X



YouTuberかおるさんが韓国でチョッパリと侮辱される動画をUP、韓国で物議「日本人も同じことしている」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [SK]
垢版 |
2018/10/02(火) 12:49:52.11ID:4TlHvU2X0?PLT(12000)

韓国語を話し、韓国関連の情報を紹介するチャンネル「かおるTV」を開設している日本人ユーチューバー、かおるさんが、
釜山の飲食店で「チョッパリ(日本人に対する侮蔑語)」と言われるシーンを含む動画を公開し、物議を醸した。
韓国の国民日報は先月28日、当該飲食店の関係者が「(侮蔑語を発したのは)店の従業員ではない」と否定したと報じている。

記事によると、かおるさんは先月27日、釜山のカントン市場を紹介する動画を公開した。この動画の中で、ある飲食店を訪れた際、侮蔑語が投げ掛けられた。
かおるさんは何度も韓国を訪れているが、このような経験は初めてだったという。
この音声を編集せず、そのまま動画を公開したかおるさんは、「嫌韓を刺激する意図はなかった」とした上で「他の日本人観光客が同じような被害に遭わないよう注意喚起のために音声を残した」と説明している。

またこの店は、韓国の著名な料理研究家ペク・ジョンウォンさんが出演するテレビ番組で紹介されたことのある有名店だった。
かおるさんは、店の名前を写真で公開。
その理由については、ペクさんが外国人にもよく知られる存在であること、韓国のテレビ番組はアジアでも人気が高いことから、店を訪れる外国人も多いと考えたためとしている。

これに対し、店の関係者は、侮蔑語の声は「従業員のものではない」と否定した。
店への電話や、客からの話で動画の存在を知ったといい、「私たちも動画を見て驚き、当惑している」「通行人か他の客が言ったのではないか。この人に、また店に来て確認してもらいたい」と話しているという。

韓国の飲食店が日本人女性を侮辱?ネットで物議「あまりにも失礼」「日本人だって韓国人に…
http://news.livedoor.com/article/detail/15387254/
0118名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/02(火) 13:43:18.06ID:etwwEQ5R0
チョンモメン怒りのどっちもどっち論も不発w
0119名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 13:43:44.64ID:FAGr4gAi0
>>1
かおるさんは何度も韓国を訪れているが、このような経験は初めてだったという。


はい嘘
0123名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/02(火) 13:45:15.87ID:vrH+KVOe0
>>24
貸した金返せよ
0124名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2018/10/02(火) 13:45:56.33ID:Lnq/uj6x0
>>24
明日金返せよ
0126名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 13:46:41.47ID:lewMWn5x0
いつもやってることをやられたからって騒ぐんじゃねーよ
0128名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/10/02(火) 13:47:14.39ID:4Gxy/Ceq0
>>2
「日本人なら誰でもよかった」で通り魔殺人した韓国人よりは言う資格あるよ
0129名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 13:47:38.29ID:HMFWi/ai0
別に侮蔑ではないでしょ。
韓国人ごときにどうもこうもないし
0130名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/10/02(火) 13:48:35.51ID:hvoO/ntN0
関わったら負け
0134名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/10/02(火) 13:51:21.57ID:ZdH7c+lP0
>>95
ハングルだらけで気持ちわりーなw
0136名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 13:51:46.65ID:lewMWn5x0
>>127
だったら国交断絶してみろよ。
0138名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 13:53:00.38ID:RA3AKtrn0
2ちゃんねるの語学カテゴリーにあるハングル板が嫌韓の牙城になったきっかけは、
韓国語学習者がネイティブと交流を持って、彼らの本性に怒ったから
知らなくて嫌っているのではなくて、知ったから嫌った
0139名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 13:54:21.31ID:lewMWn5x0
>>137
韓国が気になって気になって夜も眠れないからな。
0140名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/10/02(火) 13:54:29.16ID:CdTfvIcG0
この店には行くなとかって言ってたけど店の問題じゃないよね
0142名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/10/02(火) 13:55:59.74ID:3Zg9F/er0
わざわざ自分の事を嫌ってる国に行くとか怖い
0143名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/10/02(火) 13:57:50.88ID:DB5pKRka0
これ結局、店主は認めてHP上で謝罪文を掲載したんじゃなかったっけ?謝罪文は英語でも日本語でもなく、韓国語だったけど
0145名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/10/02(火) 13:59:27.25ID:DB5pKRka0
しかも直接謝罪したいから店に来てくれみたいな。行く訳ねーじゃん、お前が日本まで謝罪しにこい
0146名無しさん@涙目です。(秋) [BR]
垢版 |
2018/10/02(火) 13:59:43.02ID:9Gi645or0
朝鮮人!て言われるよりマシ
0147名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 14:00:16.39ID:AMGCYAWq0
関わり合ったら負けだろ
0148名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 14:00:25.30ID:2mUyu4ZC0
兼高かおるニダ
0150名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 14:01:47.92ID:EZAfcyHZ0
えー

