X



沖縄の玉城デニー知事「安倍総理に辺野古反対を訴えに東京行きます」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [KR]
垢版 |
2018/10/11(木) 07:40:20.90ID:raiC6wbY0?PLT(12345)

菅義偉官房長官は10日の会見で、玉城デニー知事と12日に首相官邸で会談する方向で調整していることを明らかにした。
安倍晋三首相と玉城知事の会談も調整中という。玉城知事側から12日に会談したいとの申し入れがあったとした上で「日程が合えば会う方向で調整している。総理についても調整中だ」と述べた。

実現すれば、4日の知事就任後、玉城知事が首相や官房長官と会談するのは初めてとなる。
翁長雄志前知事の就任時には官房長官らとの初会談まで4カ月かかっており、対応の違いが際立っている。

会談が実現した場合、玉城知事はその席で、知事就任のあいさつとともに、米軍普天間飛行場の名護市辺野古移設を巡り、移設断念を直接訴えるとみられる。
一方の政府側は玉城知事誕生後も米軍普天間飛行場の辺野古移設が「唯一の解決策」との姿勢を崩していない。

このため辺野古移設方針への理解を求める見通しだ。玉城知事と首相や官房長官との初会談で、どのような議論を交わすかに注目が集まる。

玉城知事は11日から上京する。初日は自民党の二階俊博幹事長らと会談する予定だ。

玉城知事は9日、宮腰光寛沖縄担当相と県庁で会談し、移設反対を表明するとともに普天間飛行場の県外移設、早期返還などを求める要望書を手渡した。

菅官房長官は同日に那覇市で開かれた翁長前知事の県民葬に出席したが日程の都合上、玉城知事との会談は行われなかった。

https://ryukyushimpo.jp/news/entry-816810.html
0219名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/11(木) 11:56:30.83ID:cThlI40J0
>>218
反対するだけの簡単なお仕事よね
0220名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/11(木) 11:57:52.49ID:yldiWLou0
>>68
実際沖縄は自動車税、酒税などが本土より安い。
あり得るよ。
0221名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/10/11(木) 11:58:06.11ID:BSxWlmZb0
【アカ狩りの次は、アメ狩りの番だ】 日本の役人は、アメリカ政府から賄賂を貰って、法案を書いている
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1539223009/l50

まさか増税も、移民も、九条も、アメリカ由来?
0222名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/10/11(木) 11:58:38.36ID:nCzJQ9K10
>>216
移転されたら飯の種が無くなるじゃん
0225名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 12:10:14.93ID:lVZXSdd/0
>>220
牛肉とかもそうたけど、米軍絡みのおかげだろ
米軍追い出したいんなら両立しないよ
0226名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/10/11(木) 12:10:24.32ID:TJpB64820
面倒だから普天間のままにすりゃ良いんじゃない?
新たに基地増やすわけでもなく米軍基地内に滑走路作るだけなのに反対するんだから
0227名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/10/11(木) 12:12:13.70ID:BSxWlmZb0
【人類を2つに分ける】 世界教師マ@トレーヤ到来
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1538271437/l50
【投資家は、投身自殺】 マ@トレーヤが株通貨廃止
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1538630750/l50
【報道規制の、解禁を】 マ@トレーヤのUFO出現
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/sky/1537927336/l50
【URIであーる】 国々の連合から、神々の連合へ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1537936227/l50
【STOP東京五輪】 オリンピック開催なら、首都地震
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/olympic/1538632218/l50
【米日気象戦争】 風船爆弾 VS 人工地震津波兵器
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1538546569/l50

