X



【えだの!えだの!】たった1人から始まった立憲民主党、結党1周年記念動画公開※コメント禁止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PE]垢版2018/10/10(水) 10:32:29.66ID:uzuFouTT0?PLT(20500)

https://www.youtube.com/watch?time_continue=134&;v=c8mq21A2Fx0
2017年10月3日、たった一人から始まった立憲民主党は、国民に背中を押され、大きなうねりを生んだ。選挙直前の結党から、20日間で野党第一党へと躍進した。
総選挙の翌日から始まった新しい政党づくりも、挑戦に次ぐ挑戦の連続だった。党本部も、地方組織も存在しない。スタッフも誰一人いない中での、ゼロからのスタート。
パートナーズ制度の開始、野党大一党としての初国会、全国各地でのタウン・ミーティングの開催や地方組織の立ち上げ。すべてがうまくいったとはいえなくても、
一歩一歩着実に、まったく新しい政党の形が生まれつつある。

立憲民主党は結党の原点を忘れず、そして国民に背中を押されて、さらに前へと進みます。

https://cdp-japan.jp/movie/20181008_0920
0004名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]垢版2018/10/10(水) 10:35:50.12ID:BbHPIBH90
× 国民に背中を押され、大きなうねりを生んだ。

〇 希望の党に入れなかった落ちこぼれが仕方なく集まった。
0005名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]垢版2018/10/10(水) 10:35:50.74ID:alwpmohu0
タグ荒らされるだけだろw
0006名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/10/10(水) 10:36:04.31ID:Jsapr+1D0
この動画にはコメントできません。
0008名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/10/10(水) 10:36:58.49ID:No3SqSMs0
在日とかマスコミとか味方は沢山いるだろ反社会勢力が
何が1人でだよバーカ
0009名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/10/10(水) 10:37:14.93ID:pWd0iZFK0
一年でジリ貧ですやん
0010名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/10/10(水) 10:37:30.06ID:nOCPBlna0
コメント許可したら罵倒の嵐になるのが見えている
0012名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]垢版2018/10/10(水) 10:38:48.24ID:ZcXUMniX0
日本国民共通の敵としてこんにちも活躍している
0013名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/10/10(水) 10:39:02.63ID:kVXXGN+B0
やっぱり国民に嫌われてること知ってるんだ?w
0014名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2018/10/10(水) 10:39:23.20ID:/lRiA+9ZO
言われなくてもわかりますよね?
0017名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ヌコ]垢版2018/10/10(水) 10:41:45.41ID:L3Gw5hJ10
民主→民進→立憲
人数変わっただけ
0018名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/10/10(水) 10:41:54.12ID:RFns7nLA0
純化路線の万年野党しにか見えない
0019名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/10(水) 10:42:15.34ID:MzCMgqJE0
移民与党と反日野党しかいないとか
おわってんな
0020名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/10/10(水) 10:42:38.96ID:qlysvxpM0
枝豆「コウジくん、我々は報われない人達のために戦いたい。君はこの気持ちを理解してくれるはずだ。戦ってくれるね?我がレボリューションズの一員として」
花光「お断りします」
0021名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2018/10/10(水) 10:43:35.08ID:wSwAKiIy0
コメント禁止wwww
0022名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/10/10(水) 10:44:02.23ID:kVXXGN+B0
背中を押した者
×国民
○市民
0024名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]垢版2018/10/10(水) 10:44:32.85ID:NWD2Ffws0
対話で解決できる!兵器も憲法改正も必要ない!
って主張してるクセに対話拒否とかギャグだよね
0025名無しさん@涙目です。(東京都) [MD]垢版2018/10/10(水) 10:45:41.09ID:F5vcmZly0
リッケン民主党?
0026名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/10/10(水) 10:46:01.35ID:Xklfg2Uq0
政党ひとり
0027名無しさん@涙目です。(愛知県) [PT]垢版2018/10/10(水) 10:46:23.77ID:mfuehnAD0
勃った1人から始まった勃憲ミンス党
0028名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/10/10(水) 10:46:29.10ID:/ymOk6D40
>>11
終いにゃ「ヘイトだ!」と叫び言論規制まで走りやがる。
0032名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [MY]垢版2018/10/10(水) 10:48:39.90ID:p4CXb7XT0
えっ、ただの民主残党だろ?
0033名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/10/10(水) 10:50:10.07ID:W5w7FqP00
ペートナーズ()

