X



写ルンですもフルサイズコンパクトカメラだからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007名無しさん@涙目です。(家) [CH]
垢版 |
2018/10/09(火) 18:40:59.70ID:836tOd4F0
言われてみればたしかに
0014名無しさん@涙目です。(空) [RU]
垢版 |
2018/10/09(火) 18:50:04.22ID:/Iyj9e6Z0
写るんです、つまりバカチョン
0019名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2018/10/09(火) 19:00:46.33ID:ZUhVrxcW0
コジャレたハーフサイズのカメラじいちゃんもってたな
0020名無しさん@涙目です。(福岡県) [CA]
垢版 |
2018/10/09(火) 19:01:53.55ID:HSwmyfrN0
平成が終わって何なん?ワシは昭和生まれで未だに昭和を引きずっってる。あわれ。
0021名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/10/09(火) 19:02:54.36ID:G0M8skA70

写ルンです ので
幽霊が映る ってやつ 無かったっけ?
フェイク商品だろうけど
0023名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2018/10/09(火) 19:08:52.48ID:B2ljpPW10
写ルンですをカメラのキタムラに現像頼むと
「デジタルデータ化にしますか?」と云う本末転倒なサービスが受けられる
0025名無しさん@涙目です。(福岡県) [HU]
垢版 |
2018/10/09(火) 19:13:11.22ID:Hvn/eYVP0
写ルンですリバーサル出そうぜ
0027名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/10/09(火) 19:14:04.82ID:G0M8skA70
逆に
写ラ無いンです

出したら売れるんじゃね?
0028名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2018/10/09(火) 19:14:31.47ID:sXThXgjs0
お正月を写そ (ポン
0030名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 19:15:46.82ID:5YZn44ha0
>>4

そもそも自称先進国のホルホルゴキブリ朝鮮人は、スマホのカメラの根幹CMOSセンサが作れない。
CMOSセンサが作れない糞食い馬鹿と言うことは当然、一眼、コンパクト、ビデオカメラスマホも作れない。
日本のハイテク部品を組み立て、それが売れただけでG7の日本にホルホル自慢。
極めつけは、CMOSセンサすら作れない糞食い土人白丁が

「韓国の電子分野技術は日本を超えた。ホルホルホル・・・」

とホルホル寝言
当然ロケット開発はパクれないので無縁、パクる以前のノーベル賞は当然一つも取れないグック原始人。
これが、世界最悪の馬鹿糞食い土人グック、劣等ホルホルゴキブリ朝鮮白丁DNA、自称先進国のグック原始人である。
0033名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 19:23:57.44ID:h9I1ewLYO
写ルンです二台を15cm程度離して横に並べて固定、これでステレオ写真が撮れたなあ
一人で同時にシャッター切れないから高い塔やビル、コンテナヤード等の風景がメインになっちゃうけど
0035名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/10/09(火) 19:26:40.36ID:c1HW1OYs0
>>32
そう、フィルムだけ現像に出せばいいのにレンズまで回収するのはダメという意見に対抗するため、あくまでレンズがくっついたフィルムということにしてる
0036名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 19:33:44.34ID:Jh/22RDv0
ハッセルブラッドとか外に出してあげないとダメかな…
0039名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/10/09(火) 19:35:40.85ID:7Z2acIPr0
吉田戦車さん、一言どうぞ。
0040名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/10/09(火) 19:36:04.67ID:kYYFyiMi0
100万画素くらいしかない
0041名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 19:37:23.13ID:Jh/22RDv0
>>37
そうします。
バルナックライカはたまーに連れて行ってます。
めっちゃ安いデジカメは常に装備してます。
0046名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 19:42:02.39ID:Jh/22RDv0
>>44
TMAX-100がお気に入りって言いますか、
はじめて自分で現像したフィルムなんでそれも思い入れがあります。
モノクロとカラーのフィルムって現像液の成分が微妙に違うらしいですね。
0051名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 19:46:03.31ID:Jh/22RDv0
>>49
休みにはフィルム1本!が基本だったので
しょーもない写真をいっぱい撮りました
0054名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/10/09(火) 19:52:02.59ID:hKy4Y7g90
いくらフルサイズでもレンズがひどすぎてな…
0055名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/10/09(火) 19:52:12.97ID:ytPj12uU0
カメラ型スタンガン
0056名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 19:53:53.41ID:Jh/22RDv0
>>55
電解コンデンサですね
0057名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 19:54:56.15ID:I/G6cFu60
あれフィルムだろ
レンズがついている
0058名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 19:56:18.61ID:WTl9wwxp0
京セラが一時期ハーフサイズの機種を作ってた記憶が
0060名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 19:57:25.28ID:Jh/22RDv0
>>58
SAMURAI?
0062名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 20:00:30.48ID:WTl9wwxp0
>>60
それだ、名前思い出せんかった
ありがとう
0063名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 20:03:02.76ID:Jh/22RDv0
>>62
ちなみに左利き仕様もあります。
0070名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/10/09(火) 20:09:35.43ID:YhkvbnVM0
画質を決めるのは

レンズ>>>>>センサーサイズ

レンズで正確な光の情報をセンサーに届けないと
センサーサイズが大きくてもクソ画質になる
0071名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 20:10:14.49ID:Jh/22RDv0
>>64
やっぱそこそこ優秀なんですね。
でも現像しないと分からないのは金額的にどうかなと…。
DISってるつもりはありません、ずいぶんフイルムの写真に
慣れてたので…。一昨日暗室セットが奥さんに捨てられたので、
いろいろ心の整理をしないといけないと思ってます。
0072名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 20:12:09.84ID:WTl9wwxp0
>>63
この時期の京セラは狂っとるとしか思えんですわい
https://i.imgur.com/10rJf5Q.jpg
0074名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 20:14:02.29ID:Ti1iFg5G0
>>52
いや、初期は110フィルムだ
0075名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 20:14:56.79ID:Jh/22RDv0
>>72
なかなか前衛的で良いと思います
面倒臭い話になると思うんですが
いろんなとこに配慮したのではないかと…
0078名無しさん@涙目です。(新潟県) [DE]
垢版 |
2018/10/09(火) 20:17:45.11ID:AkoRB7XM0
レンズ付きフィルムですう
0079名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 20:21:35.98ID:hbVgKStW0
https://i.imgur.com/LwkCEBf.jpg
https://i.imgur.com/wPlQLdf.jpg
https://i.imgur.com/0BLgLDj.jpg
https://i.imgur.com/I8gjFGX.jpg
https://i.imgur.com/gHAsns1.jpg
http://www.samugaku.com/wp-content/uploads/2017/02/P2270037.jpg
http://www.samugaku.com/wp-content/uploads/2017/02/P2270030.jpg
http://www.samugaku.com/wp-content/uploads/2017/02/P2270029.jpg
http://www.samugaku.com/wp-content/uploads/2017/04/P4280006.jpg
http://samugaku.com/wp-content/uploads/2017/12/PC120015.jpg
http://samugaku.com/wp-content/uploads/2017/12/PC110091.jpg
0080名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 20:21:49.12ID:Jh/22RDv0
>>76
ちゃんとショートしないとダメですね
机はちょっと焦げました
0083名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2018/10/09(火) 20:27:32.35ID:DVkNT3xQ0
蛭子:「で、昔はデジカメなんかなかったから、バカチョンカメラを持って行ったんですよね。私。」

アナ: 「あ、あの簡単なカメラってことですね、、、、、。」

蛭子:「あ、バカチョンカメラですよ。で、そのバカチョンカメラでですね・・・・・。」

アナ:「あ、あの、すみません。おっしゃる意味は分かるのですが、ちょっと誤解を招く恐れがありますで、、。」

蛭子:「あ、バカチョンカメラって言ったらダメなんでしたっけ?じゃあ、その馬鹿でも韓国人でも撮れるカメラでですね〜、、。」

アナ:「・・・・・・・・・・」
0084名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 20:27:49.22ID:Jh/22RDv0
>>81
じゃないんですよ。ふつーのレンズ付きフイルム
0086名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BE]
垢版 |
2018/10/09(火) 20:31:28.87ID:bzS9rLBv0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
djh
0090名無しさん@涙目です。(新潟県) [DE]
垢版 |
2018/10/09(火) 20:46:20.73ID:AkoRB7XM0
>>88
いい感じにぼやけてかわいく見えるらしいで
0091名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2018/10/09(火) 20:47:58.99ID:DVkNT3xQ0
チェキブームは去ったのか?
0093名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2018/10/09(火) 20:57:17.40ID:DVkNT3xQ0
>>92
それはアマチュア
焚いた後のマグネシウムバルブ触って火傷するのがプロ
0094名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 20:57:18.09ID:Rsmix4WD0
最近20歳の女の子のポートレート撮らせてもらったんだけど、当然ながらデジタルしか知らないのね
遊びで中判(645だけど)ポジで撮って、ポジあげたら超喜んでた
光に透過させて見るのがビックリらしい
地方の政令指定都市だけど、最近はポジを即日現像できるとこが無くなってしまった
0097名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 21:09:06.26ID:5KgQEkQS0
根暗趣味の代表格で仲間内の旅行でも誰か1人か2人バカチョン持ってくればマシな方って時代を一気にひっくり返したからな
個人的にはカップ焼きそばの湯切り革命と同じくらいエポックメイキングな商品だ
0098名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 21:09:23.54ID:Jh/22RDv0
>>94
645いいですね。
一応職業はデザイナーってやつですが、
10年前写植も2書体〜になりましたが
おそらく現存してないと思います。
0099名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/10/09(火) 21:15:34.45ID:AIhlJ9A90
レンズ交換が出来れば面白いのにな。
写るんです交換タイプ。
0101名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 21:25:01.32ID:oaMpoXco0
デジタルデータは改ざんされてないことの証明が面倒って言われてから、事故起こした時に備えて車のダッシュボードに放り込んでるわ。
実際どうなんだろ?
0102名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/10/09(火) 21:27:41.71ID:P5KV0dDk0
>>101
ドラレコ積む方が先だと思う
0103名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 21:29:13.79ID:oaMpoXco0
>>102
積んでるよ。
自車と相手の車の損傷記録用でカメラ積んでるのよ。
0104名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2018/10/09(火) 21:50:51.84ID:xhBidOav0
>>23
デジタルネイティブ世代にとっちゃフィルタじゃない本物の色味が目的で
利用先はデジタルだったりするからいいんやで
0105名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/09(火) 21:56:37.26ID:wMkONBPb0
>>53
センサー小さくなっててワロタ
0106名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 21:59:53.09ID:3+ni4zeu0
>>4
馬鹿でもチョンと簡単に撮れるって意味だったのに
アフォが馬鹿朝鮮人の略だとデマ流して(ry
0107名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 22:00:58.61ID:3+ni4zeu0
バカチョンとは、主にオートフォーカスコンパクトカメラの俗称として1980年代ぐらいまで使われた言葉「ばかちょんカメラ」の前半部。 しかし、日本では以下の経緯により現在は放送禁止用語となっている。
バカチョン - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/バカチョン
0108名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 22:03:03.32ID:3+ni4zeu0
慰安婦問題、旭日旗問題とまったく同じ構図

バカとチョンを掛け合わせた「バカチョン」を「馬鹿でも朝鮮人でも」という意味であると、主に人権擁護者や朝鮮・韓国系の視聴者・聴取者やマスメディア関係者が、これを差別発言としたため、日本では現在は放送禁止用語となっている。
0109名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 22:07:09.82ID:Ln5qC0db0
使い捨てカメラの現像料金、安いところと高いところあったよな
俺の近所だとワットマンが安かった
0110名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/09(火) 22:14:51.62ID:0RlHlK8E0
やっといい季節になったから先週4本ほど現像した
今週時間あったら焼きたいねえと思って薬剤の準備だけしといた
さて、こっからが長いんだが来月に渡したい人数人に会うからそれまでに仕上げとかないとなあ
0111名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/10/09(火) 22:15:43.64ID:gqTuR+Lm0
クソバカ朝鮮人カメラ…?ノンノン、バカチョンカメラです
0114名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 22:48:43.06ID:uW2Z+BB/0
お正月らしいCMて最近ない気がするなあ
0116名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/10/09(火) 23:19:14.60ID:aqRQTg+W0
昔はみーんなフルサイズ
0118名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 23:24:47.62ID:eRke3reI0
あれレンズ付きフィルムって言って売ってたな
0120名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/10/10(水) 01:51:26.85ID:PYKqO/Ne0
ハーフサイズは京セラ サムライが最後だったのかな
PEN EEとかEFはベストセラーだった
0121名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 02:04:32.30ID:v/z/Q6PC0
現像に出すのがだるい
キタムラ遠いんだよ
0122名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/10/10(水) 02:35:43.98ID:0stJpPzS0
>>120
PEN-Dなら持ってる
0125名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/10/10(水) 02:50:30.48ID:ZBDTv2vo0
>>23
後期のプリンタはレーザー印刷だから基本デジタル処理なんだよ。

だからデジタル化は本末転倒ではなくて処理を途中でバックアップしてるだけ。
0128名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/10/10(水) 05:25:37.14ID:YDopAgKi0
そろそろ時代は写リンホフ
0131名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/10/10(水) 09:50:20.25ID:G0oY8TAk0
>>95
一枚一枚の重みが違ったな
多少失敗してても
0132名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/10/10(水) 09:58:51.33ID:mZ00fEtq0
デジカメでも撮影後の画像プレビューを設定で切れば同じようなドキドキ感は味わえるけど
途中で見ちゃうよね
0134名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 10:38:28.89ID:rRgrwcjM0
デジカメ板でAPS-C機のスレにいると
それは糞、フルサイズのα最高
って人がいつも来て嫌になる
0135名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2018/10/10(水) 10:41:08.10ID:EM+q4OqN0
どんな用途にも合致するカメラなんかないから
条件を聞かずに何か1つを最高と言ってる奴はもれなく初心者だよ
0136名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/10(水) 11:52:18.09ID:vy/kTxAY0
これの登場でポケットカメラが死んだよね。
0137名無しさん@涙目です。(庭) [MA]
垢版 |
2018/10/10(水) 11:57:08.44ID:pvhGCzXP0
>>2
自分でレンタルラボで現像してたわ
0143名無しさん@涙目です。(茸) [IE]
垢版 |
2018/10/10(水) 12:06:09.36ID:79jNo4P70
兄弟がカメラ屋でバイトしてた時に、客が現像持ち込みしたのをばらして電池をいっぱい持って帰ってきてたっけ。まだ使えるって
0144名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 12:19:44.98ID:MCKDrKNo0
>>2
俺なんてバイトしてたけど羽目鳥結構あったぞ
普通に現像してたし
0145名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2018/10/10(水) 12:28:48.35ID:a/tevIpU0
>>142
Vシステムのデジタルバックあるよ
5000万画素のやつが
ハッセルブラッドはX1Dという1億画素のデジカメもある
どちらも高くて変えない
0146名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/10/10(水) 12:30:53.40ID:s6sOhlDe0
SAMURAIは買おうと思って一回他人の借りた
36枚突っ込んだのがまちがいだった
撮り切らない

そしてネガ見てがっかり
諦めた
0149名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 13:37:04.18ID:XmKXNtCk0
>>129
昔から幽霊見たくて墓地とか撮りまくってたけど
これで目が覚めた


@taka__gfさんのツイート:

怪奇好きの方には申し訳ないけれど、心霊写真は本来なら一定の確率でおっぱいとかちんことか出てもいいのに、いつも足とか手とか顔とかモラルに反しない部位しか出てない時点で作り物なんですよね。
0150名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 15:08:30.99ID:Boboy3BT0
>>50
これ!
南極の様な局地でも、ヒマラヤで何十メートルも滑落しようとも、
灼熱の砂漠でも作動して映像を撮って来た実績があるからな。
またバンドがライブ中に写真撮って、客席に投げ込んだりとか色々意外な使い方も出来る。
まさにプロが仕事で使えるカメラ。
0151名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 15:08:42.15ID:rnZ94fsf0
>>50
これ!
南極の様な局地でも、ヒマラヤで何十メートルも滑落しようとも、
灼熱の砂漠でも作動して映像を撮って来た実績があるからな。
またバンドがライブ中に写真撮って、客席に投げ込んだりとか色々意外な使い方も出来る。
まさにプロが仕事で使えるカメラ。
0156名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FR]
垢版 |
2018/10/11(木) 07:17:03.56ID:S6Xu/DJFO
>>50
詳しく!m(_ _)m
0158名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 07:40:01.20ID:2l8vhVJF0
>>153
薄型テレビみたいな呼び方
0159名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/10/11(木) 12:36:28.38ID:cW2psvUV0
>>157
それはワンテン
0160名無しさん@涙目です。(宮城県) [AU]
垢版 |
2018/10/11(木) 12:48:23.65ID:Av8cOQix0
写ルンですを現像へ出すときは分解して中のフィルムだけ持って行き
本体は残しておいてたな
フラッシュの基板とかで結構遊べる
0162名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 14:41:49.40ID:PYU/1fpw0
写ルンですの袋を開けた時の匂いが好き。
0163名無しさん@涙目です。(岩手県) [GB]
垢版 |
2018/10/11(木) 14:54:47.62ID:Gi+GBcvo0
旅の記録写真なら写るんです最強なんだよな
0165名無しさん@涙目です。(茸) [SC]
垢版 |
2018/10/11(木) 15:21:13.45ID:Eu0QBAov0
コニカの青いインスタントカメラ何だっけ?
0166名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 15:39:20.53ID:DES0HwaZ0
>>165
撮りっきりコニカ
0168名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 17:45:39.16ID:B/Y71t6d0
もう女共の写真は加工までがセットだからフィルムには戻れないだろ
美白補正
小顔補正
デカ目補正
みんなプリクラ顔になる
0169名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 18:30:26.84ID:MqSj6nKB0
このスレのせいで久しぶりにコンタックスG1に電池入れてみた
シャッター切れてよかった
たまに使うようにしないとダメなんだろうなあ
0172名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/11(木) 20:53:36.32ID:ZhwjAIPi0
何度か写ルンですを買って撮ったことがあるが
一度も現像をしたことがなかったな
0174名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 20:58:48.20ID:RCfSGsH70
写ルンですの内臓バッテリーは意外と高電圧でさ、中学のとき中身を分解させてワザと感電させるイジメが流行ってたな
0176名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/10/11(木) 21:56:52.28ID:3I7TRmAj0
>>174
電池は1.5vだよ
0178名無しさん@涙目です。(長屋) [ニダ]
垢版 |
2018/10/11(木) 21:59:14.61ID:9fKMHnAG0
写ルンですでハメどりしたんだが、現像に困った
0179名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/10/11(木) 22:30:32.08ID:Ke/kU9pm0
>>176
たぶんコンデンサーの事だと思う
俺は会社のマウスのボタンに仕込んで感電マウス作ってた
0181名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/10/12(金) 01:03:48.91ID:HyYP/UKf0
>>162
わかるわー
0182名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 01:16:10.30ID:25QeMHKV0
そこそこのコンデジで撮って家電量販店の入り口にあるセルフ現像のよりも
写ルンですで撮った写真のが全然綺麗な気がするんだが
0183名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/12(金) 01:20:05.23ID:xdY1dN/r0
使い終わった後フィルム入れ直して再利用出来ないかなと分解して感電するまでがテンプレ
0184名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 11:41:12.80ID:8L9CaqjY0
>>179
当時の工作好きな小中学生は
興味本位で写ルンです分解して回路触ってバチン!っていう体験をして
なぜミニ四駆以下の電池1個でこんなに?って疑問を持って
コンデンサっていう部品について学んだもんだ
0185名無しさん@涙目です。(長屋) [DE]
垢版 |
2018/10/12(金) 11:42:15.43ID:T5SVJ4Dj0
カメラではない
レンズ付きフィルムだ
0188名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 12:29:19.64ID:8L9CaqjY0
>>185
昭和のおっさんかw
あんなもん、物品税回避のための屁理屈だw
0189名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 12:31:36.48ID:aZXF/2090
>>188
物品税知らないけど
写ルンですがレンズ付きカメラだって知識だけあるキッズが書いてんだよ
物品税知ってるお前こそおっさんだな!
0190名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 12:32:25.23ID:8L9CaqjY0
>>189
ぐぬぬ
0191名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/12(金) 12:39:05.30ID:51mF61NK0
>>184
まさに俺w
写ルンですで興味持って高専行って弱電メーカー勤務
0192名無しさん@涙目です。(岩手県) [FR]
垢版 |
2018/10/12(金) 12:45:14.74ID:sKwELBwG0
今フィルムを現像してくれる店ってあるの?
さっぱり見かけないが。
0193名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 13:31:52.42ID:aZXF/2090
>>192
地方は少ないかもなあ
0195名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 13:42:24.43ID:yN+qrEKJ0
リバーサル現像に出したら一ヶ月待たされた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況