X



中国の山頂にある絶叫テーマパークで命綱が外れるトラブル 「え、演出映像アル」と意味不明な説明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [PA]
垢版 |
2018/10/07(日) 01:25:38.16ID:i1KfA3Wd0●?PLT(16001)

中国の山頂に作られた絶叫テーマパークにてとんでもないトラブルが起きた。

そのテーマパークは今年の5月に編集部でも紹介した中国重慶市にある
『重慶 オルドビス紀 テーマパーク(Wansheng Ordovician Theme Park)』。

最先端の乗り物があるわけわけでなく、ガラスの橋や崖のブランコ、原始的なアトラクションが楽しめる。
断崖絶壁でのブランコは高所恐怖症でなくてもたまらないスリルを味わえる。ハイジのブランコを思い出して貰えば良い。

問題のトラブルが起きたのは板の幅が0.8メートルから2.5メートルになっているところをジャンプで飛び越えていくアトラクション。

下が丸見えで手すりもない場所を渡るというとんでもないアトラクションで、その橋をジャンプして渡らないといけない。
念のために腰に命綱は付けている。立っているだけでも足が震えて中にはギブアップする人も多いという。

そんな命綱がアトラクションの最中に外れてしまったのだ。客はギリギリ渡り終えたところだったが、
仮にも渡っている最中や足を滑らせて落下していたらとんでもない事故になっていたところだ。

このときの動画が中国に拡散し中国のネットユーザーはこのテーマパークを猛批判。
するとテーマパーク側は「マーケティング用の映像で演出だ」と意味不明なコメントを行った。

ネットユーザーはこのコメントに更に激怒し「人の命がマーケティングかよ」、「マーケティングは嘘ってバレバレ」、
「仮にマーケティングだとしてもこんな施設使いたく無い」という反応を見せた。

これに対して関係当局は、現在調査を進めており、このようなマーケティングを即刻中断することを要請し、
またアトラクションも一時的に中止された。加えて人命被害はなかったと重ねて説明。

5月に記事にした際はテーマパーク関係者側は「全てのアトラクションが100%安全」と発言していたが、どうやら100%安全では無さそうでだ。
マーケティング用にしてはスマホで撮影されており、また客は驚いたように振り向き外れた命綱を持って「何で外れた」と言わんばかりだ。

http://gogotsu.com/archives/43708
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/10/00q.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/05/01c.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/05/02c.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/05/03c.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/05/04c.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/05/06c.jpg
GIFアニメ
https://dotup.org/uploda/dotup.org1660652.gif
0002名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/07(日) 01:31:10.69ID:PqmftiJX0
死んでないんだから問題ないだろ
0003名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/10/07(日) 01:33:32.52ID:Jlji9+m70
>>2
ヒュー
0006名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/10/07(日) 01:38:44.49ID:5zDenk7h0
でも知名度あがっちゃったよね
0007名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2018/10/07(日) 01:38:59.55ID:8S9KT1Fl0
ジョイントを持ち上げて平然とアピールしているが恐怖がじわじわくるんだろうな
0008名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/10/07(日) 01:40:09.22ID:Gq9/C97Z0
当たりかハズレかでいったら当たり
0010名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/07(日) 01:42:40.75ID:v/d5ya4U0
怖い以前にもう体力的に無理そうなのが悲しい
0013名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 01:50:47.86ID:iC5cN7pJ0
爆発しないだけマシ
0014名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]
垢版 |
2018/10/07(日) 01:52:50.64ID:ehUoYD6M0
仕込みかなぁ
0016名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/10/07(日) 02:12:23.60ID:KG9sfVKk0
中国のローカル遊園地で絶叫マシン乗ったことあるけど、安全装置が外れることしか頭になくて生きた心地しなかった
0017名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/07(日) 02:13:55.94ID:v/d5ya4U0
>>16
そえも演出アルよ
0018名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/10/07(日) 02:14:29.54ID:Iu0JYXq10
だって列車事故が起こっても車両を埋めたり
ロケット事故が起こって村一つ消滅しても最初からその村が無かったことになってるし
戦車で人を轢き殺すレベルの暴動が起こっても事件自体が無かったことになったり
する国ですから。

