X



自衛隊の派遣中止、韓国人の反応「もう日本は永遠に来るな!何が誇りだ戦犯旗」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 20:53:44.34ID:GKGh0zR10?2BP(1931)

【韓国の反応】 韓国人「日本が旭日旗を掲げた自衛艦の派遣を中止したぞ!w」
http://blog.livedoor.jp/zzcj/archives/51983948.html

・よくやった!旭日旗を掲げた自衛艦が韓国に来るなどありえないことだからな。
・もう日本は永遠に来なくていいよ!
・そもそも日本はこれに参加する資格がないんだよ。
・もう次からは日本を招待するな!
・日本が旭日旗を掲げて来るなら、こっちも独島艦を用意して日本人に敬礼させたかったのにな。
・正直独島艦に敬礼する奴らの姿が見れないのは残念だよ(笑)
・日本がキャンセルしなきゃ砲撃出来たのに!これは非常に残念なことだよ!
・日本は旭日旗を掲げて言ったら撃沈されるって気付いたんだろ(笑)
・旭日旗は戦犯旗なのに、それを誇りだと言い張るなんて、日本は本当にふざけてるよな。
・何が誇りだよ!戦犯旗を誇りに思ってるなんて世界の恥だろ。
0482名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 22:08:21.72ID:ySDehjjm0
>>478
韓国人だから出来たんだよ
日本人なら出来ない
0484名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/10/05(金) 22:08:34.22ID:JHy4t4AO0
韓国のネトウヨは韓国人のガン
0486名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/05(金) 22:08:51.76ID:CwnHsmNb0
貿易でカモってる以上、断交はするべきではない

が、デタラメを喧伝された際にキッチリと反論するのはとても良いね
サンフランシスコの件と言い
0487名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 22:09:09.99ID:TGvCIdj70
立憲とか共産の反応は?
0488名無しさん@涙目です。(福岡県) [LU]
垢版 |
2018/10/05(金) 22:09:24.28ID:gHFjcEYm0
国際法に則った回答をしているだけ
感情や反論をしている訳じゃない
それでいいんだよ日本は
だから日本なんだよお疲れ様です
0490名無しさん@涙目です。(富山県) [CN]
垢版 |
2018/10/05(金) 22:10:06.17ID:9d9TMGd70
天皇が韓国行って土下座で謝るしかないだろ。
0492名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/05(金) 22:10:07.98ID:uQIMDaxo0
つーかまだこれやってんだな
0494名無しさん@涙目です。(高知県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/05(金) 22:10:39.27ID:cDjs3Hiu0
親しい国が来れなかった日本の為に旭日旗をはためかせて入港してくれれば嬉しいんだけど
抗議の意味も含めて
0495名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/05(金) 22:10:47.50ID:/t7kTkJW0
断交プリーズ
0496名無しさん@涙目です。(大分県) [RU]
垢版 |
2018/10/05(金) 22:11:08.85ID:FUKnPKI10
日本国内の空港と港を旭日旗で埋め尽くせよw奴ら来なくなるぜw
0497名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 22:11:13.85ID:VzZOwUlU0
>>489
ついに世界の韓国から孤立してしまったwww
0498名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 22:11:18.92ID:nlCFb6OK0
これで各国に要請したルールを取り下げたらどうなるの?
0499名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 22:11:37.74ID:axh5hZ9j0
>>1
次いく時は糞韓国が滅ぶ時だろうな
0500名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 22:12:14.98ID:ySDehjjm0
>>493
経済も断交しないと断交じゃないw
0501名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/10/05(金) 22:12:15.15ID:lHcp6Odu0
いや 行ってないし
行ってんのは在日の里帰りだし^^
0502名無しさん@涙目です。(神奈川県) [MN]
垢版 |
2018/10/05(金) 22:12:35.03ID:gY4J1ZSX0
>>1
反応だけみると完全に敵国でワロタ
もう断交でいいだろう、めんどくさい
0503名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/10/05(金) 22:12:46.71ID:Kq6sTfvQ0
>>198
その通りだね
負けたのが悪い
勝ちさえすればよかった
負けた薩長は早々に退陣すべきだ
0504名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 22:12:51.21ID:Wb5Gzu5e0
韓国人はそう言いながら日本に来るなよ。
日本は韓国人以外を受け入れる土地なのだ。
蒙古の尖兵の末裔など高麗の敵であり、日本の敵なので、
本来は入れてはならない存在なのだ。
ましてや火病持ちで手癖が悪く病的な略奪者の嘘を吐く
0505名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 22:13:20.13ID:UbgER7HW0
断交キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0506名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 22:13:42.48ID:wHFg886y0
あいつらが勝手に騒いで勝手に癇癪起こして勝利宣言してるだけだろ
付き合うだけムダムダ
0507名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 22:13:58.96ID:8iiUhVyl0
ついでに在韓邦人も自己責任と明言しとけ
そいつらこそクズやろ
0508名無しさん@涙目です。(福岡県) [MX]
垢版 |
2018/10/05(金) 22:14:10.26ID:SWes/vDl0
【 旧日本陸軍の朝鮮兵取り扱いマニュアル】(朝鮮軍司令部1904〜1945)

