X



夫婦で年収2000万以下は東京から出て子育てしろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/10/01(月) 21:11:24.33ID:R0HK/+vg0?2BP(1669)

https://anond.hatelabo.jp/20180930172951

お金で困難を乗り越えられない夫婦が子供を東京で産むなよ。

地方の濃い人間関係を嫌って独身時代は一人を楽しんでいたくせに、子供を育てるようになった瞬間に東京を叩くバカが多すぎる

夫婦で年収2000万以下は東京から出て子育てしろ、保育も育児も貧乏夫婦がお金で解決できない故に起きている問題。

家政婦もベビーシッターも頼まずに何とかしようとする考えが甘いんだよ。金がない奴は東京で子育てするな。

某ドラマで田舎の農村の人間関係を嫌ったヒロインがいるけど、まさにそんな連中が集まって経済を回しているのが今の東京なんだよ。

散々、濃い人間関係を嫌い隣人への挨拶さえも鬱陶しいと感じていた連中が夫婦で子供を持った瞬間に「東京の子育てのしづらさ」を訴えるとか呆れるわ。

あとPTAを散々叩いていた奴、お前らみたいな連中が地域コミュニティを破壊していることに気づけよ?自分の都合がいい時にだけ他人を頼るんじゃねーよ。
0002名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/01(月) 21:12:26.28ID:1NANCBfl0
それより種付けすな!
0003名無しさん@涙目です。(東京都) [LV]
垢版 |
2018/10/01(月) 21:12:49.92ID:yOLJ69cY0
貧乏人が中出しすなよ
0006名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 21:14:46.95ID:m2nuz+ah0
2000万とかさすがに東京でも数パーセントしかいないだろ
0011名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/10/01(月) 21:24:57.62ID:wpJCrNo10
>>8
東京で共働きなら1000万いくだろ
0012名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 21:39:37.29ID:H+SDJNK50
よくわからない
資金力がない夫婦が地方へ行ったところで
大変な子育てには何の解決にもならないよ
むしろ地縁がない地方で子育てなんて
資金力があろうがフォローする人がいないから
ワンオペになりやすい分、余計にキツい
都市部の自治体は税収が豊かだから何かと
行政サービスがあるし、子育てで地方に
優位性はないと思うよ
0013名無しさん@涙目です。(山口県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/01(月) 21:42:25.72ID:yK+YZJmw0
東京なんて貧乏人が支えてるのに何言ってんだ?
安い賃金で働いてくれてる人に感謝したほうがいいよ
0016名無しさん@涙目です。(愛知県) [ID]
垢版 |
2018/10/01(月) 21:44:33.26ID:E94DTLph0
>>11
東京都の年代別平均年収
20代だと
男性:399万円
女性:356万円
30代で
男性:597万円
女性:468万円

30代でも女がパートとかでは1000万いかないぞw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況