X



JR東日本、午後8時以降の運転とりやめ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 12:44:18.55ID:n+6Wn+pb0
関東のJRは20時以降、終日運転見合わせらしいぞ(´・ω・`)
https://i.imgur.com/a8yWmiw.jpg
0003名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 12:45:51.44ID:4SAY7ycy0
難民たのしみw
0004名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 12:46:59.95ID:LeBKZGNS0
これは大変だ!!
0006名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [DE]
垢版 |
2018/09/30(日) 12:47:17.71ID:ceC1rZ4eO
なあに、京急が動けば問題ではない!
0008名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 12:47:40.38ID:jY4NAHH20
じぇいあーるよっわwww
0009名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 12:48:07.01ID:n+6Wn+pb0
京葉線は18時から運転見合わせだから
勘違いしたディズニー難民が出るかも
0010名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 12:48:15.72ID:n+6Wn+pb0
>>7
そういうこと
0011名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/09/30(日) 12:48:28.85ID:46h1gnlm0
出掛けてて知らないままの人多そう
0013名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 12:48:43.20ID:32VyZR8A0
>>2
スレタイを繰り返して何なの?
写真の内容をテキストにして啓蒙してるのかと思えばそうでないし、
しかも写真の内容も千葉方面だけの話だし。
人を混乱させて楽しみたいの?
0014名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 12:48:57.89ID:f7GU0rdA0
いくらなんでも、やりすぎじゃね?

22時くらいまでは動かせよ。新幹線も、のぞみも午前中にさっさと終了とかさ
0015名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/09/30(日) 12:49:18.94ID:46h1gnlm0
>>9
園内で放送するんじゃね
0018名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2018/09/30(日) 12:50:35.53ID:Q9C26ZSh0
>>2
千葉支社だけじゃねぇのこれ?
0019名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2018/09/30(日) 12:51:42.15ID:W2m5ge9W0
>>9
お持ち帰りしほうだいやな
0020名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 12:51:46.27ID:Zh/6sxJi0
>>2
こういう中途半端な運休が混乱を助長する。
やるなら東日本、東京メトロ、私鉄各線一斉に運休しやがれ。
0021名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 12:51:54.32ID:R24QgTY20
山手線止めるとは思えん
0023名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 12:52:38.88ID:gWJvDTAe0
あらかじめ予定したたならともかく、このタイミングだと遅すぎる気がするのだが
都内暴風雨の予定が今曇りか時々晴れ間見えるくらいだし出てる奴多いだろ
0024名無しさん@涙目です。(埼玉県) [VN]
垢版 |
2018/09/30(日) 12:53:32.03ID:2B9b7yeI0
これで台風しょぼかったらw
0025名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 12:53:45.27ID:32VyZR8A0
>>23
関東は北西が山で遮られてるから、低気圧の直撃のちょっと前は
晴れ上がることが多い。
0026名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 12:54:07.37ID:luhpkpOq0
今見ると雨強いのって台風の西側から北側じゃん
関東大したことないわ
0028名無しさん@涙目です。(埼玉県) [SA]
垢版 |
2018/09/30(日) 12:54:50.34ID:QPE80zzG0
>>21
https://www.jreast.co.jp
【お知らせ】
台風24号の接近に伴い、9月30日、首都圏エリアの各線区は夕方以降、順次列車の運転を見合わせます。各新幹線も20時頃から運休する列車があります。そのほか、遅れや運休が生じる場合があります。
0030名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/30(日) 12:55:13.81ID:+Zce9MHJ0
トンキン相変わらずビビりすぎ
0031名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 12:55:15.89ID:32VyZR8A0
>>24
判断を見誤る典型例の思考だね。
晴れたら批判されるだろうけど、
現状じゃとんでもない風になる
可能性の方を考慮してるだけ。

結果から文句言える立場かそう
じゃないかってお話だよ。
0032名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 12:55:37.64ID:27RBuCIM0
終わったわ
0037名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 12:56:28.01ID:cabzv8270
はやくコロッケ買ってこなきゃ
0038名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2018/09/30(日) 12:57:05.86ID:NxKLE31O0
そもそも今日外出てるやつはなんなの?バカなの?
0040名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 12:57:13.08ID:hEjZVjZS0
コンビニ店員も大変だな。帰宅できないやんw
0043名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/09/30(日) 12:57:21.95ID:62YDuBFa0
クソすぎるだろJR
JR職員が殺害されたらザマミロと大笑いしてやる
0047名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 12:58:15.98ID:27RBuCIM0
発表はよ
0050名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 12:58:40.13ID:B2hqelSV0
これはいいことだと思うよ中途半端に動かれるよりさっぱり停止されたほうが
名うてのブラック企業でも来いとは言えないだろう
0051名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2018/09/30(日) 12:58:59.39ID:SBcU7fT40
メトロは?
0052名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/09/30(日) 12:59:37.59ID:1R4E1Cgf0
ゴーストタウンになるんか?
0055名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/09/30(日) 13:00:16.96ID:V4CRTouo0
>>44
職場で一泊しる
0056名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/09/30(日) 13:00:50.44ID:IWWSMKJL0
ラブホ大混雑
0060名無しさん@涙目です。(埼玉県) [SA]
垢版 |
2018/09/30(日) 13:01:53.62ID:QPE80zzG0
904 名無しSUN sage 2018/09/30(日) 12:58:54.21 ID:GC7bkdY1
中央線高尾以西は5時以降運転取りやめ
湘南新宿ライン、上野東京ライン、京葉線は6時以降運転取りやめ
それ以外のすべての路線は8時以降運転取りやめ
0063名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/09/30(日) 13:02:07.91ID:q/Px5KMQ0
>>51
すべてが止まると思ってた方がいいんじゃね。
地下鉄ったって、途中で地上に出てるところがあったり
操車場は地上だったりするし、雨の入り込みを防ぐために
出入り口を全部閉めきるからね。
0064名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 13:02:21.31ID:yf10zKoz0
明日の朝も止めてくれよ
0068名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 13:02:49.60ID:B2hqelSV0
さすがにこういう日はピザなどの出前も駄目だろう
0070名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 13:03:04.76ID:QRRKaztQ0
一晩中独りっきりで副業でやってる湾岸地帯の工場の施設警備バイトなんだが死ぬのですか?
0072名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 13:03:16.13ID:0vRe1R8d0
クレーマーが規制されず野放ししすぎるのと、コンプライアンス重視の世相の限り、企業は守りの姿勢をとるしかない。
0073名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/09/30(日) 13:03:31.32ID:sCXaUnBt0
異例だな。20時に終日運転見合わせが正しいかどうかは、現在の予報ではそのときにならんと分からん。
0074名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 13:03:38.27ID:ZlKE3fsj0
国土交通省の経験者採用試験が本日あったけど、台風で帰宅難民になる可能性が高まったの試験辞退したよ。
0094名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2018/09/30(日) 13:09:57.97ID:NxKLE31O0
あと7時間もあるんだからさっさと帰宅しろ
0102名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 13:12:34.21ID:b3XLr2Qh0
中央線高尾以西は5時以降運転取りやめ
湘南新宿ライン、上野東京ライン、京葉線、伊東線は6時以降運転取りやめ
それ以外のすべての路線は8時以降運転取りやめ

お前ら今すぐ帰宅だ!
夕方以降は通勤ラッシュ並みの混雑だぞ
0107名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BE]
垢版 |
2018/09/30(日) 13:14:29.30ID:68T4FJpv0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HT49H2P/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HTL43HD/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HSZGVHL/
ekh
0110名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/09/30(日) 13:15:47.09ID:1R4E1Cgf0
ディズニーランドから帰らせないやつか
0111名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [RO]
垢版 |
2018/09/30(日) 13:15:50.77ID:wgU4rU780
ららぽも18時閉館か。
0112名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 13:16:58.46ID:GmQ6t+Vo0
日曜じゃ意味ねーヨ
平日にやって社畜を苦しめろ
0120名無しさん@涙目です。(家) [HN]
垢版 |
2018/09/30(日) 13:20:12.33ID:rNPduXzj0
>>1
ザッコ
0122名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]
垢版 |
2018/09/30(日) 13:21:21.68ID:LcjjZNye0
クソワロタ
0123名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2018/09/30(日) 13:21:33.93ID:NxKLE31O0
帰れなくなったら俺んちに泊めてあげるよ
※美少女に限る
0125名無しさん@涙目です。(埼玉県) [SA]
垢版 |
2018/09/30(日) 13:23:22.81ID:QPE80zzG0
ソース追加

中央線の高尾から西の区間が午後5時以降、また、上野東京ライン、湘南新宿ライン、京葉線、伊東線は午後6時以降それぞれ運転をとりやめるということです。

さらに午後8時以降はすべての路線について、運転を取りやめることを決めました。

午後8時以降、運転を取りやめるのは、東海道線、横須賀線、総武線、
総武本線成田線、中央快速線、中央総武線、山手線、京浜東北・根岸線、
埼京線、川越線、宇都宮線、高崎線、常磐線、水戸線、武蔵野線、南武線、
横浜線、相模線、青梅線、五日市線、八高線、内房線、外房線、鶴見線、
鹿島線、日光線、烏山線、東金線、水郡線、上越線、吾妻線、両毛線、信越線となっています。
千葉県を走る久留里線はすでに運転を取りやめています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180930/k10011650691000.html
0126名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/09/30(日) 13:23:49.87ID:+QXNkbCD0
そういう事は皆が出掛ける前に言えよw
0128名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 13:25:06.17ID:gWJvDTAe0
首都圏運休出てるのに民法は平常運転だな
こういう時にL字にでもして周知しろよと
NHKも現地情報あるからと小さく表示だけだし
0132名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/09/30(日) 13:27:47.81ID:nvrRGSbb0
台風明日の昼には北海道を抜けるのか
すごいスピードだな
0135名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/09/30(日) 13:29:55.29ID:LSDJacK00
JR社員のプレミアムフライデーじゃん
やったね
0136名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 13:30:08.34ID:ZfFDqT8Z0
明日の朝、新幹線で客が東京から来るはずなんだが
こないと仕事にならない

