X



阪神金本監督が辞任
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0410名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 17:50:38.03ID:UeN15hn70
球場裏の星野さんの石像に手合わせんと
0416名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 18:22:05.07ID:96NkuVc4O
3位と最下位の監督が辞めてんのに4位と5位の監督が辞めないのは変な感じ
0420名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/10/11(木) 18:42:02.65ID:rIqEi7+j0
ノムさん83歳だからな〜
0421名無しさん@涙目です。(茸) [RO]
垢版 |
2018/10/11(木) 18:42:28.10ID:J/Ktgu3p0
結局辞めるんかーいw
0422名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/10/11(木) 18:43:01.05ID:2UB2+WKo0
>>360
マートンさんはスコアラー向きなんだわ
スゲー研究熱心だし
0423名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/11(木) 18:55:08.11ID:bCwgytrx0
おまエラ余計なことすんな辞めたら阪神が強くなってまうやろw
0424名無しさん@涙目です。(佐賀県) [KE]
垢版 |
2018/10/11(木) 18:57:47.01ID:5xA7Lw2x0
金本は在日だから成績悪くてもメディアは叩かないだろうと思っていた
実際どうだったんだろう?もうTVとか見てないから知らんわ

日本のメディアって在日や韓国人が活躍したら大きく報道、
失敗したらスルーってのが多いからな
0425名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 19:00:02.30ID:jdVh/Phz0
去年二位だったけどそこからのプラスが無かったもんな
むしろ中谷とか秋山とかどないなってもてん、てくらい落ちたし。ロサリオとかいう外れくじ引いたし
気の毒といえば気の毒
0426名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 19:05:25.49ID:yZ8zPFJZ0
めでたしめでたし
0428名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/10/11(木) 19:10:02.92ID:J6gZorTG0
チョンは同胞見殺しにしても逃げるからなw
日本人なら己の信じる正義のためなら世界を的に回すわ
0429名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/10/11(木) 19:16:08.37ID:Lq8jClpH0
こいつが鉄人と言われる理由がわからない衣笠並みのスター選手だったんか?
0431名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/10/11(木) 19:24:56.90ID:fMdGZvpi0
タテジマの落合か
0434名無しさん@涙目です。(愛媛県) [FR]
垢版 |
2018/10/11(木) 19:35:35.02ID:OPj8KCIO0
田淵幸一氏がいいと思うけどな。
監督就任と同時に、どっかのスポーツ紙に「がんばれ!タブチ君!」も
連載再開すれば盛り上がるよ、来年の関西は。
0435名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/10/11(木) 19:45:07.42ID:qLGFKwvR0
>>156
デーブ、石毛は監督失敗組だぞ
清原は人生失敗組だが
0436名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/10/11(木) 19:48:03.30ID:qLGFKwvR0
>>243
関西ナマコンユニオン逮捕の瞬間
0438名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 19:52:24.23ID:rC8DtpVq0
金本が初めていい事をしてくれた
0439名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/10/11(木) 19:53:08.20ID:qLGFKwvR0
>>255
東尾は優勝してるだろ
独身時代の松坂がいた時の監督だったはず
田辺、潮崎は2軍監督やコーチ向きだし、チームが過渡期だったからな

