X



【m0nt-bell】樋田容疑者の使用していたテント。神戸のアウトレットモールで万引きされたものか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [MA]
垢版 |
2018/10/11(木) 19:16:25.72ID:ukwDZJUq0●?2BP(2000)

富田林署逃走の樋田容疑者 神戸のアウトレットモールでテント万引きか
10/11(木) 18:20配信

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181011-00010004-asahibcv-soci




大阪の富田林警察署から逃走したとして逮捕された男が、神戸市のアウトレットモールでテントを万引きした疑いがあることがわかりました。

樋田淳也容疑者(30)は、先月29日、山口県周南市で、万引きをしたとして現行犯逮捕された際、逃走中に野宿するのに使っていたとみられるテントを持っていました。
その後の捜査関係者への取材で、このテントが、神戸市垂水区のアウトレットの中にある店で盗まれたものと製品番号が一致していることがわかりました。
アウトレットの別の店では、逃走から1週間後の8月19日に樋田容疑者が持っていたかばんも販売されていて、店員は「樋田容疑者に似た男が買った」と説明しているということです。警察は、樋田容疑者が逃走生活に必要な物資を調達した後、四国に向かったとみて足取りを調べています。
0098名無しさん@涙目です。(愛知県) [VN]
垢版 |
2018/10/12(金) 10:26:02.70ID:jkdMdqJ00
>>57
樋田「出来るかなじゃねえんだよ」
樋田「やるんだよ」
0099名無しさん@涙目です。(空) [CO]
垢版 |
2018/10/12(金) 10:27:54.14ID:FfLoEcUe0
ああ、モンベルでパクったのね
防犯タグなんてハサミでチョキン 別に穴空いてたって余裕よね
0100名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/12(金) 11:01:45.86ID:srwvF+6R0
>>85
盗んだのはそれなのか?
それテントじゃなくて、テントで使うインナーマットじゃね?
0102名無しさん@涙目です。(愛知県) [VN]
垢版 |
2018/10/12(金) 12:55:47.99ID:jkdMdqJ00
>>59
釣具屋のセールで買ったサウスフィールドのテント、今年で15年目、、、
0104名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/10/12(金) 13:01:11.45ID:H7FVOWEI0
さすが窃盗のプロ
0105名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 13:13:25.80ID:yN+qrEKJ0
>>100
これ全部でテント一張りよ
モンベルのステラリッジ1型
バッグが長伸びしてるから、中にポールもペグもフライシートも入ってると思う
これで重量1.44kg

ちな参考お値段¥36,500(税別)。
0108名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 18:43:43.29ID:fJmOUw1J0
今さらなので懺悔するが

小学生の頃親が絶対にゲームを買ってくれなくて
スーファミの本体万引きしたことがある
0109名無しさん@涙目です。(西日本) [BG]
垢版 |
2018/10/12(金) 19:08:36.68ID:+U15hPwT0
>>108
ないわw
0110名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/10/12(金) 19:20:21.97ID:UWVh+GU/0
道の駅で一般人から「日本一周に挑戦してるのはこの人でーす」と動画カメラ向けられた瞬間、両目を隠す動作がムカツク
0111名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2018/10/12(金) 19:21:37.36ID:pOnCpK+h0
製造番号わざわざ控えてるんだな
0112名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2018/10/12(金) 19:23:21.41ID:pOnCpK+h0
>>108
新品の箱ごとなら、気づかない店も凄いな
0113名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 19:42:28.43ID:uhb9nEpg0
>>81
滅びろと何回か思ったわ。
でもアシックスの店はもっとひどくて正規品をこっそり品質落としてアウトレット価格で売ってる。
店員に追求しないと向こうから言わない。

