X



【朗報】韓国若者に「日流」ブーム 小説人気、地方旅行に関心
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アラビア) [ヌコ]垢版2018/10/10(水) 21:37:28.31ID:V/jZGTBH0●?2BP(2300)

【ソウル=山田健一】韓国の20代、30代の若者が日本文化への関心を強めている。韓国の書店で日本の小説がベストセラーになったほか、
福岡や鳥取など地方を旅行先に選んで日本を深く知ろうとする若者が増加。2018年には訪日観光客数でこれまで首位だった中国を韓国が追い抜く可能性が出てきた。
政府間では慰安婦問題などでぎくしゃくする日韓関係だが、民間では本格的な「日流」ブームが起きつつあるようだ。

「あ、これ…
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO3630006010102018MM0000/
0227名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]垢版2018/10/11(木) 04:08:44.54ID:LGfU4+/Y0
>>1
殺すぞゴキブリ朝鮮人、さっさと日本から出て行け!
0228名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/10/11(木) 04:28:15.50ID:O9mQsOqm0
窃盗団、売春団、靖国汚染団のトリプルコンボ
0230名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]垢版2018/10/11(木) 04:37:42.07ID:eDjMdyRL0
朝鮮人とは関わるな
0232名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]垢版2018/10/11(木) 05:04:41.62ID:LGfU4+/Y0
>>1

糞を食い、小便で顔を洗い、近親相姦と言う試し腹をし、乳出しチョゴリとトンスルと言うウンコ酒を造り、犬を食う
歴史捏造を繰り返す人間の仮面をかぶった未開の発狂原始人

ゲラゲラwwwww
0235名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2018/10/11(木) 05:15:38.06ID:Z5/P/4ur0
日本人がいかに朝鮮を大嫌いかを教えてあげよう
0236名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]垢版2018/10/11(木) 05:15:43.18ID:U3t27CUU0
また、ぐっちゃぐちゃになるよ

あのさ、捏造の歴史教育、反日教育やっている韓国は、テロリストと同じ。わざとこういう韓国は日本が好きみたいな印象操作しやがる日経新聞。

そりゃ経営者なんて、普通の日本人がどう思うかや、日本がどうなるかなんてどうでもよいもんな
0238名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]垢版2018/10/11(木) 05:19:30.93ID:U3t27CUU0
>>205
本気で勉強しようとしたら、まず史料、文献がなくて驚くだろ

誰がどうやってやる?
中国だってないぞ。朝鮮半島の歴史の記述は世界中ないんだよなあ
明治以降のは日本にあるが、日本の記録とか無視したいんだから。
0239名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2018/10/11(木) 05:19:36.05ID:Z5/P/4ur0
どうせ工作員を送り込む口実でしょ
0240名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/10/11(木) 05:20:25.69ID:u5gIVfhM0
日(章旗)流って言えば離れるんだろ
0244名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]垢版2018/10/11(木) 05:26:37.70ID:WNH0m7o/0
日本に韓国ブームなんてありません
韓国に日本ブームなんてありません

もう無理に繋げようとしないでいいから
何で無理矢理にでも仲良くしないといけないのか
隣人が嫌いだ!って言って何が悪いのかと
嫌いなもんは嫌いなんだよ
0245三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (愛知県) [AU]垢版2018/10/11(木) 05:33:58.65ID:Qx5pW2W60
反日扇動家が強すぎて先進国でいうポリコレみたいになっているのに対して
潜在的な親日家も少なからずいるのが韓国。
漢字教育を止めたせいで自国の古い文献すら読めなくなったりして、煽情的な反日教育をモロに受けた世代ももう中年
今の学生は漢字教育復活してるし、日本をはじめ諸外国の書籍やニュースも読める。
おそらく今がピークの反日扇動を止めさせるにはまだ何十年もかかるだろうがまあ頑張ってくれ。
それまで国があるといいがな。
0246三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (愛知県) [AU]垢版2018/10/11(木) 05:39:05.05ID:Qx5pW2W60
>>238
19世紀には隠者の国と呼ばれていただけあって資料は少ないね。
朝鮮国内の公文書と日本や清の残した資料が主。
古代史となると史記や日本書紀が手がかりという世界。
遺跡すら少ない。
0248名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/10/11(木) 06:05:28.65ID:cIXv3rXT0
クソ食ってろよ
0250名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]垢版2018/10/11(木) 06:20:45.84ID:JYXpCMFR0
そういや最近、なろうで書いてる俺の小説へのアクセス、韓国からっての増えたわ
前から海外からのアクセスはあったけど、ここ最近韓国と台湾は一気に増えた気がする
0251名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2018/10/11(木) 06:26:29.60ID:Z5/P/4ur0
>>250
自衛隊が竹島を奪還して韓国を滅ぼす小説書いてみてくれ
何人くらい憤死するか楽しみ
0252名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]垢版2018/10/11(木) 06:41:36.91ID:h8jYIw7P0
おまいら、来たら親日罪で訴えるぞ!
0253名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/10/11(木) 06:45:45.29ID:Eqljdevq0
知られたら終わり
全部起源主張してくる
0254名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/10/11(木) 06:51:18.31ID:k/lmbNVj0
 
>>238

これって秀吉軍がその当時世界4大文明強国だった大韓の歴史的建造物や歴史的文献をすべて焼き討ちしたからだよな

ホント秀吉って最悪

アベは早く大韓のおにいさんに謝罪して!!
  
