X



台湾「日本のみなさん、台湾の離島にも観光しに来て」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 07:21:28.96ID:fwTEUvNR0?PLT(13121)

 台湾が台湾本島以外の離島観光のアピールに力を入れている。9月下旬には台湾海峡の離島、澎湖諸島の馬公市で国際的な
非政府組織(NGO)の年次総会を開き、豊かな観光資源を世界に向けて発信した。蔡英文政権発足後、中国からの観光客数が
大きく減る中で、日本や欧米など幅広い地域から観光客を呼び込みたいとの狙いがあるようだ。(馬公 三塚聖平)

 「澎湖の美しさは、今では世界でも認められている」。9月27日、馬公市内で開かれた「世界で最も美しい湾クラブ」の関連イベントで、
蔡総統が各国からの来賓を前に強調した。

 同クラブはフランスのバンヌに本部を置くNGO団体で、今年4月現在で日本を含む26カ国・地域の43湾が加盟する。
澎湖は2012年にメンバーとして認められ、今回初めて総会開催地に選ばれた。来年には富山県で総会が開かれるため、
日本からの参加者の姿も多く見られた。

 澎湖は台北から飛行機で1時間弱の場所に位置し、大小あわせて90の島で構成されている。

ビーチや伝統的な集落、特色ある地形を紹介する公園、新鮮な海鮮料理など多様な観光資源を抱え、台湾でも人気の観光地のひとつだ。
澎湖の陳光復県長(知事に相当)は「今回のイベントを通じて世界に澎湖を見てもらいたい」と意気込みを語った。

 台湾の交通部(国土交通省)観光局は、18年を「海洋旅行年」として離島観光を推進している。台北など海外からも多くの観光客が訪れる
台湾本島に加え、離島への訪問客も増やしていきたい考えだ。

 台湾が離島観光を進めているのは、中国からの観光客減少が背景にある。観光局によると、17年に台湾を訪れた旅行者は前年比0・46%増の
約1073万人と微増だったが、そのうち中国からの旅行者は22・19%減の約273万人と激減。中国以外からの観光客呼び込みは喫緊の課題だ。

