X



「上座のトイレ」を使う若手って何なの?マナーとか知らないんだろうな……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/30(日) 13:43:19.25ID:mqPr8ZMM0?2BP(1669)

https://anond.hatelabo.jp/20180929213139
■上座のトイレを使う若手

先週出張に行った時の話。

グループで出張に行った時にトイレに行こうという事になった。

みんなで一斉にトイレに入ったんだけど、一番の若手が上座の便器を使用していた。

もう2年目なのに。

俺は気にしない人だからいいけど、万が一取引先の人と一緒だったらどうするんだろう。

今後の彼のためを思ったら言ってあげた方が良かったんだろうか。

まあ仕事は教えてもマナーまで口出すのは野暮か。言わないのが正解だと思うことにしよう。
0315名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 15:47:50.26ID:FC24VmMp0
>>313
あ、それは支那人です
0319名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 15:49:05.66ID:hfA4Gx+e0
子供用バーがついてるところでチンチン見せびらかしながらします(´・ω・`)
0320名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 15:49:11.41ID:FC24VmMp0
>>312
そういやビルゲイツだっけ
一般のトイレで働いてる日本人のオバちゃんと友達になってんの

日本で上座とかねえってのに
アホチョンマジで変なの持ってくんな
0321名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 15:49:53.53ID:FC24VmMp0
>>319
背が低く無いと出来ないよね
0322名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 15:51:57.81ID:cJki1q8fO
上座の駐車場とか言って
自分は一番近くに止めるやつなんだろ
0323名無しさん@涙目です。(pc?) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 15:52:30.06ID:3WB4j7Y60
>>8
お前それ根本的に間違ってる事に気付かないのか?
0325名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/09/30(日) 15:52:56.59ID:Fje4s6N90
>>314
上塗りかよ
0326(静岡県) [NL]
垢版 |
2018/09/30(日) 15:54:58.92
トイレに上座も糞もあるか!
好きな場所ですりゃ良いんだよ…
0327名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 15:55:08.86ID:iUwZB3zj0
どこの国の いやとこの星のマナーなんだよ
0330名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 15:57:26.83ID:hc8/882/0
糞チョン原は公衆便所w
食糞民族韓国は床がウンコまみれw
0331名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 16:01:25.66ID:WwQrRn600
>>22くんはオムツでもして仕事してるんか?
それとも職についてないからこそトイレ行ってるとか?
0332名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2018/09/30(日) 16:02:27.82ID:Xh5B62bh0
いちいち誰がどこの便器使ったとか見てねーから
変態なんじゃないのか?
0333名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 16:03:03.09ID:rer/wCCA0
トイレに上座なんてねーよばーかカース
0334名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 16:03:58.31ID:IPi1ox290
タクシー、膝痛くて奥めんどいからお前いけって一番若手の俺が上座に座ってるわ
たまに酔うからとかで助手席に社長乗ってるし
トイレの上下座にこだわる会社はややこしそうだから訪問の度に神経すり減りそう
0335名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 16:04:34.64ID:FC24VmMp0
>>22
どんな奴隷になったんだ?おまえ
0337名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 16:05:44.14ID:FC24VmMp0
>>334
金払う部長クラスが助手席に乗るタクシー内
社長はすぐ降りたいから下座
0338名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 16:06:29.79ID:FC24VmMp0
>>8
なんか犯罪者扱いなんだな
日本のトイレ
0340名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/09/30(日) 16:07:15.38ID:ICCUUQaZ0
>>8
最早言ったもん勝ち
こんなもん気にする奴は精神異常者だからさっさと退職して治療しろ
0341名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 16:07:37.65ID:Ppr8GZDV0
クッソめんどくさい国だな
何なのこの国
もう海外で働くわ
0342名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 16:07:54.61ID:FC24VmMp0
しかし男子トイレってマウンティングとかして
マジでバカの巣窟になってんのか
チョンに洗脳されてるって大変なんだな男ども
0343名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 16:07:57.12ID:Ko09oyAU0
>>14
ハゲねずみ 乙
0346名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 16:11:26.87ID:FC24VmMp0
女子トイレは基本並ぶので
上座とか言ってられん現実主義
0347名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 16:14:02.23ID:HSmlUuFk0
やっと意味がわかった
0348名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/09/30(日) 16:17:18.28ID:sPKceAjb0
男子便所だと大のほうが紙座か
小のほうは座んねえから
0350名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 16:18:37.82ID:pGL4oT370
マナーマナーって8割誰もなんとも思ってないこと(ノックの回数!!)を