ビームスとかはまだ筋通してビームスハーツとかアウトレット向けレーベル作ってる。
アウトレット向けにこっそり品質落としてるやつ全員晒して一覧表作ってほしいわ。
アシックス最悪。
0114名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 19:45:28.01ID:uhCb6Rxz0
逃走犯があんな本格的な格好でサイクリングしてるとは思わないもんな
0115名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 23:06:57.18ID:hciqXxq10
日本一有名な脱走犯が暗闇に紛れて隠れてるのかと思ったら
仲間と日本一周の旅をしてたとか笑うしかない、前代未聞だわ
0116名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 23:11:09.73ID:uhb9nEpg0
>>115
四国って楽園らしいぞ。
沖縄とか群馬が僻地として有名だがある意味で四国は異次元。
お遍路ってのがあるからそもそもお遍路さんは善人でお遍路さんを助けることは善行っていう古き良き日本があの島には存在する。
また犯罪者を助けてしまったわけだが。
0117名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 23:17:02.58ID:nGGeLdWX0
>>35
最初はそういう目的だったが今のアウトレットは変わってしまった
0118名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/10/13(土) 08:12:36.72ID:C4S/9ng00
刑務所でたっぷり可愛がられてほしい
0119名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/13(土) 08:37:15.91ID:A9anaKxk0
逃走用に向いてるのはテントじゃなくビビィ
ヘリウムビビィなんかピッタリだろ
0120名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 08:38:06.62ID:fSCgzIyN0
>>81
個人のお店がどこの製品でも10%で売ってたけど
モンベルは定価販売
勝手に安売りすると品物卸さない
0121名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/13(土) 08:40:25.23ID:EKXAQkkJ0
>>120
ブランドイメージがな

だが、こいつのおかげの奴も多い
0122名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/13(土) 08:44:57.99ID:A9anaKxk0
モンベルといえばA型テントのムーンライトだったが
今はもう欲しいテントはないなあ
0124名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/10/13(土) 08:57:32.28ID:oOOugQxE0
モンベルのステマだな
0127名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/10/13(土) 12:50:21.14ID:ZuBbniIu0
こんな逃げるくらいなら最初から犯罪なんかやらなきゃいいのにな
そうしたら普通に万引き旅行できたよw
まぁ万引きなんか繰り返してりゃいつか捕まるだろうけど

アウトレットでまともな人(しかも金持ち)見て何を思うのかね
0128名無しさん@涙目です。(禿) [NL]
垢版 |
2018/10/13(土) 13:25:39.54ID:UVjn0T5I0
一回の万引き自体は捕まる可能性が1%くらいの極小だとしても
生活用品や食料全部を万引きすれば回数的に捕まる可能性はほぼ100%に近似するわけで
一度たりとも捕まるわけにはいかない身分なのに知恵足らずなんだろ
0130名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [JP]
垢版 |
2018/10/13(土) 13:50:36.19ID:73D2vYxS0
モントベル
0131名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [JP]
垢版 |
2018/10/13(土) 13:56:47.48ID:73D2vYxS0
出所してユーチューバーにでもなって日本一周すればアホな視聴者がついてくれんだろ
0133名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]
垢版 |
2018/10/13(土) 14:25:44.42ID:XoBIBnSA0
>>108
本体万引きしてもプレイしてたら親が気づくやろ
借りたとか言ってもずっと借りっぱなしなのもおかしいし
0134名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 14:28:49.52ID:DwqbFHhY0
こいつが東日本大震災のとき東電にいたら、電源調達してきてメルトダウンを防げたかもしれない
優等生にはない、実用的な有能さがある
0135名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/10/13(土) 14:53:44.31ID:z5EFBOgK0
挑戦人は手癖が悪いからねーw
0137名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 15:05:16.36ID:KnlBLEjr0
何のための防犯カメラなんだか
0138名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 15:06:26.07ID:tKrRYHCp0
テントみたいなデカイものまで万引き出来るのか
0140age(大阪府) [NL]
垢版 |
2018/10/13(土) 15:48:59.97ID:QPCMR2u20
>>81
>三井アウトレットに入ってるモンベルってどこも定価売りだよね
>なにがアウトレットやねん


同意!詐欺やんな
0141名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/14(日) 04:26:15.05ID:Wfpx3kie0
>>107
キャンパーは安!って思う
0142名無しさん@涙目です。(東日本) [CA]
垢版 |
2018/10/14(日) 04:32:01.67ID:TN0huda60
この期に及んで黙秘とか
何を偉そうに

さっさと射殺しとけよ
0143名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/10/14(日) 04:35:31.81ID:QRxnrpwf0
山岳用はかなり小さい1.5キロのペットボトルくらい
0146名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/10/14(日) 15:17:30.74ID:hMsN7AKDO
刑務所を出たら、連れのおっさんと二人でお笑いコンビでも結成したら良い。
どうせ二人とも定職に就くつもりなんて無いんだろ。
自転車ネタ、野宿ネタを売り物にしたら良い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況