X



【沖縄県知事選】 中国がデニー勝利を歓迎 「沖縄人民が日米に重大な勝利を収めた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 12:28:03.80ID:tgHZgE390?PLT(12000)

「沖縄人民が日米に重大な勝利収めた」と中国紙

2018年10月1日、中国紙・環球時報は、9月30日に投開票された沖縄県知事選について、「在沖縄米軍基地撤去を掲げる玉城デニー氏が当選した」とし、「沖縄人民が日米に重大な勝利を収めた」と報じた。

記事はまず、米紙ワシントン・ポストの報道を引用し、「日本の陸地面積の1%に満たない沖縄の5分の1近い面積が、1万9000人の米兵とその軍事基地によって占められている。
米軍基地による騒音公害や軍用機事故の危険性、米兵による地元女性に対する強姦を含む犯罪が、沖縄の人々を怒らせている」と紹介した。

その上で、沖縄県宜野湾市の米軍普天間飛行場の名護市辺野古移設を最大の争点として与野党全面対決の構図となった県知事選について、
「沖縄の人々は、辺野古移設による基地建設が海の環境破壊につながるものと捉えた。辺野古移設を推進する中央政府の支援を受けた佐喜真淳氏の落選は意外ではなかった」と評した。

そして、「幸いにも、今回の沖縄県知事選で当選した玉城デニー氏は、米軍基地の撤去という宿願を果たせずに今年8月に死去した翁長雄志知事を継承することを約束しており、『米軍基地のない新時代』のために奮闘を続けるだろう」とした。
(翻訳・編集/柳川)

https://www.recordchina.co.jp/b649710-s0-c10-d0054.html

環球時報
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%92%B0%E7%90%83%E6%99%82%E5%A0%B1
環球時報は、中国共産党の機関紙『人民日報』系列の紙で、海外のニュースを中心とした紙面構成。国際版として英字紙Global Timesも発行。人民日報の姉妹紙である。
0347エセ右翼の皆様のご尽力の結果です!(新潟県) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 20:18:07.99ID:THdF4v3R0
沖縄県知事選のデニーさんの勝因は?

統一教会日本会議バカウヨ様が、裂き魔候補に肩入れして、卑しさ丸出しで下品極まりない応援をしたら、沖縄県民が気味悪がって大幅にデニーさんに票が流れた。

バカウヨ様のオウンゴールにより、正しい候補が当選したわけで、バカウヨ様には足を向けて眠れまへん。

今後も、一つ、安倍一味の候補には、素晴らしく卑しい知恵の足りない応援をしていただいて、皆様のお力で落選の栄誉を授けてあげてくださいね。?

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

ネット右翼に足を引っ張られた佐喜眞候補【沖縄県知事選挙 現地レポ〜敗北の分析】
https://news.yahoo.co.jp/byline/furuyatsunehira/20181001-00098867/
0348名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/10/02(火) 20:20:01.89ID:P/qvWeKY0
中国の犬
0352名無しさん@涙目です。(兵庫県) [BR]
垢版 |
2018/10/02(火) 20:36:57.40ID:VeI4t1ZL0
正体表したね
0353名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2018/10/02(火) 20:38:24.90ID:HNa4EoyH0
沖縄人民の解放を
0354名無しさん@涙目です。(岩手県) [GB]
垢版 |
2018/10/02(火) 20:39:56.82ID:rbvhuG7b0
やっぱ支那が工作してたんじゃん
0356名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 20:41:29.96ID:LMjDQpuh0
>>19
歴史が証明してるのに
なんで朝日毎日は自分から支那に股開いていってるんだろうな
殺されるのは勝手だけど他の日本人まで巻き込むとか迷惑極まりないわ
0357名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/02(火) 20:45:06.87ID:2kEANr580
 
おめでとう!沖縄の人々。
 
 
沖縄の人達は、中国人になる日がくるんだね。
0359名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2018/10/02(火) 20:46:04.44ID:vqHOsb610
中共が喜びの声を伝えてる時点で完全にスパイやん
0361名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 20:50:26.13ID:liNeGqBt0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0363名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2018/10/02(火) 20:54:15.03ID:lqCRKEca0
中国の方が金くれると思い込んでるから
中国にシッポ振ってるんだろ

