X



【悲報】沖縄県知事選 デニー当選は高齢者のせいだったと判明… 若者が佐喜真に投票するも力及ばず…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CN]
垢版 |
2018/09/30(日) 23:27:20.29ID:Tb2UtFAa0?PLT(12000)

https://i.imgur.com/ih5sHBK.jpg


沖縄知事選、玉城デニー氏が初当選…野党支援

 米軍普天間飛行場(沖縄県宜野湾市)の移設計画の是非などが争点となった沖縄県知事選は30日投開票され、立憲民主、共産などの野党が支援する新人で、移設に反対する前衆院議員の玉城たまきデニー氏(58)(無)が当選した。
与党などが推した前宜野湾市長の佐喜真淳さきまあつし氏(54)(無=自民・公明・維新・希望推薦)ら3人を破った。政府は名護市辺野古への移設計画を予定通り進める方針だが、影響は避けられない見通しだ。

 玉城氏は30日夜、那覇市内で「辺野古に新しい基地を造らせないという思いはぶれずに全うしたい。政府にしっかりと思いを伝えていきたい」と語った。

 玉城氏はラジオのDJ、タレント、沖縄市議を経て2009年に民主党から衆院沖縄3区で初当選。離党後は自由党の小沢共同代表と行動をともにし、同党の幹事長も務めた。

https://www.yomiuri.co.jp/election/local/20180930-OYT1T50159.html
0869名無しさん@涙目です。(庭) [HK]
垢版 |
2018/10/01(月) 03:54:54.44ID:cr/8FbzX0
もはや「デマ、ウソばかりついてはてしなく下品で知性ゼロ」の
ネットウヨの工作に騙されるのは
人生経験のない20代のバカガキだけww
0871名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/10/01(月) 03:56:27.67ID:qtqsYFlw0
年代別で票の重み調整があればいいのに
0872名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 03:57:53.06ID:3Hw2FRq30
ジジババはほんとにこの国を滅ぼす気だな
0873名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/10/01(月) 04:00:48.41ID:K2mwsL+T0
若者も言うほど佐喜真じゃないやんけ
0874名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 04:03:31.12ID:gohHlRLO0
>>868
ネトウヨは40代とか東京新聞言ってたのに

ホントおまえら都合がいいな
0875名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 04:05:26.73ID:CtJUGrvR0
>>863
アメリカが圧力を止めない限りどんどん変わるよ
0876名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/01(月) 04:07:56.70ID:k+ERtyts0
知性と教養のないバカを育んできた沖縄土人ハンパない
政府は絶対に沖縄を甘やかすなよ
0877名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/01(月) 04:11:47.03ID:jfJMAu820
>>858
地元に残りたがるし出て行っても戻ってくるんだよな
合わないだとか恋しいだとかで
沖縄の若いやつで内地でやっていこうって人あんまいない
0878名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/10/01(月) 04:12:48.70ID:3+kb5YiH0
若い世代
社会の矛盾に気が付かない
→与党支持

社会人生活が長くなるにつれて色々な矛盾に気が付く
→野党支持
0879名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/10/01(月) 04:13:47.19ID:hIH83AlD0
まあ野党を支持すればその矛盾が解決すると思い込んでるから頭悪いと言われるんだが
0880名無しさん@涙目です。(兵庫県) [BR]
垢版 |
2018/10/01(月) 04:14:02.62ID:HvOJk1gr0
後がない老害のせいでこれからを生きる者たちが苦労する
0881名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 04:14:22.38ID:yaxGa49+0
ジジババは金を心配しなくていいからな
基地を追い出して金回り悪くなってもどーでもいいんだよ
0882名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2018/10/01(月) 04:15:36.81ID:ya7gZX7J0
これどんなデメリットあるの?
0884名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 04:18:35.31ID:CtJUGrvR0
>>882
あまり無いんじゃね?
0886名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2018/10/01(月) 04:23:14.37ID:Q05qhlSs0
沖縄やっぱりまたアメリカへ返したら?
0887名無しさん@涙目です。(東京都) [SG]
垢版 |
2018/10/01(月) 04:40:25.35ID:MbULJvn00
ここのやつらって必ずまともなほうを叩くよな
0888名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 04:41:11.82ID:hpnBJyTr0
「景気が良くなったような雰囲気」だけで安倍と自民を支持するバカが、本土からもいなくなることを切に望む。


