X



【旭日旗問題】韓国メディア「日本が参加中止とした理由は独島艦に敬礼する屈辱を避けたため」と報道
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [SK]
垢版 |
2018/10/06(土) 18:30:35.31ID:+mc/09FZ0?PLT(12000)

日本政府が済州島で開かれる済州国際観艦式に参加しないことを公式に発表したなか、
韓国の「独島艦」の参加への反発から海上自衛隊が艦船派遣を取りやめたと韓国メディアが報道した。

岩屋毅防衛相は5日、海上自衛隊の艦艇の派遣を中止すると明らかにした。旭日旗の掲揚と関連する韓国政府の要求を受け入れられないとし、「極めて遺憾」と語った。

これを受け、韓国ニュース番組JTBC「ニュースルーム」は「大統領が乗船する左乗艦を『独島艦』に変更する案が韓国内部で検討されると、(日本が)観艦式に参加しない方に動いた」と報じた。

独島艦は竹島の韓国名?独島”から名付けた軍艦。独島艦が観艦式の左乗艦になると、日本軍艦の乗務員は独島艦に敬礼する状況になる。
こういう事から一部では、旭日旗の掲揚を巡って世論の悪化を懸念した韓国側の苦肉の策という意見も出ている。

韓国海軍は4日の記者会見で「それに関しては知っていることがない」と肯定も否定もしなかった。

「海上自衛隊の観艦式参加中止理由は独島艦」=韓国メディア
https://fnnews.jp/archives/1914
0357名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]
垢版 |
2018/10/06(土) 19:43:20.73ID:ySSdJB9y0
気持ち悪い
0358名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/10/06(土) 19:43:26.17ID:++giQru60
韓国は建前上は他国に対して国際法違反を奨励するような国ではない
というアリバイ作りのためには平気で嘘をつく、という見本ですね
日本国内のどのソースでも『独島に敬礼するのが嫌だから不参加を決めた』なんてものは存在しない
0359名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 19:43:27.96ID:LLaKXcal0
>>296
いねーよカス民族が

おまえらは全員しね
0360名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 19:43:49.84ID:4iJKhO7E0
こんな妄想できるのにあの国の土人は生きにくいとか言ってるんだぜ…
0361名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 19:43:53.67ID:NnltQler0
でもリアル棄民的には相手してもらえないと耐えられないんだよな。
関係ないからさっさと帰って国交断絶で行きたいんだが。
0363名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 19:44:24.66ID:1UE23OdB0
なら、日本が参加したとして
バカチョンは日本の国旗や旭日旗に敬礼すんのかよ
0364名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/10/06(土) 19:44:24.79ID:EtN9T2m/0
ほんと、これからどうすんだろね韓国
中国がこれから対米戦に突き進むのに
君ら包囲網の内側だよ?

今までは包囲網のアキレス腱で居られたけど
中国にとっても無価値になっちゃった
0365名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/10/06(土) 19:44:34.76ID:++giQru60
>>356
戦争犯罪の意味分かります?
それは本来戦争犯罪の罪を負う『ヒト』に対して使う単語であり『旗』や『国』等の、モノには使わないんですよ
0366名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 19:45:11.24ID:Eh9MEh++0
朝鮮人は馬鹿だから日本が悪いって言いふらすしか出来んのな
0368名無しさん@涙目です。(禿) [PL]
垢版 |
2018/10/06(土) 19:45:37.12ID:ubAbfoc20
>>337
自治権(じちけん)

国などで、その一部分(地方)が内政を独自に行使できる権限。
特に内政において国の関与を全く或いはほとんど受けないケース(高度な自治権)
集団などで、外部の支配・管理を受けず自ら決定・運営する権利。弁護士自治、学生自治会など。
1の1について詳述する。
0369名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 19:45:43.91ID:RdWaJy/p0
さすが息を吐くように嘘をつく国
0371名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/10/06(土) 19:45:48.30ID:C92FUxAh0
>>340
戦争はできないが、戦闘はできるぞ
0373名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 19:46:13.91ID:lSt3cdzd0
韓国人は朝日新聞みたいな思考だな
0374名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 19:46:35.25ID:PA4zD9wo0
>>365
んージャップはバカだねぇ
誰も戦争犯罪についての話なんてしてないんだが^^
歴史を勉強しなさい(笑)
0375名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/10/06(土) 19:47:17.62ID:QNID7wnO0
相変わらず挑発してくるなこいつら
0376名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 19:47:24.01ID:LVZBOZDN0
>>21
泣き??
どう理解したらそれが泣きになるんだ???
0377名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/10/06(土) 19:47:48.41ID:pLTJWn5J0
 

