X



漫画村消滅で模倣サイト漫画塔が出来る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(秋田県) [CN]
垢版 |
2018/10/09(火) 03:16:55.53ID:+VgTCUHX0?PLT(12001)

多数の漫画等が違法にアップロードされており、ブロッキング議論にまで発展した違法海賊版サイト「漫画村」。
2018年4月からサイトが閉鎖され同サイトは閲覧不能になっていた。しかし、閉鎖された「漫画村」に
酷似した「漫画塔」と呼ばれるサイトが新たに開設されていることが確認された。
■クマのキャラクター「らりっくま」も健在
そんな「漫画村」の復活を予想させる「漫画塔」。違法海賊版サイトで有るためURLの公開は控えるが、
筆者が「漫画塔」にアクセスした所、以前に存在していた「漫画村」と画面デザイン等が類似していることが
確認出来た。また、スマホでアクセスした所、スマホ対応のレイアウトが準備されており「漫画村」よりも
操作性が改善されているようだ。掲載されている漫画も「ONE PIECE ワンピース」や「進撃の巨人」といった
人気漫画もアップロードされており「漫画村」を彷彿させる。また、漫画村でキャラクターとして
扱われていた「らりっくま」と呼ばれるクマのキャラクターも登場する。

https://news.yahoo.co.jp/byline/ohmototakashi/20181009-00099788/
0008名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/10/09(火) 03:30:04.12ID:Ue3jujkU0
スマホの中身がぶっこ抜かれるって出てた
0012名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 03:35:01.33ID:zrTMeUEN0
あかん
0013名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 03:42:54.71ID:q6cdRFcS0
マルウェア満載らしいが真意は?
0014名無しさん@涙目です。(静岡県) [ZA]
垢版 |
2018/10/09(火) 03:56:57.47ID:NeRQ9ut20
どっから見つけてくるんだよそんなサイト
それとも宣伝記事なのか?
0015名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]
垢版 |
2018/10/09(火) 04:23:25.31ID:3/lKwFAQ0
漫画州はないの?
0016名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 04:26:23.39ID:oIdxZmV00
どの面下げてこんなきじかいてんだ
宣伝か?
Yahooは応援してるのか?
0017名無しさん@涙目です。(中部地方) [AR]
垢版 |
2018/10/09(火) 04:38:28.88ID:SyyBmijz0
漫画タウンとかいう後続サイトは即見られなくなってたが、こっちのは大丈夫なの?
0018名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/09(火) 04:39:24.40ID:9jBervli0
この記事で存在を知って利用するやつと元々知ってて危険だなやめとこうと思うやつどっちが多いと思ってんだ
0019名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 04:40:19.42ID:sP4Z38oY0
ちょっとなにいってるかわかりましぇーーん!
はいさようならー!ブロックー!
0020名無しさん@涙目です。(四国地方) [FR]
垢版 |
2018/10/09(火) 04:45:20.77ID:r6LkauCo0
常用スマホから利用できるかよこんなサイト
0024名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/10/09(火) 05:03:24.31ID:DZ60iinm0
ヤフートップで宣伝
この記事で知ったわ
0025名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 05:04:20.19ID:kqPEOY1L0
 
これアベどーすんの?
 
 
0026名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/10/09(火) 05:06:04.48ID:ooaYdScU0
ヤフーが宣伝しているなら安心だね
0028名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 05:07:45.49ID:g3Irz+sH0
ヤフーに載せるって皆んなアクセスしてねって言ってるようなものだな
0029名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/10/09(火) 05:09:48.27ID:PfF2NjPg0
グーグルがないとどこへも行けないぼくたち
0030名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/10/09(火) 05:12:06.26ID:n13eiD7p0
>>27
自己責任でどうぞ
0032名無しさん@涙目です。(山口県) [ES]
垢版 |
2018/10/09(火) 05:24:12.30ID:PDvh3Z5N0
どう考えても情報抜かれるやつ
0033名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/10/09(火) 05:27:36.25ID:JXT5v93T0
ブックマークだけしといたけど
人柱の報告を待つ
0034名無しさん@涙目です。(福岡県) [SA]
垢版 |
2018/10/09(火) 05:29:36.45ID:irC3QzxN0
権利持ってる方が早く公式の定額読み放題を作らないと
マジ取り返しが付かなくなるな
dマガジンとか結構早くからあったせいか
各種週刊誌や月刊誌でこんなサイト聞いたことがない

他の雑誌には出来て漫画は何故それが出来なかったのか
ここが運命を分けたな
0036名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/09(火) 05:34:43.96ID:WnUbYULx0
速報!漫画村が漫画塔としてして復活さたよ。 https://t.co/HFPdfq29sk https://t.co/244KbKuBCI 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0037名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/09(火) 05:43:32.72ID:ewTbEO0Z0
>>1
>筆者が「漫画塔」にアクセスした所、以前に存在していた「漫画村」と画面デザイン等が類似していることが
>確認出来た。また、スマホでアクセスした所、スマホ対応のレイアウトが準備されており「漫画村」よりも
>操作性が改善されているようだ。

なんでこのへんそんなに詳しいんだ?
違法だって言われてんのに取材記者なら見てもオッケーてか?てか普段も漫画村使って漫画読んでたろ?
0040名無しさん@涙目です。(中部地方) [JP]
垢版 |
2018/10/09(火) 05:49:11.60ID:ZWDT8ThN0
こういうのをわざわざ取り上げて宣伝するマスゴミはなんなん?

