X



【ロビー活動】教科書に日本海を「東海」と単独表記したの韓国を除き1ヵ国だけだったと判明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/10/09(火) 09:53:06.01ID:wY/HQI+Q0●?PLT(16001)

日本海を「東海(East sea)」と単独表記した国は韓国を除き1ヵ国に過ぎないことが判明した。

7日、韓国民主党のシム・ジェグォン議員が韓国学中央研究員から提出された資料により、この事実を明らかにした。
この資料によるとOECD35ヵ国の中で教科書に日本海と書かれていた国は14ヵ国、
一方東海と表記した国は韓国を除き1ヵ国にすぎなかった。

その内訳は、日本海単独表記は日本、イタリア、スウェーデン、ギリシャなどで、東海単独表記は韓国とトルコのみ。

そのほか、オーストラリア、カナダ、ドイツ、フランスなど15ヵ国は日本海と東海を併記し、
スイスなど4ヵ国は表記すら無い状態。表記が無い国は、表記合戦に巻き込まれたく無くあえて消したのか、
そもそも遠い国なので学ぶ必要がなく表記する必要がないのか不明。

東海という名前は韓国から見て東の海という意味なので、日本が東海と呼ぶには相応しくないと指摘されている。

http://gogotsu.com/archives/43747
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/10/001a.jpg
0002名無しさん@涙目です。(空) [MX]2018/10/09(火) 09:53:42.77ID:ArmJstp90
それはほんとうかい?
0003名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]2018/10/09(火) 09:53:55.25ID:kYYFyiMi0
おい、トルコ
0004名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/10/09(火) 09:55:17.12ID:3IlX8Wmn0
そりゃまあモンゴルみたいに海無し国のぞいてほとんどの国がそれぞれ東海と呼んでる海があるからなあ
韓国にとっての東海を全世界に浸透って無理ありすぎ
0007名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/10/09(火) 09:57:03.12ID:5qiODUw40
> オーストラリア、カナダ、ドイツ、フランスなど15ヵ国は日本海と東海を併記

これが大問題
IHO(国際水路機関)という国際組織で公式に定められた唯一の名称である日本海に
韓国ローカルの名称を併記するのなら、すべての地域で、同様のことをすべき
0010名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]2018/10/09(火) 09:57:44.63ID:SAdRO04H0
世界中親日派かよ…
0014名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]2018/10/09(火) 09:58:49.00ID:w3FjtS4n0
トルコ風呂の恨みやろなぁ…
0015名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/10/09(火) 09:58:54.51ID:gKUMNZQg0
東海論争の初期に韓国の幼女の作文で
「国の名前が入っているのはおかしいから仲良く『東海』にしよう」
というものがあったが今韓国では東海は無理があるから韓国海にしようと動いているらしい
あの子はそれを見てどう思っているのだろうか
0017名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2018/10/09(火) 09:59:04.97ID:nK5OlwGg0
黄海のことを西海だとは決して主張しないんだろ?恐いからw
0018名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2018/10/09(火) 09:59:40.60ID:H+YBIXFJ0
>>1
トルコ・・・

>>3 >>5 >>8 >>9
トリコリアってw
0019名無しさん@涙目です。(愛知県) [VN]2018/10/09(火) 10:00:10.65ID:m3W94GkU0
JR東日本の駅にハングル表記があって、JR東海にないというのは興味深い。
0020名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/10/09(火) 10:00:34.26ID:kRSMgDb90
トルコは親日国wwwwwwwwwww
0021名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/10/09(火) 10:00:38.09ID:sZ6OOw5o0
何でか知らんがトルコは韓国と上手く付き合えてる
ほんと謎だが
0023名無しさん@涙目です。(徳島県) [FR]2018/10/09(火) 10:00:57.96ID:2DFDE04R0
トルコの通貨危機はこのせいか
0025名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]2018/10/09(火) 10:01:45.33ID:Cl17qe3r0
好きに呼んだらよろしいのにいちいち突っかかってくるなよパンスト野郎
0026名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2018/10/09(火) 10:02:00.92ID:BDGbRQbo0
トルコにはODAで相当援助してきたが
いまはそうでもないのかね
俺が派遣された20年以上前は日本さまさまだったが
0027名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]2018/10/09(火) 10:02:07.45ID:/e45Up590
>>7
だよなぁ
1ミリでもあんなバカチョンの言い分を聞くのがおかしい
0028名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/10/09(火) 10:03:03.46ID:9Yp3Qeya0
旭日旗と同じでわりと最近騒ぎ始めた事じゃん

突然の難癖でなんで自分達の思い通りになると思った?
0031名無しさん@涙目です。(dion軍) [ZA]2018/10/09(火) 10:03:43.10ID:FLEBxC440
東海の件は日本の落ち度ゼロだからな
何で変えなきゃいけないのってなもんよ
0032名無しさん@涙目です。(西日本) [PK]2018/10/09(火) 10:03:51.96ID:qe1m9iAe0
ネトウヨ「トルコは親日」
0033名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]2018/10/09(火) 10:04:01.01ID:CdmlX1HY0
>>28
誰が言ったかではなく何を言ったかで評価しろ!
人権!

これで済むから
0035名無しさん@涙目です。(四国地方) [KR]2018/10/09(火) 10:04:29.34ID:iuo7y8ZS0
トルコと併記した国には圧力をかけねばならん
0036名無しさん@涙目です。(庭) [GB]2018/10/09(火) 10:04:30.33ID:3AeLrNiJ0
国際的にも声のでかい基地外の主張はある程度通るんだな
0037名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]2018/10/09(火) 10:04:50.41ID:leC8e+zF0
トルコが親日だったのは日露戦争の時だけ
0038名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]2018/10/09(火) 10:04:50.74ID:CL6N8wwb0
トルコは反日
0039名無しさん@涙目です。(茸) [CZ]2018/10/09(火) 10:05:17.53ID:lvIM+fnD0
>>1
旭日旗や慰安婦同様、日本政府が世界各国にちゃんと説明せず韓国人のやりたい放題を放置してるから連中の捏造がジワジワ広がってんじゃねーか
併記されてるだけで問題なんだよ
0040名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/10/09(火) 10:05:30.97ID:oekkm0hO0
併記も限りなく負けに近いからなぁ
日本海単独をもっと増やさないと
0041名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]2018/10/09(火) 10:05:32.15ID:l5KWqlBk0
ネトウヨ大敗北www
0042名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/10/09(火) 10:05:33.56ID:4wvTpRby0
地球の裏側のことなんてよくわからん人間が多いもんな
でたらめなんよ
お前らの周囲にもヨーロッパの国々の位置がうろ覚えなやつはいるだろう
0043名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/10/09(火) 10:05:41.84ID:+/1F2Yq+0
まさかトルコが韓国に付くとはな
しょせん土人か
過去日本にどれほどの事をしてもらったのか覚えていないらしい
0044名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/10/09(火) 10:05:42.05ID:8uqOQqW40
国定教科書がある国もあれば、日本みたいに複数の発行元が出してる国もある
国によって制度はバラバラなので調査自体が怪しい
そんな韓国視点の調査ですらこの程度でしかない
0045名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]2018/10/09(火) 10:05:59.93ID:y9U1k1Cb0
またキチガイが工作活動を始めるのか
あぁウンザリ
0046名無しさん@涙目です。(茸) [GB]2018/10/09(火) 10:06:04.99ID:g73ZsXd20
>>13
この世の全ての食材に感謝を込めて…いただきます!
0047名無しさん@涙目です。(大阪府) [DK]2018/10/09(火) 10:06:06.09ID:Z4dOA2uA0
>>1  併記が増えてるのは結構やばいよ。これは十分やられてるといえる。