マイトLーヤって何?宣伝ウザいんだけど
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/spiritual/1527044468/l50
0228名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 12:13:10.82ID:38sjGlCH0
親分がたらふく買い込んでる辺野古の土地はどうするつもりやねん?
0229名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/11(木) 12:14:00.82ID:cThlI40J0
>>222
反対すればするほどお金を沢山貰えるからな
0230名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2018/10/11(木) 12:16:30.63ID:HBOlVaWN0
じゃー普天間固定ね。
自分たちが基地の近くに家建てたんだろ?
0231名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/10/11(木) 12:17:52.85ID:PgS7RSMY0
アポとってりゃいいんじゃね?
0233名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 12:22:15.09ID:/2JwUCkz0
こういうシングルタスクの首長選んで困るのは住民自身なんだけどな
0235名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BE]
垢版 |
2018/10/11(木) 12:31:36.90ID:QUH3cwI30
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
duk
0236名無しさん@涙目です。(庭) [MY]
垢版 |
2018/10/11(木) 12:33:35.13ID:cZlZxxfG0
翁長の時は、さんざん会うの逃げてた
のに。さすがにマズイと判断したんやろ
沖縄の基地負担の理不尽を
デニーはブチまけてこい
0237名無しさん@涙目です。(栃木県) [DE]
垢版 |
2018/10/11(木) 12:35:04.34ID:iffCKwYO0
総理「来なくてもいいよ」
0238名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/10/11(木) 12:35:17.80ID:t0yn2HTB0
県知事の分際で、会談じゃなく陳情だろ。翁長のころから勘違いも甚だしい
0239名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 12:37:03.40ID:IVEhsVzu0
>>53
こういうバカのせいで日本が没落していく
ネトウヨならネトウヨらしく、皇居を向いて腹でも切ったらどうだ?
三島先生も喜ぶと思うぞw
0240名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/11(木) 12:40:09.15ID:cThlI40J0
沖縄の負担を減らすために辺野古に移すって言っているんだけど
何を言っても無駄か
0243名無しさん@涙目です。(宮城県) [NO]
垢版 |
2018/10/11(木) 12:50:29.51ID:sKe1sN5j0
アポなし
0247名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/10/11(木) 13:13:58.68ID:4CErgpPx0
パフォーマンスに税金を使いまくる簡単なお仕事
0248名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 13:22:13.72ID:YllerzqL0
この後に総理に会えなかった!対話のドアが開いてない!横暴だ!とかいい始める

ちなみにアポはとっていない
0250名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/10/11(木) 13:33:42.05ID:ZMvWXRJI0
>>202
前日はアポとは言わねーよ
アホって言うんだよ
0251名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 13:44:55.24ID:JrDvN2E50
来るなバカ
0252名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 13:45:54.62ID:JrDvN2E50
税金の無駄つかい
0253名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/10/11(木) 13:45:57.56ID:70g+9QVS0
稲嶺が名護市長の時に辺野古周辺のインフラ整備を全然やらない嫌がらせしてたから直接振興予算を北部に渡してたように、
県じゃなくて名護市とか宜野湾市に直接金出せばいいんだよ
0254名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/11(木) 13:51:26.97ID:KteFSn0L0
先に犯罪者逮捕しろよ
殺人予告みたいなの全部処刑しろ
0255名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 14:47:17.04ID:Z4hQYUji0
米軍をグアムに撤収させて自衛隊を置き換えでいいじゃん
自衛隊の予算はその分上乗せな!
0256名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2018/10/11(木) 14:49:00.16ID:YMHVVho10
国家の防衛は、政府の専管事項です。

国防を妨害することは許されない。

デニーが中共と、小沢氏経由で繋がっていても、外患誘致剤になる可能性があります。
0263名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2018/10/11(木) 15:13:18.60ID:nXlx1HWO0
飲み会で行けたら行くって言ってるのと同じだろ
この総理風情は逃げる気満々だな
0264名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 15:15:34.91ID:dOGkOr1T0
あ、それ前知事もやって断られてるんで
ちなみに裁判にも負けてる。少し歴史の勉強してから行動起こしてくれ
0265名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2018/10/11(木) 15:18:30.22ID:nXlx1HWO0
>>185
何で翁長が当選したのか分からんのか?
0266名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/11(木) 15:28:46.06ID:BIV3KBKm0
移転は決定事項ではないの?
法の問題になってるのでは?
訴えられてる側が談判してもね
法廷で会おう、とかになりそう
0267名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 15:28:55.10ID:tFwJ5u3y0
総理大臣が独断で決めてるわけでもないんだしただのパフォーマンスだよな
0268名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 15:30:39.65ID:pD95v7uj0
政府としては「米軍基地反対!」とか言いながらも
実際は工事が進んでくれる前知事のような展開に期待してるんだろうな
騙されてるのはいつも沖縄県民
0270名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/10/11(木) 15:33:12.54ID:0dypfxBo0
ごね得ビジネス
ほんと納税者の敵だよ
0271名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ZA]
垢版 |
2018/10/11(木) 15:39:25.85ID:lKOWvRna0
まるで成長していない
0275名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/10/11(木) 16:19:39.61ID:QY4sw78O0
この人張り切ってるだろうなあ。
0276名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 16:51:11.72ID:YMGrTL7G0
>>256 防衛は国の専管事項と言って住民の声が無視されるなら、
島根や鳥取あたりの過疎県に決定してもいいんじゃないか?
予算もないから人もいなくなっているようだし
0278名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 17:12:54.02ID:DD8ijYcF0
国に帰れ
0279名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/10/11(木) 17:33:58.25ID:ndRGbKAB0
沖縄の離島は自民支持で本島はパヨク支持
沖縄本島はマスゴミに騙されている
0280名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/11(木) 17:34:33.55ID:cThlI40J0
>>276
辺野古でもいいよね
0281名無しさん@涙目です。(沖縄県) [IN]
垢版 |
2018/10/11(木) 17:37:32.47ID:8LYBL0V20
沖縄は、知事選において「日本との関係改善を訴える候補」を退け、
圧倒的大差で・史上最多得票で「海兵隊員の息子」を知事として迎えた。
この事は、沖縄が日本との関係改善よりもアメリカとの関係強化を
望んでいる事を明確に示したものであり、沖縄の日本復帰意識が
急速に衰退している事を示し、これは、米国民政府が訴えていた結果
そのものとなったのである。
アメリカに背を向けた日本復帰は、完全に失敗に終わったのである。

