【パヨク悲報】 韓国観艦式、日中に続き、比と馬が海上査閲をボイコット 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 17:10:38.01ID:cU0gDx+40?PLT(13000)

ムン・ジェイン大統領が出席した中行われた海上査閲でロナルド・レーガンとは、
11カ国39隻の艦艇の中で一番最後にドアの大統領の査閲を受けた。
ロナルド・レーガンとは査閲が終わった後、この日の済州海域にとどまっ12日、
済州海軍基地に停泊する予定である。
ただし、日本が旭日旗論議で葛藤を醸し最後に観艦式にトラップを送信しなかったし、
中国も自国の事情を理由にトラップ派遣を取り消した。
また、イベント当日、マレーシアが不参加を通知したうえ、フィリピントラップは
入港が遅れ12日観艦式のみ参加することに変更された。 これにより、当初14カ国
19隻の外国艦艇が査閲することにしたが、10カ国15隻のみ参加した。
https://news.joins.com/article/23039171
0155名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 18:34:21.98ID:xuvsW9ZE0
>>147
大量の旭日旗でお出迎えしないとな
0157名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/10/11(木) 18:34:58.65ID:YsppsLzf0
フィリピンとマレーシアなんて雑魚だからボイコットしようがどうでも良い
0161名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/11(木) 18:39:22.64ID:F/Pb8u+40
キャプった人、有能
これは確証だわ
0162名無しさん@涙目です。(茸) [HU]
垢版 |
2018/10/11(木) 18:40:46.29ID:IHfdA6Qa0
日本が怒るのは分かるが他国に何をしたんだ?
0163名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/10/11(木) 18:41:46.79ID:NH6cWuxI0
>>9
馬来西亜
0166名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/10/11(木) 18:46:10.99ID:pUhghcaN0
マレーシア「(日中参加せえへんのやったら)これ行かんでええやつやな!」

フィリピン「面倒やな。行かんでええやつっぽいやん。本番だけ顔出したらええか。」
0169名無しさん@涙目です。(茨城県) [CO]
垢版 |
2018/10/11(木) 18:47:17.06ID:1p46zsW60
>>167
アホ極まれりってヤツだな
0170名無しさん@涙目です。(愛媛県) [EU]
垢版 |
2018/10/11(木) 18:47:20.72ID:KCcQk0Kl0
>>130
国際船が入港先の国旗を掲げるのは国際慣習ですよ
何も韓国から要求されて掲げるわけじゃあない
わざわざそれを要求した韓国がキチガイというもの
0174名無しさん@涙目です。(大阪府) [IL]
垢版 |
2018/10/11(木) 18:50:30.98ID:CRF7I/yC0
速報ニュース
韓国は自国の海軍旗を掲げないように要請したものの

当日
4カ国が自国の海軍旗を掲げて入港wwwww

韓国が赤っ恥www
0175名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/10/11(木) 18:50:34.20ID:Q0fXoVy50
当日に言うなよ
相模川の芋煮会じゃあるまいし
0176名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/11(木) 18:51:27.63ID:x+VnyQK00
日本は本来なら今年2018年10月に観艦式をやる予定だったけど、
東京オリンピックのせいで陸自中央観閲式が使う朝霞駐屯地が射撃競技会場になって使えなくなるから
陸自中央観閲式と海自観艦式のスケジュールを入れ替えたんだよね

同じ10月開催の韓国観艦式と海自観艦式を比較して、韓国のショボさを笑えたのになあw
0177名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2018/10/11(木) 18:51:40.12ID:32LX20dz0
イギリスも不参加って、失敗じゃね?
0178名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/10/11(木) 18:51:40.98ID:CYnJ3YPQ0
>>79
フィリピンは3年か4年か前に韓流イベントやって客席がガラガラどころではないカスカスで
もう凄いことになってた
0179名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 18:52:05.09ID:KBGUyvTB0
馬は来なかったけど比は遅れただけでしょーが
0183名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/10/11(木) 18:53:41.72ID:K9h9GldN0
チョン伝説がまた一つw
0184名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/11(木) 18:53:51.49ID:qwpdtnkL0
https://m.news.naver.com/read.nhn?aid=0003309593&;oid=022&sid1=100
>旭日基つけ入港することが知られ、国内世論の反発を呼んだ日本は最終的に不参加となり日韓の過去の歴史葛藤を再現した。韓国政府は最近、南北関係の改善に支えられ、当初、北朝鮮にも観艦式に参加を要請したが、受け入れられていないことが分かった。

