X



中国「アメリカが中国を根拠なく非難するなら北朝鮮問題に協力しない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]2018/10/08(月) 19:27:09.69ID:5teN5Clt0?PLT(13145)

【北京時事】米国のポンペオ国務長官は8日、北京を訪れ、中国の王毅国務委員兼外相と会談した。
王氏はこの中で「米国は対中貿易摩擦をエスカレートさせ、台湾などの問題でも中国の権益を
損なう行動を取り、中国の内外政策を根拠なく非難している」と批判。「誤った言動を直ちに
やめるよう求める」と強い調子で迫った。中国中央テレビ(電子版)が伝えた。

 王氏はポンペオ氏に対し、「あなたが朝鮮半島などの地域問題について中国と意見交換したいことは
分かっている」と指摘。「この種の協力には、支えとなる健全で安定的な両国関係が必要だ」と述べ、
米国の今後の対中姿勢によっては北朝鮮問題で協力しない可能性を示唆した。(2018/10/08-17:25)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018100800355&;g=int
0002名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2018/10/08(月) 19:27:37.03ID:lvMGt1jV0
 
これアベどーすんの?
 
 
0005名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]2018/10/08(月) 19:28:07.79ID:JnqVJP/B0
どうせ北朝鮮問題でも役に立たねえだろチャンコロ今更何言ってんだ
0006三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (愛知県) [AU]2018/10/08(月) 19:28:13.34ID:TvJFVV4+0
始めから協力する気ないじゃん。
0007名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/10/08(月) 19:28:25.08ID:99pjxwet0
この世の悪の化けの皮が剥がれてきたな
0010名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]2018/10/08(月) 19:28:52.53ID:wOYv8L9F0
いつから協力してたの?
0012名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/10/08(月) 19:29:16.04ID:ljS3RAh90
どうぞどうぞ
0015名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/10/08(月) 19:29:26.40ID:SfRNTPoA0
韓国大ピンチだな
0016名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]2018/10/08(月) 19:29:57.33ID:JnqVJP/B0
トランプ政権は最初からシナが使い物にならないと分かってて
シナを嵌めてるわけだがまだ気づいてないのか?馬鹿すぎる
0017名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/10/08(月) 19:30:08.19ID:3eKpvs0M0
いつ協力したのか詳しく
それとも協力したけど北の犬に噛まれちゃったの?
その方が面子台無しだと思うけど
0018名無しさん@涙目です。(和歌山県) [KR]2018/10/08(月) 19:30:11.27ID:V3uXvVxD0
在日は早く故郷に帰ったほうが良い
死に目に会えんぞ
0020名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]2018/10/08(月) 19:30:29.44ID:KnOdfLqw0
元々してない件
0021名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]2018/10/08(月) 19:30:43.60ID:4l0jJ80w0
いつも邪魔しかしてないよね
いない方が捗りそう
0023名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/10/08(月) 19:31:12.84ID:+ATsUQIU0
最初から決定的な協力はしてないやん
常に誤魔化し対応
0026名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/10/08(月) 19:31:47.26ID:R0aonXeT0
>>21
それって南もだよね
レッドチームまとめてあぼんでおk
0029名無しさん@涙目です。(群馬県) [IT]2018/10/08(月) 19:32:25.59ID:iq/v1bmm0
そんなんどうでもいいからはよ中国を中国人に返してやれよ
0031名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]2018/10/08(月) 19:32:45.79ID:UMwa5T7o0
根拠あるから協力するんだろ?
0032名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/10/08(月) 19:33:04.66ID:YilZm21H0
根拠もあるしそもそも協力する気なかっただろ
0035名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/10/08(月) 19:34:07.44ID:6Mdd0XOm0
根拠なくって
高度な中華ギャグですか
0038名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/10/08(月) 19:34:30.05ID:fGjd9V8W0
いつ協力したんだよ?w
0039名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]2018/10/08(月) 19:34:49.98ID:rg6nBMrD0
じゃあ空爆で
0043名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]2018/10/08(月) 19:35:19.19ID:EBc4BDw90
協力って何してたの?
0046名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/10/08(月) 19:35:55.36ID:n2u9uy150
今までも役に立ってないし
0047名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]2018/10/08(月) 19:35:59.56ID:UMwa5T7o0
トランプはビジネスマンだからな。
手持ちのカードが多い事を見越して殴り合いに入ったトランプは、
交渉を不利にしかしない途中での中止は絶対しないよ。
中国が根を上げるまでやり合う覚悟で殴り合いに入ってる。
0048名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/10/08(月) 19:36:03.19ID:IZoreGWM0
してねーだろバーカ
すっこんでろ
0049名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]2018/10/08(月) 19:36:40.80ID:pVfDmRA/0
あれ…朝鮮人と変わらないな
まさか中国も土人ばかりなの?
0050名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]2018/10/08(月) 19:36:46.29ID:ZGwY9XGB0
アメリカの言ってることは根拠あるじゃん

中国はろくに反論もできないじゃん
0052名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/10/08(月) 19:37:31.16ID:lTl+sxvm0
根拠もなく、とかよく言えるな
そういう厚顔無恥さを維持しなきゃ大国になれないなんて
その時点で国家として2流以下なんだよ
0053名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/10/08(月) 19:37:40.75ID:O3wE8t9X0
そんな事言ってると中国抜きで北朝鮮問題を解決しちゃうぞw
0054名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]2018/10/08(月) 19:37:43.28ID:HCfDjplV0
もう、遅いわ、その時期はとっくに過ぎた
アメリカでは軍事カードをいつ使うかと言う段階に来てる

チャイナが全く協力しないから、トランプは貿易戦争に舵を切ったんだから

また、その作戦も立ててる
キンペー完全に乗り遅れた
ダッサwwwwwwwwwww
0055名無しさん@涙目です。(青森県) [US]2018/10/08(月) 19:37:47.74ID:TirW70J/0
いつ協力したんだお前
0056名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/10/08(月) 19:38:02.26ID:saFOK+HC0
トランプ有能すぎる
やっぱり政治は金持ちがやるべきなんだよ
0057名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/10/08(月) 19:38:22.53ID:CG08hNg90
すでに中国は北朝鮮問題においてクソの役にもたってない
0058名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]2018/10/08(月) 19:39:11.01ID:Nq39QX5q0
まあ王毅はこう云うしかないだろうよ。少しでも米国に協力的な素振り見せたらただちに収監
されるだろうよ。米国への発言は益々強きになるでしょう。それは中国の困窮度合いを測る
リトマス試験紙だな。
0059名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/10/08(月) 19:39:29.67ID:92YxnApq0
北朝鮮が非核化する気がないなら、交渉終了で終わる話
慌てるのは韓国だけで交渉カードになってない
北朝鮮と貿易を天秤にかけたら、アメリカファーストで貿易を取る
0060名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]2018/10/08(月) 19:39:38.05ID:Y5ecNBQm0
成り上がりが調子こいたらダメ
世の中アメリカ中心に回ってるんだから
0061名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/10/08(月) 19:39:53.49ID:3eKpvs0M0
中国やっちまったな、、
0062名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/10/08(月) 19:40:01.24ID:1xr7CQtp0
元々協力してねーじゃんwwwwwwww
0064名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/10/08(月) 19:40:38.51ID:9eX9hhaK0
>>56
クリントンなんて夫の方が大統領やっていた90年代から間接的にチャイナマネーもらって政治してたもんな
0065名無しさん@涙目です。(庭) [ID]2018/10/08(月) 19:40:49.98ID:MzhwhVuZ0
これだから北が調子に乗ってんだよな
0066名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/10/08(月) 19:41:14.22ID:3eKpvs0M0
中国もテロ支援国家に指定されるぞ
0067名無しさん@涙目です。(岩手県) [HU]2018/10/08(月) 19:41:23.30ID:gWAe1uCB0
協力しないだけならまだいい
支那人はあからさまな妨害してくるだろw
0069名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]2018/10/08(月) 19:42:00.32ID:JnqVJP/B0
>>56
口先だけの正義で商売する学者やら弁護士の辺りは
逆に政治やらせちゃだめだな簡単にシナに買収される
0070名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]2018/10/08(月) 19:42:00.64ID:KENQSSjy0
良い流れになって来たw
0071名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/10/08(月) 19:42:12.21ID:iCqjvlM00
しゃーねえ
カリアゲには死んでもらうしかないわ
0073名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]2018/10/08(月) 19:43:23.99ID:HCfDjplV0
>この種の協力には、支えとなる健全で安定的な両国関係が必要だ」と述べ、米国の今後の対中姿勢によっては北朝鮮問題で協力しない可能性を示唆した。

支えとなる安定的な両国関係が必要www
トランプはロシアに頼んでるから大丈夫
アメリカとロシアが中心となって非核化やるから、中国は蚊帳の外だ!

中国の大好きな蚊帳の外だ!
0076名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/10/08(月) 19:43:54.46ID:iN4N0wCE0
テロ支援国家のカード切られたら詰むだろうなぁ
0079名無しさん@涙目です。(dion軍) [TR]2018/10/08(月) 19:44:55.17ID:aWK+2qkX0
北朝鮮に出し抜けされて焦ってやんの
0081名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2018/10/08(月) 19:45:06.08ID:zx0z79Zj0
協力してたっけ…?
0082名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]2018/10/08(月) 19:45:10.67ID:2/rYqyF10
根拠が腐るほどあるから問題ないな
0083名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/10/08(月) 19:45:40.28ID:9eX9hhaK0
>>77
何言ってんだ?中国は北朝鮮の兄貴分だぞ
0084名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/10/08(月) 19:45:43.19ID:maGZyYWa0
>>1
つ【新疆ウイグル問題】
0085名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]2018/10/08(月) 19:46:21.03ID:G9t0L3Iy0
始まったw
0087名無しさん@涙目です。(茸) [BE]2018/10/08(月) 19:47:10.23ID:GOH35sKW0
もうさ、半島共々吹きとばせよ
0089名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/10/08(月) 19:48:14.53ID:6Mdd0XOm0
南北土人の飼い主なんだから躾しとけよ
0091名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]2018/10/08(月) 19:49:11.96ID:0Kr+a9qQ0
北チョンはお前の手下だろ
0092名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/10/08(月) 19:49:18.03ID:YN51p3AL0
根拠があればいい
ってことだろ

なら大丈夫だ
0094名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/10/08(月) 19:49:27.94ID:QPKDXrYc0
どっかの弱腰アメポチ外交とは大違いだなw
0095名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]2018/10/08(月) 19:49:39.46ID:UMwa5T7o0
黒電話が日和ってきたからな。
体制維持で半島を西側に取り込むぜ、ってトランプの脅しの前に
「協力しないぞ」なんてカード最早無効なんだよ
0096名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/10/08(月) 19:49:45.83ID:IZoreGWM0
今の北朝鮮の問題の責任は中国にある

盗人猛々しいってやつだ
0100名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/10/08(月) 19:51:09.69ID:WoIF9Y7P0
むしろ今まで何を協力していたのかと
0102名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]2018/10/08(月) 19:51:49.81ID:HCfDjplV0
米朝会談のすぐ後ならまだ間に合ったかもしれないが、お前らチャイナは日本とアメリカが北朝鮮に経済制裁をしている時に制裁破りをやってたよな

それでトランプはチャイナに見切りをつけたんだよ

こりゃ、ダメだ!と
それで、プーチンに話を持っていった

アメリカとロシアが中心になって非核化をやる日本は拉致問題があるから全面協力をする方向になってる

さて、そこて外されたのがチャイナ

つまり、トランプはチャイナを見限った
非核化に協力しないチャイナは潰すしかないと貿易戦争に舵を切った
0103名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]2018/10/08(月) 19:52:03.34ID:UMwa5T7o0
中共なんて、いずれ一族郎党、はじけた人民になぶり殺しされんだろ。
せいぜい最後の栄華を誇っとけ
0104名無しさん@涙目です。(奈良県) [CN]2018/10/08(月) 19:52:17.23ID:u4LWWhUu0
中国の北朝鮮問題への協力って、北鮮の核開発の後押しだろ?
協力しなくなったら俺ら助かるのでは
0106名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/10/08(月) 19:53:04.79ID:U3ncJp+L0
これは38度線が北上も有る?
0107名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]2018/10/08(月) 19:53:12.51ID:HCfDjplV0
>>72
ウイグル問題があるから、いずれそうなるだろ
0108名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/10/08(月) 19:53:24.16ID:g5Zm7KHd0
問題の本質が自分である事を白状してどうするwww
0109名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]2018/10/08(月) 19:53:58.19ID:JnqVJP/B0
>>94
チャンコロみたいなてめえのメンツを守るためだけの口先の虚勢は外交とすら呼ばない
0115名無しさん@涙目です。(茸) [EU]2018/10/08(月) 19:55:11.94ID:eyy6XulW0
正体がハッキリしたからアメリカもやりやすいな。
後はパールハーバーをどうするのかだな。
0116名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2018/10/08(月) 19:55:17.65ID:4FexYFiZ0
経済制裁の効力が無くなるな
やっと本性を現したか
0117名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/10/08(月) 19:55:36.04ID:UfnOSbPI0
アメリカ側のコメント聞きてえな。
0119名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]2018/10/08(月) 19:55:58.29ID:KENQSSjy0
カリアゲが正男を暗殺したり、親中派の北朝鮮幹部を粛清したのは、中国への警戒だからな。
北朝鮮は中国に取り込まれる可能性があった。

そして北朝鮮の核ミサイルが北京を標的にした場合、今の中国のミサイル防衛システムでは防げない。
0121名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/10/08(月) 19:56:16.71ID:Q86vQWCi0
根拠なく?

