X



有名建築家「そういえば、家庭教師をしていた時の教え子が、ジブラというラッパーになった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 13:20:03.95ID:lKdREtFs0?2BP(2029)

山梨知彦 @Tomo_yamanashi

そういえば、家庭教師をしていた時の教え子が、ジブラというラッパーになったっけ。


Zeebra @zeebrathedaddy

うわっ!見つけちゃいました!先生お久しぶりです!
メガネしてないからはじめ分からなかったんですが、丸いメガネを想像したら先生でしたw ご無沙汰してます。お元気そうで何よりです。
家庭教師の甲斐なく学校生活からは逸脱してしまいましたが、何とか生きてますw 先生もお体に気を付けて頑張って下さいね。機会がありましたら一度お食事でも!

http://www.nikken.co.jp/ja/work/people/people15.html
0026名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 13:41:43.13ID:DXpUY6ba0
ジブラさんは貧しい家に生まれて貧困の中才能を磨いてラッパーになって色んな人から尊敬されてる人。
俺らみたいだ貧しい出でも才能と努力さえすれば
道は開けると教えてくれてる存在なのに
なんでお前らそんなにジブラさんのことディスるの?
0028名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 13:46:11.57ID:m+RFqzN80
本場のように生い立ち境遇込みで勝負しようとすると、演歌歌手に負けるから
0029名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/10/07(日) 13:47:42.81ID:2bhjTcfy0
アメリカのヒップホップはディスコに行けない貧乏人のホームパーティーが発祥だけど、
日本は最初からB-Boyブランドで着飾ってクラブ通いがスタートだから、金がなきゃできない遊びだったし。
0031名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]
垢版 |
2018/10/07(日) 13:51:47.76ID:vhQ7gv/q0
とりあえず大麻から始めて覚醒剤に手を出さないと一流になれないんだろ?
0032名無しさん@涙目です。(千葉県) [BR]
垢版 |
2018/10/07(日) 13:52:20.43ID:638u9Epw0
家庭教師がついていたギャングスタとか…
0033名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 13:52:32.14ID:amfqT+li0
大分前からアメリカでもラッパーは中流以上もけっこういるよ
0036名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]
垢版 |
2018/10/07(日) 13:59:22.52ID:omxLlHss0
・・・イヨォ

オレはジーブラ 野菜マシマシセアブラ

唐突で遠回しなディス なんだ今頃 売名か? 大迷惑

丸いメガネ 見る目がねえ いまさら会っても話すことねえ
オマエは建築家 オレは野心のウンチク家

一方的なツイッター とりあえず社交辞令つい言った
だがオレからのアンサーはオマエに届いたか?気づいたか?