観光客なら道案内してるぜ
0152名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/10/02(火) 14:05:00.60ID:Hv0LoqJf0
だから韓国人を見かけたら殺しとけとあれほどwww
ゴキブリ駆除と同じで減らさないと繁殖率だけは高いからなwww
0153名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 14:07:17.41ID:WT4/Cllq0
>>7
こいつ親韓なのにあえて面に出したのかやるなあ
0154名無しさん@涙目です。(庭) [IE]
垢版 |
2018/10/02(火) 14:07:35.54ID:ix9vy38W0
>>107
9cmマイクロチンポのチョンにイカせられる女なんて居ない
0155名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/10/02(火) 14:07:46.83ID:sHXqkbNy0
>>145
店側「そんな事実は無い。営業妨害だぞ!さっさと動画消せ!」
この女「他にも証拠映像があるよ。公開しよっかな」
店「ウチの外国人店員がうっかり失言したのかも。ごめんね〜(適当」

動画に韓国から大量の脅迫コメント。
この女は最後に「悪意のあるコメントは二時間以内に消せ。全て保存してある。お前の家に突然警察が来る事になるかもな」ってコメントを韓国語で書いて動画消去
0156名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/02(火) 14:08:10.52ID:k5XurPxg0
日本人への最大の侮辱は「お前朝鮮人か?」
0157名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/10/02(火) 14:08:11.49ID:CYIIjEf90
>>42
わさびテロのほうがよっぽど実害あるでしょ
下手すりゃ傷害だよ
0158名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 14:09:37.63ID:Ss/K9ZUt0
今回もまた登場人物に日本人は一人もいないんだろ
0159名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2018/10/02(火) 14:10:00.51ID:uqYO6Krb0
これさ〜日本人も朝鮮人って呼ぶだろ!って反応たくさんあったけど
朝鮮人って差別なのか?地名じゃねえかw
朝鮮人頭悪すぎw
0162名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 14:12:08.23ID:0asKphx70
    (⌒  ⌒)
  (⌒ (   ) ⌒)
  (⌒      ) )
  (_ヽ_从人_ノ_ノ
 __  ‖||  __
( ̄ヾ)) ノ‖|人 ((/ ̄)
| と)/\ /\(つ |
| (/(○)≡(○)\) |
| | ⌒(_人_)⌒ | |
ヽ \ |/⌒ヘ| / ノ
 \ \ヽ_ノ/ /
  \  ー  /
   /  パヨ  ヽ
0163名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/02(火) 14:12:17.43ID:wVaiqjdo0
パンチョッパリじゃないのか?
0165名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 14:13:05.49ID:sEoGWTNx0
>私と話しているという。 たちも動画を見て驚き、当惑している」「通行人か他の客が言ったのではないか。
韓国語分からん相手には散々侮辱して来て有名やったろw
書籍ベースでは昔から書かれてるやん
0166名無しさん@涙目です。(catv?) [LT]
垢版 |
2018/10/02(火) 14:13:23.15ID:9DKgH6uc0
日本人も同じことしている

これネトウヨのことやん
0167名無しさん@涙目です。(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/02(火) 14:13:32.38ID:GAKsv8mG0
朝鮮人ヤクザ皆殺し
0168名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/10/02(火) 14:13:48.53ID:o20EVK3Y0
>>157
納得いかないだろうけど今の時代、実害より差別の方が社会的問題がでかいんだよ
0171名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/02(火) 14:15:01.58ID:k5XurPxg0
チョン → 名前
朝鮮人 → 人種名

何の問題もないな
0172名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 14:15:39.06ID:RWu7Ki+h0
少なくとも日本の一般的な飲食店じゃチョンコーとか侮蔑発言するやつなんか居ねーよ
0173名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/10/02(火) 14:15:50.33ID:bLKbgZyl0
>>166
朝鮮民族は朝鮮半島に帰ればいい
日本は朝鮮半島を拒絶する

これで解決
0174名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/10/02(火) 14:16:37.40ID:cyr4ArnM0
>>110
漫画のネタだぞ
0175名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/10/02(火) 14:17:42.63ID:cyr4ArnM0
>>111
目の前で言うなんて書いてないだろ
思い込みで喧嘩売ってくんな
目の前で言う奴なんているわけない
奴らは怖いからな
0176名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/10/02(火) 14:18:57.70ID:a3cn3D9z0
>>99
元寇の謝罪まだー?
日本に来る韓国人にチョンチョン言うわ
0177名無しさん@涙目です。(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/02(火) 14:19:17.74ID:jvvdNLUC0
日本のマスゴミさん、何故か日本人が差別されるとスルー
0178名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/10/02(火) 14:19:27.93ID:VoRjRVRf0
心の中では、テョンうぜ〜、とは言うけども
0180名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/10/02(火) 14:21:06.12ID:tLDctMHe0
朝鮮なんかに行くのが悪い
0181名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]
垢版 |
2018/10/02(火) 14:21:16.37ID:Mzc7+JYn0
世界最大の反日国に行ってよく殺されなかったな
韓国で日本人が殺害されてもサヨクマスコミに報道規制されてんだろ