「麻薬」はいつか必ず切れる。
0889名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2018/10/01(月) 04:42:36.73ID:8KcnHfqK0
沖縄の民意が普天間の事故で住民が亡くなるのが良いと選んだ選挙だったね

けど中国系のパヨクの力はすごいね
トランプでも苦戦してるんだから日本では太刀打ち出来ないぐらい強いんだな!
0890名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NO]
垢版 |
2018/10/01(月) 04:42:50.75ID:uselyVAe0
新規入植者で地元民ではない活動家票
0891名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/01(月) 04:44:36.42ID:kGV1gzaC0
まあ日本として支配するならちゃんと守れろって話だよな

戦場にしたあげく敵国に蹂躙されてさらに支配権すら奪われてるからな

日本のためにその元敵国の軍隊置かれたらそら不信感も募るよ
0892名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/10/01(月) 04:51:38.97ID:FZKPSGqH0
いつものあれ
0893名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2018/10/01(月) 04:51:49.31ID:8KcnHfqK0
>>891
一番米軍にいて欲しくないのは明らかに中国のはず

中国がパヨクを支え洗脳させてるだけ
その証拠に中国周辺だけの地域は米軍反対が多いがヨーロッパでアメリカ軍出て行けなんて言わないしアメリカ側から撤退してる
0894名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/10/01(月) 04:51:56.30ID:FZKPSGqH0
>>888
お前らが嫌われてるだけだぞ
0895名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/10/01(月) 04:54:34.03ID:FZKPSGqH0
パヨクは円高デフレ推進してるだけで物価安いから生活良くなったとか
雰囲気だけでもの言ってたくせに
0897名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/10/01(月) 04:54:58.52ID:FZKPSGqH0
>>891
極左ゴミは自衛隊の配備にすら発狂するぞ
0898名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/10/01(月) 04:55:20.10ID:FZKPSGqH0
>>896
老害パヨクw
0899名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2018/10/01(月) 04:57:08.87ID:8KcnHfqK0
日本もCIAみたいなの作って他国が選挙を操ってないから調べられるようにしないとそのうち気づいたら中国の一部にされてたとなりそうだよ

そんな日本を守ろうとする組織を作ろうとすると全力でパヨクが阻止するから難しいけど!
0900名無しさん@涙目です。(西日本) [FR]
垢版 |
2018/10/01(月) 04:58:12.06ID:ih9W6txo0
最高裁判決が出てるから辺野古移転は完了するし
それによって県民の負担は減る
パヨクがどんだけ基地縮小を邪魔しても沖縄はいい方向に進むと思うわ
0903名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/01(月) 05:00:24.40ID://89YgHL0
というか地位協定改定に沖縄からの普天間除去辺野古新設反対なんて当然だろ
どれだけ治外法権で米兵に好き勝手されていると思ってるんだよ
地政学から米軍基地は必要というのも石破が否定した
本土の判断で沖縄に押し付けたのだからそれを拒否する権利は沖縄にある
0904名無しさん@涙目です。(沖縄県) [FR]
垢版 |
2018/10/01(月) 05:00:36.21ID:KQCgjRku0
これから地獄の四年か
0906名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/01(月) 05:02:45.30ID:2Rv4PVJE0
これこそほんとうの意味での1票の格差だろ
もう世代ごとの選挙にしたほうがいい
その世代ごとの数の比率で投票数の実質的な有効票を割り出していかんと
もうすぐ死んでいく老害のために若い世代が犠牲になるシステムはいい加減やめないと
0907名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 05:02:46.55ID:8wxq3xXc0
しばらくは沖縄から目が離せなくなった。
ホント楽しみが一つ増えた。
場合によっては、お灸据えろよ(笑)
0910名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/01(月) 05:05:52.40ID://89YgHL0
今回は反基地で創価が離反したが安倍が改憲を強行すれば全国で創価が離反する
一部の創価が流れるだけで野党統一候補が自民に勝てる
だから安倍は改憲を引っ込めざるを得なくなる
安倍政権が続けば続くほど日本が壊れるが好き勝手できずもはや選挙の顔としても終わった存在だからレームダック確定
安倍の不正と説明責任放棄に開き直りは徹底的に追及されるしこれで一気に世の中が変わるだろうね
0911名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 05:06:41.42ID:SKALLqeu0
>>668
なんでバッグ持ってるの?
0912名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/01(月) 05:07:10.19ID://89YgHL0
テレビに騙されるとかネットで真実のお前らこそ現実見ろよ
0914名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]
垢版 |
2018/10/01(月) 05:08:23.09ID:uBz9eMjJ0
>>888 ID:FZKPSGqH0
台風24号チャーミーで、首都圏に巨大被害がでて
日本国債の金利急上昇というギガ増税がおきて、
自公安倍のお大事、地価と、日経平均株価が巨大暴落。

