X



アメリカ様「おい韓国、俺たちの許可なしに北朝鮮と経済取引再開するんじゃねーぞ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/10/11(木) 13:56:31.91ID:Q5uDHgHU0?PLT(13145)

トランプ米大統領は10日、韓国の康京和外相が北朝鮮との経済取引再開を検討していると
表明したことに対し「(再開は)米国の許可なしにできない」と述べ、南北融和を進めたい韓国側に
くぎを刺した。ホワイトハウスで記者団に語った。

 韓国は、2010年3月の海軍哨戒艦沈没への報復として同年5月に北朝鮮に発動した南北間の
経済取引を禁じる「5・24措置」を発動した。康氏は今月10日、措置の解除について、
直ちに実行する予定ではないとしながらも「関係部署と検討中だ」と述べた。(共同)
http://www.sankei.com/world/news/181011/wor1810110018-n1.html
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/11(木) 13:58:05.45ID:uamKA/KG0
抜け道を考えるニダ
0003名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/11(木) 13:58:13.89ID:Go0TCxLG0
一文なし
0004名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [SE]
垢版 |
2018/10/11(木) 13:58:17.94ID:ZMUjNO7KO
文在寅「はい」
0005名無しさん@涙目です。(大陸鉄道) [EU]
垢版 |
2018/10/11(木) 13:58:21.73ID:jxeKNIEv0
もう中国と組んじゃうんじゃね
0006名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 13:58:47.14ID:AcXhWv5R0
まあ、当然こうなるわな
0008名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/10/11(木) 13:59:22.82ID:4CErgpPx0
バカチョン涙目
0012名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 14:00:37.88ID:mfRDuYjz0
南北セットで空爆でええでw
0014名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 14:00:39.49ID:VyCbEnlU0
空爆でいいよ
0018名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 14:02:39.69ID:vCaRDqVc0
そろそろ世界が朝鮮人の異常さに気付きだした
良い事だ日本の苦労を少しは味わえ
0022名無しさん@涙目です。(福岡県) [SI]
垢版 |
2018/10/11(木) 14:04:13.06ID:Uka6B34y0
>>17
実際、上でしょ
経済規模も軍事力も
0023名無しさん@涙目です。(京都府) [FR]
垢版 |
2018/10/11(木) 14:04:15.87ID:vzy0CIMI0
アメ公ナメられまくりw
0024名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2018/10/11(木) 14:04:52.79ID:o+XKeHCM0
バカチョンこれどーすんの
0028名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/10/11(木) 14:06:29.66ID:38sjGlCH0
朝鮮民族同士だからいいのだ
ところが日本人に朝鮮人と言われると「韓民族だ」とか珍説言い出す
国や民族の区別が出来ない連中
犯罪者を身内だから許す的な感情で動いちゃう種族
0029名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/10/11(木) 14:07:24.68ID:sGSvr+Jq0
これ、アメリカの許可が要る法的根拠って何?
0031名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 14:07:39.03ID:d6GHHzvD0
すでにせどりでやってたニダ
0032名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 14:08:29.86ID:vCaRDqVc0
>>27
だから舐められるってのもあるけどな
現実でもいるだろ下手に出ると調子乗るカス

日本人はまだ少ないが世界規模では日本の比じゃない
0034名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 14:09:47.27ID:41tZU7ww0
まだ南チョン国引き止めておく気か
もう朝鮮半島全部吹っ飛ばせよ
0035名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 14:09:48.76ID:Z1+d3G9J0
アメリカってそういう国だよな
0037名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 14:10:28.91ID:nhAaaR0z0
口で言っても無駄
殴られないと分からない
0038名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 14:10:35.62ID:SATa03nx0
ジャイアンアメ公「おい、北を援助するんじゃねぇーぞ」
韓国「なんて奴だ・・・俺は同胞を見殺しできないだけなんだ」
負け犬ジャップ「ヘへへ〜アメリカ様の言う通りにしますぅ〜ヘコヘコ」
0041名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/10/11(木) 14:14:18.76ID:28JqPcOe0
>>38
正しい対応は日本だな。
0042名無しさん@涙目です。(茨城県) [KR]
垢版 |
2018/10/11(木) 14:14:30.01ID:BwS+Qunx0
朝鮮人のような劣等種は世界中見渡しても見つからない。

本当に劣悪な遺伝子の塊、生かして置くことは地球の生命体にとって害毒にしかならない。

世界中のチョン全て抹殺すべき。
0043名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 14:14:30.75ID:gC+IM1A50
トランプはいつまでムンを放置しとくんだろうな
0044名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/10/11(木) 14:14:38.04ID:6Anb4wBj0
瀬取
0046名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/10/11(木) 14:15:53.54ID:28JqPcOe0
>>40
それはそれでいいんでねーかな?
日本的にはw
0049名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 14:19:30.50ID:zj024N/00
>>9
自力で統一出来ないのに?
0050名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 14:19:58.90ID:EYL7YCX10
>>40
勝手に動くと制裁するぞくらいやらないと無理矢理押し進めるだろうな
0052名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/11(木) 14:20:19.38ID:mPelrV4s0
再開なんか時間の問題。
0054名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/11(木) 14:20:58.50ID:bxpFg71v0
どどどどうすんの
0056名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/10/11(木) 14:21:32.99ID:6RqfGEDY0
嘉手納には
イギリス、カナダ、オーストラリア、NZの
対潜哨戒機部隊が集結して
裏切り者の行動を監視している
0058名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 14:22:37.49ID:XOTJaouX0
>>9
バカチョンは統一すると国が破綻する事を考えてない。
北朝鮮国民の貧困と食糧難を抱える事で韓国が貧民国になる現実がわかってない。
日本にたかっても日本一国でも解消出来ないし、分断してるのが一番だと気がついてない。
0060名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]
垢版 |
2018/10/11(木) 14:24:08.93ID:tR4mQjcu0
チョン国統一して爆撃されて核査察受け入れて中国とロシアが二つに分断して持ってたら良いんじゃね?

