X



東京から名古屋を16分で繋ぐ時速1200kmの高速真空管列車を世界初公開
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/10/05(金) 11:04:34.03ID:JfrLAd4E0●?PLT(16001)

夢の交通手段と呼ばれる高速真空管列車「ハイパーループ」の実物大の試作品が世界初公開された。

アメリカのハイパーループ開発会社である「ハイパーループトランスポーテーション・テクノロジー(HTT)」は
2日にスペインのエル・プエルト・デ・サンタ・マリアにて試作品「キンテロ・ワン(Quintero One)」と公開。

実際に人が乗ることが可能な試作品で、ハイパーループの会長は「2019年実際に人を乗せる準備を終える」と明らかにした。

この日HTTが公開したプロトタイプは長さ32メートル、重量5トン、耐久性が非常に高い二層構造の複合材料で作られたもの。
乗客は28名から最大40名まで乗ることが可能。

もしこれが実現すれば、理論上は東京から名古屋まで16分で走破することが可能となる(助走やブレーキなどは考慮なし)。

http://gogotsu.com/archives/43638
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/10/01-4.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/10/02-3.jpg
0003名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/10/05(金) 11:05:50.35ID:/yOkZyCH0
ボブスレーみたいなイメージ?
0004名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/10/05(金) 11:05:53.65ID:epbFiDWQ0
Gに耐えられるのか?
0005名無しさん@涙目です。(香川県) [US]垢版2018/10/05(金) 11:06:38.10ID:NKzxIfoQ0
到着した時にハエと融合してんだろ?
0006名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]垢版2018/10/05(金) 11:06:39.33ID:zQiq9WOD0
リニアで一時間だから大差ないな
0007名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/10/05(金) 11:06:48.32ID:xW6wHKc80
>>4
殺虫剤まくから
0009名無しさん@涙目です。(徳島県) [FR]垢版2018/10/05(金) 11:07:14.65ID:gCPX1guu0
今時真空管てプププ
0010名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/10/05(金) 11:08:10.33ID:x7puHbzc0
早いのを開発するのも良いけど
のんびり出来るやつも作れや
0013名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/10/05(金) 11:08:42.49ID:/yOkZyCH0
シナ豚ちゃん先越されてしまったねw
0014名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CZ]垢版2018/10/05(金) 11:09:39.90ID:ICYWaVH50
せっかく早いんだから名古屋でとめずに
大坂、福岡までの時間でやっとけよ。
そっちのほうが、みんな身近な話だろ?
誰が名古屋で降りるんだ。
0015名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/10/05(金) 11:09:53.01ID:BsQSc4Yh0
これって電車の中でコーヒー飲んだら溢れる?
それとも空気も一緒に移動してるからこぼれない?
0016名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/10/05(金) 11:09:57.13ID:sqG0VMj10
乗客はミンチになるのか
0019名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2018/10/05(金) 11:11:23.04ID:SX/xNkj70
一方日本は安全性のためにリニアを40年も開発していたのだった
0020名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/10/05(金) 11:11:38.99ID:5EkOTv1h0
電車にジェットエンジン積むとこだしまぉ
0024名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2018/10/05(金) 11:12:25.73ID:SX/xNkj70
>>15
空気云々はジャンプしたときの話ね
振動や揺れはまた別
バスや電車でブレーキかかったときな揺れるでしょ
0026名無しさん@涙目です。(庭) [VN]垢版2018/10/05(金) 11:12:54.91ID:sZEXeMQC0
事故ったら酸欠になりそう
0028名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]垢版2018/10/05(金) 11:14:08.49ID:Pv90H5i00
事故ったら悲惨を通り越しそう
ボイスレコーダーやデータレコーダーは積むんだろうか
0029名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]垢版2018/10/05(金) 11:14:10.86ID:KfxKu2CV0
これ理論だけで実装不可能だろ
万が一の安全が担保されないだろ
0030名無しさん@涙目です。(関西・東海) [AU]垢版2018/10/05(金) 11:15:04.39ID:BxABZKw8O
1路線に1編成。
複数編成を構成出来ない物の
どこに魅力があるの?

高速大量輸送に全然向かないじゃん。
早く行けるってだけで、料金半端ないだろうな。
0032名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]垢版2018/10/05(金) 11:15:55.43ID:aGclcg1d0
真空だったら流線型とか必要ないしw
0033名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/10/05(金) 11:16:09.43ID:5EkOTv1h0
GEがジェットエンジン機関車作ってる時と変わらないな
0034名無しさん@涙目です。(三重県) [DE]垢版2018/10/05(金) 11:16:19.07ID:r5Km0NR80
>>17
技術的には昔からある技術だけどチューブ内を全真空にしてさらにそれを一瞬も途切れさせずに何千キロも維持してさらに乗客の乗り降りさせるために真空を解除しなくちゃならん

じゃ地上600キロでいいんじゃね?ってなるわなw
0035名無しさん@涙目です。(山形県) [US]垢版2018/10/05(金) 11:16:39.32ID:cZZijDie0
チューブと車体の間にできる隙間はどうやってシールするんだろうね、マッハ走行じゃあっという間に摩耗、気密が保たれなくなるわね。
0036名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]垢版2018/10/05(金) 11:16:41.74ID:UHtSbh8N0
こればっか乗ってると相対論の影響が出るな
ほかの人より年を取りにくくなる
0037名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]垢版2018/10/05(金) 11:16:56.27ID:FO/+iFG/0
>>1
紙幣とかお釣りを運ぶ専用だろこれ
0039名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/10/05(金) 11:17:18.95ID:iWPOoHWO0
これの最大の欠点は軌道にカーブをほとんど作れないところたわな
0040名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]垢版2018/10/05(金) 11:17:25.52ID:Pv90H5i00
しまった真空を維持できない→粉砕
しまったうっかりチューブに接触してしまった→すりおろし列車
しまったブレーキが利かない→到着駅に時速1200kmのミサイルお届け
怖い(´;ω;`)
0041名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2018/10/05(金) 11:17:32.11ID:Pe7Pr4/t0
そもそもそんな高速に常人は耐えられるの?
0043名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/10/05(金) 11:18:18.46ID:Vcw+NITj0
>>4
0.5Gで1分ほど加速(減速)すれば最高速(停止)だから別に問題ない。

問題は数百km〜数千kmのチューブを真空にし続けるのが不可能だという点。
0044名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]垢版2018/10/05(金) 11:18:38.83ID:4Wq3nHTv0
>>1

そもそもチョンはエンジンが作れない。
もう一度言う。糞食い土人グックはエンジンが作れない馬鹿民族である。
繰り返す。
自称先進国のホルホルゴキブリ朝鮮人は、車のエンジンすら作れない人間のフリをした糞食い乳出しグック原始人である。

ゲラゲラwwwww
0045名無しさん@涙目です。(catv?) [PH]垢版2018/10/05(金) 11:18:46.80ID:ofSR0Bt/0
荷物でも運んだらどうか
0046名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/10/05(金) 11:18:53.70ID:CvoLa8300
飛行機でよくね?
0047名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/10/05(金) 11:19:09.75ID:PF5i6ZPN0
>>37
これがあれば3億円盗まれることはないな
0048名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/10/05(金) 11:19:13.44ID:f/Bq1yTf0
これまだガワだけだからな
扉もなければ座席もないし中の内装もない