ま、指導者にならず、笘篠兄弟みたいにお好み焼き屋やるのも人生だよ
0440名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/10/11(木) 19:53:52.89ID:hFqVO5ND0
監督辞任してGMに就任したらウケる
0442名無しさん@涙目です。(兵庫県) [TR]
垢版 |
2018/10/11(木) 20:08:06.51ID:j2fSQUvj0
>>412
大山は四番据えたとたんに、掠りもしなくなる糞雑魚メンタルで
打たなければならんとこでも空振って、勝負強さもないし
来年ブレイクはむりやろなぁ
0443名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/10/11(木) 20:11:52.81ID:KyZOYqpR0
新宿古着屋ワタナベも人生辞任ダイバクショウ
0445名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2018/10/11(木) 20:13:30.75ID:6jxuXKIp0
まあこれ本当は球団が真っ先に金本と話して決めなきゃいけなかった事だしな
金本体制でやってたら選手いなくなる
この二年間で壊し過ぎ
0446名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2018/10/11(木) 20:16:17.27ID:6jxuXKIp0
>>444
矢野前はこんなに優秀指導者扱いされてなかったよな
今期の一軍がこれ以上ないレベルでひどくて自動的に評価上がった感ある
0447名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/11(木) 20:16:20.15ID:R8SABCaO0
before 早よやめてまえ
after  無責任なやっちゃで
0448名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/10/11(木) 20:23:06.47ID:KtBeVY8L0
コイツ現役の時から大嫌い
やっと辞めたか
まともにボール投げられないのに記録のために試合出続けるようなやつの下で仕事したくないわ
0450名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 20:34:23.75ID:YjmHVp4P0
流石にノーベル賞の権威には弱いか
0452名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 20:41:48.12ID:NGGp5OQy0
ホンマに辞めるんか?
それなら
お疲れ様
0455名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/10/11(木) 21:52:38.33ID:5VSqtEPU0
金本アニキのスパルタ式は
スパイチュ和田に育成された穏やかなタイガー戦士には厳しすぎたんだ

スパルタニキは広島がお似合い
あそこはどんなに激しくしごいても必死でついてくる漢達の巣窟じゃけえのお
0463名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 22:37:28.67ID:OwLTbBwn0
>>433
それな
強くなるかもしれないけど、球団が望むタイガースでは無い
0464名無しさん@涙目です。(千葉県) [RO]
垢版 |
2018/10/11(木) 22:51:02.67ID:pj7rvpj+0
>>243
このまま続けさせたらいずれ何かやらかすと野球ファンに確信させた動画
これ阪神だけじゃなくリーグ全体に迷惑かけるようなやらかしになる可能性があったわな
0465名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2018/10/11(木) 22:52:45.36ID:EJI/Jmsn0
地元最終戦が終わってから逃げるように辞任www

どこまでもヘタレやの
0468名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 23:42:05.21ID:awWVRj0Z0
来年も勝てないようなデーター持ってるのかもな
まあ晩節を汚したくないのはわかる、退任後の仕事もあるだろうし
0469名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 23:47:31.09ID:awWVRj0Z0
別スレに書いたかも知れないが
6位ドンケツでも数字的にはそこまで悪くなかった
0470名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/10/12(金) 00:10:18.10ID:4x+EyytY0
今度こそ掛布を
0471名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 00:44:56.72ID:qXUR5RnY0
>>469
戦い方の印象が悪すぎたね
馬鹿みたいにバレバレのバントをバント苦手な選手に強要して毎度毎度失敗したり
馬鹿みたいな代打の使い方したり
0473名無しさん@涙目です。(庭) [SK]
垢版 |
2018/10/12(金) 00:59:21.08ID:rhScSQmb0
>>469
超貧打のイメージだったからチーム打率も得点も最下位だろうと思ったらどちらも僅差ながら横浜より上だった
防御率も失点も横浜より少なかったからよほど接戦に弱かったんだな
0474名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/10/12(金) 01:05:43.05ID:kmbVsX9H0
まあ3位の高橋由伸が辞めて最下位の金本が居座るのもおかしいからな
次は掛布監督でオナシャス
0475名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/12(金) 01:14:53.31ID:GCNxpkKx0
赤星