次の参議院選挙に小川勝也が立憲入りするのかどうかが見もの。
普通なら議員辞職決議からの引退レベルのこと息子がしでかしてるってのにまだ居座ってるしなあ。
「来年になったら国民はバカだから忘れてる」とか思ってるんだろうか。
0035名無しさん@涙目です。(浮動国境) [US]垢版2018/10/10(水) 10:50:22.35ID:mVs3HYbl0
コメント禁止とかビビりすぎやろ(ヽ´ω`)
0036名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/10/10(水) 10:50:28.08ID:wom1SM960
たった一人から始まり、菅直人、蓮舫、辻元、山尾、福山、有田、海江田、長妻、白眞勲らが合流。
支持率爆下げ中、なんでだろうなあ?
0037名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]垢版2018/10/10(水) 10:50:30.29ID:OjCLEcuK0
不人気不細工党首で支持率が右肩下がりだわな
0038名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]垢版2018/10/10(水) 10:50:35.07ID:yg5F/BhA0
支持率が一年で75%くらい減ったんだっけ?w
盛った支持率でこれだから実態は90%減くらいだろうなw
0041名無しさん@涙目です。(dion軍) [CO]垢版2018/10/10(水) 10:52:05.51ID:rHXGFGBt0
コメ禁止てwwwヘタレwww
0042名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/10/10(水) 10:52:18.40ID:g6fInoQp0
リアル落ちこぼれの烏合テロリストが高らかにペートナーを叫ぶ集団ですよね
0045名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/10/10(水) 10:52:55.28ID:ryM2RKrZ0
【時事通信世論調査】立憲民主党の支持率が4.6% 毎月着実に下がる ネット「TV局が都合の悪い事を隠してくれてるのにこの程度か」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1533904997/

      _____
    /  ゙     \
    / _ノ ̄ ̄ ̄ ̄丶 ヘ
   ||        | |   ただちに影響はない
   |/ -―  ―- 丶|
   ( Y   -・-) -・-  V´)
    ).|   ( 丶 )   |(
   (ノ|    `ー′  ノ_)
    ヽ   )〜〜(  /
   //\_____⌒_//\
   `/ > |<二>/ <  ∧
0046名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/10/10(水) 10:53:04.55ID:XAqfQtwy0
完全にカルト宗教だな
オウム真理教と同じ
0047名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/10/10(水) 10:54:04.12ID:XAqfQtwy0
>>44
総裁選で安倍総理と一騎打ちして
ボロ負けしたのにマスゴミから『善戦した!』って言われて有頂天になってた人でしょ?
知ってる知ってる
0049名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]垢版2018/10/10(水) 10:54:20.02ID:zhMmuGkd0
議員のゴミ溜めと言うか、反日議員の集合だろw

それ持ち上げるメディアも同類
0050名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/10/10(水) 10:54:23.21ID:jq94Fonl0
希望の党に拒否された
のけものフレンズたち
0051名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]垢版2018/10/10(水) 10:54:35.77ID:mu0WCSyy0
支持率www
0053名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/10/10(水) 10:55:32.87ID:XAqfQtwy0
被災地放置して
自分の家族だけシンガポールに逃してた元官房長官

なんでパヨクってこの手のクズが好きなの?親近感?
0054名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/10/10(水) 10:56:37.15ID:Faryg8L90
革マルもイチオシ!
0057名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2018/10/10(水) 10:57:38.66ID:coKU3N5y0
ただの改名だろ
何年ぶり何回目だよ
0059名無しさん@涙目です。(禿) [RU]垢版2018/10/10(水) 10:58:57.08ID:dZIpjLac0
なんか北朝鮮の建国神話みたいになってきたなw
0061名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/10/10(水) 11:00:16.95ID:4BdifeqS0
そしてまた1人になる
0062名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [MY]垢版2018/10/10(水) 11:00:19.86ID:p4CXb7XT0
党名ロンダリングw
0063名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]垢版2018/10/10(水) 11:00:47.52ID:q/NJZVHH0
たった一人とか平気な顔してうそつくよな
民主党の地盤があったからできた事だろ

結局分裂して全部足しても民主党時代より支持率低迷してるし
0064名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/10/10(水) 11:01:16.16ID:f4OS4hi90
大きなうねりw

大きな勘違いだよ
0065名無しさん@涙目です。(石川県) [US]垢版2018/10/10(水) 11:01:42.30ID:SnKKX5dP0
日本 チャイナ化計画
0066名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/10/10(水) 11:01:58.39ID:/2QJ/m3s0
一人だったら無所属だろと
小池に見捨てられた寄せ集めのイメージしかない
0067名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/10/10(水) 11:02:09.23ID:idPg9Slb0
コメント禁止って事は国民の声を聞く気が無いって事だよな
そんな政党が支持されるとでも?
0068名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]垢版2018/10/10(水) 11:02:13.64ID:q/NJZVHH0
新たなステージにって書いてるけど新たなステージって支持率が半分になった事か?
0069名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]垢版2018/10/10(水) 11:02:32.66ID:2oS8bKr50
×立憲民主
○退憲民主
0070名無しさん@涙目です。(茸) [PG]垢版2018/10/10(水) 11:03:32.96ID:RJFvQtq10
支持率6%の夜盗第一党
誇らしいニカ?
0071名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/10/10(水) 11:03:53.05ID:sYv4cNVJ0
【わたしの考える理想の内閣】
総理大臣:枝野幸男
官房長官:山本太郎
財務大臣:小沢一郎
外務大臣:志位和夫
法務大臣:福島みずほ
文科大臣:前川喜平
経産大臣:金子勝or浜矩子
厚労大臣:長妻昭
国交大臣:川内博史
総務大臣:森ゆう子
農水大臣:宮本岳志
環境大臣:菅直人
防衛大臣:山尾志桜里
0072名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/10/10(水) 11:04:04.55ID:5b15A6Vv0
国民の意見をブロックするんですか!
0074名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/10/10(水) 11:04:14.98ID:XAqfQtwy0
>>55
支持率が半減したのに
誰も責任取らない

党から犯罪者が続出してるのに
なんの説明もない


ほんと、誰が支持してるんだ?これ
0075名無しさん@涙目です。(空) [GB]垢版2018/10/10(水) 11:04:28.43ID:ADEHb0nO0
希望の党に入れなかったのが始まりだろ
0078名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/10/10(水) 11:05:36.71ID:XAqfQtwy0
>>73
行く気満々だったのに『反日政治家だから』と言う理由で排除されただけなのに


『枝野は筋を通して小池新党には行かなかった』と報じたマスゴミを忘れない
歴史の改ざん、ウリナラファンタジー
0081名無しさん@涙目です。(禿) [CN]垢版2018/10/10(水) 11:06:47.17ID:t8c4028z0
応援コメント書き込もうとしたのにー(棒読み)
0083名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/10(水) 11:07:30.36ID:ymaKr2hM0
税金の無駄使いw
0084名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/10/10(水) 11:07:51.60ID:vKaETQXT0
出来ないことを主張する政党

与党支持は消去法でそうなるのは仕方なし
自称リベラルの人が支持できるのか、理解不能
たぶん、逆張り俺カッコイイとかそういうのだと思ってる
0086名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [MY]垢版2018/10/10(水) 11:07:54.02ID:p4CXb7XT0
>>45
すげえなあ4.6%も支持してる奴がいるんだw
0088名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]垢版2018/10/10(水) 11:08:30.49ID:+zxVzgAa0
自分達の事は特例でなんでも許されるけど、他人のミスはどんな小さなミスも許さない。だからコメントも不可
中国共産党をよく見習ってる素晴らしい党だと思います。
0089名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]垢版2018/10/10(水) 11:08:33.27ID:Xghgle9C0
ほーら、お前らが新しいおもちゃを見つけたばかりに、動画の低評価がどんどん増えていってるぞい
俺が数分前に見た時より低評価が4つも増えてやがる、高評価の数は変わりないのに
0090名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]垢版2018/10/10(水) 11:08:38.42ID:OjCLEcuK0
所詮は政治家も人気商売

不細工で陰気で悪口を叩くばかりの党首で支持率が上がるかつーの

ジャパネットたかたの高田に党首やらせて、手を振らせているだけの方がよっぽどマシ
0094名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/10/10(水) 11:11:04.69ID:wYJt7YCv0
希望の党に合流を申し込み、断られると排除だ差別だと大騒ぎ。
合流打診は前原の暴走と言いながら、何故か二言目には希望に排除されたと被害者ぶる。
民主党の党内事情であるなら、なんで希望に食ってかかるんだ?
希望の排除に不満を言うのであれば、おまえも合流する気満々だったということだろ?

他党と揉めることで新党立ち上げの口実を作ったとしか思えない。
0095名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/10/10(水) 11:11:47.77ID:nS9zXuX70
野党になると結果を出さなくても許すという甘々っぷり
他人に厳しく自分に甘い典型
ずっとこんなんだからこその現状なんだろう
0096名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/10/10(水) 11:12:50.25ID:WxAisWgc0
国民に背中を押され?
えだの「押すなよ!絶対に押すなよ!」
0097名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/10/10(水) 11:12:59.75ID:vKaETQXT0
リベラル言論人に、野党はこのままじゃ勝てない、結集しろと言われても、
排除の論理(笑)やってんだから、そりゃ支持率下がりますわ

要するに、自民党に取って代わろうという覚悟がない
0098名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]垢版2018/10/10(水) 11:13:08.26ID:1aIKOo+70
https://i.imgur.com/uoIFg5f.jpg
調査のたび支持率が下がり続けて4.4%だけと野党第一党
0099名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/10/10(水) 11:13:30.95ID:XAqfQtwy0
>>93
チョンパヨ&マスゴミ
『枝野さんは敢えて小池新党には行かなかった!筋を通した!漢だ!』

言ってて恥ずかしくないのかな?コイツ等は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況