X



朝日新聞 「北限の造礁サンゴ、多くの命育む」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]垢版2018/10/09(火) 09:30:25.52ID:YJO99z4m0●?PLT(22000)

静岡)北限の造礁サンゴ、多くの命育む

 駿河湾最奥部の内浦湾はハードコーラルと呼ばれる造礁性サンゴの分布北限域に含まれる。
エダミドリイシが自生しており、群落を見ることができる。造礁性のサンゴは魚の餌場になるほか、
幼魚やエビ・カニなどの隠れ家になっており、多くの命を育む。

 1991年、静岡県沼津市西浦久連(くづら)沖で、約5千平方メートルのエダミドリイシの
大きな群落が発見された。その後、平沢など湾内各地で自生しているのが確認された。

 大群落は低水温、台風、ウニ(ガンガゼ類)による食害などの影響で減少が続く。
内浦漁業協同組合、東海大学、地元の水族館などで組織する「北限域(内浦湾)の
造礁サンゴ群落保全会」がサンゴの種苗生産、移植、ガンガゼ対策のフェンス設置などに取り組んでいる。

 保全会メンバーで、環境コンサルタント研究員の松永育之さんは「厳しい環境に耐えながら
生き延びてきた貴重なサンゴをこれからも守っていきたい」と話している。

https://www.asahi.com/articles/ASL8W3VGVL8WUTPB00D.html
0003名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/10/09(火) 09:31:16.12ID:KUSyq8qQ0
おい、朝日。
サンゴの話して大丈夫かww
0007名無しさん@涙目です。(香港) [TW]垢版2018/10/09(火) 09:32:15.47ID:2TYjSW0+0
お前がサンゴを語るなよ
0008名無しさん@涙目です。(家) [AR]垢版2018/10/09(火) 09:32:36.28ID:/XM+HjnM0
捏造 やらせ 偏向報道 と
三拍子揃ってます!!
0009名無しさん@涙目です。(徳島県) [FR]垢版2018/10/09(火) 09:32:51.47ID:2DFDE04R0
どうせ朝日がウニ放流してマッチポンプしてるんだろ
0010名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/09(火) 09:33:05.87ID:qaCrk6Vo0
誰だ
0011名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/10/09(火) 09:33:55.52ID:9Yp3Qeya0
この恥知らずっぷり、本当韓国人にそっくりだわ
0013名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/10/09(火) 09:34:35.06ID:zOtZQkZa0
朝日がサンゴの話してる。KY忘れたんか?
自ら地雷源に突っ込んで行くスタイルですか、なるほど分からん。
0014名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/09(火) 09:35:03.66ID:mMGp77x00
朝日って今年もサンゴやらかし事件の言及なかったね


都知事の関東大震災言及今年もなかったとかいう権利はない
0015名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]垢版2018/10/09(火) 09:35:21.39ID:PQMSDE140
KYって誰だ
0019名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]垢版2018/10/09(火) 09:36:51.12ID:8Rgf7OcM0
静岡の人!朝日新聞に気をつけて!
折りにくるぞ!
0021名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]垢版2018/10/09(火) 09:39:00.46ID:48iQvsOZ0
それにしてもKYって誰だ
0022名無しさん@涙目です。(空) [CA]垢版2018/10/09(火) 09:40:44.93ID:y4YJj/1V0
KYメタタグ済州島
0023名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/10/09(火) 09:41:00.36ID:z8D+RJrh0
空気読め(水中だけど)
0024名無しさん@涙目です。(愛知県) [VN]垢版2018/10/09(火) 09:42:21.21ID:m3W94GkU0
KYって誰だ
0027名無しさん@涙目です。(石川県) [CN]垢版2018/10/09(火) 09:43:38.67ID:2wmCVNkz0
パヨクの頭は、都合の悪い事は忘れるんだよ
0028名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/09(火) 09:46:42.35ID:5jRAD0HA0
本当にこいつらにゃ恥の概念の理解を求めるだけ無駄だな
0029名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ES]垢版2018/10/09(火) 09:47:28.90ID:iPeQi8PM0
また傷をつけに行ってるのか?w
チOソ顔カメラマンはどうしようもないなw
0032名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/10/09(火) 09:48:20.21ID:RVHjFSV20
とうとうツッコミ待ちで記事書くようになったかw
0037名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/10/09(火) 09:52:49.58ID:LGdikROC0
>>1
朝日新聞は滅べばいい
0038名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/10/09(火) 09:53:24.73ID:676pNmiD0
中国は沖縄周辺の珊瑚を密漁でとりつくしたからな
次は駿河湾か。

