X



熊本市議「ではレロレロ最初のレロレロ質レロ問をレロ」 議長「何か口に入れてる?」 市議「のど飴です」 議会紛糾
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 23:00:12.17ID:sY5UcLZJ0●?PLT(22000)

「のど飴」で混乱 熊本市議会 

熊本市議会の最終日。当初、正午過ぎには閉会すると見られていた本会議が、
今も終わらず、混乱しています。(28日午後6時15分時点)

正午過ぎには終わる予定だった市議会は、現在も続いています。
緒方夕佳議員が、議場のインターネット中継を求める請願をめぐり、議論が尽くされていないのではないかと
登壇し、質問する際「のど飴をなめていた」ことから懲罰委員会が開かれたためです。

午前10時から始まった熊本市の定例市議会は、熊本城の大天守・小天守の災害復旧費や、
ペットの飼育ができる災害公営住宅の土地取得費用などを含む、一般会計補正予算案などの議案が可決される見通しでした。

しかし、市民からの請願に関する質疑で登壇した緒方夕佳議員が「のど飴」を舐めながら質問を行ったため、
質疑が中断されました。

「緒方議員、緒方議員、まだ待ってください」「何か口にくわえていますか?」(議長)
「のど飴をくわえています」(緒方夕佳議員)(怒号飛び交う議場)

議会は、緒方議員の行為が市議会会議規則の「品位の尊重」に抵触するとして
懲罰特別委員会を設置。審議の結果、戒告の次に重い「陳謝」の処分になりましたが、
緒方議員は陳謝せず、再び中断したったいま議会が再開しました。このあと再び懲罰動議が出されるとみられ、
議会が何時に終わるのか先が見えない状況となっています。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180928-00000005-rkkv-l43
0072名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/28(金) 23:21:49.91ID:9m5l4lE40
>>47
アメ舐めてもいいけど、舐めたまま公の場で派喋るって非常識すぎない?
喉の調子が悪いならのど飴より効果的な医薬品もあるし
0076名無しさん@涙目です。(pc?) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 23:22:35.43ID:kV8fsaHq0
ブジュルブジュル潰してッ!ザリガニも食ってパワーアップ!!
0077名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/09/28(金) 23:22:40.63ID:FOzXGpGJ0
復興なんてもうどうでもいいレベル、余裕ありまくりなんだよな
0078名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]
垢版 |
2018/09/28(金) 23:22:44.04ID:2Sjo/g/K0
ああ、あのキチガイ女か
会議中アメ舐めながら発言すんじゃねーよ
0080名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/09/28(金) 23:23:12.62ID:FOzXGpGJ0
>>70
もう復興手助けいらないと思うよ
0081名無しさん@涙目です。(奈良県) [GB]
垢版 |
2018/09/28(金) 23:23:34.52ID:m55Kal8L0
相手に対する「敬意」があればこんなことはできない
何を偉そうに言っても、人様を舐めている奴はクズに変わりない

こういう奴をしばき回して血を吐かせる世の中に早くならないと
日本人として情けない
0083名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/09/28(金) 23:24:02.39ID:FOzXGpGJ0
熊本は特定園以外拒否ってのをキチンと統計で出しちゃってるしなぁ
0085名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/09/28(金) 23:25:12.52ID:9es0ZaRm0
>>7
なんかすげえむかついてきたw
0086名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/09/28(金) 23:26:39.90ID:FOzXGpGJ0
元民主のママさん議員(地方経験あり)が
市議なんて年100日じゃん
それも融通効きまくり
役所職員のためなら兎も角ってバッサリいってたな
0087名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/09/28(金) 23:26:57.40ID:TXa7Z5R50
熊本市民よ、わかってるな?
0088名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 23:27:03.55ID:t2BjvuEm0
>>64
個人から家庭が生まれ、家庭が集まって社会が形成される。
不可分なものを分けようとすべきじゃない。
0089名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/09/28(金) 23:28:01.49ID:FOzXGpGJ0
オンブズマンなんてこの手の連中のお仲間だからなというお話
0090名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/09/28(金) 23:28:09.09ID:TXa7Z5R50
なんなん、この問題児
0092名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/09/28(金) 23:28:10.37ID:Y+QpbTN50
花京院!
0094名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 23:28:51.24ID:Ts4kojYr0
ツーツーレロレロ連想した奴はおっさん
0095名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/28(金) 23:29:06.38ID:IMo7dqXj0
女差別に切り替えてくると思う
0096名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 23:29:52.84ID:jHKfzoYo0
途中で吐き出せないもったいない精神だな。
いい大人がやるのは流石に気持ち悪すぎるが。