ホント取り返しのつかない事やらかして滅べ赤土人
0019名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/10/07(日) 02:16:22.91ID:Iu0JYXq10
>>16
日本だと花やしきのコースターで似たような恐怖が味わえるぞ

スピードおっせぇのにすげぇおっかねぇでやんの
0020名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/10/07(日) 02:16:28.97ID:UZ4zWeMY0
中国人ってバカなんだなぁ
0021名無しさん@涙目です。(千葉県) [SE]
垢版 |
2018/10/07(日) 02:17:56.68ID:lb4iF7tL0
命綱が外れて落ちていく客の姿を
他の客が駆け寄って見ようとしたら
設備ごとみんなまとめて落ちるとこまでがマーケティング
0025名無しさん@涙目です。(庭) [CZ]
垢版 |
2018/10/07(日) 02:23:32.19ID:ih1FXYjh0
イモトがやってた気がする
0026名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/10/07(日) 02:25:30.29ID:PMxGHQRV0
>>18
つい最近も天津でシャレにならないレベルの大爆発あったのに死者はゼロ!で押し通したもんな
吸ったら即死の毒ガスが発生してるとかの話もあったけどなんせ続報がピタリと止んだからな
0031名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2018/10/07(日) 02:52:26.82ID:GWE+5Iys0
>>12
足元にも信用が担保されてないんだせ?
この先メンテナンスなんて適当だろうから錆びて朽ちて黒い鉄柱部分ごともぎ取れる未来しか見えぬ
0032名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 03:24:04.95ID:Vxmx2XzA0
中国はやっぱこわい
0034名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 03:27:34.86ID:xMM6hMEJ0
日本のジェットコースターで事故があった時に
犠牲者の女の子の顔がアレだったためになんか変な盛り上がり方をしたあのコースターの名前は何だっただろうか
思い出せない
0035名無しさん@涙目です。(千葉県) [MY]
垢版 |
2018/10/07(日) 03:33:01.72ID:RcntKQSy0
>>34
風神雷神?
0036名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/10/07(日) 03:39:39.77ID:u5nIw5Iu0
誰か死んでも言わなそう
0039名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/10/07(日) 04:25:02.93ID:I3C+JgHu0
>>34
顔ってより体型だな
0041名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/07(日) 06:33:04.14ID:Ds82GB840
結構勢い良く行って外れてたし
ちょっと笑っちゃったよw
0042名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/07(日) 06:37:37.13ID:6o+tbYWd0
これは怖い
0044名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/07(日) 06:40:50.24ID:aS0UMtKn0
アイヤー!
0046名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/07(日) 06:47:07.09ID:cn0vjJSh0
中国では10億人でも無視できる小さな数
0048名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2018/10/07(日) 07:24:33.93ID:s7yNUvab0
へー中国人の命綱が外れたのかー
でも中国人でしょ?
0050名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 07:29:01.23ID:gzvP2iwv0
> 一時的に中止された

一時的でいいのか?
0052名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 07:37:41.36ID:K5f+Hxj60
>>1
国内ですら、この手のは安全性軽視な風潮なのに、中国とか安全性自体考えてい所で、こうなるのは当たり前。
自殺志願者なら、何時死ねるかドキドキしながら自殺出来てお得かも知れんが。
0058名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/10/07(日) 08:59:02.67ID:m1B5RemD0
下に安全ネットが張ってないのもどうかと思う
0061名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 09:58:18.88ID:RPm4mamL0
環付(ロック付)カラビナ使わなきゃならんのに、ロック無しのカラビナ使ってんだろ
殺しにかかってるで
0064名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 10:15:03.69ID:q5IRu1RG0
風景中国してていいな
0066名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 10:22:36.85ID:pKI/Jev40
そりゃ13億人もいれば人間の命なんて物と同レベルだわな
0067名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IE]
垢版 |
2018/10/07(日) 10:30:04.08ID:qSwOc1zv0
イモトが何の苦もなくやってたなこれ
0068名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 10:58:44.50ID:PtBL7VB20
>>19
ミシミシ言うだけなんだけど
たぶんあの音が恐怖を植え付けてくるんだと思う
0069名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 11:03:30.65ID:6kA53oDq0
ワンミスで死ぬ状況に命を預ける神経が理解できんわ。

