X



麻原尊師が亡くなってから異常気象起きすぎじゃないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/09/30(日) 13:48:49.53ID:5V0d//xk0
毎年起きてるだろ池沼
0005名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 13:49:02.33ID:RqCOKz5V0
>>1
お前も後を追えば?
0006名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/09/30(日) 13:49:27.20ID:NmXDfkWI0
毎年こんなんじゃね?
0011名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/09/30(日) 13:50:33.81ID:XvzV9ddB0
マジかよ、じゃあ東日本大震災も尊師を不当な理由で収監してたのが原因か!
0012名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]
垢版 |
2018/09/30(日) 13:50:39.48ID:Rqo1jzP+O
バカ原の呪い?
0016名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 13:51:30.04ID:edwtLcRy0
おまわりさんこいつらです
0017名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 13:51:50.82ID:fV6B66GJ0
阪神大震災に便乗してテロ起こした、セコい麻原に
そんなチカラは無いだろう。
0020名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/09/30(日) 13:52:19.64ID:LSDJacK00
宗教ってマインドコントロールってここまでくるとほんとに怖いな
0027名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2018/09/30(日) 13:53:46.13ID:p/EVh9Ke0
数年前からゲリラ豪雨とか起こりまくりだろ
0033名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 13:56:10.74ID:4xTKYITf0
グフゥ...
0039名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 13:58:19.00ID:7O9jRrXb0
今年が例年より被害が大きいことと麻原になんの関係もないだろ
うちのじいさんも今年死んだが台風はうちのじいさんのせいか?
0041名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/09/30(日) 14:00:03.40ID:ggjXSFoO0
>>38
坂上二郎
0042名無しさん@涙目です。(群馬県) [NO]
垢版 |
2018/09/30(日) 14:00:50.32ID:DCAbErjG0
麻原じゃなくて、唯一神が亡くなったからだろ
0043名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 14:00:51.62ID:DcBpravS0
大峠の時期に来ただけ。
人類は一部のみ生き残る
0046名無しさん@涙目です。(pc?) [JP]
垢版 |
2018/09/30(日) 14:01:26.10ID:N5mHn7G20
「将門の祟り」なんてのも本を正せばもんだったんだろうな
0051名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 14:02:37.98ID:A6zJjgpL0
歌丸師匠だろ
0054名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 14:03:05.90ID:ocKF0XnE0
>>39
今霊視したらお前のじいちゃんの霊は麻原に引っ張られてるね
かわいそうに
このままだと地獄行きだよ
麻原クラスになると周りの霊も巻き込んだ大悪霊になるからね
0055名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 14:03:37.89ID:G5fmhxhB0
麻原とかどうでもいいが

日本自体が台風に脆くなりすぎじゃね?

因みに自然災害の死者は戦後だと2011年が最多
0057名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/09/30(日) 14:03:57.84ID:gzp5Lhit0
投獄の時からやれよ
0061名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/30(日) 14:07:52.78ID:9bLaH5k90
なぜ吊してなかったらもっと酷くなっていたと考えられないの
0062名無しさん@涙目です。(禿) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/30(日) 14:08:31.05ID:hHlsa5U+0
韓国が謝罪しないから日本は罰を受けてるニダーwww
と喜んでるけどこいつらも同レベルだな
0064名無しさん@涙目です。(catv?) [FI]
垢版 |
2018/09/30(日) 14:09:17.68ID:X4eCz+PA0
そういえば阪神大震災も、オウムの事件が取り沙汰された後に起こったな

でも神が本当に怒ってるのはそんなことではない、そのことを知ってる奴らは五万といる
0067名無しさん@涙目です。(庭) [AR]
垢版 |
2018/09/30(日) 14:10:31.57ID:rqffME7P0
>>1
あいつの呪いだったのかよ…やっぱ本物だったんだね(´・ω・`)
0069名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 14:11:39.20ID:S6aqknZt0
異常気象の始まりと思われる事象からもう20年くらい経つけど、今頃気づくような考えの浅いのがのがオウムに騙され入信するんだろうな
0076名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 14:13:40.06ID:tykR4sFz0
平成が終わるからだぞ
0077名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 14:13:51.16ID:emJ10mqv0
>>4
半島に呪われてるよな
0080名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 14:14:20.05ID:N6Fvl89f0
死後強まる念なんだが?
0081名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/09/30(日) 14:15:05.43ID:vI9nJei20
無理やり持ち上げようと必死だな糞チョン
0082名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 14:15:44.44ID:+PLN8qyo0
7月6日 麻原死刑
7月8日 豪雨(観測史上最大雨量)
7〜8月 猛暑(観測史上最高気温)
9月4日 台風(25年ぶりに非常に強い勢力で上陸)
9月6日 地震(震度7)
9月30日 台風(また非常に強い勢力)←New

麻原が死刑になってからの災害続発は異常
しかも、どれも過去最大とか数年ぶりとかってレベルの大災害
0083名無しさん@涙目です。(禿) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/30(日) 14:16:00.14ID:hHlsa5U+0
>>70-71
キチガイ
世界的に異常気象で問題起きてるのに

>>66
反日パヨクって日本に災害が起きるとウッキウキで叩きネタにするもんな
0084名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 14:16:06.28ID:TkPA+3Wa0
馬鹿じゃねーの
でも所謂信者ってバカだからこんなのに騙されるんだろうしな
0086名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 14:16:15.40ID:m06bbLsG0
災害で東京がほぼ無傷なのは何で?w

麻原は西日本と北海道を恨んでたの?w
0087名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 14:16:23.23ID:6tV/EDCA0
無関係とは言い切れなくなってきてる
0088名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 14:16:43.47ID:emJ10mqv0
>>72
元号をかえるとか言うからあわてて災害を連発してるんだろうな
0089名無しさん@涙目です。(愛媛県) [FR]
垢版 |
2018/09/30(日) 14:16:48.20ID:urs3mFt70
>>71
現天皇が災害を呼んでいるという見方も出来る

阪神大震災に始まって南海トラフ巨大地震で平成が締まりそう
平成(大嘘 となりそうな予感
0090名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 14:16:48.66ID:iFAgMPWa0
アホくさ、選挙すら落選するやつになんの力があるんだか(笑)
栃木や広島、奈良や和歌山、数えきれないほど、
この在日無能野郎が死ぬ前から山ほど天災の被害なんて起きてるわ
0091名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 14:17:26.40ID:8y1m9L0P0
異常気象っていうけど、もう当たり前のことなんだよ。
これからは夏は毎年40度超えるし巨大台風は直撃する。
0095名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/09/30(日) 14:20:04.99ID:KEh4GvyT0
日本が沈没したら認めてやる
0097名無しさん@涙目です。(禿) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/30(日) 14:20:33.58ID:hHlsa5U+0
>>82
一生懸命羅列して印象操作してるけど
台風も地震も民主党政権時の2011年が一番酷いわけで
0099名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 14:20:49.69ID:NlL7BKKR0
わてしはーやってないーー とか唄ってたアホがなんだって?
0102名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 14:21:28.31ID:0KOTVmEv0
こういうこと言うやつが後をたたないから今日も宗教法人はウハウハで、
坊主はベンツ乗り回してるわけですよw
0103名無しさん@涙目です。(禿) [BY]
垢版 |
2018/09/30(日) 14:24:18.87ID:r8KfcftB0
逆に考えろよ
むしろ死んだのが旧尊師だけだからまだこの程度で済んでるんだよ
もし尊師が殺されるときが来たらそれは同時にこの国の終焉を意味する
0104名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 14:25:58.40ID:lBiXCnet0
放射脳と同レベルのバカだな
0105名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 14:26:57.92ID:VIbE76iS0
>>97
民主党政権時ってすごいよな

2009年から2013年までしか
政権担当してないのに
自然災害の死者が20000人くらいだっけ

史上最悪の時期だろこれ
0106名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 14:27:15.38ID:43cxfwS90
>>4
過去に遡って罰を受けてるんだよ
0108名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 14:28:28.66ID:BzDBU1uf0
人柱に安倍晋三を使おう
0109名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 14:28:57.49ID:a3VpsOgv0
空中浮遊で絞首刑回避出来ないようなやつに
いったい何ができるんだ?
0110名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/09/30(日) 14:29:01.68ID:38w6pVIS0
安倍政権での自然災害での死者 数百人

菅政権での自然災害での死者 数万人


これ半分菅直人が疫病神だろ
0111名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 14:29:22.39ID:+PLN8qyo0
世界が異常気象であると毎年言われていたが、そんな中でも、日本は比較的ずっと穏やかだった
それが、麻原が死刑になった7月以降、急激におかしくなっている
0113名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/09/30(日) 14:29:45.57ID:2bJmG4ph0
その前からやで。
0116名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 14:32:53.55ID:gaoneP5a0
単純に原発停止による温暖化の影響
0117名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/09/30(日) 14:33:53.21ID:38w6pVIS0
>>111
こう言うデマ言う奴本当草
台風自体は毎年来て
田舎で地滑り起こして大被害起きてるだろ

それがたまたま大阪で被害出たからって
ビビりまくっって笑うわ
0120名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 14:36:43.78ID:vGwGME/30
去年か忘れたが
川が崩壊して街が水没した事なかったっけ?