新幹線動くかな
0137名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/09/30(日) 13:30:10.13ID:IPtEUefi0
>>2
蘇我?
0141名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 13:31:18.62ID:FB1O/JiC0
>>102
ここまで懇切丁寧に書いてやってもまともに検討しないのが大多数
いざ止まってからぎゃーぎゃー騒ぎ出す
おかげで俺はビジホ予約サクッと取れて助かったが
0145名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 13:32:33.51ID:X9xHY/hH0
またピザ配達員が試される
0147名無しさん@涙目です。(福井県) [IN]
垢版 |
2018/09/30(日) 13:33:04.22ID:XAeCyKlC0
社畜大都会で遭難ww
0149名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/09/30(日) 13:33:30.52ID:dORNKfOa0
近所のモール普通に22時まで営業なんだがどーすんだ
0156名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 13:35:23.27ID:llTy2dx10
>>148
地下鉄って防水対策用意してるんすよ
あれはなんで必要なんでしょうね
0157名無しさん@涙目です。(公衆電話) [MX]
垢版 |
2018/09/30(日) 13:35:33.12ID:+VinclFG0
今の天気見てみろよ太陽出てるわwww
ビビりすぎ
そうだ!臆病者を笑う芋煮オフでもやろうぜ!
場所は高田橋あたりがいいかな
0163名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 13:38:44.87ID:o4AiHVqL0
>>159
自分の判断だな。

今回は来週諦めてもいいなら行くな!

途中で中止が一番最悪!!

おれならチケット買ってても行かん。
0166名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 13:39:29.23ID:udIJyGiI0
常磐線は止まらないのか?
東京支社だから省いただけ?
だとしたら不親切だな
0167名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 13:39:37.57ID:gWJvDTAe0
周知が遅いのも問題だが、TVなんかで全面的に周知すべき問題なんじゃないのかな?
NHKで少し出るくらいって状況が一番の問題だろう
0172名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 13:41:51.13ID:udIJyGiI0
>>170
ありがとう
この通知見せて早退しよう
0173名無しさん@涙目です。(西日本) [GB]
垢版 |
2018/09/30(日) 13:42:16.36ID:rl3a3f1p0
>>168
電池
0175名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/09/30(日) 13:42:59.91ID:1R4E1Cgf0
出かけて取りやめ知らんやつ多そうw
0182名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2018/09/30(日) 13:47:46.07ID:5TO6vUpU0
関西と違って一つ路線がだめになったら
別の路線まで糞遠いとか関東終わりすぎやろ
0183名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 13:48:04.63ID:gaplc38h0
明日は1日中運休でお願い致します
0190名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/09/30(日) 13:53:09.16ID:H6zrVQg00
>>189
運休するかもってお知らせ出てるね
0191名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 13:53:22.74ID:lQKN31zQ0
JR難民でいつもの遅延地獄だろうね
0192名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 13:53:24.37ID:udIJyGiI0
>>177
帰れる→早退推奨
帰れない→社用車相乗りかビジネスホテル
責任者→ビジネスホテル
でも、地震と違って台風は予測可能なので前日から対策をとるように通知あるのが普通だけどね
0194名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/09/30(日) 13:53:40.68ID:r8mzjkMj0
名古屋そよ風なんだけどほんとに台風来てんのか
0195名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/09/30(日) 13:54:12.41ID:cXKSTqPC0
ニュース見ないで帰れなくなって
マクドナルドで夜明かし組がたくさんいそう
0196名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 13:55:20.32ID:h081ckYG0
>>194
これからやで
0211名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 14:04:20.55ID:0KOTVmEv0
それでもまだ最後の砦、舎人ライナーなら何とかしてくれる・・・!
0213名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 14:06:24.34ID:32VyZR8A0
>>211
馬賊で一杯やってくか
0214名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 14:07:00.27ID:4xTKYITf0
こうなるとタクシーも捕まんねえしビジホも空きがなくなるんだよな
どうしてくれるんだよ?
0215名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/09/30(日) 14:07:08.28ID:r8mzjkMj0
>>196
あんがと
仕事で店回ってけど13時閉店とか多くて、でも台風の影響全然ないし暇を持て余している…
0217名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/09/30(日) 14:07:54.70ID:vYOjr4ac0
>>205
社畜「どんなに暴風になっても東西線止めるなよ」
0218名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/09/30(日) 14:08:20.03ID:RYkq8ZNG0
東京メトロ 運行情報ツイッター

【お知らせ】本日夜から明日にかけて、台風接近の予報が発表されております。
この影響により、東京メトロ各線では20時以降、列車の遅延や運休のおそれがございます。

今後の運行情報にご注意いただき、お時間に余裕を持ってご利用くださいますよう、お願い申し上げます。
0223名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 14:12:25.32ID:0KOTVmEv0
>>222
経費出るのかーいいなー
ホワイト企業じゃん
0224名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 14:13:33.82ID:Jsa10DqK0
>>208
8時前には帰るだろ
0225名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 14:13:35.43ID:QRRKaztQ0
>>83
そうは行かないのがこの仕事w
0228名無しさん@涙目です。(静岡県) [RU]
垢版 |
2018/09/30(日) 14:15:00.60ID:fCLyev7Q0
隣の市から高齢者避難準備の緊急速報が入ったわ
たかが台風ごときで狼狽えすぎだろ
0230名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/09/30(日) 14:17:22.14ID:3OJ/9B6u0
軒並み18時閉店ってヤバくね?
2時間でみんな捌けるとは到底思えない
ギリギリまで店を開けておきたいんだろうけどそれじゃ殺到するじゃんね
どうなるのか見ものだわww
0233名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 14:20:04.08ID:7viOypq00
>>230

428 名無しさん@平常通り sage 2018/09/30(日) 14:19:20.86
台風24号の影響で東京都八王子市の一部商業施設は18時で全館の営業を閉店します。
14時現在はセレオ八王子北館、八王子東急スクエア、京王八王子駅ビルショッピングセンター、イーアス高尾です。利用する方は注意して早めにお買い物して下さい。
詳細は各商業施設までお問い合わせ下さい。

京王止まりそう。
0234名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]
垢版 |
2018/09/30(日) 14:22:25.44ID:w00wtONa0
すげえ荒ぶってるから多分電車どころじゃ無くなるぞ
0235名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/09/30(日) 14:22:38.48ID:qj4C6myR0
>>211
なお今後、大雨・強風の影響により、下記の区間で運転を見合わせる場合がありますので、あらかじめご了承ください。
・都営三田線 本蓮沼駅〜西高島平駅間
・都営新宿線 大島駅〜本八幡駅間
・東京さくらトラム(都電荒川線) 全線
・日暮里・舎人ライナー 全線
・都営バス 全線
0239名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 14:23:54.82ID:4kCP9ewH0
9月30日(日)の営業について
いつもららぽーとTOKYO-BAYをご利用いただきありがとうございます。
本日、台風24号の影響により、誠に勝手ながら
ららぽーとTOKYO-BAYは閉館時間を17時とさせていただきます。

尚、飲食店など一部店舗は営業いたします。

詳しくは各店舗へお問い合わせください。
https://mitsui-shopping-park.com/lalaport/tokyo-bay/shopguide/
0240名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/09/30(日) 14:24:16.92ID:kiUICkaL0
山手線動かさないんだから、これはJR東日本も本気だな
0243名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 14:26:27.11ID:l/K7agr00
私鉄も?
我らが新京成は乗り切るだろ
0244名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 14:26:43.28ID:32VyZR8A0
>>235
強風で安全性を判断されるのは橋梁通過のときだものね。
0247名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 14:30:49.10ID:MVdovssF0
20時までに乗り込めばおkじゃないからな
どうせ殺到するんだし早めに動かないと手遅れになるぞw
0248名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/09/30(日) 14:31:37.03ID:9oNPJ3GW0
そんなやばいのか?
0249名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/09/30(日) 14:31:54.70ID:cXKSTqPC0
南北線は大丈夫なんかな
今日映画見ようと思ってたのに
0250名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 14:32:29.18ID:32VyZR8A0
>>247
殺気だった遅延列車に詰め込まれて一時間とか気が滅入るぞ。
0251名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 14:33:08.80ID:32VyZR8A0
>>245
関東平野は運命共同体
0257名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 14:36:28.24ID:QvdOSoCS0
もっと、先に言えよ。
天気悪くないし知らずに外に出てる情弱がわんさかいるぞ。
悪天候の中、大混乱起きそう。
0258名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/09/30(日) 14:36:50.00ID:cXKSTqPC0
ホームレスのおじさんたちって
こういう時どうすんだろ
荒川土手にけっこうホームレスハウスあるんだよな
0262名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 14:38:31.29ID:udIJyGiI0
>>243
今のところは遅延予想の注意くらい
0264名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 14:38:49.97ID:LeBKZGNS0
>>258
多摩川にも多くある
0265名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 14:40:59.79ID:0KOTVmEv0
>>258
荒川だったら、河川敷の外に出れば楽勝じゃん
陸橋には風避けられる出っ張りあるし、上には首都高走ってるし

