X



地震
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0330名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2018/10/07(日) 10:25:10.39ID:c1hAipxh0
おっぱ いVer

震度0 人体に感じないで地震計に記録される程度 乳 首センサー作動
震度1 静止している人や、Fカップ以上の乳がわずかに揺れる程度の地震
震度2 多くの人に感じる程度のもので、Dカップ以上の乳がわずかに揺れるのがわかる程度の地震
震度3 家屋が揺れ、戸障子が鳴動し、Cカップ以上の乳が揺れる程度の地震
震度4 家屋の動揺が激しく、歩行者にも感じ、Bカップの乳も揺れ始める。
震度5 壁に割目がはいり、墓石・石どうろうが倒れたり、多くの乳が上下に揺れ始める。
震度6 家屋の倒壊は30%以下で、地割れを生じ、乳が上下だけではなく左右にも激しく揺れる。
震度7 家屋の倒壊が30%以上におよび、山くずれ・地割れ・断層などが生じ、乳が形を保っていられない程度の地震
0331名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 10:25:12.72ID:gWIeZiCK0
速報の遅い事よ
0332名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/10/07(日) 10:25:27.80ID:rP534pgR0
遂に東海地震が起きてしまったな
0334名無しさん@涙目です。(茸) [BE]
垢版 |
2018/10/07(日) 10:25:36.92ID:3p1eLDhp0
クソ田舎ですはい
0338名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 10:26:19.28ID:PzHqVAd70
地震なんてどこの田舎だよ
0339名無しさん@涙目です。(北海道) [SA]
垢版 |
2018/10/07(日) 10:26:24.86ID:tHVydhQV0
台風一過の後は確実にどっか揺れるな
0340名無しさん@涙目です。(茸) [BE]
垢版 |
2018/10/07(日) 10:27:03.74ID:3p1eLDhp0
めったにこねーから震度2くらいでも結構ビビる。弱とか強とかつくやつなんて40年生きてて一度も経験無い…
0341名無しさん@涙目です。(北海道) [IR]
垢版 |
2018/10/07(日) 10:27:13.28ID:xtldO6680
最近いろんなところで震度4くらいのおきるな
0342名無しさん@涙目です。(茸) [BE]
垢版 |
2018/10/07(日) 10:27:24.40ID:3p1eLDhp0
>>331
はいw
0343名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 10:27:40.09ID:eg33VaCs0
>>313
紀伊半島南東沖地震(きいはんとうなんとうおきじしん)、または東海道沖地震(とうかいどうおきじしん)とは、2004年(平成16年)9月5日の19時7分と23時57分、9月7日8時29分(いずれもJST)に起きた地震である。
いずれも、東南海地震の想定震源域の南側の海溝軸付近のフィリピン海プレート内で発生した逆断層型のプレート内地震と考えられている[1]。

規模 マグニチュード(M)7.1
最大震度 震度5弱:奈良県下北山村、和歌山県新宮市


南海トラフいうやつはいつもこれを忘れてる
0351265(愛知県) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 10:30:11.99ID:Fc0JuL0Z0
>>284
そりゃ痛かったわ。
万が一に備えて大袈裟にしていいと思うよ。大事にしてね。
0353名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/10/07(日) 10:31:06.51ID:j+bVY/Wq0
>>242
評価する
0356名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/07(日) 10:32:45.32ID:PGNqTkMR0
怖いよー
0358名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/10/07(日) 10:33:43.23ID:S7ppdfrF0
来る来る詐欺の東海地震もついに来るか
よく考えたら他で一通りデカイ地震来てるもんな
ついに名古屋飛ばしも終わりか
0362名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 10:35:27.36ID:3tUVrI8I0
こんにちは、トンボ鉛筆の佐藤です。改めて地震の方は大丈夫でしたか?

