X



「移転を許すなー」移転反対派が制止を振り切りトラブル勃発
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/11(木) 10:39:59.10ID:9WIrPYlP0●?2BP(3112)

東京・豊洲市場への移転に伴って10日に閉場した築地市場では11日から解体工事が始まっていますが、移転に反対する一部の業者が11日も
「市場内で営業を続ける」としていることから、支援者などが東京都の制止を振り切って市場に入場するトラブルも起きています。

https://news.goo.ne.jp/article/nhknews/nation/incident/nhknews-10011667061_20181011.html
0174名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2018/10/11(木) 12:24:56.25ID:C8eSPasY0
プロレスに時間かけて無駄な金横流しするのやめてくんないかな
社会のクズに資金提供するならそれなりの社会的責任取らなきゃね
0175名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/10/11(木) 12:25:15.12ID:HwMs56yh0
共産党のジジババどもだろ
火炎瓶でも投げ込んでころせww
どうせ生かしといても意味なんてないから
寧ろマイナスwwwwwwwwwww
0178名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/10/11(木) 12:28:05.54ID:0u+N4tD10
ネズミとゴキブリですら諦めて移転始めてるのにw
0180名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 12:30:03.96ID:W2pRE4Ux0
I AM NOT
TOYOSU
0182名無しさん@涙目です。(宮城県) [AU]
垢版 |
2018/10/11(木) 12:31:37.54ID:Av8cOQix0
今までの2年間何してたの?バカなの?
0184名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/10/11(木) 12:32:58.25ID:mNaCmobe0
入れてやれよ
一番困るだろ
0185名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/11(木) 12:33:30.88ID:Ijy2yC8L0
どーせ辺野古と同じ構図。共産党から日当1万5000円もらって騒いでる超鮮人
0189名無しさん@涙目です。(家) [SG]
垢版 |
2018/10/11(木) 12:35:13.32ID:qXDLH7gf0
首都直下大地震で潰れちゃえば後腐れ無いのにな
0190名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 12:36:41.85ID:IBz1v6LS0
>>17
ニュースでは推定1万匹はいるといわれてた
0191名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 12:37:02.51ID:Lob0SBKI0
>>22
つまり無関係な活動家
0193名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/10/11(木) 12:38:40.26ID:/WwpzWMS0
>>35
なんでこういう連中はアクションだの市民だのって胡散臭い言葉を好んで使うんだ?

しかも「移転反対」とか「移設反対」とか「改悪反対」とか、言ってることが全部保守的
思考停止状態か
0194名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 12:40:28.89ID:IBz1v6LS0
>>193
共産党員はそんなもんよ
0195名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 12:41:28.01ID:tYGYlsrh0
今朝の豊洲の渋滞状況
これはひどい、、
#豊洲市場 https://t.co/t2EgU64PmS


いや、築地は朝なんて2重路駐当たり前の大渋滞、ターレーで配達当たり前のカオスだったろ。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0197名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 12:44:53.32ID:tYGYlsrh0
こういう声を取り上げるならわかるけどな。



@
#豊洲市場。
駐車場借りられたけど、高すぎる。高級店なら痛くも痒くもないだろうけど、ウチみたいな良心的にやってる寿司屋には大打撃。
築地ではキモチ程しか払ってなかった駐車場代。市場に買い付けに行く人が何万円も払わなきゃいけないんだろう。
遠い店は車じゃなきゃ仕入れできないのに。
0198名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/11(木) 12:46:08.81ID:frOcwFeb0
そもそも築地に居残って仕入れが出来るもんかね?
0203名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/10/11(木) 12:48:25.18ID:uEIv7gyG0
>>197
>>1の残ってる業者も経済的な理由なら同情できるけどね。
それは○○ファーストとアピールしてた小池の責任だからな。
0205名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 12:49:36.96ID:/7kzj1Ig0
神田の時も移転後も10年くらいやってる人達いたからな
0208名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/11(木) 12:51:59.29ID:yjHgRkWQ0
>>1
続けるってこの人たちの土地なの?
0209名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2018/10/11(木) 12:52:18.01ID:RPdNP6Dq0
仲買人は借金まみれだから、資金力、
信用に余裕がないと移転できんからな
ある意味被害者だ
0210名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/11(木) 12:52:36.40ID:yjHgRkWQ0
>>207
反対派が車沢山出してそう
0212名無しさん@涙目です。(島根県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/11(木) 12:54:48.46ID:7/AC6gn40
マジで移転したらねずみが出てきたわけか
0213名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/10/11(木) 12:55:24.75ID:uEIv7gyG0
しかしテレビで映像を見たけど、警備員と小競り合いしてるシーンばかりで反対してる人にインタビューする局が無いとか。

一部の左翼の活動家のせいで、マスコミは変な人たちだとしか見てないぞ。
0214名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/11(木) 12:55:47.66ID:mPelrV4s0
関西生コンの人?
0215名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 12:56:09.23ID:Fz7p9hq10
今まで生きてきた中で
移転反対とか道路拡幅のための土地収用・買収等で断固として反対して
公共と社会福祉を不必要に妨害して世間の顰蹙と嘲笑をかってるのは
ほぼ全部共産党かそれがらみの人ばかりだった
0216名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/11(木) 12:57:11.99ID:yjHgRkWQ0
反対派と賛成派が両方にいろいろ仕込んでそうでなにも信じられん
0218名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 12:59:27.63ID:IBz1v6LS0
>>197
地価的に今までと大差無いはずなんだけどな
築地の場合は駐車場をまた貸しして安くしてたりするケースがあったから、この人もそうなのかもな
0220名無しさん@涙目です。(長野県) [EE]
垢版 |
2018/10/11(木) 13:02:15.43ID:q9S7VEjO0
移設反対派(主に議員)の罪は重い
0221名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/10/11(木) 13:05:53.45ID:4CErgpPx0
不法侵入で全員検挙だな
0222名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 13:06:26.22ID:tYGYlsrh0
アカウント(汗)



