X



国際観艦式 韓国「軍艦旗掲げるな」 4か国軍艦旗掲げてパレード
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/10/11(木) 19:12:08.11ID:Q5uDHgHU0?PLT(13145)

韓国が軍艦旗の掲揚の自粛を要請していた国際観艦式で、一部の国は、軍艦旗を掲げてパレードに
参加した。

国際観艦式をめぐっては、主催する韓国が招待国に対し、自国と韓国の国旗だけを掲揚するように
要請して、事実上、日本の自衛艦旗である旭日旗を掲げないよう求めた。

このため、日本は「国連海洋法条約などで義務づけられている」として要請には応じず、
参加を見送っている。

しかし、FNNが確認したところ、11日の海上パレードでは、参加した12カ国のうち、少なくとも4カ国が
要請に従わず、国旗以外に「軍艦旗」を掲げていた。

韓国の要請にもかかわらず、国際的なルールの順守を優先する判断をしたとみられている。
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00402945.html
0762名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 23:56:02.67ID:+D/eoBiH0
遅刻ってのが最高に味わい深いね
0763名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2018/10/11(木) 23:56:07.53ID:5ASKl7J90
国際的なプロトコルも知らない土人がホストをするとエリートから嘲笑される。そのままの事例やね。
0765名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 23:56:14.88ID:CYf+yCmD0
>>754
韓国内の右派左派の確執は過去の事件や地域対立もあって深刻みたいだしね
だから国を纏めるのに反日が必要なわけで
0766名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 23:56:28.47ID:awWVRj0Z0
>>12
韓国側から旗を揚げても良いと通告行ってそうな国だな
目的だったターゲットの日本外しは成功してるからな
0769名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/10/11(木) 23:59:15.20ID:vdo0c5c40
2015年の自衛隊の観艦式のときのロナルドレーガン置いときますね

https://i.imgur.com/ArIQqTt.jpg
0771名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ZA]
垢版 |
2018/10/12(金) 00:01:17.37ID:TMyn/gM40
>>767
実は李舜臣の旗ですら無い

>>605
0773名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/12(金) 00:04:19.06ID:6BDKjX+f0
バカチョン顔面キムチレッド
0775名無しさん@涙目です。(茸) [DK]
垢版 |
2018/10/12(金) 00:05:28.38ID:YlLhLa/G0
>>12
>>214
こんな事なら日本も参加して旭日旗を掲げれば良かったのになw
日本に文句を言うなら他の国にも文句言わなきゃならなくなるんだから逆に韓国を追い込めたのにw
0776名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2018/10/12(金) 00:05:56.20ID:ucaTaEDu0
バカ政府がシーマンシップをコケにした代償はデカイと思うよ。
今後50年は3流国扱いになるだろうね。
0777名無しさん@涙目です。(兵庫県) [EU]
垢版 |
2018/10/12(金) 00:08:05.48ID:T881VGNg0
>>9
実質日本の旭日旗狙いだったわけだから、要請は無視しても何にも言ってこないだろうと
踏んだんじゃないの?
この4ヶ国は韓国をよく理解しているという事だ
0778名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 00:09:18.32ID:fUYGEd8E0
>>775
日本にしてもそういう要請はあったが国際法国内法上無理だと伝えてたって後から言うだけでも済む話なんだろうけど
他の参加国の煽りの意図が気になる
0780名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 00:10:52.24ID:t4ee5dCy0
アメリカは国籍旗だけだから無関係だけど
子供が粗相しても咎めないのはアホだな
あと中国の軍艦旗ってなんで日本語でハーって書いてあるの?
0782名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/10/12(金) 00:12:20.05ID:1GDYMkqu0
>>126
問題になってないから
問題化したいならチョンみたいに騒げばいいけど、やる?
別に関わらなきゃいいだけの話でしょ
今回なんて世界中の海軍コミュニティで韓国海
軍が馬鹿にされるだけの話だし
0786名無しさん@涙目です。(大阪府) [CL]
垢版 |
2018/10/12(金) 00:15:45.97ID:iFeQGNsQ0
実際に他の国際観艦式での旗の掲揚ってどうなってんのか気になってみてみたけど
メインマストに軍艦旗は確かに珍しいように思える
0789名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 00:20:22.07ID:fUYGEd8E0
>>781
間違いなく事前に調整して示し合わせてる方々がいるしな
0790名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/10/12(金) 00:21:09.21ID:EZ9seOFQ0
>>786
2015年の10月に
横浜港に入港したロナルドレーガン
観艦式じゃないし、この写真じゃよくわからないか
https://i.imgur.com/rlBYCj2.jpg
0792名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 00:23:54.36ID:tNRvvDKk0
>>757
他の国は旗掲げて行ってるのに日本も堂々と行って欲しかった
その方が他国との連携も取れてる感あったのに
0793名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 00:24:11.96ID:fUYGEd8E0
>>787
朝鮮戦争の被害と過程を考えると今の韓国に怒ってる国もいると思う
0794名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/10/12(金) 00:24:15.27ID:K93vHzT30
>>434
50年以上経ってもギャーギャー騒ぐくらい不幸な記憶を刻んであげたじゃん
0795名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/10/12(金) 00:24:44.80ID:1GDYMkqu0
>>790
横須賀だろ?
0796名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 00:24:55.10ID:39+2rZ4f0
>>95
他国に要請しておいて
自分はその通りにしない国が韓国w
0797名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 00:25:20.14ID:39+2rZ4f0
>>22
まあ
日本も旭日旗で参加するべきだったな
0798名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 00:25:36.49ID:39+2rZ4f0
>>29
それはない
0799名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 00:26:01.69ID:39+2rZ4f0
>>36
戦艦がミニチュア
0800名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 00:26:51.49ID:39+2rZ4f0
>>26
アメリカは星条旗だって
0802名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/10/12(金) 00:30:09.69ID:EZ9seOFQ0
>>795
ごめん間違えた
0804名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 00:33:19.95ID:39+2rZ4f0
>>166
ホント
息をするのも嘘をつくのも同じだねえ
0805名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/10/12(金) 00:33:31.62ID:MX8mvocD0
なかなかひどい事態だな
0806名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/10/12(金) 00:33:45.13ID:sPjeczDr0
・関わらない
・助けない、教えない
・無視する