えっ?
0122名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/10/08(月) 19:56:19.14ID:ZY1i19Yh0
協力しないじゃなくて
邪魔するってことだろこれ
0123名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]2018/10/08(月) 19:56:34.56ID:HCfDjplV0
そう言えば、金正恩は近日ロシアに行くらしい
プーチンと何を話すのか

チャイナ、また蚊帳の外www
0124名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]2018/10/08(月) 19:56:54.53ID:X/5JGFIz0
北孤立しちゃったじゃん
北の援護は南だけかー
0127名無しさん@涙目です。(茸) [FR]2018/10/08(月) 19:57:57.99ID:V3OmeJ6r0
きいてるきいてるw
0129名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/10/08(月) 19:58:24.15ID:4eAwSqJ60
身の程を弁えず調子こいて国を滅ぼすアホ中国
歴史は繰り返す
0131名無しさん@涙目です。(庭) [UA]2018/10/08(月) 19:59:25.86ID:NLgBQMuv0
制裁破って援助した結果がアメリカの査察受け入れだもんなw
中国のひとり負け状態
0132名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/10/08(月) 19:59:27.65ID:62awfzQk0
なに中国は気付かないふりしてんだよw
おまえが最大の敵なんだろ

安倍 『北朝鮮潰そうよ』
トランプ『でも中国が邪魔するし』
安倍 『じゃあ中国も潰そうよ』
トランプ『・・・そうだな』
0135名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2018/10/08(月) 19:59:41.14ID:Cp7kYlSY0
根拠はあるだろ
中国は周辺国を武力侵略しようとしたりイランや北朝鮮を支援したりウイグルチベットを弾圧したりしている
アメリカが敵認定するには十分
0140名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/10/08(月) 20:01:50.97ID:0plBln5E0
中国も制裁するだけ
0142名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/10/08(月) 20:02:15.88ID:tPpkFqdg0
中共は、暴発するのかな?
0143名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/10/08(月) 20:02:29.95ID:wf2hwdFi0
中国に「ブチ切れ」 ペンス米副大統領スピーチに見る、対中戦略の転換
https://the-liberty.com/article.php?item_id=14964

ヤッバいねー
アメリカちょーマジおこやん
0144名無しさん@涙目です。(庭) [KR]2018/10/08(月) 20:03:03.60ID:8tI+ETSt0
中国は7つくらいに分裂しないと全てアメリカに潰されるぞい
0145名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ZA]2018/10/08(月) 20:03:08.63ID:HI7590OQ0
まさか中国に煽り耐性がないとは こういう奴ってイジメがいあるんだよな
0147名無しさん@涙目です。(茸) [EU]2018/10/08(月) 20:04:59.39ID:eyy6XulW0
アカを辞めて引き籠りのロシアがなんでアメリカと対立する必要があるのか不思議だわ。
仲良くして中国潰した方が利があるだろう?
0153名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]2018/10/08(月) 20:07:19.56ID:JnqVJP/B0
>>145
チャンコロはメンツが全てだからある意味御しやすいんだよな
意図的にメンツを傷つけてやれば見境なく虚勢を張って弱みを露呈するからな
逆にその虚勢を真に受けて媚びへつらうシナポチはただのバカだわw
0156名無しさん@涙目です。(愛媛県) [GB]2018/10/08(月) 20:07:42.50ID:jheWsIZV0
そろそろまた外国人と第三国人区別してよ
外国人でまとめられたら不便なんだよね
第三国人がだめなら特亜人でも可
0159名無しさん@涙目です。(茨城県) [CO]2018/10/08(月) 20:08:14.74ID:Ys4vOifM0
>>1
え?協力する気があったの?
0160名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/10/08(月) 20:08:21.60ID:62awfzQk0
73年前に中国を叩いておけばよかったんだよ
北京に原爆を落としとけば・・・

あ、一発目は実験としてソウルに落しといてさ
0161名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]2018/10/08(月) 20:09:24.83ID:TqDqY+YK0
安保理決議違反になるようなことするなら、中国船籍の船が拿捕されるだけじゃないか?
0162名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]2018/10/08(月) 20:09:42.86ID:tEFQXCRu0
【サイバー攻撃】北朝鮮ハッカー集団、金融機関攻撃で1億ドル超盗む 米セキュリティー会社のファイア・アイ分析 2014年以降
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538784507/
0163名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/10/08(月) 20:09:47.42ID:IZoreGWM0
>>142
暴発したら負け

あと少しだ
もっともっと追い込め
0164名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]2018/10/08(月) 20:09:52.33ID:6v7t9LV40
北「ちょっと待って」
0166名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/10/08(月) 20:09:59.29ID:iQPgOBrt0
>>1
そもそも北朝鮮の飼い主として、一緒に世界を混乱させているのは中国だよね

協力しないなら、「北朝鮮と一緒に扱う」までだろ
0168名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]2018/10/08(月) 20:10:09.24ID:TONVbp/y0
黒電話はもう中国の言うことなんか聞かないだろ
0169名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]2018/10/08(月) 20:10:17.93ID:JnqVJP/B0
>>160
73年前のアメリカはルーズベルト・トルーマン民主党政権だからな
シナやソ連のスパイまみれで腐りきっていた
ようやくアメリカも当時の過ちを明確に認識したようだな
0171名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]2018/10/08(月) 20:11:04.11ID:faVydcde0
もう手持ちのカード使い切ったんだろうな
0172名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]2018/10/08(月) 20:11:04.91ID:o4KCeoIl0
しかし中国もアホだな
あと30年おとなしくしてれば本当にアメリカと対等に戦える国力が持てたかもしれないのに
習近平が手柄を立てようと先走ったばっかりに潰されるなw
まあ習近平がいなくても独裁国家の運命は決まってるのかもしれんけど
0173名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/10/08(月) 20:11:46.46ID:c3IfJQDT0
北朝鮮問題に協力しない?
むしろ今まで北朝鮮問題、いわゆる北朝鮮の核断絶や制裁決議に中露って協力してたっけ?
0174名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]2018/10/08(月) 20:11:56.19ID:SQNbKE4s0
してたの?
0175名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]2018/10/08(月) 20:12:24.20ID:tEFQXCRu0
してないけどな。
0176名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]2018/10/08(月) 20:12:45.21ID:Lz8MUY+W0
それにしても、米の大統領が誰になるかで世界はこんなにも変るもんなんだな
って最近驚いてるよ
今もオバマだったらヤバかったよね
0177名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]2018/10/08(月) 20:13:02.68ID:s/Yta9JD0
中国が北朝鮮の非核化に全く協力しないからトランプがブチ切れたんだろ
0178名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/10/08(月) 20:13:07.33ID:zEIHrilS0
トランプに今さら取引しかけてどうすんだよwww
もう力技(ゴリ押し)の段階に入ってるわ
0179名無しさん@涙目です。(茸) [ID]2018/10/08(月) 20:13:18.29ID:5nYWL24x0
脅しやん
0183名無しさん@涙目です。(奈良県) [CN]2018/10/08(月) 20:13:54.07ID:u4LWWhUu0
アメリカはかつてソ連を潰したときみたいに、中国共産党を潰すつもりだろうからな
一般の中国人は共産党無しの新たな国作りを台湾とかに学ぶとイイよ
0184名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]2018/10/08(月) 20:13:54.30ID:xOqNzT+60
何様だ?
やっぱ勘違いしてんのな
0185名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/10/08(月) 20:14:16.28ID:mUaMVvh70
ホモセックスをやめよう!
ホモセックスをやめれば人類が幸福になる!
ホモセックスをやめれば才能が存分に開花する!
ホモセックスをやめて黄金の時代を迎えよう!

WEBもみてね

ttps://jenkienjik.jimdofree.com
0186名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]2018/10/08(月) 20:14:49.21ID:4l0jJ80w0
国連決議を拒否ってばかりの中国が寝言言ってる
0188名無しさん@涙目です。(茸) [EU]2018/10/08(月) 20:15:08.92ID:eyy6XulW0
トバッチリで第二のパールハーバー
に沖縄辺りがなりそうだがwww
0190名無しさん@涙目です。(石川県) [US]2018/10/08(月) 20:16:24.78ID:8ytJxwS10
中の衰退が楽しみ
アメ頑張れ
0191名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]2018/10/08(月) 20:16:54.79ID:HCfDjplV0
>>172
石平も同じ事言ってたよwww
周近平がバカで良かったってね
0193名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2018/10/08(月) 20:17:55.61ID:hVPBQG6/0
中国はこれで切り札を出したつもりなんだろうか
0195名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/10/08(月) 20:18:35.52ID:IZoreGWM0
もうグレー戦争段階なんだから、
敵国は敵国らしくしてろよな。
0197名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/10/08(月) 20:18:57.19ID:J7YGJUps0
非人道国どうし仲いいねって話でしかない
0199名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2018/10/08(月) 20:19:26.93ID:ug4aNv1y0
>>194
中国が絡めないわけ無いだろうに
0201名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2018/10/08(月) 20:20:15.74ID:qcT+A21U0
トランプは北と直接交渉出来てるんだから脅しとしては滑稽やね
0202名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]2018/10/08(月) 20:20:17.68ID:HCfDjplV0
もぅアメリカは中国なんか宛にしてないんだよ
中国無しで世界が回ってる

自分の事しか見えてない、世界の動きが見えてない愚かな国の末路がこれだよwww
0203名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/10/08(月) 20:20:33.41ID:UfnOSbPI0
対国内のために、弱気のコメント出せないんだろ。
もう、そんなこと言ってる場合じゃねえけどなw
0204名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]2018/10/08(月) 20:20:58.95ID:Qpv8QKYU0
アメリカは日本の不幸の元凶である。


