X



大手パチンコのマルハン社員が勝ち組過ぎる件 32歳で年収810万 40歳で年収1400万
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/10/09(火) 01:37:24.21ID:bOq9DV7x0?PLT(12000)

キャリアステージ
マルハンには、基本的な知識を習得するステージ1から、エリアや営業部全体を束ねるステージ6まである営業部門をはじめ、
実力に応じて役割を細分化したキャリアアップシステムがあります。
ステップアップを図りやすいシステムのもと、仕事を通じて自分自身を成長させ、若くして大きな責任と権限のある仕事のステージに立つチャンスも多く生まれています。
また社内公募制度や本人による希望申請、各部署からの抜擢などにより、様々な仕事を経験することができます。
http://www.maruhan.co.jp/recruit/images/recruit/career_stage/stage_pic_01.png
http://www.maruhan.co.jp/recruit/recruit/career_stage.html
0505名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/10/09(火) 11:27:13.91ID:POg/BYpj0
パチ屋は年寄りの客を増やして負かして利益あげたるからなw
0506名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 11:33:12.34ID:Tg8dPCOM0
>>505
年金流出して北朝鮮行き
0510名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/09(火) 11:45:21.39ID:sbaLiBu+0
俺自分の親親戚にパチ屋で働いてるなんて言われんわ。
0511名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 11:45:55.20ID:YbuKEgrP0
>>508
やってるぞ
客の金で
0514名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 11:50:33.42ID:RfwHE2Ph0
下っ端でホール回りやってるうちはホワイト
◯や南無クラスのチェーンだと有給使い放題だし家賃激安の借り上げ社宅もあるしな
これがマネージャーだの店長だのと言われるようになってから急にブラック化する
給料上がるけど割に合わなくなってくる
0516名無しさん@涙目です。(青森県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/09(火) 11:52:20.47ID:Xby3nRTo0
自分 精神弱いから
すてーじ1か2でいいんたけど。。。年収300あるなら充分だわ
みんなは普通上を目指すの??

ていうか、ここも人事異動多そう 駄目なら下げられて
0517名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 11:53:15.64ID:LCMxaeHD0
ただ潰すだけじゃ駄目だ
最低でもちゃんと過去の脱税分を支払わせないとな
0518名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 11:54:19.86ID:J0296hl90
なんで画像は
下は女で上が男なんだろう
差別的な考え?

stage1〜3も男の画像使えよ
stage4がいわゆる店長なんだろうが
店長になれないなら20代で自主退職ってのも意識しやすくなるからさ
0520名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 11:58:51.54ID:J0296hl90
>>11
4すら無理じゃね
店長のポストなんて1店舗1人で
stage4が32歳、stage5が40歳、これって店長が通常8年くらい居座ること上等じゃないかな

エリアなんてもっと人数少ないし出世して消えるのは想定しないから
店長がどんどん病めて死んでくれないと大多数がstage4は無理だな
0522名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 12:06:08.33ID:RfwHE2Ph0
店長は激務すぎて女じゃまず無理だから主任か副店長くらいが関の山
まあこの仕事にもいい面はあるよ
バイトの学生やシンママ食いまくれるし
0523名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2018/10/09(火) 12:10:11.64ID:s2i8aQL50
28歳で年収194万、ボーナスなし
残業込みでの固定給とかいうルールで毎日21時前後まで実質サビ残してる
昇給の可能性はない
年末まで働いたら辞めて転職を考えている