>そのほか、オーストラリア、カナダ、ドイツ、フランスなど15ヵ国は日本海と東海を併記し、
0052名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]2018/10/09(火) 10:08:27.69ID:CdmlX1HY0
>>47
注目すべきは日本に併合されていた韓国の主張ってところだね
日本は悪者って言いたい国が多いのは確か
そうすることで自分はイイモノになれるし
0053名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ヌコ]2018/10/09(火) 10:08:33.16ID:/N3/jijm0
アメリカとも関係最悪だし
エルドアンが西側諸国との繋がりを棄ててるのか?
0055名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [JP]2018/10/09(火) 10:08:55.91ID:Vz53suxAO
ベトナム戦争でベトナム人女性を強制的に売春させた妓生はトルコ風呂、日本国内に在日朝鮮民族が造ったソープランドもトルコ風呂と付けられたのになwww
韓国を恨まないのか。
0056名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/10/09(火) 10:09:01.86ID:Mbv9fdBT0
イーストブルー・・・
尾田栄一郎は朝鮮人だったか
0058名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/10/09(火) 10:09:18.34ID:XkXl7ZwN0
建設中のトルコ大橋もすぐに落っこちそう
0060名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/10/09(火) 10:09:44.53ID:sZ6OOw5o0
>>49
相手が折れるまで続くもんな
気味が悪いほど執念深い
0061名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2018/10/09(火) 10:10:00.24ID:nK5OlwGg0
朝鮮人にとってチャイナに対する恐怖心はタタールの軛みたいなもん
0062名無しさん@涙目です。(茨城県) [KR]2018/10/09(火) 10:10:29.15ID:QRwIQ9xp0
>>1
並記でもやはいぞ
0063名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/10/09(火) 10:10:49.31ID:WxQXdKhc0
トルコ人って日本でケバブ売ってるから親日だと思ってた
0067名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]2018/10/09(火) 10:11:53.33ID:5TN5GOBB0
待ち合わせをしたら別の場所に行くリスクがあるのにねw
0068名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]2018/10/09(火) 10:11:56.32ID:oy9YGNuk0
は?トルコちゃんどうしたのさ・・・・
0069名無しさん@涙目です。(dion軍) [RO]2018/10/09(火) 10:11:56.54ID:ysFlvCi40
トルコ人のエルドアン贔屓はマジ意味不明
0071名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]2018/10/09(火) 10:12:43.98ID:3SM/nS2r0
トルコは親日とかいう5chのデマの代表だよ
実際やってる事は
ウクライナの空母を手に入れたい中国へ条約破ってまで協力してる屑野郎
0072名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/10/09(火) 10:12:46.80ID:WxQXdKhc0
どっかからチャイナマネー入ってんじゃね
0073名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/10/09(火) 10:12:49.61ID:INAuOfJN0
トルコは極東アジア情勢がいまいちよく理解してなくて
日本と韓国は友好国だと勘違いしてると聞いたことがある
0074名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2018/10/09(火) 10:13:09.86ID:m0jDehIo0
>>43
向こうには朝鮮戦争参戦以来、血盟関係って長年喧伝してるし
日本に住み着いてるトルコ人の振る舞い見てたらクズなのは分かるやろ
0076名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]2018/10/09(火) 10:13:12.82ID:oy9YGNuk0
記事よく読むと併記もダメだな・・・
0077名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]2018/10/09(火) 10:13:13.71ID:ha+RKC6y0
トルコリア何やってんの
0082名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/10/09(火) 10:14:51.07ID:qwc427Qh0
併記させんなよ外務省のクズ官僚
0083名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/10/09(火) 10:14:56.35ID:k4a339fb0
トルコはまぁしょうがないんだよ
オスマン時代にはっちゃけ過ぎたせいでヨーロッパは勿論中東からも嫌われて完全孤立状態だから、ちょっとでも親切に接してくれる国に対してすぐコロッといっちまう
韓国みたいにナイフを後ろ手に持ちつつ笑顔で近づいてくる詐欺国家にとってはいいカモなのさ
0084名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]2018/10/09(火) 10:15:37.15ID:3SM/nS2r0
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A2%E3%83%B3%E3%83%88%E3%83%AB%E3%83%BC%E6%9D%A1%E7%B4%84

ヴァリャーグ が中国へ回航される際には、中国側がトルコへの観光客増加を約束するという政治的折衝で妥協し通過を許可した。

金のためなら条約やぶって空母も海峡を渡らせる
土人国トルコ
日本人女性もレイプされて殺されてるし
インドと変わらん土人国
0085名無しさん@涙目です。(茸) [TW]2018/10/09(火) 10:16:11.83ID:0lcit8m30
トルコだって教科書何種類かあるだろ
その中の1つだけが妄想教育してるんじゃないのかる
0086名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/10/09(火) 10:16:14.12ID:kCJabwMg0
15ヶ国に併記許している時点で日本のロビーも甘っちょろいな
既成事実化したら負けなんだから本気で潰しにいけよ
0087名無しさん@涙目です。(熊本県) [KR]2018/10/09(火) 10:17:41.21ID:JEz9xVX50
トルコ人はエルトゥールル号遭難事件を忘れてしまったのか
0088名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/10/09(火) 10:18:04.57ID:XkXl7ZwN0
>>78
アメリカの制裁に対しアップル不買だ!我々にはサムスンがある!
と吠えてたアホが国主だからねえ
0089名無しさん@涙目です。(庭) [HK]2018/10/09(火) 10:18:28.15ID:1OcQPxxZ0
東海とか慰安婦とか旭日旗とか、全て韓国の国益を損ねてるって事に、早く気が付けよ
0092名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2018/10/09(火) 10:19:44.50ID:Y+Mby0bI0
トルコは日本人のJDのレイプ殺人が起きる様なところだからな
韓国と親和性が高いんだよ つまり信用してはないけないということだ
0099名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/10/09(火) 10:23:21.92ID:ZzuX/EMr0
臭っさダッサいね韓国
0100名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/10/09(火) 10:23:40.40ID:f9FuRDvZ0
政権が替われば、また主張が替わるのが韓国人だから
その「東海」も違う名前になるんじゃね?w
0102名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/10/09(火) 10:24:20.78ID:MMOWUVBB0
俺らが地中海にある島の名前を覚える価値がないと思うくらい無駄なこと。
>>7 >>47
ローカル名で地域を指すことは認められてます。
ただ単に公式名が日本海ってだけな話です。

中国ですら、東シナ海のことを東海と国内的に表記していますが、誰も文句言いません。
0103名無しさん@涙目です。(茸) [EE]2018/10/09(火) 10:24:27.59ID:quzemqvi0
>>95
もうしてるじゃんwww
0104名無しさん@涙目です。(福岡県) [MX]2018/10/09(火) 10:24:40.03ID:k6G6KYn10
もう事実を話したいと想います。88歳。チェ・キホ伽耶大学客員教授:
私は1923年生まれです。もう韓国のためにも、日本のためにも、事実を話したいと思います。
それはかなりの覚悟が必要です。生命の危険も覚悟しています。しかし、これは私の使命な
のです。私はソウルに住んでいました。そして、時には、平壌や東京に行きました。その当時
の韓国人は、日本人以上の日本人です。劇場に行けば映画の前に戦争のニュースがありま
した。例えばニューギニアで日本が勝った映像が流れる、拍手と万歳の嵐です。私は映画が
好き、東京でも行きましたが、日本人は冷静でした。しかし、韓国人は全員が狂ったように喜
んでいました。それが普通の姿でした。だから親日派という言葉は使用できません。その使
用することができない言葉を使って、先祖まで批判しています。親切で優しい日本人という印
象を、必死に消去するために反日をリーダーはそそのかして来ました。
韓国と日本の歴史教育を比較すると、日本が10%の歪曲といえば、韓国は90%の歪曲です
。朝鮮末期の異常な政治腐敗を教えず、日本が関与していない場合は、独立をすることが
できたように書かれています。日韓併合によって「教育」 「医療」 「工業」 「社会インフラ」が
整備されました。近代国家の基礎が築かれたことは明らかな事実です。その実績を「日本
帝国主義の侵略政策の産物である!」と糾弾する韓国にはとんでもない。さらに「日帝が
民族産業を停滞させた!」という主張にはコメントする気持ちもなくなります。民族産業を殺
したのは、朝鮮王朝です。近代化を主張する先進的な思想家は反逆者として親族も処刑さ
れました。韓国人は、「日本の虐待!性奴隷!」と叫んでいますが、私は信じることができ
ません。歴史の真実を知っているからです。朝鮮は生き地獄でした。それは大韓帝国時代
になっても同じでした。1904年には、日本は朝鮮の惨状を救うため、財政支援を決断します
。例えば1907年度、朝鮮王朝の歳入は748万円だったが、歳出は3000万円以上でした。そ
の差額は日本が負担しています。1908年にはさらに増加し、3100万円を支出しています。
現在88歳の老人の叫びです。どう思いますか?
0107名無しさん@涙目です。(茸) [IN]2018/10/09(火) 10:25:52.92ID:/WBPaKW40
>>16
賄賂に決まってんだろ
0110名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]2018/10/09(火) 10:26:48.00ID:u7NJC6Bg0
ちょっと待て、また嘘かも知れないから確認した方が良くね?
0111名無しさん@涙目です。(茸) [IN]2018/10/09(火) 10:26:53.67ID:/WBPaKW40
>>19
新幹線技術の流出を阻止しようとした優秀な社長がいるからな。
0112名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/10/09(火) 10:27:32.17ID:FjA1dulM0
>>1
併記されること自体まずいだろ
0113名無しさん@涙目です。(宮城県) [FI]2018/10/09(火) 10:27:40.00ID:Zcua5J5S0
最近できた国と
2000年続く日本と
どちらの国名をついているのが正しいか
考えなくてもわかるだろうに
0114名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]2018/10/09(火) 10:28:32.47ID:JFkTWDXy0
むしろ15カ国も併記してる点を注視した方が良いのでは
連中のとんでも理論とバカにしたら後で痛い目を見るぞ
0115名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]2018/10/09(火) 10:29:08.55ID:ZYmg17do0
チョン特有の無理矢理押し通せば何とかなる!が世界で通ってしまってるな…
日本海だよ!日本海!
0117名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/10/09(火) 10:29:54.30ID:WxQXdKhc0
もう日本は西側確定だから
トルコとは対立軸になるかもな
0118名無しさん@涙目です。(茸) [IN]2018/10/09(火) 10:29:57.57ID:/WBPaKW40
>>60
罵倒合戦に負けると死刑になるからだろ。

(以下コピペ)
声闘(ソント)とは朝鮮人の古くからの風習で声の大きさで相手の言論を封じること。
人と議論をするとき、議論の内容は関係なく、ただ大声で早口で居丈高に話し、
相手が何も言い返せなくなれば勝ち、というしきたり。