・アメリカはインディアン殲滅と土地略奪、奴隷貿易で成立したキチガイ国家である。

・その汚らしい歴史を薄めるため、ありもしない南京大虐殺と従軍慰安婦の罪を日本に被せ、自らは正義面をし世界に
アメリカ流をゴリ押ししている。

・中国共産党と北朝鮮そして韓国はアメリカが作った傀儡国である。

・アメリカはこれらの三か国に反日と憎悪を煽り日本への破壊行為の手助けをしている。

・北朝鮮にミサイルを打たせてるのはアメリカである。中国の日本領海の侵入を後押ししてるのもアメリカである。

・日本へのタカリ根性と乞食根性が染みついた韓国北朝鮮中国をとことん甘やかし増長させてるのもアメリカである。

・アメリカは日本を滅ぼす行為を裏で操りながら、守ってやると偉そうに米軍基地を置き日本を監視し独立を
阻害している。

・GHQ体制以後、アメリカは在日朝鮮人を日本の間接支配の道具とし、様々な重要ポストを与え日本人を牽制かつ毀損し
日本人の監視を行わせている。

・芸能界において人気がないにもかかわらず、在日やハーフもしくは白人が起用されるのはアメリカの圧力があるからである。

・アメリカは貿易黒字のドルを金へ兌換することを日本に許さず。エンドレスに米国債を買わせアメリカ経済とドルを
支えることを強制している。

・アメリカは緊縮財政と消費増税かつ東京一極集中を日本政府に行わせ、日本人を貧乏かつ疲弊させ、国力低下と日本人削減を
徹底的に行わせている。

・アメリカは日本政府に移民を大量に入れることを命令し、日本の文化と秩序を壊し、日本を東南アジアのような貧乏かつ
売春大国にしようとしている。

・アメリカは自ら作った国際緊張で日本を脅し、日本の法律と憲法の上に位置するTPPもしくはFTAを結ばせ、日本の主権を奪い
日本人を奴隷にしようとしている
0207名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]2018/10/08(月) 20:22:37.20ID:JnqVJP/B0
国内向けに虚勢を張りまくって対外的に自ら進んで更に追い込まれていくスタイルだねえ
0208名無しさん@涙目です。(家) [RU]2018/10/08(月) 20:22:56.67ID:M1ZvH5kz0
今度の会談での確定事項
・中国には従うな
・見返りに北朝鮮主導で韓国の併合を認める
・米中戦争になった場合、中国と敵対し核ミサイルを発射しろ。
0209名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/10/08(月) 20:23:17.43ID:4qop7aJC0
お見事バカチョン並みのゴネっぷり
0211でくの坊(dion軍) [SC]2018/10/08(月) 20:23:38.50ID:WkcvAN0m0
安倍内閣 勇ましい発言するが、北朝鮮踊らず。完全に舐められている。アメリカオンリーが
利いている。北は(中国=ロシア)同盟とみている。アメリカには、譲歩しながらも現体制維持を強く
要請いたし譲らない。拉致被害者全員返還は、凄い交換条件を高飛車にでるものと考える。
遠い親戚より近場の…と、云われる。一辺倒な日本外交の失敗だ。
0212名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/10/08(月) 20:24:47.55ID:LnZiLpzk0
むしろ北朝鮮を裏から操って、鉄砲玉代わりにアメリカに差し向けたのおまえらだろw
そんな小細工を米帝様が見抜けないとでも思ってるのか?
0213名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]2018/10/08(月) 20:24:49.31ID:tEFQXCRu0
<ヽ`∀´> 「安倍内閣 勇ましい発言するが、北朝鮮踊らず。完全に舐められている。
      一辺倒な日本外交の失敗だ。」
0214名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]2018/10/08(月) 20:27:03.53ID:tEFQXCRu0
【旭日旗掲揚】 北朝鮮 「大東亜共栄圏という過去の夢をあきらめきれなかったということを国際社会に公然と誇示しようという傲慢な心だ」
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538700515/
0215名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]2018/10/08(月) 20:27:44.38ID:kL+jjrSI0
直接できるから
0217名無しさん@涙目です。(香港) [ニダ]2018/10/08(月) 20:29:41.27ID:+6RbgHg60
アメリカの負け。中国が上手だった。
0218名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]2018/10/08(月) 20:29:46.01ID:BBOy68++0
>>6
ほんこれ
0221名無しさん@涙目です。(長野県) [CA]2018/10/08(月) 20:30:29.35ID:ETR/JXns0
試されるキム
0222名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/10/08(月) 20:31:03.21ID:I+/d4MEV0
まるで今まで半島問題で中国が大活躍していたかのような言い草だな
こういうところが大朝鮮なんだよなー
0223名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]2018/10/08(月) 20:31:03.64ID:4l0jJ80w0
>>217
涙拭けよwwwwwwwwwwwww
0224名無しさん@涙目です。(香港) [ニダ]2018/10/08(月) 20:31:33.11ID:+6RbgHg60
>>223
何で?事実じゃん。
0225名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]2018/10/08(月) 20:31:36.75ID:UO/hY5dI0
根拠あるからね
0232名無しさん@涙目です。(青森県) [US]2018/10/08(月) 20:33:53.33ID:riLvw9Hi0
中国、ほんと底が浅いんだよな
0233名無しさん@涙目です。(茸) [EU]2018/10/08(月) 20:34:10.99ID:eyy6XulW0
>>208
怖いなこれ、笑えない。
0234名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2018/10/08(月) 20:34:17.14ID:ug4aNv1y0
>>201
じゃあもう経済制裁要らないの?
0236名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/10/08(月) 20:34:49.61ID:AJoJvAZr0
アメリカの北朝鮮いじりも、実は中国つぶしだからな。
0237名無しさん@涙目です。(和歌山県) [ニダ]2018/10/08(月) 20:37:15.42ID:PVzLMRkP0
もしかして中国って弱い?
0239名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/10/08(月) 20:37:41.80ID:kJ6Ab06v0
社会主義国家の首長が生意気に文明人のふりするこらこうなる。
0240名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]2018/10/08(月) 20:37:44.87ID:kL+jjrSI0
アフリカ豚コレラは対応出来たのかい
0242名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/10/08(月) 20:38:27.78ID:w4E9e4Yw0
>>1
100日無駄にして邪魔した癖に
支那はさっさと責任を取れ
0243名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/10/08(月) 20:39:19.97ID:zEIHrilS0
米朝会談を機にジョンウンを受け入れて策を授け北が調子に乗り始める
中国は切れたトランプに貿易戦争をしかけられ窮地に…
それを見てジョンウンが再度トランプに尻尾を振り始める
韓国は米朝の間で何かをしてるらしいが支持率が怪しくなったので
反日攻勢に出る
0244名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/10/08(月) 20:40:13.68ID:J0b5sY2U0
何もするなよ
0245名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CA]2018/10/08(月) 20:41:11.77ID:u2fdRFt30
気に入らない者の
内蔵を活きながら抜き
商売とする
悪魔の国、中国
0246名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2018/10/08(月) 20:42:16.80ID:FbQbyknW0
最初から協力してないやん
原油密輸してるやん
0247名無しさん@涙目です。(庭) [VN]2018/10/08(月) 20:42:56.13ID:7moOc8l20
中国は北朝鮮を解ってないよなあ。
カリアゲはプーチンに会うと言ってるし
誰も中国だけが頼りなんて思ってない。
所詮選択肢のひとつ。
0249名無しさん@涙目です。(千葉県) [RU]2018/10/08(月) 20:43:50.78ID:rHzbnlf70
裏で操ってるのが支那じゃんか!!


    ∧∧  ニダーよ命令する、アメリカに核攻撃せよアル。
   / 中\  
  ( `ハ´)   ∧_∧
  (  ))) )  .<`∀´ *,,>    宗主国様〜!!
  | | |  (( l|lll|lll| (⌒,)
  (__)_) と<   とノレ
          ∨ ∨ Σ ガンガンガガガン…

属国の北に核攻撃させるのさ

https://i.ytimg.com/vi/kUs-rVqSe3s/hqdefault.jpg
0250名無しさん@涙目です。(庭) [EU]2018/10/08(月) 20:44:05.19ID:0o2/C2py0
中国利権に絡んでる奴が害悪すぎる世界的に国家反逆罪で死刑にすれば良いのに
0251名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/10/08(月) 20:44:06.84ID:V+q1ae+20
そんなんが外交カードになると思ってんのか
アメリカには日本がいるんだが
日本が核兵器持ったら困るのは中国
0253名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/10/08(月) 20:45:00.37ID:WbCw0jJm0
瀬取りの主犯のくせに
0254名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/10/08(月) 20:45:19.94ID:NElyMJCz0
中国がかなり追い詰められてるけど全く報道しない日本のカスゴミ
このままだと日本でだけ、昨日まで全く平和だった中国がある日突然崩壊したみたいなお笑いニュースが流れるかもな
0255名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/10/08(月) 20:45:20.85ID:tWGQKbfg0
>>1
協力する振りをして嗾けて荒らしまくったじゃないか
本当にシナ中国人は悪意を持った馬鹿だな。全てシナ中国の言動は見られているんだよ
言葉狩りしてもキチガイはキチガイ、反日レイシスト朝鮮人は朝鮮人に変わりは無いぞw
0256名無しさん@涙目です。(茸) [EU]2018/10/08(月) 20:46:11.00ID:eyy6XulW0
>>250
0102 名無しさん@1周年 2018/10/08 20:31:49
サッサと特高警察を復活させてくれよ。
あと、福島に強制収容所もたのむ。
同盟国としてアカ狩りを始めろよ。
0257名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/10/08(月) 20:47:31.98ID:NYGF1VM40
とっつぁんの親分の事で、天安門並に戻りつつあるのが世界中に流れたな
0258名無しさん@涙目です。(茸) [EG]2018/10/08(月) 20:47:39.43ID:rnVxqXxG0
チャイナさんの自虐ギャクは面白いなー。トランプと安倍が電話しまくってたのは、国務省のパンダハガーと外務省のチャイナスクールをハブにするため
なんてことは今時中坊でも知ってるわ。
0259名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/10/08(月) 20:47:51.46ID:NElyMJCz0
>>250
中国が経済的に力をつけ始めてから明らかに世界情勢がきな臭くなってきた
外部の問題じゃなくいろんな国が内部からおかしくなってきてるんだよな
0261名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/10/08(月) 20:48:25.21ID:EJ5j+a8p0
>>188
ミサイル攻撃ではなくテロ攻撃してきそうな気もするが、逼迫した状況になれば金はとっとと中国に亡命して大きな軍事衝突はないかもしれない。
0262名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/10/08(月) 20:50:06.61ID:DBAxI7580
制裁違反の片方担いだ結果がアメリカの関税攻撃。
当の北朝鮮はロシアに近付いてアメリカを天秤に掛けようとしてる。
0264名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/10/08(月) 20:51:03.39ID:avGKUUCB0
えーっと、今まで通り何もしないて事かね?
それならそれでも構わないけど
積極的に妨害する動きに出るとなると…
群雄が中原で覇を争う状況に陥いるで
アメリカの工作で
0266名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]2018/10/08(月) 20:52:23.05ID:Ow/XbqG60
非難されるような中国の言動を慎む気はないんだねぇ
嫌われるのはそういうところだよ
0269名無しさん@涙目です。(茸) [EG]2018/10/08(月) 20:53:44.12ID:rnVxqXxG0
>>260
米朝協議の妨害してたやん。ジョンウンに耳打ちして態度を悪くさせたり、情報をリークしたり、必死だったのに。
0270名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/10/08(月) 20:53:57.90ID:a8nU8AfP0
根拠あればいいのかw
0271名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/10/08(月) 20:55:17.15ID:I1s8jYgH0
もともとしてない
0273名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]2018/10/08(月) 20:58:04.40ID:u3mm65qC0
>>1 ついに本音が w

中国やロシアが協力(裏工作)しなきゃ まとまらん程度の交渉事(北の非核化)なら 尚更の事
その方が日米にとって都合がいいだろ? 北の核廃棄(非核化)が自発的な国策の変化によるもので
本気度MAX 米国との国交正常化までも考えてるレベルの終戦宣言なら 中国やロシアなんぞまったく
関係ないし 無視していい ww    (実態はその真逆だ)

ミサイル実験も、核開発も、世界中に(工作員も含めた)労働者を出稼ぎにだしてるのも、中国やロシアとの
資源調達も 今回の平昌での手のひら返しも  極東アジアにおける日米韓(同盟)に揺さぶりをかけ 一番
罠にはめやすい韓国を狙い撃ち  韓国のフィリピン化を目論んでたかがわかるだろうし www

中国やロシアを怒らせた方が 北朝鮮やシナ・ロシアの本音・本気度がわかるという wwww
0274名無しさん@涙目です。(茸) [EG]2018/10/08(月) 20:58:14.68ID:rnVxqXxG0
つーか、豚キムはやったやったほざいてて、トランプが検証させろと言ってる段階で、シューキンペーしゃまは何を協力できるつもりなの?
0276名無しさん@涙目です。(京都府) [US]2018/10/08(月) 21:01:35.24ID:x+Z248u50
泣き入ってきてるやん
0278名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2018/10/08(月) 21:03:26.46ID:ug4aNv1y0
貿易戦争の矛先がここに来たか
言われてみれば当然か
0281名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/10/08(月) 21:05:18.21ID:9+Tvr/oK0
中国が裏で北朝鮮に協力したのは
石油、幹部が乗る新車のレクサス数十台、生活物資、米ドル、カリアゲ移動用飛行機
0282名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/10/08(月) 21:05:44.21ID:/JuLAtF30
根拠=調子に乗り過ぎ
0283名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [PH]2018/10/08(月) 21:06:02.35ID:jfLMH+jw0
韓国死亡か。
これで完全に韓国が死んだ。
中国()の核ミサイル容認→国連軍の空爆