今の中国にそんな余裕ないけどなw
0367名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/10/02(火) 21:03:26.89ID:ga5RZ8Hu0
これはオール沖縄が孔子平和賞を受賞するレベル
0369名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2018/10/02(火) 21:06:45.89ID:P+OypEN70
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
炭鉱労働で強制連行されたと捏造で
ゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎ
あべやめろ大暴れ大騒ぎ
捏造部落穢多朝鮮非人デモ

長年オキナワでも大暴れ大騒ぎ
基地追い出しオキナワ朝鮮化ニダー
朝鮮からも資金ながれてるよな
ノコノコ朝鮮からも応援きたよな

案の定
捏造部落穢多朝鮮非人野党が推す
吐き気する玉城支持
部落穢多朝鮮非人オキナワ

むかしむかしから
反日反社会的
日本売国、破壊工作
部落穢多朝鮮非人オキナワ

日本軍がきちんと根絶やしに
しなければならなかった連中
0370名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/10/02(火) 21:08:02.17ID:ga5RZ8Hu0
伊波 洋一 (いは よういち)@ihayoichi

ネトウヨでは「中国が沖縄を侵略する」は最大の宣伝文句だが、
1372年に中山王・察渡が泰期を明に派遣して以来、明・清と琉球と友好関係は
500年続き、今日まで中国が沖縄を侵略したことはない。
中国では世界一の大国に向けて国内改革が進行中。
https://twitter.com/ihayoichi/status/617139992188420097


とか言ってるが、もし琉球「王」国時代に中国共産党が存在したら
速攻で農奴を解放しに来ただろなw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0371名無しさん@涙目です。(家) [UA]
垢版 |
2018/10/02(火) 21:08:36.67ID:XXUUPpEl0
>>369
やめとけ
0372名無しさん@涙目です。(家) [UA]
垢版 |
2018/10/02(火) 21:09:40.98ID:XXUUPpEl0
>>370
めでたい
0373名無しさん@涙目です。(禿) [RO]
垢版 |
2018/10/02(火) 21:12:59.24ID:89D6fIF90
中国も1億2億ならどうにでもなりそうだけど、毎年3000億円くれるのは日本だけ
0374名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/02(火) 21:18:26.53ID:KLoT8Xbj0
ネトウヨ、ネットde真実のデニー中傷デマを本気で信じる

一方、
佐喜真陣営「中国が〜とかわめき散らすネトウヨに足を引っ張られた」
デニー中傷デマを流していたYouTubeチャンネル「一斉アカウント削除〜!」

ネトウヨ「…………全部中国の陰謀だ」
0375名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/10/02(火) 21:28:33.21ID:10PDzJtQ0
>>374
ねぇねぇ、宜野湾市長選で保守側が勝ったのもネトウヨのせいなの?
0376名無しさん@涙目です。(茸) [AT]
垢版 |
2018/10/02(火) 21:29:22.69ID:qj3vjRji0
>>374
ぃょぅ人民さんじゃなぃか^^
0378名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 21:35:54.29ID:Sowu0u2o0
沖縄省やね ニッコリ
0379名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 21:36:46.31ID:LUeqTns10
>>374
アホw
0380名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 21:38:20.53ID:Lj/zbJuR0
これもう完全に中国の駒じゃん・・・

沖縄も正気かよ?
0381名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 21:42:44.70ID:wWu5CJ0V0
はいはい中共琉球自治区おめでたう
0384164(茸) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 21:57:17.26ID:fOxsFPAe0
>>19
まあご存知のことと拝察致しますが、楊海英という人物は、文革期起きたことについて、岩波や講談社から上梓した本で詳しく著述していますよね。
0385名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/10/02(火) 22:04:18.94ID:mnnnEGHW0
中国とは本当に汚い国だ。

台湾の独立は認めないくせに、沖縄を独立させようと画策している。
中国とは非常に危険な国なのだ。

日中友好などあり得ない。
0386名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/10/02(火) 22:07:09.09ID:mnnnEGHW0
辺野古の反基地運動も日当が出ているが、公安の調査によれば、その出どころは中国政府であるという。