在日中国人の密両者が群がるのかな
0040名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]垢版2018/10/09(火) 09:58:48.16ID:PDYr5oSM0
恥知らずなことチョンの如し
0041名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]垢版2018/10/09(火) 09:59:02.60ID:Vz53suxAO
>>1
此の記事書いた記者は、
【 朝日新聞珊瑚捏造事件 】を知らないのかよwww
1989年4月20日、朝日新聞カメラマンだった本田嘉郎がKYと彫って捏造記事を夕刊一面で報道したのは余りにも有名なんだがなwww
1989年・平成元年だったから、生まれていない記者か外国人記者が書いたのかねぇwww
自社の事件位、知っておけよ。
0042名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [DE]垢版2018/10/09(火) 09:59:10.71ID:Gmklg9coO
珊瑚のことを語るならまず自分たちの犯した罪を悔いて冒頭部分は反省文にしろよ珊瑚クラッシャー朝日
0043名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]垢版2018/10/09(火) 09:59:36.66ID:zOm/GY600
KY
0045名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]垢版2018/10/09(火) 10:01:15.05ID:3SM/nS2r0
朝日新聞珊瑚記事捏造事件(あさひしんぶんさんごきじねつぞうじけん)とは、
1989年(平成元年)に沖縄県西表島において、
朝日新聞社のカメラマンが自作自演で珊瑚に落書きによる傷をつけ、
その写真をもとに新聞記事を捏造した虚報事件である[1]。
落書きの文言「K・Y」を取って、KY事件とも呼ばれる。
0047名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/10/09(火) 10:03:19.64ID:nK5OlwGg0
サンゴ逃げてー!
0049名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MY]垢版2018/10/09(火) 10:04:04.29ID:J9Y5GeDg0
神の手で撮った神の写真はまだか
0051名無しさん@涙目です。(東京都) [CL]垢版2018/10/09(火) 10:10:39.37ID:0xpJzq+M0
盗人たけだけしいとはこのことだな
0054名無しさん@涙目です。(石川県) [BR]垢版2018/10/09(火) 10:16:29.66ID:u8RRKzeT0
サンゴ破壊と言えば思い出すのが朝日新聞

朝日新聞は日本人を陥れる為にサンゴに K・Y と自分で傷つけ、見ろ!日本人ダイバーはこんな酷い事をしてる!日本人は糞だ!みたいな一大キャンペーンやったけどバレて、チッすんませーん程度の謝罪で済ませた糞新聞です

朝日新聞やその関係者は全員死んで日本人に詫びるべきだ
0055名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]垢版2018/10/09(火) 10:17:12.26ID:iHIgKCYd0
相変わらず国民に喧嘩売り続けるスタイルすなあ
0059名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/10/09(火) 10:21:53.02ID:HyB/8qv60
おまえがいうな
0060名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/10/09(火) 10:22:48.51ID:zsezZNME0
スレタイだけ見てまた珊瑚かよと思ったら地元だった
しかしあんだけの事やらかしといてよく珊瑚の記事書けるな
鮮人には恥の概念が無いってのは本当だな
0061名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/10/09(火) 10:23:09.04ID:4EVJul1Q0
KYサンゴ再び
0063名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/10/09(火) 10:24:55.19ID:SJW2f+Ci0
KYって結局フリーのやつが削ったの?朝日の社員が削ったの?
0065名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/10/09(火) 10:38:13.64ID:QV2XgMgx0
次は何て書くの
0072名無しさん@涙目です。(関西地方) [FR]垢版2018/10/09(火) 10:55:57.21ID:GVhXBaDd0
KYスレ
0073名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/10/09(火) 10:56:18.70ID:5hkS8ON00
嘘と捏造とKYの朝日新聞
0074名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/10/09(火) 10:56:36.48ID:3ATtzhTu0
KY
0075憲法9○条 職務質問 使命 職務 陸海空に保持(庭) [RU]垢版2018/10/09(火) 10:56:57.95ID:w3uPuew70
聖☆おとうさん 
下町とも呼ばれないだろう元相模・神奈川 多摩地区ではない 山の手の方

