X



ぬいぐるみを拾いに線路へ降りたおじいちゃん(56)が電車にはねられ血だるまになり死亡(T_T)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/10/11(木) 17:10:35.75ID:MLVvnhhc0●?2BP(3112)

10日午後6時20分ごろ、東京都台東区上野5丁目のJR御徒町駅で、葛飾区の男性(56)が京浜東北線大宮発大船行きの普通列車にはねられ、まもなく死亡が確認された。
ホーム上にぬいぐるみが残されており、上野署は、男性が線路に下りてぬいぐるみを拾った後にはねられたとみている。

 署によると、駅構内の防犯カメラに男性がホーム上から下をのぞき込み、何かを探している様子が映っていた。今月で4歳になる孫の誕生日プレゼントを買いに上野を訪れていたといい、
事故直前、電話で妻に「ぬいぐるみを買った」と話していたという。列車のカメラには男性がホームによじ登ろうとしている姿が映っており、周囲に人はいなかった。

https://news.goo.ne.jp/article/asahi/nation/incident/ASLBC5GMLLBCUTIL02J.html
0381名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/10/11(木) 23:35:01.42ID:3SxphTOG0
>>239
俺40歳で未就学の子3人だわ
耳が痛い
奥さんは20代だけど
0383名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ES]
垢版 |
2018/10/11(木) 23:47:05.56ID:eJEpRnSE0
列車接近の掲示や放送が見聞きできんかったんだろうな
0384名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 23:54:45.25ID:ejN0NuRw0
新宿古着屋ワタナベも都営新宿線に轢かれて血だるま予定ダイバクショウ
0385名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 23:57:03.68ID:ATSymf/t0
ぬいぐるみに乗り移る気マンマンじゃんよ
0386名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 00:02:42.36ID:357YWlfs0
すっごい馬鹿がという気持ちもあるが悲しいなあ
0387名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2018/10/12(金) 00:04:46.09ID:asqfGIU90
まだ若いし、孫ともまだ遊びたかったろうに
思いのほかホームが高かったんだろうか
下に避難場所とか無かったのかね
0389名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2018/10/12(金) 00:11:23.07ID:NL9PKYvC0
可哀想だが取った全ての行動が悪手だったな。
まず駅員を真っ先に呼ぶべきだし、周りに誰も居なくて止むを得なかったとしてもすぐ上に上がろうとしちゃダメよ。
0390名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/12(金) 00:11:25.08ID:CaVn53/F0
孫がぬいぐるみと会話をする
0391名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/10/12(金) 00:13:14.42ID:05Fj7NaB0
生き方は死に方に出るのか?
0393名無しさん@涙目です。(愛知県) [NL]
垢版 |
2018/10/12(金) 00:24:02.62ID:Tm01kCUm0
気の毒だけどどうして線路に降りたのか不思議に思ったら中国人か
なら非常識なのも納得がいく
0395名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]
垢版 |
2018/10/12(金) 00:25:27.33ID:WjGWzP7e0
電車来るのわからなかったのか
0398名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]
垢版 |
2018/10/12(金) 00:49:16.67ID:1DfUlUk40
一見エピソードは悲痛だけどぬいぐるみと自分の命を天秤にかけることも出来ず、果ては線路に降りると言うモラルの無さからも同情は出来ないな
ただ身体張って反面教師になってくれた点では感謝したい
0400名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 01:12:29.87ID:vrC/uGEB0
>>75
そんな深い意味があるわけないだろ
無い頭でも少しは使えよ
ぬいぐるみを持ったままだと登れないから上に置いただけ
結局登りきれずにさようならっていうアホな話
0401名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 02:05:11.92ID:WQLUl60k0
56歳でこんな馬鹿爺なのかよ

ただの自然淘汰だろ
0402名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 02:09:29.93ID:WQLUl60k0
>>78
何だ、支那人か

