X



ホリエモン「景観をぶち壊す太陽光パネルまじ邪魔!いらない!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(広島県) [RU]
垢版 |
2018/10/09(火) 20:34:23.43ID:OaNwjnyI0?2BP(2029)

@takapon_jp

本当あの景観をぶち壊す太陽光パネルまじ邪魔
太陽光発電に停止要求の可能性「秋に入り供給過多」理由に (NHKニュース) -

https://5ch.net/
0150名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 21:18:48.97ID:aQjIHDSS0
>>115
電力設備っつーのは、結局年間のピークが出せるようにもっとかないとならない
さらに発電と消費を常に合わせとく必要があるし、発電の仕方で追従性が異なる
よってある季節だけ賄えても火力発電を動かす時間が多少減るだけ

結局、太陽光設置と同時にリチウムイオン電池も併設するくらいしないとあかん
0152名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 21:20:06.04ID:8pZ3HoAI0
景観ぶち壊してる?
0156シティボーイ ◆/1982/lMK. (アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 21:21:48.15ID:SMRt2zRW0
アナルをぶち壊された奴が何言ってんだか
0160名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/09(火) 21:23:10.43ID:6/8r2Nw50
利益が絡むと利益側からしか言えなくなるからな
メガソーラーは日本にとってはマイナスだらけの糞
災害対策しっかりした家庭ソーラーで蓄電できるならアリ
しかし蓄電池に自動車の中古バッテリー使ってるのになぜか金額が新品の数倍の闇業界
0161名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 21:24:34.15ID:rJgiRL/g0
>>64
被災地の簡易住宅の屋根材


カーポートやユニックハウスの屋根材
0163名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/09(火) 21:25:37.48ID:8nGl7ucu0
一部の観光地を除いて
基本的に日本では景観なんてものはすでに壊滅状態だと思うが
0167名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 21:26:52.43ID:N0JPAEA10
今年の猛暑もソーラーパネルの仕業なんじゃないの?
0168名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/10/09(火) 21:27:34.13ID:FkKfVaOb0
堀江が何か考えがあるのかも知れんが、太陽光発電とかは、おっさんの俺が小学生の頃からあるから、無駄な投資だと思う。時間が結構あったのにあまり進化してないから、たしかに邪魔なのはわかる。
0173名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2018/10/09(火) 21:28:34.70ID:mhYW/4Ng0
福島の人の入れないとこ、ずらっと並べればよくないか?
0174名無しさん@涙目です。(宮城県) [FI]
垢版 |
2018/10/09(火) 21:29:02.97ID:Zcua5J5S0
宮城の山をこれ以上
民主党の後腐れで破壊しないで
0175名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 21:29:19.34ID:J2kdvc5Q0
おめえのアナルセックスは街の風紀を乱してんだよ
0177名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 21:30:35.49ID:ibAb1QRS0
立地規制とか設置基準を厳しくして欲しいわ
再生可能エネルギーなのに森林を伐採して太陽光パネルの敷設とか本末転倒だから
0179名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 21:30:59.41ID:JU3i78X9O
堀穢は必要ないけど、あのパネルを廃棄する時に香ばしいチョン業者がボロ儲けするのがハッキリと見えるから、視界に入って貰いたくないんだ。
0183名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 21:31:49.53ID:ibAb1QRS0
最近は太陽光と聞くだけでいかがわしさを感じる
0187名無しさん@涙目です。(宮城県) [TW]
垢版 |
2018/10/09(火) 21:33:00.35ID:ds8JIzRv0
>>8
いいことって言うか・・・
いい例が思いつかないけど、こいつが
「晴れた空は青い」っていっても否定できないよな。
そんな感じ。
0192名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/10/09(火) 21:38:18.15ID:5w8Ustt20
うちの親戚が新築したばかりなのり隣の空き地にキチガイな量の太陽光パネル作られて憤慨して裁判中だわw
0194名無しさん@涙目です。(北海道) [NO]
垢版 |
2018/10/09(火) 21:39:23.61ID:peE66yQS0
ぶち壊れたロケットの残骸ちゃんと掃除したの?
0195名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2018/10/09(火) 21:39:25.52ID:PQMSDE140
>>4
いくらもらってツイートしてるんやろな〜
0197名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/10/09(火) 21:40:19.98ID:xIuzXvpI0
>>4
なんか金になるんやろか?
0198名無しさん@涙目です。(島根県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/09(火) 21:40:27.36ID:okiZNPwS0
ロケット映像クリエーターのホリエモンがいうなら間違いないな
0200名無しさん@涙目です。(catv?) [TH]
垢版 |
2018/10/09(火) 21:42:13.10ID:Pv7R/PvN0
田舎「里山の素朴な風景が売りです!」
「ほーん、行ってみるか」→パネルだらけ
0201名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 21:42:33.14ID:KabUAd1S0
>>190
こいつらのせいで無駄に電気代が高くなり景観をぶち壊し環境汚染されたよな
0203名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 21:43:37.27ID:I7oZ997p0
土砂崩れは元からだからしょうがないけど台風ぐらいはわりとちゃんと耐えるようにできてるもんだね
近所の新築はパネルは被害が無かったけどカーポートのアクリル?吹き飛んでた
0204名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/09(火) 21:44:14.55ID:PcRZeC9p0
>>19
壊れたパネルって捨てるとき大変そう
0205名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/10/09(火) 21:45:00.94ID:ghytAL0i0
でもメスイキww
0212名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/10/09(火) 22:05:03.24ID:HjHB5Qt40
>>211
あぁん?
電柱は景観壊すし、カラスや色んな鳥が止まって、糞してその下は歩けばスゲエ嫌な気分になるやろがい
お前鳥の大群が電柱に止まってて糞が落ちてくるのを気にしながら、アスファルトの糞見てキタネェと思ったことねえのかよ
0214名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/09(火) 22:06:21.51ID:6/8r2Nw50
・基準がないので雨でも地震でもパネル崩れ山崩れ、台風で空飛ぶパネルも
・日が当たると勝手に発電するので感電、火事
・劣化後は有害毒物が滲み出し土壌、水質汚染
・撤去費用かかる頃には計画倒産
景観以外でもロクな要素がない
0215名無しさん@涙目です。(富山県) [FR]
垢版 |
2018/10/09(火) 22:06:41.52ID:oU+j3zVT0
アオカンでメスイキした思い出の場所がソーラーパネルで台無しになってたんだろ
0216名無しさん@涙目です。(庭) [TR]
垢版 |
2018/10/09(火) 22:09:09.43ID:OP9zhUoS0
>>4
だよね
0218名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 22:12:42.40ID:lORckDnD0
珍しく同意
0221名無しさん@涙目です。(茨城県) [CN]
垢版 |
2018/10/09(火) 22:15:32.54ID:276KCior0
堀江が投資してるロケットもミサイル技術だぞ
当たれば大勢が死ぬゴミ
0224名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 22:20:11.17ID:NeHe5Z1P0
森林伐採して設置とか本末転倒だよな
0227名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/09(火) 22:26:20.41ID:KCekDTvB0
田舎に無駄に土地持ってると管理するだけでも相当金かかるんだわ
業者に草刈り依頼するだけで30万もかかるし、太陽光パネル置いて少しでも管理費浮かそうとしてるだけなのよ
0231名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/10/09(火) 22:27:32.94ID:YHc+RjP40
ホリエモンのくせになんでそんな青二才みたいなこと言ってるの?
儲かるなら何でもいいんじゃないの?
0232名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/10/09(火) 22:27:33.57ID:hKy4Y7g90
九州電力の出力抑制とかニュースになってるけど
普通に考えたら、原発再稼働して電気余っちゃったから再生可能エネルギー規制とか
やってる事が頭おかしいんだよなあ
0233名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/10/09(火) 22:28:24.05ID:aAIsNXDk0
新宿古着屋ワタナベも邪魔なので早く刑務所に撤去してくださいダイバクショウ
0234名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/10/09(火) 22:30:18.86ID:IEQtwT4z0
>>4
同じく
0235名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/10/09(火) 22:31:17.30ID:4VIxmPA70
防音壁なんかを太陽光パネルにすればいいのにな
建物の屋根や壁そのものが太陽光パネルとか
鉄道や車のボデーが太陽光パネルでもいい
0236名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 22:38:26.83ID:Ln5qC0db0
景観ってホリエモンは田舎に旅行なんて行かないだろ
あんなに田舎を馬鹿にしてきて東京へ来いとか言ってたのに
今になって景観がどうとか
0237名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2018/10/09(火) 22:42:23.28ID:0aoDqk3F0
メスイキが視界に入ったらすべての景観ぶち壊しだろ
0239名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/10/09(火) 22:44:51.88ID:7UVn3/al0
>>1
でもあなたメスイキですよね?
0240名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/10/09(火) 22:48:13.08ID:PsNKvld80
珍しく正論言ってるぞ
0242名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2018/10/09(火) 22:48:35.54ID:IUHipAHE0
これは君に同感だわ
これ、買取金額が高い時に買って契約している土地がまだまだ沢山ある。
今は不動産屋が寝かしてるけどそろそろ韓国系や中国系に転売して動かすんじゃないかな?
売電の差額は再エネ賦課金で日本国民が払うんだもんな。納得いかない。
0243名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/10/09(火) 22:49:25.66ID:WCJe0o1h0
マスコミは全く報道しないけど
最近の台風ラッシュでかなり飛ばされたんだろうな
0244名無しさん@涙目です。(東京都) [CL]
垢版 |
2018/10/09(火) 22:50:24.60ID:0xpJzq+M0
ホリエはさっさとこの世から消えろ、全く必要無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況