河川敷のブルーシートハウスが損壊したって、またいくらでも修復は可能なんだよ
0266名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 14:41:43.36ID:6OC8FAiB0
>>113
今中央線の中にいた。
新宿に向かう気だろう。
0268名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 14:42:42.33ID:QvdOSoCS0
水と非常食、携帯の充電は済ませた。
杞憂で終わることを願うのみ。
0269名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 14:42:55.19ID:ugDfnnqT0
風程度で運休する武蔵野線はどうなってる?
0274名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/09/30(日) 14:45:11.93ID:WOhXQa5e0
今から明日の支度して会社近くのビジホ逝くわ
0276名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IL]
垢版 |
2018/09/30(日) 14:48:58.29ID:DzWUoZ/j0
台風のヤバさはJRの動き見ればわかる。今回首都圏ヤバいんだろ
0277名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 14:49:15.98ID:0KOTVmEv0
              /_/           . . -‐‐- . .
               /         ∠:: /⌒>,, `ヽ
  く  は  .フ  7__       /ニ、{{∠∠二、 li ハ
  れ  や   |   /     /. -‐…'''⌒ヽ   ij _」
  |   く    子  / 、__    ,'{ r‐…''⌒ヽーi  .<⌒ヽ
  |   き    |  {/ヽ)   ! iヽ.).:.:.:.:.:.:.:xこ| |i  ト、 !i
  |   て    |  >''´}    ', ',.:.:.:/⌒し':::::::| ij  )ノ リ
  |     |  >イ     ', V^)⌒V⌒/7  >こノ
  |      ! ! ! ! >ノ     丶ヽ.__ー__彡'  /
  っ        \ーァ'⌒ヽ.._ \  ̄    {x‐/.:.
 ! ! ! !        r‐一.:.:.:.:.:/.:.:`ヽ/  ノ __//.:.:.:.:
///l/ ̄`ヽ∧j:.:.〈.:/.:.:.:.:.:.∠二 { ∠´/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
0280名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 14:49:57.10ID:emJ10mqv0
>>234
月曜日は日本お休みで
0281名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 14:50:09.29ID:qOVzI6jg0
電車そんなに止まるのか…
0282名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 14:50:14.05ID:rHEl/6y50
雨ヤバくなってきた@町田
0284名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 14:51:10.87ID:4/gVsXw60
>>278
東京メトロも20時で止めるって言ってるから
振替受け付けないんじゃね?
0285名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/09/30(日) 14:52:05.95ID:aTdhQ6Iu0
>>21
JR 首都圏の在来線 午後8時以降すべて運転見合わせへ
2018年9月30日 13時02分台風 交通
JR東日本は、首都圏の在来線のすべての路線について午後8時以降、運転を取りやめることを決めました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180930/k10011650691000.html

ヤフーのほうで止めるってでてる
https://transit.yahoo.co.jp/traininfo/detail/21/0/
0286名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IL]
垢版 |
2018/09/30(日) 14:53:03.44ID:DzWUoZ/j0
21号の時は関西圏JR止めてなかったら人的被害出てたよ
だから大げさとか全然思わない
0293名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 14:59:30.76ID:9QN7XodN0
台風で早期閉店とかいって追い出された
本当に気分悪いわ
結局従業員が帰りたいってだけで客に不便な思いさせるのって労組のストとかとなんも変わらん
結局日本経済犠牲にしてるだけじゃねーか
0294名無しさん@涙目です。(catv?) [IE]
垢版 |
2018/09/30(日) 14:59:32.21ID:pHpU5rgU0
>>292

中央線の高尾から西の区間が午後5時以降、また、上野東京ライン、湘南新宿ライン、京葉線、伊東線は午後6時以降それぞれ運転をとりやめるということです。

さらに午後8時以降はすべての路線について、運転を取りやめることを決めました。

午後8時以降、運転を取りやめるのは、東海道線、横須賀線、総武線、
総武本線成田線、中央快速線、中央総武線、山手線、京浜東北・根岸線、
埼京線、川越線、宇都宮線、高崎線、常磐線、水戸線、武蔵野線、南武線、
横浜線、相模線、青梅線、五日市線、八高線、内房線、外房線、鶴見線、
鹿島線、日光線、烏山線、東金線、水郡線、上越線、吾妻線、両毛線、信越線となっています。
千葉県を走る久留里線はすでに運転を取りやめています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180930/k10011650691000.html
0298名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 15:01:46.51ID:gaplc38h0
京葉線は早退ですね
0300名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 15:02:16.35ID:lQKN31zQ0
仲良く打ち切るんだろうけど、振替輸送先も良い迷惑だな
0301名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2018/09/30(日) 15:02:36.30ID:KYZCZEi50
地下鉄も便乗運休しそうなアナウスしてる>東京メトロ
0302名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 15:03:26.26ID:qmAZDKWh0
>>1
端からやるきねえんじゃん
困ったJR東だな
東武はどんな時でも動いてるのに
0306名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 15:05:50.47ID:9QN7XodN0
結局従業員の安全なんて名目昔から労組が使ってるような左翼思想でしかないのに過労死とかのマスゴミ報道に煽られてそれが大事と勘違いしたバカが大量発生してて呆れる
そいつ一人守ったところで売り上げ増えねーよ
0309名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 15:06:14.23ID:5j7YuvZ30
明日も休みてぇ
0310名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IL]
垢版 |
2018/09/30(日) 15:06:27.99ID:DzWUoZ/j0
チャーミー全然勢力衰えとらんし風のいちばんキツい台風の右側に東京直撃
0311名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/09/30(日) 15:06:52.96ID:1R4E1Cgf0
これだけ準備万端ということはがっかり台風ということになるな
0321名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 15:09:43.09ID:+rxcPHsc0
サービス小売は離職率高いしこういう時にちゃんと店閉めて帰らせないとそのうち自分に跳ね返って人採れなくなるからね
今人手不足だから真面目な所はブラックの烙印を恐れてる
0322名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 15:09:53.31ID:9QN7XodN0
30年前だって台風ガンガン来てたよ
それでも今みたいに安全ガーとか言わなかった
それで日本の経済支えられてたんじゃん
労組が安全ガーとか言い出してから日本の経済悪くなって来た
0323名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 15:10:04.30ID:5j7YuvZ30
JR東日本のアプリ入れたまんまでずーっと見てなかったけど、なんか便利そうだな
0324名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/09/30(日) 15:10:12.47ID:1R4E1Cgf0
都心のコンビニどうするの?
0325名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 15:10:46.27ID:9QN7XodN0
>>321
だからそもそもブラックだの過労死だのああいうのを叩くのがそもそもマスゴミの日本企業潰しでしかないわけで。
昔そんなこと言ったら一笑に付されるのが当たり前だった
0326名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 15:11:22.81ID:Rqo1jzP+O
>>308-309
関東在住?都内?

なら夜中に抜けるから安心せぃ。
明日は普通に電車走るぞ。
更には33℃真夏日というオマケ付きじゃ。
0329名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2018/09/30(日) 15:12:15.37ID:iZwjY4PY0
大河ドラマ見なさい
0330名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/09/30(日) 15:12:41.42ID:KuTFZhjm0
>>296
台風くらいで休む奴は会社に不要。
派遣だったら派遣会社ごと切られるわ。
公共交通機関が運休でも歩いてでも遅刻せず出勤するのが社会人のルール。
0331名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 15:12:49.38ID:z8yJSpTR0
>>321
今日なんか客少なくて赤字だろうしな
0332 【大吉】 (東京都) [AU]
垢版 |
2018/09/30(日) 15:12:54.87ID:ACqN5I1m0
夕方から成田に行かなきゃいけないんだが、無理だなw
0334名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2018/09/30(日) 15:13:31.89ID:nMu6zxM+0
これのせいで電車も高速バスも止まってて重たい荷物抱えたまま疲れた

お腹痛かったのに百貨店もコンビニもスーパーもスタバも本屋も閉まってるからタクシーでトイレあるところまで行ったよ
0335名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 15:13:36.00ID:+rxcPHsc0
>>325
人余りになれば変わるのかもしれないけど今はそういう時勢じゃないから仕方ないね
うちはそういう姿勢だし逆に同業他社よりホワイトって評判で安定した人材確保できるようになった
0339名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 15:15:15.86ID:9QN7XodN0
>>335
その結果甘えたガキばっかになってて数十年後の日本のこと考えたら損の方が大きいんだけどね
だいたいマスゴミや労組がやってるような主張を時代が変わったからといって採用するってのは変
0341名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 15:15:25.60ID:1LVw5tXx0
>>1
なにサボろうとしてんだか
最近、甘えすぎだわ日本人は


はやく安倍総理に憲法改正してもらって、基本的人権とかなくしてもらったほうがいい
0342名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/09/30(日) 15:15:27.38ID:cXKSTqPC0
>>330
雪の予報が出てる時に
「明日は在宅勤務にしようよ!」ってミーティングで言ったら
東北出身の部下に鼻で笑われた・・・
0343名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/09/30(日) 15:16:13.52ID:Rqo1jzP+O
運行取り止め撤回