ダウンタウンの者 下町の者にも玉音が届く 笑ってはいけない

私は神の子ではない 神なのだ!! 笑ってはいけない

神の子であれば我が兄弟となるが 私は神であるので我が赤子に向けて伝える
戦局は必ずしも好転せず 新たに残虐な爆弾を使用して殺傷もある
堪え難きを堪え 忍び難きを忍び

        ..,,,,,ll,,,,,,,|||Illllla,,_
      : .,,,illlllll゙゙¬゙|ll|l》゙|ト砲,、  我が億兆の赤子よ
ヒロポン lllll゙゙`″  : : `:   ``ミi、   私は神である 
配給終了 l″    ラー系  ..゙lL   神の子であれば我が兄弟にとなるが
    ..,,,l巛゙l,!:      、 i、    法    私は神であって
    .i'フ,,l,゙l": .:igl絲!llト:″|: .,,,,iig,,,,永     臣民は我が赤子である
    .`;ll,lト  : ]″_,,,,,┐._ .,i´  .゙て″ 私は神の子ではない
    : ;,lレ-・''゙‐'ゼ゙゙”`,ア~`゚゙|,゙゙゙゙lト,レ⊥   赤子たちよ 私は父である
   广'i、ァ   ゙゙‐'‐'" : :::  ゚"ー'″ .|i、
   .;ヒ'::;,il|      _.:::::::  .=@  ||
   .'fi,;゙l;ヒ  : : ;:  :":・lll゙l,.'l・!°   |   我が赤子の 良家系の赤子
     ゙'!,,,い:    ,‐ .,!.gl,,|i,,j,,\  .,l゙    総務省公認 おま●ちょの香り
      .”゙l   /゜,,,,,lwew-ii,, ゝ ,l
聖☆    ll,  ゜,,l゙`:;,,,,l,ll,,、.゚ト.,,i    RAA 特殊慰安施設協会
おとうさん 'llr゚''ri,,,,,_ : :   : : _,r


上陸する 生理日である場合 おま●ちょの匂いを嗅いだ時に気にまずいだろう
芸人泣かせのおま●ちょの香り 米軍も泣かせるかもしれない 目に染みるほどの おま●ちょの香り

RAA「レクリエーション&アミューズメント・アソシエーション」、「特殊慰安施設協会」

総務省公認 おま●ちょの匂い ケツバット


正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代
けいべつは していnaい・・・・。。。
0076名無しさん@涙目です。(茸) [ES]垢版2018/10/09(火) 10:57:44.20ID:P3xlBEAI0
KYKYKY ←サンゴのAA
0077名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]垢版2018/10/09(火) 10:58:40.87ID:qMphC8MF0
>>70
小笠原諸島とかに(うっかり)外来種を持ち込んだりしそう。
0079名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/10/09(火) 11:09:01.71ID:nz2MKBnU0
お願いなので今後一切サンゴには近寄らないでください
0081名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]垢版2018/10/09(火) 11:21:10.91ID:OSciC7x20
テレ朝の報道番組に
ニコ生の表示機能付けろよ
ウヨとパヨがガチバトルして
高視聴率確定だろ(笑)
0082名無しさん@涙目です。(三重県) [US]垢版2018/10/09(火) 11:22:01.41ID:zrTMeUEN0
捏造したのお前だ、朝日新聞しね

