X



【バカターレ】豊洲でターレか出火したり人身事故したり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/10/11(木) 09:32:58.12ID:EvyhFqiP0●?2BP(2000)

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20181011-00000001-ann-soci

 豊洲市場でターレと呼ばれる小型運搬車から火が出たり、ターレに女性が挟まれるなどのトラブルが相次いでいます。

 11日午前3時前、豊洲市場の7街区でターレから火が出ました。消防車19台が出動しましたが、市場関係者がすでに火を消し止めていて、けが人はいませんでした。
また、午前4時ごろ、6街区では市場関係者の女性がターレとターレの間に挟まれて転倒しました。女性は両足から出血するなどのけがをしたとみられ、救急搬送されました。
0232名無しさん@涙目です。(東京都) [DZ]垢版2018/10/11(木) 13:26:25.72ID:v0qTFLuz0
>>228
タワー!
0234名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]垢版2018/10/11(木) 13:28:03.37ID:SUNABey60
築地でもしょっちゅうあったけど話題にならなかっただけだろ
0243名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/10/11(木) 13:41:05.94ID:gztvyPhu0
>>214
昔の太田市場は免許全く無しでターレットもフォークリフトさえ乗り回してたなぁ。
人身事故が問題視された所為で修了証(フォーク免許)取らなきゃならなくなったときも
フォーク教習センターでフォーク操作ほめられたw
0247名無しさん@涙目です。(東京都) [MD]垢版2018/10/11(木) 13:53:48.21ID:ZBeORRs90
さっき行ってきた
駐車スペースも余裕あって楽だった
前より良いよ
0250名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/10/11(木) 14:04:09.25ID:nV/OuCLW0
ここで颯爽ととおり過ぎるおいらのスターレット(32年落ち)
0251名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/10/11(木) 14:05:06.22ID:4CErgpPx0
整備不良かよ
0252名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TW]垢版2018/10/11(木) 14:07:51.07ID:s9klB0W90
>>225
元々はエレベーターで行き来する予定なんで、スロープは補助・非常用の通路やぞ
0253名無しさん@涙目です。(庭) [CA]垢版2018/10/11(木) 14:13:02.12ID:UUUp/e+00
エルカンターレ
0259名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2018/10/11(木) 14:21:43.25ID:Q9EZyMp20
まぁ最初だから色々不具合もあるよ1年もすりゃ慣れる。
0260名無しさん@涙目です。(家) [KR]垢版2018/10/11(木) 14:24:01.76ID:qRmbPrh50
使い勝手は俺からしたらどうでもいいけどカビと溶けてるって言ってたのが食べる側からすると不安
東京行くとよく寿司食うんだが
0261名無しさん@涙目です。(東京都) [MD]垢版2018/10/11(木) 14:28:19.90ID:ZBeORRs90
築地でもよく事故起こしてたじゃん
去年もトラックに轢かれて死者出てるでしょ
今の時点でターレーの事故をわざわざ取り上げるとかね
お察し
0262名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/10/11(木) 14:29:50.37ID:iiBLjwy+0
怪我した女性ってなんで挟まれるような場所にいたの?馬鹿なの?
0264名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/10/11(木) 14:32:03.68ID:gztvyPhu0
>>260
使い勝手=流通の円滑さだから生鮮食品を扱う以上
豊洲の使い勝手の良し悪しは食べる側にとってどうでもよくないと思うよ。
特に寿司みたいな生魚が好きならば尚のこと。
0266名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/10/11(木) 14:59:41.49ID:ng/83cXp0
>>255
道もわからない初日なんてこんなもんだろ。
徐々に交通問題は解決してくる。
カーブが急とかターレなんだから大丈夫だろ(笑)
0267名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]垢版2018/10/11(木) 15:00:38.62ID:VlDok+S60
マスゴミは狭い!使いづらいの印象操作に忙しいなw
バカターレ!
0269名無しさん@涙目です。(家) [MX]垢版2018/10/11(木) 15:04:20.36ID:mLenEcjT0
ボローニャで中田と同僚だったアルバニア人FW
0274名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/10/11(木) 15:16:26.93ID:aUTuUV490
>>255