なんかの家がすごい丈夫ですげーすげー言われてた気がする
0124名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 14:40:14.84ID:vGwGME/30
何故日本でカルト宗教がたくさんあるかよくわかる
毎日ネット見てる奴らすらカルト宗教信じる奴いるくらいだから
ジジババなんて殆ど騙されてるんだろうな
0126名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 14:42:31.97ID:s73v1aCq0
復活したんだろ?
ブレるなよ
なんでもかんでもいいとこ取りしようとするから矛盾が出るんだよ
0127名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 14:43:36.69ID:+PLN8qyo0
>>117
9月4日、非常に強い勢力の台風が上陸したのは、25年ぶりのこと
そして1ヶ月経たずに、また非常に強い勢力の台風が来ている
確率を理解できるなら、明らかに今年は異常だと分かる
0129名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 14:46:06.42ID:JkMu45zE0
>>1
逆だよ逆、異常気象にやられて麻原死んだんじゃんw
0130名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 14:47:54.32ID:C0vn0ctu0
チョン師に殺された被害者の立場も考えろよw
0134名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/09/30(日) 14:50:27.82ID:Fje4s6N90
昔なら
確実に祟りとして書物に記されてるレベルやわ

現代って色んなところが解明されすぎて
ある種ロマンなくて残念
0135名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 14:50:41.20ID:0KOTVmEv0
>>130
村井なんちゃらって人だっけ
0136名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/09/30(日) 14:51:23.37ID:xVZDjnD00
尊師パワーだから全国暴れてもマサカド公の睨み効かすエリアだけは近付けないのか
0137名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CA]
垢版 |
2018/09/30(日) 14:51:28.25ID:whwIZ/e/0
だよ
神社建てて
鎮魂しろよ

ヤバい
0140名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/09/30(日) 14:53:28.19ID:gOFOtZgS0
彰晃を靖国神社に祀れよ!英霊進化させろよ!
日本滅ぶだろw
0141名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 14:53:35.76ID:Hl4MStnD0
安室奈美恵の引退がトリガーだよ
0142名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 14:54:12.15ID:sjXKazpi0
>>1
こういう事を言う奴が放射能ガーとか言うんだろうな
0146名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/09/30(日) 14:56:09.99ID:Fje4s6N90
まあー麻原が原因と思うやつも
改元(天皇)が原因と思うやつも
アタマ相当イカれてるよね
0148名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 14:57:25.50ID:+PLN8qyo0
>>132
何百年かに一度、大地震が起きるのは想定されていること
過去の観測記録を更新したり、数年に一度起きるはずの災害が続けざまに起きるのは異常なこと
0149名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2018/09/30(日) 14:58:10.63ID:h1pgx5m+0
なんで平日に来ないんだ?
休めるのに
0151名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2018/09/30(日) 14:58:57.66ID:kbOdZtiL0
地震だって台風だって毎年のように来てるだろ
異常でもなんでもない
0154名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/09/30(日) 14:59:17.57ID:xVZDjnD00
麻原祀ろうにも神道じゃねぇし
仏教かヒンズーが近いけどそもそも何の形態だよ?
0155名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2018/09/30(日) 14:59:38.39ID:0y55VjeU0
>>1
ネトウヨ「ぐぬぬ」
0158名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 15:00:58.44ID:O/2fU2ln0
逆賊といえども鎮魂は必須
神道は昔からそうやってきた
0161名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2018/09/30(日) 15:03:15.27ID:h1pgx5m+0
>>148
祟りっていうなら東京に来ておかしくないけど。東京には一切来ないからぜんぜん違う
0164名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 15:05:10.42ID:0KOTVmEv0
関東が割と守られてるのは平将門の、おっと誰か来たようだ
0165名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 15:05:20.21ID:s2zwwwf00
別に暑いのは前からだし地震もかわらずだよな
0166名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]
垢版 |
2018/09/30(日) 15:06:19.91ID:eDDfPIwA0
311越えてから言えよ
0167名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 15:06:54.68ID:HxqZfTX60
神格化したくてしょうがないんだな
0168名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 15:07:11.40ID:v74x2CxN0
気象庁会見まとめ
「いままでにない何かが起こる」
0170名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/09/30(日) 15:09:05.44ID:xVZDjnD00
実は生きてて、死亡扱いとした12使徒と共に
地下の巨大魔法陣で最終決戦の真っ最中なんだよ、天変地異はその余波
なんならかつてのライバルの大川や池田が駆け付けててもいい
0171名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/09/30(日) 15:10:05.47ID:XvzV9ddB0
>>73
ネタで書いてるやつにガチのやつが乗っかってる感がある。
0176名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 15:16:19.39ID:+PLN8qyo0
>>152
過去の観測記録を更新したのは、西日本豪雨と歴史的猛暑
短期間に2つも過去の観測記録が更新されるのは、相当異常なこと

台風は今までの25年間、非常に強い勢力での上陸がなかったのが、この1ヶ月で2つも来ている
これも異常なこと
0178名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2018/09/30(日) 15:17:35.80ID:Xsdfogw00
安倍ちゃんのせいだよ
0179名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 15:17:52.59ID:VwsvgsPN0
毎年こんなのとかいってるやつはどの世界線からきたんだよ
今年はさすがに集中しすぎだわ
0180名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 15:17:57.06ID:+PLN8qyo0
>>161
歴史的猛暑で何人も死んでいる
0181名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]
垢版 |
2018/09/30(日) 15:18:29.20ID:q++KXuL90
今のご時世オカルトな事言ってる奴は一度死んだほうがいい
0185名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 15:20:07.22ID:Fxm9T8KD0
アベ尊師が三選するからだよ
0187名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 15:20:33.40ID:qtAZ6k5u0
これガチだからな
0189名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 15:22:36.13ID:0qljYLc20
これ血迷ってレスしまくってるやついるけど、朝鮮呪術かよw
朝鮮人は放射脳や呪いなど目に見えないものに極端に恐怖心を持ってるんだがwワロすわw
生物的に未熟なのかこれ?原始的に闇夜を怖がる類人猿みたいなんだがw
0191名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/09/30(日) 15:26:22.44ID:Fje4s6N90
>>189
放射能といっしょにすんなよバイアス脳
0192名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 15:27:17.21ID:+PLN8qyo0
自然災害、病気、事故について、いつ自分が遭遇するかは分からないが、統計的な発生確率はある
だから保険が成り立っている
頭脳明晰な大蔵省の官僚達が将門の祟りを信じたのは、犠牲者の数が偶然ではあり得ないと考えたから
そして今、リアルタイムで、偶然とは思えない確率で大きな自然災害が続発している
0193名無しさん@涙目です。(東日本) [AU]
垢版 |
2018/09/30(日) 15:27:23.28ID:prE+kp/j0
オウムw
名前の由来はオウム鳥
「繰り返す馬鹿」という意味で幹部共が名付けたことも信者は知らない

「修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ」
オウム真理教の実態と未だに陶酔する信者哀れw

ちなみにアレフは「あれ?歩」将棋の駒の「歩」にみたてている。ひっくり返しても「歩」
つくづく哀れw
0196名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 15:31:02.60ID:+PLN8qyo0
将門の祟りだって、最初は信じていない人が多数派だったんだよ
だから、大蔵省もGHQも工事を強行した
でも犠牲者が出て、考えを改めた

今、麻原の祟りを信じていない人がいるのは理解できる
災害が続けば、いずれは考えを改めるだろう
0198名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/09/30(日) 15:31:40.68ID:+l6T/JFp0
>>2
つ電子レンジ
0200名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2018/09/30(日) 15:33:32.84ID:c54vpcKu0
ガンも多発してるしな
0201名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/09/30(日) 15:33:45.34ID:uNSVnV6a0
異常気象の最中に処刑されたんですが
0203名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 15:35:16.72ID:X0gRy6CZ0
猛暑 台風 地震 噴火 津波 てんこ盛り
破局噴火で The Endか
0204名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 15:35:22.30ID:FbXToBwu0
さっさと骨を太平洋に撒けば?
0206名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2018/09/30(日) 15:35:44.72ID:kbOdZtiL0
信者必死w
0208名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2018/09/30(日) 15:37:11.14ID:t7NDZ7BR0
2014 広島 豪雨災害
2015 鬼怒川氾濫 豪雨災害
2015 千葉・群馬 竜巻・突風被害
2016 熊本地震
2016 東北・北海道 台風10号被害
2016 西日本豪雨被害

面倒だから全部は書かないが、ずっと前からあるだろw
0209名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 15:37:35.50ID:X0gRy6CZ0
地震に関しては地球の回転スピードが落ちてる時でかいのが起こりやすいと統計的な数字があるみたいね
今年が一番スピード落ちる時でこれからはスピードが上がっていく時期らしい
0210名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 15:37:38.47ID:mqbdxBPy0
イタコ大川と犬作先生はなにをしてるんだ!
0211名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/09/30(日) 15:37:41.76ID:InzJRJME0
【ブーム失速、格闘技】 客離れ招いた非道プレー、顎砕キッド、ヌル山、青ボキ、ブーメランで一匹死亡
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1538272278/l50



スポーツと、自然災害多発、が結びつかない人は読め ↑
0212名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 15:39:05.14ID:X0gRy6CZ0
どんな呪いをかけたのだろう
0215名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 15:44:24.26ID:ZUXlVJzP0
麻原が死刑にされた事を恨んでいるなら安部と法務大臣が天災に遭って芯でいないのはオカシイ。
奴が恨んでいるのは、パヨクの丸ヤとパヨク野党と看板だけ変えたパヨク宗教などの麻原とその幹部を切り捨てた連中。
だからパヨクの丸ヤは分裂する羽目になるし、天災の被害は主に西日本に集中している。
まあ西日本に住んでいる人達は麻原の祟りのとばっちりですなwww

北海道?
知らんがな。
0216名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/09/30(日) 15:45:22.49ID:XbfmhR3L0
オウムの最大の闇

当時ソ連崩壊したばっかのロシアと
異常なレベルのパイプを持ってた

これ語る奴最近殆どいないよな
0218名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 15:46:43.82ID:+PLN8qyo0
1987〜88年にダライラマは麻原と面会し、麻原を解脱者と認めている
パイロット・ババは、麻原を「釈迦牟尼のような人」と讃えている
当時まだ無名で、生まれも平凡だった麻原だが、世界の宗教指導者から格別に評価されている
霊性は本物だった
0220名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/09/30(日) 15:48:08.18ID:QQN8rCnQ0
麻原の祟りというのはよく見かけるけど、
死後祟り神になるとか言って自殺した
富岡八幡宮のオッサンの祟りと言ってる奴は見たことないなw
0225名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 15:50:06.43ID:zi9T22t40
下らんな
改元の恩赦を与えないように執行したのは正しい
0226名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 15:50:41.87ID:zi9T22t40
>>220
>死後祟り神になるとか言って自殺した
>富岡八幡宮のオッサンの祟りと言ってる奴は見たことないなw
たぶんそっちだな
0227名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CA]
垢版 |
2018/09/30(日) 15:52:18.66ID:whwIZ/e/0
大震災くるわ