これ滅茶苦茶マジキチだろwwwwww
北朝鮮に参加を要請してたとかw
北朝鮮に参加を要請してたとかw
北朝鮮に参加を要請してたとかw
北朝鮮に参加を要請してたとかw
0185名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 18:54:09.14ID:hi40D15L0
海軍旗掲げるなというのが嘘だったのね
0186名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/10/11(木) 18:55:34.89ID:RbGjxi4x0
>>48
それはクリスマスパーティー
0187名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]
垢版 |
2018/10/11(木) 18:56:13.61ID:5cWgnY5C0
::::::::::::::::::::::: : : : ::                ヽ マジデ〜?
:::::::::::::::::: : : :              \ ヽ  ウッソ〜 イイナ〜
:::::: ::: : : :                     ∧ ∧
::::: : : :: : ∧_,,∧         \   Λ_Λ*‘∀‘) ΛΛ
: : : : :  .< ;`Д´>            ( ^∀^)   )(^ワ^ )
___ l⌒i⌒⊂)___     ヽ   (     ) |   | ∩  )
    / ⌒'⌒    /       \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ̄ ̄ ̄
__/_____/||         ||\_____\__
_|||_____||/||        ||\||_____|||__
  |||   し し   .||  ||        ||  ||          |||
0190名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 18:57:22.83ID:KBGUyvTB0
国民はどこの国でも情緒的でその時の感情次第の似たような奴らだけど
韓国は驚くべき事に政府や軍のトップあたりの人でも国民と同じようなレベルの決断するんだよなあ
0192名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 18:59:40.67ID:5xgOvSXj0
軍旗を掲げるなと要請はしたのかも知れん
しかし各国当然のように要請無視
メンツを潰された韓国的にはもはや全世界相手に宣戦布告するほかないのではなかろうか
0193名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 18:59:59.45ID:34mOAYTf0
パヨクw
0195名無しさん@涙目です。(福島県) [IN]
垢版 |
2018/10/11(木) 19:00:39.71ID:xRjz+lQK0
>>153
>警察行為で軍隊として動いたら戦争行為になるから
ならないよ
それ日本の九条に忖度したおかしな考え方
0196名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/10/11(木) 19:01:01.17ID:NuJfxZz+0
韓国のぞく11カ国ー(不参加4+海軍旗上げた4)= 3
韓国に従った3国ってどこよ?
0198名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/11(木) 19:02:35.51ID:F/Pb8u+40
>>196
軍旗と国旗が同じ国&国旗が軍旗の代わりになる国
0199名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 19:02:41.95ID:v2hiTRCv0
ノーム・チョムスキーも反対している
0200名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 19:02:52.26ID:dOGkOr1T0
日本が率先してるってのが信じられない。いつからNOといえる普通の国になったんだ
0202名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/10/11(木) 19:03:13.04ID:zTtykQs80
>>137
結局軍艦旗を掲げるなという韓国の要請は拒否されたわけか
0204名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 19:03:30.32ID:mnAv2f0L0
いや、あの国はドタキャンが礼儀ですからwww
0205名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 19:04:00.77ID:KBGUyvTB0
湾岸戦争への派兵とかもNoと言えたんだよ
0215名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 19:12:37.68ID:v2hiTRCv0
あーあもうめちゃくちゃだよお
0216名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 19:13:33.76ID:NBf+sItS0
>>66
アベがー!!!!!
全部全部全部!!
0217名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 19:13:35.27ID:oze0VV8t0
よくわからんな
0218名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 19:13:46.64ID:QlPhYLP10
韓国 軍艦旗は揚げないで!国旗だけですよ!

知らねーよ馬鹿  オーストラリア カナダ シンガポール タイ
0219名無しさん@涙目です。(福島県) [IN]
垢版 |
2018/10/11(木) 19:14:05.57ID:xRjz+lQK0
アメリカ海軍はいつものように星条旗だけ?
特別に海軍旗も追加で掲げたりはしてない?
0220名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/10/11(木) 19:15:16.44ID:NuJfxZz+0
日本は行かなくて良かったよ
韓国は観艦式招待してきてくれた国たったの7カ国って
歴代最低記録じゃないの
0221名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 19:17:47.04ID:KBGUyvTB0
オーストラリアの海軍旗とかは別に韓国国民の心を傷付けないからでしょ
0223名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/10/11(木) 19:18:33.98ID:Q+47uM5H0
サンキューフィリピン、サンキューマレーシア
0224名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/10/11(木) 19:19:12.50ID:BKTZHiQr0
>>153
いわゆるブルーウォーターネイビーでもない限り
コーストガードが軍扱いなのはよくあるよ
つうか日本が昔から海軍をブルーウォーターネイビーとしてるから違和感あるだけで
外洋海軍をソフトハード両面で運用できる国自体がすくない
0225名無しさん@涙目です。(福島県) [IN]
垢版 |
2018/10/11(木) 19:19:16.31ID:xRjz+lQK0
>>220
招待国数はわからんけど3年前の海自観艦式の参加国は豪仏印米チョンの5カ国
0226名無しさん@涙目です。(三重県) [MX]
垢版 |
2018/10/11(木) 19:20:01.47ID:fLRZ2EXH0
韓国(笑)に配慮しろよwww
0228名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/11(木) 19:20:31.06ID:cbZ4/hFc0
チョンこれどうすんの?
0229名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/11(木) 19:20:57.10ID:gkEPxJiq0
>40 名前:名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN][] 投稿日:2018/10/05(金) 17:44:51.01 ID:7LrZMrbB0
>日本「来ないでって言うなら行かないわ。じゃあね」 ←今ここ
>
>〜〜〜〜〜続き〜〜〜〜〜
>
>韓国「あいつ最近チョーシこいてんじゃね?みんなでシメようぜ!」
>フィリピン「だな」インドネシア「賛成」マレーシア「おk」
>韓国「とりあえずさぁ、みんなの国で旭日旗を掲げるのを禁止する法案通してよ、海自を締め出そうぜ」