象に踏まれるやつとか。

ロシアンルーレットだろこんなん。
0070名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/07(日) 11:04:14.78ID:8Kw4vOP10
演出のために見ず知らずの一般人の命綱を外すとかたまったもんじゃねえな
0071名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/10/07(日) 11:14:13.80ID:PitAXoHb0
命綱あるアトラクションでスリル満点とかアホらしい
スリル味わいたいとか吐かすなら無い方が楽しいだろ?
0073名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/10/07(日) 12:23:37.74ID:dIYFgTz00
中国らしいっちゃらしいけど…
0075名無しさん@涙目です。(栃木県) [CO]
垢版 |
2018/10/07(日) 15:36:44.91ID:499SHnWm0
落ちが無いのかwエスカレーターの動画みたいに落ちるシーンを期待してしまったw中国ってなんでこんなのばっかなワケw中国人自身たちで信用失くさないわけ?
0076名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 15:48:05.40ID:f83ELucs0
新宿古着屋パークでもまもなく大爆発セレモニーが始まるようなんですがダイバクショウ
0078名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/10/07(日) 16:09:24.40ID:UG0c6wjb0
でもそんな事言ってたら山登りや海水浴は危険だらけだしなあ
危険だからやっちゃダメとか絶対に安全が確保していなければやるなというのも
面白くとも何ともないべ
0080名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/10/07(日) 18:22:57.47ID:bKRsAYHD0
こういうのは他の国だったら、大事件扱いされるけど。

中国だと、日常の風景に思えてくる。

日本だったら、許可が起きないような物も、とりあえず造ってみる。

事故が起きるまでは、安全扱いされるから怖い。

安全基準が日本と違っているし、目新しい物の方が受ける。

そうしたリスクがあることを、みんな知っている。

0081名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 18:42:47.67ID:Wh8ImkW60
>人命被害はなかったと重ねて説明。

あー埋めtうわなんだおま
0085名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/07(日) 23:24:08.32ID:yiwutuVQ0
イモトがやってたな
外れたらと思うとゾッとする
0087名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 23:53:24.87ID:CsXDjgDN0
>>74
不謹慎だけど笑ってしまう
0088名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MX]
垢版 |
2018/10/08(月) 03:43:59.26ID:mzwmhpPO0
トラブルで起こったなら過失致死未遂だろうが
演出でやったら殺人未遂じゃないのか?
言い訳が罪を重くする方向向いている。
0089名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/08(月) 04:33:34.56ID:zDbc5Lg90
>>85
ハイ
0091名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/10/08(月) 04:51:53.75ID:0YFND1HN0
ガラス板の歩道とか本当中国ってこういうの好きだな
バカと煙は高いところが好きとかなんとか・・・
0092名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/08(月) 06:03:27.90ID:cYzozNRb0
この板、固定されてんのかな?
ただ乗っけてるだけに見える。
0093名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/08(月) 15:28:58.66ID:Bo/Yy4Oe0
自国のこういう所を分かっていながら来る客も客だよな。
0097名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ES]
垢版 |
2018/10/09(火) 10:23:59.21ID:iPeQi8PM0
転落死したらモツ工場行きだろうなw

とれとれピチピチ臓器移植! 1900万匹の中からお好きな個体を直ちに活〆
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538905405/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況