 澎湖の地元関係者も「日本や欧米からより多くの観光客に来てもらい、自然や文化、グルメなど澎湖の魅力に触れてもらいたい」と期待感を示した。
https://www.sankei.com/world/news/181010/wor1810100033-n1.html
0002名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/10/11(木) 07:23:59.04ID:Sbayqlom0
押し付けるなよ台湾
0003名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/10/11(木) 07:24:32.03ID:wNXav0ip0
尖閣諸島かと思ったw
0005名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2018/10/11(木) 07:25:45.01ID:iT+GhBZ40
>>2
分かった、済州島には二度と行かない
0007名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 07:30:17.64ID:o3cKZUdc0
台湾はもっとビーチ的なものをアピールした方がいいよな
南国のビーチなんて観光でかなりの売りになるのに、あんまアピールしてるイメージないわ
0008名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/11(木) 07:31:08.62ID:ZgNSno8x0
でも最近反日でしょ
0009名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]
垢版 |
2018/10/11(木) 07:32:34.61ID:eELChfPn0
>>4
台湾にもあるんだっけ?
0010名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/10/11(木) 07:33:08.18ID:Sbayqlom0
日本は島国だから求めてるのは離島ではなく大陸なんだよ
日本の息のかかったプチ日本よりオリジナルな韓国とか中国に日本人は興味があるわけだ
0011名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/10/11(木) 07:33:39.82ID:Tq8B5V970
>>10
何言ってんだこいつ???
0012名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/10/11(木) 07:33:52.74ID:eDHicLWI0
金がない。
0016名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 07:37:27.34ID:dOGkOr1T0
中韓北台の中から選ばないといけないとしたら台湾行ってもいいけどね
アジアって時点で選択肢から外れる
0018名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 07:38:12.19ID:t/jYGRKC0
今は便利になったからなあ
俺が通ってたころは飛行機乗り継ぎも不便で
高かったから諦めていた
0020名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/10/11(木) 07:41:44.48ID:wNXav0ip0
慰安婦像を建てては?
ポッポとかVIPが土下座しに来るぞ
0021名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 07:41:59.16ID:FjIjneVR0
パイナップルケーキ食いたい
0024名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/11(木) 07:44:55.95ID:zndUFgPh0
なんだよお前らいつの間にか台湾嫌いになったのか
0026名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 07:45:06.13ID:ellK6eEK0
慰安婦像建てておいて何言ってんだこいつら
0032名無しさん@涙目です。(静岡県) [CA]
垢版 |
2018/10/11(木) 08:09:58.59ID:keSI9BkV0
>>10
ちっぽけな半島行くなら香港にでもいくわ
0034名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/10/11(木) 08:13:33.76ID:F6VdbiJw0
まさにこれから台湾行くんだけど、どこかお薦めの場所ある?食べ物とかでもいい
0035名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/10/11(木) 08:15:42.70ID:yOcj5yL20
>>34
台湾のどこへ行くんよ?
台北だったらとりあえず士林夜市行っとけ
0036名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 08:18:03.81ID:MZrFjZlU0
台湾が離島だろ
0040名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/10/11(木) 08:20:33.75ID:F6VdbiJw0
>>35
王道の九份と台北市内観光かな
今日東京から台北行ってホテルに荷物置いて、夜には九份行って市内に戻る予定
夜市は行こうと思ってたが、士林が良いのか。ありがとう!
0041名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 08:21:00.55ID:CvL4IM3O0
ま…澎湖
0042名無しさん@涙目です。(宮城県) [JP]
垢版 |
2018/10/11(木) 08:21:03.04ID:PDvAa4860
>>19
砲弾包丁買いに行き台湾
0043名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/10/11(木) 08:21:27.89ID:F6VdbiJw0
>>39
豚足ご飯か。興味をそそられるな。
0044名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/10/11(木) 08:22:50.04ID:jMvXfiy50
台湾も行ってみたいんだけど連休が取れないから日本語が通じる沖縄で十分ってなっちゃう
1泊2日で何回沖縄行った事か・・
0045名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 08:22:51.97ID:75Q4Pmyk0
左斜め上に中華民国領のデカい離島があるな
0046名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 08:25:50.75ID:tbFDoQ5G0
>>44
一泊二日じゃ期間短すぎて飛行機代もったいなくね?
0047名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/10/11(木) 08:26:47.35ID:jMvXfiy50
>>46
だって2泊できないんだからしょうがないじゃん
0048名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/11(木) 08:27:08.98ID:yldiWLou0
慰安婦像があるところには行きたくない
0049名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/10/11(木) 08:29:06.37ID:Wp9M3zfh0
台湾に離島ってあった?
0050名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [CN]
垢版 |
2018/10/11(木) 08:29:14.38ID:t8gauY3e0
小琉球とかいい田舎だったぞ
0051名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 08:30:34.93ID:/4VkSb860
>>37
なんなら中共が迫ってくるからな…
0054名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]
垢版 |
2018/10/11(木) 08:33:57.99ID:2xXoXPww0
>>40
初めてなら士林はありだと思うが、九份行くなら帰りに饒河街夜市に寄るのが効率良いぞ
夜市の入口付近(廟がある方)にある胡椒餅屋オススメ
並んでるからすぐ分かる
0055名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2018/10/11(木) 08:37:07.00ID:jZ4uN9TA0
>>24
嫌ってんのチョンだぞ
0056名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 08:37:22.47ID:4lbriH1W0
最近の低価格商品は台湾製を使う様にしてる。
韓国製も使ってみたがバッテリーは一年保たない酷い出来だった。二度と買わない
0057名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/11(木) 08:37:26.27ID:SYzLGCg60
台湾の離島とかでエギングしてみたい
爆釣しそう
0058名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 08:37:52.30ID:95ulYei30
>>19
金門包丁
0059名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/10/11(木) 08:38:01.17ID:F6VdbiJw0
>>54
松山駅のすぐそばかな。
胡椒餅は豚肉と野菜が入ってる餅かー。美味しそうだね。
0060名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 08:38:17.22ID:qvpzAL/o0
>>53
啓徳空港みたいだな
どここれ?
0061名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/10/11(木) 08:39:08.22ID:F6VdbiJw0
臭豆腐って普通に食べられる臭い?
やっぱり臭いもんに慣れてないときついかな?
0063名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2018/10/11(木) 08:45:19.98ID:Gx1KuBHE0
朝起きたら中国が上陸作戦始めてそうで怖いわ
0065名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/10/11(木) 08:48:25.43ID:yOcj5yL20
>>61
こないだ台湾フェスタで食ったけどくさやと同レベルだったわ
醤油ダレ唐辛子パクチーで緩和されてたけどそれでもキツかった
0068名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/10/11(木) 08:51:00.86ID:F6VdbiJw0
>>65
マジか。くさやと同じレベルってとちょっと食べる気失せるな。ありがとう!
0070名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2018/10/11(木) 08:53:18.27ID:iTwCFaPQ0
正直こいつらも中国とかわらなくない?
0072名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 08:55:10.58ID:G0KLVRcP0
観光地じゃないと一般の観光客は辛いからね
0073名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/11(木) 08:55:26.26ID:0lvjjkXV0
沖縄離島並に海が綺麗なら行くけど台湾離島の海ってどうなんだろ?
0074名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/10/11(木) 08:56:06.22ID:F6VdbiJw0
>>67
そごうあるのかw 小籠包も美味しいってガイドブックにはあるね。そこも気になるなー。
線麺も食べてみたいんだよね。そこもチェックしてみる!