辺野古の反基地運動がいかに胡散臭いか、この事実だけを見れば明らかだろう。
これは辺野古を利用した沖縄独立の画策なのだ。
0387名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/10/02(火) 22:07:16.79ID:Jg1JYmuR0
沖縄人って馬鹿なのか?
0388名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 22:08:06.83ID:/THYJUSm0
だよねぇ
0389名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 22:08:39.77ID:OpsR+SZr0
憲法違反の「在日特権」を撤廃すべきだろ。
日本人様が身を削って、乞食脳・犯罪者脳のエベンキ在日チョンを養ってやる必要はない。

★東京独立戦争(だれも書かなかった日本)★
    ↓
http://slib.net/77259
 上松 煌(うえまつあきら)作


  プロフィール
http://slib.net/a/21610/
0391名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/10/02(火) 22:10:19.41ID:/MBeCQ3z0
中国共産党が喜ぶような結果なんだよね、今回の沖縄県知事選は
0392名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/10/02(火) 22:11:47.91ID:bobwEj8h0
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

中国に認定されてるじゃん反日反米&中国の犬ってwwwwww
0393名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2018/10/02(火) 22:13:41.38ID:KRQP14t90
ご主人様のマネーのお蔭だ。  沖縄の左翼は、中共国の僕です。
0394名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/10/02(火) 22:13:46.18ID:VxyFh7tQ0
ネトウヨが暴れ過ぎなければ自民が勝っていたかもしれないんだろ
ネトウヨはがん細胞やね
0395名無しさん@涙目です。(四国地方) [CN]
垢版 |
2018/10/02(火) 22:14:49.72ID:LFrdGZp50
沖縄人は名誉中国人を名乗っていいと思う
0396名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/10/02(火) 22:15:49.36ID:bobwEj8h0
>>394
ププッ今さら他人のせいにすんなよwwwwww
沖縄人民が望んだことでしょうがwwwwww
0397名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/02(火) 22:16:08.69ID:xjm5OeZM0
>>386
日当の話は裏がしっかりとれてないと聞いた

ただ、その話を抜きにしても一部反基地運動者達の行状は動画に記録されて、彼等の非常識な言動諸々は確認可能ですけど
0398名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/02(火) 22:16:17.34ID:VZJtwawK0
人民という呼び方がキモイ
0399名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/02(火) 22:17:49.10ID:2kEANr580
 
中国人となる日が来る沖縄の人達。
 
中国 沖縄省 沖縄人民。
 
0400名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/02(火) 22:18:02.08ID:7oNjb3rJ0
よかったのか沖縄はこれで
0401名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/02(火) 22:18:51.95ID:VZJtwawK0
支那に占領されても同情はしないけどな
0402名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2018/10/02(火) 22:24:03.46ID:vqHOsb610
いよいよか
0403名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]
垢版 |
2018/10/02(火) 22:24:45.91ID:bVC9CZQL0
しかたないよ
選挙で決まったのだもの
沖縄の人たちが自分で選んだ結果だ
0405名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/10/02(火) 22:34:07.16ID:x8qxfm9E0
ファストフード店で死んでる玉城デニーに水をぶっかけ「出ていけ」と言った動画に世界中が絶賛
0407名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RU]
垢版 |
2018/10/02(火) 22:54:38.54ID:PIqnU4DY0
沖縄の男は中国の臓器売買の商品化決定
女は中国人のダッチワイフ決定
これで沖縄と中国はwin-win
0409名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/10/02(火) 22:56:54.42ID:tr6oF/qI0
>>407
関係機関にお前みたいな奴がいるとこのスレを伝えておく
0410名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AT]
垢版 |
2018/10/02(火) 23:01:03.81ID:HLcP9rmo0
公安もっと仕事させていいんじゃないの
言論の自由思想の自由盾に
スパイ活動してんだもん