荷物を落とすような積み方するなよ
0275名無しさん@涙目です。(石川県) [NO]垢版2018/10/11(木) 15:16:35.85ID:WdnLELUJ0
          _,l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l,,_
        ,.r'´,.    -┐   ':..,゙ヽ
       ,r' ,::;:'    ,ノ ヽ、    ゙:::.ヽ
      ,.' _.,:;:'___ _立_  ___;;ミ゙、          ̄ノ ̄| ̄
     .l厄巳厄巳厄 i王i ,.巳厄巳厄巳l           ,勹 .├‐''
     l´ , "´  ̄ ̄ ̄ `'''′  ̄ ̄ ̄`.:`{         ´_フ  ヽ、_,
     | l ;;:.,.   ::、.       ...   '゙|
    ,.-''、.,! ,.::'    ヽ、:.゙、 ;;.:' ''  ヽ | ,.、       __l__
   ./  、/ `ヾー─tッ−ヽ''  kーtr─ツ'´〕. ヽ.        |
  / {´i Y::::..   ` ̄ ̄´.: "i! ::. 、` ̄´ ゙:::.、} r、 l        i,____
  | ヾ_,,入;:::.. `'' " ´.::; .::i! ::..  ```  :. }ツl l
  \  ノ ヾ ;:::.   .:r'' :: ll! :ヽ;:..:.   .: j,ノ ,!       ┬‐┌,┴┐
    ヽ',,;l  ゙i ;::.. _ `ヽ、;;,,,,'.ィ'' _,, .::,;r'1,,,/           l__ ノl士
  ッジ::::::|  ゙ ,r'´:::;;;;;;;::>  弋´;;;;;::::ヽ'" |:::::゙'イィ      ノ凵 l土
 弍:::::::::::l  /:::;r'´ ,,..-ー…ー-、 ヾ;:::'、  |:::::::::::ヒ
  シ:::::::::::l   i':::,!  ´  __  ゙  l::::l:. |::::::::::ス       __ヽ__‐┬┐
  彡;:;:::::l  l:::l     ''''''''⇒;;;:,   l:::l  |::::;;ャ`        ニ メ ,ノ
  ,r', 广'`ヽl:::l ::::. .::     ゙::.   l::l ノ^i`、         l ̄l ハヽヽ
 ,イ(:::j    i::;ヘ  :;:.       .::   l::l'"  l:ヽヽ         ̄   ̄
 |;:ヽヽ   l::l  ヽ ;:.... ..  .. :  /l::l   ノ ,.イ
 |;:;:;:;\\ l::l   ', :;.:;::::::::::..::.  /  l::l,r'' /;:;:;|
0276名無しさん@涙目です。(奈良県) [KZ]垢版2018/10/11(木) 15:18:50.87ID:AyMEtoS70
文句ターレ
0278名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]垢版2018/10/11(木) 15:22:02.53ID:AdygrYtD0
重金属まみれの豊洲の魚なんか食えるか
0279名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/10/11(木) 15:23:26.66ID:5K7xhtwj0
>>33
結局これ
0282名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/10/11(木) 15:30:46.50ID:gztvyPhu0
>>262
場内はタレット&フォーク優先って意識が強いから慣れてない一般人が来ると危険だよねぇ。
まぁ先進国の社会秩序からすればそれじゃいけないのは確かなのだけど。
0283名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ヌコ]垢版2018/10/11(木) 15:35:42.97ID:8gka2wMq0
築地とか見てても、狭いくせにターレをかなりスピード出して走行してるからな。
築地の場合は路面がガタガタだが、ここはがたがたしてないからもっとスピード出せて大事故になりそうw
0284名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]垢版2018/10/11(木) 15:36:23.23ID:VlDok+S60
焼肉のタレをターレで運んでくれたーれ
0285名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]垢版2018/10/11(木) 15:37:42.04ID:ZcTcILaJ0
どうでもいい。
小池の婆さんはなんて?
0289名無しさん@涙目です。(茸) [NL]垢版2018/10/11(木) 15:51:39.05ID:HUswKjSL0
新鮮な食材を毒物に加工して売ってんのか
0290名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/10/11(木) 15:54:47.34ID:PMXxlIQC0
築地の頃からちょいちょい起こってる事故を移転したからって叩く材料にされてもな
0291名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/11(木) 15:57:24.35ID:LgrqTnb/0
>>243
フォークリフトの講習はみんな上手いからなw