パヨさんの理想と現実
0230名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 19:21:24.01ID:ll3aUV0r0
韓国:軍艦旗を掲げて入場は許可しない

日本:法的にも慣例でも掲げなあかんから不参加
中国:わしのところも不参加や
マレーシア:ワイも不参加やで

フィリピン:軍艦旗を掲揚するなって治外法権やし失礼やろ、様子見たろ

タイ:軍艦旗を掲げて入場
カナダ:軍艦旗を掲げて入場
ベトナム:軍艦旗を掲げて入場
インド:軍艦旗を掲げて入場
オーストラリア:軍艦旗を掲げて入場
シンガポール:軍艦旗を掲げて入場

アメリカ:ワイの所は国旗と軍艦旗一緒やねん

ロシア:・・・
0231名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/10/11(木) 19:21:56.20ID:NuJfxZz+0
>>225
げ、日本のほうが少ないのかよ 以外だ
0232名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 19:22:15.10ID:IOZ7PANE0
軍旗も掲げるのって
一応、日本の立場にも配慮したんだよ的見方をされても損はないし!的な(ry
海千山千な外交の一環が見えてアレ
0235名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 19:24:19.16ID:Ni2QzqDG0
>>231
参加要請しなかったら普通来ないんじゃないの?
まともに同盟組んでる国って実質アメリカぐらいだし
(チョン国はおまけだし)
0236名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/10/11(木) 19:26:17.46ID:NuJfxZz+0
NHKの野郎、観艦式の韓国軍の旗は豊臣秀吉と戦ったときの旗を掲げたという事しか報道しなかった・・
もうどこの国の報道機関かわからない
0238名無しさん@涙目です。(愛媛県) [EU]
垢版 |
2018/10/11(木) 19:27:27.10ID:KCcQk0Kl0
>>222
軍艦は海軍旗の掲揚が国際ルールで必ずしも国旗の掲揚は求められません。
(ロシアなどは艦首に国籍識別旗を掲げ艦尾に海軍旗を掲げます)
商船の場合は国旗の掲揚が国際ルールです。
したがって、海軍旗を掲げず国旗を掲げれば軍艦が商船に偽装したとみなされます。
そういうことを韓国は他国に要求してきたというわけです。
0239名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 19:28:55.92ID:yXXVH10m0
まぁぶっちゃけ、旭日旗だけが目的だったんだから、日本以外の国が依頼無視して
海軍旗掲げても、韓国人的にはどうでもいいんだろうな。
そういうところが見透かされてるんだが。
0240名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 19:29:03.86ID:mnAv2f0L0
>>236
それがマジなら韓国(あえて韓国軍とはいわない)とnhk はかなりアホ
0241名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 19:29:06.16ID:N+A/CqUi0
>>71
マジか?
0243名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 19:30:28.87ID:QENhmCyR0
>>236
NHKは別として、完全に日本を敵国として考えてるな韓国
そりゃ参加しなくて正解だわ
0244名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/11(木) 19:30:34.46ID:x+VnyQK00
>>231
現状、「海上自衛隊は軍隊ではない」っていう体面があるから
大々的に他国の艦船を招待するわけにもいかない
0245名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/11(木) 19:30:52.67ID:v6F3gsuE0
チョンさーん、なんか話と違いませんかねー
0247名無しさん@涙目です。(四国地方) [KR]
垢版 |
2018/10/11(木) 19:33:32.14ID:7RdxmXXV0
やっぱ韓国って世界から馬鹿にされてんだなあ
0248名無しさん@涙目です。(福島県) [IN]
垢版 |
2018/10/11(木) 19:33:34.61ID:xRjz+lQK0
>>242
2重3重に日本への嫌がらせ仕込んでたんだな
0252名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 19:36:00.38ID:SCVotnF/0
中国は今は日本に嫌がらせをしたくないし
属国の無茶振りに従う気もない。
他の国は韓国の非常識に付き合う気は無いと。
0253名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2018/10/11(木) 19:36:46.97ID:pAUD36tf0
支持率4%のバカパヨクまた負けたの?w
0254名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 19:40:30.19ID:OR+QZQBN0
親日国家やか
台湾に海軍あったら続いてたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況