  
0255名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/10/11(木) 06:53:48.52ID:GfBYqeSZ0
旭日旗でお出迎えしましょう
0257名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/10/11(木) 07:10:23.68ID:zCwJJbGK0
韓国人は日本女性にモテモテだとか日本文化の起源は韓国だとかいう
妄想をもとにしてやってくるじゃないの?
0259名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]垢版2018/10/11(木) 07:13:27.72ID:jhCvJ/IS0
日本人は、韓国人が来るのを嫌がっている。なのに訪日韓国人は増えている。
訪韓日本人は減っている。そして韓国人は、日本人観光客誘致に必死。

まるっきり、「嫌がる美女に付きまとうストーカー」そのものだな。
ストーカー韓国さん、いい加減日本から視線を外してくれませんかね?

観光以外にも、なにかってーと「日本で韓国の〇〇が大人気!」とか騒いで……
日本人様に褒められ、頭を撫でられると喜ぶ犬か?

日本人は、「韓国で日本の〇〇が大人気!」なんて誰も騒がないぞ?
実際には、アニメから特撮ヒーローから、そして旅行先に就職先まで、
大人気であっても、だ。

こっち見るな。気持ち悪い。
0261名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/10/11(木) 07:28:22.25ID:gCUm7tjm0
>>13
また出たよ、パンチョッパリゴキブリ
0265名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/10/11(木) 07:31:25.83ID:MZrFjZlU0
旅行中のチョン公見かけたら怒鳴りつけようぜ
日本語で罵倒しても大してわからんだろうし
家族連れならババアを狙えば
連れの男がファビョるぞ
アイツらマザコンばっかだから
0266名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]垢版2018/10/11(木) 07:31:32.53ID:sJaaguv80
関わったら負け
見られたら負け
0268名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/10/11(木) 07:35:38.43ID:XyvGOdFT0
マスゴミ必死だな
0269名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/10/11(木) 07:36:18.48ID:saDFfvtD0
深夜で良いからバフィーのドキュメンタリー再放送しろよ
後昔ビジュアル系バンドが流行った奴とか
若者のキムチ離れとか放送してみ
0270名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]垢版2018/10/11(木) 07:37:09.23ID:mActdSSW0
よし、わかった
韓国人に道聞かれたらやんわりと慰安婦像の愚痴をこぼそう
あくまでお客様だから、やんわりとな。
将来を担う韓国の若いもんに情を訴える作戦はどうだ?
0271名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]垢版2018/10/11(木) 07:38:20.36ID:JYXpCMFR0
>>251
そういう政治色強い小説誰が読むん?
ラノベ満載のなろうなのに
0272名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/10/11(木) 07:41:40.49ID:dOGkOr1T0
日本で文化に触れるまではいいけど、起源主張しだすのがなぁ・・・
やっぱりこっちみないでという結論に落ち着く
0274名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/10/11(木) 08:22:15.34ID:G7Lhjmi00
イルベの奴らだろ?
下手したら日本人より地方旅行詳しいぞ
自動翻訳使って日本人で参加してるやつもいるが、イルベの奴なら分かり合える気がするわ
ノリでいうとなんJに近い
0276名無しさん@涙目です。(catv?) [NO]垢版2018/10/11(木) 08:31:39.31ID:MROkeAyy0
日本が好きで来る分には別に良いよ
嫌いなくせに来るなとは思う
0277名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [RU]垢版2018/10/11(木) 08:36:19.89ID:GV5jelly0
お地蔵様壊すな。
0279名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/10/11(木) 08:40:37.68ID:95ulYei30
>>38
都市部は犯罪への警戒が厳しいから緩い地方狙いですかね
0281名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]垢版2018/10/11(木) 08:48:20.09ID:C8eSPasY0
豚に真珠→クソに文化
0283名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]垢版2018/10/11(木) 08:53:55.10ID:kxBDnyNp0
台湾中国の日本演歌好きはわかるけど
韓国も日本演歌大好き人間が多いらしい
0286名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]垢版2018/10/11(木) 09:35:32.33ID:HwMs56yh0
ノー韓国 イエス断交
これが日本の意思だからwwww
0287名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]垢版2018/10/11(木) 09:44:50.85ID:qe82nQspO
こっち来んな。すり寄らなくていい(´・ω・`)
0288名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]垢版2018/10/11(木) 09:46:02.85ID:1PNDTFT90
ブームってなんか安っぽいよね
韓流にはお似合い
0289名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]垢版2018/10/11(木) 09:46:23.76ID:JYXpCMFR0
>>283
桂銀淑やチョーヨンピルがいたからじゃないの?
あと天童よしみが韓国のどっかの島の事歌ってたはず
0290名無しさん@涙目です。(茸) [ES]垢版2018/10/11(木) 09:48:19.37ID:6Dck73VQ0
犯罪企んでるとしか思えん
0293名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]垢版2018/10/11(木) 09:54:33.33ID:1Mwq25c40
日流の起源が韓国にあることは5000年前の壁画によって証明されている
0294名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2018/10/11(木) 09:55:37.07ID:EMODiC1Y0
なんで来るの?
嫌いな日本に来るなんて気味が悪い
口先だけの友好を唱える輩はもうたくさんだよ
0295名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]垢版2018/10/11(木) 09:55:49.54ID:isWjHEjg0
また、仏像盗みに来るんか
地方だと見つからないと思ってるなバカチョン
0296名無しさん@涙目です。(関西地方) [JP]垢版2018/10/11(木) 09:56:19.01ID:hEae0Elm0
中国行けよ
0298名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/10/11(木) 10:10:14.92ID:3bh6CkrH0
ゾッとするわ
本当頼むからこの国に近寄らないでくれよ。
0301名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/10/11(木) 10:20:46.68ID:IALzEk1J0
韓国の若い子や年寄りでも多くが言うほど反日ではないんだよね
韓国政府が自分たちの無能な悪政の原因を日本に押し付けようとわけのわからない言い訳ばかりしてヘイトをこちらに向けようとするからおかしくなる
そう言う所が本当にクソだと思うし文化的に分かり合えない
0302名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/10/11(木) 10:21:53.35ID:V4QNP5XO0
犯罪者が来るぞー
田舎でも家には鍵かけとけよ
0305名無しさん@涙目です。(禿) [NL]垢版2018/10/11(木) 10:24:24.30ID:Mgm5C7t80
>福岡や鳥取など地方を旅行先に選んで

