X



【恒例】沖縄・翁長前知事の県民葬で安倍首相の追悼の辞を代読したガースーにサヨクが罵声浴びせる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 17:41:30.18ID:4or5Jzbl0?PLT(12345)

「故翁長雄志沖縄県知事県民葬」のライブ中継(録画)
https://ryukyushimpo.jp/pages/entry-815987.html
一番上の動画27分頃〜

菅義偉官房長官が安倍晋三首相の追悼の辞を代読し、沖縄の基地負担軽減に取り組む決意を示した際、参列者から「うそつき」「いつまで沖縄に基地負担を押しつけるんだ」などと批判や抗議の声が相次いだ。

菅義氏は「翁長知事は文字通り命懸けで沖縄の発展に尽くされた」と功績に敬意を表した。
さらに、翁長さんが沖縄に米軍基地が集中する状況を打破しようと力を注いだことに理解を示し「沖縄に大きな負担を担っていただいていることは到底是認できない。政府として基地負担軽減に向け、一つずつ成果を出す」と語った。

翁長さんが沖縄に米軍基地が集中することの不条理を全国に訴え続けた一方、沖縄の基地負担は軽減するどころか、沖縄が反対の民意を示しても名護市辺野古での新基地建設を強行しているというのが実感だ。

菅氏が追悼の辞を読み終える前から、会場の四方八方から「うそつき」といった声が相次いだ。

http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/326934
0619名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 00:26:43.52ID:3aoyrhRL0
皇族に火炎瓶を投げ付ける県がたかが罵声を浴びせるだけとは
随分穏健化したもんだ
0620名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/10(水) 00:40:43.96ID:jk0+2SXq0
>>614
心配しなくても辺野古区民が誘致運動してくれてるじゃん
0621名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/10(水) 00:47:20.62ID:jk0+2SXq0
>>619
河野純治が今でも名護の市議会議員をやってるって信じられる?
0622名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/10/10(水) 00:49:32.25ID:oUG7Onzn0
葬式で怒声ってw
0623名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/10(水) 00:49:53.05ID:jk0+2SXq0
川野純治だわ
0624名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/10/10(水) 00:50:39.41ID:8pgCBUn30
葬儀なのに
0625名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 00:52:37.46ID:Zfzcpxjd0
敵味方関係なく人が死んだら追悼するもんだけどね
0626名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/10(水) 00:52:58.34ID:zbkIr4HH0
自分の所の大将を弔ってるんだろ?例え敵としても天晴れとならないのか?
0627名無しさん@涙目です。(福岡県) [LU]
垢版 |
2018/10/10(水) 00:57:39.36ID:mSXaNIAf0
マジで言ったの?
常識ないにも程があるこの場は違うでしょ
0628名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/10/10(水) 01:09:23.55ID:Dpr7L9II0
パヨって死者を悼む気持ちまったくないんだよな
利用するだけ
0629名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 01:10:32.06ID:Tb7J9HXT0
サヨク?

腹がいてえ受ける

むかしから反日反社会的

日本売国破壊工作

部落穢多朝鮮非人オキナワだぜ
0630名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 01:12:01.88ID:Tb7J9HXT0
捏造部落穢多朝鮮非人野党が推す

吐き気する玉城を

案の定選んだ

部落穢多朝鮮非人オキナワ

むかしから反日反社会的
日本売国破壊工作
部落穢多朝鮮非人オキナワ

日本軍がきちんと根絶やしにしとかなければならなかった連中が
こいつら部落穢多朝鮮非人オキナワだからな
0632名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 01:13:35.69ID:Tb7J9HXT0
むかしむかしから

オキナワ北海道

本土本州から逃げてきた

反日反社会的
部落穢多朝鮮非人だらけだよな

吐き気する有田
ノコノコ北海道からオキナワにわたり
玉城に投票したやつもいたってほんとか?