このメールを配信した中には、被災されている方が多数いると思います。
直接的な力にはなれないですが、
私自身、都内から自宅のある埼玉まで徒歩で8時間かけて
帰宅して、実際の東北の方に比べる程のものではないですが被災の怖さを感じました。

さて、先日は咄嗟のメールだったので、返信しなくても大丈夫ですからね。
会社は大丈夫です。揺れは大きかったですが、今のところ大きな事故・怪我の連絡は入っていないです。

本当は週明けに全員に送ろうと思っていたメールです。
こんなことくらいしか出来ませんが、履歴書とESをお送りします。

ただ、非常に厳しい条件をつけさせていただきます。
その条件とは1点だけです。

書類選考を希望される方は、添付の専用履歴書とエントリーシートをご確認いただき、
3月15日(火)消印有効でその2枚をセットにし、下記までご郵送ください。

直前に説明会へ予約が出来た場合は、ひとまず書類持参でお越しください。
会場で通り一遍等の説明・指示はします。
その指示が難しい場合は・・・その先は言う必要ないですよね。
自分で考えてみてください。

皆様にも言いたいこと、不満があるのは重々承知していました。
全部ではありませんが、私も様々な心の奥にある声を見て・聞いています。
0366名無しさん@涙目です。(茸) [BE]
垢版 |
2018/10/07(日) 10:36:56.81ID:3p1eLDhp0
ほんと何これそんな信玄深いわけじゃないのに…
0368名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/07(日) 10:37:51.55ID:B1KOh7tW0
いよいよか
0370名無しさん@涙目です。(catv?) [GR]
垢版 |
2018/10/07(日) 10:39:22.32ID:zXyFwPNx0
2018/10/7の10:06、インベーキ?まがみ(ましこ?+もがみ?)?
10:04、尻穴を突き出した下品なイメージが発生!赤ん坊の悔しそうな声も発生!
10:01、私の頭皮にスパイがいるらしい?まがみ?むらこし?分包?●マグナム?

2018/10/7の9:54、山神?こんない?9:56ボストロール?ちょん?まがみ?
9:46、蜘蛛(六本木ヒルズの蜘蛛の像か)?チョン?憎しみ?ましこ?
9:23、まがみ?脱糞?どすこい?9:32シーサー?アブラメリン?アンモニア?
9:00、あさがお?トウショウ?アグリッパ?*9:08家来?土下座?むらこし?
8:45、白紙委任状(黄色い巨人のウーマ・ラシックが関係)?★キャッシュディスペンサー?かんにち?
0372名無しさん@涙目です。(茨城県) [DE]
垢版 |
2018/10/07(日) 10:40:39.10ID:I90j5vsU0
>>210
内容は当然のこと、日本語も相当酷いな
0373名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/07(日) 10:41:21.22ID:aS0UMtKn0
地震とかどこの都会だよ
0375名無しさん@涙目です。(茨城県) [DE]
垢版 |
2018/10/07(日) 10:41:46.20ID:I90j5vsU0
>>359
世界中に生中継される
0379名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/07(日) 10:44:55.09ID:vqicylRq0
アベノミクス失敗 後藤田正晴氏が安倍暴政を予言
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1535369059/1

1 名前:後藤田正晴氏の生前の言葉[] 投稿日:2018/08/27(月) 20:24:19.90 ID:lNSS/sFv
安倍晋三だけは首相にしてはならない。
あいつには岸の血が流れている。
みんなは岸の恐ろしさをしらない。
岸の血って、血縁っていうだけじゃないんだよね。
人としての情がない。恥を知らない。
岸信介と安倍晋三に共通しているのは、その恐ろしさなんだ。

自然界にめったにない変を「異」という。そのうち、小さなものを「災」という。
自然界では先に災がやってきて、異は後から現れる。
災は天の人間界への譴責であり、異は天の威嚇である。
天が災を下して統治者を譴責しているのに当の統治者が察知しない時、
天は次に異を下して威嚇する。『詩経』に「天の威を畏(おそ)る」とあるのはこのことを言う。
そもそも災害異変はことごとく国家の失政に生ずるものである。
国家に失政の兆しが芽生えると、天は災害を下してその国に譴告する。
天が譴告しているのに天の意を理解しようとしない場合、天は怪異を示してその国を威嚇し警告する。
それでも非を改めようとしなければ厳罰を下して国を滅ぼす。
(『春秋繁露(しゅんじゅうばんろ)』必仁且知篇)

