X



ジジイになると食堂でビールと餃子とラーメン頼んで幸せになる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0280名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/11(木) 15:52:43.01ID:2rBlPYZ40
こっちならチャンポンやな

ビール小瓶とギョーザ(とちゃんぽんの野菜)
しめに麺w
0282名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/11(木) 15:55:13.40ID:2rBlPYZ40
>>279

あと大概大瓶しかないのな
小瓶置いてるラー屋とか食堂は神だわ
0283名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 16:20:01.74ID:sKqjzzw60
中華料理屋でもビール1本におつまみ好きなの2点つけて
セット1000円とかよくあるよね
0284名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 16:29:45.39ID:lVZXSdd/0
>>266
博多トンコツキチガイこんなところにもわくのかみたい
0285名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/10/11(木) 16:36:17.03ID:+m/wMr+z0
ジジイってもまだ若いんだろ
もう油っこくて中華なんて受け付けない
飲み会が中華だと地獄だ
フーヨーハイとかああいうのばっか食べてる
0286名無しさん@涙目です。(pc?) [CH]
垢版 |
2018/10/11(木) 16:46:34.80ID:G+szSFpn0
ラーメン?
ビールと汁物て
0287名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/10/11(木) 16:57:36.28ID:dDwRhuji0
糖尿なったら麺類は厳禁
0291名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 17:34:02.81ID:Je5viDsF0
ラーメンでビールは無理

スモークサーモンと鴨のコンフィとローストフォアグラに
シャンペンだな 

ジジイには
0292名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2018/10/11(木) 17:36:46.21ID:spkhlI4n0
ビールx3 やっこ 半餃子 半チャーハンだな
0294名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/10/11(木) 19:48:07.47ID:VM0qlDwo0
ビールと餃子とチャーンと豚骨ラーメンが一番の組み合わせ。
0296名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 20:39:08.72ID:8tjlKpq/0
>>140
カツ丼とラーメンのある店ってあんまり見ねえな実際
0297名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/10/11(木) 20:40:36.54ID:ptwTV9bI0
寿司とキムチの組み合わせは?
0302名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/10/11(木) 20:51:42.61ID:QsV1iOHK0
日高屋はビールが不味かった思い出
0305名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/11(木) 21:58:52.76ID:57XVTbeK0
餃子ムーシーローとビール
余ったムーシーローでご飯小食べて帰る
虚しい
でも美味いから良い
0307名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 22:07:58.92ID:HPf9pke40
友達「餃子とビール頼もうぜ!」
俺「ラーメンとビール食べたい」
友達「すいませーん、餃子とビールとラーメンください!」
0308名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/10/11(木) 22:29:54.08ID:j6jhsRYQ0
牛丼屋で牛皿とビール頼むオッサンがなんかカッコイイ
0310名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 23:51:41.34ID:cceEQif90
>>307
このやり取りに何が言いたいのかよく分からん
普通のやり取りにしか見えんが
0311名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/10/11(木) 23:54:24.91ID:1wMfx7rf0
都内には福しんという安いチェーン店があるんだが
ここがこの一年ぐらいでどの店も劇的にまずくなってきた
0312名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 02:42:03.30ID:+TR6eYma0
>>311
今そんななってんのか
20年くらい前から暫く通ってたがあそこ生姜焼きの具材のチョイスが素晴らしいんだよね
でも如何せん味の安定度が低く店も増えたり減ったり職場近くの店も結構前に潰れてしまった
0313名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/10/12(金) 02:42:18.86ID:SuO9Pwwr0
◆【虎ノ門ニュース】10/11(木)有本香×竹田恒泰×生田よしかつ(電話出演)
https://freshlive.tv/toranomonnews/238466
・豊洲市場がオープン 2年遅れで築地から移転/築地での営業強行も 移転反対の一部仲卸など
・築地仲卸三代目主人 生田よしかつ氏 電話出演
・「立皇嗣の礼」 再来年4月で調整
・ICPO前総裁調査の正当性宣伝 中国メディア
・尖閣諸島のお天気
・トラ撮り!(有本香氏:竹田恒泰氏のらーめん店)
・ドイツ首相の難民政策に審判 地方選 与党大敗か/政府 送還拒否の国を除外検討 外国人在留資格
・菅官房長官 玉城氏と12日会談 首相とも調整中
・視聴者からのメール(地元の声を聞けと言うが、名護・宜野湾では保守系の市長が誕生しています)
・蔡英文総統 中国を強く批判 台湾双十節 日本人最多
0315名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 05:53:09.74ID:ZFrZHKFZ0
日高屋で、半ラー半チャ半ギョ570円を食った
美味かった
0316名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/12(金) 05:57:09.94ID:zVQT6P6W0
幸福の黄色いハンカチの冒頭を思い出した。
0317名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/10/12(金) 06:01:28.05ID:KZy20DDd0
ビール(麦とホップの赤色でも十分満足)と

・おでん 
・餃子
・お好み焼き・たこ焼き
・ハンバーガ(もちろんポテト月!)
・助六寿司(寿司が一番好きw バカ舌)

もう、たまらなすぎるだろ。ガマンできるか?
おれなら午前三時にでもガマンできない
0318名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 06:02:22.99ID:cbQqMRRQ0
>>317
今やりたい
今すぐやりたい!!!
0319名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/10/12(金) 06:04:38.78ID:KZy20DDd0
このコンビは絶対に崩せないだろ