ぐぐったらこいつかーってなった……
連絡無し赤ちゃん連れ込みは同情の余地があるし、
今後、女性の政治進出を考えると一種のパフォーマンスとして有りかなとは思ってたけど。

今回のは流石にちょっとなーとは思うが、問題になった議員が陳謝してないから議会が長引いてんのか。

傍から見るとアホくさいけど、地元の連中溜まったもんじゃねーな、しかもそろそろ台風くるし。
0097名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/09/28(金) 23:30:04.23ID:FOzXGpGJ0
>>88
いうほど不可分かね
それも議員のおばさんの個人的事例を一般論としてるけど
0098名無しさん@涙目です。(奈良県) [GB]
垢版 |
2018/09/28(金) 23:30:20.31ID:m55Kal8L0
>>88
お前みたいな馬鹿を「味噌もクソも一緒くた」と言う
0102名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/09/28(金) 23:31:14.94ID:FOzXGpGJ0
>>96
まぁマミートラックに対応した進んでる資生堂を
狙い撃ちにするお馬鹿な人らってのがいるからね
0103名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 23:31:35.73ID:OGJe7K4Y0
逆に自民の市議が同じ事をしたらマスコミが辞職しろと騒ぐのにな
0105名無しさん@涙目です。(catv?) [AT]
垢版 |
2018/09/28(金) 23:31:55.26ID:gLLM0yhk0
     __                      ,_
 ,、‐'´ ̄   ̄`'ヽ、           _,,,_ i、`'iヽtr、 i-、
/              `、     r‐-、,,、ト亥 ''v!ヾ/| !!ノ |'i .)ヽ, ,、
    レ レ レ  `,   r‐亠彡ミ、  ミ|トミミ|ヾ))/ノ ノ ´.''彡}ノ!|
    ロ ロ ロ   i  i´ /// ≡゙、`vi‖| !以´' <ヾ≡ ノノi
             |  !, //// (r、、i , ン、/  ヽヾ  ≡三.c,,ノ|
.  レ レ レ レ    |  ) | |/ 》 )/イ´''''‐-i |iノ iiノ ヾ、ヾ= <<
.  ロ ロ ロ ロ   .|  く ! |  |` .|イ{    i!/ノノイ ミミ=---ミζ
             /  ,、! 彡r,ソ  ト、ri ,, リノソ ト、ミ ミミ≡γ
    レ       /  , ア .t‐'    tテ}゙ '`===-、⊥,,.t三≡彡,
ヽ、  .ロ        / .//τ''       | 7  ヾr゚‐´´ ̄  i!/´ri.|、|
  ヽ、,      /  |!ii|'´       |<..  ´       ' ))!ノ、|
    `''''''''''' ̄ヽゝ  ヾi.!   _ ''r, |、,_        ,, t-‐´ヾ|i
              `` ,、r-<ヽ, CO、'''''‐ァ    /σ゙'λ!i |
                i! >, テ=|.ミ三彡'´    /  / ヽiκ
                   } ノゝ'`´ .|`''''''  ,、、-‐'''´,、-''    yヘ,
                ヽ、  .!´-、ミ-t'''i´,,、、-''´_     //υi
                  \    ! . } {  !i'´´i!   /   \
              _,,,,、、、/`'''‐ ,.r‐' ヽ    . /\      \
              | ´'''''''‐‐‐‐‐‐''''r'|  ヽ   /   \      ´ 
0106名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/09/28(金) 23:32:00.19ID:FOzXGpGJ0
>>101
仕事はロビー活動だから舐めてはいないと思うよ
0107名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/09/28(金) 23:32:06.22ID:o8wr54+T0
>>7
声聴いたことないけど本当に女?男か女かわかんねえ顔だな
0108名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/09/28(金) 23:33:04.33ID:bxd4e10Y0
こういうの見ると明治維新や第二次大戦の最前線や特攻で日本のために死んだ人たちがみんな無駄死にしかなっててねぇのが泣ける。
0109名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/09/28(金) 23:33:49.48ID:GbsRBwG20
のど飴をくわえているてどんなでかいのど飴だよw
0111名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/28(金) 23:35:00.96ID:IMo7dqXj0
子供連れ込みまでなら面倒くさい女なんだな程度だけど、陳謝拒否はもうキチガイだわ
0113名無しさん@涙目です。(福岡県) [HU]
垢版 |
2018/09/28(金) 23:36:01.43ID:laPVJolY0
どっかで聞いたことある名前だなと思ったらガキ連れて議会に出てきたパヨクババアか
0115名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/09/28(金) 23:37:08.25ID:LZ0fAMhC0
国会中継で安倍がのど飴舐めながら答弁してもお前ら擁護するか?って話しよ馬鹿サヨ
0117名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2018/09/28(金) 23:37:57.50ID:MScpl9PJ0
スレタイに才能を感じた
0118名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/09/28(金) 23:38:21.84ID:FOzXGpGJ0
オンブズマンって無能だよな
0119名無しさん@涙目です。(奈良県) [GB]
垢版 |
2018/09/28(金) 23:38:28.19ID:m55Kal8L0
以前の子供連れ込みの時点で「その場所」「出席者」を舐めているだろう
失礼極まりない