つまり全部安倍が悪い
あべのせだーーず
0381名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 10:47:08.31ID:kqkoGMF60
ゆっくり揺れたから遠かったな
0383名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2018/10/07(日) 10:48:09.28ID:0V/D7tg20
東西に、中央構造線、南北にフォッサマグナ
すわこがクロス点だけど、伊豆半島の衝突沈み込みで甲府くらいから60kmずれた
震源が、信玄が、しんだどころか?
0384名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 10:48:24.81ID:rmnb25bw0
レゴランドも崩れたんか?
0387名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/07(日) 10:50:21.24ID:aS0UMtKn0
>>376
それは柏崎千葉構造線
0388名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/07(日) 10:50:32.15ID:Z4j3ZRSW0
>>382
(テレビ愛知)
0390名無しさん@涙目です。(中部地方) [JP]
垢版 |
2018/10/07(日) 10:51:03.77ID:CJl6Ar080
怖いのは揺れてる範囲がなんか広いんだよなあ・・・
長かったし
0394名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/07(日) 10:55:35.90ID:Em1CkssP0
それよりなんか暑くない?
0395名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/10/07(日) 10:55:50.16ID:FACls1AT0
長野?
愛知?
0396名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/07(日) 10:57:00.47ID:0OQF8tIA0
>>395
0397名無しさん@涙目です。(なっとう) [DE]
垢版 |
2018/10/07(日) 10:59:38.66ID:I90j5vsU0
>>392
やっぱり納豆かな
0398名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/07(日) 11:00:13.14ID:B1KOh7tW0
395(錯誤)にローマ2分され
って覚えたなぁ
0400名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/07(日) 11:01:12.25ID:swK3ZgEZ0
>>32
腹減った
0403名無しさん@涙目です。(大和國) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 11:04:28.34ID:XhjvejRJ0
どれどれ
0405名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/10/07(日) 11:06:33.70ID:+aVBvO000
>>319
深い
0406Ken6(庭) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 11:09:14.84ID:69zy2u9b0
てす
0409名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/10/07(日) 11:15:09.57ID:j+bVY/Wq0
0413名無しさん@涙目です。(pc?) [CA]
垢版 |
2018/10/07(日) 11:36:14.11ID:zHcE3aLF0
回線
0415名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/10/07(日) 11:40:06.63ID:mLX3W88+0
>>371
自分で考えてみて下さいね
0417名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/07(日) 11:49:44.03ID:hW34L83g0
>>297
人間の驕り高ぶりだな
地球は通常営業です
0420名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 12:01:44.41ID:D5w91c3j0
こんにちは、トンボ鉛筆の佐藤です。改めて地震の方は大丈夫でしたか?

このメールを配信した中には、被災されとる方が多数いる思います。
直接的な力にはなれんが、
私自身、都内から自宅のある埼玉まで徒歩で8時間かけて
帰宅して、実際の東北の方に比べる程のものではあらせんが被災の怖さを感じました。

さて、先日は咄嗟のメールだったで、返信せんでも大丈夫ですでね。
会社は大丈夫です。揺れは大きかったですが、今のところ大きな事故・怪我の連絡は入っとらんです。

本当は週明けに全員に送ろう思っとったメールです。
こんなことくりゃーしか出来ませんが、履歴書とESをお送りします。

ただ、どえりゃー厳しい条件をつけさせとっただきます。
その条件とは1点だけです。

書類選考を希望される方は、添付の専用履歴書とエントリーシートをご確認いただき、
3月15日(火)消印有効でその2枚をセットにし、下記までご郵送くだせゃー。

直前に説明会へ予約が出来た場合は、ひとまず書類持参で来てちょう。
会場で通り一遍等の説明・指示はします。
その指示が難しい場合は・・・その先は言う必要あらせんよね。
自分で考えてみてくだせゃー。

皆様にも言いてゃーこと、不満があるのは重々承知しとった。
全部ではありませんが、私も様々な心の奥にある声を見て・聞いとる。
0421名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/10/07(日) 12:02:22.22ID:ko1vRxdB0
おっそ揺れ終わってから建ててんじゃねーよ
0422名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 12:02:22.74ID:Gdw1C9T30
なんか今朝から微かにちょいちょい揺れてる感ある神奈川だけど
0425名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/07(日) 12:06:36.40ID:S5Kks4NI0
>>421
揺れたのは5秒間だったし
0428名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 12:24:12.14ID:/AXoyLO10
東海大地震の前震でなければいいけどね。
でも東海や関東や南海トラフなどは歪みが溜まっていてもう限界だろうから何時大地震が来てもおかしくないだろうけどね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況