韓国即死。
0285名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]2018/10/08(月) 21:06:50.91ID:7WrOq6QT0
中国に配慮してる政治家とマスコミも時が来たらきっちり処刑されるぞ
首を笑って待ってろ
0286名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GR]2018/10/08(月) 21:06:57.45ID:bLDQJFRA0
協力しないから非難されてんだろ
0288名無しさん@涙目です。(空) [HK]2018/10/08(月) 21:08:14.49ID:cKpFi7qh0
昔から王氏は糞生意気な爺だよね
0289名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CA]2018/10/08(月) 21:09:10.80ID:1YdD38aY0
これでまた北朝鮮をダシに中国の制裁の口実ができましたね。
さすがトランプとその回りの側近
0290名無しさん@涙目です。(dion軍) [TR]2018/10/08(月) 21:09:14.82ID:aWK+2qkX0
アメリカに服従しか選択肢はないのはキンペーが一番解ってる。
服従すればキンペー政権崩壊→民主の怒りが爆発→民主化まで行く可能性があるからそれが出来ないんやろw
0291名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/10/08(月) 21:09:30.74ID:J0b5sY2U0
海外に散らばってる支那人も本国に強制送還でいいだろ
0293名無しさん@涙目です。(福岡県) [CA]2018/10/08(月) 21:10:19.28ID:0guurEBM0
今まであまり邪魔しないように配慮してやってたけど
これからは全力で邪魔するぞってことか

いいんじゃねえの
そんなことしたらいよいよロシアも助けてくれんだろうけど
0296名無しさん@涙目です。(庭) [KR]2018/10/08(月) 21:14:46.80ID:fg1uRuEb0
てかシナって何か手伝えたっけ??
0297名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/10/08(月) 21:14:56.39ID:tuLKgzs80
なんかトランプになってからアメリカの経済発展しまくりやろ
やり方が強引だが大国のトップならそれくらいのほうがええんやろなぁ
0299名無しさん@涙目です。(愛媛県) [GB]2018/10/08(月) 21:17:47.56ID:jheWsIZV0
しがらみ気にせずアメリカの得になることやってるからじゃないの?
日本でいうとシナチョンや在チョン勢力無視して日本のことだけ考えられてる感じ
0300名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/10/08(月) 21:21:05.53ID:3GdzQ0Er0
なんかすげーカッコ悪いこと言い始めちゃってるな
誰もとめなかったんか?
0303名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]2018/10/08(月) 21:23:21.45ID:Yw0jOwaU0
制裁決議違反して密輸してるくせに、どの口で言ってんだよ・・・
0304名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/10/08(月) 21:24:02.48ID:6YnWMEoM0
抜け穴が喋ったw
0305名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]2018/10/08(月) 21:24:11.86ID:sjhnc8HN0
協力したことなど一度もない
0307名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]2018/10/08(月) 21:25:02.67ID:toxzUFUy0
さすが発言も中華製だな
0308名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]2018/10/08(月) 21:25:28.15ID:7WrOq6QT0
根拠だらけのくせにいけしゃあしゃあとこんな事を言える恥知らずっぷり
そんなんだから中国人は軽蔑される
0310名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/10/08(月) 21:26:30.58ID:mpNrl3/O0
>>1
争え・・・もっと争え・・・
0318名無しさん@涙目です。(dion軍) [VE]2018/10/08(月) 21:32:56.37ID:Vlmyvx4m0
中国を制裁する大義ができたな
0320名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]2018/10/08(月) 21:34:01.74ID:7WrOq6QT0
米中の関税などによる経済戦争はもはや実際の戦争レベル
もし中国が米国債を売っても米国はその国債を無効にするだろう
0323名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/10/08(月) 21:35:39.59ID:UT3o/lh20
韓国はそろそろ戻って来いよ
0325名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]2018/10/08(月) 21:38:03.67ID:SGYIZOvv0
あのさぁ、もう支那のいうことなんか北朝鮮は聞いてないんだよw
核実験も、弾道ミサイルの発射も、拉致も、支那は何一つ解決できなかった。

今更笑わせんなって話だわww
0326名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/10/08(月) 21:39:59.46ID:UT3o/lh20
仮に小規模の核戦争や通常兵器の戦争が起きて
北朝鮮側が敗戦になったとしても
核実験のデーターは消えないし、米国への恨みも消えづらいよな
中長期的に米国がリスクを背負ってしまう
これは他の地域でも言える事だけれど
0330名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/10/08(月) 21:47:47.50ID:xT9vyYiF0
幼稚な支那畜
0331名無しさん@涙目です。(庭) [RU]2018/10/08(月) 21:48:47.56ID:IlpzbUZN0
6月以降
何も変わってねえだろ
0332名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [SE]2018/10/08(月) 21:50:17.16ID:3ZX7kYiOO
北朝鮮「さよなら中国」

中国「えっ!」
0334名無しさん@涙目です。(兵庫県) [NL]2018/10/08(月) 21:51:28.30ID:ivOIGIUo0
いやいやいや、習近平さんは北朝鮮問題で糞の役にも立たないから切られたんでしょ
まるで自分に選択権があるような言い方止めなよ
0337名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]2018/10/08(月) 21:52:56.41ID:S+FVWzxD0
シナ代表:健全で安定的な両国関係が必要だ
意訳:アメリカがオバマのようにボーっとしてないと、盗めないアル
0339名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]2018/10/08(月) 21:56:01.75ID:1MdY00TZ0
アメリカ「えっ!?根拠があったら批判していいのか?」
0340名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RU]2018/10/08(月) 21:56:10.93ID:tEprWhlI0
米中開戦の時に露がどう出るかだけが問題だよな
米には英仏豪印比以日は最低でもつくだろう
勝ち馬に乗りたければ米だろうなぁ
0341名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/10/08(月) 21:57:21.24ID:Wd6HDs1s0
>>147
ロシアの庭には反ロシアも居るが反米も多い
安全保障上、分断した方が得策

どこの国にも半島の様なポジションの国はある
0342名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/10/08(月) 21:59:19.18ID:tPpkFqdg0
朝鮮人を抑制するには
先ずは中共からでしょう
中共が滅べば朝鮮人は孤立する
0343名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]2018/10/08(月) 22:00:17.11ID:9gPK98RTO
NHKも「貿易問題があるから、協力しない」って中国視点で流してたな

「協力しないから、貿易問題でやられてる」ってのが肝だろに
0344名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BE]2018/10/08(月) 22:00:34.92ID:OH0wFH580
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
dch
0346名無しさん@涙目です。(福岡県) [ID]2018/10/08(月) 22:08:20.01ID:tX8plcUt0
北朝鮮は中国共産党の味方ではないだろ
0347名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/10/08(月) 22:08:25.99ID:PIXD2Ew20
トランプ「なら空爆しかないな」
はい第二次朝鮮戦争勃発
0349名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2018/10/08(月) 22:10:59.06ID:5d0h/koq0
でも北朝鮮に物資や資金流してるの中国じゃん
文句言う前にちゃんと取り締まれよ
0350名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]2018/10/08(月) 22:11:30.12ID:S+FVWzxD0
>>343
NHKってニュースで流す文字と解説が違うことがあるな
突然NHKパヨ組合・リツミン世界に入ってしまう
0351名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]2018/10/08(月) 22:12:41.22ID:2+WHN+LG0
いやいや、トランプ相手にそれは通用せんぞ。悪にはその上を行く悪を。
0352名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]2018/10/08(月) 22:17:19.41ID:pO72jHLcO
中国さん、軍事衛星で丸見えよ?
0354名無しさん@涙目です。(空) [ZA]2018/10/08(月) 22:20:06.46ID:FaKnOnqV0
習皇帝こそ腹くくったの?
0355名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/10/08(月) 22:21:05.79ID:7cHo6smj0
ペンスの言い分はいちいちごもっともで根拠はしっかりとしてたぞ
根拠のない反発をしているのは中国の方じゃないか
0356名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/10/08(月) 22:22:08.69ID:A+Q7GcZP0
始めからポーズだけで協力してないだろ
0358名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/10/08(月) 22:22:50.06ID:x5fNQICR0
オマエのターンを散々与えたのになんにもしねぇからアメリカが出てんだろ!ボケ
メンツ上げる時間与えたのに自分で下げたんだろ!カス
0361名無しさん@涙目です。(佐賀県) [AU]2018/10/08(月) 22:25:22.29ID:fwFt9Y8O0
>>359
一方、なんか下朝鮮の大統領は北朝鮮のスポークスマンをやってるみたいだな
0362名無しさん@涙目です。(和歌山県) [DE]2018/10/08(月) 22:26:04.76ID:PIY0vFv/0
さては現状維持するつもりだな
0363名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]2018/10/08(月) 22:26:18.44ID:SGoJzzNQ0
これは悪手では?散々中国は何もしてねーって言ってたトランプキレそうw
0365名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/10/08(月) 22:27:14.79ID:D2YWuZVR0
日本は粛々と防衛体制を固めるのみ。
尖閣の扱いはより神経質にならざるを得ないな。
今までのようなちょっかいレベルではない事をしてくる可能性が高い。
政治的な工作も表に裏により活発化するだろうな。
0367名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/10/08(月) 22:29:13.47ID:ZKXynb7u0
報復関税食らわせろよ
効いてないんだろ
やっちまいな

さあ人民解放軍が今度は中共幹部、一族郎党を拉致して死刑にする番や
0368名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]2018/10/08(月) 22:30:16.81ID:HgUN/TMZ0
それしかカードが無いのかよ
0369名無しさん@涙目です。(庭) [KR]2018/10/08(月) 22:31:53.54ID:5HJheAvV0
それが狙いだろ中国がブレーキかけているからうまくいってない
物資支援して乗っ取ること簡単にできるからな
0370名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]2018/10/08(月) 22:32:05.17ID:nHdXl6vp0
北朝鮮問題に協力しないなら
アメリカは中国人の資産凍結するだけでは
0371名無しさん@涙目です。(福井県) [US]2018/10/08(月) 22:32:17.13ID:AjOAFnxP0
協力しないって言われてもよ、「北朝鮮は中国がなんとかするからアメリカは手を出すな」つってたころ
結局何もできなかったから、アメリカがブチギレ金剛して今に至ってるわけだろ

「無能なくせに自己評価高いんだな、中国は」という感想以外出てこんわ
0372名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]2018/10/08(月) 22:32:33.82ID:rg6nBMrD0
さすが米国は強気


「われわれは中国側の行動に強い懸念を持っている」と伝えた。
「あなたが言及した問題について、われわれの間には根本的な不一致がある」と反論し、王氏の主張に同意しない姿勢を示した

ポンペオ米国務長官「中国の行動に強い懸念」 王毅氏との会談で「根本的な不一致」指摘
http://www.sankei.com/world/news/181008/wor1810080045-n1.html
0373名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]2018/10/08(月) 22:33:26.27ID:S+FVWzxD0
北が核だかミサイルだかの洞窟を破壊する動画を発表したが
元自衛隊の志方さん(昔の工兵)ロジスティクス・破壊爆破専門の人
彼が言うにはアレは本当に壊していない、壊したのは表面だけと・・・
「査察を受け入れる」というのはこの現場を見せて「壊したでしょ」
アメリカも馬鹿じゃないから見え透いた爆破w欺瞞を見破るだろう
0375サンジャポのディレクターってアレだよな?(関西・東海) [ニダ]2018/10/08(月) 22:37:23.23ID:lZVUha2TO
>>362

北チョソ核ICBMが完成したら必ずイスイスの様なテロ集団に流出する
そうなったらアメリカでも完璧に迎撃するのは無理だから、そう成る前に北チョソ空爆しかアメリカの選択肢は無くなる

