X



Google、リアルタイム翻訳イヤホンを3456円で発売

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 09:21:08.49ID:fNTeB56Q0?PLT(12015)

Googleが、「Pixel 3/3 XL」には付属するUSB Type-C接続イヤフォンを、「Google Pixel USB-C イヤフォン」として発売した。
日本での販売価格は税込み3456円だ。

Googleアシスタントでリアルタイム翻訳が可能。

http://www.itmedia.co.jp/news/spv/1810/10/news056.html
0003名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 09:21:51.90ID:hG3rYpZP0
ブルートゥースじゃないのかよ
0004名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 09:22:02.44ID:0lAw1Hct0
やっす
両耳でも7000円かよ
0012名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/10/10(水) 09:25:19.55ID:b2hpdTGn0
いい加減言語は人類統一すべきなのでは
0013名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 09:25:43.55ID:YcsRlkI40
翻訳って、まだまだ将棋ソフトでいえば
アマチュアレベルだと思うんだけど、
今流行のAIだとかそういう技術で
もっと完璧なものができないの?
0017名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 09:26:32.06ID:oBIOUv/20
>>9
気がつけばフランス外人部隊に入隊させられてたりすんだろうな
0018名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 09:27:36.20ID:00jC7UKq0
音楽聴いたら日本語で歌いだすのか?
0022名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2018/10/10(水) 09:31:42.04ID:UJvyo8Lh0
これで海外のYouTube動画も翻訳して聞こえるんかな?
0023名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 09:32:59.07ID:bXjmOcHs0
本体10万やからな
この値段の泥買うくらいなら間違いなくiPhone買うわ
0030名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 09:40:21.22ID:oZuCtjdk0
>>13
googleによると完全な翻訳をさせるには最終的に人間と同等の知能が必要になるらしい
翻訳が人工知能の最終関門なんだと

そしてgoogleは
それを2029年に達成するロードマップを発表している
0031名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 09:41:09.69ID:w8Cuyskk0
黒人のラップをリアルタイムで翻訳できるのは何年後なんだろ
0032名無しさん@涙目です。(dion軍) [PH]
垢版 |
2018/10/10(水) 09:42:15.86ID:ZazES4Nr0
これ鳩山語とか蓮舫語とかもいけるんかな?
0033名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 09:44:34.54ID:DFbtju4u0
>>22
PCのスピーカーから英語音声の動画流してスマホに聞き取らせる(Google翻訳アプリのリアルタイム変換)
のはやったことあるけど微妙
会話の途中でぶった切って翻訳し始めるので次に続く会話には対応できない

プッシュ・トゥ・トークはapiかな?
既存アプリやハードからプッシュできるトリガーを用意しないとスマートにはいかないんじゃないかな
0037名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 09:56:15.27ID:xwY1Pzfu0
YouTubeの自動字幕見てると翻訳なんて夢のまた夢だな
日本語の聞き取りさえちゃんとできてないんだから
0039名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/10/10(水) 09:57:27.17ID:AAojSQNV0
まぁエキサイト先生よりは使えそう
0041名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/10/10(水) 10:00:14.87ID:mu0WCSyy0
>>32
その二人も難しいが、どんなに技術が進んでも取り敢えず
ミズポ語は無理だと思う。
0042名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 10:03:36.21ID:3ZGr9mwy0
会社宛に時々外人から電話かかってくるんだけどこれで大丈夫?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況