前の職場は地元にあるで、2ヶ月に1、2回、自分から申請しないと休みを貰えない年休10日程度の会社
0524名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2018/10/09(火) 12:12:05.71ID:s2i8aQL50
途中送信してしまった
前の会社はその条件で年収180万だった、手取りは月12万で生活出来なかった
給料は今の据え置きでいいから、とにかく普通に定時で帰れる、または残業代が出る会社に務めたい・・・
0526名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/10/09(火) 12:14:12.67ID:xjoZKrdK0
昔からパチ屋は給料いいとか言ってたよな。訳ありでも、パチ屋の2階に住み込みで雇ってもらい、夫婦揃って安泰とか、、
0527名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2018/10/09(火) 12:15:24.65ID:s2i8aQL50
>>525
俺2年と9ヶ月務めてるんだけど、それまでに入った新人10人以上が全員やめてて
さらに昔からいる人も辞めてってるから深刻な人手不足なんだ
忙しい年末までは働くつもり
0528名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/10/09(火) 12:16:39.56ID:yJgCsR7y0
元パチンカスから見れば、パチンコに関わっている時間は人生の無駄
他にやる事は山ほどある
0529名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2018/10/09(火) 12:16:56.94ID:gdJTbaQqO
>>9
こんな貰えるの一部のエリアマネージャーか店長クラスくらいだぞ
平だと他の企業の方が貰ってる
再就職はほぼできないし一生チョンの奴隷
0530名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 12:20:05.77ID:AYdOVqHJ0
パワハラとかないの?
0533名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/09(火) 12:21:33.14ID:RBFYuS1y0
パチンコ自体は斜陽だから厚遇も続かないだろ
相変わらずイメージ悪いし
数年前まではは女性スタッフもいい女多かったのに最近は全然だもんな
美人が集まらなくなった業界は終わる
0534名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/09(火) 12:23:23.58ID:HMAF5NfB0
42歳で1200万に達したが47歳で年収360万に下がった。
0535名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/10/09(火) 12:24:46.92ID:FCuMO3bO0
>>521
普通にやって負ける遊びで勝つんだ
しんどいのは当たり前やん
好きな仕事だし赤字商品を黒字にしろ言われてるんやぞ
0537名無しさん@涙目です。(公衆電話) [KR]
垢版 |
2018/10/09(火) 12:25:20.38ID:ELzz4ofd0
>>1
あ〜
年収はステージ6よりは下だけど、チョンと関わってまで金欲しくないからな〜

そこまでしてやる仕事じゃないよ、そもそも
0540名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 12:32:05.89ID:RfwHE2Ph0
世の中結局稼いだもん勝ち
マルハンのステージ4どころかステージ2以下の稼ぎの奴がいくら綺麗事言おうが僻みにしか聞こえないからやめとけよw
0543名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/10/09(火) 12:40:32.03ID:yJgCsR7y0
>>541
つうかパチンコ屋渡り歩いても先は無いだろ
そもそも恥ずかしくて家族や彼女には言えない
0544名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 12:44:47.70ID:1G9u4E7c0
>>485
近所のパチ屋の店長が狂言強盗で逮捕された
0547名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/10/09(火) 12:49:44.98ID:uyds5q3h0
>>527
>>525の言うとおり今すぐにでも辞めた方がいい
人生、一生続く訳ではないし時間の無駄
お前さんが頑張れば頑張るほど上の人間が潤うだけ
0548名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/09(火) 12:49:45.28ID:uETPYFnb0
>>545
      、z=ニ三三ニヽ、
      ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
     }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi
     lミ{   ニ == 二   lミ|
.      {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ
     {t! ィ・=  r・=,  !3l
       `!、 , イ_ _ヘ    l‐'    今まで何してたんだ?
       Y { r=、__ ` j ハ─
.  r‐、 /)へ、`ニニ´ .イ /ヽ
  } i/ //) `ー‐´‐rく  |ヽ
  l / / /〉、_\_ト、」ヽ!
  /|   ' /)   | \ | \
0552名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/10/09(火) 12:55:37.96ID:yJgCsR7y0
来年、消費税増税が決まったら景気傾くよ
オリンピックが終わったら本格的に不景気になる
転職するなら早めにね
0554名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/10/09(火) 12:58:30.53ID:gOwQtTNy0
スレタイ書いた奴は朝鮮会社の闇を知らなすぎ
中堅社員に昇格すると年収より転職を考える
0555名無しさん@涙目です。(庭) [TN]
垢版 |
2018/10/09(火) 12:58:54.19ID:+gkos7o/0
>>543
ずーと独身で飲み屋のお姉さんと楽しく過ごすって人なら良い仕事かもね
ステージ5からは店舗貼付きじゃないから時間の余裕できるんやろし
0557名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2018/10/09(火) 13:01:46.74ID:Q9SJDtDe0
知り合いでメーカーの奴がいたけど
確かに30手前で年収700くらいもらってたよ
ただ、10年以上前の話なんで
今はどうしてるのか知らない