古来朝鮮において、法律と言う物は意味が薄かった。兎に角裁判になった場合は、大きな声で相手が何も
言えないまでにひたすら発言をしまくる。内容がオウム返しであろうと、罵倒や嘘八百だろうと、
レッテル貼りや人格攻撃、関係のない親類縁者への悪口、嘘泣きなども総動員し、
相手が何も言えなくなれば、こちらの勝利である。
負けたらすぐ死刑になるので、もし後で相手が正しかったと明るみになっても関係無い。
客観的な真実などという証明に時間の掛かるものには、何の価値もない。

彼らが執り行う論争や裁判では真相はまったく明らかにならないばかりか、論理のすり替えが多発し、
論議が一歩も進まないのがその特徴である。その場で勝ちさえすればよい。
証拠や論理はもはや意味を持たない。
感情を露にし、自分は被害者であると相手より大きな声で主張し、その場を言いくるめた側の勝ち。

こんな出鱈目な裁判が、朝鮮の裁判である。だから現代の韓国人も大声でひたすら自分の主張を繰り返し、
相手が何も言えないまでにマシンガンのように喋りつづけ、そして勝手に勝利宣言をして去っていく。
かつて敗北は即死刑であったので、負ける訳には絶対にいかない。現代でも負けは一族の迫害を意味する。
だから韓国人は絶対に自分の非を認めない。この態度は、声闘(ソント)からきているのだ。
0121名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/10/09(火) 10:31:05.53ID:CXRsEvEm0
親日国トルコとは何だったのか
0123名無しさん@涙目です。(王都アルクレシオス) [US]2018/10/09(火) 10:32:33.28ID:ltTJfAgW0
東海って静岡岐阜愛知三重のことだろw
もしくはルフィの出身地か
0124名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MY]2018/10/09(火) 10:32:50.29ID:5X2WoNK40
そもそも韓国を基準にしてるのご図々しい
何様なんだよ土人のくせに
0125名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/10/09(火) 10:33:07.91ID:WxQXdKhc0
>>120
そりゃあ西側にもチャイナマネー入ってるとこあるやろ
0126名無しさん@涙目です。(庭) [VN]2018/10/09(火) 10:33:57.94ID:XgviQjdb0
トルコ在住です。
下の方がおっしゃっておられるように、親韓で親日です。
そして、日本と韓国の問題なんて『知ったこっちゃない』という感じです。
ハングルを学んでいるトルコ人も多いですし、K-POPもかなり人気です。
イスタンブルに住む韓国人も、結構います。
ちなみに、現在のトルコで、エルトゥールル号の話や、それに続くトルコ航空機の話を知っている人は、多くありません。逆に、私が話すと『へー』と言われることもあります。
イスタンブルにある橋を日本が作ってくれた、という話はよくされますけどね。
日本に対しては、やはり製品ブランドのイメージが強く、値段は高いけれど、質がいい、ということをよく言われます。
あとは、戦後の復興、経済の急成長についても、『すごいよねー』みたいな感じでしょうか。
親日と言っても、日本の事に詳しいわけではなく、『爆弾を落とされたんだから、日本人は今でもアメリカ人が嫌いなんじゃないか?』などという、えっ?って思う質問もしばしばされます。
まあ、日本人に対して、いいイメージがあることは間違いないです。
0127名無しさん@涙目です。(長野県) [CA]2018/10/09(火) 10:34:04.88ID:51KmmS7X0
トルコ料理のおすすめは?
0128名無しさん@涙目です。(北海道) [TH]2018/10/09(火) 10:34:24.35ID:YezLnDBi0
トルコは親日でも何でもねえよ
日本にいるトルコ土人追い出せや
0129名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]2018/10/09(火) 10:34:37.71ID:/bE+n8Fm0
ガッカリトルコ
0134名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/10/09(火) 10:39:59.80ID:FoU+d7fk0
>>39
外務省は真面目に仕事しろ。
0137名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]2018/10/09(火) 10:41:00.96ID:OS0bx54c0
嘘も言い続けると本当になる(´・ω・`)
0139名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/10/09(火) 10:41:37.73ID:X464Sph70
トルコは親韓国だよーん
てことね
もっと広めましょ
0143名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/10/09(火) 10:43:43.30ID:1oNT/ptQ0
リラ円で痛い目にあったからトルコは信用してない
0145名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/10/09(火) 10:46:14.76ID:CXRsEvEm0
>>126
東海単独表記の時点で何言っても無駄だ!
0146名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/10/09(火) 10:46:55.59ID:AJ0XAgKM0
トルコからみて東海だから仕方ない
0147名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]2018/10/09(火) 10:46:59.54ID:urHdxRaE0
多分トルコ風呂の恨みから
0148名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/10/09(火) 10:47:30.80ID:AJ0XAgKM0
おい!ケマルパシャ
0150名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/10/09(火) 10:48:40.48ID:XkXl7ZwN0
トルコ人に親日派がいくらいようとも
エルドアンをはじめとする政治家が韓国面に落ちてるからなあ
0151名無しさん@涙目です。(福岡県) [BR]2018/10/09(火) 10:50:34.49ID:VY0Ak/1B0
へぇ…トルコ。
0152名無しさん@涙目です。(庭) [FR]2018/10/09(火) 10:50:48.28ID:aNOJR0d50
トルコ? びっくり
友好関係も終わりやね
0153名無しさん@涙目です。(茸) [ES]2018/10/09(火) 10:51:20.33ID:P3xlBEAI0
まあスイス人が日本海なんて知ってる必要ないわなw
オレらが太平洋だと思ってる海も厳密にはフィリピン海だしね
0155名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PE]2018/10/09(火) 10:53:33.19ID:Qn+fea/K0
>>141
どうせ日韓海にするか韓日海にするかで揉めるだけだからこっちが譲歩する必要がない
0156名無しさん@涙目です。(庭) [CA]2018/10/09(火) 10:54:00.67ID:Q1ljnfXV0
>>22
別に自分らが好きに呼ぶ分にはいいろ
例えば日本が世界にジャパンではなくニッポンと呼べ!なんて騒がない
チョンは日本だけなめてんだよ
もう経済制圧で黙らす時期
0157名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]2018/10/09(火) 10:54:19.13ID:9nv26mBv0
こんな状況でも国会議員たちは話すら出さない。
0158名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]2018/10/09(火) 10:55:13.52ID:t1HTfn9N0
トルコ どうかしている
0160名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]2018/10/09(火) 10:55:39.16ID:fLQmnCG/0
トルコなんてこんなもんよ
口先だけ
便利で金くれるところにおもねるだけ
0166名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]2018/10/09(火) 11:00:01.26ID:U4mGjhkW0
トルコはエルドアンが癌
トルコの人が親日とかそういう問題じゃない
0167名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/10/09(火) 11:01:24.55ID:tQ8dIdza0
トルコ。
やってくれたな。
0169名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2018/10/09(火) 11:03:51.83ID:HyB/8qv60
ほんとめんどくせえな
0172名無しさん@涙目です。(西日本) [US]2018/10/09(火) 11:04:09.41ID:D143rwuR0
そもそも併記してる時点でもう成功
0173名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/10/09(火) 11:04:13.32ID:iH/6chVj0
トルコはとくに親日というわけじゃない
もともとかなりアクの強い国
あまり関わらないほうがいい
0174名無しさん@涙目です。(関西地方) [DE]2018/10/09(火) 11:04:16.40ID:m3gi9m7B0
【悲報】トルコ、親日国ではなかった
0175名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2018/10/09(火) 11:04:31.34ID:8ohVNpML0
旭日旗の方に力入れすぎて東海のロビー活動がおろそかになってるからこうなる
明らかに旭日旗に比べて東海はやる気のなさが目立ってた
0176名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/10/09(火) 11:06:00.05ID:VvAL+BnM0
>>15
そんな幼女は初めから居なかったニダ
0177名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]2018/10/09(火) 11:06:30.79ID:BRd4oOEZ0
イーストブルーだな


日本海って呼び方かっこいいから、領海をコリアンブルーって呼べば良くない?
0178名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MX]2018/10/09(火) 11:08:20.34ID:0DrT2W520
半島国家はアホばかりだな
0179名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/10/09(火) 11:10:35.68ID:5hkS8ON00
朝日新聞(笑)
0180名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/10/09(火) 11:10:38.96ID:gLv3NJXA0
エルトゥールル号から130年か
懐かしいな
0181名無しさん@涙目です。(石川県) [ニダ]2018/10/09(火) 11:10:52.79ID:Too3UIEB0
ペルシャ湾とアラビア湾の問題は歴史や人種や宗教の宗派の問題が絡んでいて問題がよく分かるんだがこの件はチョンってアホだなって感想しか出てこない
0184名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]2018/10/09(火) 11:11:40.87ID:rqfpm2je0
日本海表記が嫌だから後付けして駄々こねてる子供みたいな国
0185名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/10/09(火) 11:12:00.60ID:+IptLGvJ0
いつのまにか併記してる国が増えてる
0187名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2018/10/09(火) 11:13:11.00ID:Tn7c41Dl0
今後は韓国と南朝鮮を併記する事にしよう
0188名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/10/09(火) 11:13:39.94ID:+AqT1kbL0
世界中が様々な偽善や虚偽の押し付けに耐えきれなくなっているのだろう
トランプが選ばれたことは人間界がバランスを取るための必然だったのだ
0190名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]2018/10/09(火) 11:15:30.81ID:Zx7khMnq0
>>175
チン潘ジー送り込んでも覆らなかった