「麻薬」である
アベノホラッチョ異次元の金融緩和、
超低金利政策 製造業偏重な、
国民総ブラック貧困奴隷化政策、
飢餓輸出である円安インフレ誘因、
自公アベノホラッチョから
日本人が目覚めたらよかったのにw
0915名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/01(月) 05:09:40.29ID://89YgHL0
>>905
>>908
防衛庁長官までやった人間の発言は重要だろ
違うというならば勿論基地が必要な根拠を説明するんだよな?

だいたい石破のような奴等のおかげで安倍嫌いの党員の半分に選挙では無党派層繋ぎ止めてるのに都合いいよな
0916名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2018/10/01(月) 05:10:15.01ID:8KcnHfqK0
>>903
地位協定を直したいなら政府と対決しても解決出来ないじゃないか!

地位協定見直しには直ぐには解決出来ないから一番危険な普天間を移設して現状より安全な所に移して交渉するのが良いのが分からないだから

地位協定やら昔の人の気持ちより今現在普天間周辺の人達の安全を1日ても早く取り払うのが本当の政治家だよ
0919名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/01(月) 05:14:11.45ID:PeoDFakU0
>>915
それが安倍嫌いじゃなくて、
単にどうせ安倍が勝つからいろいろな
意見も入れるとか判官びいきとか実際に
聞いてしまったw

高齢者はなんも考えてなくて、日本は安泰とか
思っているんだよ ちょっと違うんだよ別の意見とか
じゃないわけ

日本って本当にのんびりしている人多数なんだよ
石破なんて大嫌いでも、そういうの入れておくのもいいかってさ
石破支持ではまったくない、朝鮮半島も嫌いなのが笑える。
で、石破一応入れとくかなとかいってる自民党員の親戚みて
これかと驚いたwww マスコミの力はまだ強いわけだよ
0921名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/01(月) 05:17:26.86ID:PeoDFakU0
>>918
沖縄は別にいまのAIなんかの話もあるから
大学にいくのがいいとは限らないが、もっと
高校まで勉強する、好きなら大学にいくという
ことで政府も教育に資金だしたら?沖縄は土建とか
いろいろな税的な優遇措置は無意味なのがよく
わかっただろうに、これで。

教育ならだれも文句はいわないだろう。
共産党が教えたらアウトだから学校の中身や
教員の質は問われるわけだが。本土の大学に
補助金とか出したほうがよいかもしれない
0922名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 05:18:33.73ID:vk/G0JBp0
サヨナラDVネトウヨw
0925名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/01(月) 05:22:28.81ID://89YgHL0
佐喜真のふざけた公約
応援にきた青山みたいな歴史捏造の上に自分の利権しか語らないアホ
基地問題からの逃げ
現政権への反対不満
集票マシーン創価の裏切りと自陣営からの離脱者多数に最大の票田である無党派層での完全敗北

不正選挙ガー法律違反ガー反日ガー県外からの工作員ガー老害ガー以前に負けるべくして負けた選挙で沖縄終わったとか云えちゃうやつらこそお花畑
0926名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 05:22:32.51ID:vk/G0JBp0
ネトウヨって愛国とか主張してるけど身近な人間にDVを加えたり粗末に扱ってるね

