X



【自殺練習県】いじめ撲滅決意新た 生徒自殺から7年 学校や市役所で黙とう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]2018/10/11(木) 12:36:49.37ID:OvAbAS9X0?PLT(12000)

大津市で、中学2年の男子生徒がいじめを苦に自殺して7年となる11日、生徒が通っていた学校や、市役所で黙とうがささげられ、いじめ対策の徹底を誓いました。

平成23年10月11日、いじめを苦に自殺した中学2年の男子生徒が通っていた大津市の中学校では、体育館で集会を開きました。

はじめに、全校生徒約750人が、亡くなった生徒に黙とうをささげました。

そして、島崎輝久校長が「自分の命と周りの命を大切にする気持ちを高めてほしい」と呼びかけました。

大津市は、いじめの情報を知りながら、配慮を怠った責任を認めて謝罪していて、11日は市の教育委員会のフロアに、越直美市長をはじめ、40人余りの職員が集まりました。

そして、舩見順教育長が「教員一人一人が子どもに寄り添う必要がある」と訓示し、1分間の黙とうをしました。

市はこの7年間で、学校にいじめ対策専門の教員を配置したり、無料通信アプリ「LINE」で相談窓口を設けたりして、対策を続けています。

越市長は「亡くなった中学生のつらさや無念さが消えることはない。対策に終わりはない」と話していました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181011/k10011667211000.html
0003名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/10/11(木) 12:39:30.20ID:ETFqDldY0
白々しい
そういやツカマロ達必死に擁護してたのに
いざ自分が怪我させられたら
態度豹変させた学校のお偉いさん
元気かね?
0005名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/10/11(木) 12:45:28.34ID:k7eEQR1s0
学校の怠慢で殺したようなもんな上に
イジメの当事者も被害者も知らない現全校生徒に
黙祷しましょうって強制するのが違和感がある
死を悼むこと自体は大切な事だが
0007名無しさん@涙目です。(群馬県) [RO]2018/10/11(木) 12:46:23.02ID:Oh0suV9K0
教育委員会()が「いじめがあるのが当たり前」と認めないからいつまで経っても減らないんだよ
現状の「いじめがあるのは異常。あったら学校の責任」じゃあ学校は無い事にしようとするに決まってんだろ
その程度の人の思考すら予想できないで、何が教育委員会だよw
能力が足りないならやめちまえ
0008名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BE]2018/10/11(木) 12:47:15.74ID:MByQqZ7v0
>>1
>越市長は「亡くなった中学生のつらさや無念さが消えることはない。対策に終わりはない」と話していました。

当の本人は、こんな台詞で片付けられたら無念極まりないだろうな。
何が対策だよ。亡くなった中学生の件すら完全解決には程遠いじゃねーか。
0013名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/10/11(木) 12:52:11.06ID:s717y6Hh0
ツカマロとかもう成人したのかな
0014名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2018/10/11(木) 12:53:00.29ID:06+LW7Sx0
さすが狂都のお膝元
http://imgur.com/rFApceT.jpg
0017名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/10/11(木) 12:55:09.36ID:GSOFF5y10
仇討ち無罪を復活させろ
0018名無しさん@涙目です。(禿) [CN]2018/10/11(木) 12:59:11.09ID:28JqPcOe0
>>14
うどん食えば仲良くできるワケだな
0019名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [CN]2018/10/11(木) 13:00:22.95ID:eGRnkS/CO
イジメの撲滅=もみ消しの強化だからな。

大人を信用するなよ。
0021名無しさん@涙目です。(和歌山県) [KR]2018/10/11(木) 13:02:49.17ID:d3TuZUo+0
>>1
でもこの校長って確かよくあるプロレスごっこですってガンとして虐め認めなかったんじゃなかったっけ?
ここの教育委員会もイジメッ子をさっさと京都へ逃がして知らぬ存ぜぬ決め込んでたような・・・
0022名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/10/11(木) 13:03:37.32ID:vPBvxoZ60
バカじゃねーの
自己満にもほどがあるわ
ムショ入って反省しろや
0025名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/10/11(木) 13:21:29.68ID:vCaRDqVc0
>>14
何をするにも下から数えたほうが早いくらいの微妙な立ち位置な香川がこういうところで取り上げられるのは意外だな
0027名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/10/11(木) 13:23:33.03ID:y4tKpcow0
え?
もう7年も経つの???
時の流れがつくづく恐ろしいぜ……
0028名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2018/10/11(木) 13:24:34.55ID:rLsKoR870
減点方式の人事考課をやめないかぎりイジメの隠蔽は無くならんよ
0029名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/10/11(木) 13:24:42.23ID:uamKA/KG0
めんどくせーと思いながら目をつぶってた生徒が何割かいそう
0030名無しさん@涙目です。(禿) [CN]2018/10/11(木) 13:30:04.88ID:28JqPcOe0
>>28
職種によらね?
儲かってる主力製品に関わるなら減点方式。
教師や役人の大半もこれ。
画期的な新製品開発なら加算方式。
塾講師もこれだろう。
0031名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]2018/10/11(木) 13:36:23.64ID:Ykf44WEW0
イジメ撲滅誓うイベントってなんか滑稽だわ
北国には別の問題があるんじゃねーのか
0032名無しさん@涙目です。(茸) [EU]2018/10/11(木) 13:40:18.93ID:P587lV6D0
当時の校長と担任と加害者の名前読み上げてから黙祷しろよハゲ
0033名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/10/11(木) 13:43:40.88ID:NaT6FHMp0
一方、加害者のアホどもは今も弱者イビリを続けている
0034名無しさん@涙目です。(茸) [EU]2018/10/11(木) 13:44:51.85ID:CGYEogs+0
イジメが表に出ないよう、学校が隠すだけだろ
0036名無しさん@涙目です。(catv?) [CH]2018/10/11(木) 13:51:09.22ID:qt82yFJg0
大津の事件も大抵のいじめ事件は被害者やその周りの生徒からSOSが発っせられてる。
大人、特に先生が何もしない。
生徒に教育するだけじゃなく、先生への罰則を徹底すりゃいい。