>>2
韓国では日本人を普通に殺してんだろ
日本のものを見ただけで抹殺しようとしてんだから
0182名無しさん@涙目です。(東日本) [GU]
垢版 |
2018/10/02(火) 14:22:23.72ID:gPk2V64A0
韓国人が差別主義者なのは20年以上前のロス暴動でわかってることじゃん
0184名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 14:23:30.09ID:P3lK8WQB0
日本列島に住んでる人 日本人
オーストラリア大陸に住んでる人 オーストラリア人
朝鮮半島に住んでる人 朝鮮人「朝鮮人は差別用語!」
なんて呼べば良いんだよ....
アメリカじゃ「IT」って呼ばれてるらしいけど
0185名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/10/02(火) 14:24:10.41ID:BgS0fDw40
そもそもかおるって誰?最近スレたってた、てんちむ もしらない
0188名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 14:25:54.19ID:P3lK8WQB0
朝鮮日報があるのに朝鮮人が差別用語とか(呆れ

日本にチョッパリ日報やチョッパリ新聞があるのか?
0190名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 14:26:25.48ID:fG6LKMkO0
アホ左翼は街中で日本人差別するような韓国人はいないとか言ってたよなあ?
いたけど、これどうすんの?

日本じゃ極右団体がやるくらいだけど韓国じゃ普通の店でやってんだけど
0191名無しさん@涙目です。(空) [SK]
垢版 |
2018/10/02(火) 14:26:32.67ID:+PsBRpQi0
他人から危険だよって言われても自分で危険な目に遭わないと
理解できない人と同じ
何のために韓国語勉強したんでしょうねぇ
0192名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/10/02(火) 14:26:57.40ID:81Y258+80
いきなり差別かよ韓国人らしいな
0193名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/02(火) 14:27:34.91ID:jKsVir+W0
>>5
Q「韓国人ですか」

中国人「ふざけんな!」
台湾人「ふざけんな!」
日本人「ふざけんな!」
韓国人「ふざけんな!」
0195名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 14:28:48.06ID:fG6LKMkO0
>>2
あれはワサビを好む韓国人に向けてサービスしてたのを難癖つけられただけです

差別なんかじゃありませ〜ん
0196名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/02(火) 14:28:51.79ID:bCr8TmK80
コイツら立場が悪くなるといつもどっちもどっちに持っていこうとするな
0197名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 14:29:03.23ID:pucofTd90
>>95
どうでもいい
この女ごと気持ち悪い動画だな
ハングルしか表示されなくて嫌悪感しかねえわ
こちとらメトロの案内板でも
ハングル語一瞬見せられてイライラするくらいだ
0198名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 14:29:46.73ID:W4mBUJ380
行くからだろアホか
0201名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/02(火) 14:31:31.76ID:cOzKSG+J0
韓国語まで勉強して何度も韓国に足を運び一生懸命に韓国の良いところを紹介し続けてる様な人にまで日本人だからという理由のみで罵声を浴びせるのか…
スゲーな…
人間じゃねーよ
0202名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 14:37:30.99ID:fG6LKMkO0
>>201
ワサビ寿司だってそれだろね

サービスしてただけなのに差別にすりかえられて無茶苦茶なバッシングされた
韓国人嫌ってたのなら韓国語のメニューなんか置かないだろっつうね
0203名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/10/02(火) 14:39:52.75ID:isDkzCRq0
>>16
日本の格闘家が韓国での大会で優勝して大ブーイングに遭い、つい「待ってくれ、実は私は在日です」と白状したらさらにブーイングが酷くなった話を思い出した
0205名無しさん@涙目です。(山形県) [GB]
垢版 |
2018/10/02(火) 14:42:45.27ID:BjZQYTre0
リアルテコンダーwwwwwwww
0206名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/02(火) 14:46:22.77ID:k5XurPxg0
まあ在日女が韓国行ったらチョッパリ呼ばわりされたっていうシュールなネタだから
0207名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/10/02(火) 14:46:28.89ID:cyr4ArnM0
>>183
流行ってること自体を否定するからお前らはチョンと同レベルなんだよ
0209名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/02(火) 14:48:25.41ID:k5XurPxg0
ID:cyr4ArnM0

はいチョーセンジン
0212名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 14:53:26.66ID:2R2JhLK80
早く死ねクソチョン馬場孝司
0215名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 14:57:51.41ID:7SdgDSr20
>>195
気持ち悪っ
だからネトウヨは嫌われるんだよ
キモヲタで周りから避けられてて女からは生理的に受け付けないとか影で言われてる童貞くん
0217名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/10/02(火) 15:02:00.20ID:hwLDL3Ro0
ユーチューバーってチョンしかいない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況