頑張れという応援の意味です
早く責任をとってください
謝罪だけではもう済まされません
私もうアベしちゃおうかな?
サンゴ汚したKYって誰だ?
80年代捏造の記念碑新聞
朝日は落書きにかけては今や世界に冠たる新聞かもしれない
朝日社員食堂のカツカレーが3800円
エビデンス?ねーよ!そんなもん!
誰が捏造したのか?モルゲッソヨ!(知らないです!)
Googleで「嘘の新聞」検索「もしかして朝日新聞?」
アカが書き ヤクザが売って バカが読む :朝日新聞
一番信用できない新聞は朝日新聞
人を自殺まで追い込んでやる朝日新聞
アサヒる=嘘をつく、捏造する
「アベーの葬式はうちで出す」
「安倍叩きは社是」>朝日新聞
野党の犬発言に忖度新聞
身内には「セクハラ被害の口封じ」新聞
朝鮮学校への忖度新聞
北朝鮮は地上の楽園と捏造報道朝日新聞
ポルポトの大虐殺はアジア的優しさ朝日新聞
日本の膿新聞:朝日新聞
日本を叩けばお金が儲かる朝日新聞
国難膿野党忖度新聞:朝日新聞
「社員の刑事処分、適切に対処いたします」誰も責任をとらない新聞
国民を戦争へ焚き付けて虐殺させた朝日新聞
ベトナム人奨学生を強制労働させる朝日新聞
朝日襲撃31年「赤報隊に続け」
「加害者にも人権がある。」「やられる方にも理由がある」
「日本国家をつぶすために存在している」朝日新聞
『勝った、勝った』と、大はしゃぎ→発行部数が5年で半減
改ざん、うそ、女性蔑視、開き直り――の朝日新聞
誹謗中傷人格否定で公平中立な報道の朝日新聞
いつも報道忖度ご注進してた味方と思ってた韓国から無期限の出入り禁止
女性記者へのセクハラにダンマリ「お答えを控えます」朝日新聞
0083名無しさん@涙目です。(三重県) [US]垢版2018/10/09(火) 11:22:26.34ID:zrTMeUEN0
「百万倍ひどい」という小学生レベルの表現の記者が作る朝日新聞
元号は国際化時代にそぐわない、使い勝手の悪い制度と主張する朝日新聞
「すごい日本www」朝日新聞
朝日新聞に広告を載せたら逆効果:朝日新聞6年連続減収広告収入下落
朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪「森友・加計事件」
ウソだったことにしろと迫られたのでは、と勘繰りたくなる朝日新聞
「報道や論評は事実に基づくべきだ」堂々とウソをつく朝日新聞
「日本の対朝鮮謀略家と『朝日新聞』に厳重に警告する」
拉致を密出国と報じるなど、産経の対極を行った朝日新聞はひどく死んでいた
朝日新聞支局長は「許し難い犯罪行為の張本人」と非難される
「日本の悪名高い記者」「人間のくず」が書く朝日新聞
【朝日新聞】私たち、そんなに嫌われてますか? 「本当に気持ち悪い」
【ロイター研究所調査】日本の大手新聞・テレビメディアの中で、朝日新聞が一番信用されてない
朝日新聞会社のスマホで二次元の女の子のエッチな画像がターゲティング広告:記者伊丹和弘
子どもに「朝日新聞を見習いなさい」と言えない
オウム化している朝日新聞、自覚ないままの記事
東大生から見放された朝日新聞 今春「入社ゼロ」に幹部ら衝撃
「リベラルな朝日」はなぜこれほど嫌われるのか? (゚д゚)。。oO(何言ってんのこいつ)
国民の「知る権利」を侵し、民主主義の土台を掘り崩す朝日新聞
朝日新聞社の英語表現「慰安婦は意に反して性行為をさせられたという意味です」
世の中にはなぜこんなに「朝日ぎらい」が多いのか?「捏造するから」「反日だから」
衆院議員を個人ヘイトして記事削除し謝罪無しで逃亡、文責は「浅野裕見子」
黒を白と言いくるめる。 なんだか息苦しい。自分に正直、ナチスな朝日新聞
朝日新聞特別編集委員富永格記者「ナチス支援者が安倍晋三政権の支持者である!!!」
昭和のサマータイム廃止「朝日新聞の責任」
どんな政権に対しても、メディアは沈黙してはなるまい。 二枚舌新聞朝日新聞
自社に都合の悪い記事に対して「検索避け」して発表する報道しない朝日新聞
「検索避け」を「作業漏れ」と言い訳する大ウソつき新聞:朝日新聞
0084名無しさん@涙目です。(三重県) [US]垢版2018/10/09(火) 11:22:54.85ID:zrTMeUEN0
ハラスメント許さない環境づくりを徹底する朝日新聞編集幹部(笑)、女性に不適切な言動
はっきりしているのは、これだけ不正が蔓延していた以上、朝日新聞を続けるのであれば、解体的出直しを図るしかないことだ
朝日新聞の負の遺産を自ら清算できないようでは、新聞全体に対する国民の視線は厳しさを増すばかりだろう
【原文ママ】 クズ朝日新聞「19歳宮川選手の周りはクズばかり」
報道の信頼を失墜させた組織のトップを、そのまま続投させる朝日新聞
そんなゆがんだ人事の先に、まっとうな新聞が実現するとは思えない朝日新聞
「一本の記事が一人の人生を狂わせた」「誤報に時効はない」。そんな言葉が重く響く。