そいつら部落穢多朝鮮非人か?
0633名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 01:15:41.25ID:Tb7J9HXT0
拉致なんちゃらで日本妨害ってほんとか?石破

捏造売春婦で日本謝れってほんとか?石破
 
憲法なんちゃらであべに発狂ってほんとか?石破

基地オキナワにおしつけたアピールか?石破

長年オキナワでも大暴れ大騒ぎ
基地追い出しオキナワ朝鮮化ニダー
炭鉱労働で強制連行されたと捏造で
ゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎ
あべやめろ大騒ぎ
部落穢多朝鮮非人デモに同調か?
売国石破

おまえ捏造部落穢多朝鮮非人野党丸出しだよな
0634名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 01:16:43.08ID:Tb7J9HXT0
売国石破支持か?

腹がいてえ受ける

朝鮮ヅラ小泉の吐き気するせがれ

まさか薩摩刺青穢多朝鮮非人が
ルーツじゃないよな?

おまえ玉城支持
部落穢多朝鮮非人がきたとき
ウハウハだったらしいな
0635名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 01:17:38.04ID:Tb7J9HXT0
炭鉱労働で強制連行されたと捏造で
ゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎ
捏造部落穢多朝鮮非人デモ

長年オキナワでも大暴れ大騒ぎ

基地追い出しオキナワ朝鮮化ニダー

朝鮮からも資金流れてるよな

ノコノコ朝鮮からも応援きたよな
0636名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 01:18:41.83ID:Tb7J9HXT0
捏造部落穢多朝鮮非人野党が推す

吐き気する玉城を案の定選んだ

部落穢多朝鮮非人オキナワ

中国は歓迎だとさ

ウハウハだよな

むかしむかしから
反日反社会的日本破壊工作

部落穢多朝鮮非人オキナワ
0637名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 01:20:01.86ID:Tb7J9HXT0
サンゴ捏造
日本人は悪質だアピールは
オキナワ近辺でやったか?

捏造の自虐歴史蔓延
ゆすりたかりのバックアップ
日の丸君が代拒否あさひを読め煽動
部落穢多朝鮮非人だらけ教師御用達あさひ

玉城選ばれウハウハか?

部落穢多朝鮮非人新聞か?
0639名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/10/10(水) 01:21:24.79ID:68cB0cKq0
アポドーシス
0640名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 01:22:08.66ID:Tb7J9HXT0
オキナワに対する

長年の違和感異質感の理由わかったか?

むかしむかしから反日
反社会的日本破壊工作
ごねて金せびり
部落穢多朝鮮非人オキナワ

俳優玉鉄なんちゃら朝鮮非人だっけ?

玉木玉木玉城玉山〜
吐き気するネームだよな玉〜
0641名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 01:23:25.41ID:Tb7J9HXT0
サヨク?

腹がいてえ受ける

むかしむかしから反日反社会的
日本売国破壊工作

部落穢多朝鮮非人オキナワだぜ

日本軍がきちんと
根絶やしにしとかなければ
ならなかった連中が
こいつら

吐き気する部落穢多朝鮮非人オキナワだぜ
0642名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 01:25:22.40ID:BTf3JGfr0
醜いもんだ
0643名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/10(水) 01:28:08.18ID:jk0+2SXq0
あれは米軍基地じゃなくて国連軍の基地だから
反基地運動は国連憲章違反だよ
0646名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/10(水) 01:42:43.30ID:7RFT9kzi0
翁長さんが県議時代に辺野古移設を進めてくれたおかげであと少しで移設出来るところでした

