X



蓮舫「驚くべきことは、森友学園のごみについて(与党側は)『もう終わったことである』と」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]垢版2018/10/11(木) 13:33:49.14ID:OvAbAS9X0?PLT(12000)

 「驚くべきことは、森友学園のごみについて(与党側は)『もう終わったことである』と」――。
立憲民主党の蓮舫氏は11日の参院予算委員会の理事懇談会後、記者団にこう憤った。

 理事懇では、森友学園への国有地売却で大幅値引きの根拠となった地下のごみの深さに疑義が生じている問題がとり上げられた。
ところが蓮舫氏によると、与党側は24日に開会予定の臨時国会で委員会のメンバー構成が変わることを理由に、真相究明に消極的な姿勢を示したという。

 蓮舫氏は「確かに構成はリセットされるかもしれないが、政治課題はリセットされない」と強調した。

https://www.asahi.com/articles/ASLBC424NLBCUTFK00C.html
0202名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/10/11(木) 14:31:10.66ID:9Z9UbDS80
「驚くべきことは、蓮舫の二重国籍問題について(野党側は)『もう終わったことである』と」――。
0203名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]垢版2018/10/11(木) 14:31:45.23ID:ePDfATYV0
ここのコメントの半数が二重国籍
0205名無しさん@涙目です。(茸) [RU]垢版2018/10/11(木) 14:31:55.30ID:qgDS7oPd0
ケント・ギルバートに加え、上念司も加計学園の客員教授に就任したことが明らかに 岩盤規制突破とは何だったのか
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1523524693/

8:50-
ケント・ギルバート「秘密をここで明かしていいですか。上念司さんも客員教授になったんです」

https://youtu.be/x62A98Wx0e8

ネトウヨの喜びの声
https://i.imgur.com/LGw53PK.jpg
0206名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/10/11(木) 14:31:56.87ID:J34dNiyx0
二重国籍じゃ駄目なんですか?
0209名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]垢版2018/10/11(木) 14:33:14.19ID:EXSeAbkc0
>>195
>>183も見て欲しい

菅野ではなく籠池自身が民進党調査チームのヒアリングに対して、メール持参して
深いところにゴミはないと語り、それで追求していくと言った
なのに翌日から加計学園騒動
そして、5/17以降の森本学園調査PTの動きの少なさ

籠池詐欺罪告訴のせいかしらねぇ
0210名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]垢版2018/10/11(木) 14:33:22.70ID:DXWRhhDq0
なんか2重国籍ネタより更に前、タッホイされるような奴と一緒に旅行行ってなかったか?
西田が国会でボコボコにしてた気がするんだが、あれもどうなったの?
0211名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]垢版2018/10/11(木) 14:33:39.98ID:EXSeAbkc0
>>201
オリンピックのスパイって何を指してるの?
日本語でお願いします
0212名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]垢版2018/10/11(木) 14:34:13.99ID:EXSeAbkc0
>>204
選挙を経てから言えばいいのに
選挙前から言いたいんだ
0215名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/10/11(木) 14:35:23.94ID:LZ5bsugj0
【補足】(森友:→生コン辻元ブーメラン) 「籠池メール」騒動の後日談
https://i.imgUr.com//pcLGetY.jpg

 ・ 実際に辻元は「塚本幼稚園へ参りました!」と、国会サボって視察した時に会見してたり、
「作業員の埋め戻し証言」も、単なる工事計画の一行程に過ぎず勘違いだったと判明。
https://i.imgUr.com/09vFjmg.jpg
 ・ 作業員も「俺は辻元らの民進党に献金してるが安倍を応援してるよ」と謎の苦しい言い訳で自滅w
https://i.imgUr.com/13IlADK.jpg

さらに民主党政権は、麻生内閣が「豊中市全体地域(約425ヘクタール)」に割り当てた補正予算をストップして
【 仕分け 】したのに削減せず、全額を「野田中央公園(約0.9ヘクタール)」の整備に出すと決定・・・
https://i.imgUr.com/W4So6d2.jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/N/Nathannate/20180318/20180318140005.jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/N/Nathannate/20180318/20180318175326.jpg
 ★(↑ いま辻元が、「野田公園は麻生政権の補正予算だから」と言い訳してるがデマ)

 つまり民主党政権が不動産鑑定して補助金「14億円」を出す価格算定を正式決定したから、
豊中市議会では「当初より増額された!」と喜ぶほど格安取得をさせてて
「森友8億値下げ」どころの問題じゃなくなったというオチw (★値引き率:森友は86%off ▼野田公園はなんと98%OFF!)
https://i.imgUr.com/Yn315Jb.jpg