井川
0476名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/12(金) 01:15:36.57ID:GCNxpkKx0
遠山かな
0477名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/10/12(金) 01:30:16.54ID:MKyUTu680
>>455
阪神の野手ってなんか大卒多いもんな
投手はともかく野手はやっぱ大成したときは高卒の方がずっと上
大成する大卒はそんな扱かなくても一年目や二年目に結果出すし
0478名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 01:50:37.79ID:ECiq7cQk0
>>108
阪神は強くなる可能性があったブレイザーを切って暗黒、まぐれの吉田で更に暗黒になった過去があるんだよ。
尚且つ、選手のタニマチがモロ菱の人。
野村南海時代なんて不人気の南海でも野球賭博で色々やった人間が解説やっていたぐらい酷い。
タニマチ禁止の落合でも難しいかもな一応司忍の本拠地でタニマチ禁止できたけどw
0479名無しさん@涙目です。(福井県) [CN]
垢版 |
2018/10/12(金) 01:50:54.89ID:yELROYPX0
A打撃金村 走塁福本 ピッチ佐野 守備山脇 ヘッド川藤
B打撃桧山 走塁赤星 ピッチ福原 守備関本 ヘッド矢野
監督一枝 なら勝ち負けは言わん
0480名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 01:53:30.37ID:qgH3umgX0
そういや貴乃花が空いてるな
0481名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/12(金) 02:17:25.76ID:UFnJUTNk0
アニキ呼ばわりされてる奴はことごとくあかんな
0482名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 02:31:58.18ID:03F3/9qZ0
矢野かオマリーがいい
もしくは死ぬ前に野村
0483名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/10/12(金) 02:33:02.56ID:NaRzj84E0
>>473
どうでもよい時にはパカパカ打ってランナーためるんだよ。
でもランナー得点圏になるとからっきし打てない。
そうなるとわかってるのにバントでアウト増やして得点圏にランナー進める。
で、またチャンスで凡退で残塁が増える。
この茶番を見させられていたファンがぶち切れて金本やめろの大合唱となった。
0484名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 02:35:31.97ID:mIY33dxM0
フロントがバカだからの人は?
0485名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 02:42:19.01ID:OZxfYETM0
広沢監督爆誕
0486名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 03:01:17.31ID:GJp+ZR3H0
   ■                       ■       ,、_.  __,....,_ _,...、       ■ ■
■■■■■         ■■■  ■■■  ■      ,} {`i;:r,;'ニ (;;;;、` , r'         .■ ■
   ■  ■         ■  ■               {i'  i:.'ー<.・)}:ム ヾi,         ■ ■
  ■  ■  ■ ■ ■ ■  ■  ■■■■ ■■■■■ノ// -r /:::ミ ('ーヽ■■■■■ ■ ■
 ■  ■   ■ ■ ■ ■■■    ■           i゙ i:/ /二./ /',=、__ノi/        ■ ■
■  ■        ■   ■     ■          ヽ ヽ! {:::} //::::''´`'7!/
   ■       ■   ■     ■            ヽ、__ヽ!l::i:::::ii;;;;;;;|,ノ          ● ●
                                      `ヽ、`ー""ヽ
                                        `'ー-'''
0491名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2018/10/12(金) 05:58:00.20ID:HvpiyfDn0
球団は慰留したってホント?一応言ってみただけかな。
0492名無しさん@涙目です。(愛知県) [AU]
垢版 |
2018/10/12(金) 06:06:21.90ID:sqHjTDvR0
>>490
おもろいかも?
0493名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 06:07:46.01ID:HgN53H/G0
>>37
優秀な選手を売りに出すイメージしかない。
0494名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/10/12(金) 06:15:47.53ID:ZpxbejKq0
今年の猛虎魂はどこにいる?
0498名無しさん@涙目です。(空) [NZ]
垢版 |
2018/10/12(金) 06:50:56.13ID:V5yMBUyM0
>>484
江本も馬鹿だからな
0499名無しさん@涙目です。(三重県) [RU]
垢版 |
2018/10/12(金) 06:56:17.92ID:C6ULi8PY0
赤星で
グランドでブチ切れてほしいw
0502名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/10/12(金) 07:31:11.88ID:178dvGjx0
>>500
一応
金本が嫌いで、上げた選手に、わざと早打ちさせて
矢野が故意に一軍を最下位に叩き落としたという疑念はあるが・・・

矢野はカンベン
0505名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 07:47:34.42ID:EAbVZRif0
最下位になったチーム同士だけリーグを交代させたらあかんのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況