あと、当時でも死んだ魚みたいな目をしてた
0558名無しさん@涙目です。(庭) [IR]
垢版 |
2018/10/09(火) 13:05:57.22ID:BLWI7CvL0
嘘嘘
釣りだよ釣り
在日利権なんだから
実在しない日本人を広告に使うな
0559名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/10/09(火) 13:07:55.04ID:yJgCsR7y0
パチンコ機の代理店やってる奴も目が死んでる
朝鮮人オーナーとの付き合いが苦痛だと
時間の問題で潰れそう
0560名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 13:08:30.60ID:NWaVpv+z0
セフレが某チェーン店の経理やってるけど聞いたら年間休日10日とからしいな
一か月丸々休まないのが出世の秘訣らしい
脳みそつるっつるですわ
0562名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/09(火) 13:20:19.78ID:/ae/qoak0
在日の共同体で上手くやっていけないとパチンコやゲーセンでのお仕事は無理
ちなみに一度でも在日に対して不義理を働いたりしたら全員からハブられる
顔写真ばら撒かれるレベルでこいつは許さん、と在日ネットワークで周知徹底される
0563名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/09(火) 13:20:21.83ID:EGk6LUBu0
>>560
パチンコ屋だけじゃないかもしれないが
マルハンは確か90年代初頭くらいから大卒を採用しだしたんだよ
当時大卒入社した人(今もう40代後半でエリア長だったかな)が知り合いにいるんだけど
当時は高卒入社の子達が負けじとめちゃくちゃ頑張って自ら休み返上して年中働く子が結構いたらしい
そうなると流石に店長レベルからみると高卒でも頑張る子が可愛くなるので
大卒連中も休んでられないなってなって休まないで働き続けるってのが普通になって行ったらしい
かといってそれが若い頃だけでは済まず結局相当偉くなる50代くらいまではそんな感じになるみたいだよ
0566名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/09(火) 13:44:01.92ID:iC4Oz07P0
ただし、休みはほぼないぞ
0569名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 13:44:49.34ID:ampfO/B10
ダーツのプロ選手の女がパチンコ屋で働きながら全国飛び回って試合に参加していたから、給料はそれなりに良くて休みもフレキシブルに取れてたんじゃないかな・・・
0577名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2018/10/09(火) 14:10:20.59ID:QJpXb12f0
高年収のリスクを考えれば安易に就業は出来ないよ。失敗すれば情け容赦無く明日は無い。解雇なんだよ、良くて地方へ降格左遷は当たり前の世界。誇大広告なんだよこの求人。この業界で沢山見てきたよ。
0579名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2018/10/09(火) 14:12:53.38ID:QJpXb12f0
>>569 馬鹿オーナーでも広告塔の意味だけは判るから特別な待遇だよ。普通は役付きならあり得ない。
0581名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/10/09(火) 14:19:21.40ID:8+NKH+Oy0
>>5
あれ?これって婚活イベントに入り込んで独身女にマンション売りつけてた会社じゃなかったっけ?
0583名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 14:21:31.54ID:olyCwwpsO
上に行くほど経営者一族の身内しかいなくなるだろうし
下手したら、ある日突然に
民族系の銀行で働いていた専務の甥っ子とかが
頑張ってる君の頭の上に、パラシュートで降りて来るかも知れない
そうなったら君は、下から上がって来る者の為に、君は今いるポストを
明け渡して辞めるしか無くなるね

自分達が栄え、身内に良い暮らしをさせる目的でやってる企業なのに
その権利を、例え優秀で頑張っていたとしても、日本人に与える事など
絶対に有り得ない
0584名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/10/09(火) 14:23:01.78ID:8+NKH+Oy0
あとパチ屋でステージ4www?