@


みんな引っ越ししたくねぇんだもん。車が停められねぇんだもん。俺ら仕入れ行けねぇよ。冗談じゃねぇよ。(築地に)戻ってくるの待ってるよ俺は。(豊洲には)行かない! 
トラック入る前から地盤沈下してんだよ。これが10、20トン車入ってくるんだよ。沈んじゃうよあんなとこ
https://t.co/p22DAm91F4 https://t.co/ZOJykG1oiL 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0223名無しさん@涙目です。(禿) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/11(木) 13:06:43.25ID:pCiJnSu+0
客が入ってこれないだろ
0226名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 13:10:23.48ID:WBqyRu0b0
>>112
構図はそっくりだな

焚き付ける共産党
淡い期待を抱かせた鳩山(小池百合子)
豊洲(普天間)移転に反対する住人風の人々
0228名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 13:13:40.68ID:tYGYlsrh0
築地市場お買い物ツアー

石原都知事は築地市場を汚いというが、見た目は古いけど、清潔にしている。
豊洲新市場は見た目は綺麗だけど、清潔は保てない。
水を十分流して清潔にするために仲卸は石畳になっている。 https://t.co/0oU0fJsEX0 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0229名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 13:14:11.85ID:LeU8m9GY0
いままで広大な市場内に分散してたネズミやゴキブリやらが
集中してくるわけか

胸熱だな


解体工事の予定だから、電気ガス水道も止まるよな
0232名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 13:29:23.42ID:7mXE39bQ0
NHK見てたら東京都の職員がかわいそうだった
0235名無しさん@涙目です。(西日本) [ID]
垢版 |
2018/10/11(木) 13:47:40.06ID:hrK/n69C0
営業したところで仲買人がこねーだろ
0237名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/10/11(木) 13:48:48.80ID:BSxWlmZb0
【アカ狩りの次は、アメ狩りの番だ】 日本の役人は、アメリカ政府から賄賂を貰って、法案を書いている
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1539223009/l50
【3日、茅ヶ崎市長、死亡、57歳】 サリンまいた奴が死刑なら、放射能まいてる奴も死刑にするべきだ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1538706566/l50
0242名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 13:53:41.22ID:UVAvsWkU0
>>235
Gとネズミが一番のお得意様
0243名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/10/11(木) 13:55:03.66ID:t+YcWV940
共産党系のプロ市民
0244名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 14:00:42.84ID:nBlAAZKA0
豊洲で仕入れて 築地で売るのかな?w
0247名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/10/11(木) 14:05:11.97ID:zV5SW6ol0
チャンコロが反対してるの?w
0249名無しさん@涙目です。(奈良県) [KZ]
垢版 |
2018/10/11(木) 14:13:58.20ID:AyMEtoS70
>>133
ハダカデバネズミもいるんだな
0250名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/10/11(木) 14:16:33.75ID:jhtFjYqT0
これ自体は、違法ではないのか。
0251名無しさん@涙目です。(dion軍) [AU]
垢版 |
2018/10/11(木) 14:16:39.05ID:3Fj++f7O0
法的根拠があるからイケイケですなあ
0253名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/11(木) 14:33:02.02ID:urEklgwf0
日本から失せろ基地外パヨク
0254名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/10/11(木) 14:33:45.79ID:7IjqEJyp0
築地市場がなくなるのは寂しいけどいまさらなのか?
0257名無しさん@涙目です。(庭) [PE]
垢版 |
2018/10/11(木) 14:41:33.51ID:jmuuZx0o0
反市場移転、反安倍、反原発、反基地、モリカケ、LGBT、反ヘイトスピーチ、志位るず、生コン…やってる奴は全て同じ穴の狢
いつも気持ち悪いプラカード持って喚いてる
0259名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/10/11(木) 14:46:48.59ID:JivLMovz0
毎日やらせればいいよ、何日持つか
0260名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 14:56:38.82ID:EUpIQ1qq0
>>188
それなら捕獲しやすくなって
良いことじゃないか?
衛生的な問題はあるだろうけど
0261名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 15:08:32.68ID:7h3GIPh70
小池が妙な期待感をもたせた結果がこれだ。
騒いだマスコミは、煽って終わりだから悪質だろ。
マスコミは疑問を提示したらちゃんと結論を出せ。
0263名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 15:13:10.98ID:dOGkOr1T0
気にせず重機でバラバラにしてやるのはダメなの?
ちょっと血や臓物で汚れるけどどうせ解体するんだし
0265名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/10/11(木) 15:24:56.95ID:zsOUH8/H0
辺野古から派遣されてそう
0266名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/10/11(木) 15:25:56.36ID:7IjqEJyp0
>>256
あるとかないとかどうでもいいわ
0267名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/11(木) 15:31:05.95ID:rir8PE+k0
またいつものやつら。
0268名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/11(木) 15:42:01.59ID:kK2YZ01y0
>>235
共産党支持者が買うんじゃね?
0271名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 15:57:31.59ID:/AnsknxE0
なんで共産党は築地にこだわってんの?
0272名無しさん@涙目です。(茨城県) [KR]
垢版 |
2018/10/11(木) 16:00:23.71ID:/2a+f+7i0
>>6
豊洲は公明党のテリトリーだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況