勝手に不快に感じるから不快に感じないようこうしようって言ってるだけじゃん。クソが
0351名無しさん@涙目です。(秋) [BR]
垢版 |
2018/09/30(日) 16:18:55.57ID:AlSu5pCE0
みんなで一本の溝にまたがって用をたす会社なんかな?
0353名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 16:21:19.60ID:k47fKPKR0
トイレの上座って排水経路の上流だろ?
ちゃんと調べないと恥かくぞ
0356名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 16:26:26.91ID:3a3WC0az0
社員食堂にも上座があるんだぞ
0357名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 16:26:45.33ID:zLTei49x0
運が付いてるところが上座
0359名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 16:27:31.61ID:3a3WC0az0
会社に置いてる自動販売機にも上座がある
0362名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/30(日) 16:31:29.63ID:ACz9r8Ev0
トイレに上座があるのかよ
便座だろw
0365名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 16:34:41.14ID:YKH6gmch0
そんなのうんこが流しそうめんみたいに流れてくる地域だけだろ
0366名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 16:35:35.42ID:FC24VmMp0
>>356
どこの底辺建設会社?
0367名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 16:36:00.44ID:FC24VmMp0
>>358
チョンの火病
日本に関係無し
0369名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 16:36:10.74ID:nzowXJwh0
個室に入るパイセンに「タンデムいいッスか?」と訊くのがマナーだろ。
0370名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 16:36:34.34ID:FC24VmMp0
>>368
舎弟?
0371名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 16:37:55.90ID:hzbj00og0
いわゆる上座(wのトイレって最近足腰が弱い人用に手すりとかついてない?
一般の奴らにとってはかえって邪魔だからそこを上座にするってある意味嫌がらせだろ
0372名無しさん@涙目です。(WiMAX) [EU]
垢版 |
2018/09/30(日) 16:39:49.16ID:9u6g+orj0
トイレの中では皆平等だ
0374名無しさん@涙目です。(北海道) [SE]
垢版 |
2018/09/30(日) 16:41:50.75ID:tZVSmaW70
マナーの知識でマウンティング取って悦に入ってないで若者に教えてやれよ小物
0376名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 16:45:34.00ID:j6aEnjjj0
トイレの上座なんて聞いたことないわ
0378名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 16:48:52.58ID:UIH7NXLO0
とんでもビジネスマナーとか糞喰らえ
またそれを間に受ける奴らもしねばいい
0381名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 16:50:12.71ID:oiHX5TLKO
昔からあるルールなのか?
和式だと若手のケツが目の前にあることになるんだが
0382名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 16:52:41.33ID:3wiH0YAf0
>>3
判子斜め押しの糞野郎と同類だな
もしかしたら同じ野郎かもしれん
0383名無しさん@涙目です。(静岡県) [DE]
垢版 |
2018/09/30(日) 16:52:53.81ID:jI8YkWzK0
円卓のトイレ
0384名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2018/09/30(日) 16:53:40.50ID:pFLz1Ngv0
明治初期の日本でアーネストサトウが日本人の商家の人達と会合する時
何時も席順で小一時間話し合うとか面白がってたな記録があるな
0386名無しさん@涙目です。(静岡県) [DE]
垢版 |
2018/09/30(日) 16:56:54.28ID:jI8YkWzK0
便器とか手洗い場とかは、先に入ったやつからどんどん奥へ詰めて使え
0387名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 16:59:50.14ID:nXEjn4td0
>>14
お前何食ったらこんなクセーんだよ!
0388名無しさん@涙目です。(禿) [TW]
垢版 |
2018/09/30(日) 17:07:07.89ID:LgY3gxh00
偉い人が用を足してるお前の後ろを通って上座の便器まで行かなきゃならないんだろ?
偉い人が用を足してるときに後ろをお前に通られるのも嫌だろうけど
0389名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/09/30(日) 17:09:11.69ID:t2hYfbtH0
 
【祝】台風と地震で日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ〜!
  
