X



【悲報】豊洲市場 ボロボロすぎる(衝撃画像あり)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0255名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/10/11(木) 20:51:44.18ID:fKKXu7/z0
お役所の仕事は税金を使ってるんで、必要最低限な設計をする
だから多少の誤差であっさり崩壊するのかもな
あと金をかけるところが間違ってるのだろうね
0257名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/10/11(木) 20:52:05.15ID:kDo+Pzzn0
>>52
下水が吹き出してるようじゃ、、、
0259名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2018/10/11(木) 20:52:15.38ID:vHnIxqqr0
建築と設計の事務所とgo出した国の機関を先ずは突っ込めよ
0260名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 20:52:20.82ID:iK1ic4lY0
小池さんが移転を遅らせたからこれでも問題のいくつかは解決できたんだろ?

設計図にない地下ピットがあった時点でもう設計図全体が信用できないって
ことだったんだよな
0263名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 20:52:34.26ID:rNw7ZUPo0
なんか分からんが
とりあえず日本は腐ってるのは分かった
0264名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 20:52:46.88ID:Jr3wEtSf0
開場前にすでにカビがはえてたとか湿気が相当ヤバイな
0265名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 20:52:47.65ID:1KBMPXsm0
>>229
衛生面でいえば豊洲のほうがいい

今日の豊洲初日はスロープの渋滞等で荷物の延着等の問題があったが
これはもうちょっと様子を見ないとわからない
構造的なものが問題なのか、トラックの不慣れが原因なのか
0267名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2018/10/11(木) 20:52:50.40ID:AiOLWKsD0
>>236
今がそのプレオープン期
ただしゴタゴタで2年遅れたから
どの業者も我先にとあわてて豊洲に押し掛けてる
それでTVも「完全オープンです!」なんて煽るからバカな視聴者が釣られる
0269名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 20:53:00.37ID:ll3aUV0r0
どこが設計したん?
0271名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 20:53:20.33ID:taGtja6q0
>>253
>230 について答えて
0272名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/10/11(木) 20:53:58.90ID:wiYW+b5O0
おまえら素人なのによくわかるな
0274名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/10/11(木) 20:54:14.49ID:ooDIn6700
>>265
下水逆噴射とカビまみれの現状を衛生面がいいとおっしゃるかトンキンはw

さすがウンコが主食がだけあるわ
0275ごまもふ ◆/gomaMoF.A (石川県) [CN]
垢版 |
2018/10/11(木) 20:54:21.00ID:DJ+aXqaJ0
|゚Д゚)ノ TVでますぞえが偉そうに小池のやったことは金の無駄だとか批判してたけど

|゚Д゚)ノ お前の嫁に払った金の方がよっぽど無駄じゃねえか

|゚Д゚)ノ 首くくって死ねばいいのに
0276名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/10/11(木) 20:54:22.15ID:a6C7FlpT0
新宿古着屋ワタナベの人生から比べたらまだまだですダイバクショウ
0277名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 20:54:23.15ID:+7ukKCHi0
新宿古着屋ワタナベの人生から比べたらまだまだですダイバクショウ
0279名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KR]
垢版 |
2018/10/11(木) 20:54:35.46ID:zlWE/LYK0
家を建てるときと同じで実際につかう人の意見をしっかり取り入れないと
できあがった建物は欠陥になるよね
設計ミスというが設計者に施設の使い方を詳しく説明してなければどうしても
こういうトラブルはあとから発生する だから工事が始まる前にしっかり打ち合わせが必要なんだ
0280名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IL]
垢版 |
2018/10/11(木) 20:54:35.61ID:E28Co85+0
>>260

さっさと可動させてたら
実稼働時の問題点ももっと早く気づけてたし
放置維持費用でそれら問題点さっさと改善向けて行動できてた

可動延期で調査しても別に何か変更されたわけでも改善されたわけでもない
0282名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/10/11(木) 20:54:53.11ID:NyqG9zQJ0
>>266
質問に答えてな?どこの部分が妄想なの?適当なこと言って逃げるのやめろよ
0283名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2018/10/11(木) 20:55:03.50ID:VMCfALcD0
こういうのは中国朝鮮のお家芸
0284名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 20:55:06.79ID:1KBMPXsm0
ID:FVIHoZXq0

こいつは間違いなく
築地にも豊洲にも実際に行ったことはありません。
0286名無しさん@涙目です。(石川県) [AU]
垢版 |
2018/10/11(木) 20:55:13.68ID:pOwfIxR90
カwwwwwビwwwww
まぁ、東京で消費する分にはいいよ

カビが生えてようが腐ってようが味わからんやろ
0289名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 20:55:36.93ID:1KBMPXsm0
>>274
で、築地の場内行ったことあるの?w
0291名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 20:56:05.53ID:taGtja6q0
>>285
ほんとこれ、なw
0293名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/10/11(木) 20:56:08.89ID:zTysf9el0
んなら築地の鼠とか汚ねぇ場所も放送しろ!
なんでこんな豊洲攻撃するかね?できちゃったんだから頑張るしかないのに
0295名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/11(木) 20:56:12.06ID:oT1Zu82y0
別にやってくれって誰かに頼まれてるわけじゃないんだから
やりたくなければ廃業すればいいじゃん
0296名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 20:56:15.65ID:h4sZrKfA0
業務を環境に合わせられないアホ業者
日本人のレベルの低さがよくわかる
0297名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 20:56:17.36ID:Wl81audS0
設計事務所の人間はターレに乗ったことがないんだから無茶な構造なのは仕方ないだろ
0298名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/10/11(木) 20:56:22.91ID:Z/JcXWiM0
>>152
都市計画の理想と現実的な問題が全く噛み合ってない感じ