   ♪  せ せ韓国人〜  せ せ朝鮮人〜


 
0378名無しさん@涙目です。(四国地方) [RU]
垢版 |
2018/10/06(土) 19:47:58.52ID:wkQSMqem0
>>283
サッカー選手の猿真似が2011年だからな
0379名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 19:47:58.61ID:PA4zD9wo0
>>371
すまん
本気出したら核1発でおしまいだよ^^

広島のケロイド人量産してやろうか^^
0380名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IT]
垢版 |
2018/10/06(土) 19:48:10.44ID:vSOnkl1N0
>>1
旭日旗で難癖言っておいて
何言ってんだボケチョン
0381名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/06(土) 19:48:21.43ID:OlqB8vyI0
ガチでこいつら頭悪いんだなぁ
0382名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/06(土) 19:48:27.31ID:8mydZLey0
>>364
日本人は滅多やたらに怒るもんじゃないけど
象徴とか旗とかそういうのが逆鱗の人は多いからな
日本の国民感情は静かに人を殺すよ
0383名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 19:48:38.58ID:1UE23OdB0
戦時中の日本は狼だったかもしれない
でも戦後の日本は、日本人のおれからみても
牙の抜けた狼とか、負け犬にみえた。

けどここ数年のバカチョンは日本を舐めすぎたし喧嘩売りすぎて
腑抜けた日本政府と、牙の抜けた日本人を怒らせすぎて
また牙を研ぎ始めた。
バカチョンは日本人がまた狼に戻って来たのをわかってねーみたいだな。
おまえら死ぬぞ
0386名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/10/06(土) 19:49:15.32ID:C92FUxAh0
>>374
ライダイハン
0387名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/10/06(土) 19:49:24.48ID:rKg05YCx0
>>33
チョソは基地外
お前はバカ
0389名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 19:49:31.53ID:1GHK7Uwh0
ν速にいた韓国は恥かいたねwおじちゃん息してる〜
0390名無しさん@涙目です。(空) [IE]
垢版 |
2018/10/06(土) 19:49:57.92ID:6KYBx8cy0
韓国の軍艦旗「大清国属国」wwwwwwwww
0391名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 19:50:11.25ID:ydYk6Mxi0
>>364
中国からもらった「属国旗」を今も国旗にしてるじゃん。
それが答えなんじゃないの。
0392名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/10/06(土) 19:50:16.64ID:++giQru60
>>374
>>戦争犯罪の省庁の旭日旗をあげるななんて
こんな的外れな書き込みを行うから指摘『してあげてる』だけですよ
戦犯旗、戦犯国なんて単語が公式には存在しないように
戦争犯罪を行った省庁や戦争犯罪の省庁なんてのも存在しないんですよ
0393名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/06(土) 19:50:23.61ID:MyJGKDRe0
もういいじゃないか、韓国と関わる事が一つ減ったんだからな
0395名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 19:50:37.86ID:fCvd8bwe0
全く思いつかない事でワロタ
0397名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/10/06(土) 19:50:43.09ID:C92FUxAh0
>>379
貴様の同胞もケロイド人になるんだぞ
0398名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 19:50:44.06ID:k4i9Rr/a0
こっち見んな
0399名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/10/06(土) 19:50:45.51ID:C92FUxAh0
>>379
貴様の同胞もケロイド人になるんだぞ
0402名無しさん@涙目です。(禿) [PL]
垢版 |
2018/10/06(土) 19:51:21.02ID:ubAbfoc20
何か朝鮮人を相手にしてると時代遅れ感が半端ないんだけど

世界は未来にに向かって動いてるのに
朝鮮人だけは70年も前の戦犯とか未だに言ってて、確実に時代に乗り遅れてる

悪いが、いつまでも過去に拘ってる国は足手まといだから、日本から離れてくれないか

反日でも良いから、2本を日本に時代遅れを持ち込まないでくれ、ダサさが移るわ
0403名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 19:51:30.59ID:Vb/rKLAa0
>>379
韓国は核兵器を持っていない
あんた北朝鮮の土台人か