みんな台湾行ってるんだなー
色々ありがとうございます
0080名無しさん@涙目です。(邪馬台国) [ニダ]
垢版 |
2018/10/11(木) 09:21:27.99ID:IQ1eKvzK0
>>77
華西街夜市で食べた
小骨が多かったな
0082名無しさん@涙目です。(空) [SE]
垢版 |
2018/10/11(木) 09:23:55.35ID:KfotrWde0
離島は日本に腐るほどあるしなあ
0084名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/10/11(木) 09:47:57.17ID:CMaFuN360
>>31
繁体字だと俺でも読めるな
0087名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/10/11(木) 09:50:26.29ID:y8y+C/+d0
来月ケンティンいくで
0088名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/10/11(木) 09:51:26.41ID:+7ZwW6lG0
>>10
朝から犯流ゴョゲが冴えるねェ〜
0089名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 09:53:34.79ID:rmF7QiDB0
>>34
故旧博物館
0090名無しさん@涙目です。(福岡県) [RU]
垢版 |
2018/10/11(木) 09:53:40.84ID:DAKqpqw00
国内の離島に行ったほうが楽しめるぞ
0093名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/11(木) 09:55:05.77ID:doWjZsKl0
台湾ツアー行ったが現地添乗員の男に
お土産買わないの?友達いないの?とか
あんた達真面目すぎるけど公務員?とか
なんだか小馬鹿にしたような態度とられたので
台湾に良い印象は無い
0094名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/11(木) 10:02:02.66ID:QPivhgPx0
>>2
お前の意見を押し付けるなよカス
0095名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/11(木) 10:05:21.50ID:ZgNSno8x0
慰安婦像が建ったままの国には普通の日本人は行かないんだよなぁ
0096名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/10/11(木) 10:08:37.62ID:5GkvFsvl0
>>10
中国はまだしも、ちっこい半島なんて、全く興味ないわ!
0097名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 10:10:47.67ID:HdsmUihz0
台湾はアメリカと合併したら そしてそれをサポートするのが日本  韓国はあてにならず
0099名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/11(木) 10:18:58.39ID:ZgNSno8x0
>>98
じゃあ早く慰安婦像撤去してね
キチガイが破壊した像の修復もよろしく
こんな物騒な反日ゾーン無料でも行かれないわ

小学校前の狛犬破壊 元台北市議への判決確定 懲役4カ月/台
http://japan.cna.com.tw/news/asoc/201810090004.aspx
日本文化を背景とする狛犬が設置されているのに不満を持ち、
昨年5月28日夜、狛犬をかなづちで強く叩き、狛犬の多数箇所を損壊させた。

台湾で日本人技師の銅像破壊
https://www.nikkei.com/article/DGKKASGM16H3G_W7A410C1FF8000/
同ダム建設に貢献した日本人技師、八田與一氏の銅像の頭部が何者かに切り取られている
0102名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/10/11(木) 10:30:02.19ID:p1h3H5DH0
>>4
あれ、国民党(親中派)の敷地内に建てた私物だけどな
0104名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/11(木) 10:31:16.69ID:ZgNSno8x0
>>100,101
うわぁ
痛いところ突かれると人格攻撃するしかないもんね
韓流みたいな気持ち悪さ
0105名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/10/11(木) 10:33:59.67ID:cUNjFZSC0
揚げてある臭豆腐は臭くなくて美味かった
ビールとの相性抜群
0106名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/10/11(木) 10:34:05.02ID:RllMwu7A0
あの像も中国国民党一派が勝手に台南の敷地内に立ててるだけなのにな
台湾そのものが立てたような言い草で台湾ガーって誘導やりたいんだろうけど

いつものぱよく?とか呼びれてる奴らとやり方同じで滑稽杉
0107名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [EG]
垢版 |
2018/10/11(木) 10:35:39.41ID:nnHmFN0WO
>>99
日本にも、チョンが入り込んででかい声でわめいてるだろ?
台湾にも、大陸シナが入り込んででかい声でわめくんだよ

