X



ノーベル医学・生理学賞に本庶佑京都大学特別教授
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0306名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 18:59:28.27ID:zu1dO7sb0
こっち見んな
0307名無しさん@涙目です。(庭) [HK]
垢版 |
2018/10/01(月) 18:59:29.40ID:EVCv9zvj0
誇らしいが、日本が元気だった頃の研究が今になって総決算て感じだな
また10年後は寂しいもんだろうな
0309名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/01(月) 18:59:43.57ID:Fkjmksyz0
>>288
それほとんどの人間に言えるよね
日本人にだけ言うのはやめようね
0310名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/10/01(月) 19:00:03.00ID:N4RAtMH00
>>294
藤嶋さんて光触媒の件だろうけど効果今ひとつだから無理と思う
0312名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2018/10/01(月) 19:00:23.82ID:JsmU80HV0
>>297
全国紙がコンプ拗らせすぎてこんな恥ずかしい社説書いちまってるからな

中央日報日本語版
【コラム】「中途半端なノーベル賞」よりも「非核化平和賞」をもらおう=韓国
https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=245627
0314名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 19:00:53.27ID:uj0Q8sDl0
これは有名な薬だし、いつかはとった賞だな
0318名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 19:01:09.51ID:E5PLQpRO0
在日キョッポニダ誇らしいニダ
0320名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/10/01(月) 19:01:15.83ID:1Z10wrJV0
立憲民主党「本庶さん凄い。日本凄くないニダ!!!!!!!!」
0321名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/01(月) 19:01:22.60ID:OaDcCxXW0
 
チョンw 
 
ノーベル賞を受賞出来ないから、チョン達で勝手に作ったチョンノーベル賞を受賞w
 
0322名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/01(月) 19:01:26.16ID:B83vAexh0
         /   ブサヨ    \ 嘘・・・だろ・・・
        i'    \  / u   i チョンくん・・・・チョンくぅーーーん
        | /  r⌒ヽ___r⌒ヽ  \ |
        |/  ̄ヽ○ノ ヽ○ノ ̄ .`|  ミミミミ
.      i⌒| u    (.o  o,)      | /  ー ミミミ
.      、_ノ|   ・ i |!!il|!|!l| i. ・  /  l     ミミミ
         ! ・ ・ノ .|ェェェェ| \・/       \ ミミ
         ヽ_   ──  /  l o    _  /
            /         |  /   o     /
          ヽ  \ ../ ̄   \  /   /
           \  .\ ./     ┃  ( ̄ ノ
              ( ̄.\  \         l
0323名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 19:01:28.80ID:CU0Bm7jx0
でも数年後に日本はーって言ってて当てたやついねえよなw
0324名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 19:01:39.12ID:BCQqlEdX0
韓国の反応が楽しみにw
0326名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 19:01:41.59ID:6GWGvbis0
まーたしばらくチョソの日本disスレ立ちまくるんだろな
0328名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/01(月) 19:01:48.16ID:Fkjmksyz0
日本人はすごくないからな!!
っていつも忠告してくれるよね
ごくろうさん
0329名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/10/01(月) 19:02:26.99ID:AGwmdIp/0
「日本人が受賞した! すげぇ!」
というところで終わるのが日本人の悪いところ
「自分達の民族が受賞した」という点で満足して、それがどういった研究なのかには全く興味を示さない。関心があるのは「日本人がスゴイ」かどうかだけ
過去の研究の成果の上にあぐらをかいて、現在の基礎研究のボロボロ具合、中国韓国の論文におっとっている現状を直視しない
そして、俺みたいに警鐘を鳴らす人間の言うことは耳に痛いから、ことごとく「反日」「左翼」「在日」の烙印を押されて見下されて終わる
このままたど本当にこの国は滅びるよ
0331名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2018/10/01(月) 19:02:35.70ID:89G41Gaz0
>>307
だな
0333名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 19:03:09.31ID:1hak//kV0
おめでとうございます
0334名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 19:03:21.72ID:NsXyzV3X0
>>271
在庫学府の意味を検索し直してこい
0335名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 19:03:31.72ID:roRTjSVI0
本庶先生おめでとうございます
オプジーボ残念ながらうちのカミさんには効かなかったが
0337名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/01(月) 19:03:50.53ID:/XJRtnR10
読めない
0338名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2018/10/01(月) 19:03:52.84ID:89G41Gaz0
でも春樹ニストは出て来るなよ
0339名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 19:04:01.07ID:Iu7liSdC0
>>332
日本は二等国だそうだから。
0341名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/10/01(月) 19:04:08.74ID:wP+cAjqy0
まあまあ、そのうち韓国人も受賞するんじゃね?
この喜びは受賞しないと解らないさ
0342名無しさん@涙目です。(庭) [HK]
垢版 |
2018/10/01(月) 19:04:47.82ID:EVCv9zvj0
愛国心は人よりある方だと自負してるが、最近の「日本スゴイ」だけは気持ち悪い!
0345名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2018/10/01(月) 19:04:55.10ID:89G41Gaz0
>>339
どうでもいいわ
0346名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/01(月) 19:05:01.18ID:Xa+Jk8Cp0
パヨチョンざまあああwwww
0347名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 19:05:20.80ID:Xv+3ZajL0
                                 ,.へ
  ___              / ̄\           ム  i
 「 ヒ_i〉           .|    |           ゝ 〈
 ト ノ            \_/           iニ(()
 i  {              __|____           |  ヽ
 i  i           /::__,:::, ‐-::\           i   }
 |   i         /<●>::::< ● > \       {、  λ
 ト−┤.      /    (__人__)    \    ,ノ  ̄ ,!
 i   ゝ、_     |     ´ ̄`       | ,. '´ハ   ,!
. ヽ、    `` 、,__\              /" \  ヽ/
   \ノ ノ   ハ ̄r/:::r―--―/::7   ノ    /
     / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
     | 答 |      オプジーボ          │|
     \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ
0349名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2018/10/01(月) 19:05:43.83ID:QUiPyXI+0
確か韓国もノーベル賞取ったんだよな??
韓国ノーベル賞ってやつ
0351名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/10/01(月) 19:06:45.63ID:HtSylySK0
バカチョンざまぁwwwwwwwwwwww
0352名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 19:06:52.71ID:VsaqRwl40
関西は糞味噌に言われるけど、こういう人材も出る文化があるよな
沖縄に税金使うなら、京大とかに使って欲しいわ
0353名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 19:06:57.50ID:KPXCMerP0
>>304
早っw
0354名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/10/01(月) 19:06:58.64ID:bcxc0Ntc0
>>279
スェーデンのノーベル賞財団の公表数では、27人目の日本人受賞者数と言ってたよ。
戦前は人種差別が有ったので、全て戦後の湯川博士以来の数字だそうだ。