そしたら麻原神社造れよ

確定じゃん大震災
0228名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/09/30(日) 15:54:06.69ID:uNSVnV6a0
>>220
あーそれか
0229名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 15:54:21.65ID:X0gRy6CZ0
南海トラフ vs 鬼界カルデラ
0230名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/09/30(日) 15:56:38.33ID:umTjWPSM0
聖人を殺したことよりも帝が国を放り出したせいだよ
太古の昔から日本はそうだっただろ
ましてや今生は靖国の英霊たちも裏切って逃げようとしてるし
そりゃ天が怒って大災害を起こしますって
名古屋に遷都して大仏を作らなきゃおさまらんよ
0231名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 15:57:06.01ID:5+iMc20l0
ねらーは冗談と分かっているがたまにマジで信じてるキティがいるから困る
0232名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 15:57:59.98ID:PTcyl79J0
じゃあこいつを祀ってる団体を潰せばええんやな?
0235名無しさん@涙目です。(埼玉県) [BR]
垢版 |
2018/09/30(日) 15:58:45.07ID:d3+fqV3c0
>>190
毎年毎年、何かしら起きてますが?
0236名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 15:59:39.25ID:KbF2vIUJ0
麻原が正気を失ってから地震増えまくったからな
0238名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 16:02:30.92ID:Geha5iSw0
トンキン「んなもんあるわけねーだろ。首都東京最強!!!!!」

首都直下型大地震「いっちょやったるか」
0239名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 16:02:49.96ID:KbF2vIUJ0
新たな麻原彰晃を作る必要がある
0240名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 16:03:23.46ID:KbF2vIUJ0
台風過ぎたあとすぐ地震が来るよ。
0241名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [EU]
垢版 |
2018/09/30(日) 16:03:31.38ID:70j6DvTP0
アーレフに損害賠償すればええんちゃうか?
0242名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 16:04:36.71ID:5tSx92Gr0
ラグビーの浅原選手が轢かれたのも関係あるかな?
0243名無しさん@涙目です。(北海道) [BG]
垢版 |
2018/09/30(日) 16:04:37.26ID:LEkGyvBo0
日本では
台風⇒毎年のこと
地震⇒もともと地震列島

結論⇒麻原関係ない
0244名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 16:06:02.74ID:Fp7PvrrL0
死んでからも迷惑かけるとか最低だなアーレフ
0245名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 16:06:19.37ID:rb09Zqav0
上祐は殺人事件を知っていて黙ってたことが明らかになった話と
オウム関係ないよと言って作った光の輪が実は麻原の指示によるもので
2団体に分けろという指示だったという話は本当なのかい
0246名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 16:07:09.41ID:rb09Zqav0
オウム真理教、新たな殺人事件疑惑。上祐史浩氏はその現場に居たのに今まで黙って隠し続けていた。|花田紀凱[月刊Hanada]編集長の『週刊誌欠席裁判』
https://www.youtube.com/watch?v=CyrLbLgqpgg
0247名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 16:07:52.09ID:X0gRy6CZ0
台風は低気圧で上に持ち上げる力あるから
通過後に持ち上げてた海水をドスンと落として地盤にショックを与える
それが引き金となり地震を引き起こす可能性はある罠
0248名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/09/30(日) 16:08:47.75ID:A+99Df2b0
>>216
あと闇というか阪神大震災の予言と、人工地震発言の村井刺殺か
0249名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/09/30(日) 16:10:07.56ID:3saPQ9fj0
俺は元信者だが
あの人普通に良い人だし
力もあった
それを政府が隠蔽しようとしてる
これがその報い
0251名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 16:15:12.73ID:6WmA1+FA0
樋田が逃げてからが多い気がする
0253名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 16:16:44.89ID:+PLN8qyo0
普通以下の台風は毎年のように来る
が、麻原が死刑になった今年、25年ぶりに非常に強い勢力の台風が上陸し、1ヶ月経たずにまた来た
これは確率的に異常な事態
0254名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 16:17:32.54ID:i5u7twsA0
麻原も90年代も意味無し
0255名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/09/30(日) 16:20:53.11ID:3saPQ9fj0
>>252
浮いてた
俺の気持ち、考えを全て見抜いてた
まるですべてを知ってるかのように
中二病…ですかねぇ
確かなものがそこにはあった
0256名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/09/30(日) 16:21:31.06ID:Z5DzlT/z0
アホくさ
0258名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/09/30(日) 16:23:14.28ID:3saPQ9fj0
>>256
尊師が?臭いって?
お前みたいなやつがいるから人が死ぬんだよ
当然の報いだ
0260名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 16:32:22.01ID:zi9T22t40
>>227
九族まで殺し尽くさないとな
0261名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2018/09/30(日) 16:33:01.37ID:h1pgx5m+0
>>180
東日本大震災のとき民主党政権による計画停電で熱中症で何人も死んだが?
0262名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 16:33:14.48ID:u7JVX0ie0
麻原が死んだのも麻原の呪いだな
0263名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2018/09/30(日) 16:35:54.69ID:v/i0+um80
時代が違ったら神社とか建てられてだろうな
0264名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 16:36:14.27ID:zXYX6KFD0
肉体という名前の牢獄から解放されたからな
思う存分暴れるがよい
0267名無しさん@涙目です。(北海道) [SE]
垢版 |
2018/09/30(日) 16:43:07.61ID:tZVSmaW70
でも尊師復活とかできないしどうすりゃいいのさ
0270名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 16:45:11.89ID:g5qRN93r0
>>267
アホ
0271名無しさん@涙目です。(茸) [CI]
垢版 |
2018/09/30(日) 16:45:57.51ID:ZoXlprwB0
誰だよ、台風コロッケのぼり作ったの…
http://bit.do/exQCX
0272名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 16:46:11.78ID:zXYX6KFD0
>>267
仏陀再誕があるんだから尊師再誕もあるはずって大川センセがゆってた
0275名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 16:56:32.70ID:gqT3bLM50
麻原関係なく災害はあったやろ
0279名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 16:59:00.48ID:zs3wTQO90
こういう危険思想は取り締まるべきだわ
通報先はどこになるんだね
0280名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 17:03:03.40ID:+PLN8qyo0
>>261
何年かに一度、大きな自然災害が起きるのは想定されていること
麻原が死刑になって間を置かず、記録的レベルの自然災害が続発しているのは異常なこと
0281名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 17:04:46.78ID:+PLN8qyo0
>>265
金でダライラマが買収できるなら、中国はとっくにやっている
0285名無しさん@涙目です。(京都府) [CH]
垢版 |
2018/09/30(日) 17:08:01.86ID:kzIjsfFl0
>>281
麻原とは亡命先のインドで 1987年2月24日と1988年7月6日に会談した。
またダライ・ラマ14世は、オウム真理教から布施の名目で1億円にのぼる巨額の寄付金を受領しており、
1989年にオウム真理教が東京都で宗教法人格を取得した際には、
ダライ・ラマ14世は東京都に推薦状を提出してオウム真理教を支援した[78]。

なお、麻原をインドに最初に紹介したのはペマ・ギャルポであるが、
数カ月もしないうちに麻原の問題点に気づき、麻原とはかかわらないようにとダライ・ラマ法王庁に上申している。
これに怒った麻原は雑誌や本などでペマを批判した。
後に麻原はオウム事件を起こすに至るが、
ペマは大阪国際宗教同志会平成11年度総会記念講演にて「幸いにして、麻原さんが怒って、私のことを悪く書いて下さったもんですから、
助かりました。本当のことを言って……」と回想している[79]
0287名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/09/30(日) 17:14:55.77ID:t2hYfbtH0
 
【祝】台風と地震で日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ〜!
  
  <ヽ`∀´>〜♪ 偉大なる大韓民国さまは、国を挙げて
 
  日本の地震・豪雨・猛暑・台風を【お祝います】ニダ〜!【祝】
 
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
 
<ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ! ホルホル〜♪」 
  <ヽ`∀´>「もっともっと死ねばいいニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「日本なんか沈没すればいいニダ〜!」
      <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ〜!」 
        <ヽ`∀´>「新聞は朝日新聞が一番ニダ〜!」
 
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180920/soc1809200003-n1.html
 
<ヽ`∀´>「在日韓国人さまに選挙権を与えるニダ〜!」
  <ヽ`∀´>「日本人は選挙で立憲民主党に投票するニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「在日韓国人さまへの生活保護を増額するニダ〜!」
      <ヽ`∀´>「日本と通貨スワップを結んでやるから急ぐニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「日本人は永久に謝罪と賠償をするニダ〜!」
 
0288名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 17:15:11.23ID:u5XYEdmd0
あと富岡八幡宮の祟りね
0289名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 17:21:00.48ID:FqEsODm20
麻原?
宙を飛べなかったことが証明されたろ
0290名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 17:23:00.31ID:+PLN8qyo0
>>282
数年に一度発生していた大きな災害がこうも連続するのは、確率的にたまたまで片付けられないレベル

7月8日 豪雨(観測史上最大雨量)
7〜8月 猛暑(観測史上最高気温)
9月4日 台風(25年ぶりに非常に強い勢力で上陸)
9月6日 地震(震度7)
9月30日 台風(また非常に強い勢力)
0292名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BE]
垢版 |
2018/09/30(日) 17:24:40.93ID:68T4FJpv0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HT49H2P/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HTL43HD/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HSZGVHL/
eml
0293名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 17:28:50.73ID:FqEsODm20
>>290
こりゃアホだw