そういや公明がいるからスパイ防止法案通過できないんだよな
0411名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/02(火) 23:04:18.17ID:naH33+cx0
普天間固定を望むところが理解出来ない
反対言い続けてれば何か解決すると思ってんのかな
まあ普天間にで儲けてる奴らが裏を牛耳っているだけなんだろうけど
踊らされてる県民が本当にバカ
0412名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/10/02(火) 23:05:52.98ID:x8qxfm9E0
辺野古の海に1000億円いれてるから
0413名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/10/02(火) 23:07:28.29ID:x8qxfm9E0
辺野古の海にもう1000億円入れてるのに
今から中止するなんて事ある訳ないんですけどね
0414名無しさん@涙目です。(禿) [RO]
垢版 |
2018/10/02(火) 23:08:55.70ID:89D6fIF90
アメリカが兵隊さんを削減するから普天間も小さくて良くなるし、飲食店もジリ貧
さっさと再開発を検討始めろや
0416名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 23:20:38.90ID:TOhKDs/20
完璧な内政干渉だな
0417名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/10/02(火) 23:29:00.48ID:8CW3BFsM0
やっぱりスパイだったデニー
0418名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 23:30:33.83ID:ZCk4R8ED0
まあ故ヅラも中国詣何度もしてたしな
0421名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/03(水) 00:39:27.57ID:ydvzH8fx0
>>101
w
0422名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/03(水) 00:50:23.91ID:dpw+kY+c0
今度は沖縄の海に人工島を造る準備をはじめたな
0423名無しさん@涙目です。(庭) [BE]
垢版 |
2018/10/03(水) 00:52:38.39ID:ClTiCti20
沖縄県民アホすぎ
0425名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/10/03(水) 00:56:46.15ID:+ojGfvgm0
沖縄が心底嫌いになったよ
ズラ→外人ときてバックがシナだろ?
沖縄人も嫌い、日本から出て行け!消え失せろ!
地獄へ落ちろ、売国奴共か‼
0427名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/03(水) 00:57:55.99ID:QfYo/xUH0
中国が祝う時点で終わってる
0428名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/10/03(水) 01:00:56.36ID:VYmX3WRY0
金秀グループはデニーの公約
正社員正社員にするんでしょ。
あとセブンイレブン沖縄全店の
最低時給も1000円に。
これも玉城の公約だからな。
0429名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/10/03(水) 01:01:00.60ID:dgqrtKpF0
沖縄人民…(´・ω・`)
0430名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/10/03(水) 01:02:46.11ID:dgqrtKpF0
日本共産党も「国民」と言わず「市民」と言うし似たようなもんだよな。
0431名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/03(水) 01:03:43.75ID:NSXss2/40
“デニー同志”と呼ばれたりもするんだな
0432名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/03(水) 01:08:24.48ID:NSXss2/40
どうすんのこれ、中国から支援でもあるの?

・中学生バス無料化
・給食費無料化
・教育費無料化
――これらを国からの補助金に頼らずに予算配分の組み換えで実現する

・最低賃金1,000円
・普天間飛行場閉鎖返還
・辺野古の新基地を絶対に造らせない
――知事の権限を越えてるわなw
0433名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/10/03(水) 01:10:48.19ID:dgqrtKpF0
>>432
先ず小沢のポッケに入れる金から算出だろうな。
0435名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/03(水) 01:19:38.26ID:Eso18uHH0
パヨチョン嬉れションしまくり
0436名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/03(水) 01:36:40.25ID:D9QBJ1y60
人民解放軍に家族が棒を突っ込まれて殺されるのをただ見せられればいいよ
0437名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/03(水) 02:34:02.28ID:aUM5eCRq0
結果としてはお前らの負け
0438名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/10/03(水) 02:46:29.22ID:dgqrtKpF0
>>437
あなたが勝ったわけではないから正しい
0439名無しさん@涙目です。(群馬県) [EU]
垢版 |
2018/10/03(水) 02:49:56.84ID:lLLBASrA0
やっぱり中国じゃないか
0440名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/03(水) 03:00:44.36ID:9VVSsK2N0
沖縄人民はよっぽど日本が嫌いなんだろうな
やはり中国人の一種だからな
そりゃ元の鞘に戻って中国人になったほうが良い
さすがにウイグルチベットなんて扱いはないよ
中国人になるがよろし
0442名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/10/03(水) 03:54:32.24ID:uUKNtrbh0
沖縄土人はもう本土には来るなよ
行くなら中国行きなよ
0443名無しさん@涙目です。(北海道) [LT]
垢版 |
2018/10/03(水) 04:25:44.63ID:QpnVihNo0
デニーが中国のことを嫌いだったら笑えるけどな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況