土台人(どだいじん/トデイン)とは、
朝鮮民主主義人民共和国の諜報・情報機関の工作員が用いる用語の一つ。
彼らが日本に潜入する際に対日工作活動の土台として利用する在日朝鮮人を意味する。
0405名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/10/06(土) 19:51:41.84ID:YhKuyYqi0
日本人の中でも嫌がらせ目的で旭日旗使うバカが出てきてる
海外では禁止されてくんだろうな
0406名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 19:51:51.24ID:59U9UmuX0
見ためが人に見えるから始末に悪い そうじゃなかったらぶち○しても器物破損ですむのに
0407名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 19:51:54.36ID:92v6kakt0
なんだよ独島艦って
0408名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 19:52:05.29ID:fjs39Saw0
独島なんてものはない
竹島だ!
0409名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/06(土) 19:52:44.06ID:8mydZLey0
>>388
まあ殆どの人は自分に都合が悪い事は信じようとしないからな
まさか韓国が「どうしても来ないでくれ」って言ったから日本が「しょうがなく」行かない事にした
とは信じないだろう
0410名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 19:52:44.77ID:yw600U8h0
行ったら独島艦に敬礼した、ざまあみろって言うんだぜ
やめて正解、相手にできるか
0411名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/06(土) 19:52:45.08ID:yuJJXWx/0
いいじゃん
今後韓国に一切経済協力も軍事協力もしないだけだから
いい口実だ
0412名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 19:53:13.51ID:PA4zD9wo0
>>396
確かに
ケロイドゴミ人間量産されてるのに
アメリカの尻をなめ続けてるジャップは
人間じゃねえよなぁ?wwwwwwwwwwwwww


世界一みじめだよジャップはwwwwwwwwwww


なーーにが屈辱だよケロイド民族wwww
0414名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/06(土) 19:53:23.00ID:F8wKjTVU0
その発想は無かったわ
0416名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 19:53:56.93ID:1UE23OdB0
え、バカチョンって核持ってたんか?
下チョンって、お兄さんである北が所有してるだけなのに
自分の物って考えてんのか?

下チョンなんて主導権あるわけねーだろ
北に吸収されて下チョンは舐められるだけだわ
0417名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/10/06(土) 19:54:05.59ID:++giQru60
>>408
独島というのは存在すると思われますよ
ただし、それは日本が領有している竹島ではなく、どこかに存在するかと思われる場所不明の島の事かと思われます
0418名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/10/06(土) 19:54:11.57ID:C92FUxAh0
>>404
他の招待艦船は、そう見ないけどな
0419名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 19:54:31.81ID:DQz5/y8D0
いつも予想の斜め上を行く
0421名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/10/06(土) 19:55:11.49ID:++giQru60
>>413
自衛隊が旭日旗を掲げる事を禁ずる
これはウヨサヨ関係無しに怒れる物事だから絶対大々的には報道しないと思われる
おそらく当日になるまでは
0422名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/06(土) 19:55:24.43ID:W022Z5pA0
ほんと、キチガイwww
0423名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/06(土) 19:55:29.15ID:DbHtv7S00
あの半島は一度更地にした方がいい
0424名無しさん@涙目です。(禿) [PL]
垢版 |
2018/10/06(土) 19:55:44.22ID:ubAbfoc20
>>340
今まではな
でも、憲法改正すれば日本軍が出来る

でも、戦争をするために日本軍にするのではない、中国ごときが日本の相手にはならない

アメリカとなら対等に戦えるかも知れんが、アメリカと戦争をする気はない

中国は陸上自衛隊を恐れているそうだ
YouTubeで言ってた
チキンがwwwwwwwwwww
0425名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 19:55:47.47ID:1UE23OdB0
>>412
おいおい、日本語使ってて愛国心ねーな半チョッパリ
チョン語でかけよ
0426名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/10/06(土) 19:55:58.68ID:JIasLQs90
キチガイ
ホスト国として最低のことをしてるって気付かない馬鹿
0427名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 19:56:01.95ID:PA4zD9wo0
>>420
戦争の仕方教えてやろうか?wwwww