通常運転へ切り替え、差し戻し






だとさ
0346名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 15:17:52.82ID:9QN7XodN0
>>334
こういう風に本当に困った人がさらに追い詰められるだけ
そのために店員なんぞを家でぬくぬくさせる、これが特権じゃなくてなんなんだ
結局労組が店員の特権守ろうとしてるだけ
0348名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 15:19:55.38ID:9QN7XodN0
だいたいこういう運休とか閉店って関西発だろ
日本無茶苦茶にしたいキチガイパヨ連中の発想を東京でやったらどうなるかわからんのか
0354名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/09/30(日) 15:21:40.15ID:Ubi35qv80
外国人観光客ってこういう時大変だろうね
ちゃんとみんなどっかで寝泊まりできたらいいな
0358名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 15:23:03.07ID:ItipNgRb0
>>283
チョングループの幕張メッセも中止らしいぞ
0359名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 15:23:58.82ID:ItipNgRb0
>>288
心配するな、明日は夏日だ
0360名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/09/30(日) 15:25:31.63ID:SXMHYreb0
他の企業に譲渡しろ、JR社員は死ね
0362名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2018/09/30(日) 15:26:35.75ID:TnKjE6zF0
普通に良い判断だろ?
0363名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 15:27:07.48ID:9QN7XodN0
>>355
どんな雨だろうが風だろうが来るもんは来るよ
この前の関空の難民とかまさにそうだろ
というか今NHK見てたら閉店の張り紙とか見てるやつ映ってるじゃねぇか
そういうのを蔑ろにして店員楽させて社会に何か得あるんかよガイジ
0364名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 15:27:48.16ID:xTgB8mOR0
(0゚・∀・)wktk
0366名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IL]
垢版 |
2018/09/30(日) 15:29:03.76ID:DzWUoZ/j0
JRの分析力舐めすぎ。ヤバいから止めるんだよ
人命運ぶ仕事だからその辺超シビアよ
0369名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 15:29:39.90ID:xTgB8mOR0
結婚式の人どうするんだろ
タクシー券配るの?
0370名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 15:30:08.75ID:z8yJSpTR0
>>363
企業はボランティアじゃないからね
0373名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 15:32:12.00ID:FB1O/JiC0
>>330
うちは明日も無理してくんなもし来て怪我したらコンプラ的にほうぼうからぶっ叩かれる可能性あるから絶対無理すんなよ管理職は部下に無理させたらどうなるか覚えとけよゴルァ令がでたわ
すまんの
0375名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 15:33:18.96ID:9QN7XodN0
>>370
ボランティアじゃなくて営利だからこそそっちの方が利益あるから閉店すんなって書いてるのに日本語読めないんだなw
あっそっかパヨだから出身w
0378名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2018/09/30(日) 15:35:58.59ID:NxKLE31O0
>>374
客としては命かけて電車乗りたくねーよ
0379名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 15:39:13.04ID:z8yJSpTR0
>>375
今日みたいな状況で純利を出す方法を小売に授けてやれよ
0380名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/09/30(日) 15:39:55.25ID:cXKSTqPC0
>>377
2ちゃん張り付いてる奴に日本の経済語られても
0381名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/09/30(日) 15:40:14.38ID:xVZDjnD00
京急「川に沈もうが倒木あろうが飛び込みされようが!全部押し通す!」
0382名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 15:41:38.94ID:E9f8bXn00
名古屋で950hpぐらいあったとき、ツーリング行ったけど...
用賀から高速乗ってすぐトレーラーが分離帯にさっさて
巻き添え1台あって、ちょちビビったw
0383名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 15:41:47.99ID:ws+vT5H40
>>381
(´・ω・`)

http://www.keikyu.co.jp/report/2018/20180930_KK.html
京急電鉄からのお知らせ
2018年09月30日

台風24号接近にともなう京急線の運行について
本日、台風接近により21時ごろから電車の運行を見合わせる可能性があります。
不要な外出は、お控えくださいますようお願いいたします。
0388名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/09/30(日) 15:44:05.35ID:cXKSTqPC0
東京では京王線が止まる時はかなりヤバいです
近畿で言えば近鉄に相当
0391名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 15:45:46.16ID:9QN7XodN0
>>384
ほらな
やっぱりこういう時に休みがいいみたいなこと言ってる連中が日本経済に寄生してるだけのゴキブリって何よりの証拠
客を損させ店員に楽させ経済を回らないようにしその結果日本人虐殺
結局こういう労組とかと同じこと言ってる連中の目的はそれしかない
0392名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 15:46:06.78ID:jGkP21dG0
>>388
近鉄も止めてるね
0393名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IL]
垢版 |
2018/09/30(日) 15:48:14.77ID:DzWUoZ/j0
そして来週の今頃は25号が来ます
0396名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/09/30(日) 15:49:29.77ID:MxGNBBfD0
言うの遅すぎじゃね?
0398名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 15:51:26.26ID:bcdRlEm20
>>397
ホントだ( ゚д゚)
http://www.tokyometro.jp/unkou/history/touzai.html

【お知らせ】
台風接近のため、東陽町駅〜西船橋駅間では、21時以降全ての運転を取り止めます。

台風の接近状況によっては、運転取り止め時刻が早まることもありますので、ご利用のお客様は最新の運行情報をご確認ください。
 
0402名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 15:52:01.44ID:emJ10mqv0
1298
0403名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IL]
垢版 |
2018/09/30(日) 15:52:47.18ID:DzWUoZ/j0
首都圏交通網麻痺だね。鉄道、空もダメ。高速も通行止めで下道大渋滞。外出ないことだね。唯一の救いは真夜中だということ
0406名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 15:55:37.69ID:DQDS3znv0
もっと早く言えや
0408名無しさん@涙目です。(大阪府) [VN]
垢版 |
2018/09/30(日) 15:57:58.68ID:Rx3V9CuT0
>>389
釣りだろうが、店員さんに楽して貰う事により彼らに余暇が生まれ、
消費が活性化して経済が上向くんだよ。お前一人の消費じゃ限界があんの。

社会はもっと緩くなるべき。様々な局面で寛容になるべき。
そうできないから今の少子高齢化がある。
0409名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 15:59:35.35ID:z8yJSpTR0
>>399
まあなんつうか強く生きろよ?
算数が出来なくても何とかなるさ
0411名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2018/09/30(日) 16:03:15.78ID:4+X4ZhYy0
クソ雑魚JR沿線に住んでるカスどもざまぁ

東西線沿いのワシ高みの見物ww
0415名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 16:07:33.07ID:LMvnvlku0
>>411
http://www.tokyometro.jp/unkou/history/touzai.html

【お知らせ】
台風接近のため、東陽町駅〜西船橋駅間では、21時以降全ての運転を取り止めます。

台風の接近状況によっては、運転取り止め時刻が早まることもありますので、ご利用のお客様は最新の運行情報をご確認ください。
 
0417名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 16:10:10.94ID:lsEQs5240
おい京葉線
そよ風程度しか吹いていないのに18時から運転見合わせとかふざけてんの?
0419名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/09/30(日) 16:11:16.49ID:MxGNBBfD0
>>416
インフラ企業だから出社してる所です...
0420名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 16:11:41.22ID:+GMihjsj0
>>415
地上に出るところはしゃーないで
0423名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/30(日) 16:15:08.96ID:OPn5209r0
電車弱すぎw
0424名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 16:15:46.57ID:QRRKaztQ0
何で発狂してる奴が居るのよwww
0425名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 16:15:48.36ID:lsEQs5240
>>343
ソースは?
0427名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/09/30(日) 16:16:55.44ID:HYvgQQ8D0
>>217
東西線「ごめん…」
0432名無しさん@涙目です。(茸) [CI]
垢版 |
2018/09/30(日) 16:21:22.70ID:ZoXlprwB0
誰だよ、台風コロッケのぼり作ったの…
http://bit.do/exQCX
0433名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 16:22:33.52ID:rHEl/6y50
>>383
冗談だろ、京急
0436名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/09/30(日) 16:26:32.15ID:jof/+oDm0
>>5
帰れないヤツ続出だろうね
出掛けてる人はこの情報知らないと終わる
0437名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 16:26:48.96ID:rhZ6YSXl0
休日出勤させてる上司も早く部下を帰宅させなあかんなあ。
台風の被害が想定されるにも関わらず、早期帰宅など適切な処置を取らなかったことも、問題になる時代だから。
0438名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 16:28:28.23ID:8emBdktH0
台風接近で、電車止めると言ってくれれば、恐らくサラリーマンも、早く帰りやすくなるだろうから、いい事だよね。
0440名無しさん@涙目です。(大阪府) [VN]
垢版 |
2018/09/30(日) 16:32:42.01ID:Rx3V9CuT0
>>439
真剣に何の仕事をしてるの?
仕事はいかに手抜きするかだぞ?
0441名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [RU]
垢版 |
2018/09/30(日) 16:33:09.19ID:KRN0xBmKO
まーた夜更かしに出てくるオカマがテレビ朝日の新宿中継邪魔しよるぞ調子のりやがって
0442名無しさん@涙目です。(大阪府) [VN]
垢版 |
2018/09/30(日) 16:33:12.20ID:Rx3V9CuT0
一生懸命頑張る必要は無い。
本来日本人はのんびり屋で享楽的だった。
0443名無しさん@涙目です。(大阪府) [VN]
垢版 |
2018/09/30(日) 16:34:13.05ID:Rx3V9CuT0
国民が挙国一致で努力する前に
世襲で人生ナめてる小泉進次郎を殺すのが先決だ。
0445名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 16:35:17.40ID:oK55eNzJ0
>>441
スレ立っても懲りない奴だな
0446名無しさん@涙目です。(大阪府) [VN]
垢版 |
2018/09/30(日) 16:36:51.72ID:Rx3V9CuT0
>>444
いいんじゃね?知らんぷりしてれば。
まあ営業はそういう臨戦態勢と引き換えにBtoC対応しなくて良いという側面はあるわな。

・・・釣りだよね?
なんでそんなに仕事なんかで頑張らないといけないの?適当でいいのに
0448名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/09/30(日) 16:38:12.46ID:IcnbT4xV0
早くコロッケを買って帰れ!
0449名無しさん@涙目です。(大阪府) [VN]
垢版 |
2018/09/30(日) 16:38:37.38ID:Rx3V9CuT0
もうコロッケ食っちゃったよ・・・
0450名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 16:38:39.88ID:e8b5tE9a0
>>293
働いている従業員には人権は無いのか。
0452名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 16:38:53.85ID:9QN7XodN0
>>446
そういうモーレツ社員が日本経済支えてたんだから、日本のこと考えたらそっちの方が望ましいだけ
お前は単に日本の利益なんてどうでもいいと思ってるだけ
0458名無しさん@涙目です。(大阪府) [VN]
垢版 |
2018/09/30(日) 16:40:31.36ID:Rx3V9CuT0
>>452
当たり前だ。こんな国で頑張ったって不安倍増や小泉進次郎を利するだけなんだぞ?
そんなのバカげているだろう。貴方、倍増が好きなの?
0459名無しさん@涙目です。(大阪府) [VN]
垢版 |
2018/09/30(日) 16:40:58.18ID:Rx3V9CuT0
ガチで小泉進次郎殺してえ。誰かやってくれよ、頼むよ!
0462名無しさん@涙目です。(大阪府) [VN]
垢版 |
2018/09/30(日) 16:43:10.57ID:Rx3V9CuT0
>>461
朝鮮人も中国人も奴らなりに必死に生きてきただけなんだよ。
それを日本人の独善的な価値観で断罪するのは絶対に間違ってる。
証拠が現状の衰退JAPLANDと隆盛シナコリア。
0464名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 16:43:31.51ID:8MJrcNwE0
>>460
こんなのをたまに通り魔する人なんとかしたらいいのにwwww
0466名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 16:45:07.47ID:TkPA+3Wa0
>>462
シナは兎も角朝鮮が隆盛とかなんの冗談だよ
0467名無しさん@涙目です。(大阪府) [VN]
垢版 |
2018/09/30(日) 16:45:38.96ID:Rx3V9CuT0
>>465
JAPLAND衰退の一翼を担うレスだな。どうせ働いた事も無いんだろう。
0469名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/09/30(日) 16:46:18.51ID:t2hYfbtH0
 
【祝】台風と地震で日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ〜!
  