北チョソは絶対に非核化しない
今回はアメリカが直接ターゲットに成ってるから、アメリカも今までの様に北チョソの「ナンチャッテ非核化」に付き合ってお茶を濁してシャンシャンで終わらせるわけにはいかない
0376名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/10/08(月) 22:39:09.81ID:RCE8wBz+0
元々協力してないだろ
カリアゲが何もしないのはお前らが助けてるせいだろ
0379名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/10/08(月) 22:42:29.35ID:71/dr66v0
赤字続きで何もしないわけなか
0380名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/10/08(月) 22:42:53.95ID:CSw9wm6N0
はよ滅べ
0382名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]2018/10/08(月) 22:44:15.90ID:8lTQUnj+0
>>317
議論に行き詰まったら写真とかwww
議論でも、負けたのか
0385名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]2018/10/08(月) 22:46:16.81ID:8lTQUnj+0
>>375
もう、小型化した核ミサイルが完成してるらしいよ、さっきニュースで言ってた
0386名無しさん@涙目です。(佐賀県) [AU]2018/10/08(月) 22:46:47.86ID:fwFt9Y8O0
よっぽど経済関係の締め付けが効いているんだろうなあ
自ら白状したようなもんやろ
0387名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/10/08(月) 22:47:21.83ID:zZUXM5u80
ソ連、イスラム、次は中国
0388名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]2018/10/08(月) 22:47:28.89ID:S+FVWzxD0
ジョンウンの作戦はトランプ退陣までの5年間を粘り切ること
トランプに任期はあってもジョンウンはあと数十年は生きる
0390名無しさん@涙目です。(庭) [SE]2018/10/08(月) 22:49:58.32ID:+zj7KC3s0
貿易戦争で一定のケリがついたら、次はウイグルの人権問題と台湾独立まで行くと思う。
そこまでいったらキンペーは持ちこたえる事ができそうにないな。
0391名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]2018/10/08(月) 22:50:17.48ID:OgD3kq/vO
効いてるな、オイ
0392名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/10/08(月) 22:50:17.58ID:hiugmhuv0
今の機会を逃したら、世界は中国に支配されかねないよね。
民主主義じゃない国の支配は恐ろしい。
0393名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2018/10/08(月) 22:50:33.72ID:5d0h/koq0
北へのパイプラインとか爆破したらええねん
0394名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/10/08(月) 22:52:18.42ID:+3MGbmWq0
馬鹿だな、アメリカ相手に駆け引きなんてやったらますますトランプ怒らせるだけなのに
北京政府はもうちょっと頭がいいと思っていたけどな
0395サンジャポのディレクターってアレだよな?(関西・東海) [BR]2018/10/08(月) 22:52:43.95ID:lZVUha2TO
チキン北チョソは自分達ではアメリカをミサイル攻撃出来ない

イスイスの様な自爆マンセーのテロ集団にミサイルを流出させて、そいつらに撃たせる

いくらアメリカでもいつ、何処から、何発撃たれるか判らんミサイルを全て迎撃するのは無理
で、アメリカが被弾しても、国連は「北チョソが直接撃ったわけじゃないから」と華麗にスルー

シナチョンが卑劣なテロ犯罪者集団だと忘れてはいかんし、奴らの性根は死んでも変わらん
0396名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]2018/10/08(月) 22:52:47.36ID:8lTQUnj+0
>>204
チャイナ、必死だなwww

そこまでして日本とアメリカを引き離したいかwww

1億歩譲ってアメリカと日本が離れたとしても中国とくっつくことは100%無いから
0397名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]2018/10/08(月) 22:57:09.90ID:S+FVWzxD0
トランプには冷戦の専門家がついているからね、
共和党ロナルド・レーガンのように後世に名を残すかも
彼は元俳優。はじめ手腕を疑われたが・・・
0398名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/10/08(月) 22:58:14.95ID:OyGXvP6+0
>>378
敗北宣言に等しいよな。

そもそも最初っからアメリカは
中と北の引き離しが狙いだし
0399名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]2018/10/08(月) 22:58:35.85ID:8lTQUnj+0
周近平がバカで良かった

by 石平
0401名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/10/08(月) 23:03:18.21ID:1KML5Ofo0
アメリカはもうウイグルとチベットで叩く気満々なのに何を言ってるんだか。最初から黒電話に何も言えないキンペーとか信用してない。
0402名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [IR]2018/10/08(月) 23:03:52.90ID:z+8se/aJ0
なんか協力してたっけ?
0403名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/10/08(月) 23:05:48.79ID:WuHlRIc00
根拠あるから言ってるんだろうな
サイバー空間ではもう戦争
0406名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]2018/10/08(月) 23:07:54.25ID:Q7iM0hbG0
ウイグルはどうした
0407名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]2018/10/08(月) 23:08:16.15ID:9HCBv7FB0
アメリカから大型旅客機を大量に買う話とかどうなったんだろね
もしかして買う買う詐欺でトランプさんの顔に泥塗っちゃったの?
そりゃ仕返しされるわw
0408名無しさん@涙目です。(茸) [GB]2018/10/08(月) 23:11:28.88ID:LKja1QA00
示された根拠を絶対に認めないから、中国的には根拠がないんだよな(笑)
0409名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]2018/10/08(月) 23:11:33.99ID:iTC98Bie0
米「あっそう、じゃこれからは北鮮と直接話すからもういいよ」
北「大統領、話を続けましょう」
中「えっ、あれっ??」
0412名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]2018/10/08(月) 23:14:41.73ID:S+FVWzxD0
>>407
あくまで商談を約束しただけアル
早合点するのいけないアル
0413名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]2018/10/08(月) 23:14:44.68ID:mZs42N170
協力とか勘違いも甚だしいな。
まとめて潰されるか、中国は見逃してもらうかどちらか。
アメリカとしてはどっちでもいいんだよ。
0414名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]2018/10/08(月) 23:14:58.40ID:QC5WwRQx0
中国の悪行はもうバレてるから
0417名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]2018/10/08(月) 23:16:20.34ID:QC5WwRQx0
アメリカから見たら中国は世界最大のマーケットだけど中国共産党がマジで邪魔なんだよ
0419名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]2018/10/08(月) 23:18:56.04ID:Cb1P1HIk0
協力しないもなにも最初から足引っ張ることしかしてねーじゃん
北を100日で説得するといいながら時間稼ぎの手助けしてたキンペーが今更なに寝言いってんだよ
0420名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2018/10/08(月) 23:20:21.06ID:FgH2WImq0
米国と中共の経済戦争勃発と中共がそれに負けて終わりかかってることを一切報じない日本のマスゴミのクズっぷりはすごいな
ある日中共崩壊してテレビしか見てない連中( ゚д゚)ポカーンって愉快な展開になりそう
0421名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2018/10/08(月) 23:21:01.61ID:M86ulyA60
かやのそとを認めたくない面子ww
0422名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]2018/10/08(月) 23:22:20.31ID:S+FVWzxD0
>>417
その勘違いが命取り
日経新聞見てこれからは中国だ〜
バスに乗り遅れるな〜〜的に行ってみたものの
身ぐるみはがされてポイ
学習しろよwww
0423名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/10/08(月) 23:22:38.70ID:XelyIYrF0
>>417
先進国並みの購買力持ってる人口のは1億しかいない
でなきゃ日本の人口の10倍でGDP3倍にしかならないわけがない
15億市場の幻想が失われたのがが今のチャイナバッシングの一因
0427名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/10/08(月) 23:25:39.24ID:/l0jWT3/0
>>1
まるで、これまで協力してた様な言い方だな。米はとっくにお前らなんかアテにしてないだろ。
0430名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]2018/10/08(月) 23:28:40.86ID:Urul/PEN0
協力できるほど器量ありましたっけね?
0432名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]2018/10/08(月) 23:29:58.23ID:Yw0jOwaU0
>>417
世界最大のマーケットはアメリカ自身だし、アメリカノ最大の輸出相手国はカナダ、メキシコ
中国は1割もない
0433名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [UY]2018/10/08(月) 23:33:47.27ID:vbnQlZay0
こんなのカードじゃないw
0435名無しさん@涙目です。(家) [HN]2018/10/08(月) 23:35:42.43ID:RRCIVKCb0
>>1
なんか協力してたっけ?
0436名無しさん@涙目です。(新潟県) [IT]2018/10/08(月) 23:40:25.24ID:jdkpttAz0
根拠がある場合は?
0437名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]2018/10/08(月) 23:42:03.93ID:nHdXl6vp0
>>431
米朝直接交渉始めてる時点でお察しください
0438名無しさん@涙目です。(三重県) [US]2018/10/08(月) 23:43:06.48ID:NjWxThH40
じゃあもっと制裁する
0440名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/10/08(月) 23:44:42.21ID:1RBvTq+00
協力したことないじゃん
0441名無しさん@涙目です。(茸) [AU]2018/10/08(月) 23:45:12.24ID:OU067bI60
>>437 >>431
まあ、石油がなくても、アメリカはいきなり爆撃するしw


朝鮮戦争 ベトナム戦争

ソ中キューバチョンの、赤い集団的自衛権があったグレナダ制圧

ユーゴスラビア連邦崩壊紛争空爆

米・トランプ政権でもアフガニスタン、ソマリア空爆


だから、アメリカは、いまから、
シンガポール宣言ディールを、まるで、シカト、
北極星シリーズ、火星シリーズ移動式長距離 核ミサイルを
テラ量産してる、北チョンを、
ステルスとトマホークで大空爆した方が、いいじゃん

>1ギガ悪・シナの中枢、北京がある、
シナ北部を、政情不安、
出口戦略 
構造改革 総量規制、緊縮財政、
金利ギガ上昇での、ハイパー増税、
オイルショック、狂乱物価に、
いますぐ、叩き込めるだろw
0444名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/10/08(月) 23:49:06.74ID:I9jlLHm00
支那畜の調教がなってないから刈り上げデブが図に乗ってんだろ
0446名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/10/08(月) 23:50:22.25ID:XowXUpwq0
大丈夫だ、支那が倒れたら連動して北朝鮮が壊滅するから
0448名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/10/08(月) 23:51:34.24ID:XelyIYrF0
北の後ろ盾はロシア、金日成初めとする北朝鮮の幹部は元々ソ連の工作員出身で核の技術もソ連系
中国内では中央と対立してる北部軍管区との繋がりが強い
中国政府が言うほど北朝鮮への影響力は大きくない
金正恩にしてみればライバルだった正男を保護していざとなったら自分とすげ替えようとしていた連中でもあるし
0451名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/10/08(月) 23:53:38.97ID:4o0F+Qj60
ノーベル賞じゃないけど、実績がなければ誰も評価してくれないわ。
北朝鮮問題に関して支なは韓国と同レベル
0452名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/10/08(月) 23:56:37.04ID:MhBuAFdG0
『大紀元』の強み
独立系の報道機関ならではの中国情報

弊社の強みは中国の真相報道です。今日、世界はますます中国に関心を向けています。というのも、さまざま問題を抱えた巨大国家は、過去に甚だしい変化を経験しているからです。
政財界のトップだけでなく、世界の民衆も中国でなにが起こっているのかを知りたがっています。これらは弊社グループのしっかりとした情報ソースのオリジナル報道により、提供できます。

ニューヨークに本部を置く報道社であり、世界各地のグループ社が的確にローカルニュースを報道し、グローバル・ネットワークを形成しています。
弊社は、いかなる傘下にも入らず、独立していますので、広範囲な報道と多様性ある見解を提供できます。

アメリカ国内に11の支社を持ち、日本やカナダ、イギリス、ドイツなど、世界31カ国にグループ社があります。
アメリカのワシントンDCやニューヨーク、ロサンゼルス、サンフランシスコ、ボストン、カナダ、オーストリア、香港、
台湾では、日刊を、他では週刊発行しています。現在、全世界での中国語版の発行は週約180万部にのぼります。

2004年11月に発表された大紀元連載社説『九評共産党(共産党についての九つの論評)』は、中国共産党の本質を暴き、瞬く間に全世界で話題騒然となり、中国大陸を中心に脱党の奔流の源となりました。
日本においても、その反響は大きく、反日デモ、台湾の独立を阻止した反国家分裂法など、日本社会において真実の中国情報が渇望されるなか、2005年から日本語Webにて情報を発信しています

日本語http://www.epochtimes.jp
簡体字http://www.epochtimes.com
繁体字http://www.epochtimes.com/b5/
英語https://www.theepochtimes.com
0453名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]2018/10/08(月) 23:57:14.67ID:RAo0hITH0
チョンもチャンコロも、何もできないくせに
態度だけは、でかいな。
恥知らずなところは、どっちもソックリだな。
0454名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]2018/10/08(月) 23:57:45.08ID:S+FVWzxD0
>>443
13億人の大半が農村戸籍で農奴だからね
ケ小平の、先に行くものからいけみたいな方針で改革解放が始まった
また、中華の経済統計はソ連式○○年計画みたいで
未達だと責任され死刑だから目標は必ず達成する
NHK始めマスコミは政府発表を鵜呑みにしてるが・・疑うと出入り禁止w
ソ連崩壊で実際は半分もなかったということ
中華の経済統計は話半分だな
0455名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2018/10/08(月) 23:58:37.70ID:Y0NLCxKF0
>>1
はなから協力してないだろ・・・
0457名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2018/10/09(火) 00:01:41.82ID:X7BbYvhE0
根拠なく!?起きろよ
0458名無しさん@涙目です。(庭) [VN]2018/10/09(火) 00:01:58.26ID:jDzEy6ZP0
つまり協力するってことか
素直じゃねーな
0460名無しさん@涙目です。(三重県) [US]2018/10/09(火) 00:03:20.43ID:EXJmIcB/0
最初からしてないやん
むしろ北朝鮮に協力してるからそのままなにもせんといて
0461名無しさん@涙目です。(庭) [UA]2018/10/09(火) 00:04:39.18ID:qgKFXcev0
>>北朝鮮問題で協力しない可能性を示唆した。