宙を飛べるんじゃなかったの?w
0294名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 17:29:13.69ID:sob0B2vR0
熱湯の修行→猛暑に耐えられるようにせよ
水中クンバカの修行→豪雨、洪水に耐えられるようにせよ
空中浮揚の修行→地震に耐えられるようにせよ

もしかして災害から皆を守ろうとしてたんじゃね
0295名無しさん@涙目です。(関西地方) [CN]
垢版 |
2018/09/30(日) 17:29:18.58ID:Yd25DVBZ0
洗浄してるだけだろ
0296名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 17:30:15.67ID:+PLN8qyo0
>>285
麻原に限らず、ダライラマを尊敬して寄付する人は世界中にいる
だが、ダライラマが金で買収されることはない
だから中国は対応に苦慮している
0297名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 17:31:01.82ID:53/0tVFV0
2ch時代もオウム信者が居たなぁ
0298名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 17:32:43.82ID:jv0HxDgO0
尊師♪そんしー♪麻原そんしー♪気狂いのフリして逃れようとした卑怯者そんしー♪
0300名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 17:35:29.12ID:HSmlUuFk0
馬鹿らしい
0301名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2018/09/30(日) 17:36:30.20ID:h1pgx5m+0
>>280
麻原が死刑にされた東京では何も起こっていない。
日本が広いだけのこと。
0302名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 17:37:44.40ID:iv6hxuCQ0
異常気象に拍車を掛けているのが
吉澤メンバーと樋田メンバーとおまけの44歳メンバーだな!
0304名無しさん@涙目です。(静岡県) [BR]
垢版 |
2018/09/30(日) 17:39:20.83ID:b/ZdnxtO0
オウムの毒を地球が浄化してるとこだよ
0305名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 17:39:27.79ID:+PLN8qyo0
>>293
>宙を飛べるんじゃなかったの?w
何の宗教に対してもこういう無教養なこと言う、いかにも三下って奴いるんだよな
「『右の頬を打たれたら左の頬を差し出せ』、なら殴っていい?」とかの類
0306名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/09/30(日) 17:39:41.60ID:M6p4PXK20
何こいつ石器時代の奴なの?
0307名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/09/30(日) 17:40:45.04ID:Y+i4NsiI0
>>2
自業自得
死ぬまで苦しめ
0308名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/09/30(日) 17:40:54.56ID:NkKVz/md0
まぁ確かに大阪は人災も含めてなんかあるな
0309名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2018/09/30(日) 17:42:41.26ID:6Kn/7Ga80
すぐにオカルト言い出す奴と信じる奴
0310名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 17:45:41.59ID:OfazxGS80
>>53
インドネシアでフラグ立ったぞ。
ここ数日注意して
0311名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 17:46:39.68ID:+PLN8qyo0
>>301
麻原の死刑以前、日本で小さな災害は毎年のように起きていたが、大きな災害は数年に一度だった
それが死刑になった7月6日以降、続けざまに観測史上最大や25年ぶりの災害が起きている
0313名無しさん@涙目です。(茨城県) [CN]
垢版 |
2018/09/30(日) 17:47:56.65ID:/uce2Yh10
浅原が本当に死刑になったのかも疑わしい
死体を公開してくれよ
0314名無しさん@涙目です。(中部地方) [IN]
垢版 |
2018/09/30(日) 17:48:52.47ID:SZTU1R2a0
みなよく見とどけよ、神殺しがいかなるものなのか
0315名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/09/30(日) 17:52:10.42ID:InzJRJME0
【ブーム失速、格闘技】 客離れ招いた非道プレー、顎砕キッド、ヌル山、青ボキ、ブーメランで一匹死亡
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1538272278/l50



異常気象の原因はオウム死刑の祟りではなく、お受験やオリンピックによる環境負荷のせいだった!?
0318名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CA]
垢版 |
2018/09/30(日) 17:59:11.50ID:whwIZ/e/0
>>316
本当だったら日本が3つに分割されるレベルの災害を
抑えたんだよぼけ

もお守ってるものはいなくなった
0320名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 18:03:21.66ID:+8c7k6Xs0
これで年内に南海トラフ起こったらアレフに入信する
0321名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 18:04:26.73ID:FKKtPX+D0
三河方面は俺が守ってるから平気だけど
尾張・美濃は知らない
0322名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 18:06:37.38ID:iv6hxuCQ0
東海地方はワイのハゲ頭の後光で護られておるわいw
0323名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/09/30(日) 18:07:31.71ID:YhP0q2+P0
てめえの死刑すら
止めれなかったボンクラに
そんな力あるもんか
0325名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2018/09/30(日) 18:14:50.17ID:h1pgx5m+0
>>311
それを祟りというなら、麻原と関連する地域で激しい被害がでないとおかしいわけよ。
例えば死刑にされた東京で自然災害が起きなきゃおかしいわけよ。
だいたい北海道が麻原の何に関係するのか?
0326名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 18:17:26.93ID:WFI/DjLT0
関係ない、クソスレ立てんな
0328名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 18:27:09.69ID:bUwpS4aj0
尊師が東拘で懸命に崩れかけた現世の霊的バランス支えてたの知る人は少ないからな。
尊師に忠実な12使徒も一度にポアすればこうなるのは必然。
0329名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/09/30(日) 18:29:46.57ID:MLTZ1uJ10
こういうの書く奴ってオウムの残党?
尊師とか言ってるし
0330名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/09/30(日) 18:36:50.49ID:hu1AMtx60
オウム事件は、阪神淡路大震災の後に起きた。そのことを忘れていない。

災害にかこつけて、悪事をしでかした。

麻原の祟りなら、東京拘置所に天誅が起きないとおかしい。

岡山、九州、北海道は、縁もゆかりもない地域だ。

0331名無しさん@涙目です。(愛知県) [NL]
垢版 |
2018/09/30(日) 18:37:16.57ID:1MGXf3QF0
逮捕されたときコソコソ隠れていて、刑事の前で汗びっしょりだった尊師のせいですか?
0332名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 18:38:13.52ID:qtAZ6k5u0
日本の歴史で言うと祀られてるレベルの人物だからなぁ
0333名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 18:39:09.33ID:6cYTyWET0
今年は世界各地で異常気象起きてるし信者は
世界各地の異常気象を麻原の祟りにするんだろうか
0336名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/09/30(日) 18:43:21.54ID:PfSuIaJp0
平将門並だな
0337名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 18:43:48.27ID:XGX+157l0
>>20
お前の日本語の方がヤバイし怖い
0338名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 18:44:46.25ID:+PLN8qyo0
>>325
日本国が麻原彰晃を死刑にした
0339名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 18:48:16.27ID:+PLN8qyo0
>>327
単にどの言葉を当てはめるかの問題
祟り、天罰、仏罰、厳密には違うし、宗教により解釈も異なるが、超自然的な力を指す点は同じ
0340名無しさん@涙目です。(庭) [CO]
垢版 |
2018/09/30(日) 18:57:45.17ID:OruQM5BO0
むしろ異常気象や地震の前に死刑執行できて良かっただろ
少しでも遅れていたらこんな時に死刑執行するなとか言い出す馬鹿が出て来た可能性もある
0341名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 18:59:30.63ID:t0wewdYw0
上祐「ふふふ」
0343名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2018/09/30(日) 19:00:41.86ID:h1pgx5m+0
>>338
つまり麻原は日本国の敵だと言いたいわけか?
0344名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 19:06:36.17ID:+PLN8qyo0
>>343
意味不明
お前が東京しか頭にないようだったから、麻原を死刑にしたのは日本国だと指摘しただけだ
0345名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2018/09/30(日) 19:07:46.73ID:h1pgx5m+0
>>344
地縛霊という知識もないのか
0346名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 19:10:58.18ID:t2EzYZBR0
地球が喜んでるんだろ
0347名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/09/30(日) 19:13:08.07ID:PfSuIaJp0
信者の報復の恐れがあるから上川法相に一生SPがつくって話のほうが怖い
0348名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 19:13:55.60ID:jaM9qq+w0
>>1は土人かな?
0349名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 19:14:24.12ID:+PLN8qyo0
>>345
唐突に地縛霊なんて言い出して、何を言いたいのか全く意味不明
それが何に対する反論になるの?
麻原彰晃を死刑にしたのは日本国であることと何か関係するの?
0351名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 19:21:30.11ID:kduKY6JZ0
関係ないやろ
0352名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2018/09/30(日) 19:22:15.81ID:h1pgx5m+0
>>349
麻原を死刑にしたのは日本国だが、それで祟るということは麻原は日本国の敵ということじゃん。
0353名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/09/30(日) 19:22:21.93ID:kaStqDe60
逆にこの程度なの?大したことないなって思うわ
0355名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 19:26:17.58ID:zi9T22t40
>>349
地縛霊麻原
こっくりさんレベルだなw
0356名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 19:37:06.21ID:+PLN8qyo0
>>352
お前が個人的に敵だと思うことまでは否定しないが、一般的に敵であると決めつけるのは間違い
将門の祟りに対し、将門を敵と思うか、祟りが静まるよう祀るかは人それぞれ
0358名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 19:42:06.05ID:eaqyHrBr0
>>89
皇太子妃が入内してからだよ
記録的な冷夏で米が不作になった年
0360名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2018/09/30(日) 19:50:35.14ID:h1pgx5m+0
>>356
将門の祟ってのは将門の墓を直接触ったものだけ祟る。触らない人には祟らないし、京都でも祟ったことはない。
この異常気象が日本国に対する麻原の祟りとするなら、まったく関係のない人や信者まで祟られているってことになる。
0361名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/30(日) 19:51:17.79ID:ACz9r8Ev0
亡くなったとか気持ち悪い
0363名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 19:58:48.82ID:+PLN8qyo0
>>360
将門の祟りの場合、大蔵省が庁舎を建てたら、工事関係者や省職員、大蔵大臣まで亡くなった
大蔵省に祟ったといえる
今回の場合、麻原を死刑にしたのは日本国だから、日本国に祟っていると考えられる
0365名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:03:05.05ID:Kl36m0cA0
メロンを食べさせなかったからだろ♪
0366名無しさん@涙目です。(栃木県) [CN]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:05:04.89ID:GzWN+XUe0
奈良(笑)