  <ヽ`∀´>〜♪ 偉大なる大韓民国さまは、国を挙げて
 
  日本の地震・豪雨・猛暑・台風を【お祝います】ニダ〜!【祝】
 
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
 
<ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ! ホルホル〜♪」 
  <ヽ`∀´>「もっともっと死ねばいいニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「日本なんか沈没すればいいニダ〜!」
      <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ〜!」 
        <ヽ`∀´>「新聞は朝日新聞が一番ニダ〜!」
 
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180920/soc1809200003-n1.html
 
<ヽ`∀´>「在日韓国人さまに選挙権を与えるニダ〜!」
  <ヽ`∀´>「日本人は選挙で立憲民主党に投票するニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「在日韓国人さまへの生活保護を増額するニダ〜!」
      <ヽ`∀´>「日本と通貨スワップを結んでやるから急ぐニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「日本人は永久に謝罪と賠償をするニダ〜!」
 
0470名無しさん@涙目です。(大阪府) [VN]
垢版 |
2018/09/30(日) 16:46:29.10ID:Rx3V9CuT0
>>466
朝鮮今アツいじゃん。北の黒電話がどう立ち回るかで大化けする可能性あるのに。
最後のフロンティアじゃないか。少し媚びといた方が良いと思うよ?朝鮮には。
0471名無しさん@涙目です。(大阪府) [VN]
垢版 |
2018/09/30(日) 16:47:07.84ID:Rx3V9CuT0
>>469
こいつらの願いって成就したよな。
絶賛少子高齢化進行中。嗚呼美しい国JAPLAND。憎いし苦痛だね。
0472名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 16:47:38.90ID:/m8dW1t50
殺伐としたスレにキュウリが!!!

      nゝ`"''">、
    ,ィ'"{ { ,ィ'´  {-'ヽ
   / l.   〉'",ニ==ー `ァ ヽ 
   !!∨∠___    { ; i, 
   ゙、_,`f !二 ̄   λ j,.}
    <'Y /"´レタス  }'゙ ソ
     'ー'‐------'"ー''"

     カボチャ
0473名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 16:48:34.26ID:TkPA+3Wa0
>>470
もうその言葉でどれだけレスしても何言っても信憑性ゼロだお前はw
0474名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 16:48:49.80ID:MRKj41Vh0
東京は台風が来ても大した事ないと思うなぁ
0475名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 16:49:40.04ID:Jq9/iz/o0
麻生が日本の水道を外資に売ろうとしてるので日本の水の神様が怒っています.!
みなさん水難に気を付けてください!

麻生はフランスロスチャイルド家と血縁関係になっていて.、.
日本の水道をフランスロスチャイルド企業に売り渡し水道料金を5倍にして日本人から搾取させようとしてる極悪売国奴.、.
「ロスチャイルド家の猿」こと麻生を退治しないと日本人は水も飲めなくなる.!!
0476名無しさん@涙目です。(大阪府) [VN]
垢版 |
2018/09/30(日) 16:50:08.32ID:Rx3V9CuT0
>>473
本当に朝鮮嫌いなんだねえ。面白いんだけどな。
0477名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 16:51:46.93ID:TkPA+3Wa0
>>476
好き嫌い以前に認識がおかしいんだよアホ
シナも嫌いだけど隆盛してるとは思うぞ
気持ち悪い奴だな
0478名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 16:52:28.14ID:Rqo1jzP+O
>>1
それ撤回されるって話だぞ。
状況的にもそこまで強くならないみたいで。
0479名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 16:52:55.64ID:AxvUXxUv0
>>444
他の人も言ってるけどあなたはまず働いたほうがいい 安全なところから吠えるだけなら誰でも出来る まずは行動で模範を示すところから始めましょう
0480名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 16:53:13.31ID:RXz8tjjA0
>>24
翌朝の配車もあるからね
0481名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 16:55:14.82ID:V45Rxu6Q0
取りやめを取りやめを取りやめを取りやめを取りやめを取りやめを取りやめを取りやめを取りやめを
取りやめを取りやめを取りやめを
取りやめを取りやめを取りやめを取りやめを取りやめ
0483名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]
垢版 |
2018/09/30(日) 16:56:45.06ID:MXLlxEyf0
社畜が橋の上歩いて渋滞起こすのか
うんざりだな
0489名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/09/30(日) 17:04:42.17ID:IcdpGgmw0
看板屋だが、懸垂幕の格納、バナーの撤去
足場のネット収納と大忙しだったわ。
0491名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 17:06:10.39ID:wKhj276n0
新宿古着屋も今日はキチガイ大出品中止ですねダイバクショウ
雨が降っちゃサボり鬱だと言っちゃキチガイ発狂ダイバクショウ
そりゃ人生も傾きますよ当然ですダイバクショウ
0492名無しさん@涙目です。(家) [LT]
垢版 |
2018/09/30(日) 17:06:25.74ID:RPhswymj0
スピードは時速換算だとどれくらいなの?
0495名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 17:10:08.89ID:rHEl/6y50
朝鮮馬場孝司を殺せ
0496 【男の娘】 (東京都) [AU]
垢版 |
2018/09/30(日) 17:10:55.79ID:/RUMCnzf0
>>223
会社から帰れと言われた場合は業務命令だから出るよ
0504名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/09/30(日) 17:21:07.88ID:SXMHYreb0
電車止めるなら企業も休業な
その分の補填は当然JRがしろ
0507名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/09/30(日) 17:48:26.00ID:mpg3jCbL0
明日の朝は架線トラブルと洪水で大変なことになってるぞ?
社畜は先週金曜日中にちゃんと遅刻届けだしといたよな?
0509名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/09/30(日) 17:50:33.40ID:SXMHYreb0
>>501
よし、夏本番だな!!!
0510名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/09/30(日) 17:53:33.43ID:KO9cnmAn0
公共交通機関のトラブルは届けなくても当日メールか電話で話通るけど前もって申請が必要な会社とかあるのか?
0511名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 17:53:42.98ID:s2zwwwf00
街に被害ないのに帰宅難民を映して東京が大変ですってやるのもう秋田ろ
0512名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/09/30(日) 17:54:58.85ID:+QXNkbCD0
>>507
一流社畜はもう会社から徒歩圏内のホテルに宿泊済みだろ。
0514名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 18:04:01.08ID:Zh/6sxJi0
>>507
読んでるこっちが恥ずかしくなるようなレスすんなよ。
なんだよ前もって遅刻届って。釣りならもっと面白いこと書け。
0515名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 18:07:13.01ID:uT6TbwP10
    コロッケワッショイ!!
   \\ コロッケワッショイ!! //
+  + \\ コロッケワッショイ!!/+
       _,,、、,,,_,_  _,,、、,,,_,_  _,,、、,,,_,_     +
.   +  ,r';;'::゛':::`::;''tr';;'::゛':::`::;''t,';;'::゛':::`::;''t  +
      'r、;:´∀`:∩'r;´∀`∩r''r、;:´∀`;;r'さくさくほかほか!
 +  (( (つ   ノ (つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ  ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)
0516名無しさん@涙目です。(家) [ZA]
垢版 |
2018/09/30(日) 18:09:46.54ID:Q+O7seRm0
舞台とかコンサートとかはどうなるの?
それ自体が中止?
それとも、最後まで観てたら帰宅難民決定ってこと?
0519名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 18:29:02.26ID:C2bbYHe80
ディズニーまでチャリで20分なんだが、帰宅難民をお持ち帰りしようかな
0522名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 18:39:32.43ID:nxZWam1r0
>>501
台風情報と同じぐらい報道した方が良いと思うんだけどな
最近涼しかったから油断してエアコン切ったままにするヤツとかいるだろ
10時には30℃越えるとかだから熱中症で死人でるんじゃないかな
0523名無しさん@涙目です。(禿) [BY]
垢版 |
2018/09/30(日) 18:42:06.33ID:r8KfcftB0
昼のうちに来て夜まで作業して7時過ぎに雨が中断したタイミングで帰る
まさか俺の計画がスタバもケンタも駅ビルも全部6時までに閉まって追い出されて破綻するとは思わなかった
あって良かったセブンイレブンイートイン
いやこの国の労働感覚も一昔前に比べれば随分まともになったんだと思えばこれはめでたいことか