これで来年に人乗せるとか到底間に合うとは思えないし、1200km/s出せるとも思えない
0050名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/10/05(金) 11:19:51.75ID:s5fGJJCs0
16分か
カップラーメン5個しか食えないな
0053名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]垢版2018/10/05(金) 11:20:37.09ID:Pv90H5i00
時速1201kmの真空引専用の列車を先行させてその後ろから走ればいいのかも
怖い(´;ω;`)
0055名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/10/05(金) 11:21:18.02ID:a1RVBZ8Y0
昔のラブホの清算みたいな仕組みか
0058名無しさん@涙目です。(三重県) [DE]垢版2018/10/05(金) 11:24:13.65ID:r5Km0NR80
これなら割りとマジでチューブ内を飛ぶ飛行機のが実現性高いと思うんだがな
けど普通に考えりゃチューブ内飛行機飛ばすなら普通の飛行機でも速度変わらんよなw
0059名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]垢版2018/10/05(金) 11:25:26.05ID:Pv90H5i00
こういうの人を乗せると考えたら南斗人間砲弾の方が安全そうに思えてくる
当分は貨物用で運用するべき
0060名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/10/05(金) 11:26:28.24ID:AyTxeyBQ0
何十年か前の模型実験の映像で壁にぶつかって粉々になってるのを見た
0061名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]垢版2018/10/05(金) 11:26:48.31ID:M+XM9UyA0
トランジスタ列車はいつですか?
0062名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/05(金) 11:27:00.48ID:bakAMPta0
ラブホでシュコーって金払う奴や
0063名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/10/05(金) 11:27:29.06ID:OAbCMmlL0
大昔、これ作ったんだよな?
実験で乗せた亀が死んだヤツ
0064名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/10/05(金) 11:27:55.98ID:nZdrv34F0
名古屋には用がねえ
20分で大阪まで行かせろ
60分で沖縄な
0065名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]垢版2018/10/05(金) 11:27:56.05ID:PwR7YJiV0
急ブレーキ掛けたら乗客ミンチになりそう
0066名無しさん@涙目です。(三重県) [DE]垢版2018/10/05(金) 11:28:41.11ID:r5Km0NR80
数千キロにもおよぶチューブ内を真空にするのってどれだけのエネルギー必要なんだろな・・・
車体はもちろん宇宙船並みに気密保ってドアとかどうするんだろ
つか韓国もこれ開発するとか言ってたけど続報無いなw
0069名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]垢版2018/10/05(金) 11:29:41.09ID:Pv90H5i00
こんな胡散臭い物よりもコンコルド2を作ろう(提案)
0070名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]垢版2018/10/05(金) 11:30:23.06ID:y5wyqKqP0
東京駅 名古屋駅が15分なら
静岡なら10分くらい

静岡が東京の通勤圏になれば
いいじゃん
0072名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [HK]垢版2018/10/05(金) 11:30:54.58ID:4qbM5qFW0
東京名古屋間はこれだと運賃いくらなんだ?
新幹線で1万ちょいだし少なくても3万は取られるよな
0073名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]垢版2018/10/05(金) 11:31:20.47ID:lXmYVrOD0
真空維持するのはコスト掛かりそうだけどな
0075名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/10/05(金) 11:31:52.66ID:e8DLm8VQ0
>>3
長い砲身のコイルガン
0077名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2018/10/05(金) 11:35:00.81ID:DBIApzSR0
ラブホや
0078名無しさん@涙目です。(dion軍) [CO]垢版2018/10/05(金) 11:35:03.21ID:GfxrmmqB0
よくわからんけどこれ死ぬでしょ?
0080名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/10/05(金) 11:35:21.45ID:xiGEQUyT0
真空状態を維持するのに、ものすごい金がかかりそうだな
0082名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]垢版2018/10/05(金) 11:35:32.75ID:Pv90H5i00
安定性を高めるために車体を極厚装甲にして
ライフリングで回転するようにしてみてはどうだろうか
0083名無しさん@涙目です。(愛知県) [NL]垢版2018/10/05(金) 11:36:25.21ID:msxYy57B0
どこかから亀裂が入ってチューブの中に空気が入ると列車は空気抵抗によって速度が落ちるだけで危険はない。
真空といっても気圧を0にするわけではなくて、気圧をコストと速度とのの兼ね合いで最適なところまで落とすだけ。
0087名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/10/05(金) 11:39:13.86ID:IhjaHuDy0
乗り降りの時間に数時間かかりそう
新幹線でええわ
0089名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]垢版2018/10/05(金) 11:40:01.25ID:FO/+iFG/0
フラフープくらいの大きさでやれば採算取れそう
0090名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [JP]垢版2018/10/05(金) 11:40:48.00ID:qTJdwV9z0
>>84
まだ動かない実物大でしょ
0095名無しさん@涙目です。(三重県) [US]垢版2018/10/05(金) 11:43:16.55ID:E7p2kaBj0
真空チューブって車両に穴空いたら地獄ちゃうの?
0098名無しさん@涙目です。(愛知県) [NL]垢版2018/10/05(金) 11:45:19.09ID:msxYy57B0
>>95
旅客機でも同じことだな。与圧が壊れたら酸素マスクがおりてくるんだろ。
万が一の事故のときはチューブ内を空気圧と同じ気圧にすればいい。
0102名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]垢版2018/10/05(金) 11:47:37.03ID:IaFeunv30
トリビアで東京大阪間15分の真空滑走体みたいなのやってな
https://youtu.be/PDOIzEu0gtA
0104名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2018/10/05(金) 11:49:46.70ID:6MwJx/1o0
>>28
あべしっ
くらいしか録音できなくね?
0110名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]垢版2018/10/05(金) 11:54:41.78ID:e79ZjK6G0
これから日本は絶滅寸前まで衰退するのに、こんなもんいらんよ
0114名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/10/05(金) 12:01:00.69ID:8zzDDyYz0
おいバカやめろ!!!
社畜にとって新幹線の中は貴重な休憩時間なんだぞ、それを16分にするとは・・
0118名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/10/05(金) 12:02:49.79ID:f/Bq1yTf0
>>106
それは流石に無いんじゃないか?
パイプ内面に向けて車体全面で放射熱で放熱すればいい
真空砲問題も緊急加圧と電磁ブレーキで止められる

日本のマグレブのほうが、1200km/hに近い
0119名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/05(金) 12:03:01.54ID:JCHsAao80
地震大国でやるべきじゃないと思うけどな
0120名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/10/05(金) 12:03:06.40ID:XmzNe6Ak0
ダウト
これは実現しない

何故なら東京名古屋間を移動する奴なんて存在しないから
0121名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]垢版2018/10/05(金) 12:04:36.69ID:dNWVryoe0
運賃高いんだろ?
0123名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]垢版2018/10/05(金) 12:07:24.60ID:RBKdGL9X0
中に入ったハエはどうなる?
0125名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/10/05(金) 12:12:32.43ID:pDZm++xC0
名古屋止まりの列車なんて誰も乗らないだろ。
名古屋に行く用事がある人なんて殆ど居ない。
0128名無しさん@涙目です。(茸) [KR]垢版2018/10/05(金) 12:14:24.24ID:NyPGo6NF0
コストコのレジでみた
0129名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/05(金) 12:14:42.40ID:iVf8yL7+0
千葉ニュータウンのゴミ収集システムのことか
0132名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/10/05(金) 12:15:21.30ID:pDZm++xC0
>>127
出張なんてそんなに多くない。
急ぐんなら飛行機乗るだろうし。
0133名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/10/05(金) 12:15:55.51ID:tESl6Pp70
これで福岡ー釜山も15分で行けるね!!
0134名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2018/10/05(金) 12:16:15.25ID:xAe+7ly+0
>>130
移民の人らにまかせる
0138名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/10/05(金) 12:17:50.25ID:tESl6Pp70
人はともかく物流で使えば革命的だろ。
0140名無しさん@涙目です。(茸) [KR]垢版2018/10/05(金) 12:19:29.60ID:NyPGo6NF0
人は無理でも物流に利用したら長距離ドライバー不足も改善するし
0141名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/10/05(金) 12:19:29.92ID:llkXq9i90
きっと、反物質をつくる装置
0142名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]垢版2018/10/05(金) 12:20:11.95ID:ks6PVZpo0
宇宙服着るんだろ
0143名無しさん@涙目です。(岐阜県) [MX]垢版2018/10/05(金) 12:20:58.72ID:9Yki3xVP0
弾丸列車轟雷号
0145名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]垢版2018/10/05(金) 12:21:32.66ID:/8W6jiMM0
いきなり1/1で車両出してくるとか投資詐欺じゃね?