国際連合事務局は2004年3月10日、日本政府からの照会に対し、
「日本海 (Sea of Japan)」が標準的な地名であり、
国連公式文書においては標準的な地名として「日本海」が使用されなければならないとの方針を公式に回答した。

「地名について争いがある場合には、それぞれが主張する地名を併記すべき」という韓国側の主張に関しても、

「併記することは従来の国連の慣行を破ることであり、中立ではなくなる」とし、中立・公平であろうとするならば、従来の慣行を維持すべきであると回答している。

なおアメリカ・イギリス・ロシア・中国も思惑は違うが同じ意見
0191名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BE]2018/10/09(火) 11:16:16.24ID:bzS9rLBv0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
dfa
0193名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [JP]2018/10/09(火) 11:16:42.95ID:+zdxxvcJ
●●●バカでもチョンでも分かる旭日旗●●●


●日出る国➡日本
http://imgur.com/IfFjdbe.jpg

●日本を象徴する神様

天照大神
http://imgur.com/JHCJ76t.png

【 旭 】 キョク・あさひ

朝昇る太陽 その光 Rising SUN

【旭日旗】
太陽および太陽光を意匠化した旗

http://imgur.com/N6x5aSV.jpg
http://imgur.com/JbpS40H.jpg
http://imgur.com/CKTN7xy.jpg
http://imgur.com/8Roy9oK.jpg
http://imgur.com/QgxtZFq.jpg
http://imgur.com/6QpxmnZ.jpg
http://imgur.com/ZIc53fh.jpg
http://imgur.com/pNzTnwq.jpg
http://imgur.com/A4p220h.jpg
0194名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]2018/10/09(火) 11:17:11.91ID:ZYmg17do0
>>189
そこだよな〜
0195名無しさん@涙目です。(地震なし) [NL]2018/10/09(火) 11:18:20.50ID:9wydR9rT0
>>141
虫唾が走る
頼むからやめてくれwwwwww
0197名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [JP]2018/10/09(火) 11:26:39.12ID:+zdxxvcJ
■■■ 相容れない世界観 ■■■


■■日本 の 伝統的世界観■■

古来神道 + 仏教

古来神道 どこにでも神は存在する。

仏教 何事も修行、一生修行、どんな人間でも修行すれば仏になれる。


■■朝鮮半島民族 の 伝統的世界観■■

小中華思想 + 朝鮮儒教

「朝鮮半島こそが世界の中心」 (小中華思想)
「 他人とは上下 が全て 」 「 上下=優劣 」
「下の者は永久に下」
「下の者には何をしても良い」

【 朝鮮半島の下 】が日本・日本人なので、日本・日本人との共存共栄など有りえない事。


■グロテスクなサディズム 朝鮮儒教の典型的な例
「 試し腹」「大量虐殺」

http://imgur.com/1WAHZSM.jpg
http://imgur.com/l5aUi9O.jpg
http://imgur.com/0Gcqh4X.jpg
http://imgur.com/UlDdaIy.jpg

参考) ● 日本軍 慰安婦
http://imgur.com/hHPe2PE.jpg
http://imgur.com/MZtOrVP.jpg

▼小中華思想 ( 朝鮮半島・朝鮮半島民族の「下」 が 日本・日本人 )
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%8F%E4%B8%AD%E8%8F%AF%E6%80%9D%E6%83%B3

▼朝鮮儒教 ( 下の者には何をしても良い )
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E3%81%AE%E5%84%92%E6%95%99
0198名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2018/10/09(火) 11:26:40.08ID:IodYKsV10
キチガイの言う事聞いてやるのが全く理解できん
0199名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]2018/10/09(火) 11:27:22.76ID:QCF0Vrpg0
トルコって戦車開発で韓国と協力してんでしょ
0200名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/10/09(火) 11:29:01.29ID:lsy4AC6G0
トルコは義理堅い反面、テキトーな所もあるね。
0202名無しさん@涙目です。(空) [AU]2018/10/09(火) 11:32:37.47ID:ouHGtGli0
Wikipediaで松茸を検索して、英語のページを見てみろ
0205名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]2018/10/09(火) 11:36:21.31ID:HZmyozI90
トルコリラカッテヤンネーゾ!
0206名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]2018/10/09(火) 11:38:58.18ID:Zx7khMnq0
歴史上「日本海」と最初に命名したのは、ロシア海軍のクルーゼンシュテルン提督(1770〜1846年)であることから、

ロシアは韓国が主張している「東海」は支持しておらず「日本海のままで構わない」との立場であり、
ロシア連邦政府の公式サイトにおいても日本海は「日本海」とのみ表記されている。

ロシア空軍旗
https://i.imgur.com/31fpxbV.jpg
0207名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/10/09(火) 11:40:41.83ID:feU96tdo0
トルコは日本人旅行客減ったからね…仕方ないよね
0209名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]2018/10/09(火) 11:41:29.93ID:EK3vRhGk0
トルコ風呂ふざけんな
0210名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]2018/10/09(火) 11:41:58.26ID:C/kx+zsa0
「トルコは親日」ってウソだったのかね
0211名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2018/10/09(火) 11:42:48.95ID:0AcKr9kI0
日本もトルコ風呂表記復活させようぜ
0213名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]2018/10/09(火) 11:43:28.46ID:3G5dHClX0
併記も許してはならない
0214名無しさん@涙目です。(家) [JP]2018/10/09(火) 11:43:44.98ID:kpqzGPMw0
トルコをネトウヨは勝手に親日国と認定してるが、実際は世界一の親韓国家w
0215名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]2018/10/09(火) 11:44:08.11ID:ZYmg17do0
>>210
嘘ではないが
「親日だった」が正解かな…親日だったのはもう昔の話と言っていい
0216名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/10/09(火) 11:44:28.51ID:9R42lZmv0
因みに西日本の太平洋岸はフィリピン海だからな
0217名無しさん@涙目です。(空) [DE]2018/10/09(火) 11:44:29.40ID:a1PlqGnv0
トルコリアに親韓国の法則発動予定
0219名無しさん@涙目です。(茸) [ID]2018/10/09(火) 11:45:30.01ID:SO0HcL2l0
トルコは韓国と同じくらい反日の国だぞ
0220名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]2018/10/09(火) 11:45:51.05ID:Ulj5aLOG0
バカチョンは自国呼称でいう西海と南海についても同じ主張してみろよボケ
0221名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]2018/10/09(火) 11:46:15.98ID:3G5dHClX0
ほとんどの国で併記されてる時点でやつらのメール爆弾は見事に成功し続けている
0222名無しさん@涙目です。(家) [JP]2018/10/09(火) 11:46:25.89ID:kpqzGPMw0
>>210
トルコに在住経験も有る女がネットで言ってた。

「日本人の特にウヨ関係の人は、勝手にトルコとトルコ人を親日認定してるけど、実際は全然違う。
同じ東アジアでも日本じゃなく韓国と一番仲が良い。間違いなく世界一の親韓国家。周りに有る製品は
日本製なんてほとんど無い。家庭にも店にも韓国製品ばかりw」ってw
0224名無しさん@涙目です。(庭) [ID]2018/10/09(火) 11:48:05.21ID:nOiaXLxE0
だからあの時
「ミハエット風呂」
にしておけとあれほど…。
0225名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]2018/10/09(火) 11:49:47.00ID:HNVa/KFc0
・・・あれ?北チョンは?
0226名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]2018/10/09(火) 11:53:54.08ID:nhN4TnLg0
>>3
韓国の兄弟国だからね
0230名無しさん@涙目です。(庭) [SE]2018/10/09(火) 12:00:00.22ID:8/raKEfn0
ほとんどの国で併記されてるじゃねーか
今さら併記を止めて単独表記に戻す所も無いだろうしな、やっぱ外務省ダメだわ
やっぱVANKに相当する物を作らんとどんどんやられる
0232名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]2018/10/09(火) 12:00:44.27ID:cAIyEKUv0
ソープランドの分際で生意気なんだよ
0233名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/10/09(火) 12:01:08.40ID:dSoZPOKR0
日本はトルコに正座させて事情聴取した方がいいんじゃね
0234名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/10/09(火) 12:02:21.81ID:1xjTXwuw0
> オーストラリア、カナダ、ドイツ、フランスなど15ヵ国は日本海と東海を併記