くらい皮肉を言えば良かったのに
0647名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/10(水) 01:44:50.08ID:jk0+2SXq0
>>646
故翁長知事の悲願である辺野古移設を必ず実現させないといけないよね
0648名無しさん@涙目です。(茸) [PK]
垢版 |
2018/10/10(水) 01:54:11.77ID:APlkWU7c0
>>1
何で県民葬なの??
0649名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 02:15:28.19ID:CuGG+lzY0
なに?このキチガイ→ ID:bsle/Tz70
0650名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/10(水) 02:17:07.87ID:/Ul9Ym8d0
自分たちが担いだ人の葬式でよくそんな事できるなあ
最初はネトウヨが罵声浴びせたのかと思ったら違っててびっくりした
0651名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/10/10(水) 02:17:31.82ID:NITphnjy0
こうやってパヨクは自分たちがキチガイであることをもっとじゃんじゃん宣伝してほしい
そのみっともなさが判りやすい踏み絵になって世論がどんどん右に傾いていくだけだから
0653名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 02:34:10.43ID:CuGG+lzY0
ここにもキチガイがいたw→ ID:KXdd2Ysc0
0654名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/10/10(水) 02:38:22.65ID:9jSWZYa50
嘘つきは民主だろ→最低でも国外・県外
鳩ポッポに言えよw

自民は最初から移設を米国と交渉して決めた
翁長氏も最初は賛成していた
実際に米軍基地返還されたの自民党政権(米国側が自民党政権だから返還したと発言してる)
東京ドーム13~15杯分の米軍基地が返還されたのに返還式に来なかった翁長氏
そのくせ返還された米軍基地跡地は国に全面的に面倒見てもらうと発言してる
普天間返還なら東京ドーム20杯分以上
普天間返還されたら面倒見るの国なんだろだったら自民党に任せるしかない
県民悲願の嘉手納基地縮小・移設・閉鎖やれるのは自民党しかないよ
民主は何も出来なかったこれが事実
0655名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/10(水) 02:45:10.63ID:jk0+2SXq0
>>620
辺野古埋め立てを要望したのは名護市民だからな
0657名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 02:58:50.90ID:p+BJaslj0
鳩山がこじらせさえしなければ今頃辺野古基地など僻地すぎて沖縄人は基地があることすら忘れてたのに
0658名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 03:19:45.63ID:/VdIOWEf0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0659名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2018/10/10(水) 03:24:21.58ID:T7zrZZk20
ぱよちんの常識は世間における非常識なんだよ
こういう場で大声出しちゃいけないの
小さい子供ですらわかることだよ
知能足りてないんじゃないの?
0660名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 03:24:31.79ID:aQQuftYe0
行かなくても良かったのに
大人の態度なんか取る価値ないわパヨクには
0661名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2018/10/10(水) 03:28:15.59ID:f1UT4HQA0
これだから沖縄土人はキライ
0663名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/10(水) 04:04:26.18ID:jk0+2SXq0
>>657
反対なければとっくに出来てるよね
0664名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/10/10(水) 04:07:30.27ID:f7eoiJG10
そもそもすい臓癌の翁長知事を無理矢理引っ張り出したのは沖縄の活動家だろうに....
イデオロギーは抜きにしてちゃんと送ってやれよ...
0665名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/10(水) 04:07:39.82ID:s9cNPI+10
>>120
アポとったことはとったけど沖縄時間で会いに行ったとか
0666名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 04:08:21.17ID:ivmOdz920
税金使って葬儀ってさ県民は納得してんの?
0667名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2018/10/10(水) 04:21:40.32ID:bn+c8X3W0
政権が誠意を持って沖縄に寄り添えば沖縄が極左パヨクや在日反日反米勢力の巣窟になってなかったとおもう。本土の人間はやはり沖縄に基地を押し付ける一方で何処の県も移設を受け入れず、沖縄に対する想いが足らなかったのでは?
選挙は民意と受け止め、謙虚に出直す。 まず近い将来の予測で1:中国の尖閣侵略 2:韓国からの米軍撤退 3:米軍再編 グアム補強 これら前提をもとに米海兵隊基地がある普天間と韓国からグアムへ移動するとした場合、尖閣防衛はその時点で不可能になるのでしょうか?
そのくらい日米同盟は脆弱という証で辺野古へ移動しても米海兵隊は助けてくれないという事では。。。ここで沖縄海兵隊基地の必要性、グアム米本国への集約を再度論議してはと思うこの頃です
0668名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/10/10(水) 04:25:35.47ID:o452e/QW0
安倍信者発狂
0669名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/10(水) 04:29:54.52ID:tWbKuum+0
県民葬www生中継wwwキムイルソンかよ
0670名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 04:30:05.16ID:svVFdYD/0
罵倒よりも拍手が無かったのが悲しい
0671名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/10(水) 04:34:18.07ID:nThtaqN+0
>>1
嘘つきに『うそつき』って普通過ぎだろw
0673名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/10(水) 04:44:15.77ID:1w9HbZmm0
気持ち悪いごみくず共だな沖縄の糞赤
もはや人間の精神を有してないわ
沖縄人マジでやばいだろ
0674名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 04:47:50.79ID:Qs/Y/siD0
タイムスってことは罵倒も離間工作か
0675名無しさん@涙目です。(四国地方) [SA]
垢版 |
2018/10/10(水) 04:50:08.19ID:N/Q3uBwp0
左翼じゃなくて沖縄県民がやってるならもういいんだけどこの県
0676名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 04:50:59.58ID:ocVnrBsW0
鳩山とガースーの区別もつかないまでにボケてんじゃ仕方ねえな
0677名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2018/10/10(水) 05:04:36.81ID:Z1EjZo640
今までああいうのは沖縄人じゃなくてどこかの外人や県外左翼と思ってたが
ああいう選挙結果になったということはほんとにああいうのが沖縄県民ってことなんだろうな
もう沖縄に日本人が行くのは危険だな
0678名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2018/10/10(水) 05:10:24.56ID:bFdZ/xlk0
>>677
チベットやウィグルのようにさせるかよ。
腐れ中共が。
0682名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 05:50:06.06ID:aQQuftYe0
だいたいパヨクって恫喝しかしないから
0683名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 05:50:38.31ID:RQwYLKui0
ここのネトウヨ達のせいで選挙負けたんだっけ
0684名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 05:50:46.56ID:aQQuftYe0
>>670
ちいせえな出席者のやつら
どのつらさげて平和主義だと言えるんだろ
0685名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 05:51:27.64ID:TCtrbhDZ0
葬儀の最中に罵詈雑言なんて
日本人の感性じゃね〜な