まぁ専門家が計画や設計をしてもGOサインを出すのが無能な役人だからな
入札で叩いて民間企業の利益を奪うせいで、材料代はケチるし人件費も極限まで削るから品質は最低レベル
本当に程度の低い国だ、どうすれば改善されるのやら見当も付かんが
0303名無しさん@涙目です。(dion軍) [AU]
垢版 |
2018/10/11(木) 20:56:44.67ID:3Fj++f7O0
豊洲に行った人が一様に建物内が暑いと言ってるな
コールドでもチェーンでもない上に湿度もあるからかな?
0305名無しさん@涙目です。(福島県) [JP]
垢版 |
2018/10/11(木) 20:56:49.25ID:Aur8Ubdn0
何がどうなったらこんな大惨事になるんだよ
オリンピックもすでに大失敗が目に見えてるしよー
0308名無しさん@涙目です。(空) [HK]
垢版 |
2018/10/11(木) 20:56:58.18ID:+c4JgJU60
ピーク時は駐車場から出るのに3時間待ちw
仕込みに間に合わねー
0309名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/10/11(木) 20:57:06.98ID:ooDIn6700
>>293
こんな前より悪いゴミ施設でどう頑張れとw
0312名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2018/10/11(木) 20:57:24.68ID:eL0iisJH0
>>280
こういうアホってどうやって社会生活してるんだ?
0313名無しさん@涙目です。(関西地方) [CN]
垢版 |
2018/10/11(木) 20:57:29.02ID:JLpq/d/w0
>>10
>>1のカビみたいなこう言うのも視察でみてたんじゃないの
0315名無しさん@涙目です。(中国地方) [AU]
垢版 |
2018/10/11(木) 20:57:43.63ID:Uw2k14vN0
頭の悪い中卒しかいねえんだからいきなり対応は無理だろ
1年後には動いてるよたぶん
0316名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/11(木) 20:57:47.45ID:mWv37j1Q0
トヨタに、他社向けの改善部門あるからお金払って動線確保してもらいなさい
ルール作りもね。都や魚屋では無理でしょ(・ω・)
0317名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 20:57:52.87ID:FVIHoZXq0
>>310
全国の市場は六千億円かかってるんですか?
0318名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2018/10/11(木) 20:57:58.52ID:VMCfALcD0
>>59
>>68
日本トップの企業がこんな途上国みたいなミスせんだろ
在日やパヨクが何らかの陰謀で豊洲に嫌がらせしてると見るのが妥当
0321名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/11(木) 20:58:24.84ID:gqnjD0200
でも築地にも問題点を探れば色々出てくるんだろ?w
0322名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/11(木) 20:58:43.05ID:oT1Zu82y0
やりたくなければ廃業すればいい
他にやりたい業者いっぱいいるでしょう
0323名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 20:58:43.65ID:FVIHoZXq0
豊洲はまず渋滞で中入れないしウィングも開けられない
0327名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/10/11(木) 20:59:40.59ID:NyqG9zQJ0
>>310
いつまで逃げてんの?早く答えろよ
0329名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 20:59:57.30ID:FVIHoZXq0
そもそもゼロから六千億もかけて作り上げた最新鋭の施設と
何十年前の施設がどっちがマシかーーって語られるレベルなのがオカシイ
そんなしょぼい施設に六千億もかけるな
0331名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 21:00:11.92ID:/AnsknxE0
うちの近くの市場なんてただの波止場に屋根かけてあるだけだわ
0335名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 21:00:31.07ID:1KBMPXsm0
>>323
豊洲も築地も行ったことないだろ?

俺は築地は何百回と行ってる
豊洲は4回行った
0336名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 21:00:33.33ID:taGtja6q0
つか、なんで市場を複層階にしたのか訳わからんわ
屋根付きでだだっ広い場所が基本だろうに
0337名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/10/11(木) 21:00:38.84ID:ooDIn6700
>>306
こんなゴミ施設に何百億も投じたトンキンは頭いかれてるわwww
0338名無しさん@涙目です。(関西地方) [CN]
垢版 |
2018/10/11(木) 21:01:01.14ID:JLpq/d/w0
これ工事してた企業とか何所なんだろうね
全然話題に上がってこないな都知事だけは名前よく挙がるけど
0342名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 21:01:20.93ID:i83bJnIO0
>>296
確かにルール守らず築地と同じように通路に荷物置きまくる業者多すぎ
0344名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/10/11(木) 21:01:30.94ID:NyqG9zQJ0
>>334
答えられないってこと?
0346名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/10/11(木) 21:02:00.27ID:/pLy4XHn0
石原慎太郎マジこれどーすんの???
0347名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 21:02:01.13ID:b1ScJnj70
豊洲がダメってか、このゴミ施設に多額の都税使われてるのに我関せずの都民がゴミなだけだろ?w
自分らが金払ってて、自分らが食うって事理解してんのかね?
どーでもいいけど
0348名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 21:02:11.31ID:FVIHoZXq0
豊洲はハエがメッチャ沸くかも?とか言われてるな
蒸し暑くて密閉されてて
0350名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 21:02:28.51ID:7GSLCH7c0
マスコミが市場のすみっこでやっとの思いで探し当てた不具合ネタを
さも市場全部のように鵜呑みにしてておめでてーな
0351名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/10/11(木) 21:02:33.03ID:ooDIn6700
>>343
時間も金もあれだけあって出来上がったのがこのゴミかよ

トンキン無能すぎるだろ
0352名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 21:02:37.33ID:gDaOnVm80
今の時期で気温30℃湿度70%
夏場は地獄だなw設計的に風も抜けないしw
0353名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/11(木) 21:02:38.44ID:MVP43o0C0
そら屋内に作ったから色々問題でるわ
役所仕事のクソが出過ぎて笑えるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況