何をしても日本が悪いになる
マスコミがいちいち報道しないのも判らないでもない
0809名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/10/12(金) 00:38:05.45ID:ckSiq07h0
お前ら厳しい事言うけど、チョンは歴史も伝統も無いんだからな
軍隊なんて戦後になって始めてそれらしい組織が出来たんだから
0813名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 00:43:10.40ID:KIwN9sdN0
>>15
これ
ホントは日本にしか言わなかったんじゃないの?
0814名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 00:46:17.82ID:qv7ipcE50
日本にしか言わなかった場合自分等は知らない事なんやから戦闘旗やら半旗やらあんな滅茶苦茶はやらんやろ
他国にも同じことをいったからあんな形で仕返しされたんやと思う
0816名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/10/12(金) 00:48:57.55ID:1edDveER0
>>793
アメリカ、オーストラリア、カナダ、タイ、フィリピン、その他英連邦諸国は植民地軍時代に派兵してるからな

韓国の都合の良さにはムカついてるんだろ
0817名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 00:51:02.70ID:AWQK8Ci90
日本にこれだけ嫌がらせしといて
また最新技術よこせとか厚かましい事言ってるらしいな韓国海軍
もう本気で死ねばいいのに
0818名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 00:53:37.65ID:BfenzwH90
韓国は形骸化し実質的に北主導で赤化統一済み
カリアゲ将軍様のパシリがはしゃいでると思えば微笑ましい
0823名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 00:57:28.09ID:CfZZ2H5g0
>>782
国連が国連海洋法条約違反を注意しないなら大義を失う
今後どの国が違反しても国連は見逃すということになる
組織として存在しないのと同じだ
0824名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 01:01:09.65ID:tu/K0IHk0
韓国との信頼関係以前に韓国海軍の技量みたら
申し訳ないが海自とは大人と子供の違いがあるよ
一緒に作戦行動なんてできるレベルにないね
0826名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/10/12(金) 01:10:24.29ID:skCnVuO80
>>816
海上保安庁も掃海活動で出動し上陸作戦を支援して殉職者出してるもんな、韓国は他国の助けで存続出来たのに恩知らずだわ
0828名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/10/12(金) 01:16:40.39ID:PVDooiF10
>>64
中国もマレーシアも日本に合わせたわけではないしフィリピンはただの遅刻。
アメリカは2011年以降18世紀に使っていた軍艦旗を復活させて使っているが今回は自粛。
ロシアは韓国の要請通り軍艦旗は掲げず韓国の国旗とロシアの国旗だけをつけて参加。

ついでに軍艦旗自粛要請した韓国自身が秀吉を追い返した英雄李愛臣が使っていたと言われる軍旗を掲げている。
当然軍旗を掲げた国など一切問題になってない。
https://i.imgur.com/zy3sH6y.jpg

ここまで舐められて日本政府はノーコメント。

デタラメのゴミコピペ鵜呑みにしてる池沼はネットやめとけ。
>>64
>>204
>>220
>>756
0830名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 01:20:04.52ID:mzjFa9Rc0
旭日旗掲げなくてもいいからソウル空爆してくれ自衛隊
0831名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ZA]
垢版 |
2018/10/12(金) 01:21:21.39ID:TMyn/gM40
>>828
おっ本物の朝鮮人っぽい奴が来たぞ
0834名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/10/12(金) 01:22:37.40ID:PSZJToNB0
見ろ、無視して旭日旗入りして正解だったじゃねーか
この状況で日本にだけ文句を言う筋はない
世界がきっちり正解を示してくれてるんだから少なくとも今後の糧にしろ