半島からの密入国するのに重要な土地だからな
0307名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/11(木) 10:36:32.47ID:Gfy5yv8J0
>>283
結構前から演歌の起源は韓国って言うてるぞ
ネタじゃなくてマジで
0308名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/10/11(木) 10:40:26.78ID:xJgrVChK0
>>1
そもそも語彙が極端に少ないハングルでは日本語の小説など翻訳しきれないだろw
0309名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/10/11(木) 10:40:55.27ID:SCVotnF/0
関わってほしくない
0310名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]垢版2018/10/11(木) 11:03:35.80ID:kxBDnyNp0
>>307
実際は韓国演歌は昔の日本演歌のパクリ
以前民放で演歌のルーツを訪ねてとかの番組やったけど
現地の人は演歌は日本だよって言ってて番組がポシャった

ついでに唐辛子のルーツって番組もあったけど
辛いのは日本の辛子だよこっちの辛子は辛くないって言ってた
多分秀吉の頃持ち込まれたんだろな

何でも韓国起源にするようになって可怪しくなった
0311名無しさん@涙目です。(茸) [VN]垢版2018/10/11(木) 11:53:45.32ID:1TWx6Noi0
>>301
反日教育しているから無理だぞ
捏造しかやらないし。

なにおまえだまされてんだよ
洗脳はきっちりされているんだよ
それなら竹島、慰安婦なんて問題にすらならないし、問題にする生活なんて誕生しないから。
おまえ、馬鹿?
0312名無しさん@涙目です。(茨城県) [VN]垢版2018/10/11(木) 11:54:34.64ID:pdViGJ6s0
韓国なんて興味無いから
チョンも日本に関心持たなくていいよ
中国を見てろよ
0313名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/10/11(木) 11:56:04.11ID:ELUymla70
嫌いな国に来るとか精神疾患としか思えない
0314名無しさん@涙目です。(庭) [VN]垢版2018/10/11(木) 11:57:20.37ID:x+hMUjiA0
侵略の準備
0317名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2018/10/11(木) 12:10:09.70ID:eI0sZemJ0
>>101
それをポンプ使って逆流させて放流させるやつがいるんだよ。
0318名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2018/10/11(木) 12:12:11.63ID:eI0sZemJ0
韓日友好って書いたペプシ旗の玄関マットを宿泊施設に寄付してぇ。
0319名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2018/10/11(木) 12:14:56.50ID:eI0sZemJ0
>>270
自己愛性人格障害に情は通じない。寧ろ挑発して舌の根も乾かぬうちに情でごり押ししてくる。
0320名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]垢版2018/10/11(木) 12:17:19.87ID:HBOlVaWN0
来るなよコジキ
0322名無しさん@涙目です。(宮城県) [AU]垢版2018/10/11(木) 12:39:29.14ID:Av8cOQix0
フェイクニュースだろこれ
騙されんなよ
0323名無しさん@涙目です。(東京都) [IR]垢版2018/10/11(木) 12:40:12.63ID:CPoMdAeF0
>>2で終わってた
0324名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/10/11(木) 12:40:26.95ID:iwyx4ddm0
>>1
韓日友好やん。本田の記事みたで
0325名無しさん@涙目です。(福岡県) [AU]垢版2018/10/11(木) 12:41:47.47ID:/UzrKO1j0
嫌なら来るな
0326名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/10/11(木) 12:52:29.18ID:goab0Mvw0
>>38
ヒント ビットコイン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています