X



東京入管「日本に居座る不届き外国人強制退去の番組、是非見てください!」→批判殺到、炎上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/10/10(水) 11:07:58.45ID:kKbv0anD0?2BP(1931)

ソース
https://i.imgur.com/EX7JWsa.jpg
https://i.imgur.com/JCfqHCz.jpg
https://i.imgur.com/uOhLXNX.jpg
https://i.imgur.com/1Yb1iJV.jpg
https://i.imgur.com/FNKC6A8.jpg


フジ「タイキョの瞬間!」に批判 「外国人差別を助長」

 フジテレビ系で6日夜に放送された「タイキョの瞬間!密着24時」に、反発の声が上がっている。
外国人問題に取り組む弁護士らが「人種や国籍等を理由とする差別、偏見を助長しかねない」とする意見書をフジに送ったほか、ネット上でも番組の姿勢を問題視する声が出ている。

 タイキョの瞬間!は、午後7〜9時放送の単発番組で、副題は「出て行ってもらいます!」。
ナレーションによると「法を無視するやつらを追跡する緊迫のリアルドキュメント」で、テーマは強制退去。不法占拠や家賃滞納の現場を紹介する中で、外国人の不法就労なども取り上げた。

 技能実習生として来日した後に逃亡したベトナム人女性が、不法就労をしたとして東京入国管理局に摘発される様子のほか、同局の収容施設を「約90通りの料理を用意できる」
「刑務所とは異なり、食事と夜間以外は自由に行動できる」などと紹介する場面などを放送した。
「取材協力 東京入国管理局」と明示され、東京入管のツイッターも放送前に「ぜひご覧下さい!」と番組をPRしていた。

 弁護士の有志25人は9日、フジに送った意見書で、技能実習制度の問題点や、収容施設の医療体制の不十分さ、自殺者が出ていることに番組が一切触れなかったことなどを指摘。
「外国人の人権への配慮が明らかに欠如する一方、
入管に批判なく追従し、主張を代弁しただけの、公平性を著しく欠いた番組」だと批判した。ネットでも「入管のプロパガンダ番組だ」などの声が上がっている。

続く
https://www.asahi.com/sp/articles/ASLB965QCLB9UCVL033.html
0002名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/10/10(水) 11:08:21.11ID:lf5Ak3lX0
はい
0003名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/10/10(水) 11:08:22.85ID:kKbv0anD0
続き

 フジテレビ企業広報室は取材に対し9日、「この番組では、さまざまな退去の瞬間にスポットを当て、その様子を放送いたしました。東京入国管理局が、不法滞在・不法就労の外国人を摘発するシーンもございましたが、
取材に基づいた事実を放送しており、決して外国人を差別する意図はございません。番組に対して、いただいたご意見は真摯(しんし)に受け止め、今後の番組制作に生かして参りたいと考えています」と答えた。
0004名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/10(水) 11:08:47.12ID:Cwehr0IN0
いや不法入国者は出てけよ
0010名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2018/10/10(水) 11:10:35.74ID:/lRiA+9ZO
うるさいですねシナチョン
0017名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/10/10(水) 11:11:15.00ID:m9wdCN+z0
そんなこと言ってようが入管を全面的に支持します。
0018名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/10/10(水) 11:11:38.77ID:c7Y7+2v00
真面目な外国人ならともかく
不良外国人は追い出せって万国共通であります
0019名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/10(水) 11:11:42.72ID:Cwehr0IN0
そもそもこういう不法入国者をきっちり取り締まらないからちゃんとルール守って入国してる奴も変な目で見られるんでしょうに
0020名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/10/10(水) 11:11:49.35ID:No3SqSMs0
パヨクが怒ってて草
0022名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/10/10(水) 11:12:25.41ID:sCoDSiP80
アンミカとかいうのも不法入国で日本に来たんだろ?
強制送還しろよ入管
0023名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/10/10(水) 11:12:25.47ID:9UYn8rgt0
ヘイト条例で逮捕しろ
0024名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/10/10(水) 11:12:25.48ID:JMeijU1d0
不法入国の外人を叩き出すのは当然だろが
0025名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/10(水) 11:12:33.65ID:/6NqVAuY0
片側だけしか放送しなかったのはダメだわな
公共の電波使う以上公平でなければならない

技能実習生の闇とか自殺者が出てるとかひどい扱いとか、そういった面も同時に放送して初めて意味がある
片側だけの偏った話は差別を生む
0029名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/10/10(水) 11:13:04.59ID:/wraShb30
意味がわからない
不法入国者は不法入国者で退去させるべきだろ
「まじめに働いている外国人もいる!」とかは別の話
0031名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/10/10(水) 11:13:20.71ID:idPg9Slb0
意味が分からん
収容所の待遇などは入管に言う話でフジにクレーム入れる話じゃないだろ
0035名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/10/10(水) 11:13:56.93ID:atULEVJD0
犯罪やろが朝日死ね
0036名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/10/10(水) 11:13:59.62ID:leHN48nq0
>>15
炎上商法だけどね
BBCなんかが取り上げて、100%海外でも日本は酷いお話題になるだろうな

日本は外国人差別が酷いニダ!
外国人のために改革するニダ!が目的
0039名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/10/10(水) 11:14:11.65ID:Vo7Hr2cK0
責めるべきは経営ビザ取得で日本の医療保険使って高額医療を受けてくような法の抜け穴のほうだろうが
0040名無しさん@涙目です。(庭) [MA]垢版2018/10/10(水) 11:14:15.61ID:mL+nbeUz0
>>1
弁護士有志ねぇ
どういう素性の奴らか大体想像つくな
0041名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]垢版2018/10/10(水) 11:14:25.82ID:DuzvgfJ10
不法滞在者は射殺しろ
0042名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]垢版2018/10/10(水) 11:14:28.13ID:OjCLEcuK0
とりあえず朝鮮人だけを全力でやれよ

東南アジアのその後だ
0044名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/10(水) 11:14:47.84ID:RCooooOU0
なんで非難殺到なの?
不法入国は犯罪だよ?
そんな奴等が日本国内でどれほどの迷惑かけてるかわからないの?
0046名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/10/10(水) 11:14:58.17ID:leHN48nq0
>>15
炎上商法だけどね
BBCなんかが取り上げて、100%海外でも日本は酷いと話題になるだろうな

日本は外国人差別が酷いニダ!
外国人のために改革するニダ!が目的
0047名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/10/10(水) 11:14:58.48ID:ZicindnR0
面白そうやなyoutubeで見るか
0048名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/10/10(水) 11:15:00.61ID:aQuLKedY0
不法滞在者自体が合法にいる滞在者に対する差別やん
0050名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/10/10(水) 11:15:25.00ID:JMeijU1d0
外国人問題に取り組むクソ弁護士ども
文句があるならお前の家に引き取れや
嫁や子供から大ブーイングを受けるぞ
0051名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/10/10(水) 11:16:31.02ID:f4OS4hi90
よしよし、アホな文句は聞き流せ
第二弾、第三弾とやれ
定期番組にしろよ、警察の番組と同じだ
0054名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CO]垢版2018/10/10(水) 11:16:40.36ID:qJR02CUX0
>>13
余ってる土地なんだし日本人もやってるからね
中国では普通の事なんだから
相手の文化も尊重すれば?
0055名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/10(水) 11:16:46.79ID:RCooooOU0
>>48
ほんこれ!
アメリカでもそうだけど犯罪者が権力持ち正直者が馬鹿を見るようになると国が滅びる
トランプは雑で品が無いけど間違った事は言ってないし
0056名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2018/10/10(水) 11:16:50.35ID:smhnNVjk0
炎上させてる奴らは同じ不法滞在してるあの国の連中
0057名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/10/10(水) 11:16:51.86ID:nOCPBlna0
追い出せよ
これを批判する馬鹿はどこの土人だよ
0059名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/10/10(水) 11:16:56.00ID:uwHge8g50
最初っから炎上狙いでしょ
入管を叩くための

差別にだ局だし
0060名無しさん@涙目です。(庭) [AT]垢版2018/10/10(水) 11:17:01.93ID:PovxFpIS0
不法入国者必死だな
0063名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/10/10(水) 11:17:39.67ID:nSfQmLQu0
この乳がんのツイートにレスしてる人たち、
不法滞在者と合法出稼ぎ労働者をミスリードしてるのはわざとなのかね。

不届きってなんですか!人手不足の日本で働いてくれる真面目な〜とか。
ビザ無視して不法に滞在してたら不届きだろそりゃ。
0065名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/10/10(水) 11:17:46.27ID:JMeijU1d0
不法を差別とするクソ弁護士どもが
簡単司法試験で弁護士が増え食えなくなってんだろね
0067名無しさん@涙目です。(庭) [MA]垢版2018/10/10(水) 11:17:56.96ID:mL+nbeUz0
>>14
ホントこれよ
ちゃんとして働いてる外国人に「不法滞在者に対する差別という声が上がっていますが、ちゃんと法に則って日本滞在しているあなたから見てどう思いますか?」って聞いてから批判しろよ
そういう「市民の声」は無視すんのかよパヨク弁護士
0071名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/10(水) 11:18:25.34ID:9CKyuj2+0
フジテレビならマッチポンプだな
0075名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/10/10(水) 11:19:38.09ID:OCIi9XqW0
こんにちは
やっぱり朝鮮人を全員駆除した方が絶対いいと思うの
0076名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]垢版2018/10/10(水) 11:19:42.30ID:QM3Ud8Bv0
炎上っていうから実際に見てみたらレス数202で、書いてるやつのプロフィール見たらその界隈のやつが騒いでるだけじゃねえかw
玉城デニー支持者やら、原発反対やら、いつものお仲間やでw
警察24時で日本人が捕まるシーンで日本人=犯罪者とは考えないのに、
外国人になると急に差別やヘイトと騒ぎ出す人は自分たちがナチュラルに差別してる自覚ないねw
0077名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]垢版2018/10/10(水) 11:20:02.00ID:7ZjI6WNR0
不法行為する方が悪い
差別とかプロパガンダとか論点すり替えるな犯罪者め
0078名無しさん@涙目です。(茸) [CH]垢版2018/10/10(水) 11:20:08.40ID:BjN8ID9K0
>>9
朝日だよ?
0079名無しさん@涙目です。(山口県) [RO]垢版2018/10/10(水) 11:20:46.24ID:8oLzGMIB0
何で真面目な外国人と不法な外国人を一緒にしてるんだよ人権人権マジでムカつくわ
0080名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2018/10/10(水) 11:21:05.95ID:PETdqf9g0
朝日が自ら放火して回る
いつものパターンです

最近燃えなくてかわいそうww
0082名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/10/10(水) 11:22:10.89ID:9gCY7eTt0
不法に滞在してる外国人なんだろ
0083名無しさん@涙目です。(茸) [KR]垢版2018/10/10(水) 11:22:26.83ID:KVNx3DRM0
違法に入国するようなコンプラ意識の低い外国人は必ず犯罪を犯す
0086名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/10/10(水) 11:23:01.67ID:KBH+FcFB0
また日弁連のメシの種か
0087名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]垢版2018/10/10(水) 11:23:12.87ID:qszvEmPp0
日々外国人と仕事していると宣うK93@K9367050200は日本語学校の教師かな
0091名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/10/10(水) 11:24:36.93ID:nOCPBlna0
さすがに不法滞在者を擁護するのには無理がありすぎると思うが
0096名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]垢版2018/10/10(水) 11:25:12.49ID:/su/Q3710
>>89
そんな単語使う奴はお里がしれてるだろ
0098名無しさん@涙目です。(和歌山県) [CN]垢版2018/10/10(水) 11:25:14.94ID:OpIUjNH60
反発??
賞賛の声もかなりあっただろ?

・・・と思ったら、asahi.comでこの偏向っぷりに納得
0100名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RS]垢版2018/10/10(水) 11:25:22.94ID:i+hdHZA+0
在日朝鮮人のルーツは殆どが密航してきた不法入国者だからね。この問題にスポットが当たると困るんだよ。
ギャーギャー騒いでおいて、自分達に都合の悪い事は言論封殺、その間に生活保護の不正受給や公務員採用枠、他にも山ほどあるがこの国を蝕む非合法活動に勤しむ。
この国の癌細胞なんだよ、あいつらは。
文句あるなら一旦祖国へ帰り、正式な手続きをしてから日本に来い。
それが最低限の条件だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況