案の定、出たよ(笑)
0367名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:05:43.41ID:+PLN8qyo0
>>364
祟り、天罰、仏罰、単なる言葉の定義の問題
分かりやすいから、祟りと言っているだけ
麻原の死刑以降、偶然ではあり得ない確率で自然災害が起こっているのは事実
偶然で説明できないなら、何か超自然的な力が働いていると考えるのはおかしなことじゃない
0368名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:10:54.28ID:OmrxLSO50
いやいや麻原程度だからこんなもんですんでる訳よ
0370名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:15:06.45ID:/TIPL5lP0
確かに
この500年間なにも災害が無かったのに突然これだものな
0372名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:17:26.76ID:+8D39NVf0
麻原以外にも死んだ奴はごまんと居る
0373名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:19:42.81ID:oZvAVAJ60
安倍首相がリーマンショック級の事でも起こらない限り消費増税はする
って言ってから大災害ばっかりだよね
0375名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:21:28.68ID:q/Px5KMQ0
>>1
アホくっさ
別に、麻原なんぞ生きてたときから、異常気象もあれば
大地震もおきまくってるよ、この国は。
日本は、太古の昔から、そういう国だよ。
0376名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:21:55.02ID:+PLN8qyo0
麻原は霊性を特別に評価されていた
ダライラマから解脱者と認められ、パイロット・ババから「釈迦牟尼のような人」と讃えられていた
一般人が死んだのとは、わけが違う
0378名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:25:15.88ID:pRqKVlbV0
>>376
釈迦牟尼のような人が女を大勢囲って人を大勢殺して札束の枕で警察に脅えて隠れるのかw
それはブッダに対する大いなる侮辱で地獄行きの所業だぞwそっちの方の仏罰のが怖いんじゃね?
0380名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:35:03.95ID:+PLN8qyo0
>>378
ブッダも妻子を持っていたし、ムハンマドは複数の妻がいた
宗教指導者が家族を持っていることは特におかしなことじゃないし、それで霊性は否定されない

警察に怯えていた云々は一方的な発表に過ぎない
0382名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:47:16.08ID:+PLN8qyo0
>>381
ブッダはその後、子どもを弟子にしている
麻原が結婚したのも出家前で、その後に子どもを教団に入れているのだから、たいして違わない
出家後に女性と関係を持った例なら、親鸞は結婚したし、一休さんは愛人を作っている
何にせよ、家族がいることは、霊性を否定する材料にならない
0385名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:53:20.11ID:pRqKVlbV0
>>382
親鸞や一休みたいな超絶破戒僧はどうでもいい
死ぬ間際に死にとうないなんて言ってた一休が解脱してるとも思えないし
親鸞は自分で解脱は無理って言ってたよね

麻原が破戒してたことについてはどう思うの?
0386名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:54:14.40ID:WS3dptsV0
関東大震災の前にやっておいてよかった
0387名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 21:10:12.36ID:+PLN8qyo0
>>385
親鸞は日本仏教の最大宗派の宗祖
どうでもいいわけないし、お前にとって都合が悪いだけだろ
親鸞の教えは、阿弥陀如来にすがりなさいって教えで、解脱そのものを否定しているわけでもない

家族を持つことで霊性が否定されることはない
0388名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 21:14:14.66ID:U480+LqT0
>>71
前立腺手術した時別に何もなかったやんけ
0389名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 21:15:40.65ID:pRqKVlbV0
>>387
親鸞如き釈迦を利用した新興崩れなんてどうでもいいよ
大きいからなんだよ?オウムのでっかい版が真宗だろ

一向一揆で人をたくさん殺してる極道の仏教モドキだろ
不殺生戒すら守れない奴に仏教徒を名乗る資格は無い
0390名無しさん@涙目です。(西日本) [BG]
垢版 |
2018/09/30(日) 21:19:35.82ID:/EMgcM9R0
霊性奈良がここでも暴れてんのかw
0392名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 21:23:05.60ID:+PLN8qyo0
>>389
麻原を否定したいがために、親鸞も否定するのか?w
支離滅裂になってきているぞ
親鸞を否定するお前の主張こそカルトじみているし、世間には受け入れられないだろう
0393名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 21:24:37.12ID:Yxp1Vx0H0
朝鮮人が1匹死刑になっあだけやないけ
0394名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 21:25:42.20ID:pRqKVlbV0
>>392
俺はもともと親鸞なんて肯定したことはない
只の破戒僧の作ったカルトが浄土真宗だよ

破戒しているくせに釈迦の名を使い利用する外道が親鸞だ
0395名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 21:33:52.84ID:+PLN8qyo0
>>394
お前が、親鸞を否定しているのは分かった
でも世間は親鸞を肯定している
何かしら優れている点があるからこそ親鸞は評価されてわけで、その点は考えてみるべきだろう
これを単に世間が間違っていると思い込むのであれば、カルト思考だよ
0397名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 21:35:00.46ID:0KOTVmEv0
そんなに麻原にちからがあるなら、
西2.5km、東北東7kmのところにアレフのサティアンがあるウチとか、今回の台風でもバッチリ守られるはずなんだがw
0398名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 21:40:03.16ID:pRqKVlbV0
>>395
文盲や無学な人に南無阿弥陀仏って唱えるだけで
死んだら極楽浄土に連れてってあげる-そう言って言葉巧みに惑わしたんだろう
阿弥陀仏って想像上の存在でウルトラマンみたいな物なのに

だから真宗は大きくなった、それだけだと思うよ

だから真宗なんてこれからは衰退するだけだよ悪事も何もかもバレてるからなぁ
寺離れを懸念して坊主バーとかロックとかファッションショーとかやってるんだからなw
0399名無しさん@涙目です。(中部地方) [FR]
垢版 |
2018/09/30(日) 21:45:58.65ID:kSbpaxu30
3.11の時は誰が死んだんや
0400名無しさん@涙目です。(pc?) [KR]
垢版 |
2018/09/30(日) 21:49:54.41ID:FY9q8eig0
>>1
実は大して変わって無いんだなぁ寧ろ威力が弱まってる
麻原殺して憑き物が落ちたか?
0401名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/09/30(日) 21:52:35.78ID:B8luYJOy0
>>1
おまえ麻原に敬語つかってなにもん?w
0402名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 21:55:22.06ID:+PLN8qyo0
>>398
仏教の教えと本質的に違うなら、他宗派からもっと全否定されるし、別宗教扱いになっている
お前が否定的に思っていても、他の仏教関係者はそうは思っていないということ
坊主バーやらは、その坊主の問題であって、親鸞とは関係ない
0404名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 22:00:08.06ID:0cSWgx340
たまたまが重なっただけだろ
0405名無しさん@涙目です。(新潟県) [AU]
垢版 |
2018/09/30(日) 22:01:23.34ID:0/J9ljd+0
>>2
産廃選ぶと人生終わる
0406名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/09/30(日) 22:01:51.91ID:1JioiDGX0
またチベット自治区と奈良かよ
0407名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 22:04:25.66ID:+PLN8qyo0
>>403
もし根本が否定されるようなことなら、どうでも良いなどと思えないし、それこそ命懸けで戦う
どうでも良いと思えるなら、それは本質的に違っておらず、許容できる範囲であるから
0408名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2018/09/30(日) 22:05:58.57ID:dhNy5CCS0
>>407
実害があるかないか
あったとして許容できるか潰すにしてもコストと利益が釣り合うかだぞ
本質的に違うっていう理論武装はコストの削減につながるけどそれだけだな
0409名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/09/30(日) 22:06:10.78ID:1JioiDGX0
麻原も同じで脳が壊れてたんだよ、だから目も見えない


サイコパスの特徴は脳の扁桃体(へんとうたい)がぶっ壊れていた!衝撃的すぎる結果に!!
52 :名無しさん@涙目です。(奈良県) [US][]:2018/09/30(日) 09:11:58.89 ID:+PLN8qyo0
そのうちタブーになるだろうな
ゲイやレズも脳が壊れている異常者だが、それを言うと差別扱いされるように
0410名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/09/30(日) 22:07:11.77ID:1JioiDGX0
おめーらオウム残党が供養しろや、他の日本人には関係ねえし台風も関係ねえからw


【台風ダブルパンチ!】台風25号、日本縦断中の超強力台風24号の後を追い日本上陸の可能性、日本壊滅へ
229 :名無しさん@涙目です。(奈良県) [US][]:2018/09/30(日) 10:49:37.42 ID:+PLN8qyo0
非常に強い台風は25年間来ていなかったのに、麻原死刑後は次々に来るようになった
異常な確率
早く麻原を供養しろ
0412名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/09/30(日) 22:09:03.06ID:1JioiDGX0
「チッキショー!やめろ!」


そろそろ日本でも安楽死を認めたらどうか
20 :名無しさん@涙目です。(奈良県) [US][]:2018/09/30(日) 12:10:36.30 ID:+PLN8qyo0
日本では裁量労働制すら反対があるんだから、安楽死なんて絶対無理だろ
望む人だけが好きなだけ残業して、好きな時に安楽死する
理屈の上では何も問題ないけど、実際は周囲の圧力とか発生するから単純な話じゃない
0413名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 22:09:44.69ID:+PLN8qyo0
>>408
根本が否定されるようなことであるかが、実害のあるなしだ
0414名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 22:10:01.75ID:X+yPdbqT0
麻原は偉大
0415名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/09/30(日) 22:11:26.89ID:1JioiDGX0
麻原は尊大
0416名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/09/30(日) 22:12:31.95ID:1JioiDGX0
差別扱いどころか、聖人扱いしてるだろお前は