よし、こいつらは日本からの優遇には期待するなよ?
きさまら敵だな
0235名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/10/09(火) 12:02:22.11ID:EZHls4/x0
なんや併記多いやんか
0236名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/10/09(火) 12:02:22.79ID:r4kyeaS80
トルコリラの利子上げてくれたら許す
0237 ◆65537PNPSA (禿) [US]2018/10/09(火) 12:02:33.86ID:ydDWtwVo0
「両国で呼び名が違う場合は併記しなければならない」つってる韓国がなんで単独表記してんの?
0238名無しさん@涙目です。(茸) [RU]2018/10/09(火) 12:04:31.51ID:BDUUt8il0
後のソープ改名である。
0239名無しさん@涙目です。(禿) [JP]2018/10/09(火) 12:06:14.14ID:L99DJiLM0
だからトルコ傾いてんのか
見事なまでの法則発動やな
0241名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]2018/10/09(火) 12:07:31.24ID:UrLF6wMJ0
>>138
トルコニダだよ
0243名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]2018/10/09(火) 12:10:01.88ID:nOzK10YU0
おまえらトルコが親日国とか言ってたけど
嘘ばっかりやんけ
0244名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]2018/10/09(火) 12:10:47.51ID:QmoIJhMy0
何度も言わせるな。日本列島が無ければ、そこは太平洋だ
したがって日本海でオッケリング
0245名無しさん@涙目です。(長野県) [DE]2018/10/09(火) 12:11:10.83ID:L3sHlYSO0
おいトルコ
0247名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]2018/10/09(火) 12:13:04.97ID:RX/kA7us0
韓国はインターネットで覇権握っているからな
ジャップはNTT利権で高速インターネット遅れたんだっけ?哀れw
ネットゲームの世界チャンピオンはほぼ韓国人というw
0248名無しさん@涙目です。(庭) [HK]2018/10/09(火) 12:15:27.86ID:1OcQPxxZ0
経済破綻しそうな国どうし、気が合うのでは?
0250名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/10/09(火) 12:17:23.79ID:uudBjKB+0
>>247 ネトゲ強いのが凄いのかどうか分からんのだがw
韓国人的にはネトゲ強い=世界最高民族みたいな認識なの?
0251名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/10/09(火) 12:17:31.44ID:CIQ+JxvP0
王室繋がりのスエーデンはともかくイタリアギリシャは今回見直したわ
スエーデンもギリシャもイタリアも半島国家なのが興味深い
0252名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MX]2018/10/09(火) 12:17:32.91ID:0DrT2W520
そういやトルコリラ暴落してたな
法則発動してたのか
0253名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/10/09(火) 12:19:25.64ID:diR2lJuE0
>>7
ほんとこれ
あとトルコは日本人が怒る問題って思えばすぐに変えそうな気はするけど、なにもしてないんだろうなあ
0255名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]2018/10/09(火) 12:21:18.12ID:X0D/qgPt0
>>249
何かの際に「経済大国」が助けてくれるって淡い期待してるんだろうなww
0256名無しさん@涙目です。(家) [PT]2018/10/09(火) 12:21:23.74ID:yRLYVj570
トルコリアだろ?あんなの国でもないドジんだらけ
0258名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/10/09(火) 12:22:15.42ID:8RWJE6q50
トルコ人は日本でクルド人と平気で争ってたし野蛮だとは思ってたが韓国人と同じなほど異常な価値観だったとはな
反米で宗教色強い独裁者の国
やっぱ共通する価値観なしに友好は無理か
0259名無しさん@涙目です。(茸) [FR]2018/10/09(火) 12:22:23.25ID:W5f/R6kI0
トルコ以外はネトウヨ
0260名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]2018/10/09(火) 12:22:27.17ID:53bvi8240
併記とか大問題だろ
0261名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2018/10/09(火) 12:22:30.03ID:sFtPzrQV0
併用はいつか東海にすることがあるよな
0262名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/10/09(火) 12:23:00.37ID:F7fPTOSr0
ドイツ人の日本嫌いは筋金入り
0264名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/10/09(火) 12:25:30.41ID:tVDIN+aZ0
親日国トルコ…
トルコアイスとトルコ風呂くらいしか知らんしなくても困らんからいいわ
0265名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]2018/10/09(火) 12:26:08.21ID:53bvi8240
他国に文句垂れてる奴はおかしい
こんな事態を野放しにしてる役所や政府は何やってんだ?
0267名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/10/09(火) 12:26:47.92ID:5u2bk4i90
>>229
資材の鉄鋼も韓国製やで
0268名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/10/09(火) 12:27:40.61ID:Qz9uYrT50
>>47
ある意味賢いと思うよ
関わりたく無いんじゃ無いかな
朝鮮に目つけられてイチャモン付けられたら面倒くさいもん
0270名無しさん@涙目です。(庭) [CH]2018/10/09(火) 12:30:06.95ID:a8xio2vf0
トルコリラの暴落は、法則が発動したっ事なのか
0271名無しさん@涙目です。(pc?) [NZ]2018/10/09(火) 12:30:12.34ID:nTVQymB90
>>60
やつらの頭の中にはシーソーがあって、日本を下げれば自動的に韓国が上がると思っているらしい
なぜかはわからんが本当にそう思考してる
だから日本を叩く=韓国に尽くす英雄行為、ということになる
0272名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/10/09(火) 12:32:40.27ID:bnJeMS3Y0
韓国で言う東海は日本海のこと
中国で言う東海は東シナ海のこと
日本で言う東海は太平洋のこと

そんな簡単なことも分からない韓国人マジやばい
0274名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/10/09(火) 12:38:50.12ID:Q6A/rPxV0
デカくもないのに大韓民国っておかしいだろ!
南朝鮮に変えろ!バカチョンw
0275名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EG]2018/10/09(火) 12:38:57.54ID:HeT3YieL0
>>126
トルコ政府≠トルコ人
であるように
日本政府≠日本人
であるから
アメリカ政府≠アメリカ人
なので、アメリカ政府は嫌いだけどアメリカ人に恨みとかは特にない
0276名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/10/09(火) 12:40:07.50ID:bnJeMS3Y0
トルコも中東諸国も日本に好意的なのは
「アメリカとガチ戦争した国だから」なんだよね
つまり反米の裏返しってだけで親日なわけではないのさ
0278名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/10/09(火) 12:40:49.09ID:5u2bk4i90
>>273
韓国海と呼ばせることが目標なんやで
東海はその布石でしかない
0281名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/10/09(火) 12:43:32.20ID:S9Ic8J690
最近トルコやばいみたいね
親日だから心配してたけど違うならどうでもいいや
0282名無しさん@涙目です。(庭) [IR]2018/10/09(火) 12:45:27.22ID:1D3NM25A0
チョンは癇癪起こす度に名前やら条約やら歴史やら変えるからな。
10年後20年後はまた別の呼び名で呼んでるだろう。
歴史や伝統ある日本とは違う。
0283名無しさん@涙目です。(香川県) [CA]2018/10/09(火) 12:45:28.36ID:BI7ApuaX0
そういえば日本列島南側の房総半島以西の海面って
国際的には太平洋じゃなくて公式に「フィリピン海」なんだよな
0284名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MX]2018/10/09(火) 12:52:03.37ID:0DrT2W520
黄海を西海と主張しないのは何故なのかな?
何なら地理的にも韓国海と呼ばせても良いんだけど
0285名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]2018/10/09(火) 12:53:22.74ID:WD7PZBC+0
トルコ風呂
0286名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]2018/10/09(火) 12:54:46.26ID:El73wqsE0
おいこらトルコ
お前最近調子こきすぎじゃね?
0287名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]2018/10/09(火) 12:55:53.32ID:U4mGjhkW0
>>280
しかしその無茶を本気でやろうとして
東海の単独表記、併記までは実現してるのが現実という
次は韓国海や朝鮮海と呼ばせようとしているって
在日朝鮮人も言ってるよ
0288名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/10/09(火) 12:55:59.33ID:uudBjKB+0
>>262 あいつら他の民族は全部見下してるからな
さすがにヒトラー生み出した国なだけあるよ
0290名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/10/09(火) 12:57:38.39ID:OPxeKd3h0
そういえば日本海ってなんでなったの
あんまどこも気にしてないから
国の名前使っちゃだめってことはないんだろうけど
0291名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]2018/10/09(火) 13:00:03.88ID:XVjjsD+p0
東じゃねーし
0293名無しさん@涙目です。(家) [JP]2018/10/09(火) 13:03:31.24ID:kpqzGPMw0
>>274
日本ではそうでも無いけど、シナでは大=凄い、小=侮蔑 って意味合いも含まれてんだよなw

だから反日のシナ人は日本人を小日本とか言うw 日本人の感覚では大小にそんな意味合いは
含まれてないから全然気にしないけどw

だからこそ、シナでは韓国が正式名称を大韓民国って称してるのには凄い呆れてるw
0294名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]2018/10/09(火) 13:04:22.97ID:wDoQsA0t0
東海って昔から呼んでるなら国内で好きなだけそう言ってればいいだろ
朝鮮人は朝鮮人って言われるのが嫌らしい
意味わからん
0295名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]2018/10/09(火) 13:05:12.50ID:fxEPRppg0
東海や西海は、朝鮮半島から見た位置に基づく名称だ。
国際水路機関が示す通り、日本海が国際標準の表記だ。
冷戦の産物である反日利権を、壊滅すべき。
0297名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]2018/10/09(火) 13:06:56.47ID:ZYmg17do0
>>294
国内だけなら良いがその問題を各国に無理矢理押し通すから質が悪いのよ
0298名無しさん@涙目です。(西日本) [US]2018/10/09(火) 13:07:05.47ID:DPc53JgA0
トルコが親日国家なんて大嘘w
糞チョンなんかとテロ原島がお似合いw
トンヘって言って喜ぶ宏六エラゴキブリ糞チョンなんかOECDから叩きだせw
0299名無しさん@涙目です。(空) [KR]2018/10/09(火) 13:07:48.35ID:pQm692Oh0
トルコか、
よく覚えておくよ
0300名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]2018/10/09(火) 13:08:28.17ID:3I1tV6Dg0
おいトルコ風呂
0302名無しさん@涙目です。(家) [JP]2018/10/09(火) 13:09:58.18ID:kpqzGPMw0
俺は前からネットなどの情報で、トルコは実は日本よりもバカチョン国と仲が良いってネタは知ってたので