>>349
どこがだよ今日一日豪雨すらなかったぞ?
0524名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 18:42:39.03ID:qcMz83+w0
>>1
おいおい
千葉のド田舎だけじゃんか
0527名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 18:44:19.14ID:32VyZR8A0
>>523
真偽はともかく環八の蒲田近辺とは書いてあるよ。
0531名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 18:50:32.49ID:E7FB9P4A0
台風来るのわかってた筈なのに、何故出掛けようとしたのか。
仕事ならまぁまだ分かるが…
0532名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/30(日) 18:51:09.38ID:DbSfXSdV0
停電くるぞー
お前ら準備はいいか?
0534名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 18:54:14.70ID:TNMjFPph0
>>459
通報した
0535名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 18:55:32.71ID:0sOTLqYz0
車で駅まで様子見に行って
濡れ濡れの女の子が困ってたら
拾ってあげないとな
0536名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 18:55:42.77ID:t0wewdYw0
>>439
こういうDQNが駅員さんに暴行するんだろうなあ
0538名無しさん@涙目です。(禿) [BY]
垢版 |
2018/09/30(日) 18:59:44.83ID:r8KfcftB0
>>531
台風が来ようと槍が振ろうと30分でも中断する隙があるなら俺には十分だし俺にとっては毎日が仕事
下らない社畜労働はある日もない日もあるが仕事は365日毎日ある
0539名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/09/30(日) 19:00:13.96ID:I0SzEkf10
嵐の中でも仕事を止めないモーレツ社員の時代じゃないからな
逆にJRが止まるのを知りながら必要もないのに早めに帰宅させない会社は全部ブラックだろ
0541名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 19:02:48.84ID:5MjyGWBb0
明日何時から動くんだろう
電車通勤じゃないけど、朝刊が多分電車で来て販売店が駅に取りに行ってチラシを挟んでから配達だから、朝刊が来るのは昼かな?
0544(静岡県) [NL]
垢版 |
2018/09/30(日) 19:09:58.41
今時電車輸送してる新聞なんてあんのか?
0546名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/09/30(日) 19:11:54.61ID:vwjC65IJ0
今のところ雨も風も全く大したことないけどな
これから急に強くなるんか?
0547名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 19:12:10.38ID:vZ78KLHc0
>>542
グランデュオやってる?
0548名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/09/30(日) 19:14:27.08ID:kiUICkaL0
早く帰って子作りしろってことか
0549名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 19:16:04.08ID:/CSqcFOO0
>>266
怖すぎ
0550名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 19:18:10.87ID:iAFKjinB0
やる気のないサラリーマンは
「平日に来いよ!台風!会社休めないだろ!」
って思ってるんんだろ?
0555名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 19:32:12.77ID:lsEQs5240
JR東社員「俺たちだって日曜の夜くらい休みたいんだよ?
0556名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/09/30(日) 19:36:18.28ID:45Wjzb+70
帰宅難民になる情弱は東京に居ないよな???w
0559名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 19:39:27.91ID:qmAZDKWh0
>>307
特急だけだろ
大多数の通勤客に関係ない
0561名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/09/30(日) 19:46:15.53ID:46h1gnlm0
ネズミの奴ら今日は東西線も止まるから
都営新宿まで歩かないと行けないぞ
0563名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 19:49:16.84ID:32VyZR8A0
>>561
東西線の地上路線停めるの21時からじゃなかった?
0565名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:01:55.41ID:7xehifv00
全部止めなくてもよくね?
0567名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:02:27.16ID:sjXKazpi0
バレー見てる奴らはどうやって帰るんだ?
0568名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:04:17.38ID:MgNDymip0
>>327
>>543
それでいいと思う。
状況を見ながら、中途半端な対応するぐらいなら利用者も対応しやすくなる。
惜しむらくは前日に発表すべきだった。
帰宅難民続出だろうな…
0571名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:11:26.44ID:fmmOdA680
電車とか駅で缶詰にしたら自称利用者が暴れるから運休の方がまだマシな現実w
0577名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BE]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:27:27.50ID:JTYZAQ5w0
止めるの早すぎじゃね?
0578名無しさん@涙目です。(家) [MX]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:28:16.19ID:BVShh3IX0
子作りが捗るな
0581名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:31:43.35ID:97jrNUW20
風の音が聴こえてきた@横浜
0582名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:32:29.78ID:hnVvYtdm0
>>578
暇だしね。7月生まれの子供が増えます。
0583名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:32:51.33ID:aDAHQCel0
20時とか早すぎるよな お陰様で遠回りしてるわ
0590名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:54:23.63ID:cL9sDBTi0
すげえな東京、今まで台風で電車止まった事ないのか
0599名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2018/09/30(日) 21:10:02.23ID:HOrgCf6B0
戒厳令の夜
0600名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 21:13:09.42ID:h/a8HFLd0
そんなに凄いの?
0601名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 21:20:33.13ID:R24QgTY20
虫が鳴いてるよ
穏やかな夜だよ
0602名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 21:22:29.30ID:hTbqttL/0
こんなショボ台風&ルートでもないトンキンが電車止めるとかただの怠慢でしかないだろ
0607名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/09/30(日) 21:26:13.01ID:XwP+Rg1Y0
なんか避難準備令とかいうの
発動かかったんだけどw
0608名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 21:28:50.02ID:R24QgTY20
あら、風が強くなってき
0610名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 21:30:29.53ID:32VyZR8A0
今日だとどこの宅配ピザが安いと思う?
ハンバーガーでもいいや
0611名無しさん@涙目です。(空) [CL]
垢版 |
2018/09/30(日) 21:32:04.53ID:5bhcSaKM0
>>610
はしゃぐのは構わねえけど馴れ合ってくんじゃねえよ気持ちわりい
0614名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 21:32:47.92ID:uaD9yFgz0
>>516
https://natalie.mu/music/news/301790

台風24号の接近に伴い、中止がアナウンスされたワンマンライブ「X JAPAN Live 日本公演 2018〜紅に染まった夜〜 Makuhari Messe 3Days」の3日目公演。
来場者の安全を考慮して、X JAPANは観客を迎えずにパフォーマンスを行う。
0615名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 21:33:30.08ID:32VyZR8A0
>>611
君の心に聞こえたかな?w
強がってるわりには寂しがりやなんだね
0617名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/09/30(日) 21:34:34.05ID:7WIuwMdN0
バスは強いぞ
ちゃんとダイヤ通りに乗れて帰って来られたわ
0618名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 21:34:56.13ID:R24QgTY20
>>615
本当にに気持ち悪くてワロタ
0619名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/09/30(日) 21:38:25.98ID:iSrJeeJ10
明日の朝はどうなるの?
だめだったら会社休んでOKになるんかね?
0623名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/09/30(日) 21:42:59.34ID:SXMHYreb0
アメッシュ見るとあと30分くらいで新宿あたりが降りだしそう
0624名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 21:43:08.23ID:R24QgTY20
>>620
私鉄やメトロはほぼ通常通りだからなあw
0629名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 21:46:18.15ID:R24QgTY20
>>626
京王西武の埼玉電車だけだろ
多数てw
0630名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 21:49:58.64ID:uaD9yFgz0
サッシの開閉が重くなるくらい風が強いけど雨は降っていない模様
0631名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/09/30(日) 21:50:31.15ID:SXMHYreb0
明日の運行がどうなるのかが気になる
0635名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 21:58:33.78ID:R24QgTY20
>>632
埼玉とか郊外に住んでる人は私鉄に詳しいw
0638名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AT]
垢版 |
2018/09/30(日) 22:10:44.57ID:KFfjmiF10
なんか全然風も雨もひどくないんだが
0639名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/09/30(日) 22:13:17.34ID:jof/+oDm0
墨田区
風が少し吹いてる程度
なーんも変わりないよ
0641名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 22:18:10.24ID:qcMz83+w0
>>638
ほんとだな
前回の時のように10年以上占めたことのないシャッターを短期間で
二度目に閉めたけど
意味あるかな?
0642名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/09/30(日) 22:20:38.27ID:zNAPLlzO0
とんだがっかり台風だな
騒ぎすぎだろ
0643名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 22:25:40.66ID:ShxpVdrZ0
西武と京王止まったな、東急もどんどん止まってる
というか風邪つえー
0644名無しさん@涙目です。(埼玉県) [SA]
垢版 |
2018/09/30(日) 22:26:29.27ID:QPE80zzG0
中央線間に合わなかった(´・ω・`)

696 名無しさん@平常通り (ワッチョイWW f7a2-+vMc) sage 2018/09/30(日) 22:25:18.04 ID:DzS0mhL40
中央線快速は浅川と多摩川を越えられず計5本が抑止
0649名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 22:28:58.38ID:uaD9yFgz0
雨が降ってきた
風が温かい
0654名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 22:33:22.66ID:zEd07mgX0
>>647
ケチ王も動いてるよ
0655名無しさん@涙目です。(禿) [BY]
垢版 |
2018/09/30(日) 22:35:02.00ID:r8KfcftB0
作業押してこんな時間になってしまった
台風どころか大雨ですらないが普通に振ってて自転車漕ぐの怠い
24時間営業のマクドナルド素晴らしい
0657名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2018/09/30(日) 22:45:56.05ID:FcpGICjf0
>>648
西日本と比べて東日本はダメダメ
とずっと言われ続けるね、これは…
0658名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/09/30(日) 22:52:20.11ID:SXMHYreb0
大雨近づいてきたな、そろそろ練馬、杉並、世田谷が爆撃されそう
0661名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/09/30(日) 22:56:56.27ID:kZInEsgH0
>>644
こういうの見ると、やっぱりあらかじめ止めるべきなんかねえ
0664名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 23:00:17.14ID:wJRdxo8o0
京急が普通に動いてるから助かる
0665名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 23:05:01.87ID:i1mvq8MQ0
>>14
動かして閉じ込められたら文句を言うお前みたいなやつがいるからな
0666名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 23:07:46.18ID:i1mvq8MQ0
>>388
近鉄は去年炎上したからJR西がやめたらやめるようになった。
0667名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/09/30(日) 23:10:16.82ID:SXMHYreb0
>>660
だから何?
0668名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/09/30(日) 23:10:25.56ID:kZInEsgH0
銀座線丸ノ内線は通常通りか
やっぱ地下鉄は強えな
0670名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 23:14:16.97ID:es1tVhuo0
>>668
渋谷の地上区間とか御茶ノ水の聖橋とかで強風にあおられて落ちたりして
0671名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 23:17:00.93ID:wJRdxo8o0
京急乗ってるけど、台風で3分遅れですみません
って車内アナウンス流れてるけど
3分で謝ってるのがすごいな
0672名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 23:27:25.61ID:0KOTVmEv0
>>670
茗荷谷とかね
0673名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/09/30(日) 23:27:38.41ID:m4Beor8D0
555 名無しさん@平常通り sage 2018/09/30(日) 23:23:29.67
有楽町、和光市〜成増間で大きな木が線路上に飛んできたので緊急停止
0674名無しさん@涙目です。(東京都) [MA]
垢版 |
2018/09/30(日) 23:31:49.67ID:j7vCJZjU0
平常時でも終電を20時にしてくれないかな
0676名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 23:42:10.00ID:PuvRcBTa0
>>627
圧死には関わりのねぇことでござんす
0677名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 23:44:18.58ID:PuvRcBTa0
>>673
かなりひでーお
0678名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 23:47:15.24ID:PuvRcBTa0
>>670
四ッ谷とかね
0679名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 23:48:38.79ID:PuvRcBTa0
今風雨が荒れてるわ(;;;^ν^)
0680名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 23:49:27.72ID:alfbMeV50
324 名無しさん@平常通り (ワッチョイWW 11ba-a38m ) sage 2018/09/30(日) 23:33:20.35 ID:TFVAFNQH0
東海道線下り、平塚〜二宮に3本在線。風で抑止か?
0682名無しさん@涙目です。(catv?) [NO]
垢版 |
2018/09/30(日) 23:54:39.95ID:txctU16m0
>>384
死ねよ底辺
0684名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]
垢版 |
2018/09/30(日) 23:59:35.18ID:RzH1ekKW0
京急は平常運転www
0688名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 00:21:00.25ID:TPDNJ8ND0
今、強風で雨戸が吹っ飛んだ(;^ν^)
0689名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 00:22:45.23ID:TPDNJ8ND0
>>688
続けて、網戸も吹っ飛んだ(;^ν^)
0693名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 00:36:06.79ID:TPDNJ8ND0
>>688
何とかベランダの手摺に引っ掛かってるがどうなる事やら┐(´д`)┌
0694名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/10/01(月) 00:36:35.06ID:yOjxuWT+0
そういやうちのマンション屋上に受水槽あるんだけど大丈夫かな
0695名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2018/10/01(月) 00:37:18.96ID:RWIVvfC40
>>690
今、甲府じゃね?
0699名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2018/10/01(月) 00:39:31.36ID:7EYlS2Oo0
暴風域が来たらどうなるの
0701名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 00:41:29.74ID:f+5UdLzA0
朝には通常運転か
0702名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/10/01(月) 00:42:08.56ID:khhW2GWw0
こりゃ21号の上いってる
風雨ハンパないっす
0705名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/10/01(月) 01:10:20.10ID:qLYEbGKK0
これやばいな
0709名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/10/01(月) 01:21:03.53ID:8jtQ9IiXO
25号も同じルートで同じ勢力だとな。
参るぜぃ。
0712名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TR]
垢版 |
2018/10/01(月) 01:42:09.24ID:Zxy4u51B0
TX沿線民だが線路の電線に飛来物が多数引っかかって運転中止希望
0714名無しさん@涙目です。(宮城県) [CA]
垢版 |
2018/10/01(月) 04:28:35.73ID:STiG8u610
カーポートとかやられた家多そう
0716名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/10/01(月) 05:21:34.89ID:khhW2GWw0
台風やってくれたなww
総武線始発から動いてない
見通し立ってない
0717名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 05:24:54.91ID:BD811yMD0
 