一、いつ、いかなる時でも唐辛子粉を食事に際し好きなだけ使わすこと。
一、絶対に頭、体を叩いてはいけない。怨みを持って復讐する気質があり、脱走の原因となる。
一、清潔な食事運搬用バケツと雑巾バケツの区別をよく教えること。
一、危険な状況下では銃を投げ捨てて哀号!と泣き出す習癖があるから、日本兵二名で一名の朝鮮兵を入れて行動せよ。
0511名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/10/05(金) 22:15:33.87ID:ZnLobBDV0
火のない所に煙を立てて大火事にするのをリアルタイムで見た感じ
今の若い奴らが政治家になる頃には嫌韓内閣が誕生するだろうな
1ミリも理解できないもん、この問題
0512名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/10/05(金) 22:15:38.53ID:NxQSGNV30
>>493
断交の意味を理解してる?

断交したらいつ戦争が始まっても不思議ではない状態になるのだけど?
それなのに経済だけの付き合いなんてあり得ない。

まず日本がやるべきことは韓国通貨に対する保証を完全に止めることと、石油
製品の輸出の取りやめに日韓の海底ケーブルの切断。
0514名無しさん@涙目です。(中部地方) [ZA]
垢版 |
2018/10/05(金) 22:16:18.69ID:x3XEE2oR0
断交なんかなるわけねーじゃん・・・
どうせ少ししたらまた未来志向がどうたら言って交流はじめるわ、アホだから

この国に期待なんかできんわ
いつも譲歩やごまかしで本気で誇りすら守ろうとしない情けない国だ
0515名無しさん@涙目です。(富山県) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/05(金) 22:16:34.83ID:QYu4ltiv0
国同士ですらホストがゲストに嫌がらせ
あいつら本当に頭おかしいんだな
0516名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/10/05(金) 22:16:45.83ID:OR4BMLef0
関わっていいことなどなかった
0518名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 22:16:57.91ID:ySDehjjm0
>>514
防衛大臣のコメントがクソだったな
0519名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 22:17:03.18ID:VzZOwUlU0
>>510
日本は日本人の国だ。
ヒトモドキは汚れ半島に帰れよ。
0523名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/10/05(金) 22:17:42.06ID:i6idBLpF0
>>474
しっかりしてるようにみえて突然キレるのがふぁびょんだよ
「そんなに人を憎めるものなの?」ってくらい凄い剣幕でキレるよ
お楽しみに
0524名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/10/05(金) 22:18:05.91ID:ul+xCkaJ0
そろそろ捨韓ブーム来るよね。
最近、仕方なくこちらでの早稲田大学の子を採用したけれど、
顔は例の定型の整形美人で、ゴネ具合が半端ない。
事あるごとに「日本人は嫌い」を連発。
来なきゃいいのに。。
0525名無しさん@涙目です。(茸) [MK]
垢版 |
2018/10/05(金) 22:18:12.34ID:ope7YWVr0
朝鮮戦争再開させろよ

しかし他の国は調べだすだろうな
大ごとになりつつある
0526名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/05(金) 22:18:19.57ID:xCK3ANjk0
その言葉お返しします
0527名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/05(金) 22:18:24.78ID:qBlV4ybc0
韓国って戦争に勝った事ないな
白村江の戦いまで遡らないとダメかな
0529名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/05(金) 22:19:35.13ID:qN6zYaLU0
ほんとに旭日旗の何が誇りなんだろうなぁw
そんな意味不明なこと言うから平行線なんだよ
0531名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/10/05(金) 22:19:48.18ID:UeYe61oC0
大嫌いな旭日旗見れなくなってせいせいするはずなのに何故かファビョるチョン(笑)
0533名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 22:20:37.20ID:2tqb5SUc0
>>1
そもそも戦犯旗なんてものはないし
朝鮮人の戦犯は沢山いるしでとにかく
コイツらは歴史のを知らない
0534名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 22:20:39.59ID:ySDehjjm0
>>523
韓国人と仕事した事あるけど、嘘のようだけど本当にいきなり癇癪起こし、キムチパラマヨ!パカニスルナ!って言われた事あるw
0536名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/05(金) 22:21:16.28ID:qBlV4ybc0
>>532
志位和夫最高

