X



東京・築地市場閉鎖 11日豊洲移転も問題山積み。土壌汚染,ネズミの大群,設計ミス,渋滞,まさに地獄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/07(日) 04:38:45.97ID:d/ATfIZa0?PLT(15000)

https://dot.asahi.com/wa/2018100600008.html?page=1
東京・築地市場(中央区)が10月6日に最後のセリを終え、83年の歴史に幕を下ろす。
11日から豊洲市場(江東区)の営業が開始されるが、問題は山積したままだ。


「あり得ない話です。フォークリフトで荷役作業が行われる一般的な物流倉庫では、
1平方メートル当たり1.5トン程度の床積載荷重が確保されることが常識です。ところが、
豊洲の仲卸売り場の床は1平方メートル当たり700キログラムしか確保されず、
市場問題プロジェクトチームの会合でも何度も問題視されてきました。しかし、都も設計会社も、
『問題ない。大丈夫だ』と言い張っていました。
この貼り紙が示すのは、豊洲市場は床積載荷重が足らず、重大な設計ミスがあると白状しているようなものです」

「築地の運用を見たら、1平方メートルあたり700キログラムで足りるわけがない。他にも駐車場が全然足りません。
周辺の道路も環状2号線が全面開通していないので、都心からのルートが少なく、渋滞も予想されます」
こうした問題が表面化した場合、誰が責任をとるのかもはっきりしない。豊洲市場が開業してから、
「築地市場の方が良かった」と嘆く声が続出しそうだ。

築地市場、83年の歴史に幕 すみついた野良猫やネズミはどうなる? 周辺に移動の懸念も…
http://news.livedoor.com/article/detail/15406899/
豊洲、基準130倍ベンゼン 地下水調査なお高水準
https://www.sankei.com/life/news/180404/lif1804040035-n1.html
0284名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/07(日) 23:04:58.05ID:CImm+67Y0
有史以来人の判断は最悪のままで今に至っている
現在が最悪の判断のあみだくじの結果である
今に至っている兵器や病原菌のありかたをみれば
自ずと理解できることであるだろう
0285名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/10/07(日) 23:28:42.53ID:O9dyTEWx0
>>283
銀座から歩いても20〜30分ぐらいかな。
0286名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2018/10/07(日) 23:39:54.66ID:e2BFc/kw0
ディズニー移転して来いよ!
0287名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 23:42:55.51ID:LyvfWYIU0
銀座から10分くらいだよ。
仕事帰りに夜遅く寿司食いに行ってた。
0289名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/08(月) 02:01:32.82ID:lvCnhQ8o0
・車の出入口が1つしかなくてトラックだけでも渋滞が予想される
・ウイングボディ型トラックのパネルを開くと天井に当たる
・活魚を運ぶトラックは勾配のきつい坂を登れないかも
・施設の作りは真水を流す設計で海水非対応
・排水口の径が小さくて生簀の水を流すとあふれる
・市場で使う海水は目の前の海から引く
・床の耐荷重が不足してるとかニュースになったけどいつの間にかOK
・仲卸のブースが築地のときに比べて小さすぎる
・駐車場がわからなくてたぶんみんな迷う
0290名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/08(月) 03:12:17.87ID:iCqjvlM00
好き放題書かれてるのに設計事務所はよく怒らないな
0292名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/08(月) 03:24:07.44ID:Id4nvN8K0
え?築地近辺の海鮮丼とか食える定食屋とかも
もうやってないの?
0293名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/10/08(月) 03:39:07.14ID:R8ZujNtd0
どうせ築地もいろいろ満たしてないんじゃないの
0294名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2018/10/08(月) 04:45:51.28ID:0If1kSdx0
>>289
豊洲市場問題PTの報告書で全部論破されてる内容で笑った
いまだにこんなこと言ってる人っているのな
仲卸のブースが狭いとかいうのも既得権益者のワガママでバッサリやられてる話だし
0295名無しさん@涙目です。(福岡県) [SI]
垢版 |
2018/10/08(月) 04:55:07.45ID:ysPYRhDC0
事前に十分時間と金をかけて必要なものを全部盛り込んだつもりでも
実際に建屋を使い出すといろいろ問題が出てくるものよw
0296名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/08(月) 04:55:46.27ID:ZXiaxxy/0
ラーメン井上は再開なしか
0297名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/08(月) 04:58:55.45ID:D5EoGvwx0
問題のない施設、完璧な建物、百点満点のシステムなんて世の中に存在しないんだよ
0299名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/08(月) 06:22:42.03ID:nALzQ+l30
最近こういうのが多いんじゃないか?
その物事の本質に情熱が無い権力者が俺に仕切らせろ、でやりだして、金勘定優先で仕切るから現場の人間は困るみたいな。
衰退の原因になる。
0300test(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/08(月) 06:30:06.67ID:KjVkw5X90
人口が少なくなるし、漁港から直接仕入れる店が多くなってきて、取扱い高が小さくなるのは予想していたこと。
区画が築地より狭いのはこう言うことだろう。