返す返すも日本だけヘタれて辞退とか情け無さすぎだわ
これが舐められる理由だ
こういう事を続けてる限り血を吸われ続ける
0835名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/10/12(金) 01:24:14.13ID:LlZEPM3A0
なんだ結局半島が来ないでくれって日本に泣きついたわけね
0838名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/10/12(金) 01:28:42.39ID:LlZEPM3A0
>>836
日本も旗掲げて参加しても良かったんだろうけど韓国が頼むから来ないでくれって泣いて懇願したんじゃないかな
0839名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/10/12(金) 01:30:05.04ID:PSZJToNB0
>>836
シナは韓国をコケにして面に泥を塗ろうと参加拒否だろ
日本は逆に板挟みに困ってる韓国の顔を立てるために自ら辞退

全然意味合いが違うわ
0841名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/10/12(金) 01:32:27.65ID:YzjLj8Dl0
>>839
韓国が旭日旗掲げるなら参加させないって通告してきたんだよ
別に顔を立てたわけじゃないぞ
0843名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/10/12(金) 01:33:33.78ID:PSZJToNB0
>>841
現に4か国に参加させてるじゃねーかよ
0845名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/12(金) 01:34:49.94ID:tXq+wTJR0
慣習破って訳わかんない要求するからgdgdになってんじゃん
0847名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/12(金) 01:36:57.00ID:nOj7uNXc0
              -ーー- 、
             ./三 -ー- \
           __/二 /-、  r- Y
           {_|三/ ー-  -‐ |
           ==(_ミ{_   。。  |
             | |  -=ニ=- !  ←バカチョンwW
          __∧ ヽ  `ー' /_ 
        /:::::::::::\\`ー─ '/7::::::ヽ 
        /:::::::::::::::::::::\\  //::::::::::::::i
        |:::::::::::|:::::::::::::::\\//:::::::::/:::::|
        |:::::::::::|:::::::::::::::::/ i | i:::::::::::|:::::::|
        |:::::::::::| ̄ ̄ ̄ r | |/ ̄ ̄ヽ::::l
        |:::::::::::|、 @ ノ__l ||  ◎.ノ::::|
        l:::::::::::{>─-  ─L!|.` ー┤:::::|
        ヾ::::::::`ヽ_______,}:::::::l
        ./\::::::::::\  i |  l! ./:::::::|ヽ
       /  \:::::::::::> .| l   /:::::::/  \
       /    \/ \   / ̄ ̄l    \
      ./      ヽ_!_!_j_}  └|_!_!_!j      \
0848名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 01:37:20.83ID:MsOYV8YV0
中国は韓国が『帥』字旗を揚げることを事前に知ってドタキャンした。
中国では黄色旗に『帥』字は皇帝直属の将軍の旗だからね。
0850名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/10/12(金) 01:38:14.53ID:YzjLj8Dl0
>>843
そらその四か国は事前に通告されなかったんじゃねえの
0852名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/10/12(金) 01:42:37.34ID:LlZEPM3A0
>>844
北の核問題が片付いたら韓国のことなんか気にする必要もなくなるんだけどね
仕事や観光で韓国なんかに行く日本人がいるから安倍もムンに頼みごとすることもあるだろうだからこんな事で相手に頼まれごとをされなきゃいけなくなる
0853名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/10/12(金) 01:44:48.89ID:PSZJToNB0
>>850
日本にだけ的を絞って通告するならわざわざ世界を巻き添えにする意味ないじゃん
仮に参加してこの状況で日本だけ追い返されようものなら韓国に報復する大義名分が得られる
世界の見ている目の前で、だ

けっして金で買えない大きな収穫だったはずなのにヘタれ日本は残念で仕方ないよ
0855名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 01:46:48.45ID:D+t0Jwii0
>>20
お前馬鹿にも程があんだろ
0856名無しさん@涙目です。(愛知県) [CR]
垢版 |
2018/10/12(金) 01:46:49.01ID:oldbH+Jf0
韓国人(笑)
生きてて恥ずかしくないの
0857名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 01:47:40.47ID:y9ajR+bN0
差別ばっかりするお前らに韓国人になる呪いをかけた
0858名無しさん@涙目です。(東京都) [FI]
垢版 |
2018/10/12(金) 01:48:21.18ID:jTcpdcVa0
>>531
gdgdワロタ
0859名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/10/12(金) 01:48:35.53ID:YzjLj8Dl0
>>853
他国にも同じ事伝えれば日本が旭日旗降ろしてくれると思ったんじゃねえの
とにかく今回日本は韓国の顔立ててないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況