国民党系でも共産党系でもない市民は、親日が多いよ
国民党系と大陸共産党系は、チョン並みのキチガイが多いけど
0110名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 11:04:06.83ID:yOcj5yL20
慰安婦像建ったのには本気でショック受けた
台湾大好きだったけど、心からの信頼は薄らいでしまった。今は行く気しない
ごめんなさい台湾
0111名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/10/11(木) 11:04:34.15ID:5bAg/JPO0
>>10
俺も韓国に犬肉食べに行きたい
0112名無しさん@涙目です。(滋賀県) [IT]
垢版 |
2018/10/11(木) 11:10:18.70ID:8Avyp9Ph0
八角が無理だった
一回駄目になると街中八角臭するし
たまにくる臭豆腐の臭いのダブルパンチで気分が悪くなった
胡椒餅も皮はおいしかったけど餡が八角味だったんで捨てた
でも台湾の街の雰囲気は好きなので今度は高雄に行ってみたい
離島?ないない
0114名無しさん@涙目です。(邪馬台国) [FR]
垢版 |
2018/10/11(木) 11:24:27.04ID:Dz4sLfy70
>>110
まあそう言うなよ
日本国内でさえ慰安婦ガーとか騒いでる奴がいるんだから
海外の人が真に受けてもしょうがないだろ
0115名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/11(木) 11:27:43.26ID:Rv4TLVHj0
八角使う料理多くて萎える
0117名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/10/11(木) 11:32:58.95ID:sK0dGbmt0
行ってみたいけど金が無い
0121名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/10/11(木) 12:02:29.77ID:ndRGbKAB0
台湾は台北しか行ったことない
次は台南に行きたい
あと離島
0123名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2018/10/11(木) 12:07:38.73ID:C6PqNund0
>>121
慰安婦像で有名な台南ですか
0126名無しさん@涙目です。(茸) [KH]
垢版 |
2018/10/11(木) 12:17:13.60ID:uhabXiRY0
この間九份行ってきたけど、とんでもない大雨で観光どころではなかった
行く予定のあるやつはビーサン持っていけ
0128名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2018/10/11(木) 12:19:41.75ID:XRH6OgVR0
ネトウヨ向けの金門島ツアーとかどう?
0129名無しさん(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 12:20:31.69ID:i0APVVNH0
台湾旅行最終日に繁華街で高校生達が募金活動していたので、日本円に換金できない小銭全部を寄付したら、日本語で「アリガトウゴザイマシタ」と感謝された。
0131名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 12:29:43.59ID:iwyx4ddm0
>>9
ネトウヨとしては台湾は親日という妄想から覚めるええ機会やで
0133名無しさん@涙目です。(dion軍) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/11(木) 12:32:16.83ID:T7j+7dRV0
>>7
台湾には海流のせいでサンゴ礁の白いビーチがほとんどない
日本本州みたいな緑色の濁った海と黒い砂の浜がほとんど
台湾のビーチ行ったことあるけど沖縄の価値がよくわかるよ
0135名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 12:35:34.75ID:Owxk4Vgz0
>>132
独立派の本拠地で台湾の中では最も親日的な土地と言って良い
像の近くには日台ハーフの英雄を称える公園やら屋上に神社のあるデパートがあるような所
村を守って死んだ日本の軍人を祀る廟なんてのもある
だから狙われたとも言える
0138名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/10/11(木) 12:42:03.31ID:yOcj5yL20
蘭嶼には行ってみたいね
0139名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 12:42:31.23ID:iwyx4ddm0
>>99
日本の戦争犯罪を考えればキレるの当たり前やん
0140名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 12:46:25.05ID:bdy1OvAA0
>>93
ツアーで行くのが悪い
台湾なんぞツアーで行く所じゃない
0141名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 12:47:34.37ID:vT/77oKh0
>>139 台湾で反日って外省人且つ国民党員の一部と特亜工作員だけだろ
0142名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 12:48:00.68ID:Owxk4Vgz0
>>137
ググったら高雄空港のすぐ側なんだな
旭日旗が高々と掲揚されててビビった
一部の奴らが騒ぎそうな施設だな
今の所台湾人の書き込みも好意的なものばっかだったが
0143名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 12:50:17.87ID:vT/77oKh0
上野の国立科学博物館の朝鮮研究員が本島から竹舟漕いで渡れる実験結果を揉み消した緑島とか?
0144名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/11(木) 12:50:22.37ID:mPelrV4s0
金門島は行きたいなぁ。
0145名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 12:51:47.88ID:Owxk4Vgz0
>>141
その傾向はなくはないがそうでもない
本省人でもガチの反日はいる
慰安婦問題なんかは支持政党に限らず事実だと思ってて日本は謝罪すべきと言う人が多い
韓国と違って温度差は大分あるがね
0147名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 12:52:08.26ID:vT/77oKh0
>>126 何か全体的にビーフンに見えた
0148名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 12:53:20.46ID:bdy1OvAA0
>>133
台東より南はコーラルシーの世界
墾丁の近くで磯釣りしたけど透明度半端なかったけどな
珊瑚礁の磯なので非常に沖縄に似ている
緑島の海なんて夢のような美しさだった
0149名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/11(木) 12:54:52.68ID:mPelrV4s0
ぶっちゃけ、中国共産党がある限り、台湾的には日本を味方にするしかないもんな。
親日って言うのも、そういう打算込みで考えれば順当でしかない。
0150名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 12:57:22.18ID:2KmY/P900
同じ隣国なのにどうして、台湾はこんなに印象が良いのだろうか
0153名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 13:06:28.78ID:UwiCyR5s0
台湾スレっていっつもチョンコが発作起こしておもしれーなw
0155名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/10/11(木) 13:06:59.18ID:A0lMLwsy0
食べ物が正直合わなかったんだよなあ。
ネガキャンするつもりはないけど、これから台湾行こうと考えてる人は、いきなり
連泊じゃなくて、日帰りか一泊二日程度にとどめておいた方がいいよ。
0156名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/10/11(木) 13:07:10.67ID:W9V3KcWM0
慰安婦像建てたままなのに行くかよ
0157名無しさん@涙目です。(琉球國) [RU]
垢版 |
2018/10/11(木) 13:08:23.11ID:ca0PMcPC0
>>152
お前大陸行ったことないやろ
あっちはあっちでめちゃくちゃ親切にしてくれるぞ
0158名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]
垢版 |
2018/10/11(木) 13:08:57.56ID:CyWVmmM+0
台湾原住民のアミ族の民族舞踊良かった。
せきかんろう、と日本との関わりとか。
タロコ峡谷も良かった。