また構造物への影響は死荷重>活荷重だから、フォークリフトが通過する分にはあまり問題ない。
0304名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2018/10/08(月) 06:55:56.08ID:lREgGqHG0
新・ガンバの冒険の予感
0307名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/08(月) 08:46:46.06ID:Jqt0Jcpe0
>>293
今になって築地から大量のネズミが銀座にとか書かれ出してるからな
0308名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RO]
垢版 |
2018/10/08(月) 12:29:11.16ID:I0G+ogzZ0
役人仕事で、高額な建設、運営費を掛けた公設市場は、独立採算の市場会計の破綻を招いていく。回転寿司等独自の、流通ルートを持つ、業者が卸売業者と仲卸業者を兼ねる様な、業態が産まれ、公設市場は無くなるのでは。
0309名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2018/10/08(月) 15:50:38.71ID:0If1kSdx0
>>305
公開されてんだから自分で読めよ
0310名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/08(月) 15:52:08.40ID:Rwj2/S0d0
やっぱり鳥越俊太郎が知事になるべきだったよね
0312名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2018/10/08(月) 16:12:50.34ID:gCzrdEwR0
>>310
鳥越なら中止か逆に共産党がダンマリで騒ぎになってない可能性が高い

豊洲土壌汚染ストーカー共産党都議団が土壌改良工事や基礎工事見ていないわけがない
0313名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/10/08(月) 17:10:56.46ID:5fZsjzIY0
>>309
読まないバカを騙すだけの簡単なお仕事が実際世間にはあるってことだな
0315名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/10/08(月) 17:20:44.38ID:STecheSx0
>>309
文書よりもそのうちテレビでやるからそっちを見て判断する
0316名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2018/10/08(月) 17:28:40.16ID:0If1kSdx0
>>315
なんで生データで判断しないで主観が入ったマスコミ情報を正とすんの?
例えば駐車場の問題も築地は4600台で豊洲は五百台多い5100台あるのに足りないとか言ってる連中クローズアップしてるし
一事が万事そんな感じでしょ
0317名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/10/08(月) 17:30:24.59ID:STecheSx0
設計事務所が出した都合のいい報告書だろ
現場で困ってなければそれでいい
0318名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/10/08(月) 17:40:38.09ID:9LVhxFQA0
>>317
内容読んでないwww
0319名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/08(月) 17:41:35.57ID:7BH55Rtu0
>>310
ガチで小池よりマシだったかもな
馬鹿だから実務は下に丸投げ
本人は女性問題で一年で辞任
0320名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/08(月) 17:43:26.64ID:gWcYzZMQ0
>>317
こういうやつのおかげでテレビは安泰だな
まぁとりあえず死ねや
0321名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/10/08(月) 17:45:59.65ID:9LVhxFQA0
建築なんとかって変わった肩書きの人
当時、色んな局で豊洲を散々批判してたのに
全くテレビに出てこないな、今まさに移転するんだけど
共産党も騒がないし
0322名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/10/08(月) 17:47:39.10ID:2zFnkKy30
小池って結局移転遅らせただけだったな
0324名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/08(月) 19:35:34.69ID:e1gvjajZ0
>>314
駐車場、駐輪場
全然足りてないよ
一般の車は中へは絶対入れないからね
0325名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/10/08(月) 19:41:57.53ID:fo7c0GSK0
自民党のドンの関係会社の懐に入りましたとさ
0326名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/10/08(月) 23:20:50.81ID:kwUGZO6M0
当初の計画通りいっても開場直後は大渋滞だったんだろうけど
あの橋が使えないから
もう超糞大渋滞になるだろ
おまけに駐車場の勝手がわからないからもたつく
開場後の大混乱が心配
0327名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/10/08(月) 23:33:05.45ID:wf2hwdFi0
都民って金もってんなぁ〜
この件でどんだけ無駄金使ってんだかwww
0328名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2018/10/08(月) 23:48:45.94ID:1TuOvfVc0
そんなことより羽田可動橋が動くところを見てみたいわ
オリンピックの余興で動かしてくれないかなー
0329名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/08(月) 23:53:21.65ID:15JCEIyd0
築地は不潔だよ
0330名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/09(火) 00:05:59.32ID:nCGF7um80
トンキンってなにやらせてもモタモタズルズルして金掛かりまくりで結局2流3流の仕上がりだよなあ