子供が好きで優しい愛情深い人間でも、分別は着くぞ
分別がつかないのは優しいのではなく、単なる「世の中を馬鹿にしている失礼な奴」
0121名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2018/09/28(金) 23:39:27.53ID:DL7SZnlF0
やる方もアホやけど
ツッコム方もアホやろ
もっとまともな議論して
0124名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/09/28(金) 23:40:08.05ID:9FljwFda0
日頃から態度が悪かったんだろう
0126名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/09/28(金) 23:40:20.89ID:TXa7Z5R50
普通はやらない
0127名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/09/28(金) 23:40:24.61ID:FOzXGpGJ0
>>120
市民の代表ってのはどうでもいいってことでいいね
休みまくりだしな、この人
0129名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/09/28(金) 23:40:40.73ID:TXa7Z5R50
>>123
それな
0130名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/09/28(金) 23:40:42.73ID:FOzXGpGJ0
>>124
ほぼ休みだよ
0131名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/09/28(金) 23:40:54.70ID:LZ0fAMhC0
>>120
は?なんで?
どういう基準で地方自治なら議会でのど飴舐めながら質問が許されるの?
0132名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/28(金) 23:41:10.26ID:t9kh5krd0
あの子連れで騒いだBBAがまた騒いでいるのかw
0133名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/09/28(金) 23:41:11.61ID:FOzXGpGJ0
まずこいつ休みすぎだから
0135名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/09/28(金) 23:42:12.53ID:FOzXGpGJ0
久々の議会にはテレビ連れて来てまた休んでー

ご立派だわ
0137名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/09/28(金) 23:42:32.62ID:TXa7Z5R50
会社でプレゼンするとき飴なめてる人はみたことがない
0138名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/09/28(金) 23:42:58.96ID:FOzXGpGJ0
>>137
地方議会はokらしいよ
国政はNG
0139名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 23:43:03.30ID:9W3hsdu40
キチガイだー
0140名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 23:43:09.27ID:8J1pgALuO
>>7
(´・ω・`)あー子連れでスレ立ってた奴か
0141名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/09/28(金) 23:43:16.16ID:UlPF532j0
>>120
もし自民党の市議が同じ事をやったらどうするの?
0142名無しさん@涙目です。(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/28(金) 23:44:02.22ID:4JT7rWnd0
たかが飴じゃねえよ
公の場で人に質問するときに食い物口に入れてんじゃねえ
0143名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/09/28(金) 23:44:21.12ID:Lk2/cVxZ0
ルールを意図的に破り、それを認めさせる
寛容を履き違えたパヨクがよく使う手口だな
0146名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/09/28(金) 23:44:30.22ID:+kIiUt/60
熊本市民ですがみなさん度々すみません
0147名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/28(金) 23:44:47.30ID:fXTzgsZD0
熊本の新聞の記事では咳が続いてただかで「咳き込んで途中退席にならないために舐めた」って理由がちゃんと書いてあったぞ
なんでこの>>1の記事にはないんだ
0148名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/09/28(金) 23:45:38.40ID:TXa7Z5R50
擁護してるやつは職場の会議かなんかで飴なめて発表しろ。
注意されても謝るな。
0150名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/09/28(金) 23:45:54.51ID:TXa7Z5R50
>>146
頼むで
0151名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/09/28(金) 23:45:59.43ID:LZ0fAMhC0
>>134
安倍が同じ事やっても馬鹿サヨは擁護するか?って俺のレスに対して
お前が国政と一緒にするなみたいに言うから違いを聞いてる訳なんだけど?
許されない根拠はふさわしくないからの一言だろ
0152名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/09/28(金) 23:46:04.10ID:FOzXGpGJ0
>>147
まぁ言い訳はするよ
子連れの時もしたさ