そうしたら今度は日本の山陰が防衛ラインになるけどある程度は仕方がない
0061名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/11(木) 14:28:11.95ID:iiBLjwy+0
アメリカによる南北平定までのカウントダウン
0062名無しさん@涙目です。(東京都) [PR]
垢版 |
2018/10/11(木) 14:28:36.40ID:GJ+xldD/0
<丶`∀´> ハイニダ
0065名無しさん@涙目です。(宮崎県) [FR]
垢版 |
2018/10/11(木) 14:31:36.07ID:jI7AuaXx0
統一したかったら全力で核廃棄が条件になるのに
なんでそんな簡単なこともわからないのか
自分たちまで制裁対象になるって考えが及ばないの?w
0067名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/10/11(木) 14:34:49.88ID:rTMrNTXF0
北の言いなりなのが南だから
ソウルが火の海って言っただけで震え上がる
0068名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 14:36:34.70ID:g/h8P2NL0
アメ公の許可いんの?
0070名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/10/11(木) 14:40:41.38ID:sGSvr+Jq0
>>68
もちろん実質許可を与えるのはアメリカだろうけど、そこは米国大統領、
「国際社会(国連)の許可が必要」と言うべきだった。
0072名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2018/10/11(木) 14:43:04.35ID:PYzixEG70
俺たち?
0073名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 14:43:44.09ID:hz0tKqLK0
あいつらって 、約束することに合意したとか、そんなんばっかりで何にも前進がないんだよなw
0074名無しさん@涙目です。(空) [IR]
垢版 |
2018/10/11(木) 14:43:52.05ID:wonY5vVN0
>>43
別に泳がせといても何も出来ないからだろな
0075名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/10/11(木) 14:45:10.77ID:RdlixwFf0
取り敢えず制裁しちゃえよ
0076名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/10/11(木) 14:45:51.51ID:5bAg/JPO0
>>9
✕韓半島
○朝鮮半島
0079名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/10/11(木) 14:46:34.37ID:Kki4u2Gd0
背取りしてるタンカーとか沈めてやれよ。
0080名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 14:47:25.02ID:VEWWgwvd0
ていうか国連決議を守れないなら南にも経済制裁するべきだろう
0081名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/11(木) 14:51:58.61ID:iUuha2oy0
韓国なんて もうアメリカの軍事機密 北ピョン•中国に流出させてるな だから カリアゲと手をつないだんだよ いつまで開戦すんぜ
0082名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 14:52:10.49ID:CDXGoPgo0
俺はシナリオが読めたよ。次の大統領弾劾三箇条
・北融和による決別的外交孤立
・2018の株暴落以降の不況
・賃上げ大失敗にたんを発したインフレーション加速
おまけの+1 2020年日本経済頂点VS韓国経済崩壊ヘイトで2020年政権フルボッコ権限停止待ったなし
まぁいつものシナリオ。俺はこれF35の供与停止とかの制裁与えた上で、日本や在日米軍に優先排除して
第二斬首作戦にそなえてほしい

実は北と2020-2021まで延長って契約アメリカ結んだろ。その2021くらいって文政権終了×F35の集結と「韓国抜きトランスフォーメーション第一段階完成」が2021年なんだ

なんせ今年の斬首作戦重要なF35戦力が揃ってなかったからおれはその点がすごく疑問だった
で極東F35飛行団が一定配備されるのが2020-2021なの。そういう意味に俺は受け取った
0083名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 14:52:58.66ID:xz9fYXmo0
アメリカというより国連無視していいのか?
韓国にも制裁すべきだろこれ
0085名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 14:53:27.80ID:4amkopCD0
>>12
仲良く更地で良いな
0088名無しさん@涙目です。(空) [ES]
垢版 |
2018/10/11(木) 14:56:18.20ID:QeqCCBI10
>>2
南朝鮮は国際法的には北朝鮮の一地域に過ぎないのに、アメリカが違法に国呼ばわりしているだけ。北朝鮮である我々が北朝鮮と取引できないなどという道理は通らない。
0089名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 14:56:42.98ID:FB79FInP0
チョン涙目w
0091名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/10/11(木) 14:58:42.42ID:Z5/P/4ur0
もうとっくに取引しまくっとるが
0093名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 14:59:11.28ID:1kogdufO0
フラフラしてないで早いとこレッドチームに完全に入れよ
0094名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 14:59:54.44ID:+tU/ZY4U0
>>9
開戦するなら海が荒れる2月くらい希望
0097名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/11(木) 15:02:07.61ID:Mr1KVEQl0
中国と北が戦争するよう仕向けろよ
で、韓国は巻き添え食らって死亡
ほんとトランプは無能だな
0098名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/10/11(木) 15:02:12.59ID:Z5/P/4ur0
韓国船が海上で積荷を北朝鮮船に移し替えて取引しまくっとるが
0100名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/10/11(木) 15:03:26.40ID:Rki+FFoO0
もうセドリしてるから何言われても問題無いニダ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況