核を落とされてケロイド人を量産されても
相手国の尻をなめないことだwwwwwwwwwwww
0428名無しさん@涙目です。(青森県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/06(土) 19:56:29.03ID:eNN/in010
>>413
あるわけねーだろ(笑)
0429名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2018/10/06(土) 19:56:45.03ID:M5VDSfSA0
精神病の異常者そのものって感じ
こんなのが隣人にいたら恐ろしい
0430名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/06(土) 19:57:03.22ID:8mydZLey0
>>412
こういう煽りをする奴で
こんなに余裕がない奴は初めて見た

お前もしかして震えてる?
0432名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/10/06(土) 19:57:36.76ID:jV2qiuu10
>>412
お前のおかげで嫌韓が捗るな
在日韓国人の立場が益々悪くなる
お前ネトウヨだろ
0433名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 19:57:38.12ID:PA4zD9wo0
>>430
どうしたの?
もう一発落としてほしいの?www
0434名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/06(土) 19:57:51.62ID:yuJJXWx/0
韓国軍って国連軍の指揮下にあるから
実質上は韓国版自衛隊なのだが
0436名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IT]
垢版 |
2018/10/06(土) 19:58:41.11ID:vSOnkl1N0
>>385
朝日と毎日が日本の為に嘘言ったことなんてない
反日新聞だろ 全然違う
0437名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/10/06(土) 19:58:42.76ID:39cwczde0
>>427
こういうキチガイの集まった民族なんだろな
0439名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 19:58:47.28ID:1UE23OdB0
だいたいチョンってなんで戦勝国だと勘違い続けてるの??
そこからしておかしいだろ万年属国ゴキブリなのに
0440名無しさん@涙目です。(dion軍) [IR]
垢版 |
2018/10/06(土) 19:59:02.59ID:ZkxwaZoA0
今の朝鮮人を見れば過去の事まで想像ついちゃう屑っぷり本当に凄い
0442名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 19:59:05.69ID:XS3i8OSL0
国内の駅とか道路標識のハングル消せよ
何でこんな国の言葉表示する事になったんだ?決定した官僚と政治家晒せや
0443名無しさん@涙目です。(禿) [PL]
垢版 |
2018/10/06(土) 19:59:18.55ID:ubAbfoc20
アメリカが経済戦争で中国を締め上げて、挙げ句の果てに4分割するそうだ

イギリスとアメリカとロシアがそれぞれ統治するらしいぞ

本来の中国は砂漠の辺りに小ぢんまりとそんざいさせるらしい

良かったな、また植民地からやり直しだ
0444名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 19:59:20.63ID:HLNgTD420
どうせ在日でしょ
0446名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 19:59:36.58ID:LVZBOZDN0
そういや、トム・クルーズも旭日旗のヘルメットしてたよな
アレも半島の人達に教えてやんなよw
どういう反応するか楽しみニダwww
0447名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IT]
垢版 |
2018/10/06(土) 19:59:42.98ID:vSOnkl1N0
>>433
何も出来ずに遠吠えだけの糞チョンw
0448名無しさん@涙目です。(茸) [NO]
垢版 |
2018/10/06(土) 20:00:00.13ID:P5eDcgwd0
あきれたよ
0449名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 20:00:02.05ID:JGJ3vJRg0
はいはい日本が悪い日本が悪い
スワップはなしな

韓国「それとこれとは話が別」
米国「日本、お前が大人になれよ」

はぁ〜、ホント糞
0450名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 20:00:23.58ID:1UE23OdB0
>>442
あれ、不快でしょうがないんだけど
英語表記はわかる。
チョン語なんて下チョンしかわからないのに必要ないわ
0451名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/06(土) 20:00:25.31ID:yuJJXWx/0
>>439
当時は大日本帝国の朝鮮地方だな
0453名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 20:00:27.30ID:PA4zD9wo0
【悲報】ケロイドジャップ人核の味が忘れられず韓国に喧嘩を売ってしまう


いやぁそろそろやっちまった方がいいんかなぁこれ
馬鹿な犬ほど躾はびしっとしないといかんしね
0455名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2018/10/06(土) 20:00:58.39ID:CbTBZAnW0
口を開けば嘘が自動的に流れ出す装置かなんか付けてんのか?
0456名無しさん@涙目です。(茸) [CO]
垢版 |
2018/10/06(土) 20:01:20.30ID:p7VF4x4H0
糞キムチとの交流は民間含めて全て中止しよう
キムチと関わると常に不快な気分になる
良い事はなに一つない
韓国人との交流は一切断つのが望ましい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況