こじれて困るのは中国なんだけどね
0465名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2018/10/09(火) 00:08:09.59ID:fDTRv5n30
そもそも北朝鮮問題なんて解決する必要なんて無いのだよ
解決して得するのは北朝鮮だけ日本としては逆に解決しない方が色々と捗るからな
0467名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]2018/10/09(火) 00:08:59.13ID:o1ZkhMh30
>>3
俺が北をなんとかするから100日待ってくれってアメリカに頼み込んで100日マジでなんもせず全力で放置した
それを忘れてる証拠なのでアメリカはキレていい
0468名無しさん@涙目です。(愛知県) [NP]2018/10/09(火) 00:10:01.47ID:vkLRnJ920
(´・ω・`)未だに北朝鮮に物資ピストン輸送してる奴がアホな事抜かしてんなボケ。Googleマップ()でも国境の河川挟んで双方行き来してるの丸わかりだわ
アメリカもその辺、なんで突っ込まんのや
0469名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]2018/10/09(火) 00:14:25.77ID:6XhVJHYT0
これで北朝鮮と接する中国国境を越えて人民解放軍を出さないと確約したも同然!
北朝鮮韓国を米国主導で好きな様に
軍事攻撃して良いよとの交渉成立!
0470名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/10/09(火) 00:15:02.20ID:G8idyQMJ0
馬鹿だなー
コレでトランプは北朝鮮と上手くいかなくなった時に中国が協力しなかったせいに出来るじゃんw
0474名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/10/09(火) 00:41:00.79ID:Q0xFrW840
>>473
謝ったら死ぬ病気の人たちやで
0475名無しさん@涙目です。(茨城県) [KR]2018/10/09(火) 00:43:33.84ID:QRwIQ9xp0
そもそもアメリカは北朝鮮の核兵器なんてなんとも思ってない
むしろあのミサイル発射中継映像から対中対日だとおもっとる
中国はいいようにあしらわれてるなあ
0476名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/10/09(火) 00:44:18.13ID:ibAb1QRS0
アメリカは北朝鮮と直接交渉できる
中国はまったく仲介役になってないどころか邪魔してるだけ
0477名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/10/09(火) 00:50:37.16ID:4de0rful0
>>450
そこで文ですよ。
0478名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2018/10/09(火) 00:50:40.40ID:oTSQXVln0
トランプ「それは良かった」
黒電話「それは良かった」
0479名無しさん@涙目です。(千葉県) [RU]2018/10/09(火) 00:50:56.14ID:dFPkRXOs0
いや、一応アメリカの建前は、アメリカ国民たる在韓米軍兵士と、在日米軍兵士を防衛する目的だからなんとも思ってないはない
正確には、北朝鮮の挑発アナウンスはなんとも思わんけど、それにムキーってなったり、万が一にびひってる在韓在日米軍兵士とその家族の突き上げに困る
0482名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/10/09(火) 00:56:40.21ID:ibAb1QRS0
北朝鮮への経済制裁は国連決議で決まったことだから
米中二国間の問題で北朝鮮問題を持ち出すのは筋が違う
0483名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]2018/10/09(火) 00:59:03.07ID:xGjtopxz0
トランプのデタラメが、改めて色々と炙り出してるなって思う
0484名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]2018/10/09(火) 01:00:04.19ID:h0Ceh9wy0
>>432
だけど中国共産党の阻害が無くなればフリーで売り買い出来る人口も爆発的に増えるだろ
0485名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2018/10/09(火) 01:03:59.27ID:9BT8V7VE0
やっぱり中国はドクズだよね
欧州も米国も色々言われつつもとりあえず世界に示せる価値観というか正義を持ってるけど
中国とロシアはただただ己の覇権だけのゴロツキ国家だわ
0486名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/10/09(火) 01:04:33.17ID:CdpPPzHS0
協力するする詐欺はしてたのを覚えてるけど
0487名無しさん@涙目です。(茨城県) [KR]2018/10/09(火) 01:06:28.76ID:QRwIQ9xp0
>>479
冷戦崩壊の頃はそうかもな
今はなんとも思ってねえぞ
韓国が北朝鮮の核兵器を搭載する弾道ミサイル潜水艦作っても知らん顔でしょ?
0488名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]2018/10/09(火) 01:06:50.60ID:ZrHvBwtp0
>>1
中国「アメリカが中国を根拠なく非難するなら北朝鮮問題に協力しない」 ・

これは協力してきた実績がある国しか言ってめ意味ないで。
0489名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/10/09(火) 01:08:05.36ID:ibAb1QRS0
米中が対立してる最中に安倍さんは訪中して大丈夫なのだろうか?
0491名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/10/09(火) 01:13:13.03ID:iN4lZXl60
世界中から散々「中国はルールを守れ是正しろ」と警告受けてたのに
今現在「何で責められてるか分からない根拠がない」とか抜かしてるのは、中国がハナから世界各国と強調する意思がない事の証明である
0492名無しさん@涙目です。(家) [VN]2018/10/09(火) 01:14:29.66ID:G6SO3JqZ0
シナにとって海側が大事なのは分かるが、北朝鮮なんてどうでもよくね?
0493名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/10/09(火) 01:16:44.76ID:TWjwQOO/0
相当ビビってんな

協力するふりして裏でいろいろやってんだから別にいいだろ
逆に中国が北を焚きつけたら半島が無くなるだけ
0494名無しさん@涙目です。(家) [VN]2018/10/09(火) 01:16:56.31ID:G6SO3JqZ0
>>467
そういやあったなそんなの
0495名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2018/10/09(火) 01:17:35.58ID:uWytu/B20
>>492
どうでもいいからこそ出汁に使ってるだけ
0497名無しさん@涙目です。(千葉県) [RU]2018/10/09(火) 01:17:51.27ID:dFPkRXOs0
>>487
へえ、韓国戦略原潜なんて持ってるんだ
太平洋に長期潜伏できるミサイル原潜とその護衛の原潜持ってるなら日本に脅しかけてきそうなものたけどw
0499名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]2018/10/09(火) 01:19:33.10ID:53bvi8240
>>485
今更かよ
G7以外の国はあらゆる観点で根本的に信用できないし
何かあった時の判断の尺度が違いすぎて話にならんのだよな
0500名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2018/10/09(火) 01:20:10.08ID:IodYKsV10
何もしてへんがな
0501名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]2018/10/09(火) 01:23:44.80ID:nUgw33ma0
台湾に接近したり、ウィグル問題持ってきたり、関税やったり、北朝鮮に接近したり、
孔子学院を攻めたりとしっかり中国が嫌がるところをしっかり攻めてるのが素晴らしい
本当にこれはアメリカしか出来ない事だよ
まぁ・・・正直言って現状対抗出来るのはアメリカしかないわ
0502名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]2018/10/09(火) 01:26:35.33ID:sIsWgvcs0
そんなこと言っていいのか?中国は
更なる経済制裁で中国の工場が更に閉鎖することになる
中国は儲けさせて貰ってる立場を忘れて米国に対抗とかアホだろ
貿易黒字がみるみる減って一帯一路どころではなくなる
日系企業が中国から去ったら1300万人以上の中国人が黙っているとでも思ってるのか?デモが頻発して騒乱になるぞ
第2の天安門事件へ
0503名無しさん@涙目です。(家) [VN]2018/10/09(火) 01:26:48.03ID:G6SO3JqZ0
>>498
それならストレートにアメリカに協力すりゃいいのにと思ってしまうわ
駄々捏ねていいことないよな
0504名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]2018/10/09(火) 01:31:59.66ID:h0Ceh9wy0
>>501
トランプも中国がアメリカの脅威になりそうだから気合い入れてるよな
オバマだったら今頃中国の玩具にされて日本の沖縄は消えていたかもな
0505名無しさん@涙目です。(禿) [RU]2018/10/09(火) 01:39:27.27ID:Bpww0jyi0
ぁーあ、眼が覚めてテレビつけたら北京とソウルに隕石が落ちて
地球儀に新しいクレーター作りこむくらいの大アナできてないかな!
0506名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]2018/10/09(火) 01:40:08.88ID:sNVwuMx+0
キンペーの子飼いの犬かと思ってたけど北は北で色々暴走してそうだもんね
0507名無しさん@涙目です。(愛知県) [NP]2018/10/09(火) 01:41:17.97ID:vkLRnJ920
オバマとかヒラリーとか中国が社会主義国で旧ソ連と同じ類いつーかそれ以上のタチの悪い国って知っていながら、金に目が眩んだハイエナユダヤの言う通りにした結果が
現状。

(´・ω・`)アメリカと西側諸国が旧ソ連と同じ一党独裁の社会主義国に肩入れするのおかしいと思わない奴、一人もいないってのが不思議でならなかった。
0510名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]2018/10/09(火) 02:00:03.05ID:3G5dHClX0
これで中国が北を支援する方向になり
核廃絶がご破算になれば面白そう
0511名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/10/09(火) 02:06:18.81ID:X464Sph70
北朝鮮に核開発ができる知性なんかあるわけないだろw
中国とロシアが自分らの核兵器を置こうとしてるだけだから

そりゃ米に協力なんかできる訳ない
0512名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]2018/10/09(火) 02:19:11.82ID:D20HIky40
>>505
ソウル関係なくてワロタ、気持ちはわかるけど。
0514名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/10/09(火) 02:21:29.47ID:s/iJxjH70
ずっと協力してるようで協力してなかったろw
0518名無しさん@涙目です。(庭) [KR]2018/10/09(火) 02:47:18.10ID:IzUn0ARK0
今の流れだと
北が米について南が中国につきそうw
0520名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/10/09(火) 02:50:06.31ID:mWa7iEX30
根拠あるやん
0522名無しさん@涙目です。(庭) [RU]2018/10/09(火) 03:00:52.31ID:Lv+TzKX00
北「朝鮮半島の非核化というのは在韓米軍の撤退」
米「わかった中国滅ぼすから別にいいよ」
北「・・・」

こういうことなのかな
0523名無しさん@涙目です。(茸) [MY]2018/10/09(火) 03:06:09.31ID:3tfNsS480
これは一理あるな
中国はアメリカの犬みたいなことをしてなくてかっこいい
0524名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]2018/10/09(火) 03:07:58.40ID:SgYgvt0f0
ロシアが協力するならシナは無視して良いよね
0526名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/10/09(火) 03:12:32.53ID:6RSRw/Gy0
だから根拠あるんだろ
根拠なく非難するのは韓国と中華が得意じゃねーか
0527名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]2018/10/09(火) 03:14:04.49ID:KKAq940y0
>>3
これだよな
0528名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]2018/10/09(火) 03:16:21.45ID:B7IBM2J30
https://youtu.be/io-Jk6wy5rk
東京裁判後、日本人は〇〇を自分で作れなくなった
0529名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/10/09(火) 03:21:11.20ID:lNRSGM600
逆ギレしとけばなんとかなると思ってるスタイル
0530名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/10/09(火) 03:24:53.64ID:lNRSGM600
一進一退とかいう寸借詐欺に参加させてやるとか
日本に言ってた連中だからして何も驚きはしない。
0531名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/10/09(火) 03:39:20.10ID:gNiD84vB0
>>523
中国は屠殺場の豚だけどな。
0532名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2018/10/09(火) 03:42:34.21ID:Tn7c41Dl0
無能六カ国協議議長国が何か言ってんでwww
0534名無しさん@涙目です。(茸) [GB]2018/10/09(火) 03:46:03.87ID:6GVpwC0E0
>>531
虎だな
0537名無しさん@涙目です。(庭) [RU]2018/10/09(火) 05:23:39.83ID:hcDomVX20
貿易不均衡、非変動相場の維持、アメリカの知的財産の不正使用etc.
根拠だらけですやん
0538名無しさん@涙目です。(茸) [EU]2018/10/09(火) 05:26:05.96ID:r076vBzm0
信用される気もとる気もねー癖に自分の機嫌だけで駆け引きできると思っているのは
中国と北朝鮮ぐらいだよなあ
0539名無しさん@涙目です。(山口県) [ES]2018/10/09(火) 05:26:46.26ID:PDvh3Z5N0
根拠無く…?
0540名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]2018/10/09(火) 05:28:52.79ID:MUDE5xPh0
王毅ってホント子供だな。小物臭が半端ない。
トランプはんからガチ気味に喧嘩売られて中共の余裕がなくなってきたのかもしれんが。
0541名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]2018/10/09(火) 05:36:59.36ID:0MFFluZW0
じゃあ戦争したらいいな
アメリカ万歳
0542名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/10/09(火) 05:41:45.95ID:faEyxd4s0
ICPOの人が逮捕されたのが大きなサイン
そこまでやらないと国内の引き締めと統制が出来なくなってる
国を挙げてアメリカに対抗するのが難しくなってる