まで読んだ
0537名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/05(金) 22:21:20.75ID:wNhSkWLh0
油を止めてしまえ
0538名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 22:21:26.10ID:vw9WZ+nV0
>>532
今日はあまり釣れませんねw
0539名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/05(金) 22:21:33.09ID:s3OFRne50
>>57
原文を読んだけど
>国際法について知りながら

>国際的な紛争の〜期待してはならない

このへんは意訳が過ぎるな
原文には国際法や国際的な紛争という言葉は出てこない
開き直って恥じることもないという言葉もない
原文はあくまでも冷静に
日本は近代化、西洋化したが
支那朝鮮の近代化を待つ余裕はない
そして西洋人から見たときに政治も科学も旧態依然とした支那朝鮮と日本が一緒にされないためには
近隣だからといって特別の配慮をする必要はなく
西洋人が接するのと同じようにすべきだという内容
0540名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 22:21:40.42ID:xQPaU/K10
>>532
ところでどこから書き込んでるの?
0542名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 22:22:03.20ID:UzzIiJed0
福沢諭吉先生は正しかった
0543名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/05(金) 22:22:13.62ID:xCK3ANjk0
>>530
ソースは4chwwww
0544名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 22:22:18.28ID:PO6YypRz0
油の韓国への輸出停止しよう!
0545名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/05(金) 22:22:20.96ID:fNv3fLyH0
国際法とか関係ないから
もう外交政治問題だからさ 頭悪いな

政治マターになったんだよ そんで前例になった

大体センスなさすぎ また滅亡するぞ

10月1日の 岩屋大臣登用で答え出てたじゃん 馬鹿なの

フラグ読めん烏合の衆ども
0547名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/10/05(金) 22:23:36.85ID:3/Nmi0ll0
>>529
簡単に燃やしたり切り裂いたりパフォーマンスの道具にしている奴らにゃ
一生分からん感覚だろうなぁ
でも日本人めっちゃ優しいぜ、アメリカ人の前で星条旗破ってみ?
0548名無しさん@涙目です。(庭) [AR]
垢版 |
2018/10/05(金) 22:24:17.29ID:DCFYs9pm0
踏み潰してくれるわ
0549名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 22:24:31.19ID:mppcmfIz0
もしかしてホンキで

韓国軍単独で東亜情勢はどうにでもできる
どうにもならなくても米国が助けてくれる
多分もしかすると日本も助けに来てくれる
いざとなったら戦争当事国同士で手を組む

とか思ってんのか?
0550名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/05(金) 22:24:47.07ID:osD7KAAx0
第二次大戦まで日本国恨島県(笑)だったバカチョン人は、
自分らも白豚戦勝国視点による、戦犯軍人の仲間でしかないのを
御存じないようだw

【韓国】米誌「NBC解説者の日本統治擁護は真実」…韓国、抗議したせいで詳細を検証されてしまう
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1519126866/

9日、ジョシュア・クーパー・ラモ氏は平昌五輪開会式の中継中に
「日本が1910年から1945年まで韓国を強制的に占領したが、すべての韓国人は
発展過程で日本が文化や技術、経済的に重要なモデルになったと話すだろう」と発言した。

論争が起こるとNBCは11日「韓国人が侮辱感を感じたことを認め、謝罪する」として
ラモ氏をこれ以上今回の大会期間に出演させないと明らかにした。

ノーマン・パールスティーン氏はこれに関連して朴正熙(パク・チョンヒ)元大統領を例に挙げて
ラモ氏の発言に真実が含まれていると主張した。

国戦争(朝鮮戦争)で荒廃した韓国の経済を暗殺される前まで朴元大統領が成長させたが、
そのような朴元大統領は日本軍隊学校で訓練を受け、 韓国の名前を2回も捨てて
日本名を使用したということだ。
0551名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 22:25:50.78ID:UwUziHgl0
>>545
いや、だから言ってんだろ、日韓断交でいいんだって
0552名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 22:26:45.75ID:mppcmfIz0
>>546
韓国的には「旗の一つ下ろせないだけで観艦式に参加しないとかバカじゃねーの」って感じだろう
そういう問題じゃないんだけどなこれ国際的なことだし
0554名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/10/05(金) 22:27:12.16ID:OzF195zw0
まあ恥をかかされる事を恐れることしか知らず
誇りなんか持ったことがない国の方々には理解できないよな
0555名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 22:27:22.19ID:Y9DhIliZ0
夕方のニュースでも10年前は問題なかったのですがって報道してたぞ。
0557名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/10/05(金) 22:28:20.06ID:6mDbWYOV0
不思議だよな。ここまで日本憎んでるくせに、日本に来たがり住みたがり就職したがる。
ほんと異常な民族だよ!
0558名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/05(金) 22:28:24.05ID:fNv3fLyH0
なぁ日本人バカばっかりだろう
┐(´д`)┌ヤレヤレ
0559名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/10/05(金) 22:28:31.21ID:r2hDx9IH0
意見が一致したな
二度と行かなくていい
0561名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2018/10/05(金) 22:28:51.90ID:OsgobDvG0
矜持がない国だから誇りが理解できないんだな
0562名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 22:28:53.76ID:mB3F6Jhl0
キ・ソンヨンはてめえの咄嗟についたウソで国家間でこんなに揉めてることに何も感じないのかね
普通なら良心の呵責に耐えきれないで「あれはウソでした」ってゲロすると思うんだが
ああ、チョンに良心なんてないかw
0563名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/10/05(金) 22:29:02.10ID:JbSYATRJ0
  