取り敢えず1/5スケールくらいで10km程度の試験路作って実証実験やれよ。
0146名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]垢版2018/10/05(金) 12:22:11.24ID:W26E4fy50
こんなん作ってもコンコルドみたいに赤字で終わりだろ
0147名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]垢版2018/10/05(金) 12:22:20.45ID:iu8DAU6n0
真空か…えらい事故が起きる以前に可能なのかな
0152名無しさん@涙目です。(庭) [CO]垢版2018/10/05(金) 12:24:39.06ID:2TQ6yOYI0
へーやっぱ空気抵抗ってのは凄まじいんだな
0153名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/10/05(金) 12:25:04.04ID:tESl6Pp70
こんなのに投資するよりVRにもっと投資して
人間は一歩も動かずに仕事も遊びも充実出来ればいいじゃん。
0154名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]垢版2018/10/05(金) 12:25:18.72ID:dNWVryoe0
東京駅から出発前にエスカの地下街に味噌カツ定食頼んで
名古屋駅に着いて走ったらちょうどいい感じ
0155名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2018/10/05(金) 12:25:58.44ID:e2OXyPzk0
最初に乗る人が↓
0157名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/10/05(金) 12:26:09.07ID:AhhFqsc+0
実際に16分で着くような加減速したら一般人乗ると気絶しそう
0159名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/10/05(金) 12:27:15.68ID:AhhFqsc+0
>>153
逆の方向でVR帰宅とかやってる企業が前に紹介されてたぞ
考えたやつ頭おかしいわ
0160名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]垢版2018/10/05(金) 12:27:48.18ID:KJxOnle20
むかーしのホテルにこんなのあったなw
料金払うヤツ
0162名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/05(金) 12:28:36.27ID:HjJZhoF10
そろそろ時空曲げてワープできるようにしろよ
速度に頼るな
0164名無しさん@涙目です。(空) [FI]垢版2018/10/05(金) 12:28:53.82ID:VHFbrZZG0
昔のラブホにあったやつだな
0167名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/10/05(金) 12:29:42.02ID:QsYjnP9g0
>>4
訓練された乗客のみ
0168名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/10/05(金) 12:29:44.46ID:guafdMff0
ワープはまだですかね
0172名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/10/05(金) 12:31:10.80ID:WwdqhxhE0
真空にするのに30分、解除し1気圧にするのに30分かかるんだろ
で保安検査や搭乗手続きに30分
降りたら30分の健康チェック
トータル2時間16分でのぞみのほうが速かったというオチ
0173名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]垢版2018/10/05(金) 12:31:30.93ID:dNWVryoe0
どっかの社長さんあたりがもうチケット買ってたりするんじゃない
0174名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]垢版2018/10/05(金) 12:32:19.91ID:N7O7zskN0
リニアモーターカーだって繋がっていないのに、簡単にできるか。

いくらスピードが速くてもコスト的に成り立たないなら意味が無い。

お金が無いと、それを作りたくても作れない。

そうした流れを見てきたら、簡単に行くか。

おそらく、期待外れになると思う。
 
物凄いお金持ちが赤字覚悟で作るなら別だけど。

0176名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]垢版2018/10/05(金) 12:34:39.78ID:32gI8+rI0
いまだに物理的移動速度が移動時間の短縮のメインとなっている時代にがっかりだ
0178名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/10/05(金) 12:36:24.25ID:I2Fh6F4T0
>>17
怖っ
0179名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]垢版2018/10/05(金) 12:36:39.91ID:mOsJ1XWB0
事故る要因が多すぎると思う。
実験で成功しても長期的に維持管理が無理っぽい。
エレベーターとかで先ず実用型してみればいい。
0180名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/10/05(金) 12:37:43.18ID:zq0jGA280
>>43真空にし続けるってなに?
一度真空にしたら、穴が空いてない限り真空じゃん。
0181名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/10/05(金) 12:39:01.08ID:zq0jGA280
アメリカの話だろ、航空機でイイやん
0182名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/10/05(金) 12:39:09.95ID:GR1A4Hsr0
地震起きてパイプがひん曲がったら終わりやないの?
0183名無しさん@涙目です。(空) [EU]垢版2018/10/05(金) 12:39:36.69ID:hJHhxdUw0
エアロトレインってどうなった
0184名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/10/05(金) 12:40:02.69ID:zq0jGA280
>>176
お前は何を期待してんだよw
0185名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/05(金) 12:40:22.70ID:pesGT0MB0
駅弁売れなくなっちゃう
0189名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BE]垢版2018/10/05(金) 12:41:44.72ID:5vPCMCSR0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
ckk
0190名無しさん@涙目です。(庭) [RO]垢版2018/10/05(金) 12:41:51.47ID:VPX2m03X0
名古屋に16分で行く用事がない
0191名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/10/05(金) 12:42:13.57ID:vzgZ0rgy0
社畜が捗るな
0192名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/10/05(金) 12:42:16.53ID:z+zmysN50
>>4
乗車前に約2時間の訓練を義務付ける
0194名無しさん@涙目です。(庭) [NO]垢版2018/10/05(金) 12:42:36.25ID:r1HAceYt0
面白い試みだけど、採算が合うようになるのはもっと先かな。楽しみだわ。
0195名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]垢版2018/10/05(金) 12:43:00.87ID:dWahlqRc0
で管は?
0196名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/10/05(金) 12:43:08.60ID:WkVX1nOr0
放課後ティータイムかと思った
0197名無しさん@涙目です。(福岡県) [SK]垢版2018/10/05(金) 12:43:11.27ID:m5CqRe0/0
人類の文明の進化って人命をかけた実験運用事故で進化してきた部分大きいし
妨害する人命至上主義社会って本当悪だな
0198名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/10/05(金) 12:43:39.81ID:t5JUXhpP0
>>180
どうやって乗り降りすんだよ
0199名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]垢版2018/10/05(金) 12:43:52.67ID:w3nLtM9A0
>>4
   |:::::::::::::::::::::::|  .___,,__ー─ 、:::::::::::::::::::::::ヽ、                      /
   l::::::::::::::::::::::::〉 .,ィ=---、   \  .`'''=、_::::::::::::::::::|                    ー‐'
. /⌒ヽ::::::::::::::/ /-へ三Z\   ヽ     ̄`''‐、::|                      ノ     ヽ
. / ,ヘ ヽ:::::::/    r─==ゝ三`'ー- 、 .| - ⌒ヽ   |:::|                   ソ    ノ
..l //.〉 |::::::l    `ーハゥ-\三三/ノ/ir‐─へ ..|:::| 耐えられるわけがない   |    |´
..|  if´ /:::::/           ̄ ̄.ヽ .〈三三/\::::|                  |    |
.ヽ代/ /:::::/           /     .|  |`'ーtアコ /:/                     ゝ   `'=、
..,リ/L./:::::/        /.      |  |ヽ     /:/                    〉      ヘ
../ | l:::::::ゝ      /    _  /  1 ヘ.  /:/                      ヽ      ノ
 | |  ̄´     /        く  |  ヘ /:/                      )   /
...ヽ l\                  ̄ _ノ  ヘ//                        `─ /
 ...イ  \        ,/─── 、(´     .彡                     r‐-ー───-  /
. /ヽ  .\        ̄`゙──ッ>   ./       〃⌒y_____ノ       _ ノ
  ///\  \        /  l ヽ、  ./       /.l.rー、|/////////(ヒ)──―''' ̄
.  \///`'-、 ヘ     ´.   i     /   ./⌒ヽ.ZZ|| ̄l1 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄´
0203名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/10/05(金) 12:45:24.45ID:zq0jGA280
>>198知ったことか!乗り降り毎にチューブ内を減圧したり加圧したりするのかよw
0204名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/10/05(金) 12:45:33.76ID:6Xi9d+y10
この巨体で5トンとかまじかよ
0205名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2018/10/05(金) 12:45:49.90ID:xAe+7ly+0
>>4
空想科学読本でゲッターロボの変形の時
中の人がどうなるかって解説してたぞ
0206三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (愛知県) [AU]垢版2018/10/05(金) 12:47:42.01ID:yrA3X8zK0
>>198
駅のホーム部分を路線と遮断して加圧減圧を行えば良いんじゃね?
0214名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/10/05(金) 12:53:32.44ID:zq0jGA280
>>198
乗客が乗り降りした後、車両ごと減圧室に入ってゲートが閉まる。

減圧室は真空になる。

チューブ侵入ゲートを開く。

チューブの中をGo!
0215名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/10/05(金) 12:55:15.11ID:7fVPsJMj0
まぁ真空にまでしなくとも減圧で十分なんだけどな
駅は駅区間だけ与圧出来るように開閉式で区切ればいいだけ
問題は長距離の軌道管の減圧維持とメンテナンスに多大なコストが必要な事だな
0216名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/10/05(金) 12:55:58.79ID:2E408Wto0
人を乗せる前提いらなくない?