生徒への命は大切です授業は、対策やってますアピールだけ。
0037名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/10/11(木) 14:02:20.08ID:u8ILO3ch0
>>14
確かに俺の知ってる香川県民は思い遣りたつぷりの優しい人だった
0040名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]2018/10/11(木) 14:28:12.43ID:IvI0UxP50
殺意に飲み込まれるのはその存在に気づけないから
そもそも岸と成り得る生まれがどのくらいいるのかは不明だが

絵極だが無添、みたいな
0043名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]2018/10/11(木) 14:37:04.06ID:IC3+pDzn0
黙祷か、形だけかよ
0044名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]2018/10/11(木) 14:38:31.90ID:p//gqmpz0
警察に傷害で告訴でいいじゃん
0046名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/10/11(木) 15:04:43.67ID:qiBn4F580
ネットに晒して社会的制裁加えるくらいしないとダメじゃない?
いじめるやつはターゲットが死んでも反省なんてしない
0047名無しさん@涙目です。(禿) [CN]2018/10/11(木) 15:15:54.37ID:28JqPcOe0
>>46
それ、イジめ側の発想そのままじゃね?
0048名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2018/10/11(木) 17:13:24.06ID:+WI5jGec0
黒電話にでも消毒してもらえ
0049名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/10/11(木) 17:18:23.98ID:YHqSuAsu0
娘イジメた奴をメッタ刺しにして殺した中国父さんを見習えばみんな本気でイジメ対策するようになるよ
https://pbs.twimg.com/media/DnnZO2VXgAEcH8j.jpg
このやり遂げた感
0051名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]2018/10/11(木) 17:45:18.75ID:QVJKrta40
本当に無くしたいなら、発達と健常者を分けろ。
そうすれば95%はなくなる。
0052名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]2018/10/11(木) 17:50:45.38ID:RhaXqmYm0
>>51
自己愛も分けたほうがいいな
0054名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]2018/10/11(木) 18:11:56.45ID:m+Bjs6WQO
チョンと民主党王国を相殺させる
0055名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/10/11(木) 18:19:20.01ID:tXQUP/vg0
サヨクが強い県ってイジメが多いイメージある
0056名無しさん@涙目です。(catv?) [CO]2018/10/11(木) 18:21:38.52ID:SSbGDm3l0
確かこれ、激化したのは姉のレイプのセッティングを断られたのが原因なんだろ
性欲モンスターの朝鮮人関係であることは明白
0057名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/10/11(木) 18:47:05.35ID:iI/anTzE0
とりあえずツカマロやその家族、擁護した学校や教育関係者は自殺練習から始めろや
やりすぎても構わんぞ
0059名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]2018/10/11(木) 20:23:20.40ID:9SRsb56y0
>>15
自殺の練習だとか言って首を絞めたとかウィキペディアにあるんだけど、
あれ?
二、三人で被害者の両手足を持って、どこかの建物の屋上でブランコの様に振って投げたのって、この事件じゃなかったっけ?
柵にぶつけたりとかしてイジメてたって何かで読んだ気がしたんだけどなあ……。
それが自殺の練習って言われたんだと記憶してたんだが……。
当時、テレビのニュースか2chで見て、手を滑らせて本当に落っことしたんじゃねぇのか? とか考えてたわ。
0060名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]2018/10/11(木) 21:23:11.23ID:GAW2FE/90
いじめたガキもクズ、親もクズ、教師もクズ、教育委員会もクズとか言う凄いいじめだったなこれ
0061名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/10/12(金) 01:22:26.27ID:wvr4fUii0
新宿古着屋ワタナベは既に撲滅いたしましたダイバクショウ
0062名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]2018/10/12(金) 01:24:30.00ID:zVQT6P6W0
つかまろう
0063354(catv?) [FR]2018/10/12(金) 03:28:02.05ID:b3nXVXID0
>>14
むしろそれだけいじめをちゃんと認定しているとも言えるぞ
0064名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/10/13(土) 11:06:43.13ID:YqB6j3dK0
自殺練習県は自殺練習県だし自殺練習県民は自殺練習県民
この県民が持つ異常性は自殺練習しても死んでも変われない
0065名無しさん@涙目です。(福岡県) [HU]2018/10/13(土) 17:30:49.01ID:NEkrM0J60
MADUKA3D
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況