ツアーだったけど、また行きたいなぁ。
0159名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 13:09:14.91ID:UwiCyR5s0
>>157
そこら辺のおっちゃんおばちゃんとかメチャ世話焼きだよな
0162名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 13:25:31.21ID:+tU/ZY4U0
>>10
ウラジオストクに行きたい
0163名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/11(木) 13:34:00.81ID:KteFSn0L0
日本人の休暇が足りない
0164名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]
垢版 |
2018/10/11(木) 13:35:58.35ID:CyWVmmM+0
高雄の六合夜市も良かった。
観光客向けで値段高いから地元の台湾人は来ないってガイドが話してた。
中国人の観光客だらけで、上海語久しぶりに聞いた〜って台湾人のガイドが嬉しそうだった。
広東語やら上海語やら知らないけど、日本の方言みたいなもんか。
0167名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 13:46:40.41ID:JrDvN2E50
台湾なら行きたい
0170名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 14:02:12.77ID:u+gYVRn40
JTB25万円の旅行券貰ったんだ
でカミさんと台湾で食い倒れしたいねーなんて言ってるけど二人だとどのくらい滞在できるんだろ
プラス15万くらい持ってくけど5日くらいはどこでも行ける?つかオススメおせーて!
ホテルは興味ないからグレード少し下げる予定
0171名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 14:03:49.55ID:u+gYVRn40
>>154
おおおいいなー
0172名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 14:16:08.21ID:lVZXSdd/0
>>99
中国の犬の国民党の奴らじゃん
お前みたいな対立工作に簡単に乗る奴がいるんだからいいカモだわな
0173名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 14:18:10.21ID:+tU/ZY4U0
>>170
足裏角質取りめちゃくちゃ気持ちいいから
夜市に疲れたら奥さん連れて足裏マッサージ屋さん行くんだよー
マッサージ屋さんでも理容室みたいなとこに座らされた途端にしゃぶられるマッサージ屋さんがあるそうだから気をつけてー
0174名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/10/11(木) 14:24:46.33ID:3bh6CkrH0
台湾てどれくらい平和なの?
夜はぶらつかない方がいい?
0176名無しさん@涙目です。(琉球國) [RU]
垢版 |
2018/10/11(木) 14:37:52.22ID:ca0PMcPC0
>>170
台北なら空港から電車で直通の北門駅近辺に宿を取ると良いよ
で近くの迪化街(テキカ街)っていう古い町並みの問屋街でいきなりお土産を全部買ってしまって、
その後これも近くの寧夏路夜市で焼きビーフン食べるべし
これが済んだら二日目以降は九份やら故宮博物院やら行ってもいいし、他の都市に行ってもいいね
0177名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/10/11(木) 15:02:10.63ID:ST7K8uwc0
>>170
飛行機は桃園国際空港着で無く台北市内の松山空港着が近くていいね
台湾の平均年間所得は180万円くらいだから15万なら大尽遊びが出来る
食事は高級中華レストランから街の食堂まで外れなしだと思う水餃子や線麺はクセにウマさ
もし中華料理が合わないならステーキがボリュームあって美味しかった

百聞は一見にしかずだと思うよhttps://i.imgur.com/WHJ37Qk.jpg
0178名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 15:11:59.26ID:EUpIQ1qq0
>>170
台湾のお茶が美味しいぞ
いろいろ試してみて
0180名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/10/11(木) 15:13:05.28ID:3ov+GP3X0
小琉球に行ったわ
台湾人観光客は全員レンタルバイクや持ち込んだバイクに乗ってたけど
俺だけレンタル自転車だったから逆に目立ったみたいで
片言の日本語でよく話しかけられた
0181名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2018/10/11(木) 15:18:50.99ID:KQeHLul70
>>173角質取りいいなー。やってみたい!
>>175情報ありがとー。腹減ってきた…
>>176てきか街ね!チェックしてみる!
>>177中華料理好きだけどステーキも気になるね。
>>178工芸茶みたいの好きで茶器も持ってるんだー。茶巡りもいいね。

ありがとー
0182名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/11(木) 15:20:53.82ID:XmU9+Bk/0
>>177
台湾が日本に比べて安いのは食べ物だけでそれ以外の物価は宿泊費も含めてほぼ変わららない
年収も一人平均だと180かもしれんが台湾はほぼ共稼ぎ世帯だから世帯年収も思ったほど低くない
つーか日本より余裕あるかも
0183名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 15:25:16.05ID:FEEPyYC/0
>>154
ヤクザの事務所みたいなカメラが付いてる(´・ω・`;)
0185名無しさん@涙目です。(琉球國) [RU]
垢版 |
2018/10/11(木) 15:40:10.56ID:ca0PMcPC0
>>182
食費と交通費が安いから観光客にとってはむちゃくちゃ物価安く感じるよな
住んでみると台北の家賃なんか那覇より高いレベルだけど
0186名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 15:48:07.70ID:mK3icPmf0
高雄からフェリーで1時間くらいのところの
小琉球という島が本当にきれいだったのでおすすめしますレンタルバイクで島をめぐって小吃を食べてのんびりするのもいいと思います
0187名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 15:54:02.48ID:Iu2hkzgU0
>>10
日本の細々に慣れてると台湾の大陸感に驚くと思う
プチ日本なんてどこにも感じない
0188名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 15:56:12.64ID:kmITcXx00
前から思ってた 台湾の海は綺麗
0189名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IL]
垢版 |
2018/10/11(木) 15:57:03.97ID:E28Co85+0
台湾の観光地以外の場所行くくらいなら
国内旅行行くよ
0190名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/11(木) 15:57:04.66ID:AzJqknQ/0
台湾一周はしたことあるけど離島は行ったことないな
0191名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/11(木) 15:58:20.20ID:f62bGyub0
反日の台湾に行くはずねえだろ。
0192名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/10/11(木) 16:01:28.95ID:yzX79X0H0
台湾の離島ってどこの島?
0193名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 16:03:28.13ID:DZwteHSS0
台湾の慰安婦像は公有地じゃなくて私有地に建てられた私物
サンフランシスコとは違う
0194名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/10/11(木) 16:12:40.13ID:1lhWfhgA0
私有地だろうが公有地だろうが関係ない
慰安婦像が作られた事実が大事
0195名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 16:13:34.34ID:pa8xcMV50
行きたいけど金がない
自民党の主流派が変わらない限り不況を脱することは無いんだわ
0196名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/11(木) 16:14:10.97ID:F/Pb8u+40
>>194
いや、重要だよ
事態を正確に見て批判すべきを批判しないと
0197名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/10/11(木) 16:15:18.53ID:8lVz03BX0
慶良間とか沖縄の離島ってとんでもなく海奇麗なんだよな
もっと南にある台湾の離島ってすげーきれいだと思う
ちゃんとしたビーチと観光客を迎える施設があれば行きたい
0198名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/11(木) 16:17:05.43ID:hv85Cxuj0
私物にとやかく言えるかよw

