X



ネトウヨ「ネトウヨの定義は?」 アホの朝日新聞「中国と韓国を嫌うジャップのことだが何か?」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アルメニア) [ニダ]
垢版 |
2018/10/07(日) 13:31:30.69ID:TN0N0p790●?PLT(13000)

ネトウヨ像覆す8万人調査 浮かぶオンライン排外主義者


ネット右翼とは一般的に、中国や韓国などの近隣アジア諸国に対して排外的な言動を行う人を指すことが多かった。
規模は小さいとされるが、膨大な情報を生み出すことから、その影響力に注目が集まっている。

一方で、ネット右翼の担い手がどんな人たちなのかについて実証的に検証したケースは少なく、多様なネット右翼像
が流通しているのが現状だ。

 東北大の永吉希久子准教授(社会意識論)らのグループが東日本大震災以後の人々の社会活動の変化を
調べようと、昨年12月に「市民の政治参加に関する世論調査」を実施。
ネット調査会社を通じて20〜79歳の東京都市圏に住む約7万7千人の男女にアンケートをした。
その際、ネット右翼について調べるための質問も盛り込み、永吉さんが実証的な検証を試みた。

https://www.asahi.com/articles/ASLB37DGLLB3UCVL01V.html


ネトウヨ「ネトウヨの定義は?」 アホの朝日新聞「中国と韓国を嫌うジャップのことだが何か?」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1538873921/
0566名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/10/07(日) 19:59:34.95ID:oi9pjVm10
>>563
新自由主義革命の結果、世界中で貧困への競争が発生し、
一部の選民と殆どの貧乏人だけの二極化世界になる、それは共産主義世界と結果は同じだわな

トロツキズムの「世界革命」と本質は全く同じである、となる訳だ
0567名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/10/07(日) 20:00:18.94ID:oi9pjVm10
>>564
現実問題として、団塊世代の引退自体は民主党政権時代から始まってた訳だけど、
就労者数は減っていたからね、どんだけ異常な時代だったかという
0568名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/10/07(日) 20:01:44.47ID:oi9pjVm10
>>565
最初の掴みはそうだろうねぇ
で、次のターンは、彼らは「韓国の強さと、我々日本人の愚かさ」を知る所だな
次はこの平成時代になって出来た愚かさの原因である団塊世代との闘いが始まるであろうと言っておく
0569名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/07(日) 20:02:18.39ID:WRYGcwrX0
>>566
そゆこと
消費増税凍結しろって声がこれだけ出ていながら
マスゴミはダンマリだし政権もなかなか口に出せないのは
金融系ユダヤ勢力やそのシンパ連中から増税圧力がかかっているせい
下手に逆らうとケネディみたいに殺されかねないからね
増税することにより国民経済を弱めて金融業界に回す金を増やして搾取するのが目的
0570名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 20:02:18.75ID:1ScFEeoN0
【政治】民主党、300議席超の見通し - NHK
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1251632431/
77 名前:名無しさん@十周年 [] 投稿日:2009/08/30(日) 20:42:53 ID:zVNyFZsL0
<ネトウヨの法則>
第一法則 = ネトウヨに愛された者は破滅する(自民党)
第二法則 = ネトウヨに嫌われた者は躍進する(民主党)

95 名前:名無しさん@十周年 [] 投稿日:2009/08/30(日) 20:43:11 ID:C4jWpeUN0
ネトウヨ君
まさかまだ恥晒してんの?

218 名前:名無しさん@十周年 [] 投稿日:2009/08/30(日) 20:45:04 ID:Fydo9C7N0
ネトウヨの予想は外れる
これ豆知識な

453 名前:名無しさん@十周年 [sage] 投稿日:2009/08/30(日) 20:47:25 ID:vTm33Z7xO
ネトウヨの予想はいつも逆、逆をいってる
ネトウヨが悪い世の中になるって言ってるんだから、きっといい世の中になるんだろう
0572名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/10/07(日) 20:03:39.87ID:oi9pjVm10
>>570
一度やらせてみてください 民主党
http://blog-imgs-40-origin.fc2.com/n/e/t/netamichelin/2008102808.jpg