習近平ほ内と外の両面相手に戦わなきゃならなくなってる
しかも両方とも今までのやり方じゃコントロール出来ない相手

内外どちらかに武力行使する日は近いぞ
0543名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]2018/10/09(火) 05:43:28.92ID:bJNpQfcE0
>>538
え、南朝鮮
0544名無しさん@涙目です。(庭) [VN]2018/10/09(火) 05:45:40.77ID:HdWe/TmN0
こう言うだろう事はアメリカも当然予想済みだろうが、次の一手はどうするんだろう。
0548名無しさん@涙目です。(dion軍) [PK]2018/10/09(火) 06:48:21.38ID:cBd3jDsJ0
お前「中国は北朝鮮に対して影響力ないのに変な期待すんな」言うてましたやん
0550名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2018/10/09(火) 06:50:31.20ID:k9hXhoH40
一応穏健派のポンペオを厚遇しとかないとトランプ政権って後は超タカ派しかいないだろ
バカなんじゃないのか中共は
0553名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]2018/10/09(火) 07:21:26.69ID:/99cAqOZ0
カードがなくなったんやな
0554名無しさん@涙目です。(宮城県) [FI]2018/10/09(火) 07:21:44.08ID:Zcua5J5S0
しなきゃいいんじゃない?
アメリカが空爆して支配するだけだし
0555名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/10/09(火) 07:30:58.85ID:kUL7nMuy0
根拠はあるだろ
中国は栄ちゃダメって
0556名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]2018/10/09(火) 07:33:06.53ID:jwEJwZEK0
中国の思い上がりが甚だしいな
北朝鮮制裁を今までだって散々邪魔してたくせに他国が知らないとでも思っているのか?w
0558名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/10/09(火) 07:38:02.35ID:/Mn+Rs4S0
中国非難は根拠ありまくりじゃねーか
特にウイグルでの強制収容所運用はもう国際社会の許容範囲を遥かに超えている
東西に分割されたドイツのようになるしかない
北朝鮮を延命させてるのも中国だしな
中国という国が消滅すれば北朝鮮も消滅する
0559名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]2018/10/09(火) 07:39:47.35ID:xHOeD33Y0
元から邪魔してたくせに
0563名無しさん@涙目です。(茨城県) [CA]2018/10/09(火) 08:15:43.65ID:M1TQdGG20
アメリカに輸出してるとかで、日経企業も資産や積み荷、工場の差し押さえが進むな
0564名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]2018/10/09(火) 08:18:40.34ID:3lGr37dV0
アメリカのやり口はどうかと思うが、しかし根拠は十分すぎるぐらいあるだろ
0567名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]2018/10/09(火) 08:25:51.81ID:fxEPRppg0
中国共産党は、朝鮮労働党の下にいる。
0568名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2018/10/09(火) 08:41:05.63ID:Y+Mby0bI0
強気で行った方がいいな
中国は北朝鮮のケツを持つ振りをするだけですぐ下りる
0569名無しさん@涙目です。(庭) [DE]2018/10/09(火) 08:41:17.31ID:aDBFW+rF0
元々協力してないどころか北朝鮮支援してたよね
0573名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/10/09(火) 09:01:35.49ID:vR8mqs/H0
>>437 >>431 >500-528
まあ、石油がなくても、アメリカはいきなり爆撃するしw


朝鮮戦争 ベトナム戦争

ソ中キューバチョンの、赤い集団的自衛権があったグレナダ制圧

ユーゴスラビア連邦崩壊紛争空爆

米・トランプ政権でもアフガニスタン、ソマリア空爆


だから、アメリカは、いまから、
シンガポール宣言ディールを、まるで、シカト、
北極星シリーズ、火星シリーズ移動式長距離 核ミサイルを
テラ量産してる、北チョンを、
ステルスとトマホークで大空爆した方が、いいじゃん

>1ギガ悪・シナの中枢、北京がある、
シナ北部を、政情不安、
出口戦略 
構造改革 総量規制、緊縮財政、
金利ギガ上昇での、ハイパー増税、
オイルショック、狂乱物価に、
いますぐ、叩き込めるだろw
0574名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AR]2018/10/09(火) 09:31:54.92ID:2GectpSt0
>>1
そもそも最初から支那は協力してないやろww
0576名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/10/09(火) 09:42:26.85ID:CkdIvNLH0
裏切りを公的に認める の間違いだろ
0577名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]2018/10/09(火) 09:43:15.41ID:JsndfYnA0
元から貿易しまくりで協力してないじゃん
0578名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ES]2018/10/09(火) 09:43:48.22ID:iPeQi8PM0
なにやってんだよw
もっと下げろよw

ホ モ五毛党の使えねぇホ モどもw
0579名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]2018/10/09(火) 09:45:20.19ID:0TxRWOe00
根拠あるだろwww
0582名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ES]2018/10/09(火) 10:04:04.51ID:iPeQi8PM0
ホ モ五毛党はもっと下げろw
0585名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ES]2018/10/09(火) 10:17:28.69ID:iPeQi8PM0
うむw
0587名無しさん@涙目です。(愛媛県) [NO]2018/10/09(火) 10:35:57.23ID:mu0vqGhk0
北がいつものようにのらりくらりと米国を手玉に取り始めたから、中国が北を引き締めないなら、空爆でも断首でも命令ひとつなんだがな

中国は何様なんだ?自分の立場がわかってないようだな

北はあくまで緩衝地帯として生かされて来ただけなのに、オバマと同じくトランプも騙せばいい、と思ってる節がある
0589名無しさん@涙目です。(香港) [TW]2018/10/09(火) 10:43:50.88ID:2TYjSW0+0
つうか役に立たなかったから切られたのでは
0590名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]2018/10/09(火) 11:19:58.40ID:iM1RMKw+0
>>10
ずっと前からしてたじゃん、北にだけど
0591名無しさん@涙目です。(家) [SG]2018/10/09(火) 11:28:02.76ID:rYFU7uT60
南北の馬鹿チョンを融和ムードで煽って
米軍の基地を追い出すチャンスなのに
協力止めるとか国内向けのポーズだけだろ
0592名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2018/10/09(火) 11:33:43.55ID:LY5cwIit0
よし半島で会おうぜ!
0593名無しさん@涙目です。(関西地方) [FR]2018/10/09(火) 11:54:49.72ID:GVhXBaDd0
上等だろ、と返されるなこれ
0594名無しさん@涙目です。(茸) [FR]2018/10/09(火) 12:04:24.38ID:xn1Ap25A0
支那って役立たずの癖にデカイツラするよね

ゴキブリ並みの脳ミソ

アメリカ政府は大爆笑だろ
0597名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/10/09(火) 12:28:05.57ID:gNiD84vB0
アメリカ トランプ「ピコーン!中国ごと潰せば全て解決じゃね?俺って頭良い。」
0600名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/10/09(火) 12:33:24.62ID:9sHmAcip0
>>1
アメリカと中国の対立は北の仕込み
キムが親書で色々バラした
0601名無しさん@涙目です。(茸) [RU]2018/10/09(火) 12:45:20.08ID:BDUUt8il0
俺は中国を指示するよ。
朝鮮人は人として扱ってはダメなんだよ。
0602名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ES]2018/10/09(火) 13:17:21.59ID:iPeQi8PM0
焼き鳥屋ならぬ焼き人屋が開けそうw

とれとれピチピチ臓器移植! 1900万匹の中からお好きな個体を直ちに活〆
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538905405/
0603名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]2018/10/09(火) 13:19:20.76ID:+pz5z3Ui0
かつてのような支配的な関係はもうないのに北がカードなり得るのか疑問
0605名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/10/09(火) 13:32:38.53ID:gNiD84vB0
>>604
意外と可能性は高いぞ。
0610名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]2018/10/09(火) 14:08:49.51ID:AHGKD2LD0
Welcome to 新冷戦時代
0611名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]2018/10/09(火) 14:09:57.24ID:sxKhgGZq0
根拠ありまくるからOKってことか
0612サンジャポのディレクターってアレだよな?(関西・東海) [US]2018/10/09(火) 14:11:38.43ID:zVbERS+TO
>>608

カリアゲチキンは非核化したらカネがもらえるつもりの様だが、トランプは「非核化してもカネは出さん」と最初から宣言してるのに朝鮮ナンチャッテ労働党のジジイ達が武装解除なんかするわけない


日本は拉致被害者達を還さないとカネは出さんから、韓国からモルゲッソヨキーホルダーでももらうつもりなんだろうか
0614名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2018/10/09(火) 16:25:19.09ID:4jOCxAJs0
つまり、このまま北朝鮮に米軍基地が出来ても
中国は干渉する窓口を持たない訳だ

中vs日米(朝)印台露独仏英(vs韓)
ひどい構図になるな
0615名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/10/09(火) 17:04:38.92ID:qJ8C4SHn0
日本も通った道
0616名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/10/09(火) 17:42:19.44ID:gNiD84vB0
>>615
つまり、此れから中国は原爆投下される訳だな。
0617名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/10/09(火) 17:44:28.90ID:6WvUNyGs0
>>317
いつも東京や大阪の串付けてゴミみたいな画像貼り付けて何がしたいんだこいつ
0618名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]2018/10/09(火) 17:46:15.56ID:rlIVFpAk0
北朝鮮の事大主義おもろいな。中国が不利と見るやアメリカにべったりつくぞ
0620名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/10/09(火) 19:05:49.83ID:lSy4hfcI0
何かやってたっけ?
むしろ北がアメリカに取り込まれそうやん
0624名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]2018/10/09(火) 21:36:10.12ID:P5KV0dDk0
元々するきねーのにな
0625名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/10/09(火) 21:55:05.85ID:aTm7UtXC0
そもそも何かしたか?シナ人w
0626名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/10/09(火) 22:07:28.55ID:0A5BwtLx0
>>1
少なくとも当初は協力してたよ
中国の目論見もあってね
北朝鮮からの輸入を前年比で1/10まで落とし、
北朝鮮の特権階級まで経済的に逼迫させた
(下層は元々逼迫してるし制裁の影響は少ない)

中国の狙いは、北朝鮮が非核化すれば、
アメリカは約束通りに米韓軍事同盟を解消し韓国を核の傘から外す
そうすると、既に経済的には南北朝鮮を牛耳ったも同然の状態で、更に、
半島での軍事的プレゼンスまで中国が得る事になる

最も貧乏くじを引くのは韓国
0627名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]2018/10/09(火) 22:10:28.11ID:Dzc1CfmK0
半年後のトランプ
「北朝鮮の非核化が失敗に終ったのは中国の責任!」
0628名無しさん@涙目です。(愛媛県) [NO]2018/10/09(火) 22:43:19.96ID:mu0vqGhk0
>>627
そんなの最初から折り込み済み
何度も騙されてきた米国が、また北に騙されて責任問われるのを回避するためにも、中国のこういう身勝手な態度が必要なだけのこと
0629名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]2018/10/09(火) 23:08:50.11ID:dX+kB1b+0
外国人は元を売って〜♪