・ラーメンと餃子ではなくて焼き飯!!
・ハンバーガーとフライドポテト
・助六寿司と天婦羅うどんorそば
・中華そばと巻き寿司
・お好み焼きと白ごはん
0320名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/10/12(金) 06:06:45.81ID:KZy20DDd0
サッポロ一番みそラーメン
出前一丁に
放り込む一個のゆで卵
これもぜったいに崩せないコンビ。
たまらんなあ。
腹へったけど、もう酒飲んで寝る。
あすのお昼楽しみだなあ。

貧乏舌でしょうもないリストだけど。
0321名無しさん@涙目です。(千葉県) [AU]
垢版 |
2018/10/12(金) 06:33:43.63ID:gDwawAYP0
>>293
お前頭大丈夫か?
0322名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/12(金) 06:58:56.16ID:tt57Poyp0
貧乏でバカ舌なんで、チェーン店とか安い店で一人チビチビやるのが好き
土曜はチャリでかっぱ寿司に、日曜は仕事帰りに串カツ屋→おでん屋に行く予定
0325名無しさん@涙目です。(千葉県) [AU]
垢版 |
2018/10/12(金) 08:08:25.89ID:gDwawAYP0
>>324
ギリ健さんか。 
Twitterでもやってろ。
0326名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DK]
垢版 |
2018/10/12(金) 08:33:36.11ID:ougHuqh20
日高屋のダブル餃子定食にビールだな…
選べる奴は唐揚げで。
0327名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 08:39:58.51ID:kcC7570X0
>>326
日高屋の唐揚げは好きだわ。あれはアルコールによく合う。
0328名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2018/10/12(金) 08:47:15.21ID:zFk4EDio0
ジジイじゃないけどそれは幸せ
0330名無しさん@涙目です。(東京都) [TH]
垢版 |
2018/10/12(金) 09:39:01.30ID:iUlOcUlS0
尿酸値気にしない人ですか?
もう先が長くないからといって
0336名無しさん@涙目です。(千葉県) [AU]
垢版 |
2018/10/12(金) 17:33:52.35ID:gDwawAYP0
>>335
やってないならやれ
お前みたいなギリ健が傷の舐め合いやってるからそっちいけ。
0337名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/12(金) 17:44:24.59ID:Jj+0LXGr0
それがなかったらもはや人とは言えん。人間は間違うもの。
0338名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NO]
垢版 |
2018/10/12(金) 17:47:32.00ID:eFxzCvZR0
>>1
人間いつでもトンカツが食えるくらいが丁度いいんだよ
0339名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/12(金) 18:05:27.60ID:Qe+O88SV0
ビールと皿うどん(堅・柔どちらでも)
半分食って、ソースかける
今すぐ行きたい
0341名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/12(金) 18:20:57.78ID:Jj+0LXGr0
そういうもんなんだからしょうがない。
多分こういうことを延々と続けていくんだと思うよ。
0342名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/12(金) 18:21:37.76ID:MrS5AsF60
リア充はビールなど飲まないよ
0343名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/10/12(金) 18:24:51.64ID:FDQhKiXJ0
大学生の頃からそれは幸せだった

俺「とりあえず生ビール、餃子、サンマーメン」
店員「生、コーテル、サンマ、イガイガ」

横浜市民ならどこの店かこれでわかるはず
0344名無しさん@涙目です。(静岡県) [DE]
垢版 |
2018/10/12(金) 18:24:52.77ID:LsWO2uwI0
美味しそうだと思う。
お酒飲めないから出来ないけど。
0345名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/10/12(金) 18:32:33.98ID:uyBGATkg0
田舎だと中華屋も閉店してたりで無いんだよな
ラーメンチャーハンあるけど餃子が無いとかどれもあるけど味がいまいちとかそんなのばっかり
黙って後楽園でも行けば間違い無いけどなんだかな…って言う
田舎なので日高やなんてもんは無い
0346名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 18:40:24.49ID:+5Ko+5eX0
風呂帰りに日高屋でラーメン餃子生ビールが
至福だったなあ
金がなかったから生をおかわりできなくて
何度も泣いたわ
いつか日高屋で腹一杯食って酩酊するくらい呑むのが夢
0347名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 18:44:50.44ID:f8akzuMf0
酒飲まないおっさんだっているんだよ。おっさんだからってビール好きなわけじゃないんだからね。
0348名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/10/12(金) 20:00:17.61ID:wm4E9Z620
>>339
ほう
今度やってみるわ
0350名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 20:04:39.79ID:kRLqBp2w0
よく食うジジイだな
0355名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 07:49:45.85ID:0xNYntZ30
中華屋じゃなくてラーメン屋に行くと炒飯置いてないことが多くて萎える
0357名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/10/13(土) 08:39:17.34ID:fwf5Hh000
>>3
これ

若い頃ならチャーハンとかも余裕だったが
0358名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 14:01:20.63ID:md1lzWZA0
>>350
むしろおっさんになった今の方が17,8くらいの時より食ってる
不思議とスゲー食える
満腹中枢が老化でバカになったのかね
0359名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/13(土) 14:54:21.60ID:YuQDX3Xv0
突然死するよ
0360名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/10/13(土) 15:20:42.24ID:Kxj1Xj4t0
ジジイばっかでわらた…
0362名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/10/13(土) 18:06:17.61ID:6ALIgXdx0
神奈川工場のスーパードライと北海道千歳工場のスーパードライの味が違うのって常識なの?
千歳のがコクとキレがあって、神奈川のがクリーミー
俺の口では千歳のが美味い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況