サイコパスの特徴は脳の扁桃体(へんとうたい)がぶっ壊れていた!衝撃的すぎる結果に!!
52 :名無しさん@涙目です。(奈良県) [US][]:2018/09/30(日) 09:11:58.89 ID:+PLN8qyo0
そのうちタブーになるだろうな
ゲイやレズも脳が壊れている異常者だが、それを言うと差別扱いされるように
0417名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2018/09/30(日) 22:15:32.83ID:dhNy5CCS0
>>413
なんか頭おかしいのが一人で騒いでるだけなら一人が騒いでるぶんの実害はあるがそれに対処するコストの方がでかくなくらから放っておけとなる
規模が大きくなってもそれに対処するコストと大書したことによって得られる実益の損得勘定によって結局組織と言うものは動く
ていうか実害の有る無しの他にその害の程度の大きさとそれに対処するコストのつり合いが大事って言ってるのに
実害の有る無しにのみ着目するからそういう頓珍漢な事を言う
0418名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2018/09/30(日) 22:19:58.63ID:ucc5bQZe0
麻原じゃないけど為政者が理由はあれ大量に人を殺したのが神様的に見過ごせなかった説は考えたな
こっちの都合はあんま考えてくれなさそうだし
0419名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 22:22:27.74ID:+PLN8qyo0
>>417
仮に仏教の教えと根本から違うものが仏教を名乗って、それが広まったら、本来の仏教は死ぬも同じ
対処するコストにより放置なんて思考は、まったく的外れ
0421名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 22:24:18.11ID:j5FL3///0
でも日本には唐澤尊師がいるから
0423名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2018/09/30(日) 22:25:06.25ID:dhNy5CCS0
>>419
本来の仏教が死ぬほどに広まるならそれは害がでかいとうことだから当然対処する
実際南無阿弥陀仏が全ての仏教を駆逐するほどに広まった事実はない
よって南無阿弥陀仏が潰されなかったから本質的には一緒という謎理論は成立しない
0424名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 22:27:40.74ID:5+bsTWVd0
もうこの台風の中に散骨しちゃえばよくね?
0425名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/09/30(日) 22:28:56.53ID:1JioiDGX0
何があろうと詐欺師=松本智津夫を神格化したいだけだからな、奈良は
0426名無しさん@涙目です。(東日本) [HK]
垢版 |
2018/09/30(日) 22:36:40.12ID:Rqo1jzP+O
バカ原の呪い?

あのグズ地獄でも数え切れないほど 死ね
0427名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 22:37:12.21ID:/eNwkJfL0
修行するぞ

修行するぞ

修行するぞ
0428名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/09/30(日) 22:40:01.29ID:1JioiDGX0
本当に詐欺師・松本智津夫の呪いだと思うなら、
信者たちは外に出て尊師マーチ踊って鎮めてこいやw
0429名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 22:40:21.44ID:+PLN8qyo0
>>423
浄土真宗は日本仏教の最大の宗派
もし、仏教の教えと根本が違うなら、他宗派が許容するはずがない
駆逐するほどに広まっていないなら、それこそ他宗派が一致団結して追放すればいいのに、やらない
コストなんて大してかからないのに
結論として、他宗派は浄土真宗を認めているということ
0430名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/09/30(日) 22:42:47.30ID:1JioiDGX0
ほらよ
https://youtu.be/_J6fndERzXY

台風の中で「尊師」を感じながら踊ってこいよw
0431名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/09/30(日) 22:43:40.66ID:1JioiDGX0
「麻原尊師、我々に試練をお与えくださりありがとうございます」
かなんか言って、踊ってこいwww
0432名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 22:44:42.67ID:LaOsDV190
オウム真理教の麻原は人道上許されない罪を幾つも重ねた。
彼の犯した罪は到底許されないが、死刑執行で一応は罪を償った。
その執行の前日、能天気な飲み会に興じた閣僚が何人も居たが、
彼らこそはアベ真理教の教祖とその腰巾着の大幹部であり、
国民に対して大罪を犯しながら、未だ何の贖罪もしていない。
アベ真理教こそ日本の悪性腫瘍だ。一日も早く切除せねばならない。

小酉ひろゆき(惨蟻院議員)
0433名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 22:46:33.45ID:+PLN8qyo0
麻原を否定したり、親鸞を否定したり、まあ、信仰は人それぞれではある
客観的事実として、親鸞は日本仏教の最大宗派の宗祖であり、広く認められている
麻原は、ダライラマから「解脱者」、パイロット・ババから「釈迦牟尼のような人」と評価されている
0434名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/09/30(日) 22:51:50.75ID:1JioiDGX0
バカ信者にとっては台風もマハームドラーだろww
0435名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 22:53:15.16ID:Pv8TtdUt0
1は新手のゆるーい勧誘?
ちょっと共感すると、すり寄ってくる糞。
0437名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/09/30(日) 22:56:26.07ID:1JioiDGX0
>>435
そりゃお前、出家信者は男は長距離トラック、女はやりたくもないデリヘルで稼いで
多額のお布施をしてきたんだぜ?「解脱」のためにwww

その金でサリンも炭疽菌もばら撒いたってのにさ
簡単に死刑にされたら国家を恨むっていうのは理解してやらないとなw
0440名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/09/30(日) 22:59:25.27ID:Iw0FWL2X0
信者は本気でそう思ってるだろうな。
バイアスってすごいと思うよ。

で、おれも含めてお前らの人間理性ってやつも、バイアスやフィルターの塊だから
その意味では他人事じゃあないんだよ。
0441名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/09/30(日) 22:59:31.48ID:1JioiDGX0
社会的な現象との対応で言えば、沖縄知事選の方がよっぽど台風だわな
0442名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/09/30(日) 23:00:25.76ID:1JioiDGX0
>>440
それはそうだね
バイアスのかかってない人間は居ないと思うよ
0443名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/09/30(日) 23:04:54.14ID:MPgjQoVE0
創造主は神ではなく数学者の可能性が高いらしい、ようするに神とおもってる存在は
ものすごくアタマが良いプログラマーなんだよ。
だから、心霊スポットに行った後に凶事があったり、墓を直したら家の誰かが死んだりとか話あるじゃん
ああいうのは創造主がオカルトイベントポイントみたいなプログラミングをしてるんだよで、管理もずさんで
放置されているから自称神様とか教祖を処刑した国に一定の災害が起こるプログラムがなされてると俺は考えてる
キリストやブッダと麻原じゃ比較にならないけど、創造主事態が世界をプログラミングした後
細かい所はチェックせずに放置してるからこういう事がおこるんだと思う
0444名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 23:18:22.67ID:+PLN8qyo0
確率に関する感じ方、捉え方は人によって違う
ギャンブル漫画でも、わずかな異変からイカサマに勘付く奴、ただの偶然と思うボンクラ、いろいろいる
麻原が死刑になった7月以降、豪雨、猛暑、台風、地震、また台風、と異常な確率で発生する自然災害
気付く奴は気付くし、何も思わない奴は何も思わない
0445名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 23:42:28.50ID:+PLN8qyo0
東京で40m/sの暴風が予想されている
遂に日本中が災害に飲まれつつある

将門の祟りだって、大蔵省やGHQの人達は、最初バカにしていただろう
でも実際に災難に見舞われ、信じざるを得なくなった
同じことが今、リアルタイムで起きようとしている
0447名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 23:54:11.83ID:+PLN8qyo0
異常気象が多い客観的事実を訴えても、否定的な人がいるのは自分が災害に遭っていないからだろう
発生確率や回数を言っても、自分で自然災害を体験しないとピンとこない人が多い
今回の台風は日本縦断だから、そういう意味ではいい薬
0449名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 23:58:08.46ID:QZ65Kz4+0
>>433
体育館の小部屋に隠れてないで竜巻でも起こせば良かったのに
少なくとも説法で警官追い返すくらいしてみてほしかったな
0450名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 00:03:21.65ID:jKxnbOU00
まぁでも今年の夏は暑かったよね。
人が住めない温度だよなあれは。
冷房無いと死ぬとかもう砂漠ですやん。

麻原よりも又吉が死んだあたりが暑かった。
地獄の業火に焼かれて死ぬべきが口癖だったからねw
0451名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/01(月) 00:04:06.25ID:+S77Aibj0
全部足しても東日本震災の足元にも及ばない
0452名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 00:04:13.84ID:tnyqctfu0
>>449
キリストも逮捕されて死刑になっている
逮捕されたからといって霊性が否定されるわけではない
0453名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/10/01(月) 00:04:38.98ID:2ymYzVDa0
>>451
そのとおり
0454名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/10/01(月) 00:05:54.31ID:6qbyH+s/0
おかげ様で 仕事 干されましたわ。

シコって寝ますわ
0456名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 00:07:38.49ID:VD7cBTO/0
>>452
キリストもこ汚い小部屋に息を潜めて隠れてたの?
0457名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/10/01(月) 00:07:43.45ID:2ymYzVDa0
NGID:tnyqctfu0 (奈良県)
0458名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/10/01(月) 00:08:16.54ID:2ymYzVDa0
イエスは「チッキショー!やめろ!」とか言わなかっただろうな
0459名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/10/01(月) 00:09:50.83ID:CumMMNFG0
>>1
飛び跳ねて空中浮遊とのたまう馬鹿にそんな力はない
0460名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/01(月) 00:18:55.84ID:7TdVoczL0
>>1
オウム真理教の残党、大喜びだなw