日本の常識が通用しなかっただけだな 哀れ
0403名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/10/12(金) 02:14:04.02ID:UninPZGm0
上からみると簡単に戻ってこられそうなんだが
降りてみたら頭がやっとでるくらい?かもね
だとすると56歳では容易に戻れない
何にしろわざわざ取りに行くとか愚の骨頂でしかないがw
0404名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/12(金) 02:29:22.77ID:YYR9J/Jj0
くだらないことでいのち散らしてんな
ぬいぐるみなんかまた買えばいいのだ
0405名無しさん@涙目です。(埼玉県) [MX]
垢版 |
2018/10/12(金) 02:33:33.76ID:ZDqmOth20
そもそも線路に降りた時点で自殺行為
0407名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 02:42:23.93ID:aaRcSIvB0
これなぁ
自分の肩から少し上くらいの高さの段差は
簡単に登れると思っちゃってんだよ
だからひょいって簡単に降りちゃう
で上ろうとすると上半身の力だけで上ろうとするから
上れずに「あれ?あれ?」ってなるんだわ
メタ簿な40過ぎのオマエラも気をつけろよな
0411名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/12(金) 03:23:20.20ID:zVQT6P6W0
>>360
ぬいぐるみが夜中に血を吐く
0413名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/12(金) 04:57:51.46ID:Z5yfFSnX0
こんな時間に刃物持った血だるまのチャイルドプレイ
0414名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/10/12(金) 05:06:11.10ID:lyVd3Sq00
>>370
京浜東北は事故のあった南行も北行も山手線とホーム共有で
人が居ないとか想像つかない
この時間帯はどっちの路線も3分に一本くる時間帯なのに
0417名無しさん@涙目です。(catv?) [NO]
垢版 |
2018/10/12(金) 05:14:31.70ID:/nsyQkES0
こういう事故を聞くたびに思うんだけど電車なんてかなり遠くからデカイ音するじゃん
なんでハネられちゃうのか不思議だわ
0419名無しさん@涙目です。(東日本) [CA]
垢版 |
2018/10/12(金) 06:10:29.51ID:i8nT7QX50
中国人なんだな
0421名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 06:20:13.91ID:AebV2uRs0
なんでい、チャンコロかあ・・・
0424名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/10/12(金) 06:32:34.00ID:KZy20DDd0
>417
それが雑踏だとなっかなかにわからんよ。
特急の通過駅の時、まったくきづかずに接触しそうになったもの。ほんとビビった。
ぜんぜんわからんかったことに。
柵あるにこしたことないよね。
0425名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 06:32:51.12ID:owA2ZTm30
早朝に毎日ラジオ体操しに行ってるし散歩も3時間以上かけてしてるよ
まだまだ若いモンには負けないし爺さんと呼ばれるのは孫だけで良い
0427名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PL]
垢版 |
2018/10/12(金) 06:46:49.76ID:qP12zPj+0
この糞中国蟲のお陰で迷惑迷惑迷惑迷惑
幼虫も居るのか
巣ごと駆除するべき。
中国蟲は全部死ね
0428名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/10/12(金) 07:01:23.01ID:lyVd3Sq00
>>417
四本の線路が全部3分おきに電車がくる駅だから
ひっきりなしに来る事になる
高架だからそこに周囲の雑踏や車の音が加わるし
隣の秋葉原も上野も駅間が数百メートルの直ぐそこでホーム見える見える超煩い場所
0430名無しさん@涙目です。(アラビア) [CN]
垢版 |
2018/10/12(金) 07:08:52.30ID:aLbJcrFc0
電車の運行妨害の賠償を遺族に請求すべきだ。
0431名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/10/12(金) 07:13:53.44ID:9rVLOmgh0
先月ぐらいまで40代独身叩きスレ乱立してたけど、ボラス夕さんの話では55・6歳でハゲの独身男性が
スレ建てまくってたらしいよ、なんでもその人物がLGBTらしくて、LGBT叩きでアタマに来たのが理由とか
言い逃れしてたらしいけど、あまりにもしつこく炎上スレ建てるから、情報漏らすと警告したら逃走したらしい
0436名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/10/12(金) 08:02:05.76ID:IwmFwFYx0
>>134
統計どこに出てる?
0437名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [RU]
垢版 |
2018/10/12(金) 08:02:58.18ID:IoG42Td90
なんで駅員を呼ばないんだろう
0438名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/10/12(金) 08:09:25.64ID:Klxa23Wn0
悲しい
電車に乗って孫のプレゼントを買いに行くおじいちゃんとかめちゃ良いな
家は嫁が「プレゼントは現金で下さい」ってタイプだからじいさんばあさんは寂しそう
0439名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 08:11:10.68ID:0jT7j9Yc0
電車はでかいから何となく避けられそうって思っちゃうんだよな

でも石とか全力で投げられたらけっこう当たるだろう

投げられた石と同じくらいのスピードで鉄の塊がこっちにむかってくるんだ
よけようって身構えた次の瞬間にはねられてるよ
0440名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 08:13:12.47ID:ogYg9c3y0
線路に物落としたら必ず駅員を呼んで下さい。

意外とホーム下から上には上がれません。

夕ラッシュなのにホーム整理員いなかったのだろうか?

東京の私鉄駅員より。
0443名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 08:25:07.08ID:MeDF3wRu0
>>107
会社員ならバリバリの上級管理職だろ
0448名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AR]
垢版 |
2018/10/12(金) 08:38:01.54ID:vGfSIPtL0
波平さんでも54歳だからな
0450名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/10/12(金) 08:46:25.39ID:5bMXtcLh0
多分間接的に嫁のせい

落とす→電車に轢かれる→プレゼントとして成り立たない→嫁に小言言われる→嫌だ→拾おう→
0462名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 11:45:37.43ID:GacUlR/X0
筋肉少女帯の歌詞にありそうな事故だな。
0465名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/10/12(金) 12:43:36.66ID:L4Se4kBP0
もう少し登場人物がカスであってほしかった
やりきれないわこんなん
0466名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 12:44:46.35ID:7JCfYcal0
って事は跳ねられる所も写ってるんだよな
0467名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/10/12(金) 12:48:46.00ID:jrCq64Wr0
>>99
一部上場企業で派遣で働いてたけど、男性社員は結婚早い人が多かったから26歳でパパはそれなりにいた
女性は早めの人と、いつまでもしない人に二極化してたわ
0470名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 14:18:46.34ID:aTjD0QbO0
つかまる所が無い平面に昇るのって、意外と難しそうに思う。
ホームって排水とかの理由で、線路側に下がるように緩い傾斜があるんじゃないかな。
だとしたら余計難しそう。
0472名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 15:00:22.78ID:MeDF3wRu0
>>326
社会出たことあるのか?56才なら役員とか管理職でバリバリに働いてるだろ
0473名無しさん@涙目です。(catv?) [HU]
垢版 |
2018/10/12(金) 15:05:37.94ID:NczR2W0C0
誰も幸せにならない詳細なら伏せといてくれよ
切ない
0474名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 15:10:56.64ID:NPfAvr950
後のチャッキーである
0476名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 15:17:57.07ID:iHueN/7H0
子供に渡されたぬいぐるみはしばらくすると喋りはじめたという…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況