X



ローマ法王「妊娠中絶は人を抹殺することと同様だ。問題の解決を殺し屋に頼るのと同じことだ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [IR]2018/10/11(木) 01:18:19.57ID:SglGXQt30?PLT(14141)

ローマ法王、妊娠中絶を非難 「殺し屋を雇う」ことと同然
2018年10月10日 20:55 発信地:バチカン市国 [ バチカン市国 ヨーロッパ アルゼンチン 中南米 ]


【10月10日 AFP】ローマ・カトリック教会のフランシスコ(Francis)法王は10日、バチカンのサンピエトロ広場(St. Peter's Square)に集まった信者に向けた説教で、妊娠中絶は「殺し屋を雇う」ことと同然だと非難した。

 フランシスコ法王は「妊娠中絶は人を抹殺することと同様だ」と述べ、「1人の人間を消し去ることは、問題の解決を殺し屋に頼るのと同じことだ」と強調した。

 この発言は、毎週行われる法王の一般謁見(えっけん)用に用意された原稿には書かれていない内容だった。

 説教の中でフランシスコ法王は「人命の軽視」を訴え、妊娠中絶の他にも戦争や搾取、「破壊的な文化」といったものについて言及。
妊娠中絶については「罪のない命を抑圧する行為がどうして、治療的かつ文明的、ましてや人間的だなどと言えるのか」と問い掛けた。

 フランシスコ法王は今年、祖国アルゼンチンの妊娠中絶合法化法案に反対していた。(c)AFP
http://www.afpbb.com/articles/-/3192811
0257名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/10/11(木) 17:06:04.29ID:HJSU8+Os0
>>1
魔女狩りしてたカトリックが言うとは
0258名無しさん@涙目です。(埼玉県) [RU]2018/10/11(木) 17:49:20.21ID:LypKxbDV0
そう言いながら子供レイプしまくってたんだろこいつら
0259名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]2018/10/11(木) 18:45:13.01ID:3iy+qLEy0
動物を殺す事は人間を食うのと同じだ
汚れ仕事を一部の人間に任せてるだけ
0260名無しさん@涙目です。(福島県) [US]2018/10/11(木) 18:46:25.46ID:271c5F950
カトリックは偶像崇拝してるから、神父や司祭、信徒も含めて全員地獄行き決定だな。



おいおい。キリスト教は、聖書に書いてあることを無視してばかりじゃないか。
どうなってるんだよ。


コリント人への手紙第一

6:9あなたがたは知らないのですか。正しくない者は神の国を相続できません。思い違いをしてはいけません。淫らな行いをする者、偶像を拝む者、姦淫をする者、男娼となる者、男色をする者、

テモテへの手紙第一

1:10淫らな者、男色をする者、人を誘拐する者、をつく者、偽証する者のために、また、そのほかの健全な教えに反する行為のためにあるのです。
0261名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/10/11(木) 18:51:35.02ID:W2pRE4Ux0
セフレから「来ないの…」って連絡があって、さてどうするかと考えていたら2日後に別のセフレからも「来ないの…」ってLINEがきた俺さんが通りますよ
0262名無しさん@涙目です。(福島県) [US]2018/10/11(木) 18:56:57.94ID:271c5F950
マタイの福音書


19:10弟子たちはイエスに言った。もし夫と妻の関係がそのようなものなら、結婚しないほうがましです。



コリント人への手紙第一

7:7

わたしとしては、みんなの者がわたし自身のようになってほしい。しかし、ひとりびとり神からそれぞれの賜物をいただいていて、ある人はこうしており、他の人はそうしている。

7:8結婚していない人とやもめに言います。私のようにしていられるなら、それが良いのです。

7:9しかし、自制することができないなら、結婚しなさい。欲情に燃えるより、結婚するほうがよいからです。
0265名無しさん@涙目です。(catv?) [TH]2018/10/11(木) 19:46:51.34ID:SQ7uwX4N0
なんかもうどんどん無難な俗っぽい雰囲気なってって
ヨハネパウロ公→ベネディクト卿→フランシスコさん、って感じ今や
0269名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]2018/10/11(木) 20:25:36.92ID:JeuYfo5m0
神父にレイプされてもか
0271名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/10/11(木) 20:45:04.35ID:Elz6EW+Y0
>>1
神父の妻帯を禁止してるため、
私生児を量産したりしてるくせに。