沖縄が「明確」にアメリカを選択した事で、アメリカは沖縄の民意を
アメリカ内部に取り込み、沖縄の基地問題について議論される。
これは、沖縄が日本ばかりを見ていた頃からすれば、考えられない事。

アメリカは、沖縄に対して「アメリカ側に付けば良いことある」を
実行しつつ沖縄を取り込んでいくでしょう。
0282名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/11(木) 17:45:26.74ID:S0CSi6DY0
デニーさんはどんな解決策を持って行くのかな
まさか手ぶらじゃないよね
0283名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 17:52:37.68ID:zp8jtVPU0
移設断念なら普天間残留としか思えんけど
0284名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/11(木) 17:56:11.07ID:QHZPxYlN0
あ、観光ですか?紅葉にはまだ時期が早いですぜ旦那
0285名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 18:01:22.53ID:zp8jtVPU0
>>158
そうなるんだよな。
普天間固定の影響でヘリ事故があったら
それは移転反対したせい。
辺野古に移転しても事故起きるだろうは
通じない。辺野古に移転してないから。
例えるなら、火中の栗は持ってるほうの責任となる。
0286名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2018/10/11(木) 18:19:52.44ID:cTm4THHu0
>>1
正直に普天間利権が無くなると困るって言えよ
0288名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2018/10/11(木) 18:28:01.94ID:8dmG20rC0
早く行かないと株安で退陣するぞ
0289名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 18:28:08.48ID:w1ikXjHG0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0290名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/10/11(木) 18:32:08.99ID:jLF2EJnO0
何度反対しても、向こうの対応は同じだと思うけど。

政府は、辺野古の移さないといけない。固い信念でそう思っている。

そうなると、辺野古移設が正しい答えになる。

また混乱しか残さずに終わるんだな。そう思った。

そして辺野古に基地が移設する日になってようやく解決される。

0291名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/11(木) 18:36:53.42ID:IyQepupF0
永田町に行っても
四谷に行っても
変わらない
本気だったらアメリカ国防総省へ
0292名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [TT]
垢版 |
2018/10/11(木) 18:44:33.98ID:t7Dhi9/v0
直談判ほんと好きだね。ちゃんとアポとれよ
0293名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 18:46:15.61ID:KdOWMDGH0
現状の確認は必要だろうから会ってくればいい
辺野古は不可避だけどな
0296名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/10/11(木) 19:25:49.78ID:U2e1MK2d0
無責任ネトウヨ(自称保守
米軍様がもとめた計画だ!