やらせてみた結果がコレ

あからさまな韓国への利益供与
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/ed/3b8aa8456a9ab9323d788c52feedec5e.jpg
わかりやすい株価の推移
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/25/3054e334f4172aa432a644bb8a05205a.jpg
2007参議院選で民主が第一党になり、ねじれ国会で民主党の推す白川日銀誕生から株価下落開始
0573名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 20:04:22.66ID:A7SzW4uy0
さすが朝日新聞。
自分も嫌われていることに気づいていない。
0574名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 20:04:35.83ID:4wuYwW/20
ウリネトウヨだけど

両者とも嫌いではあるが関わらない限りおいては別にどうでもいい

パヨクや朝日は絶対に許さないし必ず報いを受けさせてやるが
0575名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/10/07(日) 20:04:43.09ID:AO1GAjHN0
話を大きくしてケムに巻こうとするのが左翼
違うよ、原因は戦後の日本にあるとしても、反日を政治利用してる現在、その結果が出てきただけ
今さら改まる事はないんだから、もう両国は互い断交したらいい
ネトウヨとかってレベルじゃなくなってきてる
0577名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/10/07(日) 20:06:06.67ID:N5RR5AqW0
【3日、茅ヶ崎市長、死亡、57歳】 サリンまいた奴が死刑なら、放射能まいてる奴も死刑にするべきだ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1538706566/l50

いまグングン伸びてるスレ、総人口動態が証明した、大量被曝死の実態!
0578名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/10/07(日) 20:06:23.25ID:Te60tNTR0
>>534
結局ネトウヨという確たる存在はなく、パヨクが「俺が嫌いな奴は全員ネトウヨ」という
意味以上のなんの意味もないただの罵倒語ということになる
0579名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/10/07(日) 20:07:29.09ID:CMNbYVAZ0
>>1
「中国や韓国などの近隣アジア諸国」って、ネトウヨが中国と韓国、あと北朝鮮以外に叩くところ見たことないんだけど。
0580名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 20:07:44.83ID:WjwTJumE0
戦後史をみると簡単なんだよね

パヨクには、反日以外、理念も知性もない

共産主義者が北鮮やシナとつながっていることに対抗する名目で
右翼が南鮮とつながったに過ぎない

そして、北鮮の日本人拉致で使えなくなったパヨクが、
泣いて日本の右翼に飴をもらっていた南鮮の駄々を利用したという流れだ

だから、反日ならなんでもいいというパヨクが、外国に行って日本を貶める活動を焚きつける

わざわざ自分を卑下してこづかいをくれる馬鹿がいたら、誰だってそいつを馬鹿にしながら利用するわな
0581名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 20:08:39.76ID:PST1r5w90
ネトウヨの定義を言え!と発狂するアホがネトウヨ
0583名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 20:09:07.95ID:WjwTJumE0
>>579
韓国の問題点を指摘するやつはみなネトウヨだろ(笑)
0585名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 20:09:40.36ID:TcuS+RQI0
ID真っ赤っかにして戯言のようにして同じことを繰り返すのがパヨク
0586名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/10/07(日) 20:09:43.41ID:oi9pjVm10
>>578
いや、実は根拠があるんだよ
彼らの本尊たるマルクスが「ルンペンプロレタリアート」という概念を定義してる

要は労働者階級でありながら、反革命的なごろつき的存在という意味なんだ
世間のネトウヨ論もこの延長上であることは間違いない
0588名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 20:11:45.26ID:WjwTJumE0
昔、新右翼とかいうのが選挙で違反して捕まったけど
そいつが在日韓国人だったのは笑ったなあ
0590名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 20:12:35.96ID:PST1r5w90
712 名前:名無しさん@涙目です。(大阪府)[CN] [sage] :2018/10/07(日) 12:29:11.55 ID:b1JnEuum0
>>706
揚げ足取られないように推古すらできないの?