ブッダだって、キリストだって、マホメットだって、
全て同類よw
0461名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/10/01(月) 00:19:27.13ID:eMsP2iHJ0
麻原の執行当日の様子を、立ち会った刑務官らの話に基づき再現しよう。
「何をする。バカヤロー」
午前7時に独房で目を覚ました麻原は朝食をきれいに平らげた後で突然、刑務官に
出房を促され、運命を悟ったのか思わず「チクショー」という叫び声を上げた。
刑務官に両腕を抱えられ、うす暗い廊下を歩いて、執行前に僧侶らの説諭を受ける
教晦(きょうかい)室に入る。
「松本智津夫君。残念ですが、法務大臣から刑の執行命令が来ました。お別れです」
拘置所長がそう伝えた途端、麻原の身体が激しく震え出した。彼は教誨を受けず、
遺言も残さなかったが、遺骨の引取先としてすでに教団から離脱した四女を指定した
という。
0462名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 00:19:40.67ID:tnyqctfu0
>>456
麻原は部屋にいただけだぞ
部屋か屋外かの違いがあるだけで、両者とも逮捕され、死刑になった
0463名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/10/01(月) 00:19:53.46ID:eMsP2iHJ0
《麻原は午前8時過ぎ、抵抗することなく執行された》と報じられたが、実は激しく
動揺し、「何をする。バカヤロー」と泣き叫び、刑務官が後ろから羽交い絞めにして
やっと目隠しをし、後ろ手に手錠をかけ、4人がかりで死刑台の上に立たせてロープ
を首に巻き付けた。
執行直前、麻原はブルブルッと身体を震わせて手足を力いっぱい突っ張り、ゴクッと
生つばをのみ込んだという。
0464名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/10/01(月) 00:21:29.46ID:eMsP2iHJ0
霊性の高いグルということになっていたけれど、生への執着はバリバリだったんだよ
松本智津夫も俺たち同じ凡夫だったということだ
0465名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 00:21:43.91ID:E9/IAicN0
>>1
麻原を処理したおかげでこの程度ですんだ
0466名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/10/01(月) 00:22:12.96ID:2ymYzVDa0
>>460
> ブッダだって、キリストだって、マホメットだって、
> 全て同類よw

ということにしたいオウムの残党はお前だろ
0467名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 00:23:17.76ID:F+kiqKBc0
昔の祟りだ何だはこうやって出来上がったんだなと良く分かる事例ですね♪
0469名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 00:23:39.86ID:Y551FCR00
今まで天皇のパワーで東京の被害を抑えていたがどんどん強大化してるな
0470名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 00:25:22.40ID:tnyqctfu0
麻原は霊性を評価されていたので、ただの一般人とは違う
ダライラマから解脱者と認められ、パイロット・ババから「釈迦牟尼のような人」と讃えられていた
こんな人間が死んだら、何かしら起こっても不思議じゃない
0471名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 00:30:45.54ID:gohHlRLO0
かわいいかわいいウチのわんわんお(柴犬♀14歳)がこないだガンで死んだのも尊師の怨念なんだろうなぁ
0472名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/10/01(月) 00:32:06.68ID:2ymYzVDa0
>>471
14歳は天寿だろ(´・ω・`)
0473名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/10/01(月) 00:34:32.71ID:Mbxc/H7E0
麻原関係ねーよ
消費税上げんなって言ってんだよ
0474名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/10/01(月) 00:40:33.65ID:QXTbWPMw0
日本の首都は直撃しないヘタレって言いたいんだろ
さすが刑務所で紙オムツしてただけはあるわ
0475名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/10/01(月) 00:41:08.75ID:N1uGuZcM0
>>470
ダライ・ラマを尊敬しているのなら、ダライ・ラマに教えて貰っても良いのではないかな。
あと、その見に関して、ダライ・ラマやパイロット・ババから、直接話を聞いて確認してみたかな。
0476名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 00:42:43.05ID:uzmmDJbN0
二酸化炭素の増加により地球が温暖化してるだけだから
0477名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/10/01(月) 00:43:55.64ID:CumMMNFG0
>>470
あんなインチキくさい奴ら金積めばいくらでも持ち上げてくれんだろ
池田犬作さんがいい例じゃんw 犬作になんかあると思ってんの?w
0478名無しさん@涙目です。(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/01(月) 00:45:59.65ID:Zo/8OZ6W0
生きてる間は阪神〜熊本まで大地震起きまくって東日本では大津波まで起きたやん
0479名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 00:46:36.72ID:tnyqctfu0
>>475
1987〜88年にダライラマと麻原はインドで直接面会し、麻原は解脱者と認められている
0480名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 00:47:43.81ID:tnyqctfu0
>>477
ダライラマは金で買収できない
できるなら中国がとっくにそうしている
0481名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/10/01(月) 00:48:14.46ID:2ymYzVDa0
>>475
ダライ・ラマもパイロット・ババも撤回しているよ
奈良は決して認めないし、こいつは自分が信じたい事しか信じない奴だから議論しても無駄
0482名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 00:58:05.18ID:tnyqctfu0
>>481
ダライラマが撤回したのは一連の事件後、非難が及ぶ可能性など、いろいろな影響があってのこと
事件前のフラットな状態では、まだ無名であった麻原のことを評価している
0484名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/10/01(月) 02:18:29.07ID:eMsP2iHJ0
>>482
してないよ、嘘吐き
0485名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/10/01(月) 02:24:16.88ID:eMsP2iHJ0
オウム信者は真我を松本に委ねているだけで、それは無我とは違う
だから、オウム信者はみな自我が強い
捨てているつもりで自我を強化してるだけなんだよね

奈良くんも早く洗脳が解けて悟りの光が現れることを祈っているよ
0486名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]
垢版 |
2018/10/01(月) 02:26:19.85ID:8jtQ9IiXO
バカ原なんか存在自体消し去れよ。
0487名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 02:37:44.20ID:+9R4omMU0
>>1
そう思ってるのは信者だけ。
0488名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 02:56:42.31ID:tRCMWSX50
しょ しょ しょ しょ しょ しょ ショーこー しょしょしょ しょしょしょ ショーこー VS シャクティー
0489名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 02:59:54.72ID:VXm/eF9h0
麻原が生きていても起きてるっての
ばあか。
0491名無しさん@涙目です。(福井県) [IN]
垢版 |
2018/10/01(月) 04:00:22.23ID:a+srOTVa0
菅原のなんとかも落雷1発で神扱いだしなwww
0493名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/10/01(月) 05:30:58.06ID:mXSU1QQh0
>>492
お前ら信者が勝手に作ればいいだろ
0495名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 08:21:59.34ID:IbKrLb7j0
キリストが死んでからだよ
0496名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2018/10/01(月) 08:24:14.76ID:14byL43d0
デニーも勝ったしな(笑)
0497名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 08:44:24.77ID:quJTqACW0
>>491
人が紫宸殿で死んでんでんでん
0499名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 08:55:52.94ID:m8wnCc5+0
「麻原関係ない、俺の爺ちゃん死んでから多過ぎ。」と言う様に、なんとでも言える
0500名無しさん@涙目です。(愛知県) [TW]
垢版 |
2018/10/01(月) 09:13:48.59ID:s2XvDMmj0
500
0501名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/10/01(月) 09:22:15.79ID:1dBfwny20
北陸は今年大雪降ったけど麻原が死ぬ前だったから全く関係ないね
平成のうちにカタがついてよかったわ
0502名無しさん@涙目です。(アラビア) [ニダ]
垢版 |
2018/10/01(月) 09:24:24.86ID:mxb4AEBO0
グフッ
0504名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 11:51:21.31ID:huwchCGm0
安倍晋三が再任になってから天災が多い
0505名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 11:56:22.98ID:gIFZkgbl0
>>1
だったらなんで生きてるうちに
超能力で異常気象起こさなかった?
0508名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/10/01(月) 12:05:23.07ID:z2y9t0Zi0
麻原を処刑した日本国家への天罰だと思う
0509名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/01(月) 12:23:49.90ID:fSSjoK4a0
>>507
自分の力にまだ気づいていないのか
だから君はダメなんだ
0510名無しさん@涙目です。(浮動国境) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 12:36:45.48ID:msJXJRXL0
よほどあの基地外メクラデブを神格化したい奴がいるようだな
0511名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CL]
垢版 |
2018/10/01(月) 12:47:13.41ID:EeTiNywd0
「力」を本来の規模で使うには、肉体が足枷になるのだよ
フフフ…
0512名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 13:18:15.75ID:Yz051wZO0
>>461
こうやって「歴史」は捏造されてきたんだろうな
国や世界にとって都合が悪い奴は無様で卑劣な小悪党に都合が良い奴は理想を絵に描いたような聖人君子に
0513名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/10/01(月) 14:32:54.14ID:yNGk23360
>>512
どっちにしても松本は詐欺師でありテロリストだからね
無差別殺人で日本救えるのか?冗談言うなカス
0514名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 15:37:46.61ID:X6ZiwWgj0
星野仙一が死んでから災害続きだな
0515名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/10/01(月) 15:48:10.39ID:wP+cAjqy0
韓国人も同じようなことを言って精神勝利してるよ
日本人が大勢死ね!って大はしゃぎだ
0516名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 15:48:50.04ID:qlJT35Pe0
オウムのテロだな
0518名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BE]
垢版 |
2018/10/01(月) 15:59:49.57ID:i2bAeOXZ0
信心が足りない
0520名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 16:12:36.64ID:JC3f7dVH0
>>266
何いってんだこいつ
0522名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/10/01(月) 20:12:01.16ID:yNGk23360
>>521
そっちの方がまだわかる気はする
好き嫌いはともかく、昭和平成の怪物だよあれは

松本なんか鼻くそ耳カス以下だ
0523名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 21:45:20.05ID:tnyqctfu0
>>484
してるよ、お前が知らないだけ
1987〜88年に面会し、ダライラマは麻原を解脱者と認めている
「君が日本に本当の宗教を広めなさい」とも発言してるし、オウムの宗教法人認証を支援もしている
ググれば分かることのなのに、恥ずかしい奴
0524名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/10/01(月) 21:48:39.45ID:2ymYzVDa0
NGIDに入れたチンカス、マンカス、鼻くそ耳くその信者がレスしたなw
0525名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/01(月) 21:50:31.05ID:E1mEB/pZ0
>>1
死ねば?
0526名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/10/01(月) 22:00:19.46ID:wP+cAjqy0
来年台風が来なかったら成仏したとか言い出しそうwww
0528名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/10/01(月) 22:06:18.52ID:2ymYzVDa0
チキショー!やめろ!だもんね、成仏してないよwww
0529名無しさん@涙目です。(茨城県) [IN]
垢版 |
2018/10/01(月) 22:07:58.24ID:oymkBZim0
エガちゃんのが水中息止めも浮遊も上なんだが
0530名無しさん@涙目です。(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/01(月) 22:10:36.16ID:TY7Ct5hV0
強制捜査の時、隠し部屋でガクブルでションベン漏らしたおっさんにそんな力はない
0531名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 23:06:07.87ID:tnyqctfu0
1年に2回、非常に強い台風が上陸するのは、統計を取り始めた平成3年以降、初めてで、極めて異例
また、観測史上初の事態
今年の7月以降、例年にないレベルの自然災害が続発しているのは、客観的事実