身近な人間を大切に扱ってから愛国を主張したら良いのだけどね
0927名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/01(月) 05:22:50.31ID:PeoDFakU0
>>924
あの立地でなぜ住民も許すのかわからん
沖縄の人も金に弱いってことは沖縄の人から聞いている
基地の地代ってのはやはり少額でもよいものらしいから

普天間から移設とか、本当は金の問題で子供や住民の
安全、地理的に開発したら観光や住民のためにもよいと
思うんだが、そういうのどうでもよい人多いのかもな

そりゃ自動的に金が入るって楽だもんなあ、数万でもw
0929名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/10/01(月) 05:23:37.19ID:Q3qFHogu0
また沖縄のコント見れるんか・・・てかヅラ被れハゲ(´・ω・`)
0930名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]
垢版 |
2018/10/01(月) 05:23:37.76ID:F127/kw+0
>>915
俺は安倍ちゃんは支持してるが自民のことは嫌いなんだが?地政学的にはフィリピンのキュービックを見れば良くわかるだろ。米軍撤退後すぐにスカボロー諸島を中国が侵略した。
0932名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/01(月) 05:24:58.74ID://89YgHL0
>>916
事故が起こっても野放しで口だけの抗議
そのふざけた状況無視した沖縄軽視

基地新設が仕方ないという根拠すらない
0933名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/01(月) 05:25:25.51ID:PeoDFakU0
>>930
だから教育必要なんだよなあ

そういう世界の状況、現代社会として
東南アジアからモルジブなんかから
なにが起こっているか、しっかりしってそれでも
よいという覚悟が必要。
0935名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 05:26:51.95ID:BD811yMD0
 
負担だ負担だなんていったら全部負担なんだよばーか

サルか?あっ、ドジンだったなwwナンゴクドジンwwww

 
0936名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/01(月) 05:27:27.77ID://89YgHL0
>>928
そうやってすぐ朝鮮人認定
病院いっとけよ
>>931
パヨクと言うこと変わらないんだな
佐喜真の公約の問題も見れないアホ
0937名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/01(月) 05:28:31.08ID://89YgHL0
>>934
両方要らない
結局他事例を都合よく利用してアメリカ様の靴なめしてるだけだろ
0938名無しさん@涙目です。(茸) [TG]
垢版 |
2018/10/01(月) 05:28:56.64ID:7eSiVEQ30
敗因はデニーという響きだろ
0939うぃん ◆YBsYVrOF4Q (やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 05:29:34.74ID:L0t22jmn0
沖縄県民150万人だろ、世田谷区以下の人口に
毎年振興予算3000憶円付けてるのに、反政府知事かよ
足立区とか練馬区に振興予算3000憶円つけたほうかいいよ
ありえねえ予算貰ってんのに、反政府だろ、沖縄県民に
本当の不況を教えてやったほうがいい、こいつらバカしかいないから
https://www.youtube.com/watch?v=QlWZluzBNxM
0941名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]
垢版 |
2018/10/01(月) 05:29:42.76ID:F127/kw+0
>>933
そうそう、スリランカに対しての中国の植民地政策とかも酷いよな。中国がインドに睨みを効かせるためスリランカの港を借金をかたに99年の借地権とか。
0942名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/01(月) 05:30:14.23ID:wPgpmRpf0
死に逃げ世代は責任持たないからな
育児、養育考えないでお花畑全開に出来る
0945名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2018/10/01(月) 05:31:12.86ID:8KcnHfqK0
>>932
少なくとも辺野古に移転したらいつ人ごが亡くなってもおかしくない普天間とアメリカ軍の多少の縮小が出来るじゃないか

100点じゃなければ許さないとか言ってたら何も出来ない事ぐらい気づいてほしいね
0946名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/01(月) 05:31:16.37ID:PeoDFakU0
>>934
あれが平気って沖縄の人おかしいよ
なら米軍全部撤退って思わずデニーはいうが、
しかしながら地代が入らない。日本からの補助金も入らない
のは困るということで