シナコロはウイグル人の臓器を売る〜♪

怖いよ〜 w

と〜れとれ!ピ〜チピチ!臓器移植! 1900万匹の中からお好きな個体を直ちに活〆
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538905405/
0630名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]2018/10/10(水) 00:23:02.07ID:riP0hnf60
>>627
非核化は成功するでしょ
そのとき朝鮮人が生き残ってるかは知らんけど
0633名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]2018/10/10(水) 00:42:45.29ID:kjVrP2MP0
早く中国も非核化に協力しろよ
むしろお前ら積極的に北朝鮮に協力してるやん
瀬取りバレバレ
0635名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]2018/10/10(水) 00:44:10.40ID:kjVrP2MP0
北朝鮮の非核化=南北朝鮮全土焦土済み
0636名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2018/10/10(水) 03:42:58.56ID:OJWL/Vh70
というか、去年に地下核実験場が崩落してから
もう核開発はできない状態
ミサイルも固体燃料に変えちゃったし
0637名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]2018/10/10(水) 04:27:37.44ID:Z1EjZo640
まぁアメリカの選挙介入してトランプを引きずり降ろそうとしてるんだから
トランプも本気で中国を潰しにかかるわなw
0639名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/10/10(水) 07:09:46.61ID:I4bnPNbN0
どちらにせよ毎回協力するふりだけして協力してないだろ。
0640名無しさん@涙目です。(catv?) [AT]2018/10/10(水) 07:27:50.05ID:/BL7J97k0
北のブタとはキンペー抜きで会談出来るようになったから、キンペーなんてもう用済み
北の非核化を邪魔するなら容赦なくぶっ叩くだけでしょ
実際既にそうしてるし
0641名無しさん@涙目です。(空) [NL]2018/10/10(水) 07:57:07.86ID:NQkItkmg0
そういう駆け引きに使うことじゃないだろ
中国は朝鮮半島情勢はどうでもいいんだけど仕方なく協力してやってんだがやめてもいいんか?
と言ってるに等しい
0642名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]2018/10/10(水) 08:04:47.75ID:/woMxpQC0
中露は自由陣営に対していつでも反対反対言ってるだけだし
特に中国は自由陣営に土足で入ってきて貿易で荒らしまくってるからなぁ
米国の怒りを買うのは当然
0644名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]2018/10/10(水) 08:54:17.31ID:/lz5wdIE0
アメリカの貿易摩擦はこれが目的か
朝鮮戦争からの北朝鮮への軍事基地設置
戦争待ったなしやな
0646名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/10/10(水) 08:56:02.86ID:sUNDw68m0
いやいやまったく役にたっていなかっただろ
0647名無しさん@涙目です。(広島県) [US]2018/10/10(水) 09:03:27.85ID:j6OQJ4y50
直接アメリカを相手にして自分の手を汚したくない。
だから北朝鮮を利用して威嚇したのが、アメリカの方から相手にしにきたから面倒なのは省きたい
0648名無しさん@涙目です。(庭) [DE]2018/10/10(水) 09:08:14.02ID:YTqov0gl0
支那畜の無能っぷりを支那畜自ら世界中に配信
0650名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]2018/10/10(水) 09:43:18.03ID:28mD2M7t0
トランプ 完膚なきまでシナをやっチャイナ
0652名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]2018/10/10(水) 09:52:44.02ID:CUKBp09E0
効いてる効いてる

もっといこう
0653名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]2018/10/10(水) 10:26:38.24ID:yg5F/BhA0
弱い ホ モ五毛党 ほどキャンキャン吠えるなw
0654名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]2018/10/10(水) 10:31:08.37ID:LiD18z4Z0
シナってバカチョン村の属国なん?
0655名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]2018/10/10(水) 10:31:50.39ID:WjnYyfMr0
中国が後見人として北朝鮮を守っていたのだから
中国が協力しないのなら北朝鮮と戦争しやすくなるな
0656名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/10/10(水) 10:32:54.28ID:m9wdCN+z0
今までと変わらないってことだろ?
0657名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]2018/10/10(水) 10:37:09.61ID:NYBeVb5t0
いいからはよシナチョン滅ぼせや鬼畜米英
0660名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/10/10(水) 12:30:54.70ID:CTa/wk7g0
>>1
そしてチャイナ製品締め出しへへ
0661名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/10/10(水) 12:33:34.48ID:Hk2LZHXo0
どうぞどうぞ
0662名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/10/10(水) 12:38:06.81ID:dabjluFl0
つまり、不公正貿易の制裁の他に、対北制裁決議違反のセカンドボイコットもお望み、と
マゾなのか?
0663名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/10/10(水) 12:42:29.23ID:3jvOvRkZ0
>>415
なんせ名前がトランプだからなあw
0666名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/10/10(水) 12:44:08.69ID:3jvOvRkZ0
>>56
小金持ち以下が政治家をやるとワイロやハニトラに速攻で引っかかるからなw
0668名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/10/10(水) 12:47:22.83ID:3jvOvRkZ0
>>86
チコちゃんに大変失礼www
0669名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/10/10(水) 12:50:21.21ID:3jvOvRkZ0
>>119
近距離過ぎて時間が足りないのでは?
0670名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/10/10(水) 12:51:22.88ID:rNtyEc/r0
誰か痴話喧嘩で例えてくれ
0671名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/10/10(水) 12:51:40.99ID:k+CutBeQ0
中国人は歴史を勉強していない。

国際連盟が派遣したリットン調査団が満州国を国際法違反と認定した事実はあるから
それに関して侵略と言うなら否定は出来ないが
そもそも、リットン調査団は満州国を英米が統治すべきと言う結論だった訳で
日本が国際連盟を脱退せずリットン調査団の言う事を受け入れて
満州国を手放しても英米が満州国を統治するだけだった訳だ。

それに当時の中国は欧米列強に分割支配されていた事を中国人は学んでいるのか?
日本が国際連盟の勧告を受け入れ
満州国を手放していれば英米が満州国を統治していたから
日中戦争は起こらなかっただろうが、同時にハルノートも無かったから
太平洋戦争も起こらなかっただろうし
当時の中国が欧米列強相手に戦争して勝てる能力が無かった事は明らかで
中国は欧米列強からの分割統治から解放される事はなかったはずだ。

つまり日本が欧米と戦った事で結果的に中国は欧米列強の支配から解放された。
毛沢東はこのような歴史を知ってるから日本の軍国主義に感謝している訳だ。

日本の戦争が結果的に中国の欧米支配を解放し
中国が欧米の完全な植民地になりアメリカ大陸のインディアンになるような事を防ぎ
さらに言うとアジア全域の植民地支配を終わらせ、アジア人の人権を確立させた訳だ。
0672名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/10/10(水) 12:59:48.12ID:3jvOvRkZ0
>>277
銀2億両ワロタw
0673名無しさん@涙目です。(茸) [DE]2018/10/10(水) 13:00:13.22ID:VtT0S6Y40
>>467
あったなー100日問題w
確かシリア空爆のリアルタイム映像見せながらチョコレートケーキ食ってたんだよなw
シナのプーさんは喉通らんかったろうけどw
0674名無しさん@涙目です。(茸) [AU]2018/10/10(水) 13:02:30.37ID:cVhuJ43o0
そんな交渉は
中国を滅ぼせば済むこと
0675名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]2018/10/10(水) 13:04:42.18ID:xAKirv8x0
協力もなにも朝鮮は中国の属国だろうがw
0676名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/10/10(水) 13:13:57.48ID:1w9HbZmm0
いや根拠があって批判してんだろ www
馬鹿なの?
0677名無しさん@涙目です。(茨城県) [VN]2018/10/10(水) 17:35:20.21ID:7SjhdXrL0
アメリカは直接カリアゲと話できるから中国は要無し
0678名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]2018/10/10(水) 17:38:46.91ID:CmKlkOhn0
協力なんて最初からしてないけどwww
中国つぶせば朝鮮人なんて全滅できて一石二鳥
0679名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2018/10/10(水) 17:41:17.72ID:0XG5Tpma0
キチガイシナチクだな人類の敵
0680名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]2018/10/10(水) 17:43:58.62ID:P8cA+8E80
今までシカトしてきたツケだ。 北朝鮮の転覆、属国化ぐらいはしないと
アメちゃんの機嫌は取れない。 習近平はどうするかねえ。
0681名無しさん@涙目です。(愛知県) [TW]2018/10/10(水) 18:31:28.96ID:mNM1U9Ia0
協力してねーから制裁されてんだろ!

アホアルか?
0682名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/10/10(水) 18:45:52.15ID:I4bnPNbN0
シンガポール行く前に北朝鮮呼びつけてたのにはワラタ邪魔しかしてないくせによういうわ
北朝鮮攻撃したら困るの中国じゃないの
おそらく国連でアメリカ提案に反対して嫌がらせするつもりなんだろうけど。
0684名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]2018/10/10(水) 19:02:31.62ID:yiaso83/0
>>83
中国は日本と朝鮮の親だ
0685名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]2018/10/10(水) 19:43:23.77ID:/LqVsKRU0
親は五百年前に死んでた
0686名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]2018/10/10(水) 19:50:19.10ID:yg5F/BhA0
ホ モ近平はバカだからいろいろ勘違いしてると思うよw
0688名無しさん@涙目です。(茨城県) [CA]2018/10/10(水) 21:04:28.48ID:jCDtHZ+K0
普通に考えたら中国なんかありえないが、金と人のパワーは凄いな。
それに余裕で対抗?!するアメリカさんかっこいい。
0689名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/10/10(水) 21:32:18.98ID:5UTU9itZ0
>>683
だってトランプは北の核にビビってんじゃん
0690名無しさん@涙目です。(関西・東海) [ニダ]2018/10/10(水) 22:01:32.61ID:kIIH6B/2O
トランプ<キム、愛してるよ!!

カリアゲチキン<カネくれニダ♪

トランプ<は!?ふざけんな!!乞食デブ!!

カリアゲチキン<!!

トランプ<我々は相性がいい!!一緒に非核化しよう!!

カリアゲチキン<だからカネ…

トランプ<は!?黙れ!!このキンペーのパシりデブが!!

カリアゲチキン!!!!

トランプ<キムはこの前素晴らしい親書をくれて…

カリアゲチキン<か…カネくれよ!カネ!!カネ!!カネ!!カネ!!カネ!!カネくれニダァァァァァァァァ!!!

トランプ<シネ!!シネ!!シネ!!シネ!!シネ!!シネ!!ミサイル破棄しろや!このテロ集団!マジで空爆すんぞゴルアァァァァァァァァ!!!
カリアゲチキン<(しょんべんジョー)

トランプ<キムは最高の指導者さ(ニッコリ)
0691名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JM]2018/10/10(水) 22:26:45.44ID:6k6/rMlD0
米中衝突は共産党消滅までやる!
https://youtu.be/aRWvGq9S65Q?t=377
0692名無しさん@涙目です。(庭) [IR]2018/10/10(水) 22:36:30.72ID:H9MDQ5f90
今まで役に立ってないよね?
0694名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]2018/10/10(水) 23:44:17.17ID:yg5F/BhA0
外国人が元を売りまくり〜♪
シナチスはチベット人、ウイグル人の臓器を抜きまくり〜売りまくり〜♪

シナチスのトップが「ホ モ近平」じゃもうアカンかもなw 助けて〜 ホ モ五毛党〜 憤 青〜 w
外貨を持ってそうな奴を片っ端から捕まえても、ジェニが全然足りないの〜
元が急速に子供銀行券化してるの〜

と〜れとれ!ピ〜チピチ!臓器移植! 1900万匹の中からお好きな個体を直ちに活〆
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538905405/

中国によるウイグル人弾圧レポート
http://uyghur-j.org/20180908/uyghur_japan_report_20180908.pdf
0695名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]2018/10/10(水) 23:49:22.17ID:YV03TM/40
非難するなら協力しないプンプン
王毅ちゃんこんな可愛いキャラだったっけw
0696名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/10/10(水) 23:52:16.00ID:La4r09xo0
>>1
> 誤った言動を直ちにやめるよう求める

それって誤りどころか正しい言動じゃね?
中国は建国してまだ70数年しか経ってない地味な国だしな
0697名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]2018/10/11(木) 00:38:04.72ID:zV5SW6ol0
最悪やな支那
0698名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2018/10/11(木) 10:22:13.81ID:ufKFMjIG0
馬鹿め中国もまとめて潰すから関係ないわ

ルトワックとの意見交換で『アメリカは中共消滅までやり切る!』
米国内で対中コンセンサスがあったことが判明!
https://www.youtube.com/watch?v=aRWvGq9S65Q
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況