人に推敲しろ、と煽ったつもりが自分のレスは推敲してなかった脳ミソを欠落させたサナダ虫wwwwwwwwwwwwww
これが定義として正しいネトウヨ
0591名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/10/07(日) 20:13:19.80ID:oi9pjVm10
>>587
良くも悪くもマルクスの影響力は「甚大」だからな
結局、マルクスの定義した概念に無意識に操られてしまってる人ばかりだ
0594名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 20:16:55.00ID:sC4Lrjd/0
https://i.imgur.com/NL2zHJP.jpg
つまり、日本人の6割をネトウヨ呼ばわりするわけか…
0595名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/10/07(日) 20:17:03.45ID:oi9pjVm10
>>593
安倍首相ですらネトウヨにされてしまう世の中ですから・・・
0596名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 20:17:27.09ID:WjwTJumE0
そりゃ、わざわざ隣国から、自分の国を卑下して!叩いて!ぶって!そうしてくれなきゃお金あげるない!とかいうマゾヒストパヨクが来るんだもん

外国は喜んで日本を貶めて金もらうわ

ネトウヨガーとかごまかしたって

日本のパヨクが起こした反日という事実は変わらない
0598名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 20:19:01.60ID:PST1r5w90
712 名前:名無しさん@涙目です。(大阪府)[CN] [sage] :2018/10/07(日) 12:29:11.55 ID:b1JnEuum0
>>706
揚げ足取られないように推古すらできないの?


はいネトウヨバカ丸出しwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
恥ずかし過ぎて500回は即死するレベルのクソアホwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0599名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/10/07(日) 20:20:52.02ID:oi9pjVm10
>>592
「万国の労働者よ団結せよ」なんだから、そりゃ一応は世界革命思想の大元なんだろうね
ただ、彼にしてもその思想の元ネタは?という話になるんだが
0600名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 20:22:24.14ID:16KG/b7U0
>>1
人はそれを「ブルーチーム」と言う
0601名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 20:22:57.72ID:PST1r5w90
712 名前:名無しさん@涙目です。(大阪府)[CN] [sage] :2018/10/07(日) 12:29:11.55 ID:b1JnEuum0
>>706
揚げ足取られないように推古すらできないの?


わざわざ全力で自らバカを浮き彫りにするネトウヨwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
煽ったつもりがクッソマヌケな被害者お前だけの自爆テロwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ネトウヨのバカが極まるwwwwwwwwwwwwwww
0602名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 20:23:01.04ID:8ZBbkN/H0
>>578
なんか議論のやり方自体が間違ってると思うわ
匿名掲示板で質問して自分の満足する答えが出てこなかったら存在しないことになるのか?
0603名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/10/07(日) 20:24:33.61ID:oi9pjVm10
>>602
ネトウヨ論なんてのは「ルンペンプロレタリアートの言い換えです、以上」で終わる話だな
2スレとか馬鹿みたい
0604名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2018/10/07(日) 20:27:07.95ID:+dzrmw7r0
中国に良くない印象を持っているが、9割前後で推移w
http://www.genron-npo.net/world/43a393830fca2d61e53cfa4a7db9512bea5bfa2e.png
良くない理由
http://www.genron-npo.net/world/797f641c9828ac2a071c3f85270b702b4327f1bb.png
・尖閣諸島周辺の日本領海や領空をたびたび侵犯しているから: 56.7%
・歴史問題で日本を批判するから: 46.4%
・国際的なルールと異なる行動をするから: 40.2%
・共産党の一党支配という政治体制に違和感を覚えるから: 39.8%
・中国が国際社会でとっている大国的行動が強引で違和感を覚えるから: 34.4%
・中国のメディアが反日報道を繰り返すから: 30.5%
・軍事力の増強や、不透明さが目に付くから: 30.4%
・中国人の愛国的な行動や考えが理解できないから: 22.7%


支持率4%のバカパヨクまた負けたの?w  
0606名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 20:29:16.28ID:PST1r5w90
712 名前:名無しさん@涙目です。(大阪府)[CN] [sage] :2018/10/07(日) 12:29:11.55 ID:b1JnEuum0
>>706
揚げ足取られないように推古すらできないの?


ミジンコ未満の低知能ネトウヨ、渾身の煽りで自慢のバカが炸裂wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0611名無しさん@涙目です。(三重県) [DE]
垢版 |
2018/10/07(日) 20:34:10.21ID:SFFRPKj30
ネット右翼とは一般的に、中国や韓国などの近隣アジア諸国に対して排外的な言動を
行う人を指す

はい、これでフィックスね
0613名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/10/07(日) 20:34:56.99ID:oi9pjVm10
>>605
>ネトウヨは貧しいからな

まさにこういうネタ自体がマルクスの定義そのまんまなんだよなぁ
0614名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 20:35:08.66ID:PST1r5w90
712 名前:名無しさん@涙目です。(大阪府)[CN] [sage] :2018/10/07(日) 12:29:11.55 ID:b1JnEuum0
>>706
揚げ足取られないように推古すらできないの?