けっこうずるい話ではあるんだよな
のらりくらいごまかしてデニーは中国と朝鮮半島勢力を
沖縄で強化するんだと思うよ

マスコミの洗脳に加え、沖縄だからというより人間そのものの矛盾、
さらに世界の中で中国とアメリカが対峙する場所に
いまでもなっていて、沖縄は難しい。沖縄ってすべての問題を
体現している場所だね
0949名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/01(月) 05:32:21.09ID://89YgHL0
>>919
お前の小さな身の回りでの話
結局は他に良さそうな人がいればひっくり返るし未だに安倍に対する不信は根深いんだよ
メディア野党に責任転嫁する前に本当に信頼の得られる政治と説明責任と言行一致に強行しない誠実な態度が必要
内閣支持率や自民支持率が上がったからとホルホルしてたが安倍でなく石破や小泉のような存在が政権を助けているんだよ
特に安倍を支持するならば小泉に足を向けれないわな
0951名無しさん@涙目です。(茸) [TG]
垢版 |
2018/10/01(月) 05:32:54.57ID:7eSiVEQ30
>>941
フィリピンが大人しくなったのも
中華原発受け入れで
インフラ抑えられちゃったからなぁ
0952名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/10/01(月) 05:33:05.27ID:KI1ru1x80
>>829
大阪のアレのやりくちは小泉の政策に近いよ
市と市民にデメリットしかないのを隠して自分の都合で推し進めてまるで良い事みたいに宣伝して
何が良いのか誰も説明しないという
0954名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/01(月) 05:33:38.70ID://89YgHL0
>>948
自分達で決めたルールとの整合性と合理的理由による国民の理解さらにそれによる問題解決できるならな
0956名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/01(月) 05:34:25.70ID://89YgHL0
>>945
妥協点つくらずアメリカの好き勝手許しておいてその言い分は通らない
0957名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/01(月) 05:34:50.25ID:PeoDFakU0
>>949
ないわ それ

だって企業は盛り返しているもんね経済政策で
中小企業なんて下請け多いし

もう共産党思考とか朝鮮人思考やめてくれよ
NHKの共産党とほかの民放の反日日本人を
いくらでも個人的に知っているから、そういう話は
もう全部わかってるんだよ
0958名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 05:35:53.34ID:L0t22jmn0
沖縄の基地は借地だから、高額の借地料が払われてるんだよね、
普天間が辺野古に移転して返還されたら、借地料が入らなくなるから
反対する人は大勢いる、マスコミは報道しないけどね
https://www.youtube.com/watch?v=74Pru-JQzRk
0959名無しさん@涙目です。(茸) [TG]
垢版 |
2018/10/01(月) 05:36:06.11ID:7eSiVEQ30
>>956
お前はまず横田から米軍追い出せよ
なんだよあの飛行禁止区域は
言いやすいとこにしか言わねえのかクソ左翼は
0964名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]
垢版 |
2018/10/01(月) 05:37:53.58ID:F127/kw+0
>>946
デニー含め野党も誰も米軍撤退させようなんて思ってないし、単なる政局狙い、利権狙いで沖縄を混乱させてるだけなのが罪深いね。それがわからない奴らもどうかと思うがね。
0965名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/10/01(月) 05:38:00.48ID:FZKPSGqH0
>>963
そういうこと
ネットで切れる老人
0966名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 05:38:18.49ID:OMjOghIP0
中国が太平洋やアジア諸国への覇権を諦めて軍備縮小すれば済む話なんだけどね
0967名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]
垢版 |
2018/10/01(月) 05:40:00.30ID:F127/kw+0
>>947
マスコミは情報操作して洗脳する気マンチキだぞ。維新の関係者に朝日の記者がお前らを落選させることできるんだぞ!って偉そうに恫喝してたからな。ビデオ回されてるのに気づかず。
0968名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/01(月) 05:40:37.61ID:BE+K5D5R0
老害はその通りだが40代何やってんの?
異常に玉城寄りじゃん。
40代に反自民が多いって事かね。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況