>>260
カビの話は移転延期のために小池知事が空調費削減した時に起きた話で今は起きてない
室温が高いというが、築地はそもそもほぼ野外だったからな
夏とかくそ暑い状況だったりしたから
0293名無しさん@涙目です。(catv?) [UA]垢版2018/10/11(木) 15:59:54.38ID:pOljy8ES0
>>264
クッソ汚い築地で問題なかったから大丈夫じゃね?
0294名無しさん@涙目です。(秋) [TW]垢版2018/10/11(木) 16:02:11.63ID:aXrwW4cW0
>>34
築地でも毎朝渋滞してたし変わらんだろ
0295名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/10/11(木) 16:04:41.73ID:F/Pb8u+40
驚くなよwそれは市場の日常だwww
0297名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/10/11(木) 16:07:29.97ID:e2QqKsiV0
あの薄汚い築地を思えばなんてことない。
0298名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/10/11(木) 16:07:58.33ID:5qwHpKsR0
ターレが殺したクックロビン
0302名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/10/11(木) 16:20:21.93ID:CHHM1bCc0
>>255
築地のノリで水撒いてんじゃねーのw
0303名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/11(木) 16:34:51.25ID:LgrqTnb/0
>>301
そもそも本当におとといの写真か分からんやつだけどね
仲卸業者ってワザと事故ったり壊したりしてるゴロツキの奴らばかりだから
0306名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/10/11(木) 16:38:29.74ID:+fYckhKe0
>>30
動線の不良なら設計の問題
0308名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/11(木) 16:42:48.69ID:LgrqTnb/0
場内を撮影してる動画あるが、基本ターレーが3〜4台はすれ違い出来るほど幅はあるけど、
業者がはみ出して置いているせいで2台くらいになってしまっている
業者側が運用しっかりしないと設備もまともにならないってのは良くある話
https://twitter.com/watabe77781864/status/1050253654698029056
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0309名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/10/11(木) 16:42:51.70ID:VzRLeC5F0
設計側は、これが俺の考えた最強の動線と思ってるバカターレ
使ってる側は、これが俺らが今までやってた最強の動きかたと思ってるバカターレ

所詮は、さいつよを目指したたかう定めなのだ、アホターレどもよ!
0317名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/11(木) 17:02:34.52ID:OTwnQf+n0
田舎者に関係ねえて
アホか
田舎から魚を持って行くわけだから
0319名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/10/11(木) 17:04:13.70ID:BV/2bRtg0
津波で沈め汚染市場のクズ共WW
0320名無しさん@涙目です。(pc?) [CH]垢版2018/10/11(木) 17:04:31.66ID:G+szSFpn0
ターレて排気ガス出しまくるんだろ?
あんな生鮮市場でどうかと思うけど代替が無いんだろうな
0321名無しさん@涙目です。(新潟県) [ES]垢版2018/10/11(木) 17:05:30.11ID:3HYb78mO0
>>315
構造上そうなっただけだろ
0326名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/10/11(木) 17:16:18.57ID:3spb/o1Z0
294 名前:名無しさん@涙目です。(神奈川県)[BR] :
2018/10/08(月) 04:45:51.28 ID:0If1kSdx0
>豊洲市場問題PTの報告書で全部論破されてる内容で笑った
>いまだにこんなこと言ってる人っているのな

こういう事書いてた人と一緒に、報告書片手に仲良く
今日からゆっくり答えあわせしていくよー
0327名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/10/11(木) 17:30:35.58ID:zp8jtVPU0
>>324
焼肉焼いてもターレ焼くな
0331名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/10/11(木) 18:18:45.65ID:sNygp0m00
>>315
ロウズヘアピン豊洲にもあったのか
0332名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2018/10/11(木) 18:25:26.69ID:a3M3Fr690
https://www.youtube.com/watch?v=uKy_z3tPLLg

自民べったりおっさん
実際稼働して同業に文句言われ自殺すると思うよ 。
何見てるんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況