X



韓国学者 「漢字を今後は『古ハングル』と呼ばなくてはならない」 「漢字を作ったのは私たちの民族だ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [IR]
垢版 |
2018/10/09(火) 16:27:51.71ID:eh8m30pW0?BRZ(11000)

[ハングルの日特集B]「漢字は私たちの民族東夷族が創製した」

「漢字は今後は古ハングルもしくは東方文字と呼ぶべき」

「(中国の古代国家での)夏・殷時代をさかのぼってみると、中国人と韓国人が国境も不明な状態で、
まるで壁を築いたたかのように、まったく別の文字を使用していたというのは、一般的な常識で考えても不可能である。
漢字の創製には私たちの民族のルーツである東夷族が奥深く関与していた。」

漢字教育の重要性を強調する学者たちは、漢字は中国だけの文字ではないと主張する。
漢字の原型となった甲骨文字は、私たちの民族である東夷族が作ったという主張だ。
故チンテハ全国漢字教育総連合会理事長が最も代表的な学者だ。
チン理事長の「東夷族漢字創製説」は中国でも紹介されて大きな波紋を呼び起こした。




【韓国の反応】韓国学者「漢字を今後は『古ハングル』と呼ばなくてはならない」「漢字を作ったのは私たちの民族だ」
http://oboega-01.blog.jp/archives/1072811291.html
0114名無しさん@涙目です。(宮城県) [EU]
垢版 |
2018/10/09(火) 16:44:55.73ID:jRyS4i380
あぁうぜぇ
こんなクソ民族なんか半島に核ブチ込んで全滅させろよ
0117名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/10/09(火) 16:45:35.39ID:d8YzyBp70
ここまでくると立派なコリアンジョーク
0120名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/10/09(火) 16:45:58.20ID:0bAD/kEV0
そんな数々の素晴らしい高度な文化を有していたという国が

いままで何やってたんですか?

言行不一致過ぎませんかね
0121名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/09(火) 16:46:05.05ID:osRRkcJk0
>>1
頭にクソでもつまっているのか、コリアンは
0122名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 16:46:26.96ID:HmAdrsgJ0
せっかく作ったもの捨てちゃうんだものなあw
0123名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 16:46:27.09ID:+RjPxB0J0
「漢字は私たちの民族東夷族が創製した」

東夷って意味がわかればこんなバカげたことは言うまいに…
色々自ら証明おつ。
0127(庭) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 16:46:49.90
中国は本気で怒るべき
0129名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/10/09(火) 16:47:13.34ID:OT+cGdq/O
日本をディスるつもりなんだろうが宗主国の中国をディスってるのだが
0133名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/10/09(火) 16:47:41.56ID:3KUTqRKt0
>>29
そら、おもしろコメント抜き出してるんだろうが
その下の好感ポイント比を見たら韓国人のネット層がわかるだろう
日本でこの手のコメントすると両方の意見が出るものなのに
0134名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/10/09(火) 16:48:15.81ID:9L135+D50
壁画を見て自分も
漢字は朝鮮由来の
文字だと確信していた

ここは堂々とシナに対し
起源を主張すべきである
これはノーベル賞もの
0135名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 16:48:29.21ID:jr+W1J4d0
>>15
間違いないわ。確定だな。
0137名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2018/10/09(火) 16:48:37.45ID:3SHGbVZC0
いつもの韓国で安心した
0138名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 16:48:42.71ID:HOkeniuR0
余は韓国人に生れなくつて、善かつたと思つた
0139名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 16:48:58.36ID:FsrLIgqw0
またみずきブログからの転載かよ
ネタパクるって半島キムチとメンタル変わらんぞ
0141名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/09(火) 16:49:30.51ID:1O9Zchv50
覚えるのが面倒で漢字廃止したら
日本語で言う所の平仮名だけなので
文章読んでられなくなったんだってな。
未だにノーベル賞取れないのも
その影響大きいと思うよ
0142名無しさん@涙目です。(庭) [UA]
垢版 |
2018/10/09(火) 16:49:36.50ID:pelCCslF0
おいおい中国さんに喧嘩売るのはやめとけよ?お前らの親だろ?
(日本は赤の他人だから巻き込むなよ)
0143名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 16:49:44.27ID:OfWW/beJ0
手搏図に描いてあるしな
0145名無しさん@涙目です。(千葉県) [NO]
垢版 |
2018/10/09(火) 16:50:26.98ID:U+6FaKTW0
  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < ま〜た始まった
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|    \_______
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\
0149名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 16:51:20.83ID:K9wSlakv0
>125
アホでも読めるように作ったのが「偉大な文字」ハングルだろw
0153名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 16:51:40.49ID:0l6BBwbb0
現在がうまくいかないニートって過去の小学生時代を都合よく改変して妄想するよね
こういう精神病に国民全体が罹ってる
0156名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/09(火) 16:53:50.29ID:LDwJECD60
漢方も韓国が起源の韓方が元!とか言ってるしなw
中国はさっさと下朝鮮を統治した方がいいぞw
0163名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/10/09(火) 16:55:39.85ID:lPvJ6zh70
東夷族って中原から見て当方の民族という意味であって古代中国だと現在の山東省あたりも含まれる
東夷族は必ずしも朝鮮民族ではない
0164名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/10/09(火) 16:56:00.96ID:o1ZkhMh30
>>56
>>9の反応と共感の比率を見よう
あいつらは嘘をつき続ければ真実になるっていうローカルルールがあって
信じようが信じてまいが一致団結して「そういうことにしようとする」民族なんだマジで
0165名無しさん@涙目です。(庭) [AM]
垢版 |
2018/10/09(火) 16:56:02.90ID:BrJWofJv0
学者じゃなくてただの妄想野郎
0169名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 16:56:52.65ID:q8ay8fpu0
古ハングルってハングルより古いものと認識しててなんでこんなわけのわからん主張になってしまうのか
0170名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/10/09(火) 16:57:04.59ID:iQOlv40j0
>>1
頭にウンコ詰まってるでしょ
0172名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/10/09(火) 16:58:05.72ID:lPvJ6zh70
学者からしてこのレベルだからノーベル賞なんて永久に無理でしょ
0174名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 16:58:29.83ID:L0ZmlOmb0
そのときに韓国だったのかすら怪しい
0175名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/10/09(火) 16:58:41.41ID:h9dXeZGR0
ただでさえ宗主国様は属国の起源主張にイライラなのに
起源の追加主張なんてシビれるぅ!あこがれなぃ!
0178名無しさん@涙目です。(石川県) [JP]
垢版 |
2018/10/09(火) 16:59:28.19ID:yJu3vYtd0
そのうち英語の起源も主張しだすんじゃないかな
0179名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 16:59:28.58ID:tYaZqsGn0
流石にアホ過ぎてもうなんか哀れよな
誰か介錯して楽にしてやれよあの国
0181名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/10/09(火) 17:00:01.28ID:e1ZIMByF0
>>15
間違いないニダ
0183名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/10/09(火) 17:00:36.99ID:Dt7yKqXi0
藤村に頼んで古ハングルの碑文作ってどこかに埋めよう
0184名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 17:00:48.94ID:F+oHxhk60
海外の文献なんかをハングルに翻訳しても
韓国人は理解できるのかな?
日本でいうひらがなだけじゃ本当の理解なんて無理でしょ
0188名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/09(火) 17:01:08.95ID:GeS/m6TW0
キチガイ砂
0191名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/10/09(火) 17:01:34.70ID:9qnqq4YJ0
宗主国に喧嘩売ってるのかなw
0192名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/10/09(火) 17:01:37.05ID:gV72CN/W0
      ∧_∧
      <ヽ`∀´><ウリたちが漢字を作ったニダ
      (    )
      | | |
      〈_フ__フ


                 ∧∧
                /中 \
     ゚ 。 ∧,,_∧ ゚。 と(`ハ´ #)つ 
    ゚ ・<`Д(:::∩  と      )
      (つ    ノ    ̄ ̄と_)
       ヽ ( ノ
        <_)し
0194名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2018/10/09(火) 17:01:57.28ID:lNRSGM600
読めねえくせにw
そもそも文字が難しくて全然理解出来なかったから簡単(欠陥とも言うw)なハングルを教えてやったんじゃねえか
0195名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/09(火) 17:02:11.47ID:0hXp88TV0
ほらな歴史捏造民族だろ?
0196名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2018/10/09(火) 17:02:17.79ID:gdJTbaQqO
漢字すら理解できないからしょうがなく一部族がつかってた文字をなんとか簡単にしてできた文字がハングル
日帝時代の文字だからはよ使うのやめたら?
0199名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/10/09(火) 17:02:44.20ID:FgSUhcm/0
相変わらず出来損ないがたわ言こいてるな
0200名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/09(火) 17:02:58.19ID:WDJ2pvOQ0
>>149

偉大とか大とか

わざわざつける?英語とか、ギリシア語とかで。
0202名無しさん@涙目です。(大分県) [CN]
垢版 |
2018/10/09(火) 17:03:21.07ID:9K6nwRax0
あれれ? 漢字を作ったくせにこんなダッサイ捏造しちゃうの???w
http://i.imgur.com/YORwWMo.jpg

・印刷用活字なのに12点中6点の文字が反転していない(笑)
・高麗時代の活字なのに1936年に初めて人工的に作られた元素「テクネチウム」が見つかる


ソース
【韓国】高麗時代の「世界最古の金属活字」からなぜか人工元素が発見される。印刷用なのに漢字が反転しておらず
https://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1447639605/

韓国ソース(画像あり)
http://www.cctoday.co.kr/?mod=news&;act=articleView&idxno=939162
https://archive.is/JDWK5 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0205名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/09(火) 17:04:24.15ID:V8E5TiKj0
中国人を怒らせたままのチョンの発言
 
易は韓国人が中国人に教えた
漢方は韓国人が中国人に教えた
秦の始皇帝は韓国人だった
孔明は韓国人だった
0209名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [TW]
垢版 |
2018/10/09(火) 17:05:27.75ID:olyCwwpsO
政治が国民感情を推し量ったりおもねるのは、まだ理解できるけど

この南朝鮮の致命的なところは、学問学術までもが
国民感情に影響を受けてしまう事だね
0210名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/09(火) 17:05:37.94ID:WDJ2pvOQ0
>>160

どこの国でも政治的主張は60歳位の年配者がするものだけど

韓国ではお肌つるっつるっの20代の
ヤングが主張してる。 
0211名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 17:05:41.39ID:Fd+Q8v5I0
学者がお笑い芸人レベルというのもすごいよな。
それでもってノーベル賞よこせだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況