っていうことはつまりアベのモリカケ隠しと沖縄イジメで発動した台風兵器(TAARP)が少しは役に立ってるってことか

立件民進党と国民民進党と無所属の会と小泉一家&汚沢一郎の野盗連合はもっとモリカケでアベ追及して

自分たちだけ18連休じゃなく庶民にも休みを増やす努力をして!

 
0719名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]
垢版 |
2018/10/01(月) 05:27:27.71ID:NvixN/5A0
昼くらいのレス見ると浅慮でウケるな
0721名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/10/01(月) 05:32:16.16ID:kLmjBpvi0
>>720
二時間位かかるってよ
0726名無しさん@涙目です。(茸) [NZ]
垢版 |
2018/10/01(月) 06:06:17.90ID:MlP08daA0
JRだけ止まってるって、これ怠慢やろ
他の私鉄はたぶん夜通しで線路点検したんや
0727名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2018/10/01(月) 06:09:42.86ID:RWIVvfC40
>>726
だけ、じゃないよ
東京近郊だと地上走ってる私鉄も
今現在ほとんど運転見合せしてるか
大幅に遅れてる
0729名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/10/01(月) 06:13:07.17ID:yqmmY1Zs0
ほぼ全線で平常運転を予告しておいて
始発直前で全線運転中止とか、基地外
0730名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 06:13:39.37ID:s638f/9x0
早よ動かせや
0736名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/10/01(月) 06:21:11.23ID:egzgR+kn0
家の横、京浜東北線走ってるんだけど、
いま通ったぞ?
0737名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2018/10/01(月) 06:21:37.63ID:cpZlw9FA0
どうすんだこれ
0738名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 06:22:06.42ID:BD811yMD0
 
これアベどーすんの?
 
 
0741名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2018/10/01(月) 06:23:24.18ID:RWIVvfC40
>>736
あってる
実際はJRが一番立ち直り早いみたい
遅れは出てるけど山手線も動いてるっぽい
0742名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 06:24:26.47ID:/oHzimrF0
20時に電車を止めたのに、普通に帰宅しただけだったのか
0743名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/10/01(月) 06:24:50.26ID:PzSgBHAy0
始発列車で支障物ないかノロノロ運転しながら安全確認してる
0746名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/01(月) 06:27:07.83ID:jcgiWF+U0
安倍「やれ」

チャーミー「はい」
0747名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/10/01(月) 06:29:39.69ID:PzSgBHAy0
>>745
宇都宮線は小山から確認してる(´・ω・`)
0750名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 06:37:15.41ID:BD811yMD0
 
阿鼻叫喚な地獄絵図の一部になりたくないので今日お休みしまーす

 
0751名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/10/01(月) 06:38:21.79ID:PzSgBHAy0
宇都宮線の安全確認は栗橋手前まで来た
0752名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]
垢版 |
2018/10/01(月) 06:39:00.44ID:uBz9eMjJ0
>1 >700-750
おまえら、数年いないに、

自公アベノミクス朝三法案フル稼働、

安保法制
国際平和治安維持武力行使。
集団的自衛権武力行使。
スパイ厳罰法の特定秘密保護法。
先制制圧の、テロ等準備罪。

ここらがもうすぐ、恒常化して、
近未来の日本軍、自衛隊が、
武力行使するのが、東南アジア
中東やアフリカあたりだけだと思ってるのかw

そう、日本も戦場になって、
「首都圏全停止>1」が、日常茶飯事、恒常化する。

自民党、自公政権下での、
派遣法大幅緩和。結果、ここ10年で、
派遣奴隷貧困ブラック労働者の、
ギガ増大なんていう前例があるだろw

1988年
イランのスリーパーセルによる、
サウジ航空東京支店
イスラエル大使館
ここら同時多発爆破事件

ショウワノミクス巨大投機狂乱バブルからの、
出口戦略、構造改革、総量規制、緊縮財政に、ヤクザが
逆キレ。
阪和銀行頭取射殺事件、
住友銀行名古屋支店長、射殺事件。
0753名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]
垢版 |
2018/10/01(月) 06:39:51.39ID:uBz9eMjJ0
>1 >700-750

>752つづき ID:uBz9eMjJ0つづき

当然、ロシア、支那、チョン、イスラムの
スリーパーセルがインバウンドで、
紛れて、じゃんじゃん報復しにくるから自衛隊も、
日本国内で、治安出動して、
パキスタン、タイ、ミャンマー、フイリピン、トルコ

漫画アニメ AKIRA
漫画アニメ ブラックラグーン
漫画映画 フリージア
ラノベ アニメ 禁書 魔法科高校の劣等生
アニメ Un-go
小説 東京デッドクルージング
小説 ブルータワー
小説 応化戦争記。

ここらみたいに、
近未来の日本軍 自衛隊が、じゃんじゃん、
日本国内でも、市街地だろうが、
>1各種公共交通機関だろうが、おかまいなしに
同時多発空爆、同時多発銃撃戦、砲撃するに
決まってるだろww
0755名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2018/10/01(月) 06:41:07.08ID:cpZlw9FA0
京王線は塀と衝突
0756名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 06:41:22.30ID:EvxDkBX80
京王線
壁と接触 いろいろ複数運転見合せ?
0757名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 06:43:33.79ID:EvxDkBX80
>>755
さてはNHKラジオ聴いてるなw
0759名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/10/01(月) 06:44:20.35ID:VwBpx+mj0
>>750
これが一番だよな
なぜそこまでして行かなきゃならんのよ
0761名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 06:48:08.22ID:EvxDkBX80
京王線つかってる人は休めるのかw
0762名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 06:53:33.09ID:y6zzu7xi0
大事な打ち合わせがあるから今日は休めないんだよな…
つっても地元の駅から職場の最寄り駅まで10Ô分だが
0764名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 07:18:08.85ID:LV2LLk3u0
>>763
快速上りは無理だろ
0765名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 07:18:52.19ID:HXBY+twE0
中央線食らってんな
0767名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2018/10/01(月) 07:22:30.03ID:DsexF3zH0
トンキンの皆さん朝ですよ
早くおうち出ないと遅刻しますよー
0771名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 07:24:17.67ID:LV2LLk3u0
だから油断しないでビジホ泊まっとけって言っただろ!!!
見えてたリスクを回避しないで文句言うとか、挙げ句の果てに遅刻とか、
社畜としては下の下だぞ!
0773名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 07:26:10.36ID:cq3PkCjI0
電車動いてるから社畜はキリキリ出社しろよ?
0774名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 07:27:29.84ID:EvxDkBX80
東京という女王蟻
大変だ
0775名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 07:37:07.00ID:kRtf2MkP0
総武各停動くんじゃねーよ
0777名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/10/01(月) 07:39:39.50ID:WHncJFN+0
とりあえず駅まで行って、途方に暮れてる自撮りをインスタに上げて、
それから映画見に行こうっと
\(^o^)/
0782名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 08:06:28.22ID:BO46m5eP0
この状況で女性専用車両とかいって一号車から全員男おろされたぞ
頭おかしいんかこの国
0784名無しさん@涙目です。(空) [AR]
垢版 |
2018/10/01(月) 08:17:29.33ID:Eivp9lkO0
>>782
嘘くせえな
すごい嘘くせえ