「やっぱりなw」って感じだが、今までトルコを中東一の親日国と勝手に認定してたネトウヨは大ショックだろうなwww
0305名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2018/10/09(火) 13:12:23.37ID:P+pxHnlY0
トルコは反日で東海を使ってるわけじゃなく、どうでもいいから適当なだけだろ
こっちからすればトルコとアルメニアの対立とかどうでもいいし
0306名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/10/09(火) 13:12:37.53ID:8uoZGYea0
トルコまさかの時裏切りかよ
トルコには失さたは
エストゥール号のことを今後持ち出すな
マジで腹がたつ
もうこんな恩知らずトルコとは関わらなくていいよ
0308名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/10/09(火) 13:13:16.71ID:lEkQr7ZW0
しR東海激怒案件w
0310名無しさん@涙目です。(茸) [TR]2018/10/09(火) 13:15:18.24ID:YAZE+BYb0
こっちもアララト山のことをトルコ語名のアール山って呼んでないしお互い様じゃね
0312名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]2018/10/09(火) 13:19:29.17ID:PuB1B7hp0
なんだよトルコ
親日じゃねえのかよ
0313名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]2018/10/09(火) 13:19:30.43ID:p+q3oX5X0
東海って朝鮮から見てだけだよな
世界の中心ってアメリカかイギリスだろうし
大西洋か北海がeast sea
0315名無しさん@涙目です。(茸) [KR]2018/10/09(火) 13:22:04.82ID:MZ77Xfzo0
>>289
バカ
ギリシャはあの文明とは関係ないのに文明の起源をやたらと主張したり
バルカン半島の朝鮮みたいなキャラだぞw
0316名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/10/09(火) 13:22:07.75ID:Sp8CrzFE0
トルコアイスってスライムみたいで何が美味しいのか全然わからん
0318名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]2018/10/09(火) 13:24:56.48ID:tELBiU390
だからトルコの通貨危機があったのか
騙されてるんだろうけどアホだな
0319名無しさん@涙目です。(庭) [MX]2018/10/09(火) 13:25:41.64ID:R9zX5A9d0
まぁ朝鮮人の生態からして、まず親日国から潰していくとう朝鮮害虫にしてみれば至極当たり前の工作活動なのだろう。
0320名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]2018/10/09(火) 13:26:31.02ID:tELBiU390
>そのほか、オーストラリア、カナダ、ドイツ、フランスなど15ヵ国は日本海と東海を併記し、

この15ヶ国もなんとかしないと
0322名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]2018/10/09(火) 13:31:42.44ID:bYq/8mJ70
>>4
>韓国にとっての東海を全世界に浸透って無理ありすぎ

その通り。全く同じ活動内容、同じ予算、同じ人手でも、
最初から「韓国海」を主張してれば、今の「東海」よりは
マシな成果があったろうに。

韓国側の立場になって、韓国側の成功を狙う思いで考えても、
アホすぎるやり方だわ。ま、あいつらの頭はこんなもんか。
0323名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [CA]2018/10/09(火) 13:32:48.63ID:YL8IkA5RO
トルコの件、安易に叩くのはどうかな。
レコチャとかがお得意の離間工作なんじゃね?

例えば「トルコ韓人会が発行した在トルコ韓国人用の教科書では」みたいなカラクリがありそう。
0324名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/10/09(火) 13:40:06.48ID:nW+D8WV70
>>323
トルコがどうこうより、東海表記をする国が増えてることが問題だわな
0327名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/10/09(火) 13:46:11.70ID:ltJ5XPhM0
ふーんトルコさん
この事は忘れないよ
0328名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/10/09(火) 13:49:20.03ID:W7DyiuQk0
江戸時代の和歌山沖の船なんて見殺しにしとけば良かったんだよ後のゴキブリの先祖なんだから
0329名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]2018/10/09(火) 13:50:37.09ID:Cqm7fcCW0
イタリアこそ真の同盟国だったか
やっぱドイツはダメだわ
0330名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/10/09(火) 13:53:59.43ID:9NpreRVq
■■ 朝鮮半島民族の 姑息 卑劣 鬼畜 外道 は人類ではない ■■


■韓国軍が組織的に ベトナム民間人の女性子供老人に対して行ったこと。
被害者は、少なくとも10万人以上
http://imgur.com/3TfS5ZZ.jpg
http://imgur.com/LF0WnOM.jpg
http://imgur.com/LpjP3VW.jpg
http://imgur.com/rcuKFC2.jpg
http://imgur.com/cS1lIui.jpg
http://imgur.com/3Bd50nk.jpg
http://imgur.com/7lz1DSk.jpg
http://imgur.com/Oqc0NkW.jpg
http://imgur.com/sKQI8jW.jpg
http://imgur.com/QylxCDc.jpg


参考) ●日本軍 慰安婦
http://imgur.com/hHPe2PE.jpg
http://imgur.com/MZtOrVP.jpg
0331名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]2018/10/09(火) 14:00:07.66ID:DBmLw46Y0
トルコも起源主張しまくるヨーロッパの嫌われ者だからな
韓国と波長が合うんだろ
0332名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/10/09(火) 14:02:40.31ID:CXRsEvEm0
頭きたからトルコ風呂行ってくるわ
0333名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/10/09(火) 14:03:45.13ID:9NpreRVq
■■■ 相容れない世界観 ■■■


■■日本 の 伝統的世界観■■

古来神道 + 仏教

古来神道 どこにでも神は存在する。
最高神は太陽神で女神の天照大御神。

仏教 何事も修行、一生修行、どんな人間でも修行すれば仏になれる。


■■朝鮮半島民族 の 伝統的世界観■■

小中華思想 + 朝鮮儒教

「朝鮮半島こそが世界の中心」 (小中華思想)
「 他人とは上下 が全て 」
「 上下=優劣 」
「下の者は永久に下」
「下の者には何をしても良い」

【 朝鮮半島の下 】が日本・日本人なので、日本・日本人との共存共栄など有りえない事。


■グロテスクなサディズム 朝鮮儒教の典型的な例
「 試し腹」「大量虐殺」

http://imgur.com/1WAHZSM.jpg
http://imgur.com/l5aUi9O.jpg
http://imgur.com/0Gcqh4X.jpg
http://imgur.com/UlDdaIy.jpg

参考) ● 日本軍 慰安婦
http://imgur.com/hHPe2PE.jpg
http://imgur.com/MZtOrVP.jpg

▼小中華思想 ( 朝鮮半島・朝鮮半島民族の「下」 が 日本・日本人 )
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%8F%E4%B8%AD%E8%8F%AF%E6%80%9D%E6%83%B3

▼朝鮮儒教 ( 下の者には何をしても良い )
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E3%81%AE%E5%84%92%E6%95%99
0334名無しさん@涙目です。(家) [EU]2018/10/09(火) 14:04:08.63ID:YZ6llw7b0
まだ、トルコは親日じゃなかったのかよ都言ってる知恵遅れが多くて笑うわ
マスゴミマスゴミ言ってる層がそのマスゴミなんかに騙されてんだろうな

エルトゥールルなんてほとんどのトルコ人が知ってるわけねぇだろ、西部は比較的日本に好意的なのが多かったが韓国との経済連携以後日本より韓国なびきだ
そして東部ははなから反日

どこが親日なんですかねぇ?やってることチョンと同じやな
0335名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2018/10/09(火) 14:04:43.81ID:92lO6DbG0
より東に日本があるのにアホっぽい
韓国海と言えないところがヘタレ
0337名無しさん@涙目です。(庭) [BZ]2018/10/09(火) 14:08:05.52ID:KuOnU9Yt0
一種のクレーマー対策ではある
0338名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/10/09(火) 14:11:02.47ID:ZFkMvIgv0
トルコって親日とか良く言うけれど行動は反日多いよな
それにしても併記の国が多い時点で朝鮮人の勝ちって気がするな

本当に今の世の中嘘でも大声で叫んだ者勝ち
カスのゴネ得時代でウンザリする
0341名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/10/09(火) 14:19:42.02ID:HsFzAYu+0
あれあれ〜
トルコは新日じゃなかったんですかぁ?
0342名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]2018/10/09(火) 14:20:06.70ID:U4mGjhkW0
トルコはエルドアンが暴走してるから距離を置くいい機会だよ
教科書の話をするならダーウィンを教科書に載せることを禁止したり
やりたい放題
0343名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]2018/10/09(火) 14:20:41.03ID:Ps4pWynF0
>>335
だーかーらー日本を舐め腐ってわざと嫌がらせしてるの