するってーと、おめーさん、
朝日新聞の本社があるからっていう理由で東京都中央区には行かないの?w
0199名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 16:17:59.80ID:MPPgwqKR0
国内の離島でさえ行きたくてもまだ行ってない所たくさんあるのに他所の国の離島だなんて
0200名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/10/11(木) 16:19:22.40ID:ndRGbKAB0
>>155
食べ物は全部うまかったよ
人によるのかもしれないけど、どちらかと言うと日本人にあう
毎回お通しみたいな青野菜はいらないけど
0201名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/10/11(木) 16:20:54.60ID:ndRGbKAB0
慰安婦像は中国共産党の策略なんだろうな
0202名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/10/11(木) 16:22:31.68ID:8lVz03BX0
おれも台北のメシは口に合わなかった
醤油の違いなのか知らんが独特のにおいがどの店の料理にもある
でも屋台の豚の血串は餅みたいでおいしかった
0203名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/10/11(木) 16:23:04.79ID:1lhWfhgA0
暴力団事務所や怪しい宗教団体があっても法に違反してなきゃ別にいいよ。ただ、そういう人たちが住んでると思って警戒したりできれば近寄らないだけだから。
0205名無しさん@涙目です。(庭) [CZ]
垢版 |
2018/10/11(木) 16:39:31.38ID:uFVlEKaM0
まさか魚釣島?台湾からなら上陸可能?冗談ですよ。何方の島でしょう?絶景なのかなぁ。
0206名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SG]
垢版 |
2018/10/11(木) 17:05:00.31ID:vEQpY9HD0
>>4
どうせ大陸からの共産党シンパが建てたんだろ
台南はよく行くけど、やっぱり一般の台湾人は日本人に好意的だよ
0208名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 17:15:43.26ID:C2Do/lAX0
馬公市って中国大陸からの観光客にこびへつらってる沖縄本島みたいな所だよな
0209名無しさん@涙目です。(新潟県) [SE]
垢版 |
2018/10/11(木) 17:25:11.99ID:8swawMJd0
墾丁もリゾート気分が満喫できるが海水浴場がややショボいのが難点
泳ぐなら小琉球が最強(12月から3月は海岸保全の為遊泳禁止になるが)
島自体もすごくきれいだし絶対おぬぬめ
ついでに対岸の東港も見どころも多いし市場で刺身でも食べるのもいい
0210名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/11(木) 17:32:22.44ID:uNkENH3K0
>>202
八角?
0211名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 17:37:06.89ID:zuXtk7Z60
台湾で大型バイク(重機車)をレンタルしたいんだが、日割りの保険とかが無いからバイク屋が日本人には貸し渋る

台湾人は日本に来てレンタルバイクをエンジョイしてるのに…
0212名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2018/10/11(木) 17:52:17.51ID:iMuXnJb90
日本人が旅行してる動画に小日本は台湾来んな死ねみたいなコメント結構見るから行かない
大陸のチャンコロ同士で仲良くやってくれ
0213名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/11(木) 18:09:08.02ID:oikcnahm0
俺は台湾の食べ物は大体美味しくいただいたけど、牡蠣はダメだった。
日本のものより小ぶりで、なんか臭いが受け付けなかった。
0214名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 18:10:31.62ID:89gOD8bu0
>>34
1人とかで食う飯に悩んだら
北門近くの山珍海味にいけ。
0215名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2018/10/11(木) 18:11:19.82ID:C6PqNund0
>>124
それは内地風の地名をつけただけだろ
オーストラリアにイギリス風の地名がたくさんあるのと変わらない
0216名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2018/10/11(木) 18:14:02.36ID:jeQeEosp0
>>157
北京は1回
上海は4回あるよ
確かに北京の人は家にあげてくれたり
親切にはしてくれたよ
観光に来てる大陸人がダメなんだな
割り込みするし声でかいしで
0217名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 18:23:32.78ID:aiMk0Fzc0
>>206
台湾人って皮肉屋が多いし、言うほど日本好き!って感じでもないけどなぁ
てか日本好き公言してるのってヲタク以外に会ったことない
観光地に行くとどの国の人も外国人には良くしてくれるし…
0219名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2018/10/11(木) 18:33:17.80ID:bhfGvXzR0
>>213
大概揚げてあるけど油でやられる
何人も犠牲者を見た
0220名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/10/11(木) 18:34:06.53ID:4fkjNe560
>>10
感情を煽るお仕事お疲れ様です。
0221名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/10/11(木) 18:37:22.36ID:yOcj5yL20
台湾のご飯物といえばまず魯肉飯ってイメージだけど鶏肉飯も美味かったな
台北の松江南京にある梁記嘉義鶏肉飯って店
0223名無しさん@涙目です。(三重県) [IN]
垢版 |
2018/10/11(木) 19:06:08.80ID:pqE0hAIl0
日本→沖縄県
アメリカ→ハワイ州
韓国→済州道
台湾→澎湖県
中国→?
0225名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 19:27:46.53ID:89gOD8bu0
>>222
あるよ。詳しいことはそれ専用の板とスレがあったはず
0227名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 19:32:15.09ID:bdy1OvAA0
>>211
オービスに引っかかってそのまま帰国する外道が多くて、最近では台湾の免許証持ってないとまず貸してくれない。
少し前なら金門とか膨湖島なら何とか借りられたが
それでも説得が必要だったから今は無理かもね
0229名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 19:38:20.66ID:bdy1OvAA0
>>164
高雄なら瑞豐夜市の方が全然良かった
地元の人ばっかりで家族連れでのんびり楽しんでるのを見ると和む
0231名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 19:42:40.36ID:bdy1OvAA0
>>217
南部の人は結構はっきりと感情表すけどな
高雄人曰く台北の人間はこすからくて信用できないらしいが
0232名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 19:42:53.27ID:89gOD8bu0
>>226
まずは台北の象山に登ってこい。
0233名無しさん@涙目です。(家) [VN]
垢版 |
2018/10/11(木) 19:44:49.12ID:ETPcfTBX0
金門島行ってみたい
0234名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 19:47:03.82ID:0g7Ymvey0
加油
0235名無しさん@涙目です。(庭) [AM]
垢版 |
2018/10/11(木) 19:48:35.91ID:XY9QKLMf0
行ってみたいな
離島というほど離れてない気もするけど
画像でみると綺麗だよな
0236名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 20:17:54.91ID:wN13T8bU0
朝鮮人に言え
0237名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/10/11(木) 20:34:41.64ID:LfQwCpgA0
>>231
日本人から見れば同じ南国だけど
それでもさらに南にいくほど人が鷹揚になるのか
おもしろいな
0238名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/10/11(木) 21:10:47.64ID:aAaXvlXM0
>>231
台中、嘉義の知り合いらはストレートにガンガン皮肉言ってくるよ
感情は確かに豊かだけど、純朴で素直!って感じでもない。なんかニヒルな奴が多い