人に推敲しろ、と煽ったつもりが自分のレスは推敲してなかったドブ脳ガイジwwwwwwwwwwwwww
これが定義として正しいネトウヨ
ネトウヨは日本人以前にその存在が極めてチンカス同等
0615名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 20:35:34.40ID:eMfBRk3U0
朝日新聞が嫌いな人の事でいいよ
0616名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/10/07(日) 20:35:57.88ID:Te60tNTR0
>>602
そりゃそうだろ
そもそもが、パヨクから「ネトウヨ」という言葉を使って罵倒しだしたので
一体この人たちは誰に向かって言ってるんだろうという疑問が生まれるのは当然の成り行きじゃん。
で、ネトウヨとはどういう人のことを言うんですかと聞いたら
「ネトウヨの定義を聞く奴がネトウヨ」という自己帰納的な答えしか帰ってこないから
結局ネトウヨという確たる存在はないんだなと結論づけるしかない
0617名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 20:37:23.19ID:WjwTJumE0
>>602
疑惑は深まった(笑)

パヨク自身にとって都合の悪い存在がネトウヨとちゃんと定義されてるでしょ

だからネトウヨが存在するのではなくて
ネトウヨというのがパヨクの脳内に存在してるに過ぎない
◯◯人を◯せーなんつうのは、単なる殺人を予告する犯罪者

そんなのも、結局は、パヨクが反日の喧嘩をふっかけたんだから殴り返されて発狂するのは自業自得なんだけどさ
0619名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/10/07(日) 20:38:52.87ID:oi9pjVm10
>>616
マルクスのルンペンプロレタリアートの定義

資本主義社会の最底辺に沈殿する浮浪的な貧民層をいう。
彼らはほとんど仕事につかず、就業の意思ももたず、定住の場所ももたず、
ごみあさり、物ごい、ときには犯罪、売春などでその日の糧(かて)を得る。

労働の意欲も能力も喪失しているのであるから、失業者とは異なる。
長期にわたる失業、疾病などで相対的過剰人口からも落ちこぼれた層である。
働く人間としての規律も誇りも失っており、もはやプロレタリアートの一群とはいえない。
権力をわがものにしようとする政治家は、しばしば彼らに金銭、酒類を与えて反動的運動に動員し、
社会の騒乱状態をつくりだして、その機に乗ずる。
このようなときに彼らは歴史に登場して、独裁体制形成の一要素となる。
社会保障制度の拡充によってルンペン・プロレタリアートは減少していくが、
資本主義社会の矛盾が消滅しない限り、彼らも社会の底辺のどこかに生存し続ける。
0620名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2018/10/07(日) 20:39:02.19ID:5NDGNntR0
朝日新聞を嫌うだろ
0621名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/10/07(日) 20:39:55.82ID:oi9pjVm10
>>619
特にここね、アベに動員されたんだというロジックが成り立つ訳だ

> 権力をわがものにしようとする政治家は、しばしば彼らに金銭、酒類を与えて反動的運動に動員し、
> 社会の騒乱状態をつくりだして、その機に乗ずる。
0623名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 20:40:59.79ID:PST1r5w90
712 名前:名無しさん@涙目です。(大阪府)[CN] [sage] :2018/10/07(日) 12:29:11.55 ID:b1JnEuum0
>>706
揚げ足取られないように推古すらできないの?


人に推敲しろ、と煽ったつもりが自分のレスは推敲してなかった死ぬ程恥ずかしい純粋培養されたドクソアホwwwwwwwwwwwwww
これが定義として正しいネトウヨ
0627名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 20:43:18.88ID:sC4Lrjd/0
嫌韓の人は本当に多い
なんでそれが右翼なのかぜんぜんわからないけど
0629名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 20:44:49.74ID:V0jZEXYu0
ネトウヨは世間をも動かす強大な組織なんだろうなw
実際に「ネトウヨ」なんて口に出してるバカもいるからな
「ν速民ガーなんJ民ガー」言ってんのと全く同じだぞ
0630名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 20:45:36.49ID:sdu5VJRD0
在日だから嫌われるんじゃない、反日だから嫌われるんだと言う名言があったな
人格や性格問わず全ての中国人朝鮮人が嫌いな人がネトウヨなんだろうな
0631名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/10/07(日) 20:45:47.91ID:2hiVeKrr0
キモい三国人のことを好きな日本人なんて帰化在日しかおらんわw
0632名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/10/07(日) 20:46:02.16ID:oi9pjVm10
>>629
なんでも日本の首相やアメリカの大統領も操って、
イギリスのEU離脱も影で暗躍したらしいからね
0633名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/10/07(日) 20:46:45.49ID:Te60tNTR0
>>628
自らの境遇の悪さを社会や政府(特に自民)に責任転嫁し、反日になるやつ
0634名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/07(日) 20:49:13.19ID:WRYGcwrX0
>>632
マジレスすると正確にはパヨク資金源のジョージソロスが