  <ヽ`∀´>〜♪ 偉大なる大韓民国さまは、国を挙げて
 
  日本の地震・豪雨・猛暑・台風を【お祝います】ニダ〜!【祝】
 
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
 
<ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ! ホルホル〜♪」 
  <ヽ`∀´>「もっともっと死ねばいいニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「日本なんか沈没すればいいニダ〜!」
      <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ〜!」 
        <ヽ`∀´>「新聞は朝日新聞が一番ニダ〜!」
 
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180920/soc1809200003-n1.html
 
<ヽ`∀´>「在日韓国人さまに選挙権を与えるニダ〜!」
  <ヽ`∀´>「日本人は選挙で立憲民主党に投票するニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「在日韓国人さまへの生活保護を増額するニダ〜!」
      <ヽ`∀´>「日本と通貨スワップを結んでやるから急ぐニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「日本人は永久に謝罪と賠償をするニダ〜!」
 
0390名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 17:12:06.00ID:j5FL3///0
個室へのスマホ持ち込みを禁止しろ
大体うんこするのに10分も20分もかからないだろ
こっちは本当に腹がグルグル鳴って今にも漏らしそうなのに
0391名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2018/09/30(日) 17:13:29.61ID:FcpGICjf0
一緒に行ったとか上座とか
何これ、どこの外国の文化なの?
0392名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 17:15:36.82ID:Jq9/iz/o0
麻生が日本の水道を外資に売ろうとしてるので日本の水の神様が怒っています.!.
みなさん水難に気を付けてください!.

麻生はフランスロスチャイルド家と血縁関係になっていて.、.
日本の水道をフランスロスチャイルド企業に売り渡し水道料金を5倍にして日本人から搾取させようとしてる極悪売国奴.、.
「ロスチャイルド家の猿」こと麻生を退治しないと日本人は水も飲めなくなる.!.!
0393名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 17:15:55.45ID:etNuUWu30
トイレっていつ誰が入るか分からないのにどうやってランク付けするの??
0394名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 17:17:18.69ID:etNuUWu30
>俺は気にしない人だからいいけど、万が一取引先の人と一緒だったらどうするんだろう。

こういう発言する人ほど気にしている法則
0396名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BE]
垢版 |
2018/09/30(日) 17:23:15.18ID:68T4FJpv0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HT49H2P/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HTL43HD/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HSZGVHL/
emi
0398名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 17:26:08.85ID:+eN4Jv2J0
トイレは先着順
マヌケ者
0399名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2018/09/30(日) 17:27:07.36ID:KYZCZEi50
生理現象に階級もクソもあるかよ

クソだけに
0401名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IN]
垢版 |
2018/09/30(日) 17:29:10.60ID:SWnkJRYj0
クソマナーとか経済も社会の進歩も停滞させるから止めろ
0404名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 17:31:42.95ID:afWcRlFe0
上座のトイレってw
0406名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 17:41:50.50ID:PBZhiJfC0
>>45
俺も独立する前に取締役やってた若い頃はそんな感じだったわ
社長からして会社の飲み会は経営陣が頑張ってくれる社員を労っての接待て感覚だったから役職関係なく上座は社歴の長い人からだった
0407名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 17:42:50.35ID:DHo+ocBy0
朝鮮人みたいな事言ってんなよ。
0408名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 17:45:14.29ID:DYF0wVw50
>>386
せまいところではこれ派
0411名無しさん@涙目です。(庭) [IL]
垢版 |
2018/09/30(日) 17:54:24.27ID:cHOnvIyV0
パチンコ店内
便器か三つ
手前→せっかち
上座→社長タイプ
まん中→バカ
こんな統計をなんかの雑誌でみたので常に1番奥の便器で用を足してます
0413名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/09/30(日) 18:02:21.94ID:C/G9zDeq0
出口が2箇所あるような広いトイレだとどっちになるんだよ
0414名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 18:08:07.99ID:w3xenxXa0
上座のトイレってどうゆう意味?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況