アメリカについで2位だけど実質は世界一だそうだ。
何故ならアメリカは、取れそうな海外の人達を暖かく高待遇で迎え入れる国だからとか。
0355名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 19:07:14.02ID:tfIjO3gY0
国連や各部会も中華(やその手下)がだんだん浸透してきてるからノーベル賞も時間の問題のような
日本がノーベル賞穫れるのは後数年かな
0357名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2018/10/01(月) 19:07:21.57ID:Vvcdk05E0
京大すげええ
0359名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 19:07:40.94ID:33BquWNU0
きたあああああああああああ
0360名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 19:07:43.86ID:KLJnR1VF0
日本人は毎年何か取るね
0362名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 19:07:57.78ID:khhW2GWw0
>>211
いや韓国はマジでこれ
朱子学が弊害になっている
本当に実力ある人がいても潰される
朱子学の頑迷な考え方から脱却出来ない限り韓国の浮上は無い
0363名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 19:08:10.92ID:SWK6rrxC0
速報来たな、どんな研究なんだろ。
おめでとうございます。
0369名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 19:09:08.34ID:l/67Kikq0
>>352
東京人が関西にコンプレックス
あるからね。
0370名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 19:09:12.34ID:qc/b/6xR0
>>350
これ半分アベだろ
0373名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 19:09:30.07ID:wGOOX3oT0
チョンはBillboardの裏工作やYouTubeの再生回数工作ばかりしてる場合かよww
0374名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/10/01(月) 19:09:34.91ID:75ZWX40a0
旭日旗とノーベル賞のコンボでチョンさんが憤死しそう
0376名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 19:09:53.39ID:SWK6rrxC0
>>368
マジかよ、健康寿命が延びるな。
0377名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 19:09:55.29ID:owWfSGtw0
また団塊世代は取れないのか
団塊は候補者にすら居なかったよな
0378名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2018/10/01(月) 19:10:07.25ID:GrANrUGF0
↑なにがすごいか分からないやつら
↓免疫チェックポイントを知らないやつら
0379名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 19:10:11.65ID:H6Ag6lZr0
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%AC%E5%BA%B6%E4%BD%91
業績