イギリスのEU残留
トランプ落選
今回の最高裁裁判官任命否決

を目論んでたけど昔みたいに上手くいかなくなっただけどねw

マスゴミの影響力が低下して今までやってた諜報戦術が賞味期限切れって感じ
0636名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/10/07(日) 20:50:30.71ID:oi9pjVm10
>>634
CNNやNYTで世の中動かせる時代は終わったという事だな
0637名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 20:52:45.08ID:8ZBbkN/H0
>>633
なんで?
パヨクに認定されてる連中って定職就いてたり、場合によっては弁護士や学者とか社会的地位の高い人間までいるじゃないか?
更に何をもって反日とするのかも意味不明
自民党と安倍政権に反対したら反日なのなら、反日の定義そのものが破綻してる
自民党と安倍政権は日本そのものなのか?
0638名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [GB]
垢版 |
2018/10/07(日) 20:53:11.71ID:GLNlBGFEO
サヨク以外の人々という意味ですよ
0639名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/07(日) 20:54:45.22ID:WRYGcwrX0
>>636
そゆこと
なのにあいつは今まで成功した戦術に固執する頭の固さ
もっとも、トランプはイスラエル愛国の保守ユダヤを味方に付ける有能ぶりだが

エルサレムへの大使館移転でユダヤ社会を保守と革新で分断させることに成功してるようだ
0640名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 20:55:51.36ID:hVRu99DU0
なぜ特亜だけが対象なんですかねえ?
0641名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/07(日) 20:56:19.35ID:IhSoib0o0
別に中国と韓国を嫌うと言っても、仕事上組まなきゃいけないなら仲良くするし、美味い中華料理の店あれば行くし、わざわざ排除しようとも思わない。

過去不愉快な思いをして、ちょっと2国が気に食わないだけの一般人だと思うけど。
0642名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/10/07(日) 20:56:46.91ID:oi9pjVm10
>>639
トランプはそもそも娘婿もユダヤ人だよな
まぁ、ユダヤ界隈も一枚岩ではないという事なんだろう
0645名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 20:58:32.74ID:Z7A244Bc0
>>611
韓国の
だけでいいと思うの。
0646名無しさん@涙目です。(石川県) [CN]
垢版 |
2018/10/07(日) 21:00:24.47ID:TifYTOFH0
イスラエル建国に関しても
どうあっても、どんな犠牲を払ってでも国を獲得しないといけないと主張するユダヤと
国なんかいらん今まで通り根無し草で他の国や民族に寄生すりゃいいというユダヤで意見真っ二つだったらしいからなぁ
0647名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 21:00:30.64ID:8ZBbkN/H0
>>643
というかお前、ネトウヨの定義出せって質問した相手が、お前と同じ事を言い出したらどう思うんだよ?
質問に答えずに、自分で調べろとかお前は言ってるんだぜ?
0648名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/07(日) 21:01:53.24ID:WRYGcwrX0
>>642
そうそう
イバンカ夫妻のような敬虔なイスラエルファーストのユダヤは守るよと
そのかわり国の破壊しか考えない売国ユダヤは潰すぞと
ユダ金は当然後者
0650名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/07(日) 21:04:06.71ID:WRYGcwrX0
>>646
そう
そしてトランプは前者を守り後者を潰すスタンス
ジョージソロスは当然後者で
母国ハンガリーのオルバン政権はナショナリスト政権だから対立している
0653名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/10/07(日) 21:07:02.29ID:2hiVeKrr0
そりゃあ日本人だったら中国人や朝鮮人みたいな最低のゴミクズなんて嫌いに決まってるやろ
0654名無しさん@涙目です。(京都府) [CA]
垢版 |
2018/10/07(日) 21:07:30.08ID:Zdsebjdc0
うすらバカ「こういう状況でネトウヨ認定されたからネトウヨの定義が増えた。これもネトウヨに追加だ」
匿名掲示板で認定する奴をなんだと思ってんだ?定義の専門家か何かか
0655名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/10/07(日) 21:07:47.51ID:Te60tNTR0
>>637
まず、外から見た地位に関係なく、本人が
今の自分の境遇に満足せず、その原因を自分ではなく社会や政府に全振りしてるのがパヨク。
もちろん、弁護士や識者と言われる層の中のパヨクには、自分の境遇には不満はなく
パヨクに迎合することで金を稼ぐことを目的とした職業的パヨクもいる。