台北の人は感情がフラットかもしれないね
高雄の知り合いは台湾語だからどんなニュアンスで話してるのかいまいちよくわからん
0239名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/11(木) 21:11:12.58ID:mHozws+p0
ミサイルフリゲートとか国産戦闘機とか見てみたいけど一見の外人にはムリだよなあ…
基地祭みたいなのも現地の人の同行が無きゃダメと聞くし

あとは…おねえちゃん買ってみたいな
0240名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/10/11(木) 21:13:54.98ID:nCzJQ9K10
台北のとあるマッサージ店に行ったら、裏メニューがあるみたいでムフフな思いをした。あれは忘れられない。
0241名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/11(木) 21:18:05.17ID:R1FoKvtl0
ビンロウ売りのお姉さん見に行きたい
0243名無しさん@涙目です。(dion軍) [AU]
垢版 |
2018/10/11(木) 21:20:36.57ID:3Fj++f7O0
福建省の大陸のすぐ側の島の存在が謎
よく奪われずに維持できてるな
0244名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/10/11(木) 21:24:03.52ID:4O7ck91U0
コンビニの異臭に萎えた・・・
コンビニのスナック菓子でも八角入り
コンビニの商品は日式と入れるとよく売れるらしい
台湾のマクドナルドは何となく不味い
殆どお茶に砂糖が入っている。
ブラックコーヒー缶がない。
パン屋に入ってもパンの焼く匂いじゃなくて異様な匂いがする。
牛肉麺に異様な牛肉の塊・・・
タクシーの運転手は平気で屁をこく。
タクシーの運転手は八代亜紀をよく聞いている。
車の運転は大阪人以上に荒い
夏は日本の方が気温が高い場合がよくある。
台湾のマンションは定期改修工事をする概念ががなく住みっぱなし。
看板がデタラメに多いが看板負けする店が多い
昭和40年代の街並み
LED信号機の球切れが多い
0246名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]
垢版 |
2018/10/11(木) 21:36:36.23ID:2xXoXPww0
>>243
金門島な
国共内戦で国民党が厦門を捨てて金門島を防衛ラインとした
水とか大陸から供給されてるみたいだし制圧しようとしたら簡単だろうな
0247名無しさん@涙目です。(琉球國) [RU]
垢版 |
2018/10/11(木) 22:04:42.38ID:ca0PMcPC0
>>243
あれは中共が敢えて占領せずにおいてるんだよ
あそこを落とすと台湾島だけになるから、台湾独立が加速するだろ
そして金門島馬祖列島の住民に両岸交流で利益をもたらすことで台湾島の住民にも統一による利益を見せつける効果もある
0252名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 23:03:26.05ID:kqj4dAoA0
シナチョンの反日工作が必死すぎてもうね
怪しいところもいろいろあっていいところだって聞いたから
行くわ来年だけど
0254名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 23:16:29.77ID:mp15BMjB0
沖縄いくくらいなら台湾いく
実際台湾は十数回遊びにいったけど沖縄は0
だって沖縄は反日で雰囲気悪そうだしK国みたいに飯に唾でもはかれてたらいやだもん
0255名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/10/11(木) 23:24:10.83ID:LfcfFARm0
新國民便當をつまみに金牌で一杯
0256名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2018/10/11(木) 23:38:43.01ID:0Oh+T1vn0
慰安婦像があるのを日本人が知らんとでも?怒ってないとでも?日本人舐めるなよ台湾人
0258名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/10/11(木) 23:56:51.01ID:LfQwCpgA0
>>256
アメリカやヨーロッパにもあるが?
0259名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/12(金) 00:23:58.89ID:31PE/vhc0
>>34
ベタに鼎泰豊本店やね。
0260名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 00:26:20.02ID:0HIJvMoY0
>>194
お前みたいなバカは台湾が親日一色じゃないと我慢ならないんだろうが
日本にも右から左まで多種多様な思想があるように台湾も十人十色なんだわ
で反日思想の連中が私有地に慰安婦像建てたからといってそれを台湾の総意のように受け取るのは認識ミスとしか言いようがない
0261名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/12(金) 00:28:03.55ID:dwwJKYlC0
道端のガラス張りの商店でセクシーお姉さんが売っているヤツ。
0262名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/10/12(金) 00:30:12.10ID:GTs4zxBs0
美しい港クラブって何だよ。
いろんなクラブが有るもんやな。
0263名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2018/10/12(金) 00:30:59.86ID:oR4NEZW50
金門島なら行ったことあるよ
0264名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 00:37:14.62ID:E9mR0J+O0
