X



【朗報】 日本のパスポートは世界最強! 190カ国でビザ不要
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 19:27:59.74ID:Xq97SYcv0?2BP(1669)

https://www.cnn.co.jp/travel/35126762-2.html
https://www.cnn.co.jp/storage/2018/10/10/4fd517f303dac064bbb20b172b4b0266/35126771_011.jpg
日本のパスポートが世界最強、シンガポール抜きトップに

(CNN) ビザなしで渡航できる国や地域の数を比較した世界のパスポートランキング更新版が9日に発表され、日本がそれまで同着だったシンガポールを抜いてトップに立った。

ランキングは市民権や永住権の取得支援を手掛けるヘンリー&パートナーズがまとめている。それによると、日本のパスポート保有者がビザなしで渡航できる国や地域は、10月からミャンマーが加わって合計190カ国になった。シンガポールは189カ国で2位に後退した。

2018年初めの時点でトップに立っていたドイツは188カ国で3位に後退し、フランスおよび韓国と並んでいる。

ウズベキスタンは5日からフランス人のビザ免除を認めた。日本人とシンガポール人については2月から認められていた。ミャンマーは1日から韓国人のビザも免除した。

米国と英国は、いずれもビザなしで渡航できる国が186カ国で5位だった。両国とも年内にビザ免除の国が増える見通しはなく、2015年の首位の座は、当分奪還できそうにない。

ロシアは47位に後退。2006年に62位だったアラブ首長国連邦(UAE)は、21位へと急浮上している。

中国はビザが免除される国にセントルシアとミャンマーが加わり、2017年初めに比べ14位上昇して71位になった。

一方、最下位はアフガニスタンとイラクで、ビザが免除される国は30カ国。下から2番目はシリアとソマリアの32カ国、3番目はパキスタンの33カ国だった。

トップ10
1.日本 190カ国
2.シンガポール 189カ国
3.ドイツ、フランス、韓国 188カ国
4.デンマーク、フィンランド、イタリア、スウェーデン、スペイン 187カ国
5.ノルウェー、英国、オーストリア、ルクセンブルク、オランダ、ポルトガル、米国 186カ国
6.ベルギー、スイス、アイルランド、カナダ 185カ国
7.オーストラリア、ギリシャ、マルタ 183カ国
8.ニュージーランド、チェコ 182カ国
9.アイスランド 181カ国
10.ハンガリー、スロベニア、マレーシア 180カ国
0003名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 19:29:00.93ID:oNteMrBI0
ピザ不要
0006名無しさん@涙目です。(松野町) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 19:30:55.85ID:vG9NOhIP0
>>4
中国からならいつでもどうぞ
0007名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/10/10(水) 19:30:59.28ID:mkFuN4060
老害が築いた信頼のおかげだな
0009名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DK]
垢版 |
2018/10/10(水) 19:31:27.00ID:Uu1Mxs0p0
ビザがよくわからん
0014名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 19:35:17.15ID:9CKyuj2+0
ビザ不要とか言ってもESTAなどの電子渡航認証が結局いるやんけ
そういうの全部免除してから最強名乗れや
0015名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 19:35:41.72ID:s8azmdrY0
ピザ不要って俺に喧嘩売ってんのか
0017名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 19:36:13.23ID:l/9/p9js0
世界最強とはスゴいね 持ってないけど
0020名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 19:38:06.28ID:9o3NA0GY0
なんの意味があるのかわからない
0021名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/10/10(水) 19:39:32.40ID:owP7VvX60
第二次世界大戦で負けた国3国がトップランクなんだが
そこまで信用高いのか

・・・特にイタリア、何で高いんだ
0022名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/10/10(水) 19:41:03.08ID:d4HbUh6p0
いい加減、ビザなしの国数なんて意味ないって気付けよ

本当のパスポートの力と言うのは、イミグレーションで簡単な質問だけで
すまされる能力だよ
それか、列が長くなったときに特定の国の人だけ優先的に通過できる
ゲートに案内される力だと思うよ
0024名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2018/10/10(水) 19:46:03.94ID:rf5LPxVN0
普通に海外旅行する分には強弱なんて感じたことなんてないわ
0025名無しさん@涙目です。(東京都) [MD]
垢版 |
2018/10/10(水) 19:46:36.37ID:F5vcmZly0
でも、おまえらは海外旅行行かないもんな
0026名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/10/10(水) 19:47:47.95ID:DMN+04BS0
むしろビザあり渡航の時の信用度のほうが重要。
0027名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/10(水) 19:48:09.10ID:abTv13Mo0
反日だけどパスポートが便利だという理由で日本人になった朝鮮系中国人
0028名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/10(水) 19:48:16.53ID:A57BGW9I0
いい加減こんなことに税金使うな!
渡航ランキングを作って、上位50カ国ぐらいで良いわ。
0029名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/10(水) 19:48:23.12ID:7ut6EQh10
欧州のように電車で国境越える機会が多いとその威力に感心するわ。見せるだけでおわり。
0030名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/10/10(水) 19:48:35.32ID:DMN+04BS0
>>24
むしろASEANの方が優遇されてるときもあるしな。
0031名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/10(水) 19:48:40.97ID:7JeU1wX+0
三井住友VISAが最強
0032名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/10/10(水) 19:49:18.90ID:DMN+04BS0
>>29
偽造は疑われないの?
0038名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 19:56:48.89ID:gaBrxUpM0
韓国からの入国はビザありで宜しく
0040名無しさん@涙目です。(東日本) [IE]
垢版 |
2018/10/10(水) 19:57:01.12ID:D3L/TyIb0
>>14
ほとんどの国は電子申請も要らない
0041名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 19:58:00.66ID:1mzqCq/s0
韓国とはビザ免除やめるべき
0042名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2018/10/10(水) 19:59:24.85ID:BfErUPvc0
日本すげー
0044名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 20:00:28.91ID:3aoyrhRL0
だから何やねん。「よっしゃ世界一周行くか!」なんて奴いねーだろ
0045名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 20:01:56.24ID:+zqEQ9Je0
>>36
eVISA楽やで。
入国の時一番端のカウンターに行かされるけど
0047名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BE]
垢版 |
2018/10/10(水) 20:03:41.19ID:8LLYeLtt0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
dqt
0049名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2018/10/10(水) 20:08:09.62ID:sR60zsSN0?PLT(16000)

>>9
パスポートは自国政府の保証書
ビザは相手国政府の入国許可書
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況