2000年には文化功労者として顕彰されており、2005年には日本学士院会員に
選任されている[15]。
日本学士院は、本庶の主要な業績について「リンパ球が抗体遺伝子にクラス
スイッチ組換えと体細胞突然変異という遺伝子改変を導入し、ウイルスや細菌
などの病原体の認識と排除に最も適した抗体を作る仕組みを解明しました」[16]と
説明するとともに、「活性化誘導シチジンデアミナーゼを発見し、そのメカニズムの
全貌を明らかにしたことは国際的に高く評価されています」[16]と讃えている。

1992年、免疫細胞の一種であるT細胞の細胞死が誘導される際、発現が増強
される遺伝子PD-1を同定した。その後の研究で、PD-1が免疫反応を抑制する
機能を有しており、癌細胞がこの仕組みを利用し、癌細胞を排除する免疫から
逃れている仕組みが明らかにされた。
これらの成果から、PD-1の働きを抑制する抗体(抗PD-1抗体)によって癌免疫を
活性化し癌細胞を死滅させる治療法(癌免疫療法)の開発が進められた。
その結果、ニボルマブ(製品名オプジーボ)、ペンブロリズマブ(製品名キイトルーダ)と
いった新薬が製品化され、今までの癌治療とは戦略を異とする画期的な治療として
臨床応用されるようになった。
この業績が評価され、2018年10月1日、ノーベル生理学・医学賞受賞。
0380名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SI]
垢版 |
2018/10/01(月) 19:10:12.79ID:B2XjNjmN0
チョン発狂w
ざまああああw
0381名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/01(月) 19:10:22.69ID:P/pJC9mQ0
マジで村上春樹は今年ノミネートされたノーベル文学賞相当の賞を取って置いた方が良かったと思う
そっちの方が埋もれないで特別扱いされていいだろうに

それともなんかつくってんの?
0382名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/01(月) 19:10:23.65ID:yVGPGMTG0
>>362
確かにそうだな能力はある
病にかかったら子供のうんこを食すとか次元を超越してるよな

凡人にはけして理解出来ないのが悩みのタネ
0385名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 19:10:38.44ID:nZXGLZ+J0
おめでとうございます
0388名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AR]
垢版 |
2018/10/01(月) 19:11:01.70ID:vQ5hOM2L0
モンドセレクションとかノーベル賞もらって喜んでるのって正直ジャップくらいだろw
世界的には大して価値ないと思うよw
0389名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 19:11:34.76ID:KPXCMerP0
>>329
おまえにとっちゃ本望だろが擬態野郎w
0391名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 19:12:03.55ID:vMqfujUl0
>>41
台座使われないから、モルゲッソヨが載ってるのか
0394名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 19:12:22.96ID:SWK6rrxC0
>>362
韓国の謎理論を踏襲しつつ新たな知見を追究するというのは自然に対する挑戦みたいなものだよな。
0395名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 19:12:28.40ID:R//3BDBL0
半島人は、まず虚栄心ありきだから。
動機が不純。
しかも果実は欲しいが種を撒いて育てることをしない性質。
さらに、都合のいい結論が先にありきで
不都合な現実は見ないという民族だから
基礎科学には本当に不向き。
0397名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/10/01(月) 19:12:53.94ID:mfPlZEsR0
日本人がノーベル賞受賞→日本人すごい→俺も日本人→俺もすごい→俺もノーベル賞

この手のホルホル本当に嫌いだわ
すごいのは本庶さんでお前らはなんらすごくない
0398名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 19:13:08.97ID:nZXGLZ+J0
地味に京大久しぶりじゃないの?
0399名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2018/10/01(月) 19:13:12.49ID:bnEluDG30
チョンとパヨク発狂してる?
0400名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/01(月) 19:13:22.22ID:DCuZjhm10
日本アカデミーも恥ずかしい名前だが
アカデミーはまぁ理解出来る
韓国ノーベル賞って人の名前までパクるのか
背乗り得意過ぎだろwww
0403名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 19:13:58.07ID:nZXGLZ+J0
半島人は去年平和賞貰ってたじゃんw
0404名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2018/10/01(月) 19:14:00.30ID:DGYYwF1V0
山中教授は神戸大学→大阪市立大学大学院で
本庶教授は京都大学→京都大学大学院だから
また違った喜びではないかな? 大学にとっては
0405名無しさん@涙目です。(地震なし) [NL]
垢版 |
2018/10/01(月) 19:14:06.73ID:+bSebDTB0
>>180
その長文が悔しさをよく表してるwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況