利権屋が多過ぎるからか単なる馬鹿なのか

足手まといだから首都やめろよ
0331名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/10/09(火) 00:07:59.60ID:dGqBQcV+0
金融会社主導で作った代物だから
区画の考え方がおかしいので
最終的には失敗するよ
そりゃ貸会議室なら足りなきゃ後一つ二つで
いいだろうが市場で区画一つ二つ追加って言うのは
0332名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 00:46:20.23ID:mGCthHYL0
>>1
不衛生だってわかってて慣れた所がいいって駄々こねてたわけか。何が築地ブランドだ。
温度管理もできない屋外でネズミが齧ったりゴキブリが卵産み付けた魚を切り身にして出荷してやがったんだろう。
腐れ魚屋が!
0333名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/09(火) 01:23:22.58ID:ObjmFpWu0
小池もこの件騒がなければ評価違ったんだろうなあ
まあでも女は決断できないからな〜

この件も合流してきた野党系に焚きつけられたんだろうけどさ
この先に待つのは、移転保留に伴う損害賠償裁判祭りか…
0334名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 01:26:03.96ID:mGCthHYL0
>>333
本来なら正しい決断をするのがトップの仕事なんだけどな
0335名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2018/10/09(火) 01:28:34.07ID:98NQZZuU0
ガンバ!ガンバ!ガンガンガンバ!
0336名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 01:30:20.32ID:TWjwQOO/0
>>64
その1m2の床を隙間なく踏めるのか?
0337名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2018/10/09(火) 01:31:15.20ID:KWRq5bcd0
やっぱり被曝マグロによる土壌汚染が最大の関心事
当時の処理方法を責めることは出来てもじゃーどうするのって話で再利用出来るまで時間が相当かかり2020OPには間に合わない
0338名無しさん@涙目です。(dion軍) [HU]
垢版 |
2018/10/09(火) 01:32:08.68ID:gISjnnNa0
茶色い水が湧いてくるのはもう大丈夫なの?
0340名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 01:44:46.65ID:VDmRuG1B0
>>325
だぶんその数千倍くらいの金額の税金が、延期費用で吹っ飛んだ
0341名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 01:49:11.62ID:s/iJxjH70
小池を選んだ都民が悪いっていいかたもできるけど
小池劇場なるものを煽動したワイドショーやマスコミが現状に知らん顔してるのが最悪
0342名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/10/09(火) 01:52:30.60ID:CETMvJ5a0
格好つけて恥さらすのが東京流か?
0344名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2018/10/09(火) 02:01:35.78ID:QCSFS+BR0
>>250
スピード抑えさせるためなんだろうけど最近この手の動線多いんだよな
0345名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/10/09(火) 02:14:22.43ID:w1KgfPdv0
“極右の女神“櫻井よしこは「神社」に住んでいた! 神社本庁と改憲運動の一方、神社の所有地に520?の豪邸
http://news.livedoor.com/article/detail/13026710/

統一教会=神社本庁

富岡八幡宮の故・富岡長子宮司「ここ数年で神社本庁がおかしくなった。安倍首相が会長の団体が莫大な上納金を吸い上げている」

https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1521690581/

統一教会講演会
櫻井よしこ
https://i.imgur.com/k9R1taG.jpg
0347名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 03:14:34.73ID:IDdO0+Ru0
物流倉庫 1.5t/平米
仲卸売場 0.7t/平米