ちなみに韓国で渤海・黄海は「西海」朝鮮海峡は「南海」だが、国際社会に改名を主張しない
前者は宗主国中国様の機嫌を損ねるし、後者は朝鮮の名が付く唯一の海域だから敢えて変えない
0347名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/10/09(火) 14:39:35.50ID:oI+f2Pfo0
トルコ…さすが朝鮮ともにテロリスト産出国
0348名無しさん@涙目です。(北海道) [NO]2018/10/09(火) 14:44:18.98ID:peE66yQS0
トルコを攻めるのは時期尚早かもね。どうせ韓国人のしつこい薦めがあったろうし
0349名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]2018/10/09(火) 14:47:36.82ID:7ATIEl3h0
>>1トルコっていISISと組んでるし
韓国中国共産党ユダヤもそうだし
0351名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/10/09(火) 14:54:46.07ID:ZFkMvIgv0
>>348
まあ所詮対岸の火事だし名称変えるだけで賄賂貰えたり
何らかしらの利益あるなら余裕でなびくわな

ならこちらも対岸の火事だからクルドの方応援するわトルコ内に国作っていいぞ
頑張れクルドw
0352名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/10/09(火) 14:56:04.66ID:Za8PlI670
>>1
そうか


トルコぶっ潰すしかねーな!
0354名無しさん@涙目です。(東京都) [SG]2018/10/09(火) 15:04:33.69ID:jH04Md190
サウラビとかと同じで下火になってきたか
チョンは本当にバカだねえ
0359名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/10/09(火) 15:24:58.59ID:YhkZL3y30
トルコはヨーロッパ随一の友好国
なんかの間違いというかよく知らずに韓国の口車に乗っただけじゃねえの?
お前らはもうちょっと歴史を勉強しろ。トルコリアとかアホなこと言うなよ
0360名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2018/10/09(火) 15:28:43.11ID:QB2D+BI20
旭日旗の件と似てるな
日本もしっかり主張していかないとやられるよ
0362名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/10/09(火) 15:30:22.66ID:ZFkMvIgv0
トルコリアw
語感が良いな
0363名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/10/09(火) 15:31:26.49ID:nRtM82YT0
トルコ風呂復活やな
0366(東京都) [US]2018/10/09(火) 15:51:15.27
トルコにはトルコ風呂でお仕置きだな
0367名無しさん@涙目です。(庭) [CA]2018/10/09(火) 16:06:41.15ID:jUBBzMi/0
チョンに侵されたマスゴミ隠蔽!
韓国 ランキング外! 東日本大震災への韓国義捐金の事実
https://www.youtube.com/watch?v=JNIZTHNjREI
0368名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/10/09(火) 16:11:17.20ID:EVQB4EKY0
次はドイツ抜きでヤローぜー
ドイツの代わりにスウェーデン入れたら強そうじゃん三国同盟w
0369名無しさん@涙目です。(愛知県) [TW]2018/10/09(火) 16:12:38.41ID:YLyyivIG0
リラ暴落の原因
0371名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ZA]2018/10/09(火) 16:27:10.18ID:wGuEFF6Y0
トルコは韓国と主力戦車の共同開発とかしてるけど、あれ結局頓挫してるからな。
まだ韓国とまともな繋がりあるんだろうか?
0373名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/10/09(火) 16:31:59.70ID:mPrUIAje0
ポンコツ戦車を売りつけられたり
SKに世界一のつり橋を受注させたり
トルコもコリないな
0374名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/10/09(火) 16:34:55.81ID:MamxVjs60
まさかのトルコわろたwもう遭難しても助けてやらんぞ〜
0375名無しさん@涙目です。(空) [JP]2018/10/09(火) 16:40:27.80ID:1nQyUCnB0
串本に立派な慰霊碑まで建ててるのに…
0378名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]2018/10/09(火) 16:51:38.69ID:iM1RMKw+0
東海、朝鮮海、韓国海、大朝鮮海などなど呼び名が数ヶ月ごとにコロコロ変わるとかまず採用しねーから
0379名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/10/09(火) 17:18:25.39ID:oekkm0hO0
>>371
ボスポラス海峡の海底トンネルだったか橋だったか忘れたけどが現代建設
0382名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/10/09(火) 17:25:04.65ID:vp1r7YZa0
>>126
トルコ行ったとき、エルトゥールルの話は知らなかったけど、車の話はされたよ
トルコ人はみんな車が好きで、車の国の日本が好きって言われた
0383名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/10/09(火) 17:39:25.81ID:60oBJYXx0
ダメじゃんトルコ
0384名無しさん@涙目です。(静岡県) [ZA]2018/10/09(火) 17:39:38.86ID:NeRQ9ut20
>>43
オー、ミススペル 土耳古人
0385名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ZA]2018/10/09(火) 17:42:56.86ID:wGuEFF6Y0
>>379
こりねーなぁ。
まあ土木関係じゃまだ痛い目に遭ってないのかもしれないけど
0386名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]2018/10/09(火) 17:52:10.42ID:10OJrp4l0
あれ?
トルコ親日ちゃうんか
0387名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]2018/10/09(火) 18:28:16.82ID:IXVezv9i0
>>385
痛い目見るのは国民で決定権を持つ偉い人じゃないからね
トルコに限らず途上国はだいたい国家全体がクズなので
コスト高くて透明性を求められる日米欧のような糞真面目先進国よりも
韓国や中国のような賄賂も接待も不正もありな不真面目な腐敗国のが強い
0388名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/10/09(火) 18:30:17.01ID:RqnDgSIG0
いちいち日本に突っかかってくる鬱陶しい隣国が地球から一刻も早く消え去りますように
0389名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2018/10/09(火) 18:34:36.58ID:jlpNd08S0
地球儀で見ると、日本海は小さすぎるもんね。
農業用溜池にしか見えない。
まぁ、日本が有る御蔭での海にしか見えないから、ヤッパリ日本海だなw
0390名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/10/09(火) 18:53:59.13ID:XILu+bWy0
トルコはなんでそんな表記しとんねん
0392名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/10/09(火) 18:57:21.21ID:WdthjZ6s0
ってか、併記してる国とかあるのかよ?!
ガッカリだわ。
基地外の抗議に屈服するなよ
0393名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/10/09(火) 19:01:37.41ID:BUnoRkhg0
スイスは、スイスだなぁ。徹底してる
0394名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/10/09(火) 19:13:31.38ID:8xah1ngj0
トルコは法則発動して滅茶苦茶になっとるがな
0395名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MX]2018/10/09(火) 19:15:05.53ID:0DrT2W520
イタリア、スウェーデン、ギリシャはさすが
同じ半島国家でもえらい違いだな
0396名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/10/09(火) 19:18:22.13ID:uEtdIREQ0
1カ国もありゃ凄えじゃん
しかもトルコ?
こりゃ参ったね
0397名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]2018/10/09(火) 19:22:39.71ID:sXThXgjs0
トルコは今後無いな
0398名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]2018/10/09(火) 19:31:14.83ID:Iyx3jlIA0
さすがイタリアはわかってるな
0399名無しさん@涙目です。(茸) [EU]2018/10/09(火) 19:33:29.30ID:QQayaOh/0
やばいトルコリアから孤立しちまったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0400名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/10/09(火) 19:36:58.02ID:Fd+Q8v5I0
トルコは経済があんなんなる土地柄。なるほどと思ってみる。
0402名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]2018/10/09(火) 19:40:23.87ID:xnrwR2sdO
朝鮮民主主義人民共和国では
何と詠んでるのか気になる
0403名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]2018/10/09(火) 19:48:01.97ID:9Z+hW2fN0
こんな無理筋な主張を両名併記まで持っていけるんだから
無く子は一つ餅を多くもらえるって
わりと事実なのかもな
0405名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]2018/10/09(火) 19:52:01.87ID:tubj+esm0
東海は無いだろ
広義過ぎるし、韓国に本初子午線が引かれている訳でもない
0406名無しさん@涙目です。(長屋) [US]2018/10/09(火) 19:55:24.25ID:VcHk+2NK0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0407名無しさん@涙目です。(福井県) [US]2018/10/09(火) 19:57:24.63ID:hIuu9Mjj0
こんな奴ら嫌うなって方が無理じゃないのかね
0408名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/10/09(火) 19:57:39.49ID:jQRs22sP0
ソープランド国は馬鹿しかいない
0409名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]2018/10/09(火) 19:59:37.41ID:lPTGM9R90
日本すげええええええええ
アベノミクスすげええええええええ
俺すげええええええええええええええええええ
0411名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/10/09(火) 20:18:49.50ID:CNyQaafT0
トルコ人は移民先で嫌われてるしな
朝鮮人と似たもの同士だよ
0413名無しさん@涙目です。(茸) [RU]2018/10/09(火) 20:20:31.54ID:BDUUt8il0
本当かい?
(AA略)
0414名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]2018/10/09(火) 20:53:38.52ID:F1B7NBGI0
トルコに法則発動
チョンと運命ともにするなんて
0415名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/10/09(火) 20:56:01.43ID:oR9v0dp30
トルコは親日というのは都市伝説だったか
0416名無しさん@涙目です。(福岡県) [RU]2018/10/09(火) 20:58:50.02ID:VxAv4j3D0
はいトルコとは国交断絶
さっさとしろよ糞政府
0417名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/10/09(火) 21:00:25.13ID:00Bh4qS10
>>86
本気でて言っても国民のほとんどが、この状況を知らないんだから。本気になるには国民が訴えていかないと、政治家も役人も動けないよ。
0418名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2018/10/09(火) 21:01:41.15ID:t6EKcvMS0
韓国とトルコは兄弟国
0419名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2018/10/09(火) 21:02:27.23ID:XJGIwfaw0
スイスはしっかりの身を守ってるんだなぁ
0420名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]2018/10/09(火) 21:05:08.42ID:5X4Tf4NQ0
日本とトルコの友好はこんな程度では切れないだろ
0421名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/10/09(火) 21:07:14.49ID:N1l0alnm0
>>79
バカかお前は
ODAとか色々あるだろ
0422名無しさん@涙目です。(家) [JP]2018/10/09(火) 21:09:05.24ID:bBkiGXi00
【3日、茅ヶ崎市長、死亡、57歳】 サリンまいた奴が死刑なら、放射能まいてる奴も死刑にするべきだ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1538706566/l50

いまグングン伸びてるスレ、安全捏造、汚染隠蔽、責任転嫁、被曝放置事件実行犯の死刑執行いつやるの?
0424名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/10/09(火) 21:12:50.17ID:c/p/84LL0
その国の事情もあるだろうし口出しするような事でも無いんじゃね
0425名無しさん@涙目です。(庭) [DK]2018/10/09(火) 21:16:48.07ID:8ydpvhBY0
>>1
韓国って、いっつもやる事なす事アホな事ばっかりで恥ずかしくないのかな?