最終的にエロサイトとか何もかも金盾で全滅に追い込みたい奴らか?
0041名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/10/09(火) 05:49:25.93ID:PVBZ9EDP0
こういうのなにが危険なんだ?
0042名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 05:53:19.26ID:QI4dZMJ10
>>31
そりぁー特アが絡んでるならマスメディアは広告、宣伝するさw
0043名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/09(火) 06:13:21.79ID:c+bLPBej0
しかし
サイト開いただけでウィルスやバックドアって仕込めるのか?
DLした訳じゃないのに
0045名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/10/09(火) 06:24:46.13ID:Rl+jXYuA0
>>37
ブラウザで見るだけなら違法性はない
0049名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 06:50:35.57ID:0Tr3ghEE0
割れ厨は漫画村に否定的なんだよな
糞スキャンでへんなマーク入りな上、新作もすぐ上がるからいままでの腕のいいスキャン職人がモチベ下がって上げてくれなくなるとかなんとかで
0051名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 06:57:51.86ID:xsIr2KkP0
既に遮断されたようです
0052名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 07:01:09.58ID:WeP/ELCT0
>>4
働けぇー
0054名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 07:12:27.68ID:jQRs22sP0
漫画塔はどこ?
urlは?
0056名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 07:28:42.83ID:jQRs22sP0
あくまで現状を確認したいだけなんだ
漫画塔はどこ?
urlは?
0060名無しさん@涙目です。(静岡県) [ZA]
垢版 |
2018/10/09(火) 07:37:21.41ID:NeRQ9ut20
>>43
サイト開いた時点でDLしてるだろ
あとは脆弱性を使って実行させるだけだよ
0062名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/10/09(火) 07:49:03.20ID:Z97+tWV40
また前と同じ広告代理店が影にちらついてるのかな
0065名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/10/09(火) 08:04:34.39ID:pp7jYR+H0
広告ブロックが広まればこんなの勝手に潰れるだろ
0066名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 08:09:37.82ID:FfKRPtVq0
ヤフーなんぞで取り上げられたせいで糞重くなったわ
0068名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2018/10/09(火) 08:16:08.83ID:D8okaMJJ0
漫画塔行ったらデカデカと漫画村って書いてあるんだが
0071名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/10/09(火) 08:43:15.61ID:W5f/R6kI0
バビルの塔みたいな最後を迎えそう
0072名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]
垢版 |
2018/10/09(火) 09:04:24.93ID:/34IXUrI0
こういうアングラサイト作ってるやつが何故目立とうとするのか分からん。

運営する上でデメリットしかないじゃん。
0073名無しさん@涙目です。(catv?) [IL]
垢版 |
2018/10/09(火) 09:07:10.86ID:8maqnaVd0
見て見たがレイアウト似せてるだけで中身は中華だし、関係なさそうだな
0075名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 09:17:52.67ID:zQDXUEEL0
>>74
メタタグでも入ってるのか?w
0078名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 09:28:18.56ID:KFnmBoSQ0
>>72
趣味でやってるわけじゃないんで
0080名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [DE]
垢版 |
2018/10/09(火) 10:12:29.81ID:Gmklg9coO
蓮舫みたいなことしてないでちゃんとお金を払って漫画を読みなよ
0081名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 10:12:58.81ID:DIrg4E3L0
Twitterに投稿しててワロタ
0082名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 10:14:04.37ID:Q7soCmJ/0
もう漫画根絶やしにしろ
0083名無しさん@涙目です。(家) [RO]
垢版 |
2018/10/09(火) 10:16:16.24ID:vBrtXMdH0
漫画村やその派生のサイトってどれもラインナップがほぼ同じだよね
見つからないタイトルはどこ行ってもない
0084名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 10:18:13.29ID:u95Q2aZe0
潰されるまでの期間限定にしたとしても1億くらいは稼げるだろ
やるやつ後を絶たないだろうな
0086名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2018/10/09(火) 10:28:52.82ID:E4gLIjui0
>>27
こういうのは漫画喫茶のパソコンで見るのが一番な
0087名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/09(火) 10:30:48.85ID:iPkjB8kY0
>>86
すごいジョークだな
0088名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 10:30:57.60ID:zQDXUEEL0
>>86
一瞬、『なるほど!』と思ってしまったw
0089名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 10:34:55.06ID:0A5BwtLx0
ストリーミングなんかも含めて1台そういうの専用のを作っとくのがいい
定期的にシステムごとレストアして
0091名無しさん@涙目です。(庭) [RW]
垢版 |
2018/10/09(火) 10:46:23.17ID:ts1VZYUj0
ワンピース見れるか
0096名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 11:52:30.43ID:PazERAKe0
なにをどうしたらこんなのでウイルスはいるんだよ(笑)
0097名無しさん@涙目です。(静岡県) [KR]
垢版 |
2018/10/09(火) 12:05:29.15ID:KdLflf2e0
>>72
成功すれば億レベルの広告収入が入るからだよ
0098名無しさん@涙目です。(東京都) [CZ]
垢版 |
2018/10/09(火) 12:48:31.39ID:Ybdvq/ba0
>>54
www.manga-to.or.jp
0099名無しさん@涙目です。(庭) [FI]
垢版 |
2018/10/09(火) 13:04:21.81ID:ZZkmJt+60
漫画塔 長谷川亮太 不細工
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況