物流倉庫で耐荷重がそれだけあるのはラックを使って縦積みを許容してるからじゃないの?
しかも専属従業員が統制取れた状態で動くからそれだけの物が積めるし収まる

市場で倉庫なみの陳列してたら動線なくなるし落下物こわいと思うけど
0348名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 03:47:19.88ID:4fzdaDeQ0
>>321
今もツイッターで難癖つけてコメントで否定されるを繰り返してるよ
0349名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/10/09(火) 05:36:57.00ID:WsS1iOv10
全く無関係の外野だけが騒いでいそうな豊洲市場問題
0350名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/10/09(火) 05:45:55.47ID:6GVpwC0E0
小池が一回待ったかけたのも調査費用を関連会社に流す為だけだったんだろうな
調査費用名目ですごい金使って疑惑だらけにも関わらず結局問題なしとか笑うわww
0351名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 06:04:39.26ID:WKCK0DEn0
>>350
結局、フタを開けてみたら新たな利権を作り出しただけか
ドン内田とやらと何が違うんだろうな
0352名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 06:11:11.71ID:cVFZ/Xqs0
豊洲かと思えば築地のネズミの大群かよ
どんだけ不衛生な場所でやってたんだ
0353名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/09(火) 06:22:38.73ID:ES3A0rl80
アカと組んで前任者を公開リンチ
小池は次はないぞ
0357名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/10/09(火) 08:00:53.16ID:f2P408/s0
>>64
机上の空論w
0358名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/10/09(火) 08:06:51.45ID:gZHLQ/ry0
築地は危なくて使えないエリアがあったくらいだし
地震を考えると移転は必然でしょ
0359名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/10/09(火) 08:10:40.38ID:x4lK5fUf0
マスゴミは今や政府の支配下に置かれた!その証拠に政府に取って都合が悪い事は一切
報道しない!新聞?もう誰も読まんわ!雑誌?もう誰も買わんわ!だから金がない!
テレビを見て見ろ!どのチャンネルも安い芸人のひな壇ばかり!だから国民もテレビも見なくなった!
国民も見なくなったテレビの企業もスポンサーを降りる!もっと金が無い!今や糞政府だけが
GPIF(年金機構)140兆円の金で(マスゴミは殆ど経団連)主要名柄の経団連の株式をバンバン
買っているのでなんとか経営していけてる!もう政府の言いなり!
たったそんだけの事で日経平均が上がっている!YouTubeで苫米地英人が詳しく解説してたわ!
0360名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/09(火) 08:14:23.99ID:NwJHgwOy0
ネズミがたくさんいるとノミとかも一杯いるんでは
0361名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 08:14:31.95ID:YN5S8gs50
豊洲についてどこまでが本当の事なのかイマイチ信用できないわ
0362名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 08:23:17.52ID:fc6jhVhT0
>>79
老人
町内会やってるとわかるw
0365名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/10/09(火) 08:43:44.06ID:/5PHplc70
まもなく場外市場の秋祭り
0367名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 09:00:28.76ID:4fzdaDeQ0
>>352
安心安全の築地ブランドだぞ!
0368名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 09:08:26.00ID:j1T7seNA0
>>361
同意だけど豊洲は埋め立て地なので、床が頼りないというのはありそう

ただ豊洲の隣の有明には毎年コミケ等でやたら大量の人が集まり、なんの問題もない
ことを考えたら別に問題ない可能性もある

だいたい築地は不衛生すぎるのでこのまま続けるわけにもいかないし
0369名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 09:26:46.02ID:4fzdaDeQ0
>>368
築地移転の話はだいぶ前から出ては消えしていたのが実情なんだよね。野菜は大田に移ったわけだし、京都も移転の準備進めてるそうだ。
0370名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/10/09(火) 09:38:19.71ID:ljwdOMZ/0
>>216
動物のお医者さんでググれ
0372名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/10/09(火) 09:50:47.37ID:dGqBQcV+0
>>368
豊洲移転なんて話は出てたが
東京都もそこに移転させるつもりはなかったんだよ
豊洲は豊洲再開発で儲けるつもりだったが失敗したら
築地からの移転を本格化させただけ
0373名無しさん@涙目です。(宮城県) [FI]
垢版 |
2018/10/09(火) 10:14:51.21ID:Zcua5J5S0
>>289
・出入口は8箇所あるよ
・一番低い建屋3Fで5.2m、日野レンジャーのウィング一番開いて4.7m
・スロープは築地の駐車場の勾配と同じだよ
0374名無しさん@涙目です。(catv?) [AE]
垢版 |
2018/10/09(火) 10:16:24.91ID:K4pDJ+KE0
全部小池の責任です
お陰でオリンピックまでに築地市場を跨ぐ高速道の
完成も間に合わないので開催期間はトンキン怒りの通勤地獄です。

まなお前らが選んだ知事だから仕方ないよね
0375名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/10/09(火) 11:13:58.73ID:NKXuQP630
コミケも晴海→ビックサイトで問題なかった
0376名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 11:58:25.15ID:ewTbEO0Z0
>>374
あのメンツじゃ小池が通るのは仕方ない
増田が良かったけどB層ウケは小池の圧勝だし
ただねぇ、都議選は言い訳できないよね
トンキンさんは毎回選挙でバカやらかしてくれるから笑えるわ
0377名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2018/10/09(火) 12:23:51.00ID:ZRShC7OI0
引越し後に築地再開発して、また築地市場を復活させれば良いんじゃね
オリンピックの為の道路作っても経済効果は大したことないだろうし
0378名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/10/09(火) 12:51:50.95ID:7j8B0Dw70
俺も利権と天下りで稼ぎたいんだけど
0381名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/10/09(火) 16:28:09.84ID:jNmFXSqP0
>>380
米軍もまさかクリーニング工場の跡にまた市場を建てるとは思わなかっただろうなw
0382名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JM]
垢版 |
2018/10/09(火) 17:44:33.81ID:g5tBiVFY0
これいいよね。
https://youtu.be/LFXjmOMQEaQ
0383名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 18:51:25.97ID:/1dFeyHU0
築地ってたいして長く使ってなかったんだな
うちのじいさんより年下だったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況