当時の教育は無能 せいぜいオウチを設計 オレはJRAPを席巻
機会があればオレにおくれ祝辞 おごれ食事

まあぶっちゃけそんな儲かってないんディス

シーユゥ
0043名無しさん@涙目です。(熊本県) [CA]
垢版 |
2018/10/07(日) 14:10:36.88ID:UbrblJ/E0
>>4>>15>>17
薬師寺
京都やない奈良や
0045名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 14:12:55.03ID:2jbXh4n10
悪そうな奴は大体友達っておまえは家庭教師がつくおぼっちゃんだったんか
0047名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/10/07(日) 14:14:01.48ID:1onsVdHH0
家庭教師ついてたのに中卒だけどな、ジブラさん
0052名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/10/07(日) 14:19:57.76ID:f275557M0
おうちでおべんきょなんかしてたんだな
0054名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/07(日) 14:21:28.50ID:6o+tbYWd0
>>2
大分減ったなw
0059名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BE]
垢版 |
2018/10/07(日) 14:26:03.87ID:H6x2mi5f0
そういえばネット民煽りまくってたTOPさんは何してんの??
0062名無しさん@涙目です。(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/07(日) 14:30:33.28ID:w6Zndwro0
>>2
100万枚くらいいってなかったっけ?
ちょっと名前貸しただけで
0063名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/10/07(日) 14:30:39.50ID:dGTIkSaO0
変態番付の人とは大体友達の人だっけ?
0065名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 14:35:55.08ID:q/LoYE//0
>>57
本人がこんな上手かったらCDもっと売れてるよ
0069名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/10/07(日) 14:48:29.58ID:vACkFX840
スチャダラって反日なのかw
前に何かの雑誌の表紙飾ってて
あまりにも顔がおっさんになっててビックリしたが
おっさんがstussyみたいな格好してヒップホップキャップ被ってると痛々しいよな
0070名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [RO]
垢版 |
2018/10/07(日) 14:49:19.64ID:J8jtJDaK0
姉歯げかな
0074名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 14:54:08.76ID:aoJwzG/y0
ホテルニュージャパンに捧ぐファイティングポーズ
0076名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2018/10/07(日) 15:04:00.50ID:9dZKmsfm0
東京近郊の裕福な家のボンボンが暇を持て余してチーマーやってた文化と地続きじゃないかな
ネグレクトや生活苦から泣く泣くグレるわけではなく刺激を求めるゆえの退廃的不良
0080名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 15:13:38.25ID:oukCfS6/0
>>68
昔からそうだなヒップホップやってる連中は裕福な奴ばかりでレゲエやってる奴らは本気で育ちの悪い奴らっていう
0081名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/10/07(日) 15:14:12.84ID:OPeA4v6N0
実際は不良でもなんでもないただのラップ好き好青年だったんだろ
0085名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2018/10/07(日) 15:33:51.63ID:hJjFd1H00
>>36
韻の踏み方巧いわ
0086名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/10/07(日) 15:36:32.43ID:/F5jbaHZ0
今だにボンボンがどうとか言ってる時代遅れがおるんやなw
お前らが崇めるアメリカのラッパーもボンボンばかりだよwww
0088名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 15:39:39.72ID:U/8/vrrs0
>>36
ジブラさんに死を提供してやってくれ
0089名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2018/10/07(日) 15:39:44.17ID:4A/1BvY20
まじ感謝
0093名無しさん@涙目です。(中部地方) [CN]
垢版 |
2018/10/07(日) 15:47:12.49ID:QWWplCUo0
>>1
これは機会があっても食事はしないタイプ
0094名無しさん@涙目です。(北海道) [BG]
垢版 |
2018/10/07(日) 15:48:15.22ID:SrOEcklu0
ラッパーなのに前科ナシ
とんだハッタリ雑魚
0095名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/10/07(日) 15:50:48.65ID:cP9grR/90
どうやってこんなツイート見つけるの?
0096名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 15:53:32.57ID:rhoBmG8l0
ジブラも草生やすんだな
0097名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/10/07(日) 15:53:35.28ID:xZGVbhZf0
>>36
オレはジーブラ 野菜マシマシセアブラ

野菜マシマシセアブラって、韻をふむの君上手いけど笑うワ
0100腹減(禿) [TW]
垢版 |
2018/10/07(日) 16:00:02.73ID:5ugR+gBh0
俺が韻を踏むと世界がうごき出すとか歌ってる人だよな(´・ω・`)
0102名無しさん@涙目です。(pc?) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 16:01:28.05ID:DId3D4860
幼稚舎から慶応なのが真の慶応ボーイ
ジブラ、みのもんたの息子〜
0107名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/10/07(日) 16:10:15.11ID:g38ClG6Y0
ゼブラ
0108名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/07(日) 16:11:25.26ID:bOxdjbrJ0
>>88
殺すなw
0110名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 16:14:52.84ID:Qd7CScoS0
めっちゃ早口で言ってそうな文だな
0111名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/10/07(日) 16:15:31.48ID:Sf/LmQuk0
伊集院光に笑いのネタに使われて公開処刑されたジブラさんかっけーっす
0113名無しさん@涙目です。(群馬県) [NO]
垢版 |
2018/10/07(日) 16:43:42.05ID:FBawfTTo0
失敗作
0116名無しさん@涙目です。(北海道) [BG]
垢版 |
2018/10/07(日) 16:59:08.43ID:SrOEcklu0
火災報知器も付けないで
家庭教師に銭使ってたのか
0119名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 17:09:29.12ID:eSAE0lC80
そういえば家庭教師していた時のドラ息子がネトウヨの大将になっていた。(平沢某)
0122名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/10/07(日) 17:48:09.10ID:1onsVdHH0
>>119
こんなスレでも「ネトウヨガー」
病気かよw
0124名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/10/07(日) 18:06:01.20ID:GprDOYz30
>>36
日本語ラップのダサさは異常 の定期スレで必ず来るニセジーブラさん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況