 ※更に森友と同じ地下埋設ゴミの存在を、民主党政権も豊中市も把握してたが撤去せず、
「盛り土」で隠した地盤工事費約2300万円も国が肩代わり → 最終的に国側は200万の損益に・・・
https://i.imgUr.com/qW9gAx7.jpg
0216名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]垢版2018/10/11(木) 14:35:37.77ID:283vsk/S0
的外れなこと繰り返してる宣うだけでマスコミさんが援護射撃してくれるからなー

売国しながら簡単高収入、ほんとこんなボロい仕事ないよねぇ
0218名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]垢版2018/10/11(木) 14:35:52.59ID:YMHVVho10
ノーベル賞も、二番でも取れるでしょう!!
0219名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]垢版2018/10/11(木) 14:36:06.30ID:EXSeAbkc0
なんで5/17に完全放棄したのに煽ってるの?

籠池がゴミはない!
ゴミがなかった調査データは業者が抹消したと語った翌日ですけど??
ゴミの話したかったのなら森友問題も当然追求すべきでしたよね?
0220名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]垢版2018/10/11(木) 14:36:45.62ID:EXSeAbkc0
荻上チキの番組に出た作業員に対して
どれほどのジャーナリストが取材に行ったのかw
0222名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]垢版2018/10/11(木) 14:38:16.41ID:x6dSYWvLO
終わってないよね蓮舫さんの国籍問題
はよ戸籍謄本の全面開示しなよグズ
0225名無しさん@涙目です。(空) [IR]垢版2018/10/11(木) 14:39:31.57ID:wonY5vVN0
二重国籍野郎が発言すんなよ
てか辻元の心配した方がいいんじゃね?w
0227名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]垢版2018/10/11(木) 14:39:43.99ID:EXSeAbkc0
籠池息子「木村真って極左が煽ってんだよね」
荻上チキ「市議を極左扱い!市議を極左扱いしたぞ!」
プチ鹿島「市議を極左扱い大問題!これが問題の本質!」

木村真「極右の森友潰したかっただけ」
木村真「人民新聞不当逮捕!赤軍に1000万送金してなんかあんの?」
0228名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/10/11(木) 14:40:20.12ID:1iD+9NcV0
文科省汚職問題に関与した吉田統彦議院について説明お願いしまーす
財務省と違って逮捕者も出た文科省汚職問題について説明してください
0229名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2018/10/11(木) 14:40:34.88ID:dhQe8gC50
スパイ防止法はよやれよ

こいつ真っ先反対するからw
0230名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]垢版2018/10/11(木) 14:40:49.59ID:XOnaH7dO0
国籍問題は?って言えば黙っちゃうような馬鹿が相手だから安倍さんも安泰だわ
よかったよかった
0231名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]垢版2018/10/11(木) 14:41:45.25ID:HwMs56yh0
なるほどずっと国籍問題を続けろということですね
おk
0232名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/10/11(木) 14:42:48.47ID:UH/wJ26t0
結局、二重国籍は解決してない。
そして、森友を続けるのは構わないけど、国民は、他に大切なことを忘れているのではという懸念を持って
やはり、政権を任せるには微妙という判断をくださざるを得ない。

自民党政権をベストなんて思ってるのはそれほどいなくても野党を見ているとベターだと思わざるを得ない。
0233名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]垢版2018/10/11(木) 14:42:57.74ID:EXSeAbkc0
民進党PTは籠池が折角持参してきたメールを放棄して
追求やめたのが事実だしな

そこの説明未だにやってないよ?
0235名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/10/11(木) 14:44:33.99ID:pmj+XIeS0
また予算委員会でやるの?
0236名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]垢版2018/10/11(木) 14:44:40.75ID:EXSeAbkc0
>>232
朝日放送は世論調査でも明らかなように国民は納得していないとして
今後の追求を是としていたよ

で、菅野完の言い分は全てファクトとして報道してるんだから、どんどん追求すれば良いのになと思う
なんで新たなストーリーを繰り広げてるんだろう
0239名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/10/11(木) 14:48:22.62ID:UCd4/7Xc0
国籍の問題はリセットされませんが?
0240名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]垢版2018/10/11(木) 14:49:18.17ID:urEklgwf0
二重国籍は?身内のガソリンプリカは?
ちゃんと覚えてるぞ
0241名無しさん@涙目です。(catv?) [VE]垢版2018/10/11(木) 14:50:30.11ID:I0nGwSAq0
こいつはホントにどうしようもない奴だな
0245名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]垢版2018/10/11(木) 14:52:07.73ID:afSBlwnB0
お前の二重国籍は終わってないけどな
0246名無しさん@涙目です。(岩手県) [GB]垢版2018/10/11(木) 14:52:19.56ID:Gi+GBcvo0
お前の多重国籍問題も、ミンスやパヨクマスゴミ的には終わったことにしてるだろバーか
0249名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/10/11(木) 14:53:33.79ID:RWHpYM1m0
いつ、日本に帰化したんだ?、ん
テレ朝の渡辺宜嗣の国会証人必至だなw