将門の祟りの場合、事実として死者が続発し、確率的に偶然の域を超えていた
だから、大蔵省のエリート達も信じた

頭の良い人達は、例え信じがたくとも、目の前の事実を受け入れ、素直に認識を改める
0533名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/10/02(火) 15:02:24.13ID:E8UZt/Cg0
盲学校でカツアゲして金貯めて卒業した後、地元の按摩とかで務めるも続かず
こんな商売してたら潰れんぞ、とツバ吐いて出ていき
別府の暴力団の親分に気に入られるんだよな

松本智津夫がロン毛で汚いヒゲ生やしていたのは
その親分のマネだったとも言われてる
0534名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/10/02(火) 15:03:04.67ID:mdOWuCGb0
>>1
十二月の予言が怖い
0537名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/10/02(火) 15:12:52.68ID:E8UZt/Cg0
四女も遺骨を早くばら撒いてしまえ
苫米地に言えば処理してくれると言ってたぞ
0538名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 16:15:35.19ID:TzV/1nVg0
イタコの怨霊だな。
0539名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 16:20:14.48ID:nk/AZLJF0
歴史的にたぶん5年以内に首都圏直下型地震が起きるんだろうけどそれも麻原の祟りかな
0540名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/10/02(火) 16:29:39.00ID:XH+yqaHI0
死ぬ前からあったろ
0541名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/10/02(火) 17:32:10.38ID:29GVKfZv0
麻原が亡くなったことと異常気象に何の関連性が有るんだ?
0542名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/10/02(火) 19:14:04.74ID:E8UZt/Cg0
チベットと奈良の脳内では強い因果関係があるみたいだよ
0543名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/02(火) 19:24:02.10ID:BQ2IuGal0
ただの詐欺師にそんな能力あるわけねえじゃんwww
0544名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/10/02(火) 19:26:44.05ID:X2izEMSD0
東日本大震災と熊本地震と関東・東北豪雨と北九州豪雨の前にも尊師亡くなったんだよな
0545名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/10/02(火) 19:35:13.51ID:fVt6gmf20
>>490
それるだろ
0546名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 21:25:48.35ID:6PmhZifW0
世界が異常気象だと毎年言われ続けているが、そんな中でも、日本は比較的穏やかだった
それが突然、麻原が死刑になった7月以降、観測史上初や数年に一度という大災害が頻発し出した

7月6日 麻原死刑
7月8日 豪雨(観測史上最大雨量)
7〜8月 猛暑(観測史上最高気温)
9月4日 台風(25年ぶりに非常に強い勢力で上陸)
9月6日 地震(震度7)
9月30日 台風(非常に強い勢力での上陸が同年に2回は観測史上初)
0547名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2018/10/02(火) 21:32:14.14ID:X8pBGY2z0
>>210
犬作「信心が足りん」
隆法「守護霊しか呼べない」
0548名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 21:33:36.06ID:DaBxymKY0
麻原のチカラなのか
三女の怒りのパワーなのか
0549名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 21:34:08.40ID:4Stt7TUh0
>>1
信者はそう思いたいだろうね。信者は
0550名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]
垢版 |
2018/10/02(火) 21:39:10.23ID:bVC9CZQL0
たんなる偶然に必然性を感じ始めたら糖質の手前
0552名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 21:41:38.83ID:u527pyMT0
観測史上初がこれだけ起きる確率ってすごい低いんじゃね
0553名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 21:42:54.62ID:n+xzgvmj0
うちのハムスターが死んでから異常気象が連発してるぞ
0555名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 22:22:25.46ID:6PmhZifW0
大蔵省が首塚を取り壊して仮庁舎を建てたところ、2年の間に関係者の死が相次いだという将門の祟り
見方を変えれば、将門の祟りも認められるまで2年以上かかっているということ
麻原が死んで、3ケ月になる
前例があるのだから、犠牲者を増やさないためにも、早く認めて供養すべき
大災害が続いて、亡くなったり、悲しい怖い思いをする人をこれ以上増やすべきじゃない
0557名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/10/02(火) 22:28:47.21ID:Y2I6Zjo30
>>556
そいつ(奈良県)は麻原信者だよw アベも関係ねえからw
0558名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/10/02(火) 22:29:23.56ID:Y2I6Zjo30
あれか、今どきのブサヨクはオウム並にオカルト信仰なんだなw
0560名無しさん@涙目です。(大阪府) [BH]
垢版 |
2018/10/02(火) 22:37:39.52ID:kxD1ZbhN0
西日本豪雨の立場はどないしてくれんねんアホ
0561名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/10/02(火) 22:41:50.36ID:Y2I6Zjo30
>>559
それね
しかも毒ガスづくりで信者も自分も副産物かなんか吸っちゃって具合悪くなってるしなwww
0562名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 22:43:38.60ID:6PmhZifW0
>>556
平成26年豪雪、平成28年豪雪、平成30年豪雪
豪雪はだいたい数年置きに発生しているから、確率的にはそんなに異常ではない
麻原が死刑になった7月以降は、観測史上初や数年に一度という大災害が連続して起きている
0563名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2018/10/02(火) 22:49:06.02ID:r8mVd+lf0
新宿古着屋ワタナベを殺せば元に戻りますよダイバクショウ
0565名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/10/02(火) 22:55:22.95ID:Y2I6Zjo30
>>563
殺人教唆、アウト
0568名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 22:59:48.14ID:6PmhZifW0
例えばIQテストの問題、ある人は法則性・規則性を見つけるが、ただの無秩序にしか見えない人もいる
あるいは、そもそも最初から考えるのを放棄したバカもいるわけ
起きた事象を真剣に考える人もいれば、「偶然w」「そんなのあるわけないw」何も考えないバカもいる
0569名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/10/02(火) 23:00:17.15ID:EnUzyJR/0
>>566
そのあと解脱した、とか言い出すから無駄だよ
(奈良県)は麻原信者だよw
この手のスレをチベットが立てて、奈良が暴れる、毎度これだからw
0570名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 23:02:42.05ID:6PmhZifW0
>>566
お前がそういう感想を持つこと、それ自体は否定しない
しかし、違う意見もある
ダライラマは麻原を解脱者と認めているし、パイロット・ババは「釈迦牟尼のような人」と讃えている
0572名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/10/02(火) 23:05:15.52ID:Y2I6Zjo30
>>570
撤回されているからね、全力でw

> ダライラマは麻原を解脱者と認めているし、パイロット・ババは「釈迦牟尼のような人」と讃えている
0574名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 23:10:05.62ID:6PmhZifW0
>>572
撤回したのは一連の事件後、非難が及ぶ可能性など、いろいろな影響があってのこと
事件前のフラットな状態では、当時まだ無名であった麻原のことを純粋に評価している
0575名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/10/02(火) 23:14:07.03ID:d3I6JOvJ0
>>1
信者全員死刑にせんと終わらんよな
0577名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/10/02(火) 23:15:01.95ID:Y2I6Zjo30
>>574
たんまり金渡したからな
あと、個人的にイニシエーションを授けたというのは麻原の嘘っぱちだからなw
0578名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 23:17:57.90ID:6PmhZifW0
>>577
ダライラマは金で買収できる人物ではないので、寄付で評価は変わらない
買収できるなら、中国がとっくにやっている
0579名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/02(火) 23:19:07.45ID:ERdv/uyg0
>>1
本物の尊師だったらあんな簡単に捕まらないだろうよ
0580名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/10/02(火) 23:20:04.71ID:EnUzyJR/0
最初、パイロットババのところに行ったものの1時間ぐらいしかいなくて
女房に自分の写真撮らせてたんだよなw

その時に「最終解脱したぞ!」と言い出した

何が釈迦牟尼のような心だよw 騙されてんなよハゲw
0581名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/10/02(火) 23:21:41.39ID:XV/SUrXf0
麻原というか日本人それ自体が平成という自己破壊の時代の締めくくりとして破局を迎えていると思うね
0582名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/10/02(火) 23:23:48.74ID:d3I6JOvJ0
同人で尊師(笑)があんなことやこんなこと❤
する漫画ってないのかね
0584名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 23:34:37.36ID:w2hhSbX/0
普通に気象操作と人工地震なだけだぞ
0585名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/02(火) 23:35:11.05ID:QkEooUPm0
何か近畿地方在住の信者が潜り込んでるなw
0586名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 23:38:12.74ID:mX2jKq170
 
まぁアベ親衛隊の連中からすれば、麻原尊師の亡霊の仕業に違いないとしたいと思ってんだろうけど

この異常気象、すべてアベのモリカケ隠しのための地震兵器(HAARP)と台風兵器(TAARP)の仕業ですから

残念。

 
0587名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 23:47:09.69ID:lHoL755D0
>>552
地震以外は温暖化の影響で、以前よりは起こりやすくなっているので今後も観測史上が連発する可能性はある。
それでも安倍の人徳のなさに起因してる気がする
0589名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/02(火) 23:49:07.98ID:QkEooUPm0
>>583
各気象台のデータも明治以降だし、アメダス測点データなんざ昭和51年以降だからね。
0591名無しさん@涙目です。(群馬県) [KR]
垢版 |
2018/10/02(火) 23:50:41.54ID:9aUwNyGy0
迷惑だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています