X



ガンで死んだ翁長前知事の沖縄県民葬はじまる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [US]垢版2018/10/09(火) 13:45:44.97ID:4or5Jzbl0?PLT(12345)

8月8日に死去した翁長雄志前知事=享年67=の冥福を祈る県民葬(同実行委員会主催)が9日午後2時から4時まで那覇市の県立武道館で執り行われる。
開場は午後1時。

県民葬は一般参加の献花式で営まれ、玉城デニー新知事が実行委員長として式辞を述べる。

供物、供花、香典は受け付けない。一般参加者の駐車場は確保できないため、実行委員会はモノレール、バスなど公共交通機関の利用を呼び掛けている。

琉球新報は午後2時から県民葬の模様を琉球新報ホームページで中継する。

https://ryukyushimpo.jp/news/entry-815920.html
https://030b46df30379e0bf930783bea7c8649.cdnext.stream.ne.jp/archives/002/201810/0a70d93452a308b3d889647946ae6e91.jpg
0002名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/10/09(火) 13:46:22.08ID:j7YaAJ4q0
はい
0003名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/10/09(火) 13:46:56.16ID:qwc427Qh0
変な踊りをしそう
0005名無しさん@涙目です。(東京都) [HK]垢版2018/10/09(火) 13:47:28.56ID:tKDiSX3G0
ガースーは大学の先輩後輩で個人的に付き合いあったんだよな
0006名無しさん@涙目です。(秋) [BR]垢版2018/10/09(火) 13:47:47.76ID:hIp4ndhk0
急に禿げるんだからガンは怖いよな
0007名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]垢版2018/10/09(火) 13:47:58.56ID:0aoDqk3F0
ガンダムのガルマの葬式みたい
政治利用
0010名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/10/09(火) 13:49:50.45ID:aF7ax92X0
国中から動員するの?
普通に考えたらガラガラだろうに
0012名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/10/09(火) 13:55:25.02ID:cVFZ/Xqs0
選挙終わったから誰も動かないなw
0013名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/10/09(火) 13:55:42.77ID:oxCNHWqg0
韓国人の慰安婦像市中引き回しみたいに
形見のヅラを市中引き回ししそう
0015名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]垢版2018/10/09(火) 14:02:04.12ID:0FjmHFbI0
ぉまぇら勘違いしてないか?
本体はヅラのほうだぞ?
0016名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/10/09(火) 14:03:33.31ID:fTW6e5J20
立場は違えど南無三
0018名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/10/09(火) 14:09:15.04ID:vYedbKIt0
死後集られる様は鳥葬に似て
0022名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/10/09(火) 14:26:10.27ID:LDwJECD60
>>15
ガンになって真っ先に逃げたあいつは今どこに
0024名無しさん@涙目です。(石川県) [JP]垢版2018/10/09(火) 14:28:06.78ID:yJu3vYtd0
あんまり死人を悪く言いたくはないけどこの人って抗議を名目とした各地観光と国批判しかやってないよね
0025名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/10/09(火) 14:28:56.59ID:6Ze7U5710
公務できないほどの体調なのに死ぬまで役にしがみついたみっともない年寄りだったな
0026名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/09(火) 14:30:04.58ID:gmZveG3I0
>>15
メンインブラックの宇宙人でそんなのいたよな
0029名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]垢版2018/10/09(火) 14:33:30.14ID:JrButnhw0
早くクラスター爆弾で一掃するんだ!
A10の攻撃でもいいぞ!

ゴネ得土人のウジ虫どもを一網打尽に始末するチャンス!!
日本人のフリをしているアルかニダも始末できて一石二鳥だ!
0036名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]垢版2018/10/09(火) 14:46:16.33ID:UOb9xUT00
泣き屋がいそう
0040名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/10/09(火) 14:52:41.31ID:qgW4znqg0
今夜の飯はうまい!!
0041名無しさん@涙目です。(北海道) [NO]垢版2018/10/09(火) 14:53:18.16ID:peE66yQS0
龍の柱もう壊していいんじゃない?唐突に立ってて意味ないし
あと死体は中国に返還すべきだろう
0042名無しさん@涙目です。(空) [IT]垢版2018/10/09(火) 14:53:40.92ID:ykcfC9pO0
>>34
うわあアジトじゃん
0043名無しさん@涙目です。(空) [IT]垢版2018/10/09(火) 14:54:41.15ID:ykcfC9pO0
デニーもやってもらわないとな
0044名無しさん@涙目です。(禿) [CA]垢版2018/10/09(火) 14:58:40.92ID:HP+nFDn20
コイツはあと4回死ななきゃいけない
事故死、自殺、他殺、死刑と
0045名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/10/09(火) 14:59:08.22ID:AvMrZ+6t0
税金の無駄遣い
家族の姿勢も狂っている
0046名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/10/09(火) 14:59:58.62ID:vLE7Iyfn0
>>35
棺を日章旗で包んでやれよw
0048名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2018/10/09(火) 15:04:20.81ID:OLWXaPXa0
わいの予想では
菅ちゃんが弔辞読み上げて
「帰れ」コールするのは右翼です
賭けてもいい
0051名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/10/09(火) 15:09:13.69ID:UbdsvXxd0
泣き女居そう
0053名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/10/09(火) 15:10:48.15ID:UbdsvXxd0
>>48
残念だったな
0054名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/10/09(火) 15:12:07.84ID:Zy4f0fe50
>>50
はい。でたぁ〜 また沖縄のせいにされるぅ
0055名無しさん@涙目です。(禿) [CA]垢版2018/10/09(火) 15:12:13.87ID:HP+nFDn20
玉城デニーはあと5回死ななきゃいけない
病死、事故死、自殺、他殺、死刑
0056名無しさん@涙目です。(茸) [ES]垢版2018/10/09(火) 15:12:38.98ID:P3xlBEAI0
県民、ねェ
0059名無しさん@涙目です。(茸) [ES]垢版2018/10/09(火) 15:33:33.02ID:P3xlBEAI0
焼かずに防腐処理とかしてそう
少なくともしようって言い出した奴は間違いなくいそう
0060名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/09(火) 15:37:55.45ID:OF191Odi0
基地反対と言いながら観光に来い本土は差別主義者と謳い公共費は元県知事に注ぎ込まれる
文句言われてもしょうがねえよな?
0061名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/10/09(火) 15:40:53.30ID:tnWZcM2c0
どうせ9割は海外の方々なんだろ?
0063名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]垢版2018/10/09(火) 15:46:12.82ID:H63QSdfC0
実績として県になんの利益ももたらしてないのにこんな葬式したら大赤字だろ
0064名無しさん@涙目です。(長屋) [HK]垢版2018/10/09(火) 15:47:11.70ID:FCWWZNdv0
殉職者扱いキンモー
安倍政権と戦って壮絶に散りましたってか
0065名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/10/09(火) 15:47:37.55ID:UW8qCniK0
分かっていたのなら、なくなる前に辞任すればよかったのに
0067名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]垢版2018/10/09(火) 15:49:53.81ID:48iQvsOZ0
知事の仕事何もしてないよね?
0068名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/10/09(火) 15:50:12.28ID:Tn7c41Dl0
「自分、復活の舞やりまーす」
0070名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/10/09(火) 16:04:59.88ID:DGN0v+Hd0
翁長知事は、最後まで自らの命を削ってまで基地問題に取り組んだ稀有な政治家でした。
って、パヨクが宣伝して回ってる。
0075名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/10/09(火) 16:29:41.14ID:5xetH0fp0
結局、録音テープとやらは提出しないままかよ
0076名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]垢版2018/10/09(火) 16:30:37.74ID:cIuRvFeu0
病身舞とかしてそう
0077名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/09(火) 16:34:15.94ID:CspiMPH10
>>70
仕事もできない身体なのに知事職にしがみついてただけだよなw
0080名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/09(火) 17:25:04.02ID:05LVh80v0

な。。だから保守負けたんよ
おきなわに文句言いいすぎやわ
0082名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]垢版2018/10/09(火) 18:05:19.36ID:10OJrp4l0
オナガ死んじまっただー
0083名無しさん@涙目です。(西日本) [NL]垢版2018/10/09(火) 18:07:17.03ID:noQ3zgJcO
ケンミンsow
0084名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/10/09(火) 18:11:03.75ID:i0qcLrsQ0
 みんな失礼だよ。死者は礼をもっておくるべきだよ。
まずは、県知事だったわけだから、国葬ね。
勿論、棺桶は日の丸の旗と、旭日旗で包んで、自衛隊と米軍の軍楽隊が
奏でる君が代と、アメリカ国家、あと海行かばの演奏をして、
あと天皇陛下の御名が入っている勲章をおくると・・
0085名無しさん@涙目です。(沖縄県) [MX]垢版2018/10/09(火) 18:19:59.82ID:oJnR0l2q0
はぁ 税金の無駄
0086名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/10/09(火) 18:40:57.37ID:I+qurlDd0
>>84
皮肉のつもりだろうが本人パヨクじゃないから喜ぶぞ
0087名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TR]垢版2018/10/10(水) 21:17:43.89ID:qbK4hpJH0
怒号あげてた連中凄いな。
あれ、翁長や親族にも失礼だろ。
ああいうのって立ち位置に関わらず普通の感覚持った人ならドン引きするわな。
常識とか持ってないのかよ。
0088名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]垢版2018/10/12(金) 01:47:18.43ID:jexLIJYb0
>>86
残念ながら、翁長は民族自決権があると国連演説した売国奴です
0089名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/10/12(金) 02:51:45.99ID:zkSkcKsD0
国連演説「先住民の印象与えた」 沖縄県議会で論戦
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/19618
自民党花城氏は知事が演説で
「self determination」という言葉を使ったことに着目。

直訳すれば「自己決定権」だが、「民族自決」と訳されることもあるからだ。

知事は「私は先住民という言葉を今まで使っていない。ウチナーンチュとしての誇りも日本人の誇りも両方持っている」と説明
0090名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/10/12(金) 02:55:21.29ID:zkSkcKsD0
翁長は間違ったやね
土人ですが?とーした?かませばよかった
0091名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/10/12(金) 02:58:24.94ID:zkSkcKsD0
>>88
ネトウヨの不思議?
翁長は先住民といった、そんなことは
言っていない

わい、琉球民族が大和民族なワケない

すり寄ってくるなと指摘してる
0093名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]垢版2018/10/12(金) 09:37:29.20ID:Dq6frDCd0
9条を守るとは、これからも米軍に頼る事だ。
米軍基地反対とは、9条改憲する事だ。
日本人は、しっかり考えて決断しなければならない。
0094名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/10/12(金) 12:24:48.95ID:7JCfYcal0
ガーン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況