これ以降になれるのは経営者側の親族関連だけだぞ

マルハンは日の丸(マル)を怨(ハン)むって精神で作られてる会社だから
日本人は絶対に管理側になれない
0585名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/10/09(火) 14:31:30.19ID:DBC5SQH80
>>330
これなwww
0586名無しさん@涙目です。(奈良県) [VN]
垢版 |
2018/10/09(火) 14:31:30.52ID:7gBLsk7o0
自分は大分前にマルハン辞めたけど
同期で30過ぎで店長行ってるのはいたよ
あとマネージャーまでは行ったけど30後半で辞めたのもいる

給料もまあ高いし寮と二食出るから独身なら金は貯まるよ
0587名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 14:33:03.09ID:bHcoqmiP0
日本人が経営してるパチンコ屋は存在すんのか?
0589名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/10/09(火) 14:45:18.62ID:jNmFXSqP0
>>265
深キョンとかガッキーとか石原さとみの花輪も見たことあるよ
それに警視庁で局長ってものすごい違和感
0590名無しさん@涙目です。(栃木県) [JP]
垢版 |
2018/10/09(火) 14:53:03.73ID:DpUPARST0
タバコの煙もうもうの中仕事してたら肺がんで早死するだろ
0592名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/10/09(火) 15:02:12.72ID:oEoaSOfb0
>>580
すでに斜陽
2020年のみなし機撤去と全面禁煙は決定事項
依存症問題で換金規制も入るでしょう
入店時のマイナンバー提示も
0593名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 15:04:04.07ID:olyCwwpsO
>>587
あるよって言うかあったよ
県外資本のパチンコが押し寄せる前の、鹿児島のパチンコ業界は
その殆どが日本人経営のパチンコ屋で、半島系の店はごく僅かしかなかった
おそらく、半島系のパチンコ屋は、全体の2%くらいのものだったはず

ちなみに鹿児島は在日半島人の人口比率が、日本でいちばん小さい
実数は……人口の関係で下から3番目くらいでしたかね?
0595名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 15:06:30.52ID:slMlGyfF0
つかパチ屋てぶっちゃけ違法だろ
いつになったら潰すんだ?
0596名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/10/09(火) 15:08:42.33ID:oEoaSOfb0
>>587
有りそうでない
日本人を語るオーナーの苗字を確認しろ
0597名無しさん@涙目です。(庭) [CO]
垢版 |
2018/10/09(火) 15:13:21.00ID:81gzsdcS0
浮き草渡鳥商売に新卒の大卒が勤める業界かよ。こんな業界、中途採用が似合うんだよ。
0598名無しさん@涙目です。(家) [MA]
垢版 |
2018/10/09(火) 15:15:46.76ID:yoJPbXmZ0
大卒で入社していくつまでやるつもりなんだ
店員見るとほとんど20代だよな
0599名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 15:17:59.64ID:olyCwwpsO
>>589
wwwwwwだからソレは
深田恭子は確かホリプロでしたよね
で、日頃ホリプロのタレント(和田○○子)をCMとかイベントに
利用している縁があれば

パチンコ屋の本部から「名前を使わせてよ」って申し入れがあって
花輪はパチンコ屋側が自腹で立てているもの
、コレは祝い事でも葬式でもよくあること
0600名無しさん@涙目です。(庭) [CO]
垢版 |
2018/10/09(火) 15:18:39.88ID:81gzsdcS0
>>586 オチがあって個人の自由な時間は無いよなあ。文字通り使い倒し人員だよ。とても家庭なんか持てない世界だ。何処も同じだよ大手は。
0601名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 15:22:32.07ID:k89CHAXI0
マルハンってどんどん潰れてってるイメージ
0602名無しさん@涙目です。(庭) [CO]
垢版 |
2018/10/09(火) 15:24:10.97ID:81gzsdcS0
>>594 効かないよ、辞めたら同じ業界内渡鳥の世界。脚を洗って別の業界に行けるのは僅かだ。自身は行けた店関係者では無かったから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況