自分は中国国籍」蓮舫氏、朝日新聞に語っていた
2016年09月11日 17:00
1993年3月16日付の東京夕刊17頁「新ニュースキャスター決まる テレビ朝日は蓮舫さんら」というタイトルで、「蓮舫がこだわるアジアのニュース」との視点から随時、アジア諸国の人間模様を蓮舫さんが特派員として中継をする予定だったことを載せている。

その中で、蓮舫さんは「在日の中国国籍の者としてアジアからの視点にこだわりたい」とコメントしている。
http://agora-web.jp/archives/2021382.html
http://agora-web.jp/cms/wp-content/uploads/2016/09/0ba7d452dea2ea26d2378b58c3486dbb-320x273.png
0251名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]垢版2018/10/11(木) 14:54:28.06ID:EXSeAbkc0
>>238
おかしいな
アッキード事件という呼称から受託収賄という容疑は確定してる案件だよ

色んな見立て推論を出そうが、この呼称が出た以上は受託収賄容疑ありき。
立民がそれに載ってないというストーリーでも立てるのかな。
福山は疑ってないと後になって連呼してたけど

この前提放棄するなら、きっちり精査訂正を追求側がするべき話だしね。
0252名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/10/11(木) 14:54:54.26ID:ycuwKQac0
あくまで一般人かつ今の歳では問題ない大阪なおみの二重国籍についてはパヨクは騒いで、
立法を担う国会議員である蓮舫の二重国籍については終わったことになっているのはおかしいな
0253名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/10/11(木) 14:55:39.18ID:qxJo3+U00
まーだやってんだ
0255名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/10/11(木) 14:56:37.15ID:zbWUMDP40
なまこん!
0256名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]垢版2018/10/11(木) 14:57:29.14ID:DXWRhhDq0
>>224
うちの地域テレ東系見れないからわざわざAT-X契約して銀魂見てたのに
蓮舫回が放送されなくて色々迷惑被ったの思い出した
0259名無しさん@涙目です。(庭) [CR]垢版2018/10/11(木) 14:58:21.16ID:qRA7Cotq0
森友なんかより国籍の問題の方がやべえわ
0260名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/11(木) 14:58:28.57ID:LvabRkdD0
国籍と生コンはどうなったんだよ。
0261名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]垢版2018/10/11(木) 14:58:40.86ID:EXSeAbkc0
疑惑追求側の提示したストーリーは収賄なのに
そうじゃなかったというのは虫が良すぎるよ

自分らで引いた線を勝手にまたぎすぎ。
疑惑なんて言えばそれこそ政局作りのためでは?という疑惑があるでしょ?

それは禁句か?
0262名無しさん@涙目です。(東京都) [TH]垢版2018/10/11(木) 14:58:56.78ID:DQ1BQpRu0
入管や外務省、法務省でも公安でもいいから事務的に動いて事実関係調査できないの?
あと自民党もほったらかしにしすぎでしょ
0263名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]垢版2018/10/11(木) 14:59:43.24ID:EXSeAbkc0
>>260
生コンは政治家関係なく
公安案件のやべーやつだからね…

ちなみに木村真が擁護した人民新聞も兵庫県警警備部が動いた
0264名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]垢版2018/10/11(木) 15:00:08.34ID:EXSeAbkc0
>>262
ブーメランの名手だもん
0265名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]垢版2018/10/11(木) 15:00:35.15ID:nOc1DNj/0
>>1の一部は間違っちゃいないがな
問題の根源にある埋設ゴミをどう評価するかってところが争点なんだけど、それじゃ誰が費用負担して
埋設ゴミの調査するの?って答えが出ない話だろ
だから払い下げの交渉で「一番厄介な感じで埋まってたとして安く払い下げるから一切文句なしな」って
経緯に野党も具体的に一切回答しないんだから安倍ちゃん責める資格ないと思うよ
0266名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/10/11(木) 15:02:44.26ID:C7EGSwwd0
大阪なおみは22才までに選べばいいだけ
蓮舫みたいな
いいとこ取りしようとしたクズとは全く状況が違う
なおみが22才過ぎても選ばなかった時に
初めて蓮舫の話題に引き合いに出せる
0269名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/10/11(木) 15:04:09.08ID:SKaBLjpd0
籠池長男がつべで色々ゲロってんじゃんww
0270名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/10/11(木) 15:06:30.71ID:n+voNKKA0
埋没ごみの疑義だろ
会った会わないの疑義と関係すんの
0271名無しさん@涙目です。(茸) [SE]垢版2018/10/11(木) 15:06:34.41ID:J80EB7sr0
辻元「アンタもぅやめーや亀山ジャンクションにされてまうやろ!」
0272名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/10/11(木) 15:07:39.67ID:dOGkOr1T0
こいつマジコンのやり方ネットで聞いてたし、間違いなくネット見てる
二重国籍の件は終わった話と見てみぬふりしてんだろうね
0273名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/10/11(木) 15:08:38.21ID:Fu3hBumY0
与党にとって最初から終わった事というより、なかったことにしたかっただけ。
0276名無しさん@涙目です。(禿) [JP]垢版2018/10/11(木) 15:10:19.67ID:2UB2+WKo0
せやな 辻元出さないと終わらないよな^^
0277名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]垢版2018/10/11(木) 15:11:42.78ID:EXSeAbkc0
>>265
瑕疵担保リキダメ契約は認めない
とういう法律改正目指すとか具体性が欲しいんだけど
やる気ないでしょ