毎日新聞 「これでいいのか」
.      「謝ったら死ぬ病」
0085名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/10/09(火) 11:23:19.73ID:uwzBIAxM0
くそわろたw
0086名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BE]垢版2018/10/09(火) 11:23:56.41ID:bzS9rLBv0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
dfn
0087名無しさん@涙目です。(庭) [EU]垢版2018/10/09(火) 11:26:28.70ID:CdJ0fa/g0
>>1
なんでアカヒは自分で地雷踏むかな。
頭悪いのかね( ´・ω・`)
0088名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]垢版2018/10/09(火) 11:26:38.75ID:AHGKD2LD0
有本香「若い方は知らないかもしれないけど、朝日新聞の珊瑚(KY)捏造は悪質だった」
https://snjpn.net/archives/43471

日本を非難する為に捏造までする朝日は滅んでほしい
0089名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ヌコ]垢版2018/10/09(火) 11:26:53.71ID:/N3/jijm0
よく珊瑚の記事書けるなw
恥って概念無いんだなw
0091名無しさん@涙目です。(宮城県) [FI]垢版2018/10/09(火) 11:33:54.50ID:Zcua5J5S0
KY
0092名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/10/09(火) 11:35:50.54ID:X464Sph70
うわぁ、何者かによって傷つけられたりスクープされたりしないといいね
0094名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2018/10/09(火) 11:43:53.94ID:LY5cwIit0
朝日を珊瑚に近づけるな!
0096名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/10/09(火) 11:45:08.02ID:l/i18tpk0
JAL の研修所には戒めとして
あの123便の圧力隔壁が置かれていて
新入社員は必ずお参りして冥福を祈るそうだが、

大江戸線の築地市場駅って朝日新聞社駅に改称するんだろ
だったら社員への戒めとして、コンコース壁一面にKY珊瑚のレリーフを貼るべきだよね
0098名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/09(火) 11:45:58.19ID:+5RpkxlF0
朝日新聞の捏造サンゴwww
0099名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/10/09(火) 11:46:40.05ID:J0296hl90
朝日新聞はサンゴの調査やめろ
朝日関係者が潜る度にサンゴ減るぞ
0100名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/10/09(火) 11:48:03.31ID:l/i18tpk0
朝日新聞の社員は、今後絶対に捏造記事を出さない戒めをきちんと分かりやすく表して欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況