あと、何をもって反日とするかだが、事実でないことを根拠に日本を批判したり
自分たちの生活が脅かされるという理由で国防の重要な決定に反対したり、
民主主義という名のもとに違法行為を平然と行う奴は反日と言えるね
0656名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/07(日) 21:07:57.94ID:WRYGcwrX0
>>646
そしてその規制による内部からの国体破壊を世界中でやってきたのが後者のユダヤ
日本の場合は自分らの代わりに在日を潜り込ませたって寸法
それもこれも日本が隣国と揉めるように仕向けるため
世界金融支配のためには自分の手の届かない地域の国同士がまとまって搾取できなくなるのを嫌う
それに火種があった方が軍産複合体も儲かるし
0657名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 21:08:09.23ID:WjwTJumE0
>>652
パヨクの定義を聞かれたからパヨクの定義が書かれたネット記事を出したんだけど
やっぱりネトウヨとかいうのが見え出したパヨクには無理だったか
0658名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 21:08:31.90ID:gtaLi79z0
>>647
パヨク=ぱよぱよちんで勇名をはせた某反日活動家の同類にみえる人
モデルとなった人物が主に反安倍活動してたんだし
その人物を類推される言動が反安倍的な言動なのはしゃーないだろw本人に文句いってこい
0659名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 21:08:59.60ID:/rjckPH40
【政治】民主党、300議席超の見通し - NHK
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1251632431/
77 名前:名無しさん@十周年 [] 投稿日:2009/08/30(日) 20:42:53 ID:zVNyFZsL0
<ネトウヨの法則>
第一法則 = ネトウヨに愛された者は破滅する(自民党)
第二法則 = ネトウヨに嫌われた者は躍進する(民主党)

95 名前:名無しさん@十周年 [] 投稿日:2009/08/30(日) 20:43:11 ID:C4jWpeUN0
ネトウヨ君
まさかまだ恥晒してんの?

218 名前:名無しさん@十周年 [] 投稿日:2009/08/30(日) 20:45:04 ID:Fydo9C7N0
ネトウヨの予想は外れる
これ豆知識な

453 名前:名無しさん@十周年 [sage] 投稿日:2009/08/30(日) 20:47:25 ID:vTm33Z7xO
ネトウヨの予想はいつも逆、逆をいってる
ネトウヨが悪い世の中になるって言ってるんだから、きっといい世の中になるんだろう
0660名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 21:10:12.36ID:kJFprb+C0
世界のリベラル→人には等しく権利がある。自分達も含めて国籍、貧富の差に関係なくすべての人が平等かつ幸せに生きられるようにしましょう。民衆を苦しめる独裁者は打倒し、民主的で平和な世界にしましょう。
日本のリベラル→日本人は昔悪い事をしました。苦しめた人達には未来永劫謝罪と賠償をし続けましょう。差別や人権侵害はしてはいけませんが、されるのはしょうがないです。紛争地域や独裁国家の人達の人権は知りません。日本を巻き込まないで。でも人権は大切です。
0661名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 21:11:10.66ID:h3ABhevu0
>>5
なかなか良い視点
じゃあそのネットの情報が何割ホントで何割ウソかが焦点だな
0663名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 21:12:34.37ID:8ZBbkN/H0
>>655
その定義に当てはまるやつって 、いったい誰なんだ?
それと、政権と自民党に反対する奴ばかりがパヨク認定されてるのも事実だし
更に言えば、お前は少し矛盾点をつついただけで何で自分の言ったことそこまで修正するんだ?取り繕ってるだけにしか見えんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況