X



大阪市が慰安婦像でサンフランシスコと姉妹都市解消
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (庭) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 18:12:21.10ID:kCs05sNt0●?PLT(13345)

米カリフォルニア州サンフランシスコ市が慰安婦を「性奴隷」と記した碑文や像を公共物化(市有化)したことをめぐり、大阪市は2日、吉村洋文市長がサ市に姉妹都市提携の解消を通知する書簡を送ったと発表した。
これにより、大阪市とサ市の姉妹都市提携は解消された。

今年7月に就任したサ市の新市長に撤回を求める書簡を送ったが、9月末としていた期限内に返答が得られなかったのが理由。

サ市では昨年9月、中国系の団体が市内に像と碑文を設置。
同市議会が昨年11月に寄贈を受け入れ、当時のエドウィン・M・リー市長も承認し、市の公共物となった。

碑文には「日本軍に性奴隷にされた数十万人の女性や少女の苦しみの証拠」などと記されており、吉村市長は「日本政府の見解と異なり、不確かで一方的な主張だ」と指摘。
再三にわたり公共物化の撤回を求めてきたが受け入れられず、昨年12月、姉妹都市提携を解消する方針を決定した。

しかし、直後にリー市長が急死したため、姉妹都市提携を解消するための通知を送付するのを延期。
新たにロンドン・ブリード市長が就任した後の7月、前市長の方針に対する見解を確認するための書簡を送付し、9月末までの回答を求めていた。

大阪市とサ市は昭和32年に姉妹都市として提携。
5周年ごとの代表団の派遣や市民交流を続けてきた。

https://www.sankei.com/smp/west/news/181002/wst1810020049-s1.html
0143名無しさん@涙目です。(四国地方) [KR]
垢版 |
2018/10/02(火) 19:34:36.70ID:eH1J4BlG0
おお、英断だ
0150名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 19:38:11.10ID:oJGVj/MP0
ええんちゃう、よくやった
0151名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 19:38:55.16ID:oJGVj/MP0
>>148
アイツらと同レベルかよ
0153名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 19:40:08.89ID:cF4qOy5l0
愛媛の松山市は、姉妹都市のフライブルク市で慰安婦像設置の話があると知り、抗議してやめさせたし、韓国への中学生派遣事業もやめた
当然のことではあるがなかなか難しいのだろうな
0154名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 19:40:42.54ID:tRHIRnPg0
>>36
息吐くように嘘つくな
0156名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/10/02(火) 19:41:54.46ID:Lf2F6WE00
サンフランシスコにとっては
撤去したらフェミ団体と極東国に叩かれるし
撤去しなかったら日本人がうるさいし
どっちとっても悪手
沈黙により消極的後者をとっただけのこと
0159名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 19:44:55.24ID:MuMUNEgl0
よし次は韓国と国交解消だ
0161名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 19:45:44.84ID:W26UE/Qn0
>>20
漢だな
0162名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/02(火) 19:47:19.80ID:jYxPiz/80
大阪民国とはもう言わせない
0163名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 19:47:59.95ID:Q0HjicZL0
チョンフラン支那コ
0164名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/02(火) 19:48:08.64ID:rVw02wWl0
サンフランシスコは日本より韓国中国を選択したというこたか
0165名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 19:48:32.15ID:qUQZmL3a0
>>153
国より地方自治体のほうがやるべきことしっかりやってるんだな
国はいったいなにをやってるんだ
0166名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/10/02(火) 19:49:42.74ID:IVQ41UpG0
>>20
いいこと言うねぇ
0167名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/02(火) 19:50:40.70ID:uLM9hZya0
ニセ日本人が建てまくってる
http://bit.do/exbP8
0168名無しさん@涙目です。(熊本県) [CA]
垢版 |
2018/10/02(火) 19:51:43.77ID:3NxUcEhu0
この件を抜きにしても全国津々浦々の姉妹都市に何の有益性があるのかわからん。
高校生の交換留学とか?
0169名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/02(火) 19:53:12.09ID:CGuLBXA10
うーんどうなんやろなこれ
これこそチャンチョンの思う壺と言うか
サンフランシスコのチャンチョン系有権者はむしろこれを狙ってたんじゃないのか?アメリカでってとこがミソ
東京はソウルと姉妹都市でソウルが何をしようとだんまりだけど、
大阪も東京と同じように日本政府が動くまではスルーするべきだったんじゃないかと思う
大阪が損するだけじゃないかと
0170名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/10/02(火) 19:55:45.66ID:WUDq3Haz0
>>2
俺は評価する
0172名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/10/02(火) 19:56:35.61ID:6iO5b4LJ0
>>36
死んで
0173名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2018/10/02(火) 19:57:15.77ID:3Z8zlInP0
やるやん
0174名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/10/02(火) 19:59:07.07ID:0ZHfHgIS0
前任市長急死って法則発動しとるがな
0176名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/10/02(火) 20:00:03.05ID:IwV7hok40
よくやった
0180名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 20:03:45.82ID:sdqpQkI30
ジャップ、相手にされてないw
0181名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2018/10/02(火) 20:07:03.74ID:8mnwfT/H0
>>179
感情的になっても韓国人の思う壺だろ
今頃笑ってるよ
対話の手段さえ自分で切ったんだから
0182名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/10/02(火) 20:07:25.34ID:3oTxKFwq0
やっとか。
0184名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/02(火) 20:09:12.35ID:VZJtwawK0
シナチョン腐乱シスコとお別れできて良かったな
0185名無しさん@涙目です。(茸) [CO]
垢版 |
2018/10/02(火) 20:09:49.30ID:OEYYJIlF0
サンフランシスコでは日系人や日本人は必ず犯罪被害にあうからな
子供が蹴られてツバ吐きかけられたりゴミ投げつけられたりしてる
ただの差別以上の人権侵害が平気で起きてる
0186名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/02(火) 20:10:57.65ID:BWc0Gfvi0
>>181
こういう対話()とか言ってる平和ボケ知的障害者多すぎない?
0188名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2018/10/02(火) 20:14:04.07ID:8mnwfT/H0
>>183
デメリットないのはサンフランシスコの方だけど?
大阪と対等だとでも思ってんの?
これから中国系 韓国系の議員が好き放題やるだろうね
0189名無しさん@涙目です。(茸) [CO]
垢版 |
2018/10/02(火) 20:14:21.16ID:OEYYJIlF0
サンフランシスコじゃ日本人旅行者もわざわざ日本人と確かめてから暴行されてる
警察もなにもしてくれないよ
日本人だけ標的にしたヘイト犯罪だよ完全に
0192名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/02(火) 20:16:03.27ID:FqB2Fjwx0
よくやった大阪市!
0194名無しさん@涙目です。(茸) [CO]
垢版 |
2018/10/02(火) 20:17:31.60ID:OEYYJIlF0
子供の命すら危ないからな
サンフランシスコで日本人が生活するなんて危険すぎる
0196名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2018/10/02(火) 20:22:00.57ID:8mnwfT/H0
>>195
日本の足引っ張らないでね
0197名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 20:22:25.13ID:r3zE9g/q0
>>11
まさか朝鮮と戦争したとか思ってる?
0198名無しさん@涙目です。(福岡県) [MX]
垢版 |
2018/10/02(火) 20:22:29.35ID:PlS+ZmmY0
ラダ・ビノード・パール
インド、極東国際軍事裁判判事・法学博士
要するに彼ら(欧米諸国)は日本が侵略戦争を行ったということを歴史にとど
めることによって、自分らのアジア侵略の正当性を誇示すると同時に、日本
の一七年間(昭和3〜20年、東京裁判の審理期間)の一切を罪悪と烙印
する事が目的であったにちがいない。
私は1928年から1945年までの一七年間の歴史を二年七ヶ月かかって
調べた。この中には、おそらく日本人の知らなかった問題もある。それを
私は判決文の中に綴った。
その私の歴史を読めば、欧米こそ憎むべきアジア侵略の張本人であると
いうことがわかるはずだ。
それなのに、あなた方は自分らの子弟に、「日本は犯罪を犯したのだ」「日
本は侵略の暴挙を敢えてしたのだ」を教えている。満州事変から大東亜戦
争にいたる真実の歴史を、どうか私の判決文を通して十分研究していただきたい。
日本の子弟がゆがめられた罪悪感を背負って、卑屈、頽廃に流されていく
のを私は平然として見過ごすわけにはゆかない。
あやまられた彼らの宣伝の欺瞞を払拭せよ。あやまられた歴史は書き変え
なければならない。
(昭和二十七年十一月五日、広島高等裁判所での講演)
0199名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/02(火) 20:22:45.96ID:40jk2JZM0
>>186
対話するより隣にデカイ朝鮮売春婦記念館でも建てたほうが効果があるな
募集広告や当時の収入を今の金額で書いておけば良い
もちろん私営で構わないし、なんなら大阪や日本政府から補助金出してもいい
片方だけではなく相互の意見を併設する、これなら交流と言える(最低レベルではあるが
0202名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 20:24:58.71ID:WpKHpQGG0
賛成
0203名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2018/10/02(火) 20:25:38.99ID:8mnwfT/H0
>>200
いやいや
感情的になって姉妹都市解消とか大阪市がチョンそのものじゃん
バカなの?
0204名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 20:26:47.19ID:qG70f2Cq0
うわぁ大阪人って国家による強姦事件を何も反省しないんだ
日本人の恥だなこりゃ
大阪を核で焼き払え
0207名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 20:29:50.93ID:liNeGqBt0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0208名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/10/02(火) 20:30:19.88ID:xqD7AEhi0
やっちゃった
0209名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2018/10/02(火) 20:31:09.16ID:qjsUqxru0
姉妹都市を解消したら何が変わるん?
0212名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/02(火) 20:33:21.84ID:k5XurPxg0
>>209
職員が視察という名の公費旅行に行かれなくなる
0213名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 20:34:14.72ID:MvmadyCA0
大阪市見直した
0214名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/10/02(火) 20:35:35.31ID:zDNV818g0
>>203
この程度の行動で『感情的』とか腹筋大崩壊www

沈黙は美徳()だの、言わぬが華()だのという“世界の非常識”を
国際社会の舞台でも振る舞い続けてきた日本(日本行政や日本人)にしては
非常に珍しく至極真っ当な対応をしただけ。

日本は長年に渡って対話()という名の低姿勢(負け姿勢)を示し続けてきたからこそ、
近年のシナチョソは日本に対して堂々とナメた態度を取っている
という現実を直視しような、坊やw
0215名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 20:36:09.20ID:YJaiKOO50
余計な仕事が減って
お互い良かったね
0216名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/02(火) 20:36:09.59ID:hZtGzZvq0
「像を撤去しろ」のマイナス思考だからダメなんだ
「隣に日本側の反論碑文」を建てさせろ のプラス思考でせめなくちゃ
やがて慰安婦像は ヤツらが嘘つきであることの象徴になるだろう
0218名無しさん@涙目です。(禿) [MX]
垢版 |
2018/10/02(火) 20:37:08.10ID:V+STe4rN0
侵略した側がこれやるのってどうなんだろうね
日本からしたらいちゃもんつけられてるようなもんだとしても
0219名無しさん@涙目です。(青森県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/02(火) 20:39:33.17ID:RUs7MJb70
最近のパヨクは
”慰安婦の強制連行を否定する奴はネトウヨ”
から
”慰安婦が存在したことを否定する奴はネトウヨ”
に主張を曲げてきているから
強制連行はなかったんだと思う
0220名無しさん@涙目です。(茸) [CO]
垢版 |
2018/10/02(火) 20:40:11.27ID:OEYYJIlF0
最近日本人殺されてなかったっけ?
サンフランシスコでヘイト犯罪の被害者がこれ以上増えないようにしないと
0222名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/02(火) 20:41:23.20ID:7oNjb3rJ0
やったぜ
0224名無しさん@涙目です。(アラビア) [CN]
垢版 |
2018/10/02(火) 20:47:29.14ID:PSDrWooI0
>>2
笑点で誰か言いそう
0226名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/10/02(火) 20:49:16.56ID:sLnFgqYE0
>>22
ほんとこれな
まずは韓国が敵と認識して戦う準備をしないといけない
戦争になったら在日ゴキブリを駆除して回るわ
0228名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 20:52:55.87ID:7m5uz19D0
世界中で日系移民が減少して、現地の票田としての影響力が無くなってる
0229名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 20:54:31.31ID:VbnJjUoi0
まー仕方ないわな
反日仕掛けたのはいつらだから当然の成り行き
日本国民は今後サンフランシスコには一切観光に行かないように全国民民に拡散して意識共有しよう
なにがあってもサンフランシスコに金を落とすな
0230名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/10/02(火) 20:55:33.57ID:Ased0Jgt0
>>219
そもそも「従軍慰安婦」という言葉だって70年代にできたイデオロギーの塊なのに、
今更パヨさんは何を言ってるんだって感じだが
0231名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/02(火) 20:57:33.10ID:lEmypuQa0
サンフランシスコの件に関しては吉村市長はよく頑張ったと思うで

ってかコレ、本来国として抗議すべき問題やろが
0232名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/02(火) 21:01:20.16ID:L3VuerhQ0
>>231
アメリカの州やシティは高度な独立性を担保されているから中央政府が口出せないのよ
0233名無しさん@涙目です。(中部地方) [RO]
垢版 |
2018/10/02(火) 21:01:30.91ID:q3ZebFJO0
よくやった!!
0234名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/02(火) 21:04:56.23ID:lEmypuQa0
>>232
いや、そっちじゃなくて
日本は国として何をやっとるねん?ってことや
0235名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/10/02(火) 21:05:12.97ID:O+hjoUyH0
朝日新聞の捏造のせいで大変なことになったな
0236名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]
垢版 |
2018/10/02(火) 21:06:26.87ID:OEDEyfRg0
インチキ売春婦像を建てて反日するほどサンフランシスコは朝鮮人が入り込んでるんだろうな
0237名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/10/02(火) 21:23:44.90ID:Sah79Srh0
>>36
ネトウヨって堂々と嘘を垂れ流すよな
だから日本も信用無くなるんだっツーの
日本の敵だろネトウヨ死ねよ
0238名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 21:26:43.44ID:7pBeXsBL0
普通なら日和るところなのに格好良いな
向こうもそう思ってただろうし
0239名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 21:28:59.16ID:l8p4Z1d00
こんなことで縁切りなんてまったく賛同できん
0240名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2018/10/02(火) 21:29:03.51ID:veIwma+20
えぇ話や
0241名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/02(火) 21:33:25.72ID:HBHxWQWv0
>>11
戦争にセンチメンタルな反省を強要するのは、キチガイ偽善者だけだw

戦術、戦略の失敗を反省して、次戦に勝てるよう準備し続けるのが正道だ、
大ヴォケ・キレイゴト・ファシストw
0242名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 21:34:24.65ID:Lj/zbJuR0
アホだな、これこそ韓国人が喜ぶだろうに

大阪維新はいっさい信用してないわ
保守っぽいポーズ見せてほんとはアメリカとの関係断ちたかっただけじゃねえの?

変な法律作ってネットの言論まで管理しようとしてやがるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況