>>34
台北の京鼎楼近くに夜になるとうどんみたいな麺屋が開いてる
日本語はまったく通じないが身振り手振りで頼んで食え
0266名無しさん@涙目です。(空) [NL]
垢版 |
2018/10/12(金) 00:39:38.19ID:xI9wKNNS0
カジノがあれば済州島とか行かないでこっちに行くんじゃないか
0268名無しさん@涙目です。(東日本) [IR]
垢版 |
2018/10/12(金) 07:40:25.48ID:WVyD6X3/0
沖縄の離島で十分だろ
0269名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/12(金) 08:03:39.25ID:B3FMwJMV0
エロいとこあるなら行くよ
0270名無しさん@涙目です。(空) [NL]
垢版 |
2018/10/12(金) 08:04:43.40ID:xI9wKNNS0
>>268
沖縄より安く行けたりするからな台湾
0271名無しさん@涙目です。(愛知県) [AU]
垢版 |
2018/10/12(金) 08:42:57.98ID:4hvSO7Be0
台湾が中国の離島だろ
0272名無しさん@涙目です。(愛知県) [AU]
垢版 |
2018/10/12(金) 08:49:39.63ID:XIQsgm8g0
台湾は親日でも何でも無く、「敵(中華人民共和国)の敵(日本)は味方」って戦略で一時的に日本利用しているだけってバレちゃったからね
0273名無しさん@涙目です。(琉球國) [ニダ]
垢版 |
2018/10/12(金) 09:36:37.85ID:VSr4Li5K0
>>270
去年一年間で台湾を訪れた日本人は190万人
沖縄を訪れた国内旅行客は680万人
そろそろ沖縄は危機感を持たないといけないかも
0279名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/10/12(金) 16:03:04.00ID:ShiUHH4a0
西表島から台湾見えるからな
0280名無しさん@涙目です。(福井県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/12(金) 16:08:38.96ID:+BtEDL5R0
檳榔
0281名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/12(金) 16:21:57.38ID:srwvF+6R0
なんでだろうね、汐留の支店のを食ったのもうまいけど
台湾で食う小籠包はさらにうまい
0282名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/10/12(金) 18:25:18.60ID:j7kQgV560
>>241
そちも好きだのー
0284名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/10/12(金) 18:32:56.01ID:B1CkMNJA0
離島観光の一番の問題は、交通の便が悪いことだけど。

言葉がわからない外国人が入ってくるのは大変だと思う。

それを考えずに観光を進めても、行く方は大変だ。

きれいな景色は、どこにだってあるんだから。

0285名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/10/12(金) 18:36:31.75ID:j7kQgV560
ねーちゃん買いに行く発言のやつ
日本人なら国の恥だ! ヤメロ
そんなやつ居るから イアンフガー に利用される

行くならマナー守って 純粋に綺麗な景色と文化を楽しもう!‼

パイナップルケーキと茶梅をお土産に買いたい! 
0289名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/10/12(金) 21:31:09.74ID:Cv0JfF360
>>277
お茶買う時は現地の知り合い頼った方がいいよ
試飲の茶と中身が違うとかザラだから
0290名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/10/12(金) 21:33:11.70ID:5w2Sf03G0
台湾本土じゃなくて、何故に台湾の離島なの?
つか台湾の離島ってどこよ?
0291名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/10/12(金) 21:33:57.07ID:Cv0JfF360
>>272
てめー俺っちの友達disてんのかコラ
ケツの穴から指突っ込んで奥歯ガタガタ言わしたろかワレ
0292名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/10/12(金) 21:37:28.52ID:Cv0JfF360
>>255
金牌はハイネケンみたいでちょっとなぁ
経典かプレミアムがおススメ
0293名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 21:38:20.63ID:pVaP9bZy0
>>279
与那国島だよ
0295名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/10/13(土) 00:04:55.69ID:+48axUzm0
>>289
もともと駐在してた父親が同僚の台湾人に紹介された店
観光客っぽくして知らぬ顔して入っても素晴らしい対応だったから買い続けてる
0296名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 00:08:38.69ID:uCBZFrUr0
>>2
消えてくれ
頼むからこの世から消えてくれ
0297名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 02:20:55.03ID:fzfOR1zS0
>>295
わんこを飼っているとこでしょ?
いつも行く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況