X



米で若者に人気のテイラー・スウィフト 民主党支持を訴える

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/10/09(火) 14:22:11.18ID:Mw60wI7l0?PLT(13145)

 【ニューヨーク=橋本潤也】米国の人気女性歌手テイラー・スウィフトさん(28)が7日、来月6日に
迫った米中間選挙で、地元テネシー州の民主党候補への支持を表明した。スウィフトさんは若者に
絶大な人気があり、発言の影響が注目を集めている。

 スウィフトさんは、画像共有サービス「インスタグラム」に「これまで自分の政治的な意見を
公にするのをためらってきたが、この2年間に起きたことで、今回全く違う気持ちになった」とし、
「肌の色や性別にかかわらず、すべての米国人の尊厳のために戦わない人には投票しない」と
書き込んだ。米連邦議会の上下両院選それぞれで民主党候補への投票を明言し、
若者に投票を呼びかけた。

 これに関連し、トランプ米大統領は8日、ホワイトハウスで記者団に対し、「きっとテイラー・
スウィフトは共和党候補のことを知らないに違いない」と反論し、「これで、私のテイラーの音楽への
好感度は25%減だな」と語った。
https://www.yomiuri.co.jp/world/20181009-OYT1T50010.html
0127名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 15:26:54.54ID:8uqOQqW40
>>119
実際はアメリカの人種差別は強いし
ゲイなんて道で知らない人からいきなり殴られてもおかしくない社会
留学や駐在経験のある人の話がいっぱいあるだろ
非常に本音と建前の激しい社会
0128名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/10/09(火) 15:28:42.36ID:Oy3GWYkc0
これTBSでトップニュースだったわ
いくら外国とはいえ特定の芸能人の政治活動をニュースにしていいのだろうか
あんにトランプとうまくやっている安倍批判なんだろうが
0130名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 15:29:41.32ID:lxyaHykY0
>>119
建前ばかりで、むしろ硬直化したからトランプが大統領になった
メリケンパヨクことポリコレが反対する意見を封殺してしまう風潮になってきたから
0132名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 15:30:45.85ID:BMazKlTl0
芸能人ってのはお金入れて選曲したら自動的にレコード再生するジュークボックスだし、そもそも内蔵されているディスクのメニューは乏しいのよね。
こんなものに感化される大衆ばかりではないからトランプが大統領やってるわけで、ある意味まだ民主主義は健在なんだな。
0133名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 15:32:24.96ID:BMazKlTl0
>>128
既にテレビでは流れてる。確か俺がたまたま見たのはNHKのBSニュースではなかったかな。
まぁトップではなかったはず。
0135名無しさん@涙目です。(catv?) [CL]
垢版 |
2018/10/09(火) 15:32:39.40ID:qcbVKDhZ0
もうすぐ東京ドームだからな
わざと話題にしてるんだろ
0140名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 15:35:24.19ID:ncIucf7z0
どうせLGBTQ権利を声高にしているやつを押すんだろう 
0142名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 15:36:57.89ID:XrCW++Eo0
エンタメ村の連中はカバノー承認でどうなるかて無い事無い事吹き込まれて無邪気に信じてんだろ
テイラー・スウィフトは両親の出来のいい分だけ自分がパーなのが一番のコンプレックス
曲に滲み出ててるし歌詞もそうで幼稚というかお花畑
ユニバーサルミュージックの言うがまま
0145名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PE]
垢版 |
2018/10/09(火) 15:39:44.35ID:Qn+fea/K0
>>126
ハリウッドとかもう中華マネーなしでは立ち行かないレベルらしいし、そのうち米中友好とか騒ぎだすよ
0146名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/09(火) 15:43:44.43ID:P7rreoFm0
セレブ達が反トランプを叫ぶ中、テイラー・スウィフトが沈黙を守る真意は?

2017年01月29日
大統領選、テイラーが沈黙した理由 「トランプ就任式」の舞台裏

テイラー・スウィフトは大統領選の時はどちらを支持するか表明してなかった

しかし今回沈黙を破った
0147名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/10/09(火) 15:45:58.95ID:dYXdUOIM0
>>131
日本から10年ぐらい遅れてる感じだな。
左翼やリベラルが保守派に転向する流れは日本では90年代から起きてる。

日本の拉致問題の運動や教科書を作る会も、じつは元左翼の人たちが共産党と決別してスタートさせてる。

じつは民主党もそうなのだがね。しかし右と左で分裂して立憲民主は共産党と組む道を選ぶ。

2ちゃんねるだと、フリーチベットやフジテレビデモあたりで政治論争が増えたけど、尖閣衝突事件や反日デモあたりから保守が増えた。

で、しばき隊の登場で在日や左翼に対する印象はもっと悪くなる。

アメリカで今、リベラルに拒否反応を起こす人もほぼ同じ現象だな。
自由や人権、民主主義を求める一般人が、過激で他人の意見を受け入れない左翼活動家にうんざりしてる構図。
0152名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/10/09(火) 15:55:13.77ID:w5ItUivk0
>>148
ポリコレだからね
いったん口に出したらもうあとには引けないよ
間違いなく正しいんだから原理主義を貫かなきゃ死ぬしかない
妥協したらトランプ支持のレイシストとして火炙りが待ってる、
0153名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/10/09(火) 15:55:15.71ID:nUVQQhET0
本音と建前の乖離が事前の予想を覆すトランプ当選に繋がったのに勿体ぶっといて建前で反トランプとか言われても何も響くもんないわな
0155名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PE]
垢版 |
2018/10/09(火) 15:57:32.01ID:Qn+fea/K0
多様性が〜とか人種が〜とか格差が〜って大声叫ぶのは大メディアや芸能人とか白人の既得権益にドップリ浸かった連中ばかり
国民はそんな綺麗事にウンザリしてトランプ大統領が誕生したのにまだ同じ路線で行くんだね
よっぽど自分達が民衆をコントロールするエリートだと信じ込みたいんだろうなあ
0156名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2018/10/09(火) 15:57:41.08ID:ox7tXe5g0
こいつ正直落ち目
ピークは過ぎてるからたいして影響力無さそう
0157名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/10/09(火) 15:59:07.08ID:lIGZAOoI0
まじかよスイフトスポーツ最高だな!
0158名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/09(火) 15:59:46.80ID:JAGsR1NR0
日本では全世代に不人気のネトウヨさんが自民党支持表明w
0159名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/09(火) 16:01:57.89ID:H63QSdfC0
去年だかのグラミー賞も反トランプ色イベントと化してて気持ち悪かったな
0160名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/10/09(火) 16:02:07.75ID:nUVQQhET0
反トランプ掲げたら一時的に賞賛されるかもしれないけど、キャスティングとか興行権握ってる富裕層が結局潜在的トランプ派だったりするわけで、反トランプを銘打っていないイベントにおいて使われにくくなる
中華マネーは大事だけど地元で盛り上げてくれなきゃ中国まで輸出される機会すら失われるだろね
0161名無しさん@涙目です。(京都府) [AU]
垢版 |
2018/10/09(火) 16:03:06.14ID:L9/3RDOo0
パヨさんたちは味方が増えたって喜んでるけどアホなのかな
テイラー・スウィフトが嫌われてる歌手の代表格なの知らないんだろうけど
他人の曲をパクって自分の曲として発表したり、手下の女を使って他の女性セレブいじめたり、とんでもない女だぞ
0162名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 16:04:30.57ID:8TecYiV60
そういえばペンス副大統領の演説で中共がハリウッドの映画製作に
中国を肯定的に描くよう日常的に要求し反したスタジオやプロデューサ
を罰してるといってたな
0164名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/10/09(火) 16:09:38.49ID:xzFXLCJN0
>>9
さっきのtbsラジオでも町山がトランプを馬鹿にした後でこのニュースを持ってきたし日本のマスコミは安倍と並んでトランプを標的にしている感がある
0165名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/10/09(火) 16:11:25.44ID:WD7PZBC+0
さすがトランプ
好感度にも関税か
0166名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/10/09(火) 16:12:19.81ID:Oy3GWYkc0
もともと白人でカントリー歌手で長身でいかにも共和党支持者を体現しているようだから
SNSで標的になって叩かれまくってこれからの歌手活動を考えてトランプ不支持を鮮明にしたってことだろう
逆にそうしなきゃいけないアメリカの政治状況がやばい
日本のワイドショーが安倍たたきばかり以上だな
0167名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 16:13:00.62ID:QLTvstwp0
セレブはみんな反トランプじゃない?何故だ?
0168名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/10/09(火) 16:13:08.95ID:tZHu3z1q0
こういうセレブの思い上がりって完全に冷ややかな目で見られてそう
0169名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/10/09(火) 16:13:51.70ID:tZHu3z1q0
>>158
キレる老人大丈夫?
0170名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 16:15:20.25ID:Ysbo4VXT0
>>167
アーティストってのは基本左寄りだからな
0171名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/10/09(火) 16:15:51.89ID:HIZTrLLz0
一度でいいから見てみたい
民主党支持者のセレブが中国の人権侵害非難してるとこ
0174名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 16:17:00.36ID:fcZf3ZPL0
>>9
文大統領がノーベル賞取れなかった情報よりマシ
0180名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/09(火) 16:19:53.95ID:c1SvhHSt0
>>167
リチャード・ギア、反中国発言でハリウッド追放
https://www.cinematoday.jp/news/N0091201

リチャードギアは中国によるチベット抑圧は「恐ろしく人権が侵害された状態」
中国について「世界で最も偽善的な国」を語るなど、臆することなく発言を続けてきた。
0184名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/09(火) 16:21:48.02ID:H63QSdfC0
まあ米経済も順調だしなんだかんだで共和党が勝ちそうな気がするけど
0185名無しさん@涙目です。(空) [TR]
垢版 |
2018/10/09(火) 16:22:38.86ID:cpxQaGnc0
オバマが無能だと判断したからアメリカ国民は
多数決でトランプを選んだんだろ?w
0187名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/10/09(火) 16:25:28.58ID:bBkiGXi00
【3日、茅ヶ崎市長、死亡、57歳】 サリンまいた奴が死刑なら、放射能まいてる奴も死刑にするべきだ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1538706566/l50

いまグングン伸びてるスレ、安全捏造、汚染隠蔽、責任転嫁、被曝放置事件実行犯の死刑執行はいつですか?
0188名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2018/10/09(火) 16:25:40.27ID:nhkzCXSN0
我々日本人の預かり知らぬ所で
米国民がヒラリーでなくトランプを選んでくれたのが日本にもいい結果をもたらしている。
米国民は本当にリスペクトに値するよな
沖縄でデニー選んどる場合ちゃうぞ情けない
0189名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/10/09(火) 16:26:47.80ID:lIGZAOoI0
>>180
これは他のハリウッド俳優の仲間は誰も助けてくれないん?
0190名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2018/10/09(火) 16:27:28.34ID:v4FZgShs0
民主党は中国マネーで

共和党はユダヤマネーか
0196名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 16:33:46.00ID:EZHls4/x0
フォロワー1億人とはスゲーな
0197名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/10/09(火) 16:34:11.64ID:tgHzXwoG0
>>32
共和党はアメリカ人ではないとな?
0198名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 16:34:23.72ID:Ysbo4VXT0
>>178
まあアーティストが現実的だとつまらんだろw
戦争賛成、トランプ万歳じゃ興ざめだw
0203名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 16:39:05.08ID:iXvqA3wo0
>>167
マスコミが反トランプだけを取り上げているだけ(´・ω・`)
0204名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 16:40:11.82ID:v+bPagFD0
オバマ=ジャスティス
この安っぽいムーブメントいつまでやるんだろうなー
反ポピュリズムだっけ?その基準は時と場合で出し入れしてません?と。

米民主党若手の売りが”進歩的”なのがなんか察するわ
0205名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 16:41:36.87ID:v+bPagFD0
モーリーのオナニーもすごいからなぁ

自分たちの見立て・推論・仮説による「疑惑」を未だに証明せずに
フェイクニュースと呼ぶなと叫んでるもんな
0206名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/10/09(火) 16:45:40.58ID:00hff1E/0
>>9
トランプとアベを早く失脚させないと
特亜3国が破産しちゃうだろ
0207名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2018/10/09(火) 16:47:31.36ID:Qec49XpI0
全く関係のないお前らが信奉者の如くトランプ絶対正義として騒いでるのが意味わからない
0208名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 16:49:37.37ID:gV9UR8RQ0
まじかよ
プライムミュージックからダウンロードしたのに。
0210名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 16:51:04.91ID:v+bPagFD0
>>207
安倍ありトランプ批判だけど
ものすごく批判されるよ ただトランプにしたって結局是是非非
0211名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/09(火) 16:51:08.72ID:f38Drivr0
アメリカのエンタメ界はブサヨじゃない
食って行けないのか
0212名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 16:53:29.88ID:v+bPagFD0
>>211
日本と変わらず言論様信奉者しか生きていけなさそう
0214名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/10/09(火) 16:57:58.14ID:9PX7u9Ze0
そもそも民主党支持だからといって中国の影響があるとも言い切れなくなってきてきてるけどな
今のアメリカの空気ってびっくりするぐらい反中共に傾きつつあるから
万が一民主党が中共の肩を持つような姿勢見せたら、間違いなく中間選挙負けるよ
0215名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 16:59:19.49ID:EJ5Tk63J0
>>207
関係ないも何も
日本上空にミサイル飛ばしまくってた北の刈り上げを脅して土下座させてるのがトランプだろ
日本人としてはむしろ叩く意味がわからん
0216名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 16:59:58.24ID:BD1YZbcD0
民主党はリベラルなんだね。
LGBTにも優しい。
西海岸のシアトルやワシントン周辺に多いよね。
リベラルはいいことなのか謎だけども。
0217名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/10/09(火) 17:01:17.95ID:2TYjSW0+0
トランプになって困ってるように見えないけどなアメリカ
0218名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2018/10/09(火) 17:01:37.62ID:Qec49XpI0
今のニュー速でトランプにちょっとでも批判的なこと言ったら猛烈に叩かれる
トランプだけじゃなく安倍政権についてもそう
ネガティブな事実であってもフェイクだなんだの言って全力擁護
嫌儲と鏡合わせみたいで異様だわ
0220名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 17:02:20.20ID:GMSbyTIa0
民主党支持者ってなんで偉そうなんだろうな
メリル・ストリープとか典型だけどさ
「移民を追い出すなら、NFLと格闘技しか見られる番組が無くなる!」とかほざいてたよなぁ
どっちも移民選手なんて普通にいるし、当然関係者にも移民は無限にいるのにさ
要は、自分がNFLも格闘技も共和党とトランプも嫌いってだけの話やん
自分の「嫌い」を他人に押し付けるなよ
0222名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 17:04:32.61ID:GMSbyTIa0
>>205
ラジオ番組で「これから一番やりたい事は経済学の勉強。何故ならトランプ信者に『トランプ就任以後、米経済は絶好調じゃないか』と言われたらぐうの音も出ないから」とか言ってたぞ、あいつ
人生の中心がトランプになってんぞw
それで良いのかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況