追求側も真実の追求という設定だけだか
立法府だったり予算委員会なんだけどなと思ったけど
それいうとアウトだからね、仕方ないね
0278名無しさん@涙目です。(空) [CN]垢版2018/10/11(木) 15:12:04.85ID:9XHvjCnd0
二重じゃダメなんですか?
ダメなんです!
0279名無しさん@涙目です。(庭) [SE]垢版2018/10/11(木) 15:12:16.94ID:GFynNdXf0
>>30
ちゃんと日本のために仕事してくれるんなら、その辺はまぁとりあえず置いといてもいいやってノリが多いんじゃないかな
もっとも、そもそも日本のために仕事してくれてないのがバレてるから今の支持率なわけでw
0280名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]垢版2018/10/11(木) 15:12:34.62ID:EXSeAbkc0
>>270
そもそも籠池がゴミはなかったと語って
メール持参した翌日から加計学園だよ
0282名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]垢版2018/10/11(木) 15:12:57.47ID:a/6kClUL0
こいつらにマトモな質問を期待しても無駄だ
日本の弱体化が使命だからw
0283名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]垢版2018/10/11(木) 15:13:27.06ID:EXSeAbkc0
維新橋下も追求は嫌だからね
掘り返せーって金の出所不在の煽りを延々してる
0284名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]垢版2018/10/11(木) 15:14:12.34ID:a/6kClUL0
>>280
でも有ったと騒ぎ出したのが籠ちゃんw
0287名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]垢版2018/10/11(木) 15:14:54.80ID:R/htW80y0
蓮舫ってなんで議員なのに本名名乗らないの?
0288名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]垢版2018/10/11(木) 15:14:55.69ID:EXSeAbkc0
実質テロ等準備罪阻止、刑法改正阻止だったしな
刑法改正させないつもりか!って煽ってたけど
森友に必死だったのが事実

他委員会でもそれやってたろ?
0289名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]垢版2018/10/11(木) 15:15:14.25ID:a/6kClUL0
蓮舫は性転換してLGBTの旗手になれよ
0292名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]垢版2018/10/11(木) 15:16:25.00ID:zFUBP87J0
【レス抽出】

キーワード:二重国籍

抽出レス数:49
0294名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]垢版2018/10/11(木) 15:16:57.26ID:EXSeAbkc0
自民、民進で籠池証人喚問の話をつけた時
面会しないこととしてたのに
議会承認出る前の間に籠池内閣ぶっんだのも覚えてるよー
0295名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]垢版2018/10/11(木) 15:17:52.35ID:EXSeAbkc0
3/15
菅野完氏「理事長および理事長夫人は、顧問弁護士の方から佐川理財局長から電話があって『10日間でいいから身を隠してくれ』と言われたと」
財務省「それはない」
顧問弁護士「それはない、俺は辞める」

3/16
自民民進で籠池証人喚問実施合意
野党4党が籠池内閣入閣

3/17
籠池証人喚問衆参議決

3/21
大阪地検による森友学園監査

3/23
籠池証人喚問
0297名無しさん@涙目です。(空) [TH]垢版2018/10/11(木) 15:18:48.04ID:k5hCDBVw0
それ全部掘り下げたらお仲間のほうがヤバいだろうにwww
0298名無しさん@涙目です。(庭) [SE]垢版2018/10/11(木) 15:18:49.37ID:GFynNdXf0
>>201
パヨク新語「オリンピックのスパイ」
0299名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]垢版2018/10/11(木) 15:19:39.84ID:C6YiGaeV0
鉄面皮すなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況