事故災害等でちょっと混雑したら女性専用車両が中止されるのは
リアルに利用したことある人なら皆知ってる事だ
0785名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/10/01(月) 08:17:29.90ID:8RErH4830
新宿が地獄すぎるなw
0788名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 08:21:03.71ID:BP6AGrFe0
やっぱり翌朝に影響出たな
0793名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 08:24:13.16ID:LV2LLk3u0
>>791
激混みって事はそれだけ需要があるって事だ
0795名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2018/10/01(月) 08:26:07.75ID:vIo2YyHh0
しかし東京西では最弱なはずの西武が今日は頑張ってるな。
これが優勝パワーか
0797名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 08:29:39.23ID:LV2LLk3u0
>>794
それは全然違う話だけどなぜぶっこんで来た?
人と会話するの苦手か?
0799名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 08:35:55.90ID:BO46m5eP0
>>784
それがおろされたからびっくりだよこっちは
それ知ってるからみんな普通に一号車乗ったら駅員に全員おろされたんだよ、八王子の話な
0800名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 08:36:44.44ID:BP6AGrFe0
やっぱり会社徒歩圏内に住むのが正解だと感じる
ベッドタウンとかいって通勤に2時間もかけてる負の生産者は何時間かかっても出勤しろ
0803名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 08:38:10.85ID:InUPm4mP0
この場合は分からんけど事故やトラブルがあると女性専用車両って真っ先に廃止になるよな
所詮弱者優遇なんて余裕があるときの戯言だと言う証明やね
真っ先に弱者は切り落とされる
0804名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 08:38:34.61ID:BO46m5eP0
>>802
せや、中央線上りや
0806名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 08:39:50.07ID:H4g7zgwQO
電車遅れていますとは
0808名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/10/01(月) 08:40:47.84ID:M5bFLoZS0
駅は入れないし帰ってきた。クーラーの部屋でゴロンゴロンしとる
お前らいいか?京浜東北線ちゃんと動いたら連絡しろ
0811名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 08:43:04.16ID:OmnSNzFA0
まあ、どう考えても実験だな
どうせ会社行ってもバブルバカ世代どものくだらん会議ごっこに引き回されるだけだからどうでもいいや
これもいち反応ね
0814名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 08:54:57.40ID:EvxDkBX80
なんて脆い 蟻も脆いからな
ヒアリは強いけどw
0815名無しさん@涙目です。(dion軍) [TW]
垢版 |
2018/10/01(月) 08:55:06.83ID:xVP8oSbh0
>>782
おまわりさんコイツです。
女性専用車のある埼京線と京王線が止まってるのに、コイツは何に乗ってるつもりなのか。
0816名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 08:55:31.06ID:BP6AGrFe0
コワーキングとかうまいこと活用できりゃいいんだけどね
うちみたいな管理職が無能な会社だと、勤務態度でしか評価できないから導入できない
0817名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 08:55:43.88ID:wwvnSgER0
駅で入場規制してたから時間かかると思って一旦帰宅。もう少ししたら行こうと思う。
このまま、1日特休になればいいのに。
0818名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 08:56:18.70ID:JFCyzWJS0
1時間、新宿駅で足止めされたわ
0819名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 08:57:04.04ID:EvxDkBX80
インドネシア地震
800数名亡くなる
まだ暫定数字
0820名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 08:58:04.77ID:EvxDkBX80
遅れてるくらいなんてことないだろ
死んだわけじゃないんだから
0822名無しさん@涙目です。(dion軍) [TW]
垢版 |
2018/10/01(月) 08:59:36.24ID:xVP8oSbh0
全路線の安全確保できるまで12時くらいまで全路線運休でいいのにね。
今日は都民の日だし。映画ファーストデイだから、家でゴロゴロして、昼から映画行くんだ。
0823名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/01(月) 09:01:10.64ID:/kM+ooF50
順調だった総武各駅は代々木で緊急停止
0824名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/10/01(月) 09:03:14.33ID:gqreMgim0
ざまぁ トンキン社畜
0825名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2018/10/01(月) 09:04:26.56ID:2rptt4Uk0
昨日雨風吹き荒れてた中で朝から平常運転見込みとか言ってなかった?
まあ大体こうなるだろうなって思ってたけど、無理なこと言うなよJRは。
0826名無しさん@涙目です。(dion軍) [TW]
垢版 |
2018/10/01(月) 09:11:23.05ID:xVP8oSbh0
>>825
JR西日本の真似をしただけで、なんのために運休にするのか意味わかってないんだね。
架線も沿線も無傷なわけないのに。想像できない。
0827名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ID]
垢版 |
2018/10/01(月) 09:12:27.10ID:W0CKmWIN0
平常運転とかよく言えたもんだな
ほとんど動いてねえよ
クソ熱い中数時間待たされる見込みとか、最初から午前中は運休にしてくれ
0828名無しさん@涙目です。(dion軍) [TW]
垢版 |
2018/10/01(月) 09:13:54.21ID:xVP8oSbh0
>>799
女性専用車がどうのって、マジ気持ち悪い男に限って粘着するよね。
そんなに女が嫌いで、女差別するなというなら、何故女性専用車に粘着するのか。
コイツ、倒木で頭でもかち割ればいいのに。
0829名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/10/01(月) 09:14:33.84ID:LgwxVevr0
横須賀線の停電は海水でやられたかな
0831名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/01(月) 09:18:52.40ID:G8kcb+bW0
東京の金持ちは例外なく車移動してて

貧乏人の社畜奴隷だけがゲロまみれでうんこが落ちてる
満員奴隷社畜電車(笑)に乗ってる ベトベト油で汚い吊り革を平然と握ってる貧乏人の奴隷

金持ちは都内でも車移動なのにな

結局、車維持できないから車に嫉妬してるんだよな
はっきり言って車維持出来ないのに東京に住むなんて地獄以外の何者でもない


ゲロまみれ糞落ちてる電車(笑)に乗ってる社畜奴隷貧乏人居るか?
0832名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 09:19:18.59ID:EvxDkBX80
20数年前の台風19号
塩害が醜かったな
信号も明後日向いてるし
てか台風で塩害無いのが不思議なくらいなんだよな本当わ
慌てるこじきは貰いが少ないて言うからおっつら行けw
0833名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 09:22:33.14ID:jfMsTQQa0
自費でタクシー使ってこい
0837名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/01(月) 09:50:16.13ID:QHPGlrmF0
>>828
女が嫌いかはともかく男差別に不快感を感じるのは当然のことだしまんこ専用車両なんぞで自分が電車に乗る権利を制限されれば怒るのはごく当たり前のことなんだが
現在大変込み合っておりまぁす!今来た皆さんのご案内は30分後になりまぁす!ただし女性の皆さんは特権階級なので今すぐ乗れまぁす!
こんなん言われたら誰でもぶちギレるわ
言うだけ無駄と泣き寝入りするか一応暴れるだけ暴れるかの違いはあるだろうが
0838名無しさん@涙目です。(dion軍) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/01(月) 10:10:47.21ID:nX6vkkgt0
駅行ってみたけど、引き返してテレワーク
テレワーク制度で必死に出社する必要なくなったのは有難い
0839名無しさん@涙目です。(大阪府) [VN]
垢版 |
2018/10/01(月) 10:21:18.53ID:ucGM8Opa0
>>837
そういう時は乗車強行して良いよ。自分は”お体の不自由な男性”と言い張れ。
0840名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/10/01(月) 10:24:55.00ID:W952tEVh0
ギリギリまで粘って運行して、点検もせずに客乗せて事故。
さすがケチ王
0841名無しさん@涙目です。(大阪府) [VN]
垢版 |
2018/10/01(月) 10:30:20.64ID:ucGM8Opa0
四ツ谷が苦しむのは最高にいい気味。
0842名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2018/10/01(月) 10:30:43.96ID:ci1Pxi7Y0
>>828
言いたいことは分かるが
>>799は違う話だろ>>799がほんとなら結構ヤバい話
0843名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 10:34:48.38ID:EvxDkBX80
京王は誰か怪我したのか
0845名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 11:39:31.02ID:J/Wh64GO0
昨日のうちに会社行って泊まってりゃよかったのにww
0847名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 15:45:06.23ID:Z/LwasIh0
計画運休は成功かもしれんが、次の日お胸平常運転すると発表したのは大失敗だよ。そこは反省しろJRE。
0848名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 16:00:39.19ID:eiPKwceF0
日本は突発性に弱すぎる
良い練習だ
0849名無しさん@涙目です。(公衆電話) [RU]
垢版 |
2018/10/01(月) 17:14:58.66ID:I3yn/e9K0
>>847
台風通過後に点検を実施し、安全が確認取れ次第運転再開となります。
明日(1日)も始発から運転を見合わせる可能性もありますので、最新の情報をご確認ください。

くらいの文言を公式に出しとくだけでいいのに…
0851名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2018/10/01(月) 19:18:19.07ID:vIo2YyHh0
>>850
規模が大きすぎて路頭に迷う人を制御できないってことだら。
実際には21時過ぎまで運転してた路線も結構あったそうだよ。
0852名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/01(月) 19:27:06.16ID:3HnfMtoB0
>>851
そりゃ所定の車庫に戻らないといけないからね。
実際に線路から電車が捌けたぐらいから風強くなってきたから、結果としてはいい判断だったんじゃないかと思う。
今日の朝の予告の仕方には一考しないといけないだろうけど。
それより、やっぱり企業の意識を変えないとダメだな。
0853名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 20:17:46.15ID:DcYmnrkf0
三田線の新板折り返しは良かった
普段は高島平方面からの客で超満員なのに、
平日朝のラッシュ時間帯で春日まで座っていけた
0855名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]
垢版 |
2018/10/01(月) 20:59:11.86ID:FEMxY6v40
京浜東北は7時前でも神奈川からくるのは乗れないレベルだったが…
乗ろうともせずに1本見送ったら3分でいつもの7時ちょうど初のタイミングで車庫から出してきた
表向きは55分遅れといっていたが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況