文字通り『パヨクのお里が知れる』
0686名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 05:54:13.14ID:C6z43gQ80
>677
ほんとそう
選挙結果をみて考え方を考えた
沖縄県民の大多数が日本のいち県として存在するより独立した方がいいと考えてるんだなって
意思は尊重しないといけない
勝手にやってくれたらいい
0687名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 05:55:50.57ID:C6z43gQ80
>678
なっていいんじゃないか?
県民はそうなってもいいって意思表示したんだから
0688名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2018/10/10(水) 06:00:49.77ID:bFdZ/xlk0
>>687
アンティファなんとかの工作員なのかな?
駅裏の朝鮮街でなにやってんだ。
愛知の恥さらしだから、アカチョンはでしゃばるなよ。
0689名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 06:01:51.82ID:giWM2j6e0
お てめえら韓国人そっくりだな
腐れ外道の本土人
0692名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 06:17:03.53ID:Uj4+1z300
ほんと沖縄の同調圧力ハンパないな
オレがいた三十年前よりもっとヒドくなってる感じ
閉塞感もものすごいしそりゃ若くて優秀な奴はどんどん県外に出ていくわな
0693名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 06:20:27.17ID:JhD6BUL70
そんなもんどーでもいいからさっさと死にやがれ新宿古着屋ワタナベダイバクショウ
0694名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 06:21:55.66ID:giWM2j6e0
>>692
なにいってんだ
何も悪くない何も知らない沖縄は
腐れ外道本土人がやらかした戦争の犠牲者だろが
今でもそうだろうが
0696名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 06:23:16.51ID:giWM2j6e0
なんとかして沖縄を独立国にしないとな
0697名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 06:23:56.18ID:72dMNJ/F0
>>1
日本人じゃないんだろうなパヨクは
0700名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 06:28:52.10ID:giWM2j6e0
ワレハ官房長官だ
偉そうにひょっとこ面した不細工が
原稿読みしかできん脳足りんがハゲ
てめえ腐れ外道本土人が沖縄に何をした
その偉そうな態度はなんだ
土下座しろ土下座
おい何が官房長官だ
あ 原稿読むだけの脳足りん
なんじゃその偉そうな態度は
本土が沖縄にやらかした事を言ってみろ腐れ外道
その不細工な面再起不能にしたろか
0702名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 06:32:58.65ID:giWM2j6e0
おい不細工脳足りん菅 
その不細工顔5、6発革靴で蹴らせろ
不細工顔が気に食わね
0704名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 06:37:07.96ID:Uj4+1z300
>>701
権力志向がなければ自民党県連幹事長まで務めたのに趣旨替えしないと思うけどね
県議のときは県内移設を絶賛推進していたくせに那覇市長に鞍替え当選したらころっと転向したし
そんな綺麗事で沖縄の政治家なんて務まるわけ無いじゃん
本土の地方都市よりも利権がズブズブだし
0706名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 06:43:08.18ID:aQQuftYe0
>>702
こういうクズでも平和主義づらすれば沖縄の人たちは騙されるんだなあ
偉そうなのは罵倒しか出来ないパヨクだろうが
0707名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 06:47:34.70ID:aQQuftYe0
>>667
もう極左が我が物顔でのさばったことで余計政府は基地問題で折れることはできなくなったよ
あいつらは完全に基地を無くすことしか頭に無いし
自衛隊配備にすら発狂する奴らなんだから
人の心情につけこんで騙したパヨクが結局クズ
0708名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 06:49:33.27ID:giWM2j6e0
沖縄のことより
てめえら腐れ外道本土の日銀でも心配してろ
w
0709いちばん嫌いな男 1位 安倍晋三wwwwww(dion軍) [AU]
垢版 |
2018/10/10(水) 06:53:10.89ID:IfVWG6CL0
また安倍逃げたのかwwwwwwwwwwwwwwww

朝鮮帰化人安倍晋三一味wwwww
0710名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 06:55:25.61ID:giWM2j6e0
今日はジュウジュウ空襲の日だとや
腐れ外道本土が
沖縄にやらかしたことを知っててよく沖縄を叩けるなおいや
あ こら 腐れ外道
0711名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/10(水) 07:00:20.37ID:Ag5vyacN0
>>710
おまえやっぱり関西生コン賛美称揚してるじゃねーか、このくされ外道が
0712名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/10(水) 07:01:51.35ID:Ag5vyacN0
あ、いけねえ、外道じゃなくて直参か
おみそれしやしたwww
0713名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [HK]
垢版 |
2018/10/10(水) 07:03:23.67ID:ZROUKIwz0
なんでガースーそんな場所に行ったんだろ
そもそも首相が追悼するような葬式なんか?
誰がこんな県民葬とか企画したん
0714名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/10/10(水) 07:03:31.10ID:n6TW0iGv0
子供は殺せ
家族の思い出も殺せ
0715名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2018/10/10(水) 07:26:05.23ID:oih/5nAC0
沖縄県を2つに分けて辺野古以北を別な県にして、今の沖縄県の補助金をゼロ円にしよう。
辺野古以北は保守派だからな。
毎日近くまで中国船が来てるんだから危機感高い地域だしな。
0716名無しさん@涙目です。(長野県) [FI]
垢版 |
2018/10/10(水) 07:26:47.85ID:voJEZY/00
人間関係が濃厚な沖縄では葬式で罵声が飛んだり、喧嘩が始まったりすることは
よくあること。

それをあれこれ揶揄することは本土のモラルを押しつける一種のヘイト行為。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況