X



能年玲奈(のん)、中国で化粧品の広告に登場。人気に火が付けば年間数十億円の収入も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/04(木) 14:49:49.17ID:jdIx1rMg0?PLT(19081)

女優ののん(元・能年玲奈/25)が、中国で化粧品の広告に起用され、話題になっている。

ロート製薬のスキンケアコスメ「肌ラボ」シリーズの広告で、
9月末から中国、香港、マカオ、台湾と中華圏全土でCMや広告が順次展開。

のんといえば、2016年に改名後も、いまだ事務所移籍問題が尾を引き、日本ではテレビ露出できずにいる状態。
そこで中国という新たな市場に活路を見いだしたようだ。
キャスティングしたのはロート製薬本社ではなく、香港に拠点を構える現地法人の
中国人宣伝担当者で、本社サイドものんの起用を知らされて驚いたのだとか。
起用理由は「製品コンセプトの『パーフェクトシンプル』にのんさんのナチュラルでピュアな
イメージが合うというのが第一の理由です。好感度も高く、製品イメージを広く伝えてくれると
期待しております」(広報担当)という。

中国人ジャーナリストの周来友氏がこう言う。
「中国でものんさんは人気です。ネットで『あまちゃん』も人気でしたし、
一連の事務所問題で“悲劇のヒロイン”として認識されています。
透明感のある清楚な顔は、一時期人気だった酒井法子さんにも通じるものがあり、中国人に好まれるタイプ。

今回のCMでは日本の相場の1.5倍程度のギャラかもしれませんが、ブレークするのは時間の問題。
中国は火がつくと加速度は早いので、あっという間に10倍、100倍のギャラに跳ね上がる可能性もありますし、
中国だけで年間数十億円の収入も見込めます。
また、中国語を学んで、中国映画の大作に関われば、さらに大化けするかもしれません」
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/238730
https://c799eb2b0cad47596bf7b1e050e83426.cdnext.stream.ne.jp/img/article/000/238/730/4aee548a4c52fcc6d84ba8476704a3d620181003142042912.jpg
0251名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 05:11:06.48ID:AUhxPvQQ0
>>189
レプロ所属女優の心が病んでる率は異常
0252名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/10/05(金) 05:16:11.58ID:Q1PXs5Cg0
県がバックアップしてるのかってくらい
岩手じゃバンバンCM流れてる
0254名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 06:38:03.36ID:Dy2F+gey0
あまちゃん劇中のドラマオーディション出るシーンめっちゃすきだった
演技のお題とばあちゃんが倒れたことが重なって涙声になりながら演技するところ
能年天才かこいつと思ったんだけどなぁ
0255名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/10/05(金) 07:36:35.04ID:1b1H6TBW0
中華麺に堕ちたな
0256名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 07:52:32.48ID:as6iNy320
>>27
ロート製薬って韓国企業じゃないだろ
ロッテと間違えてね?
0257名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/10/05(金) 07:53:44.38ID:/oRrQSTh0
思い出補正しかもう可愛さがなくなってる
0258名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 07:54:28.04ID:as6iNy320
>>256
調べたら韓国系っぽかった
0259名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 07:55:54.03ID:MedcPmqi0
>>254
「シッコしました」のやつか
0263名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2018/10/05(金) 09:25:00.01ID:os0qaUmN0
>>253
脳年齢7じゃ中国語マスター出来ないね
0265名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 09:48:14.62ID:d2efDpOA0
>>262
ロート製薬は純然たる日本企業だが所在地が大阪市生野区
生野区は人口の2割近くが在日韓国朝鮮人で日本で最も比率が高い所

そこから色々憶測されている
従業員に半島系が多く、経営にも影響してるのでは?と
0269名無しさん@涙目です。(福岡県) [RU]
垢版 |
2018/10/05(金) 11:04:22.79ID:T9WRq5Bs0
>>21
数千万も無いよ
朝ドラのときにマネージャーが不在で送り迎えが無いとか
仮払いが無くて持ち出しになるとかが主な不満だったから
たぶん数百万ですんだ
0270名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2018/10/05(金) 11:12:10.70ID:xnSFmocq0
>>266
やっぱ半島系に生かされてるだけか
0271名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 11:24:05.73ID:zPouUOAf0
のんが中国に行けば年うん十億稼げるし日本の芸能界もいい厄介払いになるし
win-winの関係になる
0273名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 11:30:37.46ID:M+XM9UyA0
   ┃
   ┃
   ┃
   ┃
   ┃
   ┃
   ┃
   |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||\
   |||| |||||||||||||||||||||||||| |||||||||  ヽ
   ||||     ||||||||||||||| |||||||||   |
   |||| |||||||| ||    ||||   ||||   |
   |||| |||||||| ||||||||||||||| ||||||||||   |   v  v v   v
   ||||     ||||||||||||||| ||||||||||   |
   ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||   | v  v  v
   ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||   |v   v v
   ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||   |  v  v  v
   ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||   |v
   ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||   |v  v   v
   ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||   |
   ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||   |
   ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||   |
   ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||   |
   ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||   |
   ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||   | 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0276名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 11:47:04.17ID:YPlFsy+z0
>>103
有村架純ってあまちゃんのドラマでは可愛かったけどよくみると顔の余白多すぎて可愛くないしそんなに魅力ないよね
0277名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 11:49:08.67ID:mNHRQaTM0
のんは目の輝きがすごい
あまちゃんで初めて見たとき目のハイライトが普通の人よりひとつ多くみえてすごい目を奪われた思い出
0278名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 11:52:14.26ID:YPlFsy+z0
>>168
台湾かな?
なんでか的のとこに平仮名のの使うの好きだよね
0279名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 11:52:56.28ID:mNHRQaTM0
>>179
能年玲奈は売れたけど事務所が潰しただけだよ
0280名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 11:56:41.24ID:8HCxz4WJ0
やっぱりか
支那語で
能=ノン
って読むからな
0281名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 11:58:57.19ID:j+3w4faG0
支那の化粧品なんて劇薬が入ってて肌が爛れそう

>>280
あーそういうことね
支那人が支那人の化粧品使って死のうが何しようがどうでもいいわ
日本人のニュース流せや>>1
0283名無しさん@涙目です。(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/05(金) 12:00:25.06ID:sHbvHPKR0
完全に広瀬すずに居場所取られたな
0284名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2018/10/05(金) 12:02:29.27ID:os0qaUmN0
>>279
ど素人の田舎者を必死に不思議ちゃん系女子として売り出し
売れたらそんな事務所の恩も忘れて後ろ足で砂かけて独立
どこの世界でも許されないこと
0285名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/10/05(金) 12:07:38.99ID:Sw8/T63u0
清楚系でトップレベルの女優だったのに潰されて残念だわ
広瀬すずは性格が滲み出てる感じ
0287名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/10/05(金) 12:15:09.99ID:DoLy/Dpc0
昨日、アニメのこの世界の片隅で見たばかりの俺にはタイムリーなスレ
0288名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/05(金) 12:17:58.95ID:xAe+7ly+0
こういうのでも叩くネトウヨってホント死ねばいいのに
0290名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [PL]
垢版 |
2018/10/05(金) 12:20:02.97ID:7PnWmw0cO
吉澤『私も中国で一旗あげる』
0291名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/10/05(金) 12:21:46.71ID:N7O7zskN0
独立に失敗したばっかりに、こんな目に遭うんだな。

芸能界って本当に怖いな。そうした話を聞かされただけで嫌になる。

それでもスポンサーが付いてくれるならいいよな。

これで少しはまともに暮らせそうだから。

0292名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 12:30:02.26ID:IoTSD7OR0
>>1
グロ
0294名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 14:46:09.91ID:jQa/hXyN0
能年叩いてるのはパヨク
0295名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/10/05(金) 15:43:31.55ID:KEmvk+Wa0
無理に決まってるだろ
こんなばばあ
0296名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CZ]
垢版 |
2018/10/05(金) 15:46:28.07ID:yAgzDn3O0
NG項目多過ぎて後々トラブルになると推測
0297名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 17:05:09.44ID:/tYeqC7d0
アンチ必死ざまあ
0300名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 08:49:24.69ID:lcwTWl6x0
>>273
なつかしいwww
0301名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [RO]
垢版 |
2018/10/07(日) 14:41:58.08ID:J8jtJDaK0
能年玲奈さんとセックスしたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況