久々の議会出席時にテレビ連れてだったけどな
0154名無しさん@涙目です。(奈良県) [GB]
垢版 |
2018/09/28(金) 23:46:55.50ID:m55Kal8L0
>>134
人がまじめな話をしている時に口をコロコロ言わしてる奴が常識があるか
そんなアホに市民の代表ヅラされて出席されたら困るという話だ
人に敬意を払わない奴ほど人に「間違ってる、おかしい」などと文句をつける
0155名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/09/28(金) 23:47:16.77ID:FOzXGpGJ0
休み→子連れで議会出席→休み

大変ですねぇ
0156名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/09/28(金) 23:47:20.02ID:TXa7Z5R50
サイコパスと名付けよう
0157名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/09/28(金) 23:47:27.25ID:ZUKwGio60
またこの糞議員か・・・

恐らくこいつの議員報酬は2000万、多分年間の就労日数は90日たらず
旦那もそれなりに500万くらいの所得だとすると
夫婦の年収は2500万円

そんな高所得者のくせにベビーシッターも保育園もいれずに議会に託児所作れとかいう馬鹿女だ
0158名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 23:48:04.75ID:FuQpeyn10
手順も踏まずに子供を連れて来た議員か
熊本市の有権者はこれで納得なの?
0159名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/09/28(金) 23:48:05.97ID:FOzXGpGJ0
>>157
旦那はもっと太いと思うよ
こいつの寄付は基本旦那からだ
0160名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/09/28(金) 23:48:10.40ID:TXa7Z5R50
次の市議会いつ?
0161名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/09/28(金) 23:48:14.50ID:7fmZH/pD0
>>88
誰が管理しているかや規模が全く違う
自分の家庭事を社会に持ち込まない代わりに他人のも持ち込ませないことで全員の自由と義務の釣り合いが取れている
社会に家庭を混ぜることを許可したらあなた以外の全員の家庭も公共の場に混ざってくるんですよ
公私混同
0162名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/09/28(金) 23:48:17.38ID:9iCBFVkn0
カクサン部さん1匹見っけ
夜遅くまでご苦労様、おじいちゃん
0163名無しさん@涙目です。(熊本県) [CA]
垢版 |
2018/09/28(金) 23:48:35.21ID:A1aLrQQz0
こいつ当選後産休したり殆ど出てないよな
出たと思ったら問題行動起こしてニュースになる
0165名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/09/28(金) 23:49:45.91ID:TXa7Z5R50
次の市議会議員選で受かったら認めてやるよ
0166名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/28(金) 23:49:48.86ID:jSV+QNrj0
子連れおかみ
0168名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 23:50:05.62ID:QMeXKG3m0
さすがに質問する時は吐くなり何なりしろよ
0169名無しさん@涙目です。(福岡県) [AU]
垢版 |
2018/09/28(金) 23:50:33.90ID:xhqEtgtA0
「何をやったか」ではなく「誰がやったか」心理学ですね。
これが別の議員だったらお咎めなしなんだろうけど、この無能議員は相当嫌われてるね。
0170名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 23:50:39.31ID:XNmGk4/r0
花京院!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況