俺、韓国人だったら恥ずかしくて生きていけないな
韓国人からも日本人からも嫌われてる在日って、どんな気持ちなんだろう
0426名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/10/09(火) 21:50:09.50ID:EHiRQJrw0
日本は人間と金を韓国の2倍かけてロビー活動をすればよい。
常にそうすれば、常に勝ち続ける。

通貨スワップは当然なし。
0427名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TW]2018/10/09(火) 21:51:46.54ID:gEYxxAOH0
日本海海戦教えたら元に戻すなトルコはw
0428名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/10/09(火) 21:54:59.39ID:dCDsaWNC0
英国や米国で世界地図見た際に、さりげなく確認したら
ちゃんとsea of Japanって書いてあったぞ

それと、韓国は外国でロビー活動に大金つぎ込むくらいなら、国内問題に出資した方が良いと本気で思うよ
看板への広告費用だとか慰安婦像設置費用とか、年間で考えるとマジでシャレにならん金額使ってるぞ
特に米国内での散財ぶりは、心配になるレベルだったわ
0431名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/10/09(火) 23:00:51.18ID:60oBJYXx0
隣国の嫌がらせで日本が無駄な労力を使わなければいけないのがムカつく
0432名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2018/10/09(火) 23:07:12.53ID:hUQaK61W0
友愛の海 案もあったよな

なんでダメだったの?
0434名無しさん@涙目です。(空) [FR]2018/10/09(火) 23:12:30.54ID:oU/Gn+0P0
トルコに圧力かけてみ
あっさり併記するよ
0436名無しさん@涙目です。(大阪府) [HK]2018/10/09(火) 23:18:41.49ID:YPH9r4sx0
>>1
北か南はどの国からも共通だけど、西と東は違うからな
韓国は身勝手で世界を見る目が偏って狭く、そして世界から嫌われてるのがよく判る例のうちのひとつだよね。
0437名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/10/09(火) 23:27:06.86ID:HsFzAYu+0
トルコ風呂は有名だけど
トルコライスも大概ひどいよなw
0439名無しさん@涙目です。(庭) [RU]2018/10/09(火) 23:30:18.04ID:eFDJWy4e0
韓国人が底なしの愚か者なのは、仮に単独表記をした国がもっと多かったとしても
だからって何の効果もないことなんだよね
しかもしつこいロビー活動で日本の反感はもちろん他国も韓国に冷ややかな感情しか抱かないだろ
金を空費し反感だけ買って利益はゼロって行為になんだってこう一生懸命になるんだろ?
0440名無しさん@涙目です。(catv?) [TH]2018/10/10(水) 00:10:51.39ID:gTw+a3GB0
逆に日本から見てエーゲ海の名前が変わったと言われても「ふーん」で済ませちゃいそうだし
むしろトルコ以外の国々は案外考えてるんだなって
0441名無しさん@涙目です。(地震なし) [US]2018/10/10(水) 00:25:25.73ID:eH+tHVl70
>>402
下朝鮮と同じ
0444名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2018/10/10(水) 08:50:33.72ID:c7Y7+2v00
>>439
日本と競合する商品が多いから
税金使ってもディスカウントジャパンキャンペーンやる価値あるんだよ
0446名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]2018/10/10(水) 09:22:16.42ID:riP0hnf60
これがトルコの答え、でいいんだよな
後は無いけどOK?
0447名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/10/10(水) 09:27:21.46ID:V/oX8RzU0
ちなみに東海ってのは日本の異名の一つでもあるw
(対潜哨戒機東海のwikiより)
0448名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/10/10(水) 09:30:38.01ID:yi3TUvuD0
トルコ…
0450名無しさん@涙目です。(庭) [DE]2018/10/10(水) 09:43:07.07ID:v5rgsZqk0
てめえの国のみみっちい領海だけそう読んどけや
0451名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/10/10(水) 09:48:22.94ID:8RPc2INs0
ぶっちゃけどうでもいいが
東海という片側しか通用しないのは
アホとしか
0452名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2018/10/10(水) 09:48:52.39ID:c7Y7+2v00
>>447
ああそれ聞いたことある
日本海=東海って言い方の違いだけでほぼ同じ意味という

日本における東海は太平洋の異名でもある
0453名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/10/10(水) 09:54:11.88ID:Z1Uc+UOG0
ターキッシュバス復活だな
0454名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/10/10(水) 09:59:17.23ID:Qmchg1rg0
きたねーちょうせんまら
ほら吹き遺伝子BB馬場孝司

トンスル文化

これでは
民度が低いのがうかがえる。
ゴミ馬場孝司

トンスル酒を飲みながら
中の糞をムシャムシャと食べる

こきたねぇったらありゃしねえっ!

最底辺民度ちょーせん!

アニョハセヨ!アンニョンハシムニカ!
マンセーッ!
チコクセーッ!
アニョハセヨチコウタカシ!
ムカツクマラスニダ!
0456名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]2018/10/10(水) 10:04:02.96ID:x4vAyh170
>>253
国民と政治家は違う
たとえば仮に日本人が素晴らしく優しい民族だとして、自民党員や民主党員は素晴らしく優しい人物の集まりか?
政治家はどこの国でも大抵サイコパスの異常者で金で買収できる
0457名無しさん@涙目です。(庭) [BR]2018/10/10(水) 11:27:19.97ID:gPZy45eu0
東海ってバルト海のことだぞ
0458名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/10/10(水) 11:48:19.60ID:AAwGuQJF0
トルコは相当な嫌がらせ受けてそうせざるを得なかったのか?
0461名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]2018/10/10(水) 13:49:33.81ID:1aIKOo+70
そんな我泣き濡れて蟹とたはむるみたいな名前は嫌だわ
0462名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]2018/10/10(水) 14:05:48.23ID:ypPoHSDd0
東海というのは日本海のことではない

韓国朝鮮が、海洋国になったのは
日帝統治以降のことであり日本も
黒船が太平洋を渡ってくるまでは、
太平洋岸を東海道と呼んでいました。
アメリカでも東海岸(そして沿岸の海)は
イーストコーストと呼んでいます。

つまり東海というのは朝鮮半島民から見て
自分たちの海岸もしくは沿岸の 名前であって、
地球が丸いとか世界に七つの海がある
なんてことをぜんぜん 知らなかった時代の
名前です。したがっていかに古い文献に
その記述があろうと 海岸の名前は、
海洋の名前ではありません。
0465名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/10/10(水) 17:57:02.81ID:Nbb9sl9N0
お前らどこの国が親日だとか本当にバカだな
0467名無しさん@涙目です。(庭) [DE]2018/10/11(木) 01:05:59.11ID:jd4hsXf/0
でも併記が増えてんだろ
南糞うぜえええ
0469名無しさん@涙目です。(長屋) [US]2018/10/11(木) 02:17:59.45ID:w1ikXjHG0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0470名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]2018/10/11(木) 02:55:59.33ID:S48oykVq0
ケバブ売ってるトルコ人まじで臭せーしウザイんだけど
0471名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]2018/10/11(木) 03:12:20.66ID:YMHVVho10
韓国には石川啄木が大勢おりまして、

東海で砂を握った原体験があるのです。
0472名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2018/10/11(木) 03:20:17.66ID:X2s6V7V+0
世界的には太平洋で良いがな。日本海もトンスル海もそれぞれローカルで良いがな
0473名無しさん@涙目です。(茸) [ES]2018/10/11(木) 07:07:12.84ID:wuigap/50
JR東海
0475名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]2018/10/11(木) 10:43:36.59ID:PKQ9NoIr0
日本諸島が囲んでるから日本海なのに東海とか韓国海とかあのさあ
日本が太平洋を日本海だって言い出すようなもんだぞ
0477名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/10/11(木) 11:50:31.33ID:XFigSjw+0
やっぱソープはトルコ風呂でいいわ
0480名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/10/11(木) 13:54:56.93ID:Iy16rGTW0
>>474
日本のマスゴミは土人だったのか
やっぱりな
0484名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/10/11(木) 14:35:46.90ID:5+WNjYX+0
これは、わいトルコ風呂自粛の構えや
0485名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/10/11(木) 14:40:12.27ID:pkv8/SAh0
もうケバブ食べるのやめるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況