  福沢諭吉 「脱亜論」 (明治18年) 
 
日本の不幸は中国と朝鮮だ。
 
この二国の人々も日本人と同じく漢字文化圏に属し、同じ古典を共有しているが、
もともと人種的に異なるのか、教育に差があるのか、 日本との精神的隔たりはあまりにも大きい。
 
情報がこれほど早く行き来する時代にあって、近代文明や国際法について知りながら、
過去に拘り続ける中国・朝鮮の精神は千年前と違わない。
 
国際的な紛争の場面でも「悪いのはお前の方だ」と開き直って恥じることもない。
もはや、この二国が国際的な常識を身につけることを期待してはならない。
 
「東アジア共同体」の一員として その繁栄に与ってくれるなどという幻想は捨てるべきである。
日本は、大陸や半島との関係を絶ち、 欧米と共に進まなければならない。
 
ただ隣国だからという理由だけで特別な感情を持って接してはならない。
この二国に対しても、国際的な常識に従い、国際法に則って接すればよい。
 
悪友の悪事を見逃す者は、共に悪名を逃れ得ない。
私は気持ちにおいては「東アジア」の悪友(中韓)と絶交するものである。
 
0564名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 22:29:04.65ID:wHFg886y0
>>555
10年おきらしいから、そういうことになるわな
0565名無しさん@涙目です。(北海道) [IT]
垢版 |
2018/10/05(金) 22:29:05.75ID:iUdrkIPL0
こんなことで歓喜できるなんて幸せだな
0566名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/10/05(金) 22:29:06.72ID:hOKfWdm70
反応したら相手が調子に乗るだけだからスルーしておく
0567名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 22:29:10.97ID:os3DN6td0
どこかの新聞の社旗も戦犯旗でいいのでしょうか
0569名無しさん@涙目です。(地震なし) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 22:29:25.48ID:dvrPNs490
嫌いでいいから来るな寄生虫
0570名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/05(金) 22:29:35.09ID:vbm58uXG0
>>562
歴史に残る英雄レベルって誇らしく思ってそう
0571名無しさん@涙目です。(中部地方) [FR]
垢版 |
2018/10/05(金) 22:29:47.45ID:FThmrdSa0
利害が一致したようだな
断交でいいだろ
0572名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 22:30:17.10ID:3OC1SpZq0
>>127
皮肉だろ
sbで良くそんなに偉そうに言えるな
0573名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/05(金) 22:30:46.35ID:qN6zYaLU0
>>535
いやいや普通に考えて神さまに向かって誇りもクソもないだろ
失礼過ぎるわ
0576名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2018/10/05(金) 22:31:07.16ID:69r0eYXk0
日本の海で漁業したいとか言ってた馬鹿な国がどっかに居たようなw。スワップもしてくれみたいに言ってた気がするけど、あれはどこの国だったかな〜。確か最初にバがついたような。バカンコクとか言ってた気がするんだがww。
0577名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2018/10/05(金) 22:31:08.89ID:EckEW7sv0
じゃそういう事で
0578名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/10/05(金) 22:31:09.22ID:KxF3a2fx0
???「君んちの旗、状況によっては白旗に見えるじゃないか。白旗のふりして戦場に立つなんて、君は本当に卑怯だな」

日本「え?そんなぁ・・・。わかったよ、何か書き足して白旗に見えないようにするよ」




???「そんな、野蛮な旗掲げるなんて、君は本当に嫌な奴だね」

日本「ええっ・・・」
0581名無しさん@涙目です。(禿) [EU]
垢版 |
2018/10/05(金) 22:31:43.43ID:wj/nhmaf0
【ヒゲの隊長】自民・佐藤正久氏「韓国で開催された98年も08年の国際観艦式では旭日旗を容認。何を今更」


縁を切るから在日と民団、kpopタレントを、引き取りたまえ
0582名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/10/05(金) 22:32:09.89ID:KHGLofpw0
どうせ日本が折れて旗変えるんだろうなって思ってたよ
これは予想外でとても良い拒否

もう相手にしなて良いと政府が舵を切った証拠
この方向性は間違ってない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況