直径1mくらいにして
完全に荷物高速運搬用にしたら
需要あるかも
0217名無しさん@涙目です。(庭) [IT]垢版2018/10/05(金) 12:56:33.14ID:qfQbatqd0
名古屋なんかに用はない
0220名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/10/05(金) 12:57:31.36ID:zq0jGA280
>>216
物流なら、そこまで高速である必要なくね。
0222名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/10/05(金) 12:59:34.80ID:zq0jGA280
G G 言ってるけど、加速度なんて人間が決めることで「G」言ってる奴は何が問題になると主張したいのかわからねー。
0223名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]垢版2018/10/05(金) 13:00:10.28ID:s97a1uF30
>>37
大昔のラブホかw
0229名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2018/10/05(金) 13:07:51.02ID:XuszNyoE0
事故ったら血液沸騰して全員死ぬけど
0233名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/05(金) 13:13:11.40ID:uV0Qudjx0
こういうのは横移動の前に無重力にする必要がある
でなければ体がバラバラになってしまう
0234名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/05(金) 13:15:27.45ID:uV0Qudjx0
名古屋を東京の近くに作ったほうがより便利
0237名無しさん@涙目です。(空) [JP]垢版2018/10/05(金) 13:17:57.69ID:Z62BJ+9N0
空気抵抗がないとこういう形に行きつくのか
0240名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/10/05(金) 13:20:20.55ID:mOz8UynP0
こんなん乗ったら死ぬるわ
0242名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/10/05(金) 13:20:52.78ID:uudQs/Uw0
要するにリニアの真空版みたいなものなのかな。
新幹線でもトンネルに入るとすごい風圧だし、真空の利点はあるだろうね。
ただ、常に空気抜いておくのにすら維持費がかかるな
0243名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]垢版2018/10/05(金) 13:22:28.93ID:gkveALfN0
電車賃は出来れば片道2800円くらいで頼むわ
0244名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/10/05(金) 13:24:39.17ID:Rsp4g8GI0
地震国でこんなもん怖くて乗れるか
0247名無しさん@涙目です。(世界最後の大陸) [US]垢版2018/10/05(金) 13:30:48.48ID:Bi1D+yWZ0
>>215
(人が乗るなら)どうせ大した加速にはできないのだから、低速域と高速域とかで段階的に区切って減圧すれば良さそう。
緊急時の加圧もしやすくなるし。
ただ、故障て開かなくなったらぶつかるけど。
0248名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/10/05(金) 13:32:03.26ID:h511HFFF0
詐欺だった中国のトンネル型バスを推しまくってた嫌儲のアホ共なら騙せそうだなw
0249名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/05(金) 13:33:19.98ID:3WYFFtio0
緊急停止で中の人が簡単にグチャッと
0251名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/10/05(金) 13:43:08.14ID:ex1htZ++0
>>32
目から鱗だなあ
古いアメ車みたいにマッチョな電車作って欲しい
0253名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]垢版2018/10/05(金) 13:46:12.94ID:JbSYATRJ0
 
日本と通貨スワップ結んでやるから、日本は急いでお願いに来るニダ〜!
 
【祝】台風と地震で日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ〜!
 
  <ヽ`∀´>〜♪ 偉大なる大韓民国さまは、国を挙げて
 
  日本の地震・豪雨・猛暑・台風を【お祝います】ニダ〜!【祝】
 
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
 
<ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ! ホルホル〜♪」  
  <ヽ`∀´>「もっともっと死ねばいいニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「日本なんか沈没すればいいニダ〜!」 
      <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「新聞は朝日新聞が一番ニダ〜!」
 
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180920/soc1809200003-n1.html
 
<ヽ`∀´>「在日韓国人さまに選挙権を与えるニダ〜!」
  <ヽ`∀´>「日本人は選挙で立憲民主党に投票するニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「在日韓国人さまへの生活保護を増額するニダ〜!」
      <ヽ`∀´>「日本と通貨スワップを結んでやるから急ぐニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「日本人は永久に謝罪と賠償をするニダ〜!」 
 
0255名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/10/05(金) 13:51:29.19ID:ex1htZ++0
>>36
100年間絶え間なく乗り続けたら2時間くらい得できるぞ、やったな
0256名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2018/10/05(金) 13:52:42.96ID:taZc7tFJ0
子供は殺せ
家族の思い出も殺せ
0257名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/10/05(金) 13:53:32.10ID:d3zGk3u90
そういうのは維持費がとんでもなく掛かると思うなあw
密閉されてる管の中だから大したメンテいらないとかいうのは素人の考え
0260名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]垢版2018/10/05(金) 13:54:36.51ID:NeT6YtUf0
>>41
月に行った人がいるくらいだし大丈夫じゃね?
0261名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2018/10/05(金) 13:57:59.01ID:UUOLlSJN0
>>160
おっさんwww
0262名無しさん@涙目です。(愛知県) [VN]垢版2018/10/05(金) 13:58:17.81ID:z7d0ZIBi0
だがちょっと待ってほしい、パイプの出口に掃除機をつけて、入り口にコンプレッサーをつければ車両に推進装置すらいらないのではないか
0264名無しさん@涙目です。(最果ての町) [US]垢版2018/10/05(金) 14:00:06.86ID:dQQzZz/K0
これで事故ったら痛い間も無く死ねるやろうな
0265名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/10/05(金) 14:02:43.51ID:HbX6fE7d0
>>218
分かりやすい
0267名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/10/05(金) 14:05:52.33ID:hmXsfaA70
事故って死ぬだろうな
0269名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/10/05(金) 14:09:42.35ID:Hd/t1i2w0
そんなに急いで名古屋なんかに何しに行くの レゴランド?
0270名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/10/05(金) 14:11:09.46ID:vKrhdups0
>>43
R-35の加速が時速100Kまで2.8秒らしいから
ちょうど半分くらいだなw
0271名無しさん@涙目です。(庭) [RU]垢版2018/10/05(金) 14:11:16.16ID:ZXdPTmDi0
チューブを電流が流れる素材で作ると電磁誘導で激熱になる問題は解決したの?
0272名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/10/05(金) 14:12:30.96ID:5s7ceXC+0
いくら速くなっても東京と名古屋の出張は日帰りってなって暮らしが楽になることはないんだよなあ
0273名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/10/05(金) 14:16:09.57ID:28+t+Whz0
圧力調整で乗り降りに時間かかるだろうし、新幹線みたいな過密ダイヤ組めるとも思えない。出来たとしての全体としてみれば輸送能力かなり低いだろう。
0276名無しさん@涙目です。(空) [IN]垢版2018/10/05(金) 14:32:32.93ID:Vfi3aljb0
>>7
えっ
そんな重力かかっているところに虫なんて発生するのか?
壁にぐちゃぐちゃになってると思うんだが掃除くらいして欲しいな
虫はすごいな虫を無視できる人間にしかのれないか
0277名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/10/05(金) 14:34:08.44ID:8s/yOCiS0
飛び込んだら凄まじく木っ端微塵だろうなぁ
0278名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/10/05(金) 14:34:25.83ID:PZbQM2Pf0
>>29
万が一のときは埋めれば良い
0279名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CH]垢版2018/10/05(金) 14:36:09.47ID:jUPdD0Gi0
ラブホのやつに金入れる時縦にお札折るよね
0280名無しさん@涙目です。(空) [IN]垢版2018/10/05(金) 14:36:41.49ID:Vfi3aljb0
>>255
ということはだ
10倍のスピードにすれば10年乗れば2時間
100倍ならば1年で2時間
1200倍にすれば1ヶ月で2時間
864000倍にすれば1時間で2時間増えるから未来に行ける
0281名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/10/05(金) 14:36:55.51ID:J1sX/Sp00
加速や減速で死ぬんだろ
0283名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/05(金) 14:39:20.52ID:Ju5kLle80
スペースシャトルの時速は4万キロな
真空状態での稼働実績あり
つまりこんなんはアメリカでファルコンロケットやってることからしたら超簡単でサル並みの技術
0287名無しさん@涙目です。(茸) [KW]垢版2018/10/05(金) 14:43:25.13ID:jfgxyDC80
名古屋はもうリニアで終点でいいよ

東京大阪は真空を目指せ
0289名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/10/05(金) 14:44:47.92ID:mwJ7xcTs0
>>27
ガラパゴス!
0292名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]垢版2018/10/05(金) 15:04:32.55ID:e92kXh0t0
中の人間ヘロヘロになるだろ
0293名無しさん@涙目です。(家) [JP]垢版2018/10/05(金) 15:04:32.94ID:IucD/n+y0
日本も実験したけど乗客が中で死ぬから辞めた奴だっけ
0294名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [ニダ]垢版2018/10/05(金) 15:07:18.83ID:D/1QzDxrO
>>32
なるほど
0295名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]垢版2018/10/05(金) 15:08:04.55ID:GjAs20Ya0
でも途中で山梨に止まってくれるんでしょ?
それでも16分なの?
0296名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]垢版2018/10/05(金) 15:09:24.54ID:haS+8XJQ0
> 助走やブレーキなどは考慮なし
即死Gがかかるだろ
0298名無しさん@涙目です。(空) [RU]垢版2018/10/05(金) 15:11:58.33ID:RVdWvrgn0
何十年前だよ
最後爆発すんでしょ
0301名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/10/05(金) 15:26:16.29ID:PVNvrOq40
コスト的に合わない
地震国では無理
リニアで充分
0302名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/10/05(金) 15:28:20.39ID:5sIdOPRj0
列車の壁に穴が開いたらどうなるのっと?
0303名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]垢版2018/10/05(金) 15:28:38.23ID:XLeAUiBY0
クソミソ名古カスなんかと繋いでんじゃねーよ
0304名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/10/05(金) 15:31:26.48ID:kwel1UMT0
こういうのは何十年も前から構想だけはあるけど
コスト考えたらリニア方式が鉄道の最終形かなと
0307名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/10/05(金) 15:35:32.39ID:5sIdOPRj0
>>283
アホ発見真空状態にしたチューブを作って維持するのが大変なんやデェw
列車自体は後ろにロケットエンジンでも積めばいいんやデェ
0308名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]垢版2018/10/05(金) 15:39:26.52ID:Amgr3zTx0
昔、総合病院がカルテ輸送に使ってたアレだろ
0309名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/10/05(金) 15:41:24.35ID:XWrSELWA0
犯罪行為・・・・・・・・・・・・・・実行犯(人間のクズ)・・・・・・・黒幕(後ろ盾)
日本の国富の海外バラマキ・・・・・・安倍政府、官僚・・・・・・・・・・・・米ClA
消費税増税・・・・・・・・・・・・・安倍政府、官僚・・・・・・・・・・・・米ClA
抗癌剤(毒物)を野放し・・・・・・・・厚生労働省・政治家・・・・・・・・・・米ClA
日本人拉致事件・・・・・・・・・・・北朝鮮・・・・・・・・・・・・・・・・米ClA
地下鉄サリン事件・・・・・・・・・・オウム真理教・・・・・・・・・・・・・米ClA
不正選挙・・・・・・・・・・・・・・(株)ムサシ・選挙管理委員会・・・・・・米ClA
テクノロジー犯罪・・・・・・・・・・警察、自衛隊、創価学会・・・・・・・・米ClA
水道事業を外資に譲渡・・・・・・・・安倍政府、官僚・・・・・・・・・・・・米ClA
人工地震(純粋水爆埋込み)・・・・・・自衛隊・・・・・・・・・・・・・・・・米ClA
石井紘基刺殺・・・・・・・・・・・・右翼青年(在日朝鮮人)・・・・・・・・・米ClA
小沢裁判・・・・・・・・・・・・・・検察・裁判所・マスコミ・・・・・・・・米ClA
安倍政府の為のスピン報道・・・・・・マスコミ、電通・・・・・・・・・・・・米ClA
毎年40兆円近い血税を米国に献上・・・安倍政権、官僚・・・・・・・・・・・・米CIA
向精神薬(毒物)を野放し・・・・・・・厚生労働省・政治家・・・・・・・・・・米ClA
罪のない人を拘束、殺害・・・・・・・精神病院、厚生労働省、警察・・・・・・米ClA
集団ストーカー・・・・・・・・・・・警察、消防、自衛隊、創価・・・・・・・米ClA
麻薬密輸・・・・・・・・・・・・・・警察・創価・統一・暴力団・・・・・・・米ClA
0310名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]垢版2018/10/05(金) 15:41:44.11ID:kStEJ5Uq0
>理論上は東京から名古屋まで16分で走破することが可能となる(助走やブレーキなどは考慮なし)。

バカじゃないの
0311名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/10/05(金) 15:42:10.79ID:t5y4uyu/0
30分以内で移動可能になったとして料金いくらになるんだろう?
今だって新幹線よりもずっと遅い高速バスの需要が上がっているっていうのにさ
短時間追及もいいけど自分のような庶民は値段次第で利用無理〜になるんで
0313名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]垢版2018/10/05(金) 15:47:17.41ID:pTs0CnRL0
>>180
宇宙服
0314名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]垢版2018/10/05(金) 15:47:37.32ID:b1DdMfVv0
東京−名古屋−大阪間だけならリニアで十分でしょ。それ以外は飛行機で。
0315名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/10/05(金) 15:47:43.65ID:OeMuMzNR0
ちょっと事故っただけで即死だな
0317名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/10/05(金) 15:52:12.14ID:ENkECzxr0
ただのロケットやん
0318名無しさん@涙目です。(空) [CN]垢版2018/10/05(金) 15:54:04.76ID:W1MZNZux0
中の人が死ぬんじゃね?どんな加速度で進むのか知らんが
0319名無しさん@涙目です。(空) [CN]垢版2018/10/05(金) 15:54:58.73ID:W1MZNZux0
リニアがちんたらしてる隙にパイ取られそうだな
リニア作るのが20年遅い
0320名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/10/05(金) 15:55:01.11ID:HPo7lvRy0
これ浮上式リニアモーター併用前提だろ
0321名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/10/05(金) 15:55:26.71ID:1xqCMWPR0
>>205
ゲッター線の謎な力を考慮してないから、あの解説はゴミカス
0322名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]垢版2018/10/05(金) 15:56:01.25ID:DFatDN350
事故ったら誰一人助からないっていう
0324名無しさん@涙目です。(空) [CN]垢版2018/10/05(金) 15:56:49.79ID:W1MZNZux0
>>36
毎日通勤で使う人とかは若干未来に行けるだろうね
擬似的な
0327名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]垢版2018/10/05(金) 15:58:25.95ID:gKmOXmDr0
流線型である必要ないじゃん
0329名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/10/05(金) 15:59:38.27ID:WtdAylTv0
アメリカの広大な国土を横断するもんだろ
理論値の最高速を出して走り続けるわけでもないし
0331名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]垢版2018/10/05(金) 16:02:20.10ID:/qiGwPd00
飛行機より恐ろしい
0332名無しさん@涙目です。(茨城県) [CN]垢版2018/10/05(金) 16:03:12.97ID:SPl550fY0
21世紀なのにまだこんな段階ワロス
0333名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]垢版2018/10/05(金) 16:05:05.40ID:e79ZjK6G0
>>238
それは単にチューブなだけで、リニアでレール走ってるだろ
しかも途中で行方不明になるし
0334名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]垢版2018/10/05(金) 16:07:26.83ID:kpinZK7/0
何かあったら地中に埋めるニダ
0335名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/10/05(金) 16:08:49.22ID:ZM9BaYTe0
あれやな、ラブホのシュポッ!みたいなもんやな。
あれを横にして大きくして中に人乗せるんか。
0336名無しさん@涙目です。(奈良県) [KZ]垢版2018/10/05(金) 16:10:45.25ID:SzG6+vX10
>>208
マジかよ、地球なんかで争ってる場合じゃねぇな
0337名無しさん@涙目です。(大阪府) [PT]垢版2018/10/05(金) 16:12:40.79ID:nQFDqf0C0
自殺が捗りそう
0338名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/10/05(金) 16:21:06.14ID:whBO4z7p0
俺すごいの思いついた動力いらないぞそれ
名古屋 / 東京 こうすると落下する力でいつの間にか到着!

帰り用に

名古屋 \ 東京 こっちも建てれば行き来可能!

横から見ると

0339名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/10/05(金) 16:21:41.68ID:ZxiwyVzE0
>>40乗車中に地震きたらもうアウトやな
乗りたくねぇwww
0340名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/10/05(金) 16:44:04.88ID:JcU7sjT10
アリゾナ砂漠とかブチ抜くのにはいいんだろうけど
日本みたいな起伏が激しい地形に通しても理論値より大分下がるんじゃね?
0345名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/10/05(金) 17:10:25.01ID:ex1htZ++0
>>280
ネタとしても計算違っててダサい
0346名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/10/05(金) 17:12:06.05ID:mJA7sILK0
この日放課後ティータイムが公開したプロトタイプは長さ32メートル、重量5トン、耐久性が非常に高いうんたん構造
0347名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/10/05(金) 17:14:59.22ID:vKrhdups0
旅客機の離陸の時の加速が最大1.2Gらしい
最大で30秒体験したら大体いくんじゃね?
0348名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/10/05(金) 17:15:18.90ID:2tZFQuk30
これ乗用じゃなくて、貨物用ならすごく便利なのにな。

小型化も出来るし、安全性も低くて良かろう。
並行して何本か作ることもできる。
0349名無しさん@涙目です。(禿) [BR]垢版2018/10/05(金) 17:18:52.84ID:EitDbfim0
>>1
ちょっとレゴランド言ってくる
0352名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/10/05(金) 17:38:47.27ID:UbgER7HW0
ウォータースライダーみたいな姿勢でしかいられないのだとしても速いのはいいな
たまの2時間でもウンザリだし
0354名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/05(金) 17:45:23.98ID:5EnGpY0q0
仮に日本にもこれが実現したとしても停車駅は新品川、名古屋、京都、大阪だけなんだろ?
九州まで絶対伸びないよな
0355名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/10/05(金) 17:46:14.08ID:T/XF/3tB0
>>310
1200km/h = 333m/s
333m/s ÷ 180s = 1.85m/s^2
1.85m/s^2 ÷ 9.8m/s^2 = 0.19

3分かけて加減速すれば0.2Gぐらいで済む
加減速中も進むことを考えると加減速込でも20分ぐらいでおkやぞ
0356名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/05(金) 17:48:10.25ID:Z64Qe+xW0
壁のしみになるんだろ
0357名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ZA]垢版2018/10/05(金) 17:48:30.37ID:lqSS6M0q0
>>214
減圧室を出入りしている間のタイムロスが半端なさそうだな。
途中駅設けるとどんどん時間取られるし、やはり沿線人口のある日本みたいな国向けの技術ではないな。
0358名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/10/05(金) 17:49:47.62ID:2tZFQuk30
>>351
かなり単価の高い、限られた緊急性の高い需要向けになろうし
住み分けは出来ると思うけどね。
0359名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/10/05(金) 17:51:07.32ID:NA58vvuW0
Gに耐えられるのか。パンパース(大人用)着用だな
0361名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/10/05(金) 17:58:49.16ID:MKEEpZZr0
えっとラブホの料金入れて空気で発射するカプセルの凄い版?
0363名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]垢版2018/10/05(金) 18:00:25.28ID:YOfvB0Ae0
日本は実用化できないのに
ジジ治体が駅作れ恩恵寄こせバッカリだから
もう夢見るのよそう土地は上空1k・地下はマグマだまりまで
自治体農家のものだから・開発発展じゃまするのは
0367名無しさん@涙目です。(長屋) [US]垢版2018/10/05(金) 18:21:22.84ID:p1Vdmh3k0
放課後ティータイム、やるじゃん
0370名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]垢版2018/10/05(金) 18:27:38.76ID:aNegW9Hr0
やっと列車がチューブのなかを走るようになるのか
あいかわらず自動車はタイヤで走ってるし、おれらも銀色の全身タイツは着てないが
0371名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/10/05(金) 18:35:38.24ID:mdTr+RX50
真空の夏、日本の夏はやっぱりチューブだよね
昔、タモリがチューブを小さいサザンって言ってたな
0373名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]垢版2018/10/05(金) 18:43:01.18ID:fl0xVaha0
ま、言うだけはただ
0377名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/10/05(金) 19:08:31.92ID:ZgoROsL50
>>214
ゲートのすきまから空気がもれるし
チューブのつなぎ目からも漏れる
完全に漏れない構造はできない
海底トンネルの水漏れのようなもの
常にポンプで吸いだしている必要がある
0378名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/10/05(金) 19:08:46.45ID:fwkTT3ZK0
こんなものいらん。
高速道路の自動運転を先にしてくれ。
0381名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/10/05(金) 19:41:00.51ID:1fiJGEGT0
英語で言うとバキュームカー
0383名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]垢版2018/10/05(金) 19:54:11.31ID:PCHJCZDE0
貨物専用だったら良いよ、ポチったら1200キロ彼方から1時間で着弾w
0387名無しさん@涙目です。(茸) [CA]垢版2018/10/05(金) 20:15:37.15ID:LiEk5gbH0
真空管アンプは手放しちゃったな
いつかレトロなサブシステム組んで適当なヤツを合わせてみたい
0388名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]垢版2018/10/05(金) 20:29:10.81ID:HPLDNWRw0
飛行機と同じじゃねーか。
何かあったらお終い。
0389名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/10/05(金) 20:35:38.21ID:qqR9oXQ+0
たかが数時間のために命かけるとか割に合わなさすぎる
移動なんて30km/hでじゅうぶん
馬の時代に戻ってほしい
交通事故で死ぬとかホントバカバカしい
0391名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/10/05(金) 20:39:53.72ID:qqR9oXQ+0
東京−大阪18時間でかまわないから
その間、勉強なり仕事なり睡眠なり食事なりできる移動空間手段を考えろよ
100km/hもいらねーよ
事故ったら死ぬ、ってスピードで移動する常識、これはおかしい
0392名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/10/05(金) 20:45:53.84ID:dv/D3BI/0
自分はこれを「コストコでお札が飛んでいく仕組み」と呼んでいる
0396名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/10/05(金) 21:29:43.34ID:0jjKZYO20
真空引きどうすんだこれ
0398名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/10/05(金) 21:39:31.52ID:0jjKZYO20
>>43
高度3万米に作るとかかな
しかしこんなもんに投資する奴が世の中には居るんだな
0400名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]垢版2018/10/05(金) 22:55:27.95ID:4Ok3+dTb0
バキュームカー大活躍
0401名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]垢版2018/10/05(金) 22:58:17.24ID:4Ok3+dTb0
パイプを敷設して書類をビルの各階に空気圧で送り合うシステムなら
半世紀前にある。しかしペーパーレスで不要に
0403名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/10/05(金) 23:10:31.64ID:9UxPuA5N0
>>190
>名古屋に16分で行く用事がない

ダイバクショウに気軽に買いに行ける
0404名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/10/05(金) 23:47:12.75ID:wtSOY3Io0
>理論上は東京から名古屋まで16分で走破することが可能となる

これって途中の駅を作らなかった場合だろ。
商売上、途中駅無しじゃ無理だろ。
途中の駅無かったら通過する県から抗議が来るし、建設許可が出ないだろうし。
0405名無しさん@涙目です。(岩手県) [GB]垢版2018/10/05(金) 23:56:40.25ID:SDc1EePa0
到着した車両の座席には肉塊が
0406名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/10/06(土) 00:05:49.29ID:r5cFnbnu0
これ基本は地下だろ?
青函トンネルが約50kmで24年も工期かかってるんだが・・・
1200kmボーリングって何百年かかるんだよ
その頃には間違いなくもっと早い乗り物できてるし、工事費や工期の現実性がないだろ
0407名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/10/06(土) 00:07:08.81ID:5oxBitkg0
そんなに急いでどうするの
0408名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]垢版2018/10/06(土) 00:10:56.14ID:2gTFcVQ20
リニアがこれに勝てる要素あるかな?
0410名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/10/06(土) 00:16:59.38ID:nMV/H5d80
名古屋まで山の手線の各駅3つとかわらなくなるのか
0411名無しさん@涙目です。(三重県) [US]垢版2018/10/06(土) 00:19:18.99ID:U0pkX8rc0
10年後?にはハイパーループが世界に輸出されてるかな。
日本は何十年かけて開発したリニアをこれから何十年かけて建設するんだぞ。
0412名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/10/06(土) 00:28:48.43ID:2PsgE+QR0
真空って維持するの大変だんだよな
どんな真空ポンプ使うのかな?
0413名無しさん@涙目です。(茸) [SG]垢版2018/10/06(土) 00:49:12.61ID:Md1mYFEX0
実験段階でエレベーターをエアシューターにしろ。それが出来れば多分出来るよ。
0414名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2018/10/06(土) 00:54:44.29ID:FMUqjWcn0
>>1
>理論上は東京から名古屋まで16分で走破することが可能となる
>(助走やブレーキなどは考慮なし)
しょせんアホ馬鹿SF。これではビジネスにならない。商業運行できない。
>>412
だよね、そもそもブレーキどうやってかけるのだろ?
空気抵抗で減速? 真空では無理だよね。
0415名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]垢版2018/10/06(土) 01:44:29.20ID:A+NsAWI60
空中浮いてるわけでなしに
0416名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2018/10/06(土) 01:55:33.79ID:IjIOHpx+0
そんなに急ぐことないだろ
リニアで十分早い
新幹線でも別に良いじゃない
そんなに働きたいのか?
0417名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]垢版2018/10/06(土) 02:03:36.07ID:gjg3etaB0
駆動方式すら示さずに公開って言うのかね
0418名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/10/06(土) 02:05:27.63ID:wFLUWA+v0
>>415
浮かせて走行させるのだが
0419名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/10/06(土) 02:06:28.21ID:Olerb6JU0
道中を楽しみたい勢としてはこんなん要らんわ
0420名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]垢版2018/10/06(土) 02:07:06.34ID:OHU50BU80
怖いから飛行機とか新幹線でいいや
0421名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2018/10/06(土) 02:07:28.91ID:IjIOHpx+0
>>419
グリーン車でビール飲みながらゆったりしたいわな
0422名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/10/06(土) 02:11:25.20ID:BV5iAAfz0
これ、車体よりも、軌道となる減圧チューブを作って維持管理する方が難しそうだな
0423名無しさん@涙目です。(愛知県) [NP]垢版2018/10/06(土) 02:11:39.12ID:N4KAJRjw0
真空チューブ+リニアだろうけど、チューブ内側に複数の電磁石レールを配置して常にチューブの真ん中に車両が通過する様にすればいいんだろ。
絶対、真空チューブ破損で乗客ミンチ
0424名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]垢版2018/10/06(土) 02:16:29.70ID:wCfMrgvC0
走行中にチューブが破れて空気が入ってきたらどうなるの
0425名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/10/06(土) 02:21:41.29ID:8U04s6eU0
>>214
30分ぐらいかかりそうw
0426名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/10/06(土) 02:22:03.81ID:ALVpl/2+0
>>404
それじゃ意味ないんだよねぇ…
リニアもほとんど速達列車らしい
0427名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/10/06(土) 02:22:51.08ID:8U04s6eU0
>>401
ラブホのエアシューター
0428名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/10/06(土) 02:31:35.04ID:BV5iAAfz0
月面に都市が作れる様になれば活躍しそうだな
0429名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/10/06(土) 02:32:02.58ID:BdphnQHF0
最初は先頭車両が動力車で駅以外は管をつなぐだけの建設だから建設費も安いって言ってたのに
結局リニア方式でリニアの線を管の中に敷設することになって
建設費や保守費用も掛かるようになってるけど本当に商業的実用化できるのかな
0431名無しさん@涙目です。(庭) [BN]垢版2018/10/06(土) 06:07:56.16ID:tnZlBfY10
当然名古屋駅のホームにはきしめんの屋台出すんだろうな
0433名無しさん@涙目です。(香港) [ニダ]垢版2018/10/06(土) 07:29:46.47ID:IWlo24W/0
車内の換気をどうするのか興味がある
0434名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/06(土) 07:31:39.36ID:mORHOpwq0
空中だろうが地上地下でも 地震が来て真っ二つですけどもね
0435名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]垢版2018/10/06(土) 07:38:15.33ID:zEmT52630
掃除機のホースの中を想像すればよい。
0436名無しさん@涙目です。(愛知県) [NL]垢版2018/10/06(土) 07:51:45.71ID:NWjgNMoL0
>>275
https://www.meijo-u.ac.jp/sp/story/04/001.html

>小澤教授は、1948年に名城大学教授に就任。

>「地上の乗り物の速度を上げることで飛行機の速度を上回る乗り物を実現させたい」

>と取り組んだのが、音速(時速1240km)を超えた「超音速滑走体」でした。


・・・ 1959年〜1972年まで実験が行われ、速度マッハ2.07を達成した。
0438名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2018/10/06(土) 08:10:38.55ID:5TKRUmpN0
これ結局リニアじゃん
走行テストでは300キロくらいだったな人乗せてない状態だけど
減圧してどれくらいの速度になるか
更に人乗せてどれくらい?
安全性は?コストは??
課題が多すぎる
0439名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/10/06(土) 08:13:48.99ID:ZSReDF5f0
・・・・誰も突っ込まないのか?

>乗客は28名から最大40名まで乗ることが可能。
(゚Д゚)ハァ?

ちなみにリニア中央新幹線は乗客1000名
0441名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]垢版2018/10/06(土) 08:38:20.47ID:WQBUaIgF0
こんなもんより宇宙エレベーターはよ作れや
味噌県なんかに興味ねーよ
0442名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2018/10/06(土) 08:59:19.97ID:6iC9fuZ90
まずは荷物運搬用チューブから始めるとか貨物運用も視野に入れられればなぁ。
宅配便の拠点間輸送とかやれればとは思うが、そういうのは既に空中、すなわちドローンに目が行っちゃってるしなぁ。
0443名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]垢版2018/10/06(土) 09:00:48.03ID:OVlDznJs0
>助走やブレーキなどは考慮なし

死ぬやん(´・ω・`)
0444名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]垢版2018/10/06(土) 09:01:47.72ID:nhqK1g3k0
常に加減速にならんか?
体に悪そう
0446名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]垢版2018/10/06(土) 09:19:33.23ID:0WqsJ8fh0
50年以上前に名城大学が実験やってる
https://www.meijo-u.ac.jp/sp/story/04/001.html

小さな奴だけど、時速2500km/h以上出してる
最初はブレーキがうまくいかずに粉微塵になったり、ブレーキ熱で乗員のカメとカエルとゴキブリが焼死したりしたようだが
最終的にはカメとカエルを乗せて無事生還させたみたい
最後の実験でもゴキブリはブレーキ熱で焼死したようだが
0447名無しさん@涙目です。(埼玉県) [MX]垢版2018/10/06(土) 09:29:25.96ID:1R3uwP3d0
こういう近未来的な技術っぽいのを出してきて金を集めようとする詐欺でしょ

ガソリン、水素に代わる燃料!とかさ
0448名無しさん@涙目です。(空) [IN]垢版2018/10/06(土) 10:17:00.51ID:npyuzx3Q0
工期は2年だよ
0450名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/06(土) 10:36:14.30ID:WWQ8z7XN0
これは不採用だな。
絶えず地殻が変動してるのにチューブの気密性維持して
すべての昇降口に脱気シェルターつくって乗客の乗り降りに時間かけて
路線メンテナンスで人を入れるたびに空気出し入れせんといかんし
車両に穴が開いたら乗員一斉にむごい死に方するし
0451名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/10/06(土) 10:43:02.61ID:PSs9QoJt0
そもそも今はネットでほとんどのことできるんだから
移動ができるだけ必要ないようにすればよくね
0452名無しさん@涙目です。(三重県) [US]垢版2018/10/06(土) 10:45:47.51ID:/o+7XE8O0
サイクロイド曲線の時に教わった
0455名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]垢版2018/10/06(土) 12:50:11.42ID:yrvEvLMh0
かなり巨大な掃除機が必要だな。
0456名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/10/06(土) 12:52:01.48ID:oJkmOg020
でもお高いんでしょ?
0457名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [JP]垢版2018/10/06(土) 12:53:32.49ID:uDCbL2WF0
それより急がなくてもいい社会をつくってほしいです
0458名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/10/06(土) 12:56:21.86ID:ZwfV/yj30
16分で通り抜けられる、だよな?走行に必要なチューブの減圧加圧、加速減速考慮すれば拠点間移動は倍くらいは必要
0461名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/10/06(土) 14:02:22.12ID:tHhf0GV/0
こんなの完成するのは一世紀後だろうな

一方日本はどこでもドアを実用化した
0464名無しさん@涙目です。(東日本) [US]垢版2018/10/06(土) 17:42:50.82ID:wx7fZ5IH0
元々日本にも戦前からチューブ列車の構想あったよね
0467名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/10/06(土) 22:59:12.91ID:JAUzrb6Z0
リニアすら必要ないと思うのに。高速移動は人間に取って必要なのかな?
0468名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/10/06(土) 23:18:52.60ID:Az9AnPkv0
>>158
ある程度の距離毎にブロックで区切ればシャッター降ろして与圧するだけでいいだろ
0469名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/10/06(土) 23:22:21.18ID:u+FYP+Hj0
凄いことなんだろうけど現実味がないと言うか
0473名無しさん@涙目です。(四国地方) [KR]垢版2018/10/07(日) 00:00:21.58ID:sVfrE6mm0
>>377
国際宇宙ステーションにドッキングできるんだし、1気圧ごときで漏れるって奴は頭の中も漏れてるだろ。
0475名無しさん@涙目です。(空) [DE]垢版2018/10/07(日) 00:04:04.94ID:IKg2P6590
マッハ1.2?
0476名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]垢版2018/10/07(日) 00:06:14.25ID:23DttNTF0
東京名古屋間

飛行機みたいに20分前までに搭乗口で待って、なんやかんやで出発時刻から10分くらい前の車両を待って、最高速まで加速に10分、減速に10分。ゲート開くのに5分、地上に出るのに10分。


リニアでいいじゃねえか



日本じゃいらねえだろコレ
0477名無しさん@涙目です。(北海道) [IT]垢版2018/10/07(日) 00:13:05.32ID:u/K48PtP0
空気くらい我慢しろよ
0478名無しさん@涙目です。(dion軍) [TW]垢版2018/10/07(日) 00:13:13.15ID:uzsxZuHD0
実現できるかどうかではない、ロマンの問題。
湯川秀樹だっけ?先人達の失敗があってこそ後の者が成功できるって言った人

偉大な先人達のチャレンジがなければ革新的発明は生まれない
https://www.youtube.com/watch?v=V8Nu94khHoo
0479名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/10/07(日) 00:16:00.16ID:y7KUJI2S0
人間の疲労って移動時間じゃなくて移動距離で決まるみたいな研究があった気がする
いくら時間が短くても長距離を移動すると、近距離を長時間かけて移動するよりも疲れるんだとか
速い乗り物は体が加速Gを感じて疲労するるんだろうみたいな仮説を立ててたな
0481名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]垢版2018/10/07(日) 00:50:39.06ID:AWLD7OHJ0
韓国じゃすでにリニアが走ってるし、こう言う技術も韓国が先に開発運用するだろうな
0482名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/10/07(日) 02:09:09.78ID:BPCZwNPu0
>>479
んなことはない
同じ部屋にずっと居ても疲れる
0483名無しさん@涙目です。(三重県) [DE]垢版2018/10/07(日) 02:23:49.31ID:YKcDDXk+0
これにひかれたらどうなるんだ?
0485名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/10/07(日) 02:30:36.04ID:F5vv+Eev0
リニアモーターカーとかいう中途半端なやつを作ってる国があるらしいw
0486名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]垢版2018/10/07(日) 02:32:09.68ID:LDe5fgLg0
Gで血管ブチ切れそう
0487名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]垢版2018/10/07(日) 07:29:33.53ID:+6+XuTA10
超音速旅客機が存在するのだからそれ以下の速度のハイパーループに
人が乗っても問題ない
0488名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]垢版2018/10/07(日) 07:32:54.78ID:fTaCCXpf0
旅客機を代替する交通機関を目指しているのがハイパーループなので
旅客機と同等以上の速度が求められている
0490名無しさん@涙目です。(庭) [PL]垢版2018/10/07(日) 09:13:51.03ID:F57AxLG90
古いラブホにあったお金払う筒みたいな原理?
0491名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]垢版2018/10/07(日) 09:23:48.81ID:I4ZVpryD0
>>465
日本だと1956年に研究始まったけど
世界だと仕組みは150年前には考えられたみたい
0493名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/10/07(日) 09:48:25.28ID:5A5oBfMT0
>>468
耐圧だからかなりゴッツいシャッターいるし列車が速い分停止距離も長いはずだから
結局相当な量の空気がいるし処置に時間もかかるけどな
0494名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/10/07(日) 09:50:46.58ID:ZpklgoJi0
このスレの誤解を解く

Gというのは速度に比例して生まれる圧力のことじゃあない
加速度のこと
0キロから数秒で150キロに達するスポーツカーに乗ったら、体にぐううってGが掛かる
でも徐々にゆっくり加速していくなら、150キロの車に乗ってても平気だろ?
上にも出てるけど音速旅客機だってある
普通の旅客機でも800キロくらいで飛ぶ

裏を返せばこれも初速から1200キロは出せない
加速区間が必要
0495名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]垢版2018/10/07(日) 09:53:57.46ID:rjNsz11e0
時間じゃなくて料金なんだよな
0498名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/10/07(日) 09:58:56.38ID:Z4j3ZRSW0
>>483
赤い霧が・・・
0499名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BE]垢版2018/10/07(日) 14:16:32.20ID:bpQOACFJ0
イーロンマスクマン「ひらめいた」
0500名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/10/07(日) 15:28:17.56ID:vag3TObn0
多分実現可能だけど日本には向かないだろうな
地震も多いし
0503名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/10/07(日) 23:30:46.24ID:+4PxJyZS0
時速1200キロでGとか言ってる奴いるけど、
国際線の旅客機とか、だいたいそんくらいで飛んでるぞ。
0505名無しさん@涙目です。(福井県) [US]垢版2018/10/08(月) 00:43:11.66ID:UiUl7RS20
物資輸送専門ならワンチャンかな
人は無理だろ
0507名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]垢版2018/10/08(月) 01:00:14.94ID:FWpv3jVA0
東京から名古屋まで16分
東京駅から名古屋駅までの直線距離は267.8km

平均時速 1004.25 kmって飛行機より速いと思うが加速&減速が必要な
のでF1を遙かに超える加速&減速Gだと思うが・・・
0508名無しさん@涙目です。(広島県) [US]垢版2018/10/08(月) 03:04:15.49ID:KL5XHgDV0
地下鉄にすりゃ真空問題は結構簡単に解決するんじゃね?
0509名無しさん@涙目です。(広島県) [US]垢版2018/10/08(月) 03:10:09.05ID:KL5XHgDV0
要は空気抵抗をなくすのが目的なんだから、動力はリニアが最適
駅には開閉式の圧力隔壁だろう

夢は膨らむな
0511名無しさん@涙目です。(静岡県) [ZA]垢版2018/10/08(月) 03:52:38.94ID:cYzn9Vxc0
>>100
クリフト席予約した
0513名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CA]垢版2018/10/08(月) 06:11:30.33ID:jj/i6theO
>>1
> (助走やブレーキなどは考慮なし)

いやいやいや、それは考慮しろよ。馬鹿じゃ〜ねの?
0514名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2018/10/08(月) 06:47:43.15ID:f4TurJQN0
最終的に飛行機で良いよねってなる
0516名無しさん@涙目です。(茸) [BR]垢版2018/10/08(月) 06:53:50.83ID:dL/ZfMNU0
トンネルを真空にするより水浸しにしてスーパーキャビテーションで進んだほうがよくない?理論上は時速5800q出るんでしょ?
0518名無しさん@涙目です。(愛知県) [NL]垢版2018/10/08(月) 09:07:43.79ID:W/dpB+ZQ0
>>514
だから滑走路が必要ないオスプレイ方式だ
0519名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2018/10/08(月) 09:24:16.19ID:MhBuAFdG0
東京から名古屋ってそんなに需要あるのかね
0520名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2018/10/08(月) 09:25:16.13ID:MhBuAFdG0
東京名古屋より
東京ー群馬、栃木、茨城をつないだ方が実用的なのに
0521名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TW]垢版2018/10/08(月) 09:35:19.36ID:mLrqFSAb0
まぁ物資輸送に重点置いた方が色々効率的だわな
0523名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2018/10/08(月) 09:41:58.29ID:MhBuAFdG0
カーブは苦手なのかな
環状線に出来るなら
千葉ー茨城ー栃木ー群馬ー埼玉ー東京
と、ぐるりと回せば良いのにな
千葉と北関東は土地も余ってるのに本当にもったいない
0524名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2018/10/08(月) 09:44:16.43ID:fNBMY1Hd0
トイレあるの?
0525名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]垢版2018/10/08(月) 09:45:40.60ID:6n8uZ8LY0
ラブホの真空チューブ会計やな
音が掃除機っぽいヤツ
0528名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [RO]垢版2018/10/08(月) 10:14:05.92ID:hLi45Fkp0
駅弁を食う楽しみを奪うな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況