アーミデーシ元国務副長官
「日本と沖縄の問題だ」
なぜなのか?
0298名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/10/11(木) 20:54:29.73ID:U2e1MK2d0
普天間部隊(ヘリコプター)が沖縄でなくていい理由
http://www.city.ginowan.okinawa.jp/cms/sisei/base/05/2016pamphlet/2016p6.pdf
コレたちは後方支援部隊。

強襲部隊↓
第31海兵遠征部隊(MEU)は1年の大半を洋上展開し沖縄から離れて、揚陸艦の航行する地点から目的地に向かう部隊
海兵隊の所在地が沖縄でなくてはいけないという理由がない。海兵隊なめすぎ

もめるぐらいなら外にだせっちゅう
シンプルな問題やね。ものごとはシンプルに考えるべき
0299名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 20:54:39.95ID:bMSASLX40
外国人「日本の反基地活動家は外国人観光客を騙して署名運動をしている」 : 海外の反応 せんりがん
http://www.kaigai-senrigan.site/archives/12662373.html
0300名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/10/11(木) 21:09:19.96ID:U2e1MK2d0
海兵隊運用で、沖縄でなくてはならないのか?間違いです。
そもそも、海兵隊を運ぶ(足)
強襲揚陸艦は沖縄に配備されていません
九州にある

オスプレイが
第1列島線を突破、もしくは尖閣制圧する特殊部隊と対峙する? 全滅するわ
対応するのは(第1交戦)は自衛隊那覇航空団です。そして米軍には18航空団が控えている。沖縄防衛の要は嘉手納基地

まず、
米軍再編計画はおきなわの地政学は、大陸に近すぎるからと太平洋まで引く計画です

かんぺきに外にだせる問題
0301名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 21:15:46.76ID:Z1+d3G9J0
>>296
米軍基地の問題なのにその言い種がムカつく
0302名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 21:18:53.34ID:etxOZ9lS0
観光おつ
0303名無しさん@涙目です。(関西・東海) [ニダ]
垢版 |
2018/10/11(木) 21:20:46.36ID:hKUOhq3nO
はい金目です
0304名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/11(木) 21:34:55.25ID:cThlI40J0
>>296
>>298
>>300
でも沖縄でもいいじゃん
0305名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2018/10/11(木) 21:36:48.69ID:ERbTaGL/0
>>304
迷惑です。外にだせ
クソほど基地あるわ
0307名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 21:42:14.80ID:wbMjLHSg0
反対かどうかはどうでもええけど行政の長なんだから法律守れよ
0308名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 21:45:27.36ID:UkjU96YI0
お前の親分の鳩山に言ったらどうだ?元凶だぞ
0309名無しさん@涙目です。(沖縄県) [IN]
垢版 |
2018/10/11(木) 21:47:34.86ID:8LYBL0V20
沖縄は米中関係の接点であり、世界の中心となる存在である。
日本は、その沖縄を見下しながら、沖縄の存在を利用し、
日本の国際的存在感を高めようとしている。
沖縄は、どれだけ重要であるか、沖縄自身が理解し、
日本に利用されないようにすべきである。

デニー氏は、仲井眞元知事が推し進め、日本の振興策と引き替えに
途中でやめたダイナミックな規制緩和の要求を求めるべき。

「一国二制度」
積極的な外国資本の獲得
英語をはじめとした外国語教育の推進
ダイナミックな規制緩和

これを推し進める事こそが沖縄の発展に繋がる。
0310名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/11(木) 21:48:25.65ID:PuRygc0Q0
あまり話題にもなってないような感じか
0312名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 21:53:46.45ID:M9vyFPRj0
これから年末にからけて
予算編成はじまるから、政府が沖縄振興予算を減らすかがポイントやね
佐喜真が負けたのは

賛成しても反対しても
「振興予算が減額」された部分もある

じゃーそーなら、沖縄の誇りを守れとなる
デニー当選で内閣府が沖縄予算へらしたら
ドロ沼なるで
0313名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/10/11(木) 22:25:19.57ID:p1h3H5DH0
玉城デニー
「沖縄は国の補助金頼りにすべきでない!外資を呼び込み、クルーズ船で1人でも多くの外国人から『沖縄は素晴らしい』と喜ばれる観光立県を作る!」
https://snjpn.net/archives/67720

ガンガン沖縄関係予算減らしても問題ないなw
0314名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/11(木) 22:28:02.88ID:vTXnxg750
普天間が恒久化するだけ
0315名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 22:28:27.14ID:GzlXblLN0
無理難題を吹っかけて自分が何かをやってるアピールをする奴っているよね
0316名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 22:41:25.48ID:M9vyFPRj0
>>313
おきなわが基地反対しても
なに言っても、予算減らすとかアホかと
その連中が(佐喜真氏を応援しにくる奇跡

そら負けるわ(自爆しとる
0318名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 22:52:47.53ID:M9vyFPRj0
>>313
言い方間違った
ずーと辺野古新基地にこだわって
造っているんだから予算を減額するのは、
ロジックがおかしい(チラ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況