殺し屋なんて単語は普通は出てこない。
実際にカトリックは殺し屋を抱えているからうっかり口が滑ったとか?
0272名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2018/10/11(木) 21:16:58.03ID:Z+5IJFx20
ゴルゴ13「…わかった やってみよう…」
0273名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/10/11(木) 21:17:40.37ID:JVYYjM+W0
習閣下に同胞を売ったくせに
0274名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]2018/10/11(木) 21:37:08.95ID:qZLRFpEp0
レイプだろうが一人減ったら
お布施が減るじゃん
フィリピンがいつまでも成長しないのは
カソリックが原因
0276名無しさん@涙目です。(福島県) [US]2018/10/11(木) 22:37:10.20ID:271c5F950
キリスト教は、聖書を勝手に旧約とか新約とか分けてること自体が矛盾じゃないのか。
そもそも、旧約は神との古い契約で守る必要がないってこと自体がイエスを否定してることになるんだが。
イエス自体は、熱心なユダヤ教徒だったんだし。
0279名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]2018/10/12(金) 00:39:54.09ID:QFZSZMxr0
その通りだろ。理想ではあるが
ちゃんとした宗教とゆう感じだ
日本の税金払わない銭ゲバ坊主よりはマシだな
0280名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]2018/10/12(金) 00:44:00.26ID:RnFjfNX50
子供は妊娠しないから容赦なく強姦するのがカトリック
0282名無しさん@涙目です。(群馬県) [RO]2018/10/12(金) 01:21:20.45ID:qA8BnkT70
確かに
でも免罪符というレイプ略奪虐殺許可証を出して、現在も米英仏の侵略や虐殺に対して何一つ言わない人間の発言とは思えないね
それより先にお前んとこの信者による虐殺に対して発言しようぜ
0283名無しさん@涙目です。(茸) [GB]2018/10/12(金) 01:35:57.60ID:+IkFRT3p0
>>281
いいや全く正しくはないね
あえて極端な言い方をするとな、仮に殺人だとして、だったらどうなんだよドアホって話だよ
一口に殺人といったってやむにやまれず殺人をする場合もあるし厳格に言えば死刑だって立派な殺人な訳だ
役に立たない綺麗事だけ言ってりゃいい似非聖人には分からないだろうが、現実の世界を生きるには綺麗事だけじゃ済まないんだよ
0284名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]2018/10/12(金) 01:48:13.55ID:0jmMCUzR0
>>281
どこからを人間とみなすか?っつー議論は、あらかた決着がついてる
国や宗教によって線引きは違うだろうけど、日本でも基準はある

ほとんどの場合は、胎児が人間の形になるよりずっと前、米粒大のうちに掻き出す
胎児が大きくなるまで妊娠に気づかないのは、母親が幼すぎて無知だとか
知的障害があって自分に起きてることが理解できないとか
そんなんで発覚が遅れるわけで、堕胎を禁止して強制的に出産させても育てられない
0285名無しさん@涙目です。(三重県) [CA]2018/10/12(金) 02:13:13.25ID:dd0plWkE0
その点キリスト教は初潮が来てない少女や
絶対妊娠することのない少年を犯すから合理的だよな
やっぱすげーよ
0286名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2018/10/12(金) 02:24:29.49ID:114M1u0v0
産まない男がよく言うよな
0287名無しさん@涙目です。(庭) [AU]2018/10/12(金) 02:40:23.41ID:SC+hXrCs0
殺人には違いないわな
必要悪だが
0289名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/10/12(金) 03:52:41.15ID:dAi/vwlx0
>>286
産まないから正論を言えるんだよ
女性はモラルが酷いから、産んで子供を殺したりよくするね
自分が産むから自分の所有物だと思い込んでいる女性が多い。子供の人権を無視して平気なのも女性に多い
0290名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/10/12(金) 03:56:34.25ID:dAi/vwlx0
>>3
普段はイケメン!イケメン!と盛りがついているのに、被害者面して男性の所為にしているだけだからね
後からレイプされた!とか言い出すクズ女も多いし…
自分の意思で自分の性を出し惜しみして高く売り付ける売春婦なのに
0291名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/10/12(金) 04:00:36.42ID:dAi/vwlx0
>>21
人権屋は人間のクズですし、
人権屋に対してはバックを明らかにして犯罪者として取り締まって罰を与えないとね
一般人にも害を与えている国籍不明のプロ市民、つまり助成金詐欺のクズ集団でテロリストと同じだから
0292名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/10/12(金) 04:02:42.59ID:dAi/vwlx0
>>40
何様だよ高慢な売春婦だね
養育できないなら父親に養育権を譲れば良いのに、日本では女性は子供を盾にして乞食暮らしだもの
0293名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]2018/10/12(金) 04:28:08.54ID:zW2dZ4Bu0
望まれずにできてしまった子供も、中絶はダメということ?
0294名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/10/12(金) 07:23:04.12ID:OqfaLqHZ0
罪に問われないなら殺し屋に頼る人は山ほどいるだろう
0295名無しさん@涙目です。(茸) [FR]2018/10/12(金) 07:46:30.25ID:WWFBwuZs0
>>3
つけるのとつけないのとでは気持ち良さや満足感が違うんだよな
外出しのつもりでも中で少し出てたり漏らしちゃったりするのが問題
0298名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/10/12(金) 09:47:15.95ID:tk63xFAg0
てかほんとキリスト教って男尊女卑の塊だよな
成り立ちからしてそうだけどさ
なんで男女そろってこそ可能な結果の妊娠の責任を女にだけ求めんだかw
0299名無しさん@涙目です。(福島県) [US]2018/10/12(金) 11:47:46.23ID:f4iCdG3A0
キリスト教を昔の人が弾圧してくれて良かったと思うよ。
キリスト教の国にならなくて良かったと心底思うね。
0300名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/10/12(金) 11:52:34.37ID:tK9fKmxf0
>>11
戦うチャンスすら与えられない者と…戦って敗れることのできる者…

オレにはこの差はでかい…と思うぜ」
0301名無しさん@涙目です。(千葉県) [AU]2018/10/12(金) 11:58:12.37ID:c7QtCTWz0
>>3
ローマ教会「おしりの穴ですればいい」
0302名無しさん@涙目です。(茸) [RO]2018/10/12(金) 11:58:59.95ID:q/Fei3kH0
ガイジが産まれたら全部教会に置いてけ
0303名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/10/12(金) 12:42:43.45ID:zS5gmTmo0
はじめまして。

はじめまして、城戸崎と申します。
僕はキリスト教系の大学に通っているのですが、大学の必修科目だったキリスト教の授業がきっかけで、キリスト教に疑問を抱くようになってしまいました。

その教授はどこかの牧師をやっているとかいないとか仰っていたのですが、アブラハムがイサクを捧げる場面の解説で
「アブラハムはここで神の声を聞いたわけですが、ここで素直に神の声を聞いた、と読んではいけませんよ。本当に聞こえたら、それは頭のおかしい人ですからね」
と仰ったんですね。
「それを言っちゃったら信仰も何も無いのでは…」と思いました。

それ以降、キリスト教について自分なりに調べまくっている中、このブログにたどり着きました。
幼い頃からキリスト教に関わってきたわけではありませんが、記事がどれも的確なご指摘であるため、最初から読ませていただくことにしました。
これからも、どうぞお疲れの出ませんように。
0304名無しさん@涙目です。(茸) [DK]2018/10/12(金) 12:52:17.65ID:YlLhLa/G0
マ○コから出てない以上は誕生していないので人間でもなければ独立した生命ですらない
よって殺人にもならない
0305名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/10/13(土) 01:32:35.67ID:G1g353Cr0
バチカンの見解では
命は受胎の瞬間から

日本の法律でも
22週以降の堕胎は殺人扱い
胎児にも命がある
0306名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/10/13(土) 02:13:19.79ID:uCBZFrUr0
いいから身